Я бы сказала, что просто нет молока и всё. Такое бывает и никого этим не удивишь.Я сама выносила и родила своих детей( правда роды с кровотечением-поэтому я сейчас в рядах биомам), но может из-за стресса сильного или ещё по каким причинам молока было совсем чуть-чуть, а потом и вовсе пропало. У меня есть знакомая, которая принципиально не хотела кормить детей грудью. После первого КС и второго КС она принимала таблетки от лактации. Бывает и так.TIKa писал(а):Девочки биомамочки, а что вы говорите своим педиатрам, почему не кормите масяток грудью?
Клиники - Архив
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Как будем кормить масиков, рожденных СМ?
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
для примера: я говорила, что после первых родов давали сильные препараты в реанимации и сожгли протоки, поэтому молока пипец как мало.TIKa писал(а):Девочки биомамочки, а что вы говорите своим педиатрам, почему не кормите масяток грудью?
кстати сресс, блин, это что-то, у меня до родов малозиво было, я расцеживала грудь, мечтала кормить, но после родов титьки заткнулись моментально, видимо, весь организм был в шоке от счастья.
И что прокатывает такая версия? Смешарик, а как это сожгли протоки Это ты придумала или так на самом деле бывает?
То что молока мало, это сказать можно, только врач может сказать, покажите грудь. Или нет? У меня в первую беременность спрашивали, когда на патронаж домой ходили
Девочки, а если смеси, на что обратить внимание, как выбирать? Что дороже?
То что молока мало, это сказать можно, только врач может сказать, покажите грудь. Или нет? У меня в первую беременность спрашивали, когда на патронаж домой ходили
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Насчёт смесей- лучше кормить той, которой в роддоме кормили. Я например кормила Нутрилоном и всё нормально. Главное,чтобы аллергии не было. Ну и у кого какие проблемы- запоры,колики и т.д.- в зависимости от этого подбирается смесь.
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Ну я же не врач, поэтому когда говориал сожгли, меня педиатор попровила один раз, что скорей всего закупорили, переборщили с антилоктационными препаратами, я сказала, что в реанимации меня тока и пичкали и пичками постоянно всем, а чем именно поянтия не имею, как могли спасали, видимо об титьках думали в последнюю очередь. Врач понимающе согласилась. никто грудь не просил показывать.TIKa писал(а):И что прокатывает такая версия? Смешарик, а как это сожгли протоки Это ты придумала или так на самом деле бывает?
По поводу смеси. Тут выбор за мамой и тут лотерея, нас в роддоме поили наном, но я категорически против него (чисто мое мнение) много вокруг мамашек говорили , что с него запоры у малышей. поэтому сразу после больнице тихонько перевела на нутрилон, но как оказалось, смесь может и хорошая, но не наша, какашки позеленели, это еще полбеды, кишечник еще в процессе формирования и это не страшно, но малыш начал много срыгивать, поэтому в 2,5 месяца перевела на нутрилак антирефлюксорный, какашки сразу пожелтели, стул сначала зачастил, а потом пришел в норму, месяц пропили его и перешли на обычный нутрилак. Им очень довольна, еще город у нас маленький и видимо из-за цены он пользуется популярностью, и соот-но представлен во всем разнообразии, что не скажешь о дорогих смесях, тут нутрилон и фрисолак надо побегать поискать, как правило только один вид в магазинах.
Чем мне еще понравился нутрилак, очень хорошо растворяется в воде, не дает осадка (а нутрилон давал) и сладенький такой, малышику нравиться. Алергичной дочке подружке посоветовала нутрилак сою, так они мене 100 раз спасибо сказали, детю нравиться и нече не беспокоит.
(я не пропагандирую, а просто рассказываю как у нас, выбор за вами, мамашки )
Спасиб, ну то есть только метод подбора? как то не хочется на малыше экспериментировать.... У нас всякие есть смеси, и нан, и фрисолакт и куча еще всякого, все делается германия-швейцария и тд. Есть даже какой то на козьем молоке по 600рублей за банку. Почитать везде состав, так я в ах...е, простите за мой французский, столько всяких названий, жиры всякие, соя и проч, какие то минералы, декстирны, казеины и полная таблица менделеева .....
Я разобралась только, что смеси делятся на простые и кисломолочные. Кисломолочные, так понимаю, можно позже, с двух месяцев. Есть еще смеси с приставкой пре- я так понимаю, для недоношеных деток.
А что дальше? В общем читаю-читаю - текста много, сути мало.
Я разобралась только, что смеси делятся на простые и кисломолочные. Кисломолочные, так понимаю, можно позже, с двух месяцев. Есть еще смеси с приставкой пре- я так понимаю, для недоношеных деток.
А что дальше? В общем читаю-читаю - текста много, сути мало.
- МАМА ШУСТРИКА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
- Сколько у вас детей: 1
Тика, тут самое главное как малыш будет усваивать смесь. Нам в роддоме ХИП дали, так высыпало страшно, перевели на Гиппоаллергенный НУТРИЛОН, все прошло бквально на глазах. Главное( ИМХО), чтоб смесь была высокоадаптированной, т.е. близкой к женскому. Я до 6 месяцев без прикорма была на Нутрилоне, в 6 ввела кефир, но я с Кавказа, поэтому мацони . Кстати, какую бы смесь не выбрала, посмотри как подойдет и закупись на месяца 2-3, меньше голова болеть будет, я купила на полгода вперед, зная что прикорм введу не раньше 6-ти месяцев. Самое важное как МАЛЫШУ ПОНРАВИТСЯ. Успеха, СПОКОЙСТВИЯ скоро начало новой, абсолютно непохожей на старую, ЖИЗНИ!!!!
Спасибо Марикусик. Подход в целом поняла. Смесей в магазине сейчас каких только нет, главное чтобы малышу подошло что то.
-
- Задорная первоклашка
Нас в роддоме кормили Хиппом, но после выписки у малышки начались проблемы со стулом и аллергия, мы быстренько перешли на Семпер беби 1+ семпер бифидус и все проблемки ушли. Семпер мне, а главное доче, очень понравился, вкусный, не аллергичный. Сейчас нам 6 месяцев и мы продолжаем кушать Семпер беби 2.aleksandra1979 писал(а):Насчёт смесей- лучше кормить той, которой в роддоме кормили. Я например кормила Нутрилоном и всё нормально. Главное,чтобы аллергии не было. Ну и у кого какие проблемы- запоры,колики и т.д.- в зависимости от этого подбирается смесь.
Дети разные и смесь нужно подбирать индивидуально. Я тоже очень переживала на стадии беременнности чем и как кормить буду ребенка.
- лаптудель
- Заводная старушенция
Девочки после троих детей каких только смесей я не испытала,Со старшим(9 лет назад) кормили фрисолаком,потом перешли на Беби,пробовали Нан-не понравился,остановились на Истринской малютке, со вторым тоже начали с Нана,но зеленые каки отбили желание им кормить,купили малютку-вырыгал первый глоток и все,покупали опять же Истринскую малютку,с дочей проблем только прибавилось,запоры у нее были сильные и срыгивала обильно,по настоянию врача купила Нестоген(рыгающий смайлик) Потом(на след кормление) купили опять же НАН,только кисломолочный,очень нахвалили и медсестра и аптека,месяц промучались(дура) Плюнула на всех и пошла за Фрисофомом,куда бы все делось,рыги исчезли,животик отлично,стул в норме и по часам support support support сказка а не питание.А вот Хипп-не зря же его в прошлом году запретили ВВОЗИТЬ!!!в Украину! несколько деток с жутким диатезом после него были. Потом(финансы поджали) перешли на Истринскую малютку с 6 мес,нормально,А с годика и до сих пор(ей год и девять) Даю Нутрилон,и ей очень нравиться,сама перд сном приносит бутылочку и показывает на банку.Вот
Добрый день, девочки! Я интересовалась вопросом грудного вскармливания у специалиста и мне ответили, что это возможно. Главное ребенка к груди прикладывать чаще и молоко придет. Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть.
- Happy berries
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Кошмар какой-то, как такое вообще представить можно.Ромама писал(а):Добрый день, девочки! ...
Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть.
Вообще тоже интересуюсь чем малявку кормить, СМ вроде бы согласна, но консультант сказал, что ни в коем случае - это оч сильная психологическая нагрузка (особенно, если у СМ первый опыт).
Ребенка после родов не оставлять с СМ и не давать кормить. Разве что пользовать молокоотсос.
Так, наверное и поступим - молозивом покормим первые дни, пока в роддоме будем, а потом на смеси. Вот только их столько....
Наловчившись остро отвечать,не потеряй способность мудро промолчать
- Морская Пена
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Мои дети выросли на Нутрилоне. На нем у нас никогда не было проблем.
- мамапузичка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
девчонки привет!я своего сынка то же кормлю смесью перепробовала все но нам подошла тоько "тема" и цена у нее нормальная и все в норме и живот перестал болеть...в роддоме нан кормили пока молока не было,молозива ему не хватало постоянно плакал....
-
- Только зачали
Девочки,привет!!! Позвольте и мне пару строк настрочить.
Я СМ с опытом.Мои первые БИО предлагали мне первое время покормить деток,
но случились срочные роды и там уже не до этого было.
В срочном порядке оформляли документы,чтобы БИО могла лечь к деткам,иначе не пускали (рожали в обычном рд)
Сидела подписи ставила,а молоко под рубашкой ручьем из двух грудей текло.
Если покормить ребенка грудью хотя бы в роддоме,то считаю физического вреда не будет точно,
а наоборот полезно,матка быстрее приходит в норму.
Если сейчас мне БИО предложит,не откажусь,хотя бы первые дни.
Я СМ с опытом.Мои первые БИО предлагали мне первое время покормить деток,
но случились срочные роды и там уже не до этого было.
В срочном порядке оформляли документы,чтобы БИО могла лечь к деткам,иначе не пускали (рожали в обычном рд)
Сидела подписи ставила,а молоко под рубашкой ручьем из двух грудей текло.
Если покормить ребенка грудью хотя бы в роддоме,то считаю физического вреда не будет точно,
а наоборот полезно,матка быстрее приходит в норму.
- Happy berries
- Задорная первоклашка
Спасибо,за взгляд со стороны СМамочки. Наша СМ тоже согласилась. Я понимаю, что это тяжело, это и ограничения в питании, потому расчитываю только на первые 5-7 дней, пока молозиво. Потом перейдем на смесь.SveTlana80 писал(а):Девочки,привет!!!...
- Olho
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Козлова А.Ю.
Лучше не надо.Тем,что Ваша СМ начнет кормить она запустит механизм выраб.молока.Поверьте 5-7 дней Вам погоды не сделают.Светланчик писал(а):Спасибо,за взгляд со стороны СМамочки. Наша СМ тоже согласилась. Я понимаю, что это тяжело, это и ограничения в питании, потому расчитываю только на первые 5-7 дней, пока молозиво. Потом перейдем на смесь.
Я кормила в РД двойняшек,но я потом сцеживалась почти год(!!!).
- Happy berries
- Задорная первоклашка
ого! это от того что начали кормить? а Вы что-нибудь принимали, подавляющее лактацию?
- Морская Пена
- Девица на выданье
Обычно сурмамы сразу после родов принимают препараты, подавляющие лактацию. Если ребенок уже начал сосать, то запускается выработка молока, подавить уже запущеную лактацию гораздо сложнее.Светланчик писал(а):ого! это от того что начали кормить? а Вы что-нибудь принимали, подавляющее лактацию?
А Настя писала вам о том, что нет смысла кормить 5 дней, чтобы потом мучиться, если уж кормить, так кормить - так делала она, кормила из роддома и до 10 месяцев детей.
- Happy berries
- Задорная первоклашка
ага, понятно, спасибо, девочки. Не будем нашу СМ из-за 5 дней привлекать. Вижу, что правильне будет сразу принимать препараты.
ой, я тоже об этом читала где то. Говорят это заложено в программу женщин вскармливание, что если малыша прикладывать, даже если не рожала, молоко ДОЛЖНО появится!Ромама писал(а):Добрый день, девочки! Я интересовалась вопросом грудного вскармливания у специалиста и мне ответили, что это возможно. Главное ребенка к груди прикладывать чаще и молоко придет. Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть.
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
Кормить грудным молоком
Девочки, я очень давно читаю пробирку, но редко пишу, так как времени практически нет. У нас забеременели две сурмамы, у каждой это вторая попытка. Прочитала топик про кормление био собственной грудью и про смеси. Но, честно говоря, самостоятельная лактация кажется маловероятной и очень сложной, учитывая что детей будет двое. А поскольку вокруг очень много малышей, страдающих аллергией, очень бы хотелось кормить деток грудным молоком. Прочитала в интернете, что многие женщины продают грудное молоко, излишки. Вот обдумываю этот вопрос, может, чего подскажете:
1. Никто не пробовал на молочной кухне объявления вешать, чтобы мамочка в твоем районе была?
2. Или надо с педиатором договариваться о поиске такой женщины?
3. Насколько хорошо для ребенка замороженное и размороженное грудное молоко?
4. Какие анализы должна сдать кормящая женщина, молоко на стерильность или еще какие-то?
5. Какое количество грудного молока нужно ребенку первых месяцев жизни?
Очень было бы интересно услышать отзывы тех, кто такой вариант рассматривал!
1. Никто не пробовал на молочной кухне объявления вешать, чтобы мамочка в твоем районе была?
4. Какие анализы должна сдать кормящая женщина, молоко на стерильность или еще какие-то?
- Морская Пена
- Девица на выданье
Да, в теории все возможно. Только давайте трезво взглянем на вещи. Чтобы появилось молоко, недостаточно малыша раз в день приложить к груди. Нужно делать это как минимум каждые три часа, в том числе и ночью, особенно с 4 до 8 утра. Наверняка это займет не неделю и не две, и даже не месяц. А теперь самый главный вопрос - будет ли ребенок сосать пустую грудь??? Мои не сосали даже когда там было мало молока, не говоря уж пустую. А сытый ребенок тем более сосать ее не будет.konol писал(а):ой, я тоже об этом читала где то. Говорят это заложено в программу женщин вскармливание, что если малыша прикладывать, даже если не рожала, молоко ДОЛЖНО появится!Ромама писал(а):Добрый день, девочки! Я интересовалась вопросом грудного вскармливания у специалиста и мне ответили, что это возможно. Главное ребенка к груди прикладывать чаще и молоко придет. Приводили даже пример, что одного ребенка кормили сразу трое: мама, сестра и бабушка. Слабо верится, но может быть.
На мой взгляд, тут нужна система кормления для имитации ГВ, тогда ребенок будет есть и одновременно стимулировать грудь. Возможно, тогда молоко придет, хотя не факт. Иначе, как по мне, это утопия.
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
Насколько я знаю из разговоров со своим гинекологом, уровень пролактина повышается от стрессов, которые обязательно будут с голодным ребенком и от частого стимулирования сосков. То есть, в принципе, кормить можно. но молока будет мало, так как мощной стимуляции выработку пролактина не было. В принципе, можно и на искусственном держать, но тут опять же, как говорит гинеколог, идет достаточно сильный сбой выработки собственных гормонов, прекращаются месячные и.т.д. Не буду спорить, после долгих лет решения проблем с зачатием и вынашиванием, мы начинаем относиться к ребенку как к чуду и готовы для него на все, может быть, для какого-то вскармливание грудью будет единственным вариантом ощутить материнство, но вот мы с мужем подумали, взвесили все за и против и решили искать кормилицу. ЕСЛИ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИЕЙ, ДАЙТЕ ЗНАТЬ! Может, полезные идеи всплывут. А наши малыши и грудное молоко получат и не надо будет насиловать свой организм
Будущая мама, я носилась с той же идеей. Но.. сначала отвалилась одна девочка - претендент, по причине того, что молока у нее хватало только на дочку, а потом вторая - по непонятной для меня причине. Я готова была на кормилицу чуть ли не за любые деньги. А потом взвесила все, ну как я могу контролировать, что та ест, как соблюдает гигиену и прочая... Кроме того, ребенок есть хочет не всегда по режиму. Короче,махнула рукой. Вот мы на ИВ уже почти 4 месяца. Я не пожалела. Кормилица хорошо, если она живет в соседней квартире или можно ей возить ребенка на 2-3 кормления в день. А иначе смысла нет.Будующая мама писал(а):Не буду спорить, после долгих лет решения проблем с зачатием и вынашиванием, мы начинаем относиться к ребенку как к чуду и готовы для него на все, может быть, для какого-то вскармливание грудью будет единственным вариантом ощутить материнство, но вот мы с мужем подумали, взвесили все за и против и решили искать кормилицу. ЕСЛИ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИЕЙ, ДАЙТЕ ЗНАТЬ! Может, полезные идеи всплывут. А наши малыши и грудное молоко получат и не надо будет насиловать свой организм
- лаптудель
- Заводная старушенция
А я в роддоме кормила девочку, мы вместе лежале в палате,у обоих дочки,сутки разница,моя старше.Молока нет,пришло к третьим суткам,дети орут,соски чуть ли не кровоточат...... а врачи в один голос что им хватает молозива......Когда вечером молока стало достаточно- я покормила свою и она крепеньк и сладко уснула,а вторая плакала вместе с мамой,я до этого сжеживала немного чтоб накормить,одна от голода,вторая от боли....я до этого сжеживала немного чтоб накормить,я говорю давай ее сюда,приложила к груди...ну пиявочка прям девочка налопалась,и мы с мамой ее спали почти до утра!!!! и дети спокойны и нам хорошо!!! А вот врач с утра прям на дыбы встала,вы что так нельзя!! правда я потом им всем разбор полетов устроила.....и меня в срочном порядке выписали...Зато теперь всех докармливают если нет молочка
Да Лапа в РД врачи прямо в штыки, если даже на руки возьмешь чужого ребенка Мы в РД лежали в одной палате с СМ, я пошла с документами, малыш спал, потом проснулся,СМ взяла его на руки(не кормить, нет)просто чтобы он не плакал в это время зашла врач и задала жару, что нельзя трогать чужого ребенка - и начала что то про микрофлору
Если есть кому кормить - это огромное благо, но лучше кормить смесями, что сама приготовишь, чем брать молоко у женщины, в которой не до конца уверен, сугубо ИМХО.
Если есть кому кормить - это огромное благо, но лучше кормить смесями, что сама приготовишь, чем брать молоко у женщины, в которой не до конца уверен, сугубо ИМХО.
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
Девочки, а замороженное молоко материнское кто-нибудь давал? Оно вообще полезное? А то в интернете предлагают прямо литрами замороженное молоко купить и не очень дорого вроде. Ну, и в принципе, я думаю, что одну из порций молока можно на анализ отнести на инфекциию, а насчет аллергичных продуктов, в принципе, многие детки и на смеси аллергию имеют, наверное, это от малыша конкретного зависит.
- Olho
- Задорная первоклашка
Я сама сцеживалась для малышей,которых родила,потом молочко замораживала.А Биородители его забирали раз в 5-6 дней и кормили деток.Только надо аккуратно размораживать).Будующая мама писал(а):Девочки, а замороженное молоко материнское кто-нибудь давал? Оно вообще полезное? А то в интернете предлагают прямо литрами замороженное молоко купить и не очень дорого вроде. Ну, и в принципе, я думаю, что одну из порций молока можно на анализ отнести на инфекциию, а насчет аллергичных продуктов, в принципе, многие детки и на смеси аллергию имеют, наверное, это от малыша конкретного зависит.
- Настоящая мама
- Задорная первоклашка
А осторожно размораживать это как? Это при комнатное темпиратуре или еще как-то? Хотела еще спросить, если вы кормили деток замороженным молочком, на сколько в таком случае хватает лактации? До скольких месяцев удалось докормить? Наверное, тяжеловато после родов на диете постоянно сидеть? Хотя, есть шанс быстро похудеть, вроде тоже хорошо
- Морская Пена
- Девица на выданье
Если я не ошибаюсь, наша Настя до 10 месяцев кормила)Будующая мама писал(а):А осторожно размораживать это как? Это при комнатное темпиратуре или еще как-то? Хотела еще спросить, если вы кормили деток замороженным молочком, на сколько в таком случае хватает лактации? До скольких месяцев удалось докормить? Наверное, тяжеловато после родов на диете постоянно сидеть? Хотя, есть шанс быстро похудеть, вроде тоже хорошо
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
- Olho
- Задорная первоклашка
Примерно 10 месяцев))До 6-ти месяцев молока хватало на двоих деток.А там биородители уже вводили прикорм.Будующая мама писал(а):А осторожно размораживать это как? Это при комнатное темпиратуре или еще как-то? Хотела еще спросить, если вы кормили деток замороженным молочком, на сколько в таком случае хватает лактации? До скольких месяцев удалось докормить? Наверное, тяжеловато после родов на диете постоянно сидеть? Хотя, есть шанс быстро похудеть, вроде тоже хорошо
Да,на диете тяжеловато сидеть.Но зато когда подумаешь,что это приносит здоровье малышам-все уходит .А вот похудеть не особо удалось
Re: Кормить грудным молоком
Будущая мама, привет!1. У молочной кухни бесполезно вешать объявления, в молочку ходят уже с детьми постарше, или у кого проблемы с ГВ. Нужно либо около роддомов, либо в детской полклинике.Будующая мама писал(а):Девочки, я очень давно читаю пробирку, но редко пишу, так как времени практически нет. У нас забеременели две сурмамы, у каждой это вторая попытка. Прочитала топик про кормление био собственной грудью и про смеси. Но, честно говоря, самостоятельная лактация кажется маловероятной и очень сложной, учитывая что детей будет двое. А поскольку вокруг очень много малышей, страдающих аллергией, очень бы хотелось кормить деток грудным молоком. Прочитала в интернете, что многие женщины продают грудное молоко, излишки. Вот обдумываю этот вопрос, может, чего подскажете:
2. Насчет педиатра тоже можно, но если сильно задобрить подарком.
3.Про размороженное молоко не знаю, но сноха в холодильник сцеживала, когда сбегАла погулять, то его не более 12 часов хранить можно.
4. не знаю, сорри
5. в первый месяц 30-60 грамм на каждое кормление через 2-2,5 часа, а потом 100-120, и т.д.
- Морская Пена
- Девица на выданье
Re: Кормить грудным молоком
3.Про размороженное молоко не знаю, но сноха в холодильник сцеживала, когда сбегАла погулять, то его не более 12 часов хранить можно.
Рекомендации по хранению грудного молока
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
* 12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко
* при 15 C (59-60F) - 24 часа
* при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
* при 25 C (79 F)- 4-6 часов
* в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
* Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
* Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
* Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
- Лелиш
- Веселая дошкольница
Простите, что вмешиваюсь, но я когда на сессию выходила ребенку 6 месяцев было, молоко тоже замораживала, а вот в холодильнике дольше дня не хранила, уж поверьте оно моментально портится!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00