Клиники - Архив
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Поболтаем в Декабре о годовалой детворе! От года до двух
Lana_30, ну тут всё дело в том, что *natali* живёт-же в Пензе, и там расценки вАще другие. А педагог к ним ходил сначала 2 раза в неделю и был он из развивающего детского центра Умный ребёнок. Потом стала ходить чаще. Мы просто это обсуждали в свете осуществления такой-же схемы в Москве и пришли к выводу, что больно это разорительно. Дешевле возить детей куда-либо. Если смогу найти это обсуждение, сброшу ссылку.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Началось еще осенью, когда тонкую куртку на флисе сменили на теплую синтепоновую, но он хоть гулял, а когда совсем похолодало и одели зимнюю одежду, вот тогда-то он перестал вообще гулять. Но одежду-то мы уже всю сменили и обувь тоже В субботу с мужем попробуем усыпить его на улице, добровольно он в коляску не сядет, а так поорет, может устанет и вырубится, а пока на балконе попробую по 2 раза гулять.Леточка писал(а):Ветерок, а когда у вас такая фигня с прогулками началась? Ведь причина в чем-то есть? Мой год назад, еще совсем младенцем, с диким ором выходил на прогулки, орал минут по 20, пока не засыпал, а начинался этот ор с одевания. Может, тебе его хоть на балконе днем спать укладывать, ато как же ре без свежего воздуха?
- НАТАШ
- Трудный подросток
Я опять набегами-наскоками на Пробирку. На работе аврал перед Новым годом, устаю оч сильно, уже не до чего дома. Просто сплю и вижу когда начнется декрет.
Так еще и простуды полным ходом - тока отболел 10 дней в ноябре ротовирусом, на прошлой неделе опять простуда (где только успевает?), так что с соплями справиться до сих пор не можем. Да и меня саму угораздило в прошлую пятницу слечь с простудой, а больничный взять возможности нет
Тэри, как ты на таком сроке с 2мя еще управляешься???? Ты просто герой, я уже сдулась просто...
Пьяная кошка, мы февральские товарищи. На февраль-март покупали комбез зимний польский, потом полегче еще один. Но сейчас я бы заморачиваться не стала бы - на 1-2 мес можно купить б\у или потоньше комбезы, чтоб на март-апрель подошли, но обязательно хороший меховой конверт (на следующую зиму еще в нем спать будут), в нем точно не замерзнут. В крайнем случае накроешь их еще в коляске одеялом, но не думаю, что в -20 пойдешь гулять с такими малявками.
А про размер...у нас был на 62, но конечно велик. На то, чтоб хватило еще и до осени мечтать точно не приходится! Не угадаешь.
По части творчества и развивалок я часто прибегаю к этим пособиям http://msbook.ru/catalog/part/14 , ну и их же Школа семи гномов. Заказывала уже несколько раз, в течение недели привозят.Есть рисование красками, карандашами, лепка, начальная геометрия с фигурками и много чего еще. Мож кому пригодится.
Девы, совет нужен. Как вы засыпаете? С Сашкиным сном какие-то нелады.
Еще 2 недели назад было так - бутылка кефира, мама ушла, сам заснул за 10 мин. Теперь стоит в кроватке (может и час!), зовет, плачет.. С зубами не особо связываю, десны отекшие, но не так чтоб очень, может немного не дышит нос, но на ночь промываем и закапываем.
Но теперь 2.5ч может всячески испытывать терпение, хотя ни в режиме, ни в ритуале ничего не меняли! Тихо схожу с ума, у самой сил вечером просто нет Контролируемый плач применять сейчас не хочу - может что-то беспокоит ребенка...
Так еще и простуды полным ходом - тока отболел 10 дней в ноябре ротовирусом, на прошлой неделе опять простуда (где только успевает?), так что с соплями справиться до сих пор не можем. Да и меня саму угораздило в прошлую пятницу слечь с простудой, а больничный взять возможности нет
Тэри, как ты на таком сроке с 2мя еще управляешься???? Ты просто герой, я уже сдулась просто...
Пьяная кошка, мы февральские товарищи. На февраль-март покупали комбез зимний польский, потом полегче еще один. Но сейчас я бы заморачиваться не стала бы - на 1-2 мес можно купить б\у или потоньше комбезы, чтоб на март-апрель подошли, но обязательно хороший меховой конверт (на следующую зиму еще в нем спать будут), в нем точно не замерзнут. В крайнем случае накроешь их еще в коляске одеялом, но не думаю, что в -20 пойдешь гулять с такими малявками.
А про размер...у нас был на 62, но конечно велик. На то, чтоб хватило еще и до осени мечтать точно не приходится! Не угадаешь.
По части творчества и развивалок я часто прибегаю к этим пособиям http://msbook.ru/catalog/part/14 , ну и их же Школа семи гномов. Заказывала уже несколько раз, в течение недели привозят.Есть рисование красками, карандашами, лепка, начальная геометрия с фигурками и много чего еще. Мож кому пригодится.
Девы, совет нужен. Как вы засыпаете? С Сашкиным сном какие-то нелады.
Еще 2 недели назад было так - бутылка кефира, мама ушла, сам заснул за 10 мин. Теперь стоит в кроватке (может и час!), зовет, плачет.. С зубами не особо связываю, десны отекшие, но не так чтоб очень, может немного не дышит нос, но на ночь промываем и закапываем.
Но теперь 2.5ч может всячески испытывать терпение, хотя ни в режиме, ни в ритуале ничего не меняли! Тихо схожу с ума, у самой сил вечером просто нет Контролируемый плач применять сейчас не хочу - может что-то беспокоит ребенка...
У нас был острый интерес к этой игрухе и подобным с года: ходить мы не умели, делать было особо нечего, поэтому закручивали гайки с огромным удовольствием. Начал ходить - интерес чуток уменьшился, но всё же. НО у нас пап постоянно что-нить откручивает (он компьютерщик), как тут не увлечься, когда такой пример перед глазамиLile4ka писал(а):Ой, красота какая!!! но нам, думаю, еще рановато будет, в описании вообще с 3-х лет...*natali* писал(а):Это игруха! Гвозди деревянные, дети их еще грызут. Вот: http://penzababy.ru/catalog/detail/575TIMKA писал(а): Натали, гвозди что, обычные? или это игруха такая?
К конструктору из блоков тоже равнодушны.
Lana 30, Lile4ka, про педагогов на дом. Обсуждение было про то, что вы сначала найдите в Москве приличного (ну хотя бы не совсем отстойного) педагога на развивалках, да хоть где-нибудь! А потом поговорим про "на дом". Вы не замечали, в Москве стало очень много трудовых мигрантов, у нас тут отрицательная безработица. В Пензе ситуация сильно другая. Так вот, в педагоги идут в основном люди без образования, без опыта, без желания за редким исключением. Я обошла много развивалок... увлечь детей мог 1 из 10 педагогов, в остальном - дети носятся сами по себе, педагог что-то бубнит себе под нос, отрабатывает занятие.
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
а мы каждый день уже недели 2 наверное смотрим одни и те же три мультика По дороге с облаками и с теми же героями Клад и Подарок для слона. Андрюша так и заказывает Дрога (дорога) и Дюдюка - там есть такой персонаж, если кто помнит, Дюдюка барбидокская. Иногда просит Лунтика, но слово Лунтик он сказать не может, поэтому просит Капу. Всего в речи использует слов 50 примерно, может уже больше, сперва считала, потом надоело.
Наконец полюбил рассматривать книжки. У нас много разных, но его привлекли 3 из одной серии, там стихи для самых маленьких и картинки с разными зверюшками и детьми. Он сам с полки снимает, садится и листает.
Но началась проблема с верхолазаньем - влезает на все столы, встает на них, все сбрасывает.
НАТАШ, у нас с засыпанием тоже проблема. Был светлый период, научился сам засыпать с бутылкой, месяца 2 мы радовались, а с сентября вот молоко выпивает, а потом требует присутствия у кровати. Если не сидеть, рыдает. У меня не хватает духу проверить, сколько он будет рыдать. Так что я теперь по вечерам сижу рядом час-полтора в интернетике, бубню котя-котенька-коток и баю-бай-баю-бай ты собачка не лай (главное, помонотоннее бубнить), а Андрюша блтает, стоит, сидит, ёрзает пока не заснет
Наконец полюбил рассматривать книжки. У нас много разных, но его привлекли 3 из одной серии, там стихи для самых маленьких и картинки с разными зверюшками и детьми. Он сам с полки снимает, садится и листает.
Но началась проблема с верхолазаньем - влезает на все столы, встает на них, все сбрасывает.
НАТАШ, у нас с засыпанием тоже проблема. Был светлый период, научился сам засыпать с бутылкой, месяца 2 мы радовались, а с сентября вот молоко выпивает, а потом требует присутствия у кровати. Если не сидеть, рыдает. У меня не хватает духу проверить, сколько он будет рыдать. Так что я теперь по вечерам сижу рядом час-полтора в интернетике, бубню котя-котенька-коток и баю-бай-баю-бай ты собачка не лай (главное, помонотоннее бубнить), а Андрюша блтает, стоит, сидит, ёрзает пока не заснет
Сегодня стих опробовали... Получилось так:Эмили писал(а):Стих рассказывал гуси га-га -га, я уже писала как-то, что он всё в тему осознано говорит в стихе. То есть я говорю гуси-гуси, Влад:га-га-га и т.д.
- гуси-гуси
- тррррррррррррррр
- есть хотите?
Тут Славик выдаёт тираду на своём каля-маля языке, эмоционально, с распальцовкой, похожую на то, как граждане "кавказской национальности" на рынках общаются . Я прифигела, мне что-то пытались объяснить, на словах и на пальцах, а я не поняла
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Ириска, ЧистА на пальцах объяснил? Ну, а что делать, если родители даже так не поняли
Про засыпание, у нас Деть засыпает после минут 10 или 15 возни в кровати, может даже всплакнуть, но без истерик Главное, чтобы отсутствовала благодарна публика, тогда повозмущается и засыпает.
Про засыпание, у нас Деть засыпает после минут 10 или 15 возни в кровати, может даже всплакнуть, но без истерик Главное, чтобы отсутствовала благодарна публика, тогда повозмущается и засыпает.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Lisoveta
- Трудный подросток
Девочки, не помню может я уже поднимала эту тему. У меня Саша после дневного сна просыпается в истерике,может рыдать час и ничего не помогает изменить его настроение. Потом это резко проходит. И опять солнечный ребенок. Продолжительность сна не влияет,я сначала думала,что он не высыпается,а потом поняла,что 30 минут поспит или 2 часа разницы нет. Утром встает в прекрасном настроении.
- *natali*
- Спелая ягодка
Она приходит к 10:00, переодевается, готовится к занятиям, примерно в 10:30 начинаются занятия. Считается, что детей в этом возрасте перегрузить невозможно, да и 2,5 часа - это не только кубики Зайцева, а песни, танцы, массаж, игры, геометрия, математика, картинки, поделки, игры с крупами, рисование пальчиковыми красками. Она к каждому занятию готовится, нам с ней вообще очень повезло! support Талантливый педагог, детей здорово увлекает.aurelia писал(а): Натали, а педагог прямо вот 3 часа занимается? Или она, как няня сидит, и между прочим занятия проводит?
Я просто не представляю, как в таком возрасте по 3 часа заниматься
И ещё: у малышей один сон?
У нас просто таких перерывов длинных и нет вовсе дома. То прогулка, то сон... Только после ужина до купания: с 18.30 до 21.45. Но для занятий что-то не очень время подходящее.
Спрашиваю не просто так. Давно уже думаю твой пример в жизнь воплотить, но пока не понимаю, как
От нашей деревни до развивалок минимум минут 40, и к тому же нам сейчас, и в ближайшее время запрещены контакты с детьми. А вот на дом пригласить - это вариант.
Один сон у нас давно, примерно с года спим с 13:30 до 15:00.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- *natali*
- Спелая ягодка
Раскручиваем потихоньку. Сейчас нами заинтересовались детские сады и развивалки.Леточка писал(а):Натали, у нас этой же фирмы машинка, там тоже гайки, гвозди и... молоток деревянный - пришлось его отобрать, т.к. ре как начал стучать им по всему, по мебели в том числе.
А как ваш новый бизнес? С такими моделями, наверно, игрухи нарасхват
- *natali*
- Спелая ягодка
Меня всегда удивляет, по каким критериям производители определяют возраст? Нам многие игрухи интересны, до которых, по мнению производителей, мы еще не доросли.*Iriska* писал(а):У нас был острый интерес к этой игрухе и подобным с года: ходить мы не умели, делать было особо нечего, поэтому закручивали гайки с огромным удовольствием. Начал ходить - интерес чуток уменьшился, но всё же. НО у нас пап постоянно что-нить откручивает (он компьютерщик), как тут не увлечься, когда такой пример перед глазамиLile4ka писал(а): Ой, красота какая!!! но нам, думаю, еще рановато будет, в описании вообще с 3-х лет...
К конструктору из блоков тоже равнодушны.
- *natali*
- Спелая ягодка
Мы тоже облизываем, куда ж без этого! У нас краски Milan, они горькие на вкус, специально, чтобы дети их не ели, но мои все равно облизывают. Еще у нас краски Jovi, они на вкус никакие. Зато эти краски очень хорошо отмываются и отстирываются в отличие от Смешариков и Olki.Bri писал(а): Я своим детям купила пальчиковые краски, а потом задумалась - они же обязательно ручки в рот засунут. А эти краски можно облизывать?
- *natali*
- Спелая ягодка
Мои тоже со мной так разговаривают, иногда понимаю, что хотят, но чаще - нет. Я им честно говорю - не понимаю, что вы хотите, учитесь скорее по-русски говорить.*Iriska* писал(а): Я прифигела, мне что-то пытались объяснить, на словах и на пальцах, а я не поняла
-
- Впервые замужем
И мы облизываем, у нас Крайола и Оранжевый слон. Слон отстирывается плохо , зато невкусный, Крайола безвкусная, а отстирывается на ура*natali* писал(а):Мы тоже облизываем, куда ж без этого! У нас краски Milan, они горькие на вкус, специально, чтобы дети их не ели, но мои все равно облизывают. Еще у нас краски Jovi, они на вкус никакие. Зато эти краски очень хорошо отмываются и отстирываются в отличие от Смешариков и Olki.Bri писал(а): Я своим детям купила пальчиковые краски, а потом задумалась - они же обязательно ручки в рот засунут. А эти краски можно облизывать?
ЗЫ моя, когда я ее не понимаю, проводит ручкой по лицу с выражением:" И с кем я живу?"
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Натали, а что за бизнес? Что-то я с ваших слов плохо понимаю, о чем речь?*natali* писал(а):Раскручиваем потихоньку. Сейчас нами заинтересовались детские сады и развивалки.Леточка писал(а):Натали, у нас этой же фирмы машинка, там тоже гайки, гвозди и... молоток деревянный - пришлось его отобрать, т.к. ре как начал стучать им по всему, по мебели в том числе.
А как ваш новый бизнес? С такими моделями, наверно, игрухи нарасхват
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Натали, спасибо за разъяснения!
Тогда нам пока рано. У нас 2 сна ещё.
А в то время, когда она с детьми занимается, ещё кто-то есть из взрослых: няня, бабушка, родители?
А в то время, когда она с детьми занимается, ещё кто-то есть из взрослых: няня, бабушка, родители?
- *Красотка*
- Впервые замужем
Всем привет! support
Бри, от твоих модников в отпаде! Тася в платье прелестна, а от Феди в костюме я просто тащусь!
Иришка, и Даришу успела посмотреть! Такая нежная девочка!
Спасибо всем за ответы про словарный запас.
Ириска, тебе отдельное мерси за развернутость! Видимо, пассивный запас у нас тоже есть, мы делаем почти все из того, что описывала!
Эмили, Влад молодчина! Надеюсь увидеть фото поделки! А можно поподробнее как вы стих рассказываете, у нас только первые 2 строки хорошо, а дальше мама договаривает...
Ветерок, я даже не знаю что тебе посоветовать, просто поддержу морально!
Айскрим, с обновкой вас! Лешик славный!
А мы кстати к мультам совсем равнодушны, от силы 3 минуты смотрит и усе. И то не каждый день. Но мы очень любим книжки, причем наплывами. Был период Курочки Рябы, когда в день читаешь только ее бесконечно, потом Колобка, потом опять Ряба. Сейчас в фаворитах маленькая книжка с текстом песни "облака-белогривые лошадки". Но петь должна строго бабушка или на крайняк мама. И тоже до бесконечности. Разглядываем книжки все подряд. Животных сама показывает. Стишки и прибаутки я уже наизусть рассказываю, без книг. Пальчиковые краски не поперли. Не понравились испачканные руки. Зато восковые мелки наше все! Сортеры тоже очень любит.
Еще наш главный прикол - ритуал встречания папы с работы. Сначала спршиваем"кто там?", потом подаем тапочки, затем выключаем свет. Вообще обувь - это дочкина слабость. Тапки всегда у всех должны быть на ногах, доча одевает любую обувку с удовольствием, и за нами следит, чтоб босиком не ходили... и не лежали.
Бри, от твоих модников в отпаде! Тася в платье прелестна, а от Феди в костюме я просто тащусь!
Иришка, и Даришу успела посмотреть! Такая нежная девочка!
Спасибо всем за ответы про словарный запас.
Ириска, тебе отдельное мерси за развернутость! Видимо, пассивный запас у нас тоже есть, мы делаем почти все из того, что описывала!
Эмили, Влад молодчина! Надеюсь увидеть фото поделки! А можно поподробнее как вы стих рассказываете, у нас только первые 2 строки хорошо, а дальше мама договаривает...
Ветерок, я даже не знаю что тебе посоветовать, просто поддержу морально!
Айскрим, с обновкой вас! Лешик славный!
А мы кстати к мультам совсем равнодушны, от силы 3 минуты смотрит и усе. И то не каждый день. Но мы очень любим книжки, причем наплывами. Был период Курочки Рябы, когда в день читаешь только ее бесконечно, потом Колобка, потом опять Ряба. Сейчас в фаворитах маленькая книжка с текстом песни "облака-белогривые лошадки". Но петь должна строго бабушка или на крайняк мама. И тоже до бесконечности. Разглядываем книжки все подряд. Животных сама показывает. Стишки и прибаутки я уже наизусть рассказываю, без книг. Пальчиковые краски не поперли. Не понравились испачканные руки. Зато восковые мелки наше все! Сортеры тоже очень любит.
Еще наш главный прикол - ритуал встречания папы с работы. Сначала спршиваем"кто там?", потом подаем тапочки, затем выключаем свет. Вообще обувь - это дочкина слабость. Тапки всегда у всех должны быть на ногах, доча одевает любую обувку с удовольствием, и за нами следит, чтоб босиком не ходили... и не лежали.
- *natali*
- Спелая ягодка
Раньше всегда я с ними была, но в какой-то момент почувствовала, что я там лишняя, а высвободившееся время можно использовать. После нашего возвращения с отдыха она с ними одна занимается. Мы с папой теперь принимаем участие только в творческих занятиях, без нас ей не справитьсяaurelia писал(а):Натали, спасибо за разъяснения!
Интернет-магазин детских товаров.ciplenokcipa писал(а): Натали, а что за бизнес? Что-то я с ваших слов плохо понимаю, о чем речь?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ух, здорово, Натали! И правда, даже моделей детей подбирать не надо - есть три - на любой вкус! Вы по всей России поставляете или только в вашем регионе?
А с педагогом вам и правда очень повезло. Таких людей по пальцам перечесть.
Я согласна с Ириской. Я тоже в свое время посетила уйму детских развивалок - и благополучно закончила на них ходить. Педагоги - просто "тетушки", причем часто с самомнением, что они как минимум Аристотель и Фрейд в одном лице - не меньше. Никакой пользы для детей я в этих занятиях не увидела (только разве, что мамам обстановку сменить).
А с педагогом вам и правда очень повезло. Таких людей по пальцам перечесть.
Я согласна с Ириской. Я тоже в свое время посетила уйму детских развивалок - и благополучно закончила на них ходить. Педагоги - просто "тетушки", причем часто с самомнением, что они как минимум Аристотель и Фрейд в одном лице - не меньше. Никакой пользы для детей я в этих занятиях не увидела (только разве, что мамам обстановку сменить).
Всем приветы!
Во-первых, спасибо за поддержку. Это я про Левика. Скандалит он по-прежнему, но кульминация вроде как миновала. Все хочу залезть в рот посмотреть, зубы ли это были, но почему то вспоминаю об этом только на работе
Ветерок, я тебя прекрасно понимаю, хотя, конечно, у нас не такой атас (ттт). Левка тоже улицу ненавидит, но мне кажется, что это из-за невозможности нормально двигаться. А спустить я его вниз пока не могла. Сейчас вообще третью неделю дома сидим лечимся, так что пока проблема с прогулками не решается. Выздоровеем, начнем новые эксперименты. Может, сынулю пугает само по себе большое открытое пространство? Дома то все понятно, где стены, где потолок, а на улице ширь такая.
Вообще мне кажется, что он перерастет эту проблему и нормально начнет гулять месяца через 2, еще не затащить домой будет
С развивалками и занятиями я тоже голову ломаю. Фантазия у меня нулевая, плюс безграничная лень и усталость после работы, где пахать сейчас приходится в темпе вальса, чтобы за рабочие часы все успеть, не задерживаться и нестись домой отпускать няню и хотя бы немного побыть с детьми. Поэтому вечером могу только почитать, покатать на динозавре, отдать из ящиков все, что запрещено, чтобы занять детей ну и т.п. Хотела после года начатбь ходить в развивалки и бассейн хотя бы по выходным. но теперь такое ощущение, что зимой не получится, иначе мы вообще из болячек не вылезем, то один, то второй.
У нас вчера прикол был. Муж сказал, что придет домой примерно в 21.30. В 20.30 сидим в комнате, дети играют. Вдруг Катя бросает резко игрухи, встает и несется к входной двери с криками "па-па", "па-па". Я говорю, мол, Катюша, папа еще не скоро придет, иди к нам обратно. Она ни в какую, стоит у двери и канючит. Когда через 3 минуты открылась дверь и вошел папа, моя челюсть с грохотом упала на пол. Она, как кошки и собаки, почувствовала, когда папа еще в подъезде был, может только зашел в лифт. Вот такая вот у нас дочура.
Еще вчера проводила эксперимент - сварила детские макарошки, посыпала сыром, положила по тарелкам и дала детям. Ели! Еще как ели! Правда, руками и половина еды в итоге оказалась на полу, но половину то съели сами! Левке даже попробовала дать с вилки, он съел, потом вилку отобрал и пытался ею ковыряться (конечно, пока безуспешно). Катя больше доверяет собственным пальчикам. Так что скоро будет, как рассказывала Ириска - научатся сами есть, буду их сажать за стол, а сама напротив буду чай с баранками пить ))
Во-первых, спасибо за поддержку. Это я про Левика. Скандалит он по-прежнему, но кульминация вроде как миновала. Все хочу залезть в рот посмотреть, зубы ли это были, но почему то вспоминаю об этом только на работе
Ветерок, я тебя прекрасно понимаю, хотя, конечно, у нас не такой атас (ттт). Левка тоже улицу ненавидит, но мне кажется, что это из-за невозможности нормально двигаться. А спустить я его вниз пока не могла. Сейчас вообще третью неделю дома сидим лечимся, так что пока проблема с прогулками не решается. Выздоровеем, начнем новые эксперименты. Может, сынулю пугает само по себе большое открытое пространство? Дома то все понятно, где стены, где потолок, а на улице ширь такая.
Вообще мне кажется, что он перерастет эту проблему и нормально начнет гулять месяца через 2, еще не затащить домой будет
С развивалками и занятиями я тоже голову ломаю. Фантазия у меня нулевая, плюс безграничная лень и усталость после работы, где пахать сейчас приходится в темпе вальса, чтобы за рабочие часы все успеть, не задерживаться и нестись домой отпускать няню и хотя бы немного побыть с детьми. Поэтому вечером могу только почитать, покатать на динозавре, отдать из ящиков все, что запрещено, чтобы занять детей ну и т.п. Хотела после года начатбь ходить в развивалки и бассейн хотя бы по выходным. но теперь такое ощущение, что зимой не получится, иначе мы вообще из болячек не вылезем, то один, то второй.
У нас вчера прикол был. Муж сказал, что придет домой примерно в 21.30. В 20.30 сидим в комнате, дети играют. Вдруг Катя бросает резко игрухи, встает и несется к входной двери с криками "па-па", "па-па". Я говорю, мол, Катюша, папа еще не скоро придет, иди к нам обратно. Она ни в какую, стоит у двери и канючит. Когда через 3 минуты открылась дверь и вошел папа, моя челюсть с грохотом упала на пол. Она, как кошки и собаки, почувствовала, когда папа еще в подъезде был, может только зашел в лифт. Вот такая вот у нас дочура.
Еще вчера проводила эксперимент - сварила детские макарошки, посыпала сыром, положила по тарелкам и дала детям. Ели! Еще как ели! Правда, руками и половина еды в итоге оказалась на полу, но половину то съели сами! Левке даже попробовала дать с вилки, он съел, потом вилку отобрал и пытался ею ковыряться (конечно, пока безуспешно). Катя больше доверяет собственным пальчикам. Так что скоро будет, как рассказывала Ириска - научатся сами есть, буду их сажать за стол, а сама напротив буду чай с баранками пить ))
- *natali*
- Спелая ягодка
Конечно, по России! Сейчас с доставкой транспортными компаниями или ЕМС почтой вообще никаких проблем. У нас недавно был в Москве заказ, а так как мы в Москву часто ездим, водитель сам доставил товар, заказчица даже не поняла, что наш интернет-магазин не в Москве находится.ciplenokcipa писал(а):Ух, здорово, Натали! И правда, даже моделей детей подбирать не надо - есть три - на любой вкус! Вы по всей России поставляете или только в вашем регионе?
Хочу добавить насчет своего присутствия на занятиях. Вчера, после вопроса Аурелии, я задумалась и поняла, что все-таки надо мне быть с детьми на занятиях. Новые песни, танцы, темы занятий, слова - сейчас, получается, это проходит мимо меня, а раньше я и в свободное от занятий время напевала им эти песенки, танцевала с ними, слова повторяли, ну и т. д. Наверное, с пятницы присоединюсь к ним. support
Натали, сайтик то дай, молоточков прикупим
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
про засыпание: у нас уже примерно 2 месяца Илья засыпает почти всегда самостоятельно, днем ведет меня в комнату и просится в кроватку, даю его любимое одеяло и включаю музыку...минут 10 и он спит, вечером тоже самое, но иногда приходится немного на руках подкачать...
А вот с Никитой все гораздо сложнее (кстати, после дневного сна он тоже со слезами встает!), днем он у нас в другой комнате в коляске спит-тут уложить проще, а вечером может по часу укладываться я с собой на кровать его кладу, а он начинает бодаться кусаться и всячески валяться из стороны в сторону! правда, сейчас я его на руках пытаюсь укачать, причем сначала мы зайку укладываем спать (новая любимая игрушка), а потом я со словами "Зайка спит, зайка спит", его качаю на руках, сидя в компьютерном кресле
Кстати, до года все с засыпанием у них было как раз наоборот!!
А вот с Никитой все гораздо сложнее (кстати, после дневного сна он тоже со слезами встает!), днем он у нас в другой комнате в коляске спит-тут уложить проще, а вечером может по часу укладываться я с собой на кровать его кладу, а он начинает бодаться кусаться и всячески валяться из стороны в сторону! правда, сейчас я его на руках пытаюсь укачать, причем сначала мы зайку укладываем спать (новая любимая игрушка), а потом я со словами "Зайка спит, зайка спит", его качаю на руках, сидя в компьютерном кресле
Кстати, до года все с засыпанием у них было как раз наоборот!!
Последний раз редактировалось Lile4ka 15 дек 2010, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
тоже захотела )) а доставка в Моску платная?Залетная писал(а):Натали, сайтик то дай, молоточков прикупим
- ICECREAM
- Трудный подросток
Залётная, Лилечка, спешел фо ю )) http://penzababy.ru
Цыпа, ну наконец-то ты рассекретила возраст своей детворы ))), вот только про пузожителя умолчала , ай-яй-яй !
Девчата, спасибо за комлименты Лёшику . Гулять мы любим ровно первые 10-15 минут, а потом начинается нытьё и прошение на руки. Поэтому и гуляем сейчас всего по 30-40 мин. 11 кг живого веса да + одежка - тяжеловато уже на себе таскать. Самая жесть это одевание на прогулку. Из-за того, что одежды сейчас много приходится одевать, деть начинает канючить и падать на пол, я злюсь, мне жарко, ему тоже... УФФФФФ... короче, нервы иногда не выдерживают!
Цыпа, ну наконец-то ты рассекретила возраст своей детворы ))), вот только про пузожителя умолчала , ай-яй-яй !
Девчата, спасибо за комлименты Лёшику . Гулять мы любим ровно первые 10-15 минут, а потом начинается нытьё и прошение на руки. Поэтому и гуляем сейчас всего по 30-40 мин. 11 кг живого веса да + одежка - тяжеловато уже на себе таскать. Самая жесть это одевание на прогулку. Из-за того, что одежды сейчас много приходится одевать, деть начинает канючить и падать на пол, я злюсь, мне жарко, ему тоже... УФФФФФ... короче, нервы иногда не выдерживают!
Последний раз редактировалось ICECREAM 15 дек 2010, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- Natalia762
- Задорная первоклашка
всем здравствуйте, читаю, но написать то и некогда... Вот со сном такая же беда началась как у тебя, Наташ. Как подменили ребенка, вчера доревелся до того, что вырвало его прямо в кроватке. И вообще видимых причин никаких... Не выдержала вчера, накричала на него, говорю ты нормальный ребенок или дебельный.... от мужа выслушала... как я смею так называть ребенка?, что со мной ребенка оставлять опасно Мне стыдно, конечно, очень... После обеденного сна ВСЕГДА просыпается с ревом, меня это уже даже и тревожит, почему так? роде и высыпается, но мне это уже не кажется нормальным... значит что-то не так все-таки? А унас прогулки - это катаяние на качелях до посинения, странное занятие для зимы - кататься на ледяных качелях, но стащить невозможно. Вот минут 30 катается, минут тридцать лопаткой песок ковыряет...
- Natalia762
- Задорная первоклашка
Зинелна, у нас как раз наоборот. Муж хочет детей в одной комнате поселить, а игровую отдельно им сделать, а я против! Мне кажется у каждого должен быть свой угол, просто помню мне совсем не нравилось с сетрой делить комнату, ну у нас с ней разница, правда, больше. и потом как режимы? Они же поначалу будут совсем не совпадать.Зинелена писал(а):Сколько же понаписали, успеваю только читать.
Мамочки, особенно у кого двое детей и более, дайте совет пожалуйста. Мы в срочном порядке отделываем новое жилище и я всю голову себе сломала, сколько делать детских - 1 или 2. Как вы думаете стоит разделять детей по разным комнатам, если разница у них в возрасте около год и 8 месяцев. Муж хочет разделить их по разным комнатам, а я хочу до школы в одной комнате сделать игровую, а в другой зону отдыха.
Айскрим, гранд мерси.
Зинелена, у нас пока нет возможности развести детей по комнатам, но если бы была, я бы обязательно это сделала. Все мои знакомые, у кого двойни или погодки, говорят, что лет после 2 уже тяжело детей в одной комнате держать, будят друг друга. Тем более у вас вообще все по-разному будет, малявка поначалу спит все время.
Мои сейчас уже бывает, что от малейшего шороха друг друга подрываются оба, усыпляй их потом.
Зинелена, у нас пока нет возможности развести детей по комнатам, но если бы была, я бы обязательно это сделала. Все мои знакомые, у кого двойни или погодки, говорят, что лет после 2 уже тяжело детей в одной комнате держать, будят друг друга. Тем более у вас вообще все по-разному будет, малявка поначалу спит все время.
Мои сейчас уже бывает, что от малейшего шороха друг друга подрываются оба, усыпляй их потом.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Девочки, скажите, а сколько у вас детки днем спят, при условии 1-го сна?
Мы обычно 2 - 2,5 часа, но бывает, что и меньше полуторачаса спят Никиту еще можно укачать, а вот если Илья проснулся, то уже не уложить, и к вечеру уж очень капризный становится ...как думаете, может тогда 2-ой раз опять укладывать досыпать?
Мы обычно 2 - 2,5 часа, но бывает, что и меньше полуторачаса спят Никиту еще можно укачать, а вот если Илья проснулся, то уже не уложить, и к вечеру уж очень капризный становится ...как думаете, может тогда 2-ой раз опять укладывать досыпать?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Krevetka,у нас Сева освоил табуретку (теперь пододвигает к тому,что нужно достать ),со столов снимаем Короче,штурмует вершины tapok
- Танистая
- Девица на выданье
+100 абсолютно то же самое))) Пою....TIMKA писал(а): Я иногда уснуть не могу, т.к. в голове крутится"птички-птички, птички-птички, которые летают...несут яички...
- ICECREAM
- Трудный подросток
У меня Лёшик спит 1,5-2,5 часа. Ему этого хватает. Вечером ложится около 21.00. В начале десятого уже спит. Просто у нас, например, я точно знаю, что если даже он мало поспит, то второй раз дома уже не заснёт, исключение составляет машина и прогулка в коляске на улице.Lile4ka писал(а):Девочки, скажите, а сколько у вас детки днем спят, при условии 1-го сна?
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки принимайте нас к себе!!!! support support support support
Ленуся, уряяяяяяяяяяя!!!!!!!!! Поздравляю вас с переходом в старшую группу support support support
Будьте такими же бодренькими в развитии, как были до сих пор, крепчайшего вам здоровья и сплоченной семьи!!!!!
Как отмечаете?
Будьте такими же бодренькими в развитии, как были до сих пор, крепчайшего вам здоровья и сплоченной семьи!!!!!
Как отмечаете?
- Lana_30
- Девица на выданье
Ленуся, с годиком детишек! Растите здоровенькими и радуйте маму с папой новыми умениями Фотки будут?lenusia писал(а):Девочки принимайте нас к себе!!!! support support support support
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00