ElliNew писал(а):У меня ребенок набирает мало, родился 3100, сейчас в 3.5 месяца всего лишь 5500. Молока у меня достаточно, смесь вводить не нужно. Надо докармливать едой, лучше всего кашей. Начнем с яблочка, потом сразу кашу. Финская мед.сестра дала мне схему, там написано уже картошку вводить

Кто что знает про допаивание? когда сок лучше вводить?
странно

, я смотрела современные таблицы веса и роста по Гв, Вы абсолютно вписываетесь в норму, мы весили в 3,5 месяца столько же. Зачем такой экстремальный ранний прикорм...?

Вам Ваш педиатр говорит вводить прикорм??? Соки такой крохе тоже, мне кажется ни к чему! Плохо сказывается на жкт, тут взрослым-то не каждому можно соки свежие, не то что ребенку. А баночные соки вообще не содержат ничего полезного кроме химии. Лучше уж тогда качественной водой допаивать.
Рецепт Вивендис с компотиком мне тоже понравился.\
Кстати, если Вы думаете, что ребенок начнет набирать вес на прикорме, то это не совем так

прикорм вводится в основном, чтобы восполнить недостаток железа (его в грудном молоке мало) и для ознакомления просто с пищей (приобщения ребенка к социальной жизни семьи), поэтому он и называется прикорм, а не еда. Но ребенок должен быть готов к этому, как минимум. Молоко же достаточно каллорийное к этому возрасту, к 6 мес. молоко становится еще жирнее, а фрукты и овощи менее каллорийны.