Хирургия
- Эмиля
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Re: Гистероскопия - объединенные темы
Получила сегодня результаты гистологии свои. Вцелом вроде нормально, гиперплазии и воспалений никаких нет, но меня насторожила фраза "индиферрентный эндометрий". Доктор сказала вроде, что это эндометрий, характерный для однофазного цикла, но у меня-то двухфазный! С регулярной овуляцией, пусть не идеальным, но все же четким подъемом БТ и так далее. Врач сказала, что это откорректируют в протоколе гормонами. К своей еду еще нескоро. Девочки, кто что скажет по этому поводу?
-
- Только зачали
Девочки, подскажите , пожалуйста, как понимать следующую ситуацию. На УЗИ неоднократно ставили аденомиоз и под вопросом гиперплазию эндометрия. Отправили на гистеру. Гистера была на 24 д.ц. В протоколе гистеры указано, что эндометрий равномерный по толщине и окраске, сосудистый рисунок не выражен.Спросила у врача пр аденомиоз и гиперплазию, он ответил, что не видел. Жду гистологию
, а там всего два слова - "пролиферативный эндометрий".
И что теперь думать?

Если б в гистологии было написано--очаги эндометриоза(так было в моей гистологии написано). Радуйся что у тебя этой бяки нет
. А на узи окончательный диагноз не ставят(у меня вообще до лапары и гистер. его не видели). 

-
- Только зачали
Я бы порадоваласьцветочик писал(а):Если б в гистологии было написано--очаги эндометриоза(так было в моей гистологии написано). Радуйся что у тебя этой бяки нет. А на узи окончательный диагноз не ставят(у меня вообще до лапары и гистер. его не видели).

- dashya
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
Крошка Ру, как же меня обнадежил твой пример.Kroshka Ru писал(а):Девочки, подскажите , пожалуйста, как понимать следующую ситуацию. На УЗИ неоднократно ставили аденомиоз и под вопросом гиперплазию эндометрия. Отправили на гистеру. Гистера была на 24 д.ц. В протоколе гистеры указано, что эндометрий равномерный по толщине и окраске, сосудистый рисунок не выражен.Спросила у врача пр аденомиоз и гиперплазию, он ответил, что не видел. Жду гистологию, а там всего два слова - "пролиферативный эндометрий".
И что теперь думать?
Мне тоже периодически говорят про гиперплазию и аденомиоз на УЗИ. Но это ведь может просто показаться.
А гистология - это более точно. Так что я рада за тебя.
Тебе назначили какое-то лечение или нет?
Я иду на гистеру в этот понедельник 22 числа.
- dashya
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
Как съездила, бегемота?begemota писал(а):dashya
Я собираюсь делать в МОНИИАГе, платно, завтра иду на консультацию к доктору Краснопольской И.В.
Гистеру назначили или сказали, еще какие-нить анализы небось сдать?
- Асяна
- Девица на выданье
Девочки, подскажите пожалуйста, нормально, что после полипэктомии выделения 5-ый день, кровь остановилась на след день, а потом началась мазьня (слизь с кровью иногда просто немного крови).??
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Привет! У меня цикл не сбивался, делала гистеру два раза на 9 дц., оба раза делала без наркоза, больнл конечно, но мы же сильные. Первую гистеру делала песле пролетного протокола, удалили полип цервикальнонго канала и эндик поскаблили , т.к. был не однородный. В след. цикл в мае крио протокол ХГЧ стал рости , ПЯ. тоже, но СБ так и не услышали, затем выскабливание. Вторую гистеру сделала в ноябре , пошла сама к хирургу и сказала , что хочу посмотреть как состояние матки, тем более в июне было выскабливание. В результате все хорошо, гистология врач сазала - "сказка". Сейчас заканчиваю пиявочек и впередАлиюшка писал(а):Девчата, хочу спросить, после гистеры (удаляли полип) монстры когда приходят?Цикл сбивается или как обычно?

- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Нормально, выделения и будут некоторое время, пока там всё не заживет.Асяна писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, нормально, что после полипэктомии выделения 5-ый день, кровь остановилась на след день, а потом началась мазьня (слизь с кровью иногда просто немного крови).??
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
Ромашка, ну ты даёшь, без наркоза--это жесть. Я рентген труб еле вытерпела.pomaschka писал(а):Привет! У меня цикл не сбивался, делала гистеру два раза на 9 дц., оба раза делала без наркоза, больнл конечно, но мы же сильные. Первую гистеру делала песле пролетного протокола, удалили полип цервикальнонго канала и эндик поскаблили , т.к. был не однородный. В след. цикл в мае крио протокол ХГЧ стал рости , ПЯ. тоже, но СБ так и не услышали, затем выскабливание. Вторую гистеру сделала в ноябре , пошла сама к хирургу и сказала , что хочу посмотреть как состояние матки, тем более в июне было выскабливание. В результате все хорошо, гистология врач сазала - "сказка". Сейчас заканчиваю пиявочек и впередАлиюшка писал(а):Девчата, хочу спросить, после гистеры (удаляли полип) монстры когда приходят?Цикл сбивается или как обычно?.

- lun@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио-Минск, КН-Казань, Центр ЭКО-Минск
Девочки! У меня гистера была чуть больше двух недель назад. Вчера была у своего репродуктолога на УЗИ - все в порядке, желтое тело в расцевете, месячные должны начаться где-то через неделю.
Живот начал побаливать еще вчера, сегодня сильнее. И начались спазмы в матке. Только что увидела, что начались скудные буроватые выделения. Я бы не била тревогу, но мне на следующей неделе в протокол. Вот теперь не понимаю - это у меня что за выделения? Ведь по УЗИ это не месячные?
Живот начал побаливать еще вчера, сегодня сильнее. И начались спазмы в матке. Только что увидела, что начались скудные буроватые выделения. Я бы не била тревогу, но мне на следующей неделе в протокол. Вот теперь не понимаю - это у меня что за выделения? Ведь по УЗИ это не месячные?
-
- Веселая дошкольница
Ромашка спасибо за ответ!pomaschka писал(а):Привет! У меня цикл не сбивался, делала гистеру два раза на 9 дц., оба раза делала без наркоза, больнл конечно, но мы же сильные. Первую гистеру делала песле пролетного протокола, удалили полип цервикальнонго канала и эндик поскаблили , т.к. был не однородный. В след. цикл в мае крио протокол ХГЧ стал рости , ПЯ. тоже, но СБ так и не услышали, затем выскабливание. Вторую гистеру сделала в ноябре , пошла сама к хирургу и сказала , что хочу посмотреть как состояние матки, тем более в июне было выскабливание. В результате все хорошо, гистология врач сазала - "сказка". Сейчас заканчиваю пиявочек и впередАлиюшка писал(а):Девчата, хочу спросить, после гистеры (удаляли полип) монстры когда приходят?Цикл сбивается или как обычно?.

Смотрю по линеечке ты через 2 дня за деткой dai2 !Желаю удачи!Пусть все обязательно получится!

Надеюсь и жду!
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Falenopsis
- Задорная первоклашка
Ромашка! Вот уж воистину- есть женщины в русских селеньях!
У меня аспират из матки брали когда-то - так я сознание от боли потеряла, а на ГСГ на 3 день после гистеры- в глазах темнело. Теперь похоже в 4 раз на лапру придется идти- после такого удовольствия не могу собраться с духом.
Кстати, я обещала спросить про антибиотики- мне назначали амоксиклав 5 дней и метронидазол 7 дней, но у меня может быть 2 в 1 было - и гистера и ГСГ.

Кстати, я обещала спросить про антибиотики- мне назначали амоксиклав 5 дней и метронидазол 7 дней, но у меня может быть 2 в 1 было - и гистера и ГСГ.
- piyavochka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Пушкин
Врач направил на гистероскопию, я да же не знаю где лучше сделать в Питере и сколько это стоит. Подскажите пожалуйста 

- Черешенка
- Девица на выданье
Falenopsis - ты все-таки пошла на это ГСГ tapokFalenopsis писал(а):Ромашка! Вот уж воистину- есть женщины в русских селеньях!У меня аспират из матки брали когда-то - так я сознание от боли потеряла, а на ГСГ на 3 день после гистеры- в глазах темнело. Теперь похоже в 4 раз на лапру придется идти- после такого удовольствия не могу собраться с духом.
вроде передумала же? как все прошло? как результаты? больно ж было до ужаса, наверное, после гистеры сразу?
(А гистеру без наркоза - я даже представить себе такое боюсь, хотя еще и не делала

- pomaschka//
- Девица на выданье
Девочки, привет! Не до такой уж степени больно, как вы пишете. У нас в клинике новейшее оборудование, гистероскоп вводят без расширения цервикального канала, да и врач очень хороший. Зато по экрану можно самой увидеть состояние матки да и все что делают. Вот еще иногда подумываю решиться на пункцию без наркоза, но наверное сложно будет если много ооцитов, в предыдущий раз 25 взяли.
- romashka t
- Задорная первоклашка
Всем привет!!! Гистероскопию бязательно назначают после 2 неудачных ЭКО, чтобы исключить любые проблемы с эндометрием (так мне репродуктолог объяснила0, а также при любом подозрении на проблемы в матке выявленные по ГСГ, УЗИ и др.
- Е_ленка
- Задорная первоклашка
На прошлой неделе сделала гистеру, жду результатов ... Почему то думала что будет хоть немного болеть , но как будто и не было ничего
. Делали во 2й половине цикла. Умом понимаю что ничего не изменить и нужно ждать результатов и если понадобится меры принимать, но иногда бывают минуты слабости...

- Zafka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Сколько у вас детей: 2
Девочки,
подскажите как мне лучше поступить в следующей ситуации:
Было 3 ЭКО+ИКСИ (ЗБ, ББ и ВБ). в марте планирую снова в протокол и мой Г. (в ЖК) дал совет сделать гистероскопию (чтобы удалить этот эндометрий и чтобы рос новый). Я вообщем - то думаю, что так и нужно делать, но я планирую найти клинику для ЭКО, и может стоит именно там уже и делать гистероскопию эту?
А то получится что я сделаю ее в ЖК, а в декабре хотим в клинику уже на прием первичный записываться... Стоит ли сейчас делать гистероскопию? Или лучше уже всё в одном месте?
И ещё, а вообще долго нельзя делать ЭКО после гистероскопии?

Было 3 ЭКО+ИКСИ (ЗБ, ББ и ВБ). в марте планирую снова в протокол и мой Г. (в ЖК) дал совет сделать гистероскопию (чтобы удалить этот эндометрий и чтобы рос новый). Я вообщем - то думаю, что так и нужно делать, но я планирую найти клинику для ЭКО, и может стоит именно там уже и делать гистероскопию эту?
А то получится что я сделаю ее в ЖК, а в декабре хотим в клинику уже на прием первичный записываться... Стоит ли сейчас делать гистероскопию? Или лучше уже всё в одном месте?

И ещё, а вообще долго нельзя делать ЭКО после гистероскопии?

- Танга
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Если на гистере обнаружится что-то нехорошее, тогда - лечение и потом ЭКО. Если ничего аномального не найдут - то через цикл можно идти на ЭКО.Zafka писал(а):И ещё, а вообще долго нельзя делать ЭКО после гистероскопии?
- Zafka
- Девица на выданье
Спасибо!Танга писал(а):Если на гистере обнаружится что-то нехорошее, тогда - лечение и потом ЭКО. Если ничего аномального не найдут - то через цикл можно идти на ЭКО.Zafka писал(а):И ещё, а вообще долго нельзя делать ЭКО после гистероскопии?

- Танга
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Возможно, не видел для этого показаний по узи?
Но вообще Вы правы: обычно гистероскопию делают уже после второго ЭКО...
Но вообще Вы правы: обычно гистероскопию делают уже после второго ЭКО...
- Zafka
- Девица на выданье
Возможно он не видел, но учитывая его многочисленные ошибки... делаю вывод, что не назначение гистероскопии вовремя-ошибка очередная. Жаль. Буду изучать что это за операция - надо знать все таки. 

- piyavochka
- Пока в пеленках
Привет! А мне гистероскопию назначил врач сразу без предварительных попыток ЭКО. Как врач говорит что бы увеличить шанс положительного результата.....Вот на днях сделала, операция длилась всего несколько минут, делали под общим наркозом, так что ничего не чувствуешь. А когда очнулась просто тянуло низ живота......Так что Zafka не сомневайтесь делайте и я думаю в 2011году будут у вас малышиZafka писал(а):Возможно он не видел, но учитывая его многочисленные ошибки... делаю вывод, что не назначение гистероскопии вовремя-ошибка очередная. Жаль. Буду изучать что это за операция - надо знать все таки.

-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
всем привет мне тоже назначили гистероскопию перед первым эко.что то не понравилось в матке врачу и для большего результата перед эко чтоб не выкидывать зря деньги на ветер так врач сказала. девочки в моей клинике где я собралась делать эко это стоит 36тр пожалуйста подскажите где можно дешевле сделать гистероскопию?????
сначала боялась идти а потом почитала девочек которые пишут что на узи все просто отлично а на гистероскопии находили всякую дрянь которая мешала беременеть. считаю что не после первого или второго эко нужно делать гистеру а просто перед эко это обязательно нужно сделать это увеличивает шансы на беременнсть.
сначала боялась идти а потом почитала девочек которые пишут что на узи все просто отлично а на гистероскопии находили всякую дрянь которая мешала беременеть. считаю что не после первого или второго эко нужно делать гистеру а просто перед эко это обязательно нужно сделать это увеличивает шансы на беременнсть.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
-
- Трудный подросток
всем привет мне тоже назначили гистероскопию перед первым эко.что то не понравилось в матке врачу и для большего результата перед эко чтоб не выкидывать зря деньги на ветер так врач сказала. девочки в моей клинике где я собралась делать эко это стоит 36тр пожалуйста подскажите где можно дешевле сделать гистероскопию?????
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Я была назначена на ЭХО-ГСС в ФертиМеде, оплатила 4 тыс.руб без стоимости анестезии, т.к. сразу после НГ иду на протокол, Нато Ливтеровна не стала делать.Во время этой процедуры проникшая в маточные трубы жидкость может вытолкнуть эмбрион.
-
- Трудный подросток
я не совсем поняла вы делали или нет эту процедуру?Lilian.73 писал(а):Я была назначена на ЭХО-ГСС в ФертиМеде, оплатила 4 тыс.руб без стоимости анестезии, т.к. сразу после НГ иду на протокол, Нато Ливтеровна не стала делать.Во время этой процедуры проникшая в маточные трубы жидкость может вытолкнуть эмбрион.
- Zafka
- Девица на выданье
Спасииибо! Всем нам детишек в Новом году! Здоровеньких,красивеньких и конечно долгожданных aist aist aistpiyavochka писал(а):...Так что Zafka не сомневайтесь делайте и я думаю в 2011году будут у вас малыши![]()
А меня уже записали на гистеру,прямо сразу после праздников будет.
Мне сказали делать во второй фазе цикла..читаю-многим делают в первой фазе...

- piyavochka
- Пока в пеленках
Мне тоже делали в первой фазе......видимо всем по разному, в зависимости от показаний. Удачи!!! supportZafka писал(а):
А меня уже записали на гистеру,прямо сразу после праздников будет.
Мне сказали делать во второй фазе цикла..читаю-многим делают в первой фазе...
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
olenka+, я не могу пока в личку писать, поэтому если будут какие вопросы, пиши evragray08@rambler.ru
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- MikkiLekki
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: альтравита
- Где было удачное ЭКО: альтравита
Привет девочки, я совсем новенькая, подскажите пожалуйста:
Сейчас готовлюсь к первому ЭКО, собрала все анализы, и врач сказала что в целом у меня все ОК, но единственное, в цитологии нашли, цитирую, "Грам (+) коккобациллы". Я так понимаю, что это какие-то бактерии, вобщем, врач сказала, что это нужно вылечить перед ЭКО и что консервативное лечение (просто антибиотики) очень неэффективно и направила на гистеру с выскабливанием. Сказала, что, мол, выскребем старый эндометрий, посмотрим заодно, все ли там в порядке, потом попоьешь еще антибиотики, чтобы в нововырасшем эндометрии эти бактерии опять не завелись, и как раз на "свеженьком" в следующем циклем начнем протокол.
Я как человек, перенесший оодну легкую операцию в детстве, впала немножко в ступор от перспективы "выскабливания", и тем более как инструмента борьбы с инфекцией. Почитала ветку, все пишут, что гистеру делают от полипов и т.п., а от инфекций??? Что-то не нашла. Что скажете? Кому-то делали при подобных диагнозах?
Спасибо заранее!
Сейчас готовлюсь к первому ЭКО, собрала все анализы, и врач сказала что в целом у меня все ОК, но единственное, в цитологии нашли, цитирую, "Грам (+) коккобациллы". Я так понимаю, что это какие-то бактерии, вобщем, врач сказала, что это нужно вылечить перед ЭКО и что консервативное лечение (просто антибиотики) очень неэффективно и направила на гистеру с выскабливанием. Сказала, что, мол, выскребем старый эндометрий, посмотрим заодно, все ли там в порядке, потом попоьешь еще антибиотики, чтобы в нововырасшем эндометрии эти бактерии опять не завелись, и как раз на "свеженьком" в следующем циклем начнем протокол.
Я как человек, перенесший оодну легкую операцию в детстве, впала немножко в ступор от перспективы "выскабливания", и тем более как инструмента борьбы с инфекцией. Почитала ветку, все пишут, что гистеру делают от полипов и т.п., а от инфекций??? Что-то не нашла. Что скажете? Кому-то делали при подобных диагнозах?
Спасибо заранее!

Последний раз редактировалось MikkiLekki 14 дек 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
10 дпп - хгч 140, 14 дпп - 1290, 20 дпп - 15600!!!, 25 дпп - 1пя+СБ
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00