Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Дёмочка
Только зачали

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Дёмочка

s+s
сасибо! я тоже надеюсь на лапорскапию)))

Tinuvielle
спасибо!!
adamsenok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение adamsenok

Мне делали лапару 30 ноября. Швы сняли и выписали уже на третий день. Кроме болтающегося везде воздуха поначалу ничего не беспокоило. Но сегодня уже шестой день, а кровяные выделения не прекращаются. Не знаю - нормально ли это? И еще - болит все время и стала опухать рука, в которую наркоз по вене пускали. Что это за чудеса такие? :(
Инча
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Сообщение Инча

Всем приветики девочки!
Natylka-привет,а мне интересно ты у кого будешь делать лапару?)Я тоже изучила мильен врачей до того,как)))
Tigroska
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Tigroska

adamsenok писал(а):Мне делали лапару 30 ноября. Швы сняли и выписали уже на третий день. Кроме болтающегося везде воздуха поначалу ничего не беспокоило. Но сегодня уже шестой день, а кровяные выделения не прекращаются. Не знаю - нормально ли это? И еще - болит все время и стала опухать рука, в которую наркоз по вене пускали. Что это за чудеса такие? :(
У меня тоже были выделения примерно дня 4-5, но они были достаточно скудными. Рука не опухала.
Меня выписали на след. день, а швы сказали тока через 5-7 дней моно снимать. Странно, что тебе на 3 день сняли...

Группа Евочки _https://vk.com/club65155803
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tinuvielle

adamsenok писал(а):Мне делали лапару 30 ноября. Швы сняли и выписали уже на третий день. Кроме болтающегося везде воздуха поначалу ничего не беспокоило. Но сегодня уже шестой день, а кровяные выделения не прекращаются. Не знаю - нормально ли это? И еще - болит все время и стала опухать рука, в которую наркоз по вене пускали. Что это за чудеса такие? :(
Вы бы к врачу сходили на осмотр чтоли чтоли.. у меня вообще никаких выделений не было после лапароскопии, в субботу сделали операцию, в воскресенье выписали, а в среду я на прием уже пришла к врачу с месячными. И рука болела дня 3, но не опухала, а наоборот сходил синяк и заживала ранка от катетера. И швы мне не снимали, нитки рассосались сами. Пусть Вам УЗИ сделают, посмотрят, что там может кровить, ну и врач, конечно, осмотрит. :)
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

К врачу ходила, по месту прописки (с больничным). Она насчет кровяных выделений не знает. А хирургу звоню - не берет. Выделения так и продолжаются, уже 8-й день...
Насчет руки - тоже сходила к хирургу. Оказывается, такое бывает после внутривенных инъекций. Сейчас мажу специальной мазью.
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

adamsenok писал(а):К врачу ходила, по месту прописки (с больничным). Она насчет кровяных выделений не знает. А хирургу звоню - не берет. Выделения так и продолжаются, уже 8-й день...
Насчет руки - тоже сходила к хирургу. Оказывается, такое бывает после внутривенных инъекций. Сейчас мажу специальной мазью.
То есть вариант месячных отпадает??? Ну вообще выделения могут быть небольшие, как говорила мне врач, типа остатки после операции, но 8 дней - как-то подозрительно. Советую Вам не звонить хирургу, она без осмотра все равно ничего не скажет, а сразу записаться к ней на прием, причем срочно, чтобы не тянуть.. мало ли что там может быть...
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Хирург перезвонил сам. Сказал, что это нормально, что так может быть недели с две...
Сегодня живот колет и крови больше стало. Будто месячные пошли, блин figase . Вообще по времени пора, но я думала, что операция собъет цикл. У меня после первой лапары сбой был.
Послезавтра на прием к гинекологу.
И главное, температуры-то нет, живот вообще до сегодняшнего дня не беспокоил. Это сегодня стал тянуть чуток.
Natylka
Веселая дошкольница

Сообщение Natylka

Инча привет! Я буду делать на Фонтанке 154 врач Григорян Элла Араевна! Она подружке делала, и я к ней пойду=) А ты к кому решила идти?
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m24635.gif[/IMG][/URL]
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

adamsenok писал(а):Хирург перезвонил сам. Сказал, что это нормально, что так может быть недели с две...
Сегодня живот колет и крови больше стало. Будто месячные пошли, блин figase . Вообще по времени пора, но я думала, что операция собъет цикл. У меня после первой лапары сбой был.
Послезавтра на прием к гинекологу.
И главное, температуры-то нет, живот вообще до сегодняшнего дня не беспокоил. Это сегодня стал тянуть чуток.
А как мне объяснила врач, лапара не сбивает цикл, если не трогались яичники. У меня месячные день в день пришли.. наверное у Вас все таки они и начались, тем более, если живот стал тянуть.
Natylka
Веселая дошкольница

Сообщение Natylka

s+s приветик, давно я тут не была, я еще хочу сделать диагностическую гистероскопию! но я пока все только хочу, а что врач согласится делать я не знаю, но может платно они на все согласны?!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m24635.gif[/IMG][/URL]
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Natylka-приветики!Приятно познакомиться!А я делала в ОТТО у Рулева,незнаю каков будет результат,я уже четвертый месяц в климаксе,но он супер-пупер!)Очень мне понравился,как врач..кстати это мой первый врач-мужчина)))

А я вот влезу в Вашу беседу со Светланой,если Вы не против,я вот лично сделала сразу и лапару и гистеру),чтобы убить двух зайцев одновременно),а ГСГ ты делала или сразу на лапару?Диагноз после ГСГ какой?
Natylka
Веселая дошкольница

Сообщение Natylka

Инча и мне приятно познакомиться=) молодец, все пережила, прошло все я так понимаю хорошо,) а какие у тебя показания были к операции?
да я тоже хочу все сразу сделать! ГСГ я делала(все в поряде), у мужа все отлично, гормоны все в норме у меня, две Ии сделали все мимо, овуляция как по часам, антиспермальные тела в норме, вот еще в генетики не копалась, Врач отказалась мне делать ЭКО без лапоры =) Вся надежда на операцию, может там что-то, что не могут увидеть врачи(((
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Natylka-мои показания к операции были таки получить подтверждение или опровержение диагноза ГСГ с практически полной по их словам непроходимости труб),данный диагноз не подтвердился !)))),но зато выявился эндометриоз,из-за которого в 2009 была замершая..,и из-за которого я потом не могла самостоятельно заб,теперь я в ИК,а потом снова в бой!)А ты где делала ИИ??Кстати ,а ИИ тебе делали в естественном цикле или нет?
Natylka
Веселая дошкольница

Сообщение Natylka

Инча ИИ я делала в Пушкине, 1 раз в естественном цикле и 2 раз со стимуляцией!!! Хорошо что диагноз не подтвердился у тебя, надеюсь что все у вас получится в ближайшее время=) а вот эндометриоз у тебя как то проявлялся? у меня просто последние 4 месяца месячные идут один день confusion , я врачу говорю, а она все мимо ушей пропускает=(
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Natylka, у меня эндометриоз не проявлялся, но доктор спашивал есть ли у меня до месячных и после месячных коричневая/черная мазня. Это косвенный признак эндометриоза.
Natylka
Веселая дошкольница

Сообщение Natylka

s+s привет!!! Да вот у меня один день сильно идут, на следующий день их уже нет, но вот такая черная мазня один день есть! Наверно точно есть эндометриоз=( :*-( Но тогда почему врачам это не знак, я же говорила и делала акцент на этом, вот тупые(это наверно чтобы мне страховка не оплатила) :angry:
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Natylka, человеческий организм, а тем более женский такой непредсказуемый. Вот у меня не было черной мазни ни после ни перед месячными, а эндометриоз обнаружили. Я ведь совсем не хотела делать лапароскопию, и только после неудачного эко согласилась и то только потому что доктор настоял. Сказал что без лапароскопии не будет делать второе эко, так как нужно определить происхождение жидкости в меж-брюшном пространстве. Об эндометриозе у меня даже мыслей не было.
ЕленаСПб
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаСПб

Девочки, у меня второй цикл после лапары прошел. Делала в нем ИИ в естественном цикле, с овуляцией все было ок, но беременность так и не наступила. Завтра к врачу, наверное бусерелин назначит уже.
ЕшКа
Только зачали

Сообщение ЕшКа

Здравствуйте, девочки. Примите меня в песочницу, плиз :). Я новенькая.
Подскажите, сколько денег на лапару готовить? Д-з: Вторичное бесплодие и сактосальпинскс справа.
Я живу в Пскове, псковских докторов боюсь, сталкивалась уже с ними....
Хочу в Питере делать, чтобы все хорошо было.
Ан-зы все готовы (сделаны в Пскове), пока записалась на конс-цию к Рулеву В.В. в Отта в Питере, но начиталась негативных отзывов, сомневаюсь. Куда еще посоветуете?
ЕленаСПб
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаСПб

ЕшКа писал(а):Здравствуйте, девочки. Примите меня в песочницу, плиз :). Я новенькая.
Подскажите, сколько денег на лапару готовить? Д-з: Вторичное бесплодие и сактосальпинскс справа.
Я живу в Пскове, псковских докторов боюсь, сталкивалась уже с ними....
Хочу в Питере делать, чтобы все хорошо было.
Ан-зы все готовы (сделаны в Пскове), пока записалась на конс-цию к Рулеву В.В. в Отта в Питере, но начиталась негативных отзывов, сомневаюсь. Куда еще посоветуете?
Привет. Мне мой хирург очень понравился, все как-то без проблем прошло, что для меня в принципе удивительно. Делала у Цивьяна Б.Л. (он зав гинекологическим отделением в Сестрорецке). Если захочешь, напишу тебе в личку его мобильник, со мной девочка в палате лежала, так она говорила, что предварительно к нему не приезжала, а просто позвонила, сказала, что к нему на лапару хочет попасть, диагноз свой назвала и он сказал какого приезжать на госпитализацию. Анализа там стандартные, напишу тебе потом, если нужно будет. Я к нему по рекомендации своего врача пошла.
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Меня оперировал Лукин Алексей Викторович. Нашла его по отзывам в Интернете. Он принимает в Лека-фарм, а оперирует в Кронштадте, в больлнице №36.
Сама операция стоила 30 тысяч, плюс еще 4700 за наркоз отдала. Но это уже по желанию. Мне на первой лапаре обычный наркоз делали, так меня рвало сутки после него. Так что я решила, лучше заплачу, чем снова это переживу.
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

ЕшКа-приветики)Приятно познакомиться,а кто пишет гадости про Рулева?Уж видимо кому как,а мне очень понравился,а еще в нашем топике есть девочка,которая после его лапары и полугодовой блокады так и не дождалась месячных,ей скоро рожать!А я лично делала у него лапару очень хороший врач на мой взгляд..ИМХО..Если интересно,могу рассказать подробно.
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Вот еще что добавлю:Некоторые считают ,что идти к нему и сохранять трубы не вариант,потому,как сохранять нечего,другая половина,за пластику труб,он пытается трубы сохранить и специализируется именно на эндометриозе,кстати я лично склоняюсь к его мнению,если возможно сохранить,лучше сохранить,специально сохранять неработающие трубы он не станет,ну при условии,что они тупо запаяны если только, перед лапарой подписываешь договор в котором пишешь,при невозможности сохранять,удаляйте.
ЕшКа
Только зачали

Сообщение ЕшКа

Инча, очень приятно.
Про Рулева читала только хорошее, а вот про саму клинику Отта - противоречивые отзывы. Особенно про навязывание услуг, цены и вдруг потом денег на операцию не хватит... :))). Завтра еду к нему на конс-цию. Если доктор понравится и цена устроит, то у него и буду делать.
А если нет, придется искать варианты. Надеюсь, все пройдет хорошо, и интуиция меня не подвела :).
Про трубы я с Вами согласна. Что можно лечить - нужно лечить. ну а нет - так нет.
Напишите в личку, если есть какие-то советы-подробности, пож-ста, я, как новичок, сама не могу Вам написать.
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

ЕшКа -ну ты как сходила?смотри в личке,я тебе все написала )
ЕшКа
Только зачали

Сообщение ЕшКа

Инча писал(а):ЕшКа -ну ты как сходила?смотри в личке,я тебе все написала )
Инча, спасибо большое за инфу! Да, сходила, доктор мне понравился, и я думаю, все у нас будет хорошо. Сразу же послал на УЗИ, к сожалению диагноз - гидросальпинкс - пока подтверждается, но я верю, что он сделает все возможное для второй трубы.
Анализы сказал, можно где угодно сдать (дал список), ценник на лапару озвучил тот же, а я боялась, что нереально много будет - начиталась где-то в других темах. Ну вот, после НГ запишусь и прооперируемся :). А там, глядишь, и тоже месячных не дождемся aist .
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

ЕшКа-ну вот и хорошо)Ты анализы сдай в ЖК,все сдашь бесплатно,я так сделала,чтобы не платить лишнего)Да уж..про М..,а вдруг если все будет у тебя хорошо сразу кааааак закричишь на всю пробирку ura ,Дай Бог!)
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

ЕшКа-кстати сделай сразу и гистероскопию,во первых чтобы избежать уж наверняка всякой дряни,во вторых чтобы не делать 2 наркоза,а в третьих если ты совместишь лапару и гистеру это получается гораздо дешевле!)
Кстати ,анастезиолог там тоже дуууушка!)
ЕшКа
Только зачали

Сообщение ЕшКа

adamsenok, спасибо за совет, но вроде как с клиникой и врачом определилась.

Инча, а ск стоит гистера? это когда матку изнутри смотрят или что? я чайник, столько много новых слов узнала последние несколько месяцев :).
adamsenok
Трудный подросток

Сообщение adamsenok

Да, я вот тоже встречаю новые слова, и многие вообще не понимаю, а спросить стисняюсь confusion
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Гистера - это гистероскопия. Действительно, во время процедуры изучают полость матки, и ,если необходимо, то плохое ликвидируют. Вообще полезная операция для экошек. Очень часто ее делают вместе с лапарой. Здесь темка про гистеру viewtopic.php?f=106&t=18041
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
ЕшКа
Только зачали

Сообщение ЕшКа

Ева, спасибки, почитаю.
Забавно, тут на форуме лапароскопию "лапой" иногда называют, так мяконько :). Скоро обычным делом станет, раньше и знать не знали, что это такое.
Новость
Веселая дошкольница

Сообщение Новость

Господи, да почему же врачи нас вводят в заблуждение!? Один говорит А, другой Б...А в итоге приходится всё равно до всего доходить самой. Вот я, после нескольких неудачных месяцев забеременить пошла обследоваться. Так одна врач, совершенно не вникнув в мою ситуацию походя назначила мне стимуляцию яичников (хорошо я не пошла на это!). А ведь она до этого даже не проверила проходимость моих труб. Потом я сама решила, что пойду на эко, ну чтоб время зря не терять. Но погрузившись в форум задумалась...А ведь многие пытаются через ЭКО по нескольку раз и безрезультатно. Врач в ЭКОшной клинике успокоила, мол информация о проходимости труб здесь совершенно лишняя. Я-снова вчиталась в форум. И волосы у меня встали дыбом. Ведь зачастую причиной неудачного эко являются всё те же трубы и инфекция, которая прячется в их спайках! Опять же эндометриоз...Короче пришла к выводу: не на какую ГСГ не пойду- чего терпеть лишние бесполезные мучения, ведь часто заключения этого метода ошибочны. Пойду сразу на диагностическую лапару и гистеру, заодно припасу в запасе деньжат, на случай, если какие-то бяки всё-таки найдут, чтоб их заодно и устранили! Я не права?
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Новость-привет и приятно познакомиться!
Ты абсолютно права-ГСГ это старый и недостаточно информативный метод по сравнению с лапарой,мало того сделай сразу и лапару и гистеру,чтобы не делать 2 наркоза впоследствии и избежать полипов ,синехий и прочей дряни.Вот смотри я до похода на лапару прошла 10 кругов ада и только собственное желание понять свой диагноз и вообще каким-то образом его получить привело меня к лапароскопии,а что касается ГСГ так по их мнению мои трубы были непроходимы одна полностью,вторая практически полностью..и на лапару я шла с четкой уверенностью вернуться без труб..а по поводу удаления бяк за деньги,так их удалят тебе сразу на лапароскопии и ты заплатишь только за саму процедуру,не боись!Прорвемся!)
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru