Клиники - Архив

Архив клиник
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как будем кормить масиков, рожденных СМ?

Сообщение aleksandra1979

TIKa писал(а):Девочки биомамочки, а что вы говорите своим педиатрам, почему не кормите масяток грудью?
Я бы сказала, что просто нет молока и всё. Такое бывает и никого этим не удивишь.Я сама выносила и родила своих детей( правда роды с кровотечением-поэтому я сейчас в рядах биомам), но может из-за стресса сильного или ещё по каким причинам молока было совсем чуть-чуть, а потом и вовсе пропало. У меня есть знакомая, которая принципиально не хотела кормить детей грудью. После первого КС и второго КС она принимала таблетки от лактации. Бывает и так.
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

TIKa писал(а):Девочки биомамочки, а что вы говорите своим педиатрам, почему не кормите масяток грудью?
для примера: я говорила, что после первых родов давали сильные препараты в реанимации и сожгли протоки, поэтому молока пипец как мало.
кстати сресс, блин, это что-то, у меня до родов малозиво было, я расцеживала грудь, мечтала кормить, но после родов титьки заткнулись моментально, видимо, весь организм был в шоке от счастья.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

И что прокатывает такая версия? Смешарик, а как это сожгли протоки figase Это ты придумала или так на самом деле бывает?
То что молока мало, это сказать можно, только врач может сказать, покажите грудь. Или нет? У меня в первую беременность спрашивали, когда на патронаж домой ходили :think:

Девочки, а если смеси, на что обратить внимание, как выбирать? Что дороже?
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aleksandra1979

Насчёт смесей- лучше кормить той, которой в роддоме кормили. Я например кормила Нутрилоном и всё нормально. Главное,чтобы аллергии не было. Ну и у кого какие проблемы- запоры,колики и т.д.- в зависимости от этого подбирается смесь.
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

TIKa писал(а):И что прокатывает такая версия? Смешарик, а как это сожгли протоки figase Это ты придумала или так на самом деле бывает?
То что молока мало, это сказать можно, только врач может сказать, покажите грудь. Или нет? У меня в первую беременность спрашивали, когда на патронаж домой ходили :think:

Девочки, а если смеси, на что обратить внимание, как выбирать? Что дороже?
Ну я же не врач, поэтому когда говориал сожгли, меня педиатор попровила один раз, что скорей всего закупорили, переборщили с антилоктационными препаратами, я сказала, что в реанимации меня тока и пичкали и пичками постоянно всем, а чем именно поянтия не имею, как могли спасали, видимо об титьках думали в последнюю очередь. Врач понимающе согласилась. никто грудь не просил показывать.

По поводу смеси. Тут выбор за мамой и тут лотерея, нас в роддоме поили наном, но я категорически против него (чисто мое мнение) много вокруг мамашек говорили , что с него запоры у малышей. поэтому сразу после больнице тихонько перевела на нутрилон, но как оказалось, смесь может и хорошая, но не наша, какашки позеленели, это еще полбеды, кишечник еще в процессе формирования и это не страшно, но малыш начал много срыгивать, поэтому в 2,5 месяца перевела на нутрилак антирефлюксорный, какашки сразу пожелтели, стул сначала зачастил, а потом пришел в норму, месяц пропили его и перешли на обычный нутрилак. Им очень довольна, еще город у нас маленький и видимо из-за цены он пользуется популярностью, и соот-но представлен во всем разнообразии, что не скажешь о дорогих смесях, тут нутрилон и фрисолак надо побегать поискать, как правило только один вид в магазинах.
Чем мне еще понравился нутрилак, очень хорошо растворяется в воде, не дает осадка (а нутрилон давал) и сладенький такой, малышику нравиться. Алергичной дочке подружке посоветовала нутрилак сою, так они мене 100 раз спасибо сказали, детю нравиться и нече не беспокоит.
(я не пропагандирую, а просто рассказываю как у нас, выбор за вами, мамашки ;) )
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Спасиб, ну то есть только метод подбора? :think: как то не хочется на малыше экспериментировать.... У нас всякие есть смеси, и нан, и фрисолакт и куча еще всякого, все делается германия-швейцария и тд. Есть даже какой то на козьем молоке по 600рублей за банку. Почитать везде состав, так я в ах...е, простите за мой французский, столько всяких названий, жиры всякие, соя и проч, какие то минералы, декстирны, казеины и полная таблица менделеева figase .....
Я разобралась только, что смеси делятся на простые и кисломолочные. Кисломолочные, так понимаю, можно позже, с двух месяцев. Есть еще смеси с приставкой пре- я так понимаю, для недоношеных деток.
А что дальше? В общем читаю-читаю - текста много, сути мало.
МАМА ШУСТРИКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение МАМА ШУСТРИКА

Тика, тут самое главное как малыш будет усваивать смесь. Нам в роддоме ХИП дали, так высыпало страшно, перевели на Гиппоаллергенный НУТРИЛОН, все прошло бквально на глазах. Главное( ИМХО), чтоб смесь была высокоадаптированной, т.е. близкой к женскому. Я до 6 месяцев без прикорма была на Нутрилоне, в 6 ввела кефир, но я с Кавказа, поэтому мацони :-D. Кстати, какую бы смесь не выбрала, посмотри как подойдет и закупись на месяца 2-3, меньше голова болеть будет, я купила на полгода вперед, зная что прикорм введу не раньше 6-ти месяцев. Самое важное как МАЛЫШУ ПОНРАВИТСЯ. Успеха, СПОКОЙСТВИЯ скоро начало новой, абсолютно непохожей на старую, ЖИЗНИ!!!! [baby] golova

Хочу быть мамой ШУСТРИКОВ!!!!!

TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Спасибо Марикусик. Подход в целом поняла. Смесей в магазине сейчас каких только нет, главное чтобы малышу подошло что то.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

aleksandra1979 писал(а):Насчёт смесей- лучше кормить той, которой в роддоме кормили. Я например кормила Нутрилоном и всё нормально. Главное,чтобы аллергии не было. Ну и у кого какие проблемы- запоры,колики и т.д.- в зависимости от этого подбирается смесь.
Нас в роддоме кормили Хиппом, но после выписки у малышки начались проблемы со стулом и аллергия, мы быстренько перешли на Семпер беби 1+ семпер бифидус и все проблемки ушли. Семпер мне, а главное доче, очень понравился, вкусный, не аллергичный. Сейчас нам 6 месяцев и мы продолжаем кушать Семпер беби 2.
Дети разные и смесь нужно подбирать индивидуально. Я тоже очень переживала на стадии беременнности чем и как кормить буду ребенка.
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Девочки после троих детей каких только смесей я не испытала,Со старшим(9 лет назад) кормили фрисолаком,потом перешли на Беби,пробовали Нан-не понравился,остановились на Истринской малютке, со вторым тоже начали с Нана,но зеленые каки отбили желание им кормить,купили малютку-вырыгал первый глоток и все,покупали опять же Истринскую малютку,с дочей проблем только прибавилось,запоры у нее были сильные и срыгивала обильно,по настоянию врача купила Нестоген(рыгающий смайлик) Потом(на след кормление) купили опять же НАН,только кисломолочный,очень нахвалили и медсестра и аптека,месяц промучались(дура) Плюнула на всех и пошла за Фрисофомом,куда бы все делось,рыги исчезли,животик отлично,стул в норме и по часам support support support сказка а не питание.А вот Хипп-не зря же его в прошлом году запретили ВВОЗИТЬ!!!в Украину! несколько деток с жутким диатезом после него были. Потом(финансы поджали) перешли на Истринскую малютку с 6 мес,нормально,А с годика и до сих пор(ей год и девять) Даю Нутрилон,и ей очень нравиться,сама перд сном приносит бутылочку и показывает на банку.Вот confusion
Ромама
Только зачали

Сообщение Ромама

Добрый день, девочки! Я интересовалась вопросом грудного вскармливания у специалиста и мне ответили, что это возможно. Главное ребенка к груди прикладывать чаще и молоко придет. Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть. 0:-)
Happy berries
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Happy berries

Ромама писал(а):Добрый день, девочки! ...
Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть. 0:-)
Кошмар какой-то, как такое вообще представить можно. figase

Вообще тоже интересуюсь чем малявку кормить, СМ вроде бы согласна, но консультант сказал, что ни в коем случае - это оч сильная психологическая нагрузка (особенно, если у СМ первый опыт).
Ребенка после родов не оставлять с СМ и не давать кормить. Разве что пользовать молокоотсос.
Так, наверное и поступим - молозивом покормим первые дни, пока в роддоме будем, а потом на смеси. Вот только их столько.... :think:
Наловчившись остро отвечать,не потеряй способность мудро промолчать
Морская Пена
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Мои дети выросли на Нутрилоне. На нем у нас никогда не было проблем.
мамапузичка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.

Сообщение мамапузичка

девчонки привет!я своего сынка то же кормлю смесью перепробовала все но нам подошла тоько "тема" и цена у нее нормальная и все в норме и живот перестал болеть...в роддоме нан кормили пока молока не было,молозива ему не хватало постоянно плакал....
сурмама девочки 29.12.2012 вес 4540 рост 57см

SveTlana80
Только зачали

Сообщение SveTlana80

Девочки,привет!!! Позвольте и мне пару строк настрочить.
Я СМ с опытом.Мои первые БИО предлагали мне первое время покормить деток,
но случились срочные роды и там уже не до этого было.
В срочном порядке оформляли документы,чтобы БИО могла лечь к деткам,иначе не пускали (рожали в обычном рд)
Сидела подписи ставила,а молоко под рубашкой ручьем из двух грудей текло.
Если покормить ребенка грудью хотя бы в роддоме,то считаю физического вреда не будет точно,
а наоборот полезно,матка быстрее приходит в норму.
Если сейчас мне БИО предложит,не откажусь,хотя бы первые дни.
Happy berries
Задорная первоклашка

Сообщение Happy berries

SveTlana80 писал(а):Девочки,привет!!!...
Если сейчас мне БИО предложит,не откажусь,хотя бы первые дни.
Спасибо,за взгляд со стороны СМамочки. flowers Наша СМ тоже согласилась. Я понимаю, что это тяжело, это и ограничения в питании, потому расчитываю только на первые 5-7 дней, пока молозиво. Потом перейдем на смесь.
Olho
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Козлова А.Ю.

Сообщение Olho

Светланчик писал(а):Спасибо,за взгляд со стороны СМамочки. flowers Наша СМ тоже согласилась. Я понимаю, что это тяжело, это и ограничения в питании, потому расчитываю только на первые 5-7 дней, пока молозиво. Потом перейдем на смесь.
Лучше не надо.Тем,что Ваша СМ начнет кормить она запустит механизм выраб.молока.Поверьте 5-7 дней Вам погоды не сделают.
Я кормила в РД двойняшек,но я потом сцеживалась почти год(!!!).
сурмама четырёх малышей
Happy berries
Задорная первоклашка

Сообщение Happy berries

ого! это от того что начали кормить? а Вы что-нибудь принимали, подавляющее лактацию?
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Светланчик писал(а):ого! это от того что начали кормить? а Вы что-нибудь принимали, подавляющее лактацию?
Обычно сурмамы сразу после родов принимают препараты, подавляющие лактацию. Если ребенок уже начал сосать, то запускается выработка молока, подавить уже запущеную лактацию гораздо сложнее.

А Настя писала вам о том, что нет смысла кормить 5 дней, чтобы потом мучиться, если уж кормить, так кормить - так делала она, кормила из роддома и до 10 месяцев детей.
Happy berries
Задорная первоклашка

Сообщение Happy berries

ага, понятно, спасибо, девочки. Не будем нашу СМ из-за 5 дней привлекать. Вижу, что правильне будет сразу принимать препараты. golova
konol
Только зачали

Сообщение konol

Ромама писал(а):Добрый день, девочки! Я интересовалась вопросом грудного вскармливания у специалиста и мне ответили, что это возможно. Главное ребенка к груди прикладывать чаще и молоко придет. Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть. 0:-)
ой, я тоже об этом читала где то. Говорят это заложено в программу женщин вскармливание, что если малыша прикладывать, даже если не рожала, молоко ДОЛЖНО появится!
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Кормить грудным молоком

Сообщение Настоящая мама

Девочки, я очень давно читаю пробирку, но редко пишу, так как времени практически нет. У нас забеременели две сурмамы, у каждой это вторая попытка. Прочитала топик про кормление био собственной грудью и про смеси. Но, честно говоря, самостоятельная лактация кажется маловероятной и очень сложной, учитывая что детей будет двое. А поскольку вокруг очень много малышей, страдающих аллергией, очень бы хотелось кормить деток грудным молоком. Прочитала в интернете, что многие женщины продают грудное молоко, излишки. Вот обдумываю этот вопрос, может, чего подскажете:
1. Никто не пробовал на молочной кухне объявления вешать, чтобы мамочка в твоем районе была?
2. Или надо с педиатором договариваться о поиске такой женщины?
3. Насколько хорошо для ребенка замороженное и размороженное грудное молоко?
4. Какие анализы должна сдать кормящая женщина, молоко на стерильность или еще какие-то?
5. Какое количество грудного молока нужно ребенку первых месяцев жизни?
Очень было бы интересно услышать отзывы тех, кто такой вариант рассматривал! ;)
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

konol писал(а):
Ромама писал(а):Добрый день, девочки! Я интересовалась вопросом грудного вскармливания у специалиста и мне ответили, что это возможно. Главное ребенка к груди прикладывать чаще и молоко придет. Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть. 0:-)
ой, я тоже об этом читала где то. Говорят это заложено в программу женщин вскармливание, что если малыша прикладывать, даже если не рожала, молоко ДОЛЖНО появится!
Да, в теории все возможно. Только давайте трезво взглянем на вещи. Чтобы появилось молоко, недостаточно малыша раз в день приложить к груди. Нужно делать это как минимум каждые три часа, в том числе и ночью, особенно с 4 до 8 утра. Наверняка это займет не неделю и не две, и даже не месяц. А теперь самый главный вопрос - будет ли ребенок сосать пустую грудь??? Мои не сосали даже когда там было мало молока, не говоря уж пустую. А сытый ребенок тем более сосать ее не будет.
На мой взгляд, тут нужна система кормления для имитации ГВ, тогда ребенок будет есть и одновременно стимулировать грудь. Возможно, тогда молоко придет, хотя не факт. Иначе, как по мне, это утопия.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Насколько я знаю из разговоров со своим гинекологом, уровень пролактина повышается от стрессов, которые обязательно будут с голодным ребенком и от частого стимулирования сосков. То есть, в принципе, кормить можно. но молока будет мало, так как мощной стимуляции выработку пролактина не было. В принципе, можно и на искусственном держать, но тут опять же, как говорит гинеколог, идет достаточно сильный сбой выработки собственных гормонов, прекращаются месячные и.т.д. Не буду спорить, после долгих лет решения проблем с зачатием и вынашиванием, мы начинаем относиться к ребенку как к чуду и готовы для него на все, может быть, для какого-то вскармливание грудью будет единственным вариантом ощутить материнство, но вот мы с мужем подумали, взвесили все за и против и решили искать кормилицу. ЕСЛИ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИЕЙ, ДАЙТЕ ЗНАТЬ! Может, полезные идеи всплывут. А наши малыши и грудное молоко получат и не надо будет насиловать свой организм m&d
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Будующая мама писал(а):Не буду спорить, после долгих лет решения проблем с зачатием и вынашиванием, мы начинаем относиться к ребенку как к чуду и готовы для него на все, может быть, для какого-то вскармливание грудью будет единственным вариантом ощутить материнство, но вот мы с мужем подумали, взвесили все за и против и решили искать кормилицу. ЕСЛИ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИЕЙ, ДАЙТЕ ЗНАТЬ! Может, полезные идеи всплывут. А наши малыши и грудное молоко получат и не надо будет насиловать свой организм m&d
Будущая мама, я носилась с той же идеей. Но.. сначала отвалилась одна девочка - претендент, по причине того, что молока у нее хватало только на дочку, а потом вторая - по непонятной для меня причине. Я готова была на кормилицу чуть ли не за любые деньги. А потом взвесила все, ну как я могу контролировать, что та ест, как соблюдает гигиену и прочая... Кроме того, ребенок есть хочет не всегда по режиму. Короче,махнула рукой. Вот мы на ИВ уже почти 4 месяца. Я не пожалела. Кормилица хорошо, если она живет в соседней квартире или можно ей возить ребенка на 2-3 кормления в день. А иначе смысла нет.
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

А я в роддоме кормила девочку, мы вместе лежале в палате,у обоих дочки,сутки разница,моя старше.Молока нет,пришло к третьим суткам,дети орут,соски чуть ли не кровоточат...... а врачи в один голос что им хватает молозива......Когда вечером молока стало достаточно- я покормила свою и она крепеньк и сладко уснула,а вторая плакала вместе с мамой,я до этого сжеживала немного чтоб накормить,одна от голода,вторая от боли....я до этого сжеживала немного чтоб накормить,я говорю давай ее сюда,приложила к груди...ну пиявочка прям ;) девочка налопалась,и мы с мамой ее спали почти до утра!!!! и дети спокойны и нам хорошо!!! А вот врач с утра прям на дыбы встала,вы что figase так нельзя!! правда я потом им всем разбор полетов устроила.....и меня в срочном порядке выписали...Зато теперь всех докармливают если нет молочка :-D
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Да Лапа в РД врачи прямо в штыки, если даже на руки возьмешь чужого ребенка :) Мы в РД лежали в одной палате с СМ, я пошла с документами, малыш спал, потом проснулся,СМ взяла его на руки(не кормить, нет)просто чтобы он не плакал в это время зашла врач и задала жару, что нельзя трогать чужого ребенка - и начала что то про микрофлору о;)
Если есть кому кормить - это огромное благо, но лучше кормить смесями, что сама приготовишь, чем брать молоко у женщины, в которой не до конца уверен, сугубо ИМХО.
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Девочки, а замороженное молоко материнское кто-нибудь давал? Оно вообще полезное? А то в интернете предлагают прямо литрами замороженное молоко купить и не очень дорого вроде. Ну, и в принципе, я думаю, что одну из порций молока можно на анализ отнести на инфекциию, а насчет аллергичных продуктов, в принципе, многие детки и на смеси аллергию имеют, наверное, это от малыша конкретного зависит.
Olho
Задорная первоклашка

Сообщение Olho

Будующая мама писал(а):Девочки, а замороженное молоко материнское кто-нибудь давал? Оно вообще полезное? А то в интернете предлагают прямо литрами замороженное молоко купить и не очень дорого вроде. Ну, и в принципе, я думаю, что одну из порций молока можно на анализ отнести на инфекциию, а насчет аллергичных продуктов, в принципе, многие детки и на смеси аллергию имеют, наверное, это от малыша конкретного зависит.
Я сама сцеживалась для малышей,которых родила,потом молочко замораживала.А Биородители его забирали раз в 5-6 дней и кормили деток.Только надо аккуратно размораживать).
сурмама четырёх малышей
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

А осторожно размораживать это как? Это при комнатное темпиратуре или еще как-то? Хотела еще спросить, если вы кормили деток замороженным молочком, на сколько в таком случае хватает лактации? До скольких месяцев удалось докормить? Наверное, тяжеловато после родов на диете постоянно сидеть? ;) Хотя, есть шанс быстро похудеть, вроде тоже хорошо :-D
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Будующая мама писал(а):А осторожно размораживать это как? Это при комнатное темпиратуре или еще как-то? Хотела еще спросить, если вы кормили деток замороженным молочком, на сколько в таком случае хватает лактации? До скольких месяцев удалось докормить? Наверное, тяжеловато после родов на диете постоянно сидеть? ;) Хотя, есть шанс быстро похудеть, вроде тоже хорошо :-D
Если я не ошибаюсь, наша Настя до 10 месяцев кормила)
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Olho
Задорная первоклашка

Сообщение Olho

Будующая мама писал(а):А осторожно размораживать это как? Это при комнатное темпиратуре или еще как-то? Хотела еще спросить, если вы кормили деток замороженным молочком, на сколько в таком случае хватает лактации? До скольких месяцев удалось докормить? Наверное, тяжеловато после родов на диете постоянно сидеть? ;) Хотя, есть шанс быстро похудеть, вроде тоже хорошо :-D
Примерно 10 месяцев))До 6-ти месяцев молока хватало на двоих деток.А там биородители уже вводили прикорм.
Да,на диете тяжеловато сидеть.Но зато когда подумаешь,что это приносит здоровье малышам-все уходит obnimalka .А вот похудеть не особо удалось [lol]
сурмама четырёх малышей
konol
Только зачали

Re: Кормить грудным молоком

Сообщение konol

Будующая мама писал(а):Девочки, я очень давно читаю пробирку, но редко пишу, так как времени практически нет. У нас забеременели две сурмамы, у каждой это вторая попытка. Прочитала топик про кормление био собственной грудью и про смеси. Но, честно говоря, самостоятельная лактация кажется маловероятной и очень сложной, учитывая что детей будет двое. А поскольку вокруг очень много малышей, страдающих аллергией, очень бы хотелось кормить деток грудным молоком. Прочитала в интернете, что многие женщины продают грудное молоко, излишки. Вот обдумываю этот вопрос, может, чего подскажете:
1. Никто не пробовал на молочной кухне объявления вешать, чтобы мамочка в твоем районе была?
2. Или надо с педиатором договариваться о поиске такой женщины?
3. Насколько хорошо для ребенка замороженное и размороженное грудное молоко?
4. Какие анализы должна сдать кормящая женщина, молоко на стерильность или еще какие-то?
5. Какое количество грудного молока нужно ребенку первых месяцев жизни?
Очень было бы интересно услышать отзывы тех, кто такой вариант рассматривал! ;)
Будущая мама, привет!1. У молочной кухни бесполезно вешать объявления, в молочку ходят уже с детьми постарше, или у кого проблемы с ГВ. Нужно либо около роддомов, либо в детской полклинике.
2. Насчет педиатра тоже можно, но если сильно задобрить подарком.
3.Про размороженное молоко не знаю, но сноха в холодильник сцеживала, когда сбегАла погулять, то его не более 12 часов хранить можно.
4. не знаю, сорри
5. в первый месяц 30-60 грамм на каждое кормление через 2-2,5 часа, а потом 100-120, и т.д.
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Re: Кормить грудным молоком

Сообщение Морская Пена

3.Про размороженное молоко не знаю, но сноха в холодильник сцеживала, когда сбегАла погулять, то его не более 12 часов хранить можно.

Рекомендации по хранению грудного молока

Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):

* 12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)

Зрелое молоко

* при 15 C (59-60F) - 24 часа
* при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
* при 25 C (79 F)- 4-6 часов
* в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней

Замороженное молоко

* Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
* Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
* Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
Лелиш
Веселая дошкольница

Сообщение Лелиш

Простите, что вмешиваюсь, но я когда на сессию выходила ребенку 6 месяцев было, молоко тоже замораживала, а вот в холодильнике дольше дня не хранила, уж поверьте оно моментально портится!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru