Клиники - Архив

Архив клиник
moderator
Спелая ягодка

АВА-ПЕТЕР

Сообщение moderator

Добро пожаловать в новый топ!
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
moderator
Спелая ягодка

Re: АВА-ПЕТЕР

Сообщение moderator

Девушки, форумчанки просят ваше мнение, поделитесь пожалуйста: viewtopic.php?f=75&t=20137&p=1068258#p1068258
lenok_s
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж, лаборатория ЭКО, Санкт-Петербург " АВА- Петер", Москва "Арт- ЭКО"
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 1

Сообщение lenok_s

Девочки из АВы общаются в разделе "Болтушка", ссылка
viewtopic.php?f=120&t=26869&start=4480
Конопушка
Трудный подросток

Сообщение Конопушка

Здравствуйте девочки !
Решила написать для новичков !
Болтаем и всё обсуждаем мы здесь: viewtopic.php?f=120&t=27855
Статистику по нашей клинике можно посмотреть здесь: viewtopic.php?f=55&t=27608
Сайт клиник: ввв.avapeter.ru/content.php?id=154 (заменить на www)
Здесь можно получить информацию о клинике, посмотреть фоторгафии врачей, узнать цены.

А теперь по порядку, ответы на часто задаваемые вопросы:
1) Какую клинику и какого врача выбрать ?
- На этот вопрос не существует однозначного ответа, всё зависит от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей.
Вам придётся самим перелопатить кучу информации и сделать выводы (на основании вашего диагноза, просмотра отзывов и статистики на форумах, советов вашего врача и опять же финансовых возможностей), что и кто вам больше подходит. Вы можете записаться к нескольким врачам и в несколько клиник на первичный приём, тогда сможете составить своё личное представление и услышать предложенную схему проведения будущего протокола.
Учтите, доктор не волшебник и не бог, он просто человек, который делает свою работу. У него то-же бывают неудачи!
Главное, вы должны доверять своему врачу !!!
Могу дать только один совет – если у вас достаточно сильный Мужской фактор и проблемы с генетикой – выбирайте клинику с сильной эмбриологией.
2) Что брать на первичный приём ?
Нужны ли свежи анализы?

- Берите всё что есть (срок годности не имеет значения),
ваши обследования,
анализы крови (общий, биохимию, гормоны, кариотип и т.д.)
анализы на скрытые инфекции
выписки с операции по гинекологии (если такие были, гистероскопия, лапороскопия и т.д)
обследования мужа, спермограму и другие анализы, если таковые имеются.
Если были протоколы в других клиниках, то возьмите от туда Эмбриологический протокол (вам его должны выдать по требованию, там будет описано количество и качество эмбрионов).
Напишите сами или попросите сделать выписку из карты, какой протокол проводился, какими лекарствами вам проводили стимуляцию, чем закончился протокол.
- Свежие анализы можно не брать, так как вас могут сразу не взять в протокол, а у анализов ограниченный срок годности. Всё можно сдать на месте в любой выбранной вами лабаратории. Обычно все анализы готовятся достаточно быстро.
- Можно приехать на первичный приём одной, можно с мужем, как вам будет удобнее.
- Для осмотра брать ничего не надо, вам всё выдадут на месте.
3) Какие вопросы задавать врачу ?
- Спрашивайте всё, что вас интересует, я советую подготовить список вопросов на листе бумаги и во время приёма их все задать. Ведите диалог с врачом, задавайте вопросы.
Советую таким образом готовиться к каждому приёму.
4) В какой протокол меня возьмут короткий или длинный ?
- В какой протокол вас возьмут – решает доктор. Он смотрит на совокупность факторов (ваш анамнез, какой фактор присутствует в большей степени Женский или Мужской, ваш возраст и многое другое)
5) Как и когда оплачивать протокол ?
Где покупать лекарства ?

- Обычно оплата происходит в момент подписания договора, когда всё уже обговорили с доктором и вы начали свой протокол. Деньги принимают наличкой и банковскими картами. Про все остальные виды оплаты можно уточнить у девочек на ресепшене.
- Лекарства можно купить в аптеке при клинике, там есть всё необходимое. Можно и в других аптеках города, только придётся поискать некоторые лекарства - пурегон, гонал и т.д. так как они специфические и могут быть не во всех аптеках. Утрожестан, прогинова, аспирины и т.д. - есть во всех.
6) Боюсь делать уколы, что делать !?
- Все из нас первое время боялись делать уколы, но в клинику не наездишься, а некоторые уколы приходится делать по времени, а клиника уже в это время не работает.
Уверяю вас, ничего страшного в этом нет, большинство уколов делаются в живот – удобно и почти не больно. Как их делать – вам покажет медсестра в клинике, и первый укол сделает она вам. Далее – переборите свой страх и вперёд !!!!
7) Что брать с собой на пункцию ?
- Ничего, только вы и муж (для сдачи спермы). Единственное, что можете прихватить с собой – это немного еды, так как вы должны быть голодными, а после пункции можно перекусить. Да ещё и прокладку (после пункции могут быть кровянистые выделения). Ехать домой лучше в сопровождении кого-нибудь, всё же вы после наркоза, кто знает как ваш организм на это отреагирует. Хотя в АВЕ наркоз хороший (проверено).
8) Если возникают вопросы к врачу?
- Позвоните в клинику, телефон будет указан на листке ваших назначений или в книжечке, оставьте девочкам своё сообщение для доктора, если он долго не перезванивает – позвоните ещё раз. Если вопрос срочный – попросите связать с любым свободным доктором !!!

Добро пожаловать в нашу клинику !
Всем, Удачи !!!!
А.л.ё.н.а
Пока в пеленках

Сообщение А.л.ё.н.а

Девочки всем удачи!!!
Алена80
Задорная первоклашка

Сообщение Алена80

всем привет

у меня такой вопрос
кто-нибудь замораживал и размораживал яйцеклетки, а не эмбриончики?

хочу, в естественном цикле делать пункцию фоликулов, но так как процесс эмбриологии и ИКСИ дорогой, думаю замораживать просто клеточки
знаю, что клеточки размораживаются хуже чем эмбрионы

девочки может кто-то сталкивался с этим - поделитесь опытом

Алена80 АПЧХИ!!!!!!!!! (Татьяна465040)
Алена, самые заразные тебе чихи АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! (Валикоша)
Алёна ,АПЧХИИИИИИИИ очень заразное на тебя!!!Всё будет отлично!Верим и ждём с тобой! (ПИНГ)
Морковка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Кпц Сургут, малыш г. Тюмень. Екатеринбург Омм, Альтра
Где было удачное ЭКО: Альтра

Сообщение Морковка

Ален, привет, яйцеклетки насколько мне известно нигде не замораживают, до этого еще не дошли
Одарка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Одарка

Замораживают в МЦРМ. Возможно, в АВЕ тоже. Нужно узнавать в самой клинике.
Только не понятно - зачем замораживать ЯК, да еще и в ЕЦ. :think: Там ведь получится 1, максимум 2 фолликула. И не известно, как ЯК перенесут разморозку. А после разморозки - ИКСИ однозначно. И в чем экономия? Лучше накопить денежку на нормальный стимулированный протокол. Вероятность успеха больше, когда получают много ЯК, и есть из чего выбрать. :think:
Замораживают, в основном, у тех, у кого муж в день пункции не может сдать сперму (командировка, болезнь и т.п.).
Извините, что "вклинилась".
Маминка
Девица на выданье

Сообщение Маминка

Морковка писал(а):Ален, привет, яйцеклетки насколько мне известно нигде не замораживают, до этого еще не дошли
Очень даже дошли, и первый в этом МЦРМ.
И соглашусь с Одаркой, доводы 100 %. thumbsup thumbsup thumbsup
KIRUSHA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

Морковка писал(а):Ален, привет, яйцеклетки насколько мне известно нигде не замораживают, до этого еще не дошли
Пардон что вмешиваюсь, но Я криоконсервируют ВСЕ клиники, которые занимаются репродуктивными технологиями
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

Одарка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Одарка

Глубокое заблуждение. Даже эмбрионы не везде криоконсервируют.
KIRUSHA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

Одарка писал(а):Глубокое заблуждение. Даже эмбрионы не везде криоконсервируют.
Я имела ввиду нормальные, уважаемые клиники.
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

ИринаАнастасия
Девица на выданье

Сообщение ИринаАнастасия

Я узнавала по поводу заморозки у репродуктолога, нет смысла, плохо переживают разморозку, если только в Израиле узнать, лучше эмбрионы заморозить (конечно, если не собираетесь мужа менять :) ).

Верю, надеюсь и жду.
Svetik122-68
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetik122-68

Девочки здравствуйте! я планирую сделать ЭКО в этой клинике..напишите пожалуйста свои отзывы...
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Девочки, подскажите, пожалуйста... Планирую ЭКО в АВА-Петер, Московском филиале. До января 2011 года цена была 71,5 тысячи, теперь - 125 (включая лекарственное обеспечение). Разве может вырасти цена на 50 тысяч, или раньше не включалось в стоимость лекарственное обеспечение?

Ванечкино сердце здоровое!
Карина
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ

Сообщение Карина

Раньше не включалась, из-за этого и путаница.
Nastea
Только зачали

Сообщение Nastea

В Аве точно морозят яйцеклетки. И сперматозоиды тоже.
Троша
Только зачали

Сообщение Троша

Девочки, я у вас новенькая. obnimalka Мне 28, живу в Петрозаводске.Вот уже вторую неделю читаю-читаю... У меня была внематочная беременность, в результате осталась одна труба. А две недели назад на ГСГ врач сказал что с такой проходимостью оставшейся трубы я могу ждать беременность еще очень и очень долго и предложил ее удалить и пойти по пути ЭКО. Морально я уже вроде бы смирилась, и даже в срочном порядке изучила клиники, которые посоветовал врач. Остановились с мужем на АВА-Петер в С-Пб, и я даже записалась на первичный прием на 16 мая, попала к Калугиной А.С. Но теперь вот ночами не сплю, очень переживаю, думаю что с собой брать, какие анализы успеть досдать. На руках только результаты ГСГ, выписка из больницы после ВБ, анализы на скрытые инфекции февральской давности. В общем, чего уж греха таить - ПАНИКУЮ! :*-( Подскажите, что еще лучше сделать? В клинике девушка-администратор сказала пока не торопиться, врач сделает узи, проведет осмотр и посмотрит имеющиеся справки и там уже вынесет вердикт. Но я-то не унимаюсь! Подскажите!
yashka
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: ава-петер

Сообщение yashka

Я бы сдала гармоны )) а остальной перечень вам даст врач.
Всё будет хорошо!!!
приходите в топ viewtopic.php?f=120&t=31821
девочки из АВЫ общаются там )))
Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ланика

Всем привет. Наконец-то я дождалась своей квоты!...И встала на перепутье - какую клинику выбрать: СЗОМЦ с опытной Смирновой или "навороченную" ☺ "Ава-Петер" с никому неизвестной доктором Лобзевой. На сайте: Лобзева - очень молоденькая, в "Аве" сказали, что она работает полгода. Кто-нибудь уже проходил протокол у Лобзевой Дианы Андреевны? Хелп!!! Нужны отзывы....
alleamo
Только зачали

Сообщение alleamo

.....
Последний раз редактировалось moderator 28 июл 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 50 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Daylin
Только зачали

Сообщение Daylin

Здравствуйте! Просматривала сайт АВА-Петер, там цена на ЭКО в филиале на Невском стоит 181000 руб., а на Гагарина 125000 руб. Кто знает, почему такая разница, если это одна клиника?
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tinuvielle

Daylin писал(а):Здравствуйте! Просматривала сайт АВА-Петер, там цена на ЭКО в филиале на Невском стоит 181000 руб., а на Гагарина 125000 руб. Кто знает, почему такая разница, если это одна клиника?
Разница, потому что находятся в разных местах, на Невском аренда дороже, плюс ко всему у них более навороченная техника там стоит. ЭКО стоит на Невском 136 тыс.рублей, остальные деньги - это лекарства, так что сумма может варьироваться. На повторное ЭКО - скидка, и стоит оно 122 500 рублей+ лекарства.
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

brusnika2002 писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста... Планирую ЭКО в АВА-Петер, Московском филиале. До января 2011 года цена была 71,5 тысячи, теперь - 125 (включая лекарственное обеспечение). Разве может вырасти цена на 50 тысяч, или раньше не включалось в стоимость лекарственное обеспечение?
Цена не выросла на 50 тысяч, путаница произошла из-за того, что ранее они не включали стоимость лекарств, а теперь включают их в стоимость. А стоимость лекарств может варьироваться в зависимости от веса и вида протокола.
Daylin
Только зачали

Сообщение Daylin

Спасибо за ответ, но все равно не очень понятно, на сайте стоит конкретная цена, а не цена начиная с... Посмотрим, что нам насчитают)))
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Daylin писал(а):Спасибо за ответ, но все равно не очень понятно, на сайте стоит конкретная цена, а не цена начиная с... Посмотрим, что нам насчитают)))
Ну это да, неправильно они как-то написали.. у меня первое ЭКО обошлось почти в 200 000 рублей, а второе - меньше.
Daylin
Только зачали

Сообщение Daylin

Tinuvielle, а вы когда первый раз делали? уже когда цена стояла вместе с лекарствами?
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Daylin писал(а):Tinuvielle, а вы когда первый раз делали? уже когда цена стояла вместе с лекарствами?
Да, первый раз ЭКО я делала в мае, на сайте цена была озвучена в 171 000 рублей, но в итоге само ЭКО стоило 136 000 рблей, а остальные деньги - лекарства и получилось чуть больше 190 000 рублей. Второе ЭКО я делала в июле-августе, сделали скидку на ЭКО 10%, получилось 122 500 рублей, остальное - лекарства, которые дороже получились, т.к. доза была увеличена, ну примерно также как в первый раз и получилось по деньгам, да и по результату тоже :(
Daylin
Только зачали

Сообщение Daylin

Очень жаль(((( Кто у вас доктор был? Мы записались к Калугиной А.С., у меня две подружки делали у нее, с первого раза положительный результат
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Daylin писал(а):Очень жаль(((( Кто у вас доктор был? Мы записались к Калугиной А.С., у меня две подружки делали у нее, с первого раза положительный результат
Я оба раза делала у Корнилова Н.В., причем на первый прием записалась к нему в июле на июнь следующего года, вот такая была очередь. У меня одноклассница у него делала ЭКО, с первого раза двое пацанов, а у меня 2 пролета :( Мне его посоветовала моя гинеколог, он мне нравится, но вот что-то не везет мне пока.
Помидорка
Только зачали

Сообщение Помидорка

......
Последний раз редактировалось moderator 06 сен 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 50 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
pauchok
Пока в пеленках

Сообщение pauchok

Привет!!! Я - новичок совсем, очень хочется пообщаться с теми, кто тоже делает в АВЕ ЭКО (ИКСИ). Я сейчас на стимуляции. Девочки, отзовитесь, кто тоже очень-очень хочет малышей!!!!!1 {baby} {baby}
Камила - мама Звёздочек
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ава -Петер
Где было удачное ЭКО: Ава - Петер

Сообщение Камила - мама Звёздочек

pauchok писал(а):Привет!!! Я - новичок совсем, очень хочется пообщаться с теми, кто тоже делает в АВЕ ЭКО (ИКСИ). Я сейчас на стимуляции. Девочки, отзовитесь, кто тоже очень-очень хочет малышей!!!!!1
Паучок, девочки из авы общаются в разделе Блтушка.Добро пожаловать в топик!
pauchok
Пока в пеленках

Сообщение pauchok

А можно мне ссылочку, где можно пообщаться? А то куда ни зайду (форум с АВЫ), везде закрыто (((
Плиззззз :)
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

pauchok писал(а):А можно мне ссылочку, где можно пообщаться? А то куда ни зайду (форум с АВЫ), везде закрыто (((
Плиззззз :)
viewtopic.php?f=120&t=35125&hilit=%D0%B ... 0%B5%D1%80
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru