Да, нам назначили 3 укола цефтриаксона. Сумамед она предлагала с самого начала, но я уговорила ее на супракс Надо было сразу на сумамед соглашаться? Супракс нам помог только от соплей, а тут все-таки кашель сильный былПятница писал(а):Marine, предполагаю, чтов ам назначат другой антибиотик - Макропен или Сумамед. И это правильный ход, тут даже бояться не надо, бояться надо затяжного кашля! Напиши, как дела!
Спросить у педиатра
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: НАСМОРК - объединенные темы
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Пятничка,привет! Тима выздровел Мы пока дома,а с понедельника наверно в садик пойдем. Вик,посоветуй пожалуйста,что лучше делать для профилактики,что бы не допускать серьезной болезни. И как лечить нос,потому что в яслях сопли это обычное явление
- Пятница
- Заводная старушенция
МАХА, если найдёшь время, просмотри отемку "Как защитить ребёнка от вирусов и прочих бяк", там а первых 2х-3х страницах много дельной информации
- Omega
- Задорная первоклашка
Нет, не путаешь- у тебя замечательная память! Аллергии на травы у нее нет, но каждый май у нее текет из носа недели по 3, связываю это с цветением березыПятница писал(а):Омега, это может быть лёгкий аденоидит, гн обычно даёт такой ночной кашель, когжа только ночью единичные откашливания слизи и всё!Omega писал(а):Вика, спасибо за совет. ИРС Иринке помог- соплей нет уже 3-й день, заложенность носа прошла. Остался только ночной кашель: если ночью просыпается, то прокашливается и дальше спит. В течении дня все нормально. Что это может быть? С самого начала болезни дыхание было чистым, горло красным и полный нос соплей. Продолжаю давать Анаферон и Тонзилгон. ИРС обещала с сегодняшнего дня убрать ( пшикала 4 дня)
Аденоидит надо подсушить - попромывай таким составом (моим очень помогает) - Траумель С в таблетках, 2 таблетки на 30 мл воды(а лучше физраствора), за сутки этими 30ю мл ты должна нос промыть. И так вам на неделю. Промывай сразу большим объёмом, можно по 3-4 пипетки сразу вливать. Траумель С гомеопатический. И ИРС-19 продолжи до 10 дней!
У Иры нет аллергии на травы? На всякий случай спрашиваю, помню, что вроже у ней на первом году жизни был обструктивный бронхит, да? Или я путаю?
ИРС 19 Иринке продолжаю пшикать, но только по 2 раза в целях профилактики: я и муж заболели по 3-ему кругу. Кашля у нее уже нет. Хотела удалить свой вопрос- но не успела.
У Польки при сосании бывает сопение, продолжаю Виферон, аквамарис, виброцил и ИРС 19. В пятницу веду их к педиатру
- Пятница
- Заводная старушенция
Омега, ага, тогда Траумель С отменяется, тогда дожми Иришкин насморк Колларголом 2%ным, он есть в аптеках на заказ.
Спасибо,Пятничка! Обязательно посмотрю эту темку Извини за лишнее беспокойство
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, ты, наверное, Иришку с Полишкой перепутала: У Иры уже 5-ть дней нет ни соплей, ни заложенности и 3 ночи она спит без кашля. Носик бывает заложен у Поли и чихает часто, сопельки беленькие густые, убираю два раза в день ватной палочкой ( до болезни были такие же, только носопырку чистила один раз в день ). Поле нужно капать Колларголом 2%ным?Пятница писал(а):Омега, ага, тогда Траумель С отменяется, тогда дожми Иришкин насморк Колларголом 2%ным, он есть в аптеках на заказ.
Вика, с юбилеем тебя! Ровно 5-ть лет назад ты зарегистрировалась на Пробирке! Спасибо тебе за помощь!!!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Омега, если Поля - тогда не Колларгол, а Протаргол.
Спасибо за поздрвления!!! Господи, уже 5 лет на дорогой Пробирочке! И столько всякого разного тут вместе пережито....Никакой другой форум так надолго меня не затягивал
Спасибо за поздрвления!!! Господи, уже 5 лет на дорогой Пробирочке! И столько всякого разного тут вместе пережито....Никакой другой форум так надолго меня не затягивал
- Omega
- Задорная первоклашка
Я сглазила Сегодня ночью дважды кашляла . Сегодня начну Траумель СOmega писал(а):...и 3 ночи она спит без кашля.
- irakonda
- Спелая ягодка
Вика,
сегодня Максим уже 5 дней, как пьет антибиотик. Пятно на шечке, где все началось, ешё пока осталось, а в остальных местах исчезли. Это даже не знаю как обьяснить, там появилась корка, она слезла и остался красный след, но кое-где оно опять шелушится. Насморк исчез через 2 дня принятия антибиотика.
Сколько мне его ешё поить?
сегодня Максим уже 5 дней, как пьет антибиотик. Пятно на шечке, где все началось, ешё пока осталось, а в остальных местах исчезли. Это даже не знаю как обьяснить, там появилась корка, она слезла и остался красный след, но кое-где оно опять шелушится. Насморк исчез через 2 дня принятия антибиотика.
Сколько мне его ешё поить?
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, спасибо за советы! Нам получше, можно сказать что почти здоровы ТТТ
Последний раз редактировалось Omega 20 дек 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- irakonda
- Спелая ягодка
Вика,
мой предыдуший вопрос снимается. Я сегодня последний день давала АБ, т.к. Макисм последние 2 дня очень с животом мучается, а у него и так проблемы уже были (покаки у него сейчас каждый день на лактулозе 20 мл), теперь буду линекс давать, одна пачка осталась, посмотрю, что можно ешё в Германии купить.
Спасибо за твою консультацию.
мой предыдуший вопрос снимается. Я сегодня последний день давала АБ, т.к. Макисм последние 2 дня очень с животом мучается, а у него и так проблемы уже были (покаки у него сейчас каждый день на лактулозе 20 мл), теперь буду линекс давать, одна пачка осталась, посмотрю, что можно ешё в Германии купить.
-
- Девица на выданье
Вик, привет! Тут нарыла рецепт лечения насморка (ну и простуды в общем) за три дня. Проконсультировалась со своей педиатрицей, она одобрила.
Как только появились первые признаки заболевания делаем следующее в первые сутки:
1. Минимум еды (только если ребенок сам попросит есть)
2. Максимум питья (любого, только не чистую воду)
3. Каждые полчаса настойка эхинацеи или афлубин (афлубин не чаще 8 раз в день) до конца дня
4. Каждые полчаса Агри детский до конца дня (количество шариков по возрасту)
5. В нос ничего. (Я все-таки мазала вифероном)
От себя - на ночь мазала ворот пижамы и ступни ребенка доктором МОмом.
Так как раздумывать было некогда (увидела у Маши признаки грядущего заболевания) и было получено добро от педиатра, я применила данную схему. Во второй день афлубин давала 4 раза, а Агри каждые два часа, на третий день - агри 4 раза в день, афлубин 3 раза. В итоге - в конце третьего дня ребенок практически здоров, скачет как конь, заложенности носа, несмотря на появляющиеся в первый день сопли, так и не образовалось, горло осталось чистое (в первый день Маруська опять начала подкашливать, а сейчас все подкашливания пропали). Сейчас сопли скапливаются в очень незначительном количестве, прозрачные, вынимаются из носа только в момент намазывания носа вифороном. Не гуляли все эти дни, завтра планирую погулять немного вечером (если все будет ОК).
Вик, как думаешь, можно ли применять и дальше этот метод с учетом нашего возраста (2г2мес)?
Как только появились первые признаки заболевания делаем следующее в первые сутки:
1. Минимум еды (только если ребенок сам попросит есть)
2. Максимум питья (любого, только не чистую воду)
3. Каждые полчаса настойка эхинацеи или афлубин (афлубин не чаще 8 раз в день) до конца дня
4. Каждые полчаса Агри детский до конца дня (количество шариков по возрасту)
5. В нос ничего. (Я все-таки мазала вифероном)
От себя - на ночь мазала ворот пижамы и ступни ребенка доктором МОмом.
Так как раздумывать было некогда (увидела у Маши признаки грядущего заболевания) и было получено добро от педиатра, я применила данную схему. Во второй день афлубин давала 4 раза, а Агри каждые два часа, на третий день - агри 4 раза в день, афлубин 3 раза. В итоге - в конце третьего дня ребенок практически здоров, скачет как конь, заложенности носа, несмотря на появляющиеся в первый день сопли, так и не образовалось, горло осталось чистое (в первый день Маруська опять начала подкашливать, а сейчас все подкашливания пропали). Сейчас сопли скапливаются в очень незначительном количестве, прозрачные, вынимаются из носа только в момент намазывания носа вифороном. Не гуляли все эти дни, завтра планирую погулять немного вечером (если все будет ОК).
Вик, как думаешь, можно ли применять и дальше этот метод с учетом нашего возраста (2г2мес)?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ура!!!Omega писал(а):Вика, спасибо за советы! Нам получше, можно сказать что почти здоровы ТТТ
- Пятница
- Заводная старушенция
Ах, тольков ам хотела сказать про 7 дней ну раз животик болит, то тогда уж ничего не поделаешь!irakonda писал(а):Вика,
- Пятница
- Заводная старушенция
Чипка, не знаю, это вопрос гомеопатический (я очень уважаю гомеопатию!), ты наверняка на каком-нибудь гомеопатическом сайте нашла схему, да?
Я использую другую 3х-дневную схему (тоже с участием гомеопатии), которая работает 100%но, если начать её в самом-самом начале заболевания. Я начинаю, когда дети чихнули больше 3х раз, когда ещё даже соплей нет, но при чихании что-то из носика вылетает.
Старшей - ромашковый чай с Афлубином (60 капель на 100 мл) каждые 2 часа, детский гомеопатический Анаферон каждый 2 часа рассасывать по 1 таблетке, а утром и вечером по таблетке (50 мг) Арбидол. Нос - промывка гомеопатическим Траумелем (3 таблетки на 30 мл физраствора), каждые 2 часа, ИРС_19 2 раза в день.
Младшей - ромашковый чай так же, Анаферон так же, Траумель так же, ИРС так же + Виферон в попу 1 раз на ночь. Старшая Виферонится не даёт, увы.
Это всё на 3 дня, но на самом деле уже на второй день к вечеру ничего нет, третий день страховочный.
Я против ограничений по питью категорически, это очень опасно в детском возрасте, очень!
Я использую другую 3х-дневную схему (тоже с участием гомеопатии), которая работает 100%но, если начать её в самом-самом начале заболевания. Я начинаю, когда дети чихнули больше 3х раз, когда ещё даже соплей нет, но при чихании что-то из носика вылетает.
Старшей - ромашковый чай с Афлубином (60 капель на 100 мл) каждые 2 часа, детский гомеопатический Анаферон каждый 2 часа рассасывать по 1 таблетке, а утром и вечером по таблетке (50 мг) Арбидол. Нос - промывка гомеопатическим Траумелем (3 таблетки на 30 мл физраствора), каждые 2 часа, ИРС_19 2 раза в день.
Младшей - ромашковый чай так же, Анаферон так же, Траумель так же, ИРС так же + Виферон в попу 1 раз на ночь. Старшая Виферонится не даёт, увы.
Это всё на 3 дня, но на самом деле уже на второй день к вечеру ничего нет, третий день страховочный.
Я против ограничений по питью категорически, это очень опасно в детском возрасте, очень!
-
- Девица на выданье
Спасибо, Викуль Надо будет и твою схему опробовать (вот только проблема в том, что Маша на пушечный выстрел к своему носу не подпускает . А свою схему нашла на сайте Комаровского.Пятница писал(а):Чипка, не знаю, это вопрос гомеопатический (я очень уважаю гомеопатию!), ты наверняка на каком-нибудь гомеопатическом сайте нашла схему, да?
Кстати, никаких огрничений по питью и нет... Наоборот рекомендуют побольше пить, а вот есть как раз поменьше.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Пятница, от Ирс-19 Сева нос очень чешет ,три для промучились и отменили.Сейчас пшикаю эуфорбиум.Сопли уже почти сошли на нет, но ночью покашливает во сне от этого просыпается, и нос закладывает.А в поликлинику мы все-таки сходили, т.к. позвонила медсестра и сказала прийти показаться.Предложили нам походить в комнату соляную какую-то.Пока записались, ждем когда очередь подойдет.Хотела про ирс спросить нос должен чесаться или нет?
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, я уже скоро плакать начну. В прошлую пятницу Иру выписали, при этом констатировав что горло, цитирую "красноватое". Сказали отменить все лекарства, чтобы организм очистился на клеточном уровне. В субботу утром Иришка первые 2 часа после сна чихала и кашляла, потом тишина на несколько дней. Вообщем я решила что мы почти здоровы, но на всякий случай продолжала давать анаферон 1т/д, тонзилгон 10кап/4 раза в день и тантум верде 3 пшика/3 р. В сад не ходили, на улицу тоже. Вчера днем съездили в магазин на такси от дверей, до дверей, а начью начался кашель. Утром горло болит нос заложен. Кашля утром нет. Врач осмотрела: горло рыхлое, задняя стенка красная. Назначила Биопарокс 4 пшика/4 р на 7-10 дней, люголь 2р/2 дня, полоскание с ромашкой, арбидол. Скажи, пожалуйста, есть ли смысл брызгать ИРС 19 если закончили 6-ть дней назад? Как-нибудь можно обойтись без биопарокса ? В анатации к Траумель С сказано что она для суставов, может я какой-то не такой купила? Что еще посоветуешь?
Последний раз редактировалось Omega 23 дек 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, Ира сегодня за целый день ни разу не кашляннула, ни чихнула. Я правда, по твоей схеме лечить начала, только вместо траумеля ( не разобралась я с ним) нос мазала вифероновой мазью и пшикала горло ингалиптом. Бегает нормальная (ТТТ). Голова кругом- болеет она или нет . Вечером говорит что горло у нее не болит, а болит грудка
- Невка
- Трудный подросток
Виктория,
старшая дочка заболела сразу после прививки в прошлую пятницу. Кашель сухой,нос чистый.
5 дней капали Гриппферон 2 кап*4 раза в день, аптечная микстура с термопсисом от кашля ч.л.*6 раз в день. Кашель усилился, стал влажным. На 5-й день перешли на Эриспал: 7,5 мл*3 раза в день.
В общем, несмотря на лечение и кашель сильный, и нос уже течет, вопрос:
Как профилактировать младшую, которая на ГВ (5 дней прокапали Гриппферон в возрастной дозировке)? Стараюсь держать их в разных комнатах, но иногда старшенькая все-таки прорывается в комнату к маленькой и нет-нет, а покашляет
старшая дочка заболела сразу после прививки в прошлую пятницу. Кашель сухой,нос чистый.
5 дней капали Гриппферон 2 кап*4 раза в день, аптечная микстура с термопсисом от кашля ч.л.*6 раз в день. Кашель усилился, стал влажным. На 5-й день перешли на Эриспал: 7,5 мл*3 раза в день.
В общем, несмотря на лечение и кашель сильный, и нос уже течет, вопрос:
Как профилактировать младшую, которая на ГВ (5 дней прокапали Гриппферон в возрастной дозировке)? Стараюсь держать их в разных комнатах, но иногда старшенькая все-таки прорывается в комнату к маленькой и нет-нет, а покашляет
- Невка
- Трудный подросток
Виктория,Пятница писал(а): 1. ромашковый чай с Афлубином (60 капель на 100 мл) каждые 2 часа,
2. детский гомеопатический Анаферон каждый 2 часа рассасывать по 1 таблетке,
3. а утром и вечером по таблетке (50 мг) Арбидол.
4.Нос - промывка гомеопатическим Траумелем (3 таблетки на 30 мл физраствора), каждые 2 часа,
5. ИРС_19 2 раза в день
6. Виферон в попу 1 раз на ночь.
хочу в будущем опробовать вашу схему, но есть вопросы. Сори, если некоторые покажутся глупыми.
1. такой объем чая выпивается за 1 раз?5-6 раз в сутки в среднем? Ребенок бодрствует у нас 10-12 часов в сутки.
2. а если она не умеет рассасывать таблетку, как ее давать?
3. арбидол с 2-х лет можно подключить?
4. как промыть нос: просто запрокинуть голову и закапать по 15 мл в каждую ноздрюльку?
5. с какого возраста такую схему можно применять?
- Пятница
- Заводная старушенция
Траумель С - тот самый, "от суставов", он же и для промывания носа, полоскания рта и т.д. Если почитаешь аннотацию дальше , то там написано про это (лечение органов дыхания,заболевание ЛОР-органов). Ты со спокойной душой им промывай Грудка болит от того кашля, который был. Так что, ты пока продолжай ту терапию, которую ты проводила.Omega писал(а):Вика, Ира сегодня за целый день ни разу не кашляннула, ни чихнула. Я правда, по твоей схеме лечить начала, только вместо траумеля ( не разобралась я с ним) нос мазала вифероновой мазью и пшикала горло ингалиптом. Бегает нормальная (ТТТ). Голова кругом- болеет она или нет . Вечером говорит что горло у нее не болит, а болит грудка
- Пятница
- Заводная старушенция
Невка, младшей только Виферон в попу и Гриппферон в носик, ну можно ещё афлубин по 3 капли 3 раза в день с молочком или водичкой.
По схеме:
1. ну можно растянуть на час :_ Главное, чтобы пили много, чтобы чай был очень тёплым. Мои хорошо пропотевают после такого чайка.
2. дать разжевать, а если опасаешься, то измельчи и дай слизать с ложки, он сладкий - понравится!
3. вообще инфекционисты с 2х дают, я тоже даю По 1/2 таблетки (та, что 50мг) - 3-4 раза в день, в измельчённом виде.
4. да, влить по 3-4-5(лучше!) полных пипетки в каждую ноздрюльку 30 мл - это на весь день доза.
5. без Арбидола, Анаферона - с 6 мес, вместо них - Виферон в попу 2 раза в день.
По схеме:
1. ну можно растянуть на час :_ Главное, чтобы пили много, чтобы чай был очень тёплым. Мои хорошо пропотевают после такого чайка.
2. дать разжевать, а если опасаешься, то измельчи и дай слизать с ложки, он сладкий - понравится!
3. вообще инфекционисты с 2х дают, я тоже даю По 1/2 таблетки (та, что 50мг) - 3-4 раза в день, в измельчённом виде.
4. да, влить по 3-4-5(лучше!) полных пипетки в каждую ноздрюльку 30 мл - это на весь день доза.
5. без Арбидола, Анаферона - с 6 мес, вместо них - Виферон в попу 2 раза в день.
- Невка
- Трудный подросток
Виктория,
спасибо за разъяснения!
Сегодня у старшей прослушались хрипы справа (мы на ДС): правда, после барокамеры и на фоне ора "па-писька-пой-дем-пойдем". Сделали рентген, снимок без именений, кровь - норма. Назначили антибы: амоксиклав в суспензии.
P.S.: у нас плохой анамнез: помимо пневмонии 2 обструктивных бронхита на первом году жизни в 6 и 11 месяцев (оба раза на фоне зубов), сейчас похоже нижние пятерки лезут одновременно. Короче,
спасибо за разъяснения!
Сегодня у старшей прослушались хрипы справа (мы на ДС): правда, после барокамеры и на фоне ора "па-писька-пой-дем-пойдем". Сделали рентген, снимок без именений, кровь - норма. Назначили антибы: амоксиклав в суспензии.
P.S.: у нас плохой анамнез: помимо пневмонии 2 обструктивных бронхита на первом году жизни в 6 и 11 месяцев (оба раза на фоне зубов), сейчас похоже нижние пятерки лезут одновременно. Короче,
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика,ну вот мы три дня лечились по твоей схеме- ТТТ не разболелись. На будующее скажи, пожалуйста, вот так вот 3 дня пролечились и все? Или дальше что-то нужно делать? Я на четвердый день только арбидол оставила и вифероновую мазь.
Последний раз редактировалось Omega 05 янв 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Annet10
- Задорная первоклашка
Пятица,здравствуйте!У нас уже 4 недели насморк не проходит.Нам 2 месяца.Врач назначала такое лечение:Назол+Альбуцит, мы прокапали 6 дней,потом 2 дня Проторгол, 10 дней капали Интерферон.Отек вроде спал, сопли пропали, но в суботу пошли гулять на 40 минут(т.к. уже 3 недели не гуляли) и вернулись с соплями.Подскажите чем теперь лечить нос.Может я ему слизистую не чаянно повредила.Но нос сухой и ничего не течет от туда
- Katrinka
- Спелая ягодка
Вика, у меня Ксеня опять к заболеванию готовится. решила предотвратить заболевание по твоей схеме.Пятница писал(а): Я использую другую 3х-дневную схему (тоже с участием гомеопатии), которая работает 100%но, если начать её в самом-самом начале заболевания. Я начинаю, когда дети чихнули больше 3х раз, когда ещё даже соплей нет, но при чихании что-то из носика вылетает.
НО
возникли вопросы
1. Афлубин на спирту, и что прям деткам можно его давать
2. Муж купил Траумель не таблетки, а капли. Можно это как-то применить? И через что промывать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00