Клиники - Архив

Архив клиник
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение Lolja

Yusa писал(а): А у нас сегодня шоу было! Свекровь моя давно уже после пробуждения малую над тазиком держит-Ре пописает туда и только потом уже штаны одевают.Сегодня я решила поставить эксперимент: Ре проснулась.Я ее над тазом держу,как бабуля и тихонько так пись-пись-пись...Чую-воняет! figase Смотрю,а там какулина,как у хорошей кошки после реальной порции "Китекета". Вот тебе и пописали чуть-чуть! [lol] Так,что горшок у нас тож не за горами!
ну вы молодцы какие!!! А я вот до 10 мес где-то не высаживала ее. посадила месяцев в 8 разок, она расплакалась и я решила попозже. След.раз высадила аж в годик, но зато сразу в точку. Ева делает свои дела очень быстро, сделает и встает, не заставляю, не упрашиваю. Сразу поняла, что к чему. Правда, мне самой приходится каждые полчаса ее сажать. А вот со вчерашнего дня сама садится. Правда, теперь у нас постоянно мокрые колготочки. Учу снимать их, но это как-то нам пока сложновато :think:

Юсь, я не против выкладывать фоты разок в 2-3 недели. Не уверена, что смогу на сутки, чета стремаюсь- народу очень много заходит и не только наши дорогие ДЯшечки ;) , и не уверена, что получится строго в определенный день. А в целом, идея нормальная. Я все еще не могу никак разобраться с нашим сайтом, пока не сдвигаются дела- у мужа руки не доходят до форума. Говорит, на новогодних постарается сделать.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Лёль,нда... про " не ДЯ-шек" :think: тож правильно мыслишь... тогда ждем твоего мужа и новогодних праздников...Костюм Евычу уже подобрала?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Юсик, воодушевилась подвигами наших ДЯшных рукодельниц, решила платье сшить. Принцессинское, ясное дело :-D . В магазине уже купили корону, бусики, бантик (пока не ясно, куда будем его прикреплять:) и ткань на платье. Мне бы оторвать свою попу от монитора и начать срочно шить..
А вообще, этот Новый год у нас будет особенным, я чувствую. Во-первых, взрослая дочь, которая даст маме с папой посмотреть "с легким паром!" и новогодний концерт (кхе-кхе, надеюсь, что даст [lol] ), во-вторых, мы наконец-то, доделали ремонт в новой квартире и я, наконец-то, похудела на 12 кг и появилось желание заниматься собой. Так что хочется радовать семью вкусным новогодним ужином, укладкой (не уверена, что дойду до парикмахерской, но хотя бы сама уложусь обязательно) и платьем. А то последние годы каждый НГ превращался в пытку, я постоянно загадывала одно и то же, писала на бумажках, жгла, тщательно жевала пепел, но... все оставалось по-прежнему: съемная квартира, бесплодие и моя толстая тушка, на которую в зеркало смотреть не хотелось.
чего-то я расписалась прям! :-D Пробило.
Девочки, милые, как хорошо,что вы есть! Только вы и можете по-настоящему понять и разделить радость и счастье, потому что сами прошли через все эти лишения! Думаю, будем дружить многие-многие годы :-*
*почти новогоднее пожелание* [lol]
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Девы,а я задумалась тут на днях...А КАКОЕ ЖЕЛАНИЕ Я БУДУ ЗАГАДЫВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ под бой курантов??? Последние лет 15 я знала чего хочу конкретно.А сейчас? Наверное буду для Ре загадывать и для нашей теперь уже ПОЛНОЙ семьи!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Yusa писал(а):Девы,а я задумалась тут на днях...А КАКОЕ ЖЕЛАНИЕ Я БУДУ ЗАГАДЫВАТЬ В ЭТОМ ГОДУ под бой курантов??? Последние лет 15 я знала чего хочу конкретно.А сейчас? Наверное буду для Ре загадывать и для нашей теперь уже ПОЛНОЙ семьи!
Юсь, а ты точно не хочешь братика Ре? ты хранение КРИО оплачиваешь?
про желание под бой курантов и правда, задумаешься, чего еще в жизни можно желать, я тебя очень понимаю obnimalka
ЛинЗа
Трудный подросток

Сообщение ЛинЗа

Yusa писал(а):Лёль,нда... про " не ДЯ-шек" :think: тож правильно мыслишь... тогда ждем твоего мужа и новогодних праздников...Костюм Евычу уже подобрала?
Мамашки, вы нам то скажите когда любоваться на ваших чудесных крох! ждем адрес и время явки!!!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Юса, ты меня на размышление натолкнула, я ведь также 15 лет одно желание загадывала. За вторым мы не пойдем, возраст мой мне не позволит. Надо ведь не только родить, но еще успеть воспитать и на ноги поставить. Буду загадывать все для Димки:здоровье, ума, красоты. О! Богатых ему родителей! ;)
Идею про фотки поддерживаю.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

молодчинка писал(а):Юса, ты меня на размышление натолкнула, я ведь также 15 лет одно желание загадывала. За вторым мы не пойдем, возраст мой мне не позволит. Надо ведь не только родить, но еще успеть воспитать и на ноги поставить. Буду загадывать все для Димки:здоровье, ума, красоты. О! Богатых ему родителей! ;)
Идею про фотки поддерживаю.
Молодчинка, солнышко, ты же у нас молодая совсем еще, младше тебя у нас только МериК. Я вас старше, родила я в 37 лет,но все равно, хотелось бы еще одного ребенка. Хотя это уже из области мечтаний :-D
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

молодчинка писал(а):Юса, ты меня на размышление натолкнула, я ведь также 15 лет одно желание загадывала. За вторым мы не пойдем, возраст мой мне не позволит. Надо ведь не только родить, но еще успеть воспитать и на ноги поставить. Буду загадывать все для Димки:здоровье, ума, красоты. О! Богатых ему родителей! ;)
За вторым и я не пойду-мне в феврале 36.Да плюс надо будет выждать 2 года перед следующей Б. А если вспомнить,как я ходила(вернее ЛЕЖАЛА) в больничках все 8 месяцев,то в здравом уме и трезвой памяти.... :-D
Lolja писал(а):Молодчинка, солнышко, ты же у нас молодая совсем еще, младше тебя у нас только МериК. Я вас старше, родила я в 37 лет,но все равно, хотелось бы еще одного ребенка. Хотя это уже из области мечтаний :-D
Вот и будет Новогоднее желание...Снова бумажки,и снова съесть пепел...
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

ЛинЗа писал(а): Мамашки, вы нам то скажите когда любоваться на ваших чудесных крох! ждем адрес и время явки!!!
Линза,думаю к твоему ХГЧ-щу определимся и выставимся поздравить тебя!!!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Yusa писал(а): А если вспомнить,как я ходила(вернее ЛЕЖАЛА) в больничках все 8 месяцев,то в здравом уме и трезвой памяти.... :-D
Как говорят специалисты, ни одна беременность не похожа на другую! ну да, ты конечно, хватанула по полной программе за беременность golova , 8 месяцев в больнице- бедолага, НО! ты посмотри на результат!!! Это ж просто ЧУДО! неужели Ре не стоит отлеженных боков и проколотой попы? ;) а через 2 года тебе будет даже меньше, чем мне сейчас.. Не мечтатели вы, барышни! А ты на работу планируешь выходить, Юсь? А другие девочки? Молодчинка, МериК? пойдете на работу?
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Лелик, на работу, конечно, пойду :) . Денюжки зарабатывать надо помогать папе. Жилья своего у нас нет пока, сейчас копим на первоначальный взнос.
Девочки, я, конечно, не 15 лет загадывала желание confusion ....но как вспомню свои истерики, слезы, так вздрогну....тогда казалось, что я никогда не смогу заберемнеть....Какие БАДы только не пила, цитамины, ЗГТ, ездила к целителю, на Св.места....
В этот НГ буду загадывать ;) , желаний много.....буду загадывать - иметь возможность воплощать свои желания и мечты в реальность :) .
Да, мне тоже доча скоро описает ноутбук :-D ...
Юзик, я не против фоток....в четверг :) (правда я иногда забываю....а какой сегодня день недели? [lol] )...
А Ренатка какая смышленая то :-D , умничка!!! Вы уж горшок купите, че в тазик то? [lol]

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Lolja, мне тоже 37. Это, конечно, не возраст. Вон некоторые дамы в 40 рожают и ничего-хорошие детки. Но я объективно оцениваю свое здоровье. Все же 15 лет лечений не прошли бесследно для печени. Я последние месяцы очень плохо себя чувствовала, печенка совсем не выдерживала нагрузку. Меня по этой причине не стали дотягивать до 40 недели, КС было на 39. В принципе срок позволял.
На работу я пока планирую выходит не раньше, чем когда Димке будет 1,5 лет. Если финасы позволят, то хотелось бы и дольше посидеть. С с адиками у нас как по всей стране проблема, отдавать в коммерческий придется, может с финансовой точки зрения проще самой сидеть, да и спокойнее как-то.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

молодчинка писал(а):LoljaНа работу я пока планирую выходит не раньше, чем когда Димке будет 1,5 лет. Если финасы позволят, то хотелось бы и дольше посидеть. С с адиками у нас как по всей стране проблема, отдавать в коммерческий придется, может с финансовой точки зрения проще самой сидеть, да и спокойнее как-то.
у нас с садиком вообще ужас ужасный :( . Встали на очередь на 10 день после рождения,как только получили свидетельство. Сейчас вот муж пойдет к НГ с подарком к заведующей, узнаем сумму "добровольного взноса", в соседнем садике от 80 тысяч рублей :shock: , в нашем, вроде, чуть дешевле. НО! берут только с 2,5 лет, т.е. нам еще больше года сидеть. Ну и в этом саду дети болеют бесконечно, сопли-кашель, занятия стандартные, кормежка так себе. Коммерческий сад есть, все в нем хорошо, занятия шикарные, педагоги, ин.языки и бассейн. Правда, месяц стоит 30 тысяч и официальный (в кассу по договору) первоначальный взнос 50 тысяч. В общем, такие вот дела. Работодатель уже звонил, зовет на работу. Правда, не предлагает помощи с оплатой няни.. Так что я в этом плане под НГ в растрепанных чувствах :think:

Молодчинка, а ты сдавала печеночные пробы после родов? АСТ и АЛТ? у меня они перед беременностью и во время беременнсоти шкалили дико, в несколько раз превышение было. И у Евы первые 5 мес тоже были втрое выше нормы,она у меня желтенькая была, потом само прошло и я чувствую,что полегче стало с печенью
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

obnimalka
Последний раз редактировалось TIGER 2010 21 дек 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Тигруш, какие вы ровненькие и кругленькие! супер. Лёвушка- копия папа, 100%!!!!!!!!!!! у нас такая же гемангиома была на глазике и между бровок, прошла где-то к 10-11 мес. Это от потуг.Волосатые какие у нас мальчишки! И у Молодчинки Димулька волосатый родился, и у тебя. А у нас с Юсей дочи лысенькие были :-D Молодец, Тигра, такого шикарного парня родила! flowers
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

все кто Леончика видел, говорят что это папа, особенно нос и подбородок, и складку между бровей тоже как папа делает во сне. когда нибудь я их положу вместе, когда будут спать, посмотрите, даже руки складывают одинаково
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

TIGER 2010 писал(а):все кто Леончика видел, говорят что это папа, особенно нос и подбородок, и складку между бровей тоже как папа делает во сне. когда нибудь я их положу вместе, когда будут спать, посмотрите, даже руки складывают одинаково
Я мимику у твоего мужа не видела , а вот нос - точно его. Папа ,наверно, горд?:)
спите хорошо? Газиков нет?
TIGER 2010
Трудный подросток

Сообщение TIGER 2010

кушать хочет часто...грудь берёт, а оттуда фонтан, он захлёбывается, психует, бросает кушать, время проходит опять ищет грудь.
газики выходят хорошо, особенно если через колено моё положу его, массаж делаю на животик при каждом пеленании. только вот носик ночью забивается, сопельки не жидие и их не видно, капаю молочко в носик, роде потом хоть сосать сисю может.
купаем через день , в воду добавляю стакан молока и 2 ст.ложки оливкового масла.
вчера была с ним на улице 10 минут при -8 , сегодня пойду с коляской, а то руки отвалятся. он уже весит около 4100грамм, если не больше, сегодня акушерка придёт после обеда, взвесим
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Сообщение ПОЗИТИВ

Тигруша, какой Леончик у тебя сладенький obnimalka , ттт на вас support

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Тигруша, носик может быть заложен из-за сухого воздуха. Если нет увлажнителя, развесь пластиковые бутылки с водой, срезанные пополам, на батареи по нескольку штук. Обычно это помогает . У нас стоит увлажнитель, в сутки на маленькую комнату уходит аж 3 литра воды! такой сухой воздух от батарей. Или капай морской водичкой, у вас наверняка продаются подобные калпи для детей.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

TIGER 2010 писал(а):только вот носик ночью забивается, сопельки не жидие и их не видно, капаю молочко в носик, роде потом хоть сосать сисю может.
Тигруля,это НЕ СОПЛИ!!!! Это физиологический насморк! Набери в Интернете,чтобы тебе понятнее и подробнее объяснить! НИЧЕГО НЕ КАПАЙ КРОМЕ АКВАМАРИСА (и даж молоко не стоит-оно потом корочками в носу схватывается).И правильно Лёлечка пишет-УВЛАЖНЯЙ воздух в квартире!
НЕ ОТАСЫВАЙ ГРУШЕЙ-это приведет к образованию еще большего количества слизи. У нас так было.Ре по ночам,как хороший мужик храпела,но это проявляется только при нагрузке физической-когда ворочается,когда кушает...А когда спокойно лежит-тихонечко дышит! Понаблюдай за Леончиком-и сама вэтом убедишься!
И гуляй!!! obnimalka У нас сейчас -32 с ветрюганом( ну тебе не объяснять-ты сама свой Казахстан помнишь :-D ).Особо не нагуляешься!!!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Тигруля,а Леончика не увидела-Ренатищщу в это время картохой кормила! :-\
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Тигруша, я закапываю носик Димочке аквамарис, это морская водичка, тоже включаю увлажнитель. А еще у новорожденных слизистая носа отечная-это физиологическая норма, поэтому маленькие детки сопят, храпят, носиком хрюкают.
А я маленького Леончика не видела.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Молодчинка! obnimalka [lol] [lol] [lol] Посмотри наши с тобой сообщения!!! Мы видимо с одной скоростью печатаем!!! [lol]
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Девочки, вряд ли у Тигры в Германии есть Аквамарис. Можно разводить морскую соль (я в аптеке покупаю) на кончике ножа на стакан кипяченой воды. Капать этим. Кстати, у нас до сих пор соляной раствор - первое средство при сопельках.
Юся, вы уже на картошку перешли? ! вот это да!!! А у нас Ева картошку не любит. Ни на молочке, ни с маслицем, :-\
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Девочки, поделитесь опытом, кто с чего начинал прикорм и во сколько месяцев.Это я инфо на будущее собираю. А то уже Ренатка картоху за свои чудныу щечки складывает. Я была удивлена.
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

у Ренаты аппетит такой, что маму до скелета высосала, я так понимаю:).
Юсь, а ты не хочешь смесями еще месяцок покормить, без докорма? Мне кажется, что рановато для прикорма-то :think: Или кашками безглютеновыми.
Еву прикармливать начала я в 6,5 месяцев (был апрель и свежих овощей практически не было). Ей уже не хватало моего молока (за месяц набрали всего 200 гр). Я начала с тыквы (у мамы была заныкана специально) и безмолочных безглютеновых гипоаллергенных каш Хайнц. Разводила сразу же на воде, без своего молока, чтобы Ева разделяла, где где молоко, а где каша. Сначала не хотела, плевалась,я предлагала еще разок через день и пошло потихоньку. А в июне уже пошли первые овощи, кабачки краснодарские, яблоки.
ЛинЗа
Трудный подросток

Сообщение ЛинЗа

Yusa писал(а):
ЛинЗа писал(а): Мамашки, вы нам то скажите когда любоваться на ваших чудесных крох! ждем адрес и время явки!!!
Линза,думаю к твоему ХГЧ-щу определимся и выставимся поздравить тебя!!!
Ловлю вас на слове!!! :-P
я тоже Леончика пропустила... :(
Девы, я правильно поняла, фотогаллерея по четвергам будет работать??? в каком режиме?
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Я по прикорму брала инфу отсюда viewtopic.php?f=86&t=12224&hilit=%D0%BF ... 1%80%D0%BC от Пятницы :)
Тигруш, у моей тоже казюльки есть...дома влажности либо 20% либо нет, думаю надо увлажнитель покупать...т.к.просыпается сопит...чувствуется что они ей мешают...

Во сколько по московскому времени работает наша фотогалерея? :-D

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Lolja писал(а):неужели Ре не стоит отлеженных боков и проколотой попы?
Да дело-то как раз не в моих боках и заднице...Я как вспомню,КАК БЫЛО СТРАШНО! С 50% отслойкой никто не брался сохранять Б. Вот сама да мой гинеколог и воевали.Каждый день уже в плюс шел.Ребенок со мной-и это было в тот момент главным.Боюсь второй раз мои нервы не выдержат и башню реально снесёт! А дочери нужна мама здоровая и физически и психически...
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Lolja писал(а):Юсь, а ты не хочешь смесями еще месяцок покормить, без докорма? Мне кажется, что рановато для прикорма-то Или кашками безглютеновыми.
Она молоко мое перестала любить... :think: Ночью,пока она не соображает еще могу засунуть,а днем ФСЁ!!!
Прикармливаю кашами безглютеновыми БЕЗМОЛОЧНЫМИ.Развожу на своем молочке(куда-то ж надо его девать).Либо варю на своем и сыплю туда перемолотые рис или гречу.Каши особо не любит...ну,как,не любит-грамм 150 схомячит,а потом уже не любит [lol] ,а вот картоха с овощами,это любовь с первой ложки.Я с лета в морозилку загрузила кабачок,цветную и брокколи,которые родители на огороде специально вырастили,вот с этими овощами и мешаю картоху,иначе вес зашкалит совсем и вещи,купленные на год придется отдавать кому-нибудь! [lol]
А со смесями еще хуже.Нан аллергию дал.Гипоаллергенный она не взяла.Нутрилак пока кисломолочный впихиваю на ночь,но чую это не надолго.Твердая пища ей все больше по душе.Соки и фрукты пока не даю.Иначе и последнюю смесь выплюнет!
Вот теперь сижу в раздумьях:наверное надо на рынок выходить по утрам и так громко-громко орать: МААЛААКО!!!! СВЕЖЕЕ МАЛААКООО!!!! Сиськам-то не объянишь,что не надо уже СТОЛЬКО! [lol] [lol] [lol]
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Yusa писал(а): Вот теперь сижу в раздумьях:наверное надо на рынок выходить по утрам и так громко-громко орать: МААЛААКО!!!! СВЕЖЕЕ МАЛААКООО!!!! Сиськам-то не объянишь,что не надо уже СТОЛЬКО! [lol] [lol] [lol]
[lol] [lol] [lol]
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Yusa писал(а):
Lolja писал(а):Юсь, а ты не хочешь смесями еще месяцок покормить, без докорма? Мне кажется, что рановато для прикорма-то Или кашками безглютеновыми.
Она молоко мое перестала любить... :think: Ночью,пока она не соображает еще могу засунуть,а днем ФСЁ!!!
Прикармливаю кашами безглютеновыми БЕЗМОЛОЧНЫМИ.Развожу на своем молочке(куда-то ж надо его девать).Либо варю на своем и сыплю туда перемолотые рис или гречу.Каши особо не любит...ну,как,не любит-грамм 150 схомячит,а потом уже не любит [lol] ,а вот картоха с овощами,это любовь с первой ложки.Я с лета в морозилку загрузила кабачок,цветную и брокколи,которые родители на огороде специально вырастили,вот с этими овощами и мешаю картоху,иначе вес зашкалит совсем и вещи,купленные на год придется отдавать кому-нибудь! [lol]
А со смесями еще хуже.Нан аллергию дал.Гипоаллергенный она не взяла.Нутрилак пока кисломолочный впихиваю на ночь,но чую это не надолго.Твердая пища ей все больше по душе.Соки и фрукты пока не даю.Иначе и последнюю смесь выплюнет!
Вот теперь сижу в раздумьях:наверное надо на рынок выходить по утрам и так громко-громко орать: МААЛААКО!!!! СВЕЖЕЕ МАЛААКООО!!!! Сиськам-то не объянишь,что не надо уже СТОЛЬКО! [lol] [lol] [lol]
[lol] [lol] [lol]
Юсь,с молотой осторожно. Гречка точно может дать аллергию, у нашей была. Вот вы какие взрослые девочки, оказывается! golova
ну давайте, завтра покажемся на полчасика,да? я тогда наши фотки "из молодости" выложу, где нам 3-5 мес. а то у нас уже очень взрослая девочка:))))
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

сегодня Ивушка наша родила доченьку Ниночку!!! 3кг/50 см ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мамочке здоровья, а Ниночке молочка мамочкиного вкусненького!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru