Вопросы эмбриологу

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
karinysj
Только зачали

нет дробления

Сообщение karinysj

здравствуйте,плиз подскажите первый раз в эко, из полученных 4х ЯК все самостоятельно оплодотворились,качество 3х ЯК - определили на оценку 4+ и 5+, четвертая ЯК на 3+,но после оплодотворения дробления во всех 4х ЯК не произошло ,я просто в отчаянии поскольку доктор сказал что это просто из ряда вон выходящий случай, неужели мой яйцеклетки все могут быть такими ,неужели мой выход из ситуации только донорская ЯК, мне 32года
врач15
Впервые замужем

Re: нет дробления

Сообщение врач15

karinysj писал(а):здравствуйте,плиз подскажите первый раз в эко, из полученных 4х ЯК все самостоятельно оплодотворились,качество 3х ЯК - определили на оценку 4+ и 5+, четвертая ЯК на 3+,но после оплодотворения дробления во всех 4х ЯК не произошло ,я просто в отчаянии поскольку доктор сказал что это просто из ряда вон выходящий случай, неужели мой яйцеклетки все могут быть такими ,неужели мой выход из ситуации только донорская ЯК, мне 32года
Здравствуйте! Такое случается, хоть и редко. Думаю Ваш репродуктолог в следующий раз изменит протокол стимуляции на тот, который Вам больше подойдет, и все будет хорошо. На всякий случай сдайте кариотип (Вы и муж).

Удачи!
karinysj
Только зачали

Сообщение karinysj

дорогая анна,я так счастлива что вы ответили,просто нахожусь в состоянии крайнего ужаса,что все потеряно просто я сложившуюся ситуацию поняла как проблему в мойх яйцеклетках,т.к. первые дробления происходя за счет их энергии,а как это может быть связано с потоколом ?кариотип сдали и сдали так же HLA-типирование,анализ на апоптоз и индекс дисперсии ДНК,сейчас ждем результаты, но то что будут что то менять в протоколе и речи не было,наоборот сказали что дальше продолжать бессмысленно без этих анализов,подскажите как мог повлиять протокол на результат?
Irina ya
Только зачали

Сообщение Irina ya

Здравствуйте,
2 ЭКО: 1-ый естественный цикл, 2 клетки + ИКСИ, эмбрионы 4-5 клеток на 3 день (класс B?), замершая беременность однояйцевой двойней 8нед.
2-ой стимулированный цикл, 2 фолликула, 1 клетка+ оч.хорошая сперма, эмбрион 4 клетки на 3 день (класс С?), ничего. После 2-х суток stop деление.
Между 2-я программами: попытка в естественном цикле: на фоне большого стресса, брали 2 фолликула - один киста, другой пустой.

HLA без совпадений, гистология замершей ok (46хx девочки), у меня мелькают повышенные титры антиспермальных тел (50-110), у мужа их нет, обычные анализы - норма, я 27, муж 38, детей нет, у меня в 50% зреет по 2 фолликула.

ФСГ =8,5 (овул.фаза). Цикл = 25 дней,овуляция на 13, месячные с 11 лет, скудный фолл.запас (по УЗИ).
Протокол: Гонал (по 100) с 3-его дня.
Как увеличить скорость дробления клеток? Стимулироваться? В чём искать причину? Рекомендовали анализы ЭМИС, "Инактивация х хромосомы" и "предрасположенность к ФПН" - тут искать? Нужен кариотип, если у замершей не было нарушений? Какую тактику избрать дальше? Врач не кажется компетентной.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Irina ya 12 дек 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

karinysj писал(а):дорогая анна,я так счастлива что вы ответили,просто нахожусь в состоянии крайнего ужаса,что все потеряно просто я сложившуюся ситуацию поняла как проблему в мойх яйцеклетках,т.к. первые дробления происходя за счет их энергии,а как это может быть связано с потоколом ?кариотип сдали и сдали так же HLA-типирование,анализ на апоптоз и индекс дисперсии ДНК,сейчас ждем результаты, но то что будут что то менять в протоколе и речи не было,наоборот сказали что дальше продолжать бессмысленно без этих анализов,подскажите как мог повлиять протокол на результат?
Если кариотип в норме - стоит продолжать. Неадекватная стимуляция может привести к такому результату.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Irina ya писал(а):Здравствуйте!
2 ЭКО: 1ый естественный цикл, 2 клетки + ИКСИ, эмбрионы 4-5 клеток на 3 день (класс B?), замершая беременность однояйцевой двойней 8нед.
2-ой стимулированный цикл, 1 клетка+ оч.хорошая сперма, эмбрион 4 клетки на 3 день (класс С?), ничего. После 2-х суток stop деление.

HLA без совпадений, гистология замершей ok (46х девочки), у меня мелькают повышенные титры антиспермальных тел (50-110), у мужа их нет, обычные анализы - норма, я 27, муж 38, детей нет, у меня в 50% зреет по 2 фолликула.

Прокомментируйте,пожалуйста.
Спасибо.
Здравствуйте! Не очень поняла в чем вопрос.
А что была за стимуляция? Какими дозами? Какой у Вас ФСГ?
karinysj
Только зачали

Сообщение karinysj

анна ,спасибо,никогда б не подумала что стимуляция может играть такую роль. моя стимуляция была следущая: 20октября - диферелин3.75
15ноября - гоналF75 -3 шт
16ноября - гонал F75 - 2шт
17ноября - гоналF75 -1шт
18ноября -гоналF75 - 1шт
19ноября- гоналF75- 1шт и луверис75 - 1шт
20ноября -гоналF75 - 1шт и луверис75 -1шт
21ноября -гоналF75 - 1шт и луверис75 -1 шт
22ноября -луверис 75 -1шт
23ноября - луверис75 - 1шт и вечером прегнил 9000
25 ноября - пункция
скажите пож-та ,какое ваше мнение о даной стимуляции,с уважением,спасибо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

karinysj писал(а):анна ,спасибо,никогда б не подумала что стимуляция может играть такую роль. моя стимуляция была следущая: 20октября - диферелин3.75
15ноября - гоналF75 -3 шт
16ноября - гонал F75 - 2шт
17ноября - гоналF75 -1шт
18ноября -гоналF75 - 1шт
19ноября- гоналF75- 1шт и луверис75 - 1шт
20ноября -гоналF75 - 1шт и луверис75 -1шт
21ноября -гоналF75 - 1шт и луверис75 -1 шт
22ноября -луверис 75 -1шт
23ноября - луверис75 - 1шт и вечером прегнил 9000
25 ноября - пункция
скажите пож-та ,какое ваше мнение о даной стимуляции,с уважением,спасибо.
Об адекватности стимуляции судят по результату - качеству клеток и дробления, а не по конкретным препаратам и дозам, т.к. все подбирается индивидуально. Видимо Вам не подошла доза и/или тип протокола (длинный).
karinysj
Только зачали

Сообщение karinysj

спасибо анна, вы мне просто даете надежду дожить до следующей консультации,еще раз спасибо.
Irina ya
Только зачали

Сообщение Irina ya

Здравствуйте,
2 ЭКО: 1-ый естественный цикл, 2 клетки + ИКСИ, эмбрионы 4-5 клеток на 3 день (класс B?), замершая беременность однояйцевой двойней 8нед.
2-ой стимулированный цикл, 2 фолликула, 1 клетка+ оч.хорошая сперма, эмбрион 4 клетки на 3 день (класс С?), ничего. После 2-х суток stop деление.
Между 2-я программами: попытка в естественном цикле: на фоне большого стресса, брали 2 фолликула - один киста, другой пустой.

HLA без совпадений, гистология замершей ok (46хx девочки), у меня мелькают повышенные титры антиспермальных тел (50-110), у мужа их нет, обычные анализы - норма, я 27, муж 38, детей нет, у меня в 50% зреет по 2 фолликула.

ФСГ =8,5 (овул.фаза). Цикл = 25 дней,овуляция на 13, месячные с 11 лет, скудный фолл.запас (по УЗИ).
Как увеличить скорость дробления клеток? Стимулироваться? В чём искать причину? Рекомендовали анализы ЭМИС, "Инактивация х хромосомы" и "предрасположенность к ФПН" - тут искать? Нужен кариотип, если у замершей не было нарушений? Какую тактику избрать дальше? Врач не кажется компетентной.
Спасибо.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Irina ya писал(а):Здравствуйте,

Как увеличить скорость дробления клеток? Стимулироваться? В чём искать причину? Рекомендовали анализы ЭМИС, "Инактивация х хромосомы" и "предрасположенность к ФПН" - тут искать? Нужен кариотип, если у замершей не было нарушений? Какую тактику избрать дальше? Врач не кажется компетентной. Спасибо.
Кариотип не нужен, наверно. И дополнительное обследование я не вижу пока смысла делать. Я бы стимулировалась нормальными дозами - так гораздо больше шансов.
Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru