Мужской фактор

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Helga350
Только зачали

Re: СПЕРМОГРАММА: АЗООСПЕРМИЯ

Сообщение Helga350

Девочки, привет
Первый раз на Вашем сайте....... привила меня сюда наша с мужем проблема..... уже год и 3 месяца планируем Б. сначала проверяли меня. у меня были ановуляторные циклы. все восстановили - овуляция есть, но беременность так и не наступала. на этой неделе съездили сдали СГ мужа - оказалось 0 сперматозоидов и 0 клеток сперматогенеза.В СГ диагноз Азооспермия
Мы в шоке. муж особенно. но у него есть ребенок от первого брака и ему до сих пор не верится что с ним такое могло произойти.
ничем не болел. воспалений не было. свинки тоже.
У меня брак первый и детей нет, поэтому ооооооооооооочень хочется :m&b:
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что мы забеременеем естественным путем?
потому что мы до этого никогда не рассматривали ЭКО (я вобще узнала про это только на этом сайте)
а еще надеюсь что анализы перепутали или еще чего.........
кэт 22
Веселая дошкольница

Re: СПЕРМОГРАММА: объединенные темы

Сообщение кэт 22

Helga350, добро пожаловать! Я бы на вашем месте обязательно пересдала анализ , может даже в другом месте. Попробовать полечиться у андролога если плохая спермограмма подтвердится.Наличие ребенка от первого брака заставляет обнадежится оптимизмом , что все у вас получится.
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Re: СПЕРМОГРАММА: АЗООСПЕРМИЯ

Сообщение Liucechka

Helga350 писал(а):Девочки, Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что мы забеременеем естественным путем?
потому что мы до этого никогда не рассматривали ЭКО (я вобще узнала про это только на этом сайте) а еще надеюсь что анализы перепутали или еще чего.........
ну, сначала, надо сдать СГ еще раз, а чудесные случаи бывает на форуме МФ, есль такие позитивные истории
ждем наше чудо в срок
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

Спасибо большое за поддержку
Вчера пересдали еще раз. сегодня после двух скажут результат.................. :shock:
оооооооооооочень боюсь. но все таки надеюсь на лучшее.
как что узнаю - сразу напишу Вам
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Helga350 удачи вам там с анализом и не надо бояться, даже если результат не очень будет, плохой результат это тоже результат, теперь вы понимаете вашу причину и можете ее устранять....
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

кроме того, есть форум, естьтакие же люди с такими же проблемами и похожими ситуациями. так что все будет хорошо.
ждем наше чудо в срок
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

Девочки........... :*-( :*-( :*-(
получили анализы......... опять азооспермия :*-( :*-( :*-(
что же нам теперь делать help
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Хельга, главное не отчаиваться!!!! :-* golova У нас на форуме очень много случаев беременностей, когда в СГ нет ни одного спермика! Но тут уже придется рассчитывать не на ЕБ, а на ЭКО. В первую очередь вам необходимо выяснить причину, почему спермики пропали. Мужу надо сдать гормоны!
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

девочки, подскажите мне, пожалуйста: отсутствие в СГ клеток спермогинеза - это хорошо или плохо? и чем отличается азооспермия от аспермии. нам один раз в СГ написали азооспермия, воторой - аспермия. что это значит? кто подскажет??? help help help
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Helga350 писал(а):девочки, подскажите мне, пожалуйста: отсутствие в СГ клеток спермогинеза - это хорошо или плохо? и чем отличается азооспермия от аспермии. нам один раз в СГ написали азооспермия, воторой - аспермия. что это значит? кто подскажет??? help help help
Солнышко, АСПЕРМИЯ-это когда вообще спермы нет. А если муж сдавал СГ и в баночке была сперма, то это уже радует. Ты знаешь, практика показывает, что если при биопсии находят спермиков, то они в большинстве случаев становятся детками. Вот с ТЕРАТОспермией гораздо все хуже. Так что все у вас не плохо.
Не поняла с каким интервалом вы сдали СГ????
А отсутствие в СГ клеток сперматогенеза-это круто. Их там быть не должно в нормальной СГ.
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

SAXAROK писал(а):Солнышко, АСПЕРМИЯ-это когда вообще спермы нет.
Во-во, это у нас! :-\ Но мы готовимся в биопсии, так как гормоны все в норме и мы надеемся на хороший улов о;)
Так что не отчаивайся, Хельга! Как Люсечка пригласила тебя - устраивайся поудобней и начинай читать про эту бяку МФ
Bilancia
Задорная первоклашка

Сообщение Bilancia

Helga350 писал(а):девочки, подскажите мне, пожалуйста: отсутствие в СГ клеток спермогинеза - это хорошо или плохо? и чем отличается азооспермия от аспермии. нам один раз в СГ написали азооспермия, воторой - аспермия. что это значит? кто подскажет??? help help help
Вот, блин, лаба! Написать "аспермия" после анализа спермы!!! ну как так можно! :angry: :angry: :angry:
Хельга, если у мужа уже есть ребенок, то это очень похоже на обструктивную азооспермию... :think:
А сколько лет прошло после рождения ребенка в первом браке? И были ли за этот период какие-нибудь травмы, заболевания, инфекции у мужа?
Хотя, конечно, наличие детей в предыдущих браках еще ни о чем не говорит...
Ну что ж, начинайте обследование мужа. В первую очередь, гормоны, УЗИ/трУЗИ и грамотный врач на этом этапе!
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Билансия obnimalka
Как ты? как самочувствие? как маленькая бусинка поживает? ;) confusion
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

Не поняла с каким интервалом вы сдали СГ????

Мы сдали сначала во вторник 23 ноября, а повторно сдали 28 ноября
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

[quote="Bilancia
А сколько лет прошло после рождения ребенка в первом браке? И были ли за этот период какие-нибудь травмы, заболевания, инфекции у мужа?
Хотя, конечно, наличие детей в предыдущих браках еще ни о чем не говорит...
Ну что ж, начинайте обследование мужа. В первую очередь, гормоны, УЗИ/трУЗИ и грамотный врач на этом этапе!
Лет прошло... 8
говорит было какое-то толи воспаление толи еще чего. один день болели яички. но к врачу не обращался, т.к. на следующий день прошло и больше такого не было
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

Девочки, спасибо Вам огромное за ответы
Хотя бы успокоилась про аспермию... а то начиталась вчера
еще вчера пошли к андрологу............ я конечно не знаю как все это должно происходить........
но она ни одного вопроса не задала (а я читала в форуме, что мужчин сразу заваливают вопросами про все на свете), ничего не посмотрела, а сказала сдавать кровь
решили сдать кровь пока и искать другого врача. а то это какая-то частная клиника где есть все не свете врачи. что-то такую боязно. думаю надо идти в специализированную.
не подскажите хорошего андролога в Москве?
Заранее спасибо

Подскажем, ищите Виноградова. Он-то уж точно все посмотрит первым делом, а уж потом на анализы отправит. И еще СГ с интервалос в неделю не информативно абсолютно. Перерыв должен быть не менее 3-х недель.
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Helga350 писал(а):Девочки, спасибо Вам огромное за ответы
Хотя бы успокоилась про аспермию... а то начиталась вчера
еще вчера пошли к андрологу............ я конечно не знаю как все это должно происходить........
но она ни одного вопроса не задала (а я читала в форуме, что мужчин сразу заваливают вопросами про все на свете), ничего не посмотрела, а сказала сдавать кровь
решили сдать кровь пока и искать другого врача. а то это какая-то частная клиника где есть все не свете врачи. что-то такую боязно. думаю надо идти в специализированную.
не подскажите хорошего андролога в Москве?
Заранее спасибо

Подскажем, ищите Виноградова. Он-то уж точно все посмотрит первым делом, а уж потом на анализы отправит. И еще СГ с интервалос в неделю не информативно абсолютно. Перерыв должен быть не менее 3-х недель.
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

Подскажем, ищите Виноградова. Он-то уж точно все посмотрит первым делом, а уж потом на анализы отправит. И еще СГ с интервалос в неделю не информативно абсолютно. Перерыв должен быть не менее 3-х недель
Спасибо Вам большое
Интересно только почему нам в лаборатории ничего не сказали............ :angry: ну что ж за врачи такие......... :angry: :angry: :angry:
Начинаю поиски )))))
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Хельга, я бы не могла никому порекомендовать вышеозначенного доктора и методы его работы....

Если есть желание заниматься восстановлением проходимости (если обструктивная азоо подтвердится), то на операцию хорошую явку знаю в Питере (Живов и ко, клиника Андрос). Кроме них не знаю даже, кто адекватно микрохирургически возьмется такое делать. Живов учился в Америке этим операциям. Ну и сам имеет отличную репутацию :) В клинику Андрос (Питер) можно обратиться с любым урологическим и андрологическим вопросом. там профи сидят. Биопсии любого типа тоже туда (иглой, открытые, с микроскопом и без). Они дают на своем сайте быстрые и толковые консультации. Ценник на сайте тоже есть на все.

В Москве можете обратиться к Диланяну Оганес Эдурдовичу (из андрологии - диагностика и микрохирургическое лечение варикоцеле, плюс вся урология), Калинченко Светлане Юрьевне (суперпрофи эндокринолог-андролог, если с гормонами непорядок, то к ней), к Мсхалая Георгий Жиулиевичу (андролог-эндокринолог).
На меня еще оч хорошее впечатление произвел Чижов Сергей Александрович, уролог-андролог (правда общались минут 10), тоже Москва (НИИ эпидемиологии)

Гугл поможет вам их найти. Ну или пишите в личку :)
Последний раз редактировалось Cheburashka 15 дек 2010, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

Cheburashka писал(а):Хельга, я бы не могла никому порекомендовать вышеозначенного доктора и методы его работы....

Если есть желание заниматься восстановлением проходимости (если обструктивная азоо подтвердится), то на операцию хорошую явку знаю в Питере (Живов и ко). Кроме них не знаю даже. кто адекватно микрохирругически возьмется такое делать. Живов учился в Америке этим операциям. Ну и сам имеет отличную репутацию :)
В Москве можете обратиться к Диланяну Оганес Эдурдовичу или к МСХАЛАЯ Георгий Жиулиевичу. Гугл поможет вам их найти. Ну или пишите в личку :)
Чебурашка, спасибо за информацию
Мы никак к андрологу не попадем, хотя бы чтобы сказали какая азоо
Записалась в центр акушерства и гинекологии..... вроде слышала что хороший центр и врачи хорошие. поедем туда аж в следующую субботу, т.к. раньше не получается. мест нет.
врач Гамидов Сафир Исмаилович, случайно не слышала о таком? может есть какие то отзывы?
если подтвердится что нужна операция, то тогда попробую обратится в клиники, с указанными тобою врачами
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

Cheburashka писал(а):Хельга, я бы не могла никому порекомендовать вышеозначенного доктора и методы его работы....
Чебурашка, ты со своим отношением к Российской медицине уже по моему все границы переходишь.... Такое чувство, что если человек учился за границей, то тогда он хороший врач. А если местный медицинский закончил, то значит нечего у него делать.
Виноградов, человек, который помог уже многим семейным парам. Даже таким казалось бы безнадёжным, как семья КОФЕМАНОЧКИ. Ты сама консультируешься с АВ врачами, но при этом не рекомендуешь их андролога. Я что-то не помню чтобы ты консультировалась с Виноградовым... А вот указанных тобою врачей, точно мало кто знает. Если бы Виноградов не помогал людям, то не была бы его фамилия известна всей пробирке.
Хотела бы напомнить, что ты не доктор. И уж методы работы врача, ты точно не можешь не можешь критиковать. И тем более так однозначно " НИКОМУ не могла бы порекомендовать"
Helga350
Только зачали

Сообщение Helga350

Девочки, не ругайтесь
пусть каждый останется при своем мнении....
перед нами стоит такая тяжелая задача - зачать и родить! (раньше думала что это проще простого......... :*-( )
а вы спорите про врачей...........
давайте жить дружно :angel:
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Буду мамой//, показатели неплохие, вот только морфология плохая, хотя для Эко мне кажется подойдет такая сперма.
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

А лейкациты в норме? у меня у мужа была плохая СГ перед Эко, но были повышены лейкациты, соответственно снижено количество, подвижность и морфология была плохая, после лечения сделали Эко + Икси, 7% было без паталогии, а сейчас сдали сперму спустя 4 года, анализ идеальный, мы сами были в шоке, а всего лишь убрали восполение, сбросил 10 кг, стал заниматься хоккеем и кататься на каньках.
Думаю если вы планируете Эко, то такого анализа будет достаточно, а что будет потом? ..... зачем сейчас об этом думать, пройдете лечение, а там время покажет, может восстановится а может на таком же уровне останется. Решайте проблемы по мере их поступления...
Последний раз редактировалось кэт 22 09 дек 2010, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Сладенькая//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сладенькая//

Девочки всем приветик flowers . Кто может прокомментируйте пожалуйста морфологию! Буду очень признательна help
И что там у нас с индексами? Что это такое?
Спермограмма
Объем-2мл
РН- 7,5
Вязкость: умеренная
Концентрация: 31 млн/мл
Прогрессивно-подвижных: 21 млн/мл- 67,7%
Слабо-подвижных: 12,9 %
Аномальных: 54,8%
Круглые клетки: 0,7 млн/мл
Агглютинация: нет
Степень подвижности : 2
Подвижность в динамике: прежняя
МАР тест
Кол-во подсчитанных сперм-ов 151/200
% спер-ов с антиспермальными телами- 75,5%
Морфология
Общее кол-во сперматозоидов-202
Морфолочически нормальные сперм-ды: 21 (10,4%)
Сперм-ды с аномальной морфологией: 181 ( 89,6%)
А) дефекты формы головки и/или акросомы: 103 (56,9%)*
Б) дефекты шейки: 65 (35,9%)*
-гетероаксиальность: 14
-утолщенная, неравномерная: 44
-ассиметричное прикрепление к головке: 6
-тонкая: 1
В) дефекты хвоста: 53 (29,3%)*
-короткий: 19
-согнутый: 18
-скрученный: 6
-множественный: 10
Сумма дефектов: 221
Г) дефекты акросомы: 50 (27,6%)*
-маленькая акросома: 32
-несимметричная акросома: 4
-нет акросомы: 14
«Булавочные» головки: 0 (0%)
Цитоплазматические капли: 2
Индекс тератозооспермии- ИТЗ
(сумма дефектов/число сперм-ов с аномальной морфологией)=1,22
Индекс дефектности сперм-ов- ИДС
(сумма дефектов/число подсчитанных сперм-ов)= 1,09
Примичание: *-общее количество сперматозоидов с аномальной морфологией принималось за 100% при определении % сперм-ов с каждой формой аномальной морфологии.
Я с любовью и благодарность принимаю желанную беременность!!!

Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

SAXAROK писал(а): Чебурашка, ты со своим отношением к Российской медицине уже по моему все границы переходишь.... Такое чувство, что если человек учился за границей, то тогда он хороший врач. А если местный медицинский закончил, то значит нечего у него делать.
Сахарок, не ругайся, я. по-моему, порекомендовала в своем посте трех врачей из России. насчет твоего чувства про заграницу ты неправа - я и тут, за этой самой границей, встретила больше плохих врачей, чем хороших. Поэтому могу посоветовать. кто хороший, а кто не очень. Люди могут прислушатьс, а могут не. Это их право.
Виноградов, человек, который помог уже многим семейным парам. Даже таким казалось бы безнадёжным, как семья КОФЕМАНОЧКИ.
Очень хорошо, что он помог кофеманочке. я не отрицаю, что он совсем никому не помогал же.
Ты сама консультируешься с АВ врачами, но при этом не рекомендуешь их андролога. Я что-то не помню чтобы ты консультировалась с Виноградовым...
Сахарочек, ты все пропустила. я уже была в Москве, со всеми проконсультировалась очно, и даже аж с самим доктором, за которого ты заступаешься :) И поверь, я бы никогда просто так не написала, что я кого-то советую, а кого-то нет. Я очень тщательно к информации отношусь.
А вот указанных тобою врачей, точно мало кто знает.
Так вот я и хочу направить людей к специалистам, раз люди спрашивают.
Хотела бы напомнить, что ты не доктор. И уж методы работы врача, ты точно не можешь не можешь критиковать. И тем более так однозначно " НИКОМУ не могла бы порекомендовать"
Я не доктор, но где-то очень рядом :) Критиковать могу кого угодно. Форум открытый. Кто хочет подробностей, можно пообщаться через личку.

Драраться и спорить ни с кем не желаю. спросили дохтура, я посоветовала.
Последний раз редактировалось Cheburashka 09 дек 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Helga350 писал(а):врач Гамидов Сафир Исмаилович, случайно не слышала о таком? может есть какие то отзывы?
если подтвердится что нужна операция, то тогда попробую обратится в клиники, с указанными тобою врачами

Хельга, про такого врача не слышала. Ничего не могу сказать. А твой подход не очень правильный - диагностику проводить у одного врача, а потом переходить к другому...Лучше сразу у хорошего :) И необязательно у указанных мною. Может. кто-то еще адекватных посоветует. Успехов obnimalka
SAXAROK
Впервые замужем

Сообщение SAXAROK

ЧЕБУРАША, извини, если грубо. Просто возмущение вызвало, не выдохнув написала. Просто, когда человек помог многим (объективно), не нравится, что пишут " НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ" (субъективно) вот и все. Форум действительно открытый и твоё мнение тоже важно. Может надо не так категорично....
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Сахарочек, я тебе в личку ответила :) Правда сообщение в исходящих зависло, пробирка продолжает знатно глючить
Сладенькая//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сладенькая//

Девочки а по моему вопросу кто нибудь подскажет confusion
Я с любовью и благодарность принимаю желанную беременность!!!

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Аннютик, у твоего мужа аж 10% морфологически нормлаьных спермтаозоидов. Этого более чем достаточно. По новым нормам, от 4% -все норма.

А у вас давно что ли ЕБ не получается? я бы с такой хорошей подвижность до и после овуляции старалась бы ЕБ забацать :)

НО, я смарю у вас 75% спермиков в антиспермальными антителами? может вам пробу на совметсимость сделать ( Курцока-миллера или както так она называется) Я по мар тесту не сосем в теме, может девочки подскажут :)
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

Билансия, солнышко, ты кажется пропустила моё сообщение, мне очень важно твое мнение:)

Билансия, спасибо большое за телые слова! кстати, меня можно на ты;)
почему то не спросила в предыд сообщении про вязкость.. мне интересно, что влияет на вязкость и время разжижения СГ и на что в свою очередь влияет сама вязкость и разжижение?
Supernova
Только зачали

Сообщение Supernova

Прокомментируйте пожалуйста. Знаю что все мягко говоря не очень, но все. В скобках нормы.
Воздержание 2 дня.
Объем: 2,2 мл (более 2 мл)
Цвет: серовато-белый
Запах: специф.
pH: 7,4 (7,2-7,8)
Вязкость: 6,0 см (0,1-0,5 см)
Время разжижения: 25 минут (10-30 мин)
Кол-во спер.-ов:
В 1мл: 4,8 млн*10^6 (более 20 млн/мл)
Во всем эакуляте: 10,6*10^6 (более 40 млн/мл)
Клетки сперматогенеза: 0,1% (до 2%)
Подвижность:
Быстрое поступательное(А): 13,9% (А+В>=50%)
Медленное поступательное(В): 6,1%
Непоступательное(С): 32,0%
Неподвижные(D): 49,0%
Кол-во живых: 65,5% (>=50%)
Морфология:
Нормальные формы: 18,0% (>=30%)
Патологические формы: 82,0% (<70%)
Патология головки: 63,5%
Патология шейки: 18,0%
Патология хвоста: 13,2%
Сочетанная патология: 12,7%
Агглютинация: -
Лейкоциты: 0,2*10^6/мл (до 1*10^6/мл)
Эритроциты: -
Лецитиновые зерна: в небольшом кол-ве
Микрофлора: -
Феникс1986
Только зачали

Сообщение Феникс1986

Привет всем! Прокомментируйте пожалуйста СМ, а то врач нас послал сразу на ЭКО, а про лечение даже разговора не было.
1СМ:
Объем - 1,5мл
Лейкоциты 3/100; 0,9*10^9
количество спермиев в 1мл - 31млн
Общее количество спермиев - 46,5млн
Нормальные сперматозоиды (норма > 50%) - 14млн
Количество клеток спермиогенеза - 0,6
Вязкость - резко повышена
Разжижение - отсутствует
Активно поступательные - 21%
Умеренно - поступательные - 2%
Подвижные на месте - 21%
Неподвижные - 56%
Индекс фертильности - 6%
Диагноз - астенозооспермия

2СМ:

Время разжижения - норма
Вязкость - резко повышена
Объем - 1,7
Кол-во в 1мл - 22 млн/мл
хорошо подвижные (а+б) - 28%
слабо - подвижные 40%
Неподвижные - 32%
Кол-во нормальных форм 75%
лейкоциты - 0-1
лецитиновые зерна - скудно
кристаллы - единичные
эпителий - 0-0-16
клетки спермиогенеза - 8%
Диагноз: астенозооспермия

Спасибо заранее, а то реву как белуга. Мужу 24г., и такие показатели...((((
Последний раз редактировалось Феникс1986 27 дек 2010, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Малыш, мы с папой очень ждем тебя, и делаем шаги навстречу!
кэт 22
Веселая дошкольница

Сообщение кэт 22

Феникс привет, узнала тебя, главное не реви, здесь есть на форуме темка, задать вопрос андрологу, он прокоментирует ваш анализ.У меня у мужа были тоже показатели плохие, еще хуже ваших и ничего ... пролечился, прошло время и все нормализовалось.У нас когда тоже был у него плохой анализ, тоже стимуляции делали и ничегошеньки, пошли на эко, а теперь вот видишь как получилось даже без стимуляции.Почитай этот форум, тут очень много разной информации.
По поводу вашего анализа, на мой взгляд маловат объем и подвижность маловата, я не увидела графу лейкоциты? мне кажется необходимо лечиться. может я ошибаюсь пусть меня девочки поправят
Ответить

Рейтинг@Mail.ru