Клиники - Архив
- nataliapl
- Девица на выданье
Re: "Мужской фактор"..((( А мы СДЕЛАЕМ наших Мужчин ПАПАМИ!!
[quote="Cheburashka"]я тут наткнулась на метод культивации биопсийного материала.
Чебурашка! огромное количество интересного материала, но никак не дойдут руки, чтобы сесть и почитать с мыслями. А тут еще и англ. вспомнить нужно
Чебурашка! огромное количество интересного материала, но никак не дойдут руки, чтобы сесть и почитать с мыслями. А тут еще и англ. вспомнить нужно
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Чебурашечка, я на форуме консультировалась у эмбриолога Гусаревой по поводу ИКСИ со сперматидами....вот ее ответ: Если же биопсия действительно показала только наличие сперматид - возможно биопсия была не мультифокальая (с нескольких полюсов обоих яичек) либо объем полученного материала слишком мал. Если же и это не так, и тщательные поиски сперматозоидов ничего не дали, многое зависит от стадии развития сперматид, на которой остановился сперматогенез - крухлые или элонгированные. С круглыми сперматидами перспектив очень немного, с элонгированными - ненамного меньше чем со зрелыми сперматозоидами. Я тожа что-то английский подзабылааааааCheburashka писал(а):девы, я тут наткнулась на метод культивации биопсийного материала. Из незрелых клеток они сперматиды выращивают и с ними ИКСят. Интересно. Несколько детей из сперматид уже родилось, но они все равно советуют пренатальную диагностику делать. Надо будет как нить перевести и вместе с паролями явками (в Испании это) засунуть в FAQ по азоо. Пока сюда положу, что не затерялось. Вдруг кто захочет рискнуть.
Последний раз редактировалось Йожик 15 дек 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Йожа, с действительностью частенько не совпадает не только приговор-совет врача, но и заключение по гистологии. Я и не видела ни разу ни одного человеческого заключения по биопсии. А их всего-то несколько гистологических диагнозов ( синдром клеток Сертоли, арест созревания, склероз, гипосперматогенез). У меня есть большие подозрения, что гистологи-патологи (особенно где-нить хрен знает где) вообще понятия об этом не имеют
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Йожа, вот ты пытливый ум, тебе бы в с вашей обструктивкой успокоиться давно (ты кста со всоим лейками и шейкой и еще там чем давно бы у гинеков на русмеде нормальную консульташку бы взяла, чем по полгода протокол отодвигать). максимум что у вас могут обнаружить, это гипосперматогенез (сама легкая форма снижения сперматогенеза).
Аня все правильно писала, если в общем, я как раз дала ссылку на испанцев из гранады (дохтур Тесарик), которые придумали, если так можно сказать, этот метод - инъекцию сперматид и они из ничего при необструктивке научились эти сперматиды элонгированные в чашке петри выращивать Доктор Тесарик вообще монстр, конечно, по части мужской эмбриологии.
Аня все правильно писала, если в общем, я как раз дала ссылку на испанцев из гранады (дохтур Тесарик), которые придумали, если так можно сказать, этот метод - инъекцию сперматид и они из ничего при необструктивке научились эти сперматиды элонгированные в чашке петри выращивать Доктор Тесарик вообще монстр, конечно, по части мужской эмбриологии.
- Йожик
- Заводная старушенция
а что я им скажу - мазок плохой, ПЦР и посев чистые... Они скажут сдайте нормальные анализы. Фсе. А вообще , я их там ужо достала, особенно Аньшину с Каменецким.Cheburashka писал(а):ты кста со всоим лейками и шейкой и еще там чем давно бы у гинеков на русмеде нормальную консульташку бы взяла, чем по полгода протокол отодвигать
меня этот мой пытливый ум ужо напрягает...как и всех остальных....Cheburashka писал(а):Йожа, вот ты пытливый ум, тебе бы в с вашей обструктивкой успокоиться давно
- Йожик
- Заводная старушенция
может потерпеть года 2-3 и научатся ЯК и С выращивать из клеток эпидермиса или еще чего.....прогресс не стоит на месте....Cheburashka писал(а):инъекцию сперматид и они из ничего при необструктивке научились эти сперматиды элонгированные в чашке петри выращивать Доктор Тесарик вообще монстр, конечно, по части мужской эмбриологии.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Йожа, ты с мазками иди в соседнюю тему, к гинекологам, там тебя еще не знают объясни как да что, что вот протокол все время двигается, шо делать. мож кто нить сподобится ответить что-толковое. Слушай, или у гинеколога на Андросе спроси, тоже мысль, кста. а то мы туда тока за андро-консульташками ходим...
Вот чтоб твой ум никого не за...ну ты поняла надо тебя в протокол и заберменотосить согласна?
уже вовсю на животных стволовых клетках идет прогресс- по моему уже вырастили первые спермики, скоро на людских тож научацца
Вот чтоб твой ум никого не за...ну ты поняла надо тебя в протокол и заберменотосить согласна?
уже вовсю на животных стволовых клетках идет прогресс- по моему уже вырастили первые спермики, скоро на людских тож научацца
- Йожик
- Заводная старушенция
Надо, срочно! Но это ж сколько у меня новых поповдов появится повыносить мозх всем окуржающим, просто жуть. Заберементосить и лимит на доступ в тырнет. Тока так.Cheburashka писал(а):Вот чтоб твой ум никого не за...ну ты поняла надо тебя в протокол и заберменотосить согласна?
Чебрушечка, ну я ж уже ж объелась антибиотикоф, осталось флору восстановить.... У меня-то стафилококк эпидермальный и стрептококк гемолитический в посеве были.....И уреа- парвум, которая не вредная. Я ж надеюсь что они убитые.... Наверно после Нового Года сдам мазок и посмотрю на картину маслом.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
ты что-то конкретно на антибы подсела... ты все делай лечись, а консультку все же возьми (вдруг что-нить не так кушаешь-вставляешьЙожик писал(а): Чебрушечка, ну я ж уже ж объелась антибиотикоф, осталось флору восстановить.... У меня-то стафилококк эпидермальный и стрептококк гемолитический в посеве были.....И уреа- парвум, которая не вредная. Я ж надеюсь что они убитые.... Наверно после Нового Года сдам мазок и посмотрю на картину маслом.
Ты тока представь, что будет со всеми нами, если тебе снова протокол двинут? ты ж нас запытаешь тут всех
- Йожик
- Заводная старушенция
так таблетки скушаны, а вставлять-то как меня доктор проинструктировал- не глотать и сладким не запивать. вот я вредная, про что не надо - спрашиваю, а про нужное дело- не заставишь... :-P :-P :-PCheburashka писал(а):ты все делай лечись, а консультку все же возьми (вдруг что-нить не так кушаешь-вставляешь
о, теперь я знаю что сказать доктору, если он мне опять откажет - так и скажу - все форумы уже стонут-вешаются от моего мнительного чма....и если вы меня не возьмете в протокол то и у меня дитенок не родится, и безвинные прекрасные люди пострадают.Cheburashka писал(а):Ты тока представь, что будет со всеми нами, если тебе снова протокол двинут? ты ж нас запытаешь тут всех
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Йожа, отличный аргумент для врача. А то тебя на всех консульташках скоро забанят
Я тебе в личку смешное напишу
Я тебе в личку смешное напишу
- Елизаветта
- Задорная первоклашка
Вечерний привет, научные дамы!
иду завтра сдаваться.. раньше на 4 дня, чем велел доктор, но у меня тут недалеко от дома инвитра..так и чешутся ножки туда уже дойти. тесты не полосчатые совсем..только при определенном освещение чего-то намекает..в общем решила отнести кровушку утричком на 10ДПП.
Хотя, даже странно, так спокойно...наверное потому что очень много ем- заедаю тревогу
иду завтра сдаваться.. раньше на 4 дня, чем велел доктор, но у меня тут недалеко от дома инвитра..так и чешутся ножки туда уже дойти. тесты не полосчатые совсем..только при определенном освещение чего-то намекает..в общем решила отнести кровушку утричком на 10ДПП.
Хотя, даже странно, так спокойно...наверное потому что очень много ем- заедаю тревогу
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Елизаветка, лови кулачков на завтра
- -Ириska-
- Впервые замужем
Та я Йожика уже тоже посылала... в протокол! А она все никак, какие-то коки и каки у себя находит! tapokCheburashka писал(а):Ты тока представь, что будет со всеми нами, если тебе снова протокол двинут? ты ж нас запытаешь тут всех
Елизавета, на завтра на хороший, сногшибательный и волнительно-приятный результат! support
-
- Девица на выданье
Девочки, Гномик и Стеша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чебураш, ну ты профи почитала, классно, что появилась еще одна возможность для секреторной
ИрисЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬка
Чебураш, ну ты профи почитала, классно, что появилась еще одна возможность для секреторной
ИрисЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬка
ждем наше чудо в срок
-
- Девица на выданье
Елизавета@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб чихала на нас
ждем наше чудо в срок
- Йожик
- Заводная старушенция
Елизаветочка, Пусть завтра будет у тебя счастливым днем! support support support support support support support support
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
просто ты уверена внутри, что беременная. поэтому и спокойная.Елизаветта писал(а):Вечерний привет, научные дамы!
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- malish11
- Веселая дошкольница
Всем привет! у нас тоже азооспермия узнали летом....думала сойдём с ума...а потом-нашла этот сайт и др.появилась крохотная надежда
мы упрямые-унас получится!!!!
от UMKA апчхииииииииииииииииииииииииии!! апчхииииииииииииии!!!ааааааааааааапппппппппппппччччччхиииииииии!!! на тебя!чудозабеременительным!!!! от Агушки -АААПППППЧЧЧЧЧХХИИИ на тебя сладкое,крепенькое и надежное!!!от ЛЮБОВЬ83- держи целый АПЧХИИИИИИ на тебя заразное!!!!
от UMKA апчхииииииииииииииииииииииииии!! апчхииииииииииииии!!!ааааааааааааапппппппппппппччччччхиииииииии!!! на тебя!чудозабеременительным!!!! от Агушки -АААПППППЧЧЧЧЧХХИИИ на тебя сладкое,крепенькое и надежное!!!от ЛЮБОВЬ83- держи целый АПЧХИИИИИИ на тебя заразное!!!!
- nataliapl
- Девица на выданье
ОйЕлизаветта писал(а):только при определенном освещение чего-то намекает..
- Йожик
- Заводная старушенция
Малыш, не надо плакать, надо рассказывать! У нас уже с азооспермией девочки деток нянчат, так что надежду никто не отменял!malish11 писал(а):Всем привет! у нас тоже азооспермия узнали летом....думала сойдём с ума...а потом-нашла этот сайт и др.появилась крохотная надежда
- Йожик
- Заводная старушенция
НаталиЭпл, напиши про Сонечку, не бегает твой бельчонок еще?
- Испанка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
- Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Девочки,ничего себе в нашем полку прибыло!!!!Мужчина. Ник,конечно,у него страшный,но мы его облагородим и вылечим,сразу по-другому запоет,мы же все можем.
Спасибо всем за теплые слова,веру и поддержку,у нас с масиками уже попа болит от лежания.В общем пока не пытаемся пчатать,не толкаемся и не подаем никаких признаков активности,мы просто тихие и маме не мешаем.
Блэки,ну ты и молчунья.Держись,солнышко ,в следующий раз все обязательно получится.
Стешенька,держим за тебя троекратные кулачки с масиками
Гномочка,хорошее у тебя наблюдение получается больнично-домашнее, хи-хи Самое главное,что мелкому это помоему не мешает в мамином животике спать.
Наталиэпл,Анечка,Леночка,покажите нам своих красавчиков и красавиц!!!Лучика вообще не слышно.
Как там наша Мисалисенька-танцорша?
Елизавета,держи тебе на завтра ,чтобы как минимум трехзначный был хгч.
Спасибо всем за теплые слова,веру и поддержку,у нас с масиками уже попа болит от лежания.В общем пока не пытаемся пчатать,не толкаемся и не подаем никаких признаков активности,мы просто тихие и маме не мешаем.
Блэки,ну ты и молчунья.Держись,солнышко ,в следующий раз все обязательно получится.
Стешенька,держим за тебя троекратные кулачки с масиками
Гномочка,хорошее у тебя наблюдение получается больнично-домашнее, хи-хи Самое главное,что мелкому это помоему не мешает в мамином животике спать.
Наталиэпл,Анечка,Леночка,покажите нам своих красавчиков и красавиц!!!Лучика вообще не слышно.
Как там наша Мисалисенька-танцорша?
Елизавета,держи тебе на завтра ,чтобы как минимум трехзначный был хгч.
- Испанка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Чебурашка,не перстаю тобой восхищаться,такой кладезь информации и моторчик внутри,тебе бы в науку,ты бы нас всех быстро вылечила.
В Валенсийском институте бесплодия( тттт://www.invitrotv.com/noticia/1517/ivi-pres ... -inteligen) с помощью el EmbryoScope(производитель"Unisense", Дания) на свет появился замечательный малыш.ЭмбриоСкоп-это современный инкубатор,в котором развитие(деление) эмбриона наблюдается по секундам,что помогает их анализу, имплантации и на 20% увеличивает возможность наступления беременности.Медики с помощью этого аппарата так же пытаются отследить в эмбрионах возможность мультиделения и таким образом оградить пары от мультибеременностей.С помощью этого аппарата также возможно измерить количество поглощаемого эмбрионом кислорода во время деления,что позволит выбрать лучший для переноса женщине.
Это к тому,что наука не стоит на месте.
В Валенсийском институте бесплодия( тттт://www.invitrotv.com/noticia/1517/ivi-pres ... -inteligen) с помощью el EmbryoScope(производитель"Unisense", Дания) на свет появился замечательный малыш.ЭмбриоСкоп-это современный инкубатор,в котором развитие(деление) эмбриона наблюдается по секундам,что помогает их анализу, имплантации и на 20% увеличивает возможность наступления беременности.Медики с помощью этого аппарата так же пытаются отследить в эмбрионах возможность мультиделения и таким образом оградить пары от мультибеременностей.С помощью этого аппарата также возможно измерить количество поглощаемого эмбрионом кислорода во время деления,что позволит выбрать лучший для переноса женщине.
Это к тому,что наука не стоит на месте.
Последний раз редактировалось Испанка 16 дек 2010, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Испаночка, аха, я б и себя и вас всех как полечила бы, мне тока дай волю
Я все мониторю и так и сяк сайт клиники Margen в Гранаде (я ж тебе ссылку давала на нее, аха), вот наткнулась на то, что они аж впереди планеты всей по инъекциям сперматид (клетки, непосредственно предшествующие сперматозоидам). решила выложить, вдруг кому-то пригодится. Пробирку ж читает много людей. Вдруг для кого-то будет полезно совместить отпуск в жаркой Испании с протоколом Честно сказать, я б туда поехала на консульташку к доктору Тесарику (ну вот люблю умных мужикоф), но сил в этом году больше нет Может попозже, а может и не понадобиться
Короче я настроилась весело с плясками отмечать новый год и все праздники, не до дохтурофф мне
про эмбриоскоп инетресно. сейчас полно нового. CGH -array появился, аж почти 80% беременности (в штатах). хочу. дорого.
Я все мониторю и так и сяк сайт клиники Margen в Гранаде (я ж тебе ссылку давала на нее, аха), вот наткнулась на то, что они аж впереди планеты всей по инъекциям сперматид (клетки, непосредственно предшествующие сперматозоидам). решила выложить, вдруг кому-то пригодится. Пробирку ж читает много людей. Вдруг для кого-то будет полезно совместить отпуск в жаркой Испании с протоколом Честно сказать, я б туда поехала на консульташку к доктору Тесарику (ну вот люблю умных мужикоф), но сил в этом году больше нет Может попозже, а может и не понадобиться
Короче я настроилась весело с плясками отмечать новый год и все праздники, не до дохтурофф мне
про эмбриоскоп инетресно. сейчас полно нового. CGH -array появился, аж почти 80% беременности (в штатах). хочу. дорого.
Чебурашка ты продвинутый поисковикCheburashka писал(а):девы, я тут наткнулась на метод культивации биопсийного материала. Из незрелых клеток они сперматиды выращивают и с ними ИКСят. Интересно. Несколько детей из сперматид уже родилось, но они все равно советуют пренатальную диагностику делать.
Я когда-то для себя считала чем-то новым метод "Гата-Горена" при лечении азооспермии...
А Helen_B пришла на смену Гномика!!!
Девочки, всем привет!! support
Чебурашка, вот мы акрамя замороженных смермиев получили гистологию: Частицы тестикулярной ткани- Межканальцевые пространства с явлениями фиброзирования. Клетки Лейдига не определяются. В канальцах картина общего снижения интенсивного сперматогенеза. Зрелых сперматозоидов мало. 7-8 баллов. Прокомментируешь?Cheburashka писал(а):Йожа, с действительностью частенько не совпадает не только приговор-совет врача, но и заключение по гистологии. Я и не видела ни разу ни одного человеческого заключения по биопсии. А их всего-то несколько гистологических диагнозов ( синдром клеток Сертоли, арест созревания, склероз, гипосперматогенез). У меня есть большие подозрения, что гистологи-патологи (особенно где-нить хрен знает где) вообще понятия об этом не имеют
Все будет хорошо!
От Гномика:Юлия, персонально-заразительно на тебя ААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИ!!! beremchatka
От Гномика:Юлия, персонально-заразительно на тебя ААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИ!!! beremchatka
- malish11
- Веселая дошкольница
доброе утречко спасибо что приняли.нужен совет.У нас гормоны вроде в норме,есть варикоцеле 2ст-слева.и есть единичные клетки спермотогенеза в СГ.какие у нас шансы? мы в Импланте-перездали СГ,перездали гормоны-теперь уколим прегнил-и поедим опять здавать гормоны после укола.потом сказали с результатами к ним.
отдельное спасибо всем за позитив и инфо-вы просто умницы
отдельное спасибо всем за позитив и инфо-вы просто умницы
- Anchic
- Спелая ягодка
Девочки, читаю вас по диагонали. Испанка, как-нить выложу фотки обязательно. У Илюшки зубки лезут. Первые 5 легко вылезли, а оставшиеся 3 из первой восьмерки просто ужас какой-то. Вчера вот еще один вылез. Т.е. у него уже 6 зубов. Жду-недождусь никак последние два и можно будет хоть вздохнуть спокойно. А то ребенок такой ревой стал, просто не узнаю его. И по ночам иногда плоховато спит.
Илюша. 08.05.2010
- Испанка
- Задорная первоклашка
Чебурашка,была у них на сайте,доктор знатный,практика у него ого-го весь мир исколесил,статей много тоже,если есть что на испнском-шли в личку,может помогу тебе с переводом,хотя скорее всего там все на английском.Я ,конечно,уже и скоро буду счастливой мамочкой,но клиника эта может пригодиться,я ее буду рекомендовать с МФ,они на нем специализируются,это очень хорошо.
Анчик,Илюшка теперь зубастик
Сегодня звонила в клинику,моя последняя крошка-криошка не развивается с понедельника,видимо мертвая-вот такие вот пироги,мы с мелкими поплакали немножко по поводу братика-сестренки,но поделать ничего не можем.вот такие у нас новости,а так ощущений никаких.У нас резко похолодало,для Испании это не свойственно,4 градуса тепла у нас .Если учесть,что на юге в домах нет отопления,можете себе представить, как сейчас весело на солнечном берегу.
Анчик,Илюшка теперь зубастик
Сегодня звонила в клинику,моя последняя крошка-криошка не развивается с понедельника,видимо мертвая-вот такие вот пироги,мы с мелкими поплакали немножко по поводу братика-сестренки,но поделать ничего не можем.вот такие у нас новости,а так ощущений никаких.У нас резко похолодало,для Испании это не свойственно,4 градуса тепла у нас .Если учесть,что на юге в домах нет отопления,можете себе представить, как сейчас весело на солнечном берегу.
- Gnomik
- Спелая ягодка
Девочки, привет, мы еще в больничке... Принимаются уже не кулачки, а пинки!!!!!!!!!!! а то времени дали до понедельника-иначе стимулировать начнут.....
ААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ заразное-выдержанное-до невозможности!!!
ААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ заразное-выдержанное-до невозможности!!!
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
ничего себе...а я думала ты уже все...с пацаном на руках) выдаю несколько пендалей...небольных таких)))))Gnomik писал(а):Девочки, привет, мы еще в больничке... Принимаются уже не кулачки, а пинки!!!!!!!!!!! а то времени дали до понедельника-иначе стимулировать начнут.....
"Всему свое время..."
- Йожик
- Заводная старушенция
Гномичек, береги нервы, до понедельника вы может родитесь и домой выпишитесь! Удачи вам, очень жду главную новость!
malish11 Привет, как у тебя муж реагирует? У нас тот же диагноз. После того как узнали муж впал в депресняк, отдалился от меня, замкнулся. Переживает, что неполноценный человек. .....Хотя я его подбадриваю, но помогает слабо....malish11 писал(а):Всем привет! у нас тоже азооспермия узнали летом....думала сойдём с ума...а потом-нашла этот сайт и др.появилась крохотная надежда
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Юль, я не спец по гистологии, но мне думается, что после всего описания должен быть в конце напсиан как раз какой-то ясный гистологический диагноз. Например (как написано внизу на английском) - нормальная гистология, гипосперматогенез, арест созревания на стадии сперматоцитов, синдром клеток Сертоли, фиброз тубул. У вас в заключении нет такого. есть только описание.Юлия_ писал(а):Чебурашка, вот мы акрамя замороженных смермиев получили гистологию: Частицы тестикулярной ткани- Межканальцевые пространства с явлениями фиброзирования. Клетки Лейдига не определяются. В канальцах картина общего снижения интенсивного сперматогенеза. Зрелых сперматозоидов мало. 7-8 баллов. Прокомментируешь?Cheburashka писал(а): Я и не видела ни разу ни одного человеческого заключения по биопсии. А их всего-то несколько гистологических диагнозов ( синдром клеток Сертоли, арест созревания, склероз, гипосперматогенез).
Баллы, которые написаны у вас в заключении, скорее всего это баллы Джонсена. От 1 до 10 в баллах определяется степень присутствия сперматогенеза (учитывается какие клетки есть в образце и какова степень их зрелости). балл 10 - это нормальный полноценный смерматогенез. балл 1-отсутствие как зародышевых половых клеток так и клеток Сертоли. Ниже цитата всей шкалы.According to the histopathology criteria; testicular biopsy specimens were classified histological as:
* Normal Histology
* Hypospermatogenesis
* Sermatocytic arrest
* Sertoli cell only
* Tubular fibrosis
Score Histological criteria (according to the modified Johnsen scoring)
* (Балл -10) Полный сперматогенез
* (Балл - 9 ) Слегка нарушенный сперматогенез, много сперматид в поздней стадии созревания, дисорганизованный эпителий
* (Балл - 8 ) Меньше, чем 5 сперматазоидов на тубулу, мало поздних сперматид
* (Балл -7 ) Сперматозоиды отсутствуют,поздние сперматиды отсуствуют, много ранних сперматид
* (Балл - 6) Сперматозоиды отсутствуют, сперматиды отсуствуют, мало ранних сперматид
* (Балл - 5) Сперматозоиды и сперматиды отсутствуют, много сперматоцитов
* (Балл - 4) Сперматозоиды и сперматиды отсутствуют, мало сперматоцитов
* (Балл - 3) Присутствуют только сперматогонии
* (Балл - 2) Отсутствуют зародышевые половые клетки, приличествуют только клетки Сертоли
* (Балл - 1) Отсутствует сперматогенный эпителий
Последний раз редактировалось Cheburashka 16 дек 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00