Клиники - Архив

Архив клиник
Katenka1977
Задорная первоклашка

Re: ГИПЕРПЛАЗИЯ - лечение и возможность беременности

Сообщение Katenka1977

Amlekot , ну и ну figase . А что врачи вообще говорят по этому поводу? Причину пытаются найти? Это же не нормально, что так долго идут...
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Amlekot писал(а):Всем привет.
О себе - у меня кровотечения каждый месяц с 15 дня цикла,длятся иногда 1-3 дня иногда 7 дней.Иногда сильнейшие...На этом фоме уже анемия.Сами месячные тоже идут ровно 9 дней.
Сменила 4 гинекологов.По УЗИ все намеривают эндометрий 15 иногда 18 мм и говорят,что все ХОРОШО. На кровотечения- что нервы,путешествия или просто никак не реагируют.
Напросилась на лапороскопию с чисткой.Результат гистологии в полной норме,без патологий.Я не понимаю,разве может быть такой большой эндометрий и без гиперплазии? И эти кровотечения ? Гормоны у меня в норме,прогестерон отличный,эстрадиол немного ниже нормы даже.Не знаю,что делать.Устала физически от кровотечений.И хочу ребенка.......
( 5 лет планируем безрезультатно,год назад пролетный протокол,эндометрий был почти 19 мм кстати)
Это скорее не кровотечения-а очень обильные месячные. Кровотечения-это непрекращающиеся месячные-месяц течешь и больше, и без лекарств или скоблежки-не остановить. Такие месики могут быть просто особенностью твоего организма, некоторые мучаются всю жизнь с таким. Хотя 18 мм-многовато, конечно, в принципе м.говорить о гиперплазии. А на 5-7 день начала цикла(с первого обильного дня) сколько у тебя? В норме-д.б. 5мм. И что точно в гистологии написано? И еще-проверяла щитовидку? тоже может быть причиной.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

ауууууу девченки, вы где????????
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Катенок, какие проблемы? golova

Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Вжик support support support , а я думаю, куда это все пропали? Что-то никто ничего не пишет :-\ Была у своего врача в среду, спрашивала про то, как гиперплазия, лечится или временно приостанавливается течение болезни? Она мне ответила, что она излечима yahoo . Поделилась мнением об выскабливании во время гиперплазии, говорит, что скоблят только с диагностической целью и так она не лечится.
Вжик, как настроение? Не читала про Журавушку?
Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

Девченки всем привет! obnimalka
Katenka1977 писал(а): Скажи, а тебя проверяли после этих уколов, т.е.делали аспират или биопсию? Как результат? Мы все тут планируем эко, но после излечения конечно. А сколько месяцев мес нет? Три?
Катюля, после уклов прошел только месяц с небольшим. Пока на приеме у врача не была, вот хочу в ближ врмя записатся.Вчера вот сходила на узи, проверить как там. В итоге сказали что еще все "спит" сладким сном и мес пока не ждать еще долго и организм должен хоть немного потом оклематься после такой мощной гармонотерапии. Поэтому поездка в Корею пока отменяется.На неопреленное время. Но в принципе репродуктологи с кореи мн тоже веели дожаться восстановления мес и только потом приезжать.
А и еще. По рез узи было написано гипоплазия эндометия figase (это в смысле что я пока не поняла, ведь была гиперплазия) ну возможно на фоне люкрина такое образовалось о;) и эндометрий всего 2 мм :think: вот.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Лемурка, нормальный у тебя эндик на фоне люкрина, он и должен быть в это время 3-5мм. И матка наверняка уменьшилась в размерах, так и должно быть- ты же гормонально спала в это время, вернее твои яичники спали.
Значит люкрин на тебя подействовал так как положено. Жди теперь восстановления цикла и вперед ЭКОшить. И дай Бог, все получится. А на фоне беременности и родов потом возможно нормализуются процессы в матке, это ж достаточно серьезная гормональная перестройка будет, жисть покажет ;) . Удачи!
Катенка, да лечится гиперплазия, гормонотерапией, ну или поддерживается в безрецидивном состоянии. У кого как. Кому ОК, кому аналоги люкрина, есть еще спираль Мирена с гормонами. Это зависит от возраста, состояния здоровья, того, планируются ли роды и тп и тд.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Katenka1977 писал(а): Вжик, как настроение? Не читала про Журавушку?
Что, где, когда? Не в курсе.

Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Лемурка, привет obnimalka У меня после посл.укола 25 дней прошло. В среду ходила на контрольный анализ, результат не скоро, цитологи в отпуске tapok Девочки, я реально, в среду целый день рыдала :angry: . Начала с самого утра, после того, как про Журавушку прочитала (в Беседке тема, про смерть Журавушки). Лучше не читайте, плакать будете :*-( Пришла к своему Г и остановиться не могу, больно анализ брать и т.п.Она спрашивает, - Кать, ты чего? А я , - Жалко себя, так долго лечусь help help help Ужас, дикий! Стыдно, передать не могу...Вот так на меня гормон этот повлиял :gun: А утром проснулась, а глазище жуть :shock: , как в фильме "Вий", помните, -Поднимите мне веки [lol] [lol] [lol]
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Лемурка, а ты в Мизмеди планируешЬ?
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

А куда все пропали???????????????????????????????????????????????
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Никуда не пропали. Все борются. С ней, с гиперплазией, шоб ей от нас было хужее, чем нам от нее. ]:> :gun: :gun: :gun:

Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

Девченки всем привет и с прошедшими праздниками :drink: flowers
Katenka1977 писал(а):Лемурка, а ты в Мизмеди планируешЬ?
Да, хотим либо в МизМеди либо в Сехва (Пусан), я слышала там 70% figase дают целых.
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Лемурка, приветик!
Как проходит твое лечение?
Юллиияя
Только зачали

Сообщение Юллиияя

Девочки всем привет! Всех поздравляю с прошедшими праздниками
Я тоже никуда не пропала пью жанин уже 14 таб выпила, все вроде бы нормально, но вот вены на ногах и руках болят, чувствую все сосудики, и они как будто больше стали |девочки это я про вены| :)
может это побочные эффекты? но буду искать эффективное средство для вен, вот уже ем клюкву каждый день мажу кремом "софья" ноги, думаю ничего сташного не будет? может кто нибудь что нибудь посоветует? У кого нибудь такое было?
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

:think: у меня такого не было. Софья, говорят, что хороший крем, попробуй, должен помочь.
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

девы, добрый день вот такое узи на 6 день цикла(у кандидатки в см):
структура миометрия не изменена,толщина эндометрия-8мм.контуры нечеткие,структура-однородная,яичниково-маточный индекс-0,49 в пределах нормы,соотношение яичников-лев.больше правого на 1,05%,свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяеться,визуализация удовлетворительная.Заключение-диффузные структурные изменения эндометрия(признаки хр.эндометрита)объемные жидкостные образования яичников.

не слишком ли толстый эндик для 6 лдня цикла?
Я мама!!!

Lemyrka
Только зачали

Сообщение Lemyrka

Девченки всем приветы! obnimalka
Спешу сообщить, у мея пришли наконец мес! Итого после лечения Люкином-Депо прошло 3 месяца...вернее после последнего укола. Болезненно, сильнее и дольше чем обычно в цикл. во вторник пойду в своему врачу, посмотрим, что она скажет по моему дальнейшему лечению. Ну скорей всего начинаем все сначала:УЗИ-гормоны и прочее :doctor:
Недавно проходила курс массажа и заметила что мои "прилывы" стали меньше и реже) Но, что странно, сейчас опять их чувствую :*-( хотя и мес вернулись.Непонятно в общем.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Раз цикл восстановился-признаки климакса пройдут. Пользуйся ситуацией, пока гипера на проснулась, как ни крути-гормоны опять свое будут брать.

Елизавета78
Только зачали

Сообщение Елизавета78

добрый день всем!!! я тут новичок. интересует меня - можно ли после лечения гиперплазии самостоятельно забеременеть?
мне по ГСГ поставили гиперплазию . там у меня полматки затемненная была. т.е. не было видно жидкости по ГСГ. а по УЗИ всегда ставили эндометриоз. не получается забеременеть уже третий год. у меня первичное бесплодие.
врач направил на лапароскопию.
очень хочу забеременеть. по ГСГ левая труба проходима. а правая не очень .сказали может там спайки.
и еще полип шейки матки.
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Елизавета78 писал(а):добрый день всем!!! я тут новичок. интересует меня - можно ли после лечения гиперплазии самостоятельно забеременеть?
мне по ГСГ поставили гиперплазию . там у меня полматки затемненная была. т.е. не было видно жидкости по ГСГ. а по УЗИ всегда ставили эндометриоз. не получается забеременеть уже третий год. у меня первичное бесплодие.
врач направил на лапароскопию.
очень хочу забеременеть. по ГСГ левая труба проходима. а правая не очень .сказали может там спайки.
и еще полип шейки матки.
Конечно можно! Главное от нее избавиться.)) Я сама после гистероскопии и лапоры. Железистая гиперплазия тоже. Так мои врачи вообще никак не отреагировали на нее. Ерунда сказали. Пришлось самой себе назначить жанин на 3 мес. без перерыва - вот недавно закончила прием, первые М прошли. Завтра иду на УЗИ. О результате отпишусь, хотя УЗИ считаю вообще малоинформативным в данном вопросе, т.к. кроме как на гистероскопии мне нигде не увидели эту самую гиперплазию.
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

Здравствуйте, девочки , я к вам. У меня по гистологии гиперплазия эндометрия. В прошлом году тоже была ГЭ , делали выскабливание, потом на 3 мес на ОК, через год - повторная гистероскопия- снова выскабливание, снова ГЭ, в этот раз сажают на люкрин -депо на 3мес, и возможно с продлением до 6 мес. За год после первого выскабливания я прошла курс пиявок, антибиотиков и физео (магнит). гиперплазия увеличилась уже во время приема ОК (по УЗИ). За год было 2 замершие на сроке 2 недели. Моя врач (оч. опытная гин-эндокринолог) говорит, что в эндометрии уже идут бурные процессы, которые остановить оч. сложно, девочки, хочу предостеречь от пиявок, физео, грязей и т.п. нашей самодеятельности. Нам важно максимально "обескровить" эндометрий, чтоб ножки гиперплазии "отсохли", а все процедуры способствуют улучшению микроциркуляции крови, нам в данном случае этого не надо. Эту мысль вкладывала мне мой врач, тк знала, что я не могу сидеть "без дела" и уже отпрашивалась у нее на гин. массаж , физео и пиявок. Лично у меня после физео, пиявок ГЭ выскочила даже на фоне ОК. Не судите строго, это мое мнение, я также как и вы страдаю, хочу вылечиться и родить.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Вопрос в природе возникновения ГЭ. Она походу гормональная, соотв-но и лечиться должна в основном гормонами. Физио, массажи и проч.аналог.лечение дает имунный подъем, прилив крови, разогревание местное, что-то типа стимуляки, поэтому напр., они противопоказаны при новообразованиях, воспалит.процессах. Без врача рыпаться смысла нет наверно, назначая их себе, нас и так врачи раскручивают по полной :) , без внимания с их стороны не останешься в наше время.
Мне аналоги люкрина в теч. 6 мес и то не помогли, хотя возраст уже предменопаузный в отлич. от вас, дали только кратковр.эффект, от кот. и следа уже не осталось.

rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Полностью согласна, что происхождение ГЭ исключительно от гормональных нарушений - об этом мне конкретно сказала врач, которая смотрела меня изнутри)) Но парадокс в том, что на мой вопрос ...как???? Я же здавала на гормоны - все в норме, все ок! она мне ответила, что это разные вещи гормоны вообщем и гормональный фон в матке!!!! Как такое может быть - совсем не понимаю. Второй доктор ответил то же самое!
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

rahmatulka писал(а):Я же здавала на гормоны - все в норме, все ок! она мне ответила, что это разные вещи гормоны вообщем и гормональный фон в матке!!!! Как такое может быть - совсем не понимаю. Второй доктор ответил то же самое!
У меня примерно тоже самое, гормональный фон в норме, но на лапаре выяснилось, что есть поликистоз (раньше никогда не ставили, гормоны-то в норме!), а гистера показала ГЭ. Мне врач на мой вопрос ответила, что ГЭ мне дал поликистоз. Гормоны восстановить сложно, а ЭКО не делают с ГЭ, все равно пролет будет.
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Так вот и я думаю, что с ГЭ бессмысленно делать ЭКО - пролет по-любому обеспечен. А мне мои врачи (3 врача- не самые последние репродуктологи) сказали, что это ну никак не может быть причиной неудач! Они мне вообще лечения не назначали - никто! Я сама для себя решила попить жанин. Но у меня еще и функциональные кисты постоянно вылезают, а они тоже подобными методами лечатся....
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

rahmatulka ,Ты правильно сделала, что решила попить жанин, кстати, у меня тоже часто были функц.кисты, которые уходили с М., у тебя случайно не поликистоз?
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Да вроде нет...ттт. Делала в июле лапору - ничего не сказали, но сделали какие-то насечки на Я - зачем, я так и не поняла (чтобы овуляция лучше проходлила - сказала врач, но что значит лучше?...она либо есть, либо ее нет). Я слышала, что так делают именно при поликистозе, но такого диагноза в заключении у меня нет.....
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Яичников 2, глюкать может и один из них. У меня напр, левый-конкретно, и по узи может быть до 8 см, и кисты функц.на нем до 5. А другой-нормальный. Так при кровотечениях на фоне ГЭ-болит левый, он видать и дает проблему. Кончаются проблемные меськи-и он в норме, и его размер, и киста уходит, и боль. А потом - по новой. Функц.кисты так и диагностируются-наблюдение пару циклов, и если уходят-значит функциональные, а для других-эндометриозных, или всяких дермоидных и проч.-характерно, что они постоянны на фоне неск.циклов.
А вообще гормоны везде, во всех тканях присутствуют, больше или меньше,у меня удаленная опухоль молочки была гормонозависима(и по эстрогену и по прогестерону), те гормоны ее вызвали. А у нек. бывают и негормонального характера. Вот такая хренотень.

TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

rahmatulka, все понятно, мне тоже на лапоре делали надрезы, чтоб овуляция была, а какое лечение тебе назначили?
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

wgggik Как вы лечитесь от ГЭ?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Да в том-то и дело, что никак. мне гормоны нельзя. А другого лечения-просто нет. Или ОК вам молодым прописывают, или дюфастон нам постарше, но у меня это все-нельзя. Агонисты типа диферелина-тоже 6 шт прошла, они яичник вырубают, по идее временный климакс дают, яичники спят-и ГЭ тоже, ну помогло на время, хотя меськи полностью не пропадали на их фоне, но эндик сразу после месек на них был 3-5 мм, мы с врачом надеялись-вырубит окончательно в силу возраста яичники и урра. Ни хрена подобного. Как кончили-все восстановилось, как ни в чем не бывало. Короче-выход один и не медикаментозный, но вас, хотящих рожать-он не устроит к сож-ию однозначно.

rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Девочки, как и обещала, отчитываюсь. Вчера была на УЗИ 9д.ц. э-6мм. ПЯ Ф-11,10мм, ЛЯ Ф-11,11,10мм. Вот! Не знаю как это, но врач написал, что картин соответствует 9д.ц.
TatkaCatt, а у тебя овуляции нет? Почему? Просто в том то и дело, что у меня О есть своя, а надрезы сделали. Зачем - не понятно! А тебя какое лечение интересует? Собственно говоря, мне никакого лечения не назначали - сказали све ОК и причин ненаступления Б особенных не увидели.
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

rahmatulka
ты теперь в планирующих? отпишись , если все удачно, нам нужны положительные примеры! Удачи тебе!
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

TatkaCatt, хорошо! обязательно отпишусь!) правда с планированием придется еще немного подождать, т.к. опять уреаплазма разбушевалась. вот пролечусь и будем усердно планировать и своими силами, и при помощи эко))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru