Спросить у педиатра
- paderenysh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
- Сколько у вас детей: 1
странная рвота
Пятничка, добрый день!
помоги, плиз
с Андреем непонятно что
в четверг у нас была с плановым осмотром наш педиатр и ничего не углядела: ни прорезающихся зубов, ни насморка, только горло розовое - но сказала, что у некоторых детей оно всегда такое
в пятницу с утра чот теплый лоб какой-то был, померила - 37,4, больше ничего особенного не было, но так как на субботу мы были записаны на прививку, я позвонила снова педиатру - говорит, что может, зубы или заболевает - последите в течение дня... закапала ему Гриппферон и Даринат, а в попу Вибуркол, ромашкой напоила на всякий случай, но днём поднялась темпа до 38, правда, к вечеру опять стало 37,4 отменили привику
а стали на ночь укладывать, Андрюху стало рвать и довольно сильно, потом уснул, а в 6 утра проснулся и его опять стало рвать утром встал вроде нормально - 37,3, более-менее весёлый, правда, при кормёжке кашей снова вырвало сделала пожиже - доел нормально...
врач сказала, что это не отравление, а скорее всего просто общая интоксикация от простуды, ещё Тонзилгон прописала, но на него у Андрея сильно щёки покраснели - убрали его нафиг... на вторник назначили нам анализы сдать - типа вдруг нейтрофилы понижены (х\з причём тут они)
вчера днём нормально всё было, нос промывали (в нём особо и нет ничего), не кашлял, темпа 37,3 где-то была, играл, ползал, веселился, днём спал 2 раза как обычно, а стали на ночь укладывать, его опять рвать стало
сегодня с утра 37, ничего нового (ни зубов, ни других особых проявлений), ест нормально, не отказывается, щас спать лёг на первый сон - всё как обычно...
что это может быть? и как с этим бороться?
продолжаем капать Гриппферон и Даринат, на ночь Вибуркол, промываем нос...
я уже и кашу сегодня другую дала (последнюю неделю всё гречневую ел, сегодня кукурузно-рисовую дала - уже ранее опробованную) - может, уже железа переел... чушь, конечно, но я уже на всё думаю...
помоги, плиз
с Андреем непонятно что
в четверг у нас была с плановым осмотром наш педиатр и ничего не углядела: ни прорезающихся зубов, ни насморка, только горло розовое - но сказала, что у некоторых детей оно всегда такое
в пятницу с утра чот теплый лоб какой-то был, померила - 37,4, больше ничего особенного не было, но так как на субботу мы были записаны на прививку, я позвонила снова педиатру - говорит, что может, зубы или заболевает - последите в течение дня... закапала ему Гриппферон и Даринат, а в попу Вибуркол, ромашкой напоила на всякий случай, но днём поднялась темпа до 38, правда, к вечеру опять стало 37,4 отменили привику
а стали на ночь укладывать, Андрюху стало рвать и довольно сильно, потом уснул, а в 6 утра проснулся и его опять стало рвать утром встал вроде нормально - 37,3, более-менее весёлый, правда, при кормёжке кашей снова вырвало сделала пожиже - доел нормально...
врач сказала, что это не отравление, а скорее всего просто общая интоксикация от простуды, ещё Тонзилгон прописала, но на него у Андрея сильно щёки покраснели - убрали его нафиг... на вторник назначили нам анализы сдать - типа вдруг нейтрофилы понижены (х\з причём тут они)
вчера днём нормально всё было, нос промывали (в нём особо и нет ничего), не кашлял, темпа 37,3 где-то была, играл, ползал, веселился, днём спал 2 раза как обычно, а стали на ночь укладывать, его опять рвать стало
сегодня с утра 37, ничего нового (ни зубов, ни других особых проявлений), ест нормально, не отказывается, щас спать лёг на первый сон - всё как обычно...
что это может быть? и как с этим бороться?
продолжаем капать Гриппферон и Даринат, на ночь Вибуркол, промываем нос...
я уже и кашу сегодня другую дала (последнюю неделю всё гречневую ел, сегодня кукурузно-рисовую дала - уже ранее опробованную) - может, уже железа переел... чушь, конечно, но я уже на всё думаю...
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
Re: странная рвота
мне кажется это больше напоминает ротавирусную инфекцию. С моим ребенком такое было (правда постарше она уже была). Самое главное при рвоте не допустить обезвоживание, мы пили регидрон постоянно. Не знаю продают ли его сейчас, и потом нужно обязательно у педиатра выяснить сколько можно давать такому маленькому. Вещь противная (горько, солено. сладкая) но просто чудодейственная. Мы только с ней и вылечились. В люом случае необходимо постоянное питье!!!
- paderenysh
- Трудный подросток
Ольга, спасибо за отзыв почитала про ротовирус - там 10-15 раз в сутки стул жидкий, а у нас 1-2 раза, как обычно
- Пятница
- Заводная старушенция
При ротавирусной разжиженного стала вообще не быть, только температура и рвота, у моей Милашки так было в Анапе полтора года назад, нзывается - лёгкая форма. Но не факт, что это ротавирус Может какой-то другой вирус.
paderenysh, а что с кровью? Очень похоже на вирусную интоксикацию по описанию. Поэтому кроме обильного дробного(часто понемногу) питья Виферон в попу 2 раза в день, не менее 5 дней. И следи, не присоединится ли ещё что-нить.
paderenysh, а что с кровью? Очень похоже на вирусную интоксикацию по описанию. Поэтому кроме обильного дробного(часто понемногу) питья Виферон в попу 2 раза в день, не менее 5 дней. И следи, не присоединится ли ещё что-нить.
- paderenysh
- Трудный подросток
Пятничка, 4 дня рвота только перед ночным сном (вчера первый день не было), жидкий стул (почти водой) только 1 раз был... перестала давать молочные каши и творог, капаем в нос Гриппферон, в попу Виферон, даю ещё Энтерофурил и Эреспал - но так и держится темпа около 37 и кашель начался, особенно когда спит
завтра придёт новый педиатр - мы переехали и нас другому передали - будет смотреть
я и сама по ходу заразилась - позавчера всю ночь рвало и понос, а вчера ночью темпа 39 была и знобило и сегодня 37
завтра придёт новый педиатр - мы переехали и нас другому передали - будет смотреть
я и сама по ходу заразилась - позавчера всю ночь рвало и понос, а вчера ночью темпа 39 была и знобило и сегодня 37
- Пятница
- Заводная старушенция
А, ну вот, ещё больше на ротавирусную теперь похоже Поскольку ротавирус такой подлец, он и носоглотку поражает.
paderenysh, принимайте все Смекту, она связывает и выводит ротавирус, хорошо бы ещё добавить КИП по 1 флакону в день, 5 дней. не знаю, нужен ли Энтерофурил, но раз уж начали...
В остальном всё правильно даёшь, умничка! Выздоравливайте!!!
paderenysh, принимайте все Смекту, она связывает и выводит ротавирус, хорошо бы ещё добавить КИП по 1 флакону в день, 5 дней. не знаю, нужен ли Энтерофурил, но раз уж начали...
В остальном всё правильно даёшь, умничка! Выздоравливайте!!!
- paderenysh
- Трудный подросток
спасибо
у нас дома не было Смекты - давала Андрюхе 2 дня Энтеросгель, а потом купили и я сама 3 пакетика выпила, но ему уже не давала - не знаю, как ему дать, он почти не пьет жидкости (мы на ГВ+прикорм)
у нас дома не было Смекты - давала Андрюхе 2 дня Энтеросгель, а потом купили и я сама 3 пакетика выпила, но ему уже не давала - не знаю, как ему дать, он почти не пьет жидкости (мы на ГВ+прикорм)
- Пятница
- Заводная старушенция
ну как-нить исхитрись Разведи в 50 мл воды и по ложке чайной раз в 5-10 минут давай, чтобы он зха сутки выпил хотя бы пакетик.
- paderenysh
- Трудный подросток
попробую
а сколько дней давать?
а сколько дней давать?
я грудному давала смекту, протсо развести на малое количество воды (буквально на донышке стакана и дать ложкой в течении дня. Смекту более 2-х дней давать нельзя, это не лечение а нормализация стула чтобы не шло обезвоживание. Если за это время вирус не ослабел то после ее отмены опять может быть жидкий стул, так как смекта просто сняла симптом
- Пятница
- Заводная старушенция
Olga2006, вообще-то Смекта - лечение Она включена в стандарт лечения ротавирусной инфекции у детей. Потому что она выводит вирус, связывает и выводит, т.е. называется это по-научному "элиминация возбудителя". И к тому же она и стул закрепляет. И её можно не только 2 дня, а и 12, если нужно
paderenysh, по необходимости - следи за состоянием, за стулом. КИП+Смекта быстро всё нормализуют!
paderenysh, по необходимости - следи за состоянием, за стулом. КИП+Смекта быстро всё нормализуют!
- paderenysh
- Трудный подросток
спасибо за ответы
будем вдвоём с Андрюшкой лечиться и выздоравливать support
этой ночью не было рвоты приходила сегодня наша новая педиатр - говорит, что ещё есть бурчание в животе у Андрюхи, тоже Смекту оставила и от горла Лазолван, а ещё Линокс или Бифиформ... а так ей понравилось состояние - вроде вирус на исходе support
будем вдвоём с Андрюшкой лечиться и выздоравливать support
этой ночью не было рвоты приходила сегодня наша новая педиатр - говорит, что ещё есть бурчание в животе у Андрюхи, тоже Смекту оставила и от горла Лазолван, а ещё Линокс или Бифиформ... а так ей понравилось состояние - вроде вирус на исходе support
- irakonda
- Спелая ягодка
Вика,
и у моих похожая бяка.
Вчера после садика у Кирюши в 4 часа началась рвота.
Я дала Максиму для профилактики активированный уголь (2 таблетки в течении 3 часов), Кириллу уже не стала давать, т.к. рвота была очень сильная. К вечеру уже одной желчью рвало бедного мальчика. Поила чайной ложечкой, дам одну ложечку, а он около стакана вырет все.
У Максима рвота была однократная и началась на 4 часа позже. Я обоим дала вомакур (свечки от рвоты). Кириллу они вообше не помогли, а Максиму хорошо помогли. Кирилл ночью сильно ослаб, хотел пить и не мог, тельце вообше держать не мог, обмякал в моих руках, стоять не мог, сидел шатаясь и стонал все время. Я напугалась подняла мужа, и отвезли мы их в больницу. Врач осмотрел, сказал, что Кирилла можно госпитализировать, но он пока не хочет, т.к. очень мало времени прошло (там видать странные договоренности со страховкой). В обшем дали ему опять свечку от рвоты и отправили нас домой. Свечка помогла потом, он ночью выпил полстакана воды. Утром Максим проснулся очень голодный, сьел на завтрак немного хлеба с маслом и чуть-чуть варенья. Рвоты больше не было.
У Кирилла, когда он увидел завтракаюших Максима и папу, начались рвотные позывы, но рвать было уже нечем. Я его напоила 200 мл оралпедон (аналог регидрона), по чайной ложечке в него вливала около часа, он оживал на глазах. Потом он скушал кусочек хлеба с аппетитом. На обед дала обоим риса. Рвоты больше не было, стул у обоих нормальный. У Кирилла начался кашель, а у Максима насморк. От рота-вируса они привиты.
Это отравление, или рота-вирус? Даже не знаю, чем они могли отравиться. В садике продукты всегда покупают свежие и готовят в тот же день, когда купили, дома ели тоже все свежее.
Если рота-вирус, то мне садик надо предупредить.
и у моих похожая бяка.
Я дала Максиму для профилактики активированный уголь (2 таблетки в течении 3 часов), Кириллу уже не стала давать, т.к. рвота была очень сильная. К вечеру уже одной желчью рвало бедного мальчика. Поила чайной ложечкой, дам одну ложечку, а он около стакана вырет все.
У Максима рвота была однократная и началась на 4 часа позже. Я обоим дала вомакур (свечки от рвоты). Кириллу они вообше не помогли, а Максиму хорошо помогли. Кирилл ночью сильно ослаб, хотел пить и не мог, тельце вообше держать не мог, обмякал в моих руках, стоять не мог, сидел шатаясь и стонал все время. Я напугалась подняла мужа, и отвезли мы их в больницу. Врач осмотрел, сказал, что Кирилла можно госпитализировать, но он пока не хочет, т.к. очень мало времени прошло (там видать странные договоренности со страховкой). В обшем дали ему опять свечку от рвоты и отправили нас домой. Свечка помогла потом, он ночью выпил полстакана воды. Утром Максим проснулся очень голодный, сьел на завтрак немного хлеба с маслом и чуть-чуть варенья. Рвоты больше не было.
У Кирилла, когда он увидел завтракаюших Максима и папу, начались рвотные позывы, но рвать было уже нечем. Я его напоила 200 мл оралпедон (аналог регидрона), по чайной ложечке в него вливала около часа, он оживал на глазах. Потом он скушал кусочек хлеба с аппетитом. На обед дала обоим риса. Рвоты больше не было, стул у обоих нормальный. У Кирилла начался кашель, а у Максима насморк. От рота-вируса они привиты.
Это отравление, или рота-вирус? Даже не знаю, чем они могли отравиться. В садике продукты всегда покупают свежие и готовят в тот же день, когда купили, дома ели тоже все свежее.
Пятница, я не врач-педиатр. Просто цитирую своего педиатра, которому всецело доверяю и который необнократно доказал нам свою состоятельность. Спорить не хочу, просто делюсь опытом если полезно.
- irakonda
- Спелая ягодка
У Кирилла начался понос, но не частый, а просто стул очень жидкий.irakonda писал(а):Вика,
и у моих похожая бяка.
Дала перэнтерол, ничего другого у меня нет.
А бактерии сейчас надо давать? или подождать пока понос прекратится?
- Omega
- Задорная первоклашка
irakonda, у Иришки год назад было что-то похожее: 2 дня рвота, потом добавился жидкий стул и температура 38,5. Нам так и не поставили ротовирусную инфекцию, лечили как энторовирусную инфекцию. Первое что мне объяснили девочки на Пробирке- это нельзя давать организму обезвоживаться, поэтому ПОИ ЧАЩЕ. На пять дней я забыла о времени суток, поила каждые полчаса: регидрон, вода, смекта- по глоточку, будила даже ночью. В городе был напряг с регидроном, поэтому когда он закончился поила мин. водой без газа, кажется Есентуки, сейчас уже не помню. Найди тему про ротоврус, там много советов. Выздаравливайте!
- Пятница
- Заводная старушенция
irakonda, похоже на ротавирусную или какую-то энтеровирусную инфекцию, я думаю, что д/с надо предупредить.
Пока давай то, что у вас есть (Оралпедон, Перентерол - это аналог нашего Энтерола, очень хорошо!, свечи от рвоты по необходимости), бактерии можно уже давать! И главное - выпаивай побольше, по чайной ложке каждые 5-10 минут, чтобы не обезвоживались!
Хорошо, что привиты от ротавирусной инфекции, если этот она, то пройдёт б краткие сроки, без высокой температуры и сильного поноса!
Пока давай то, что у вас есть (Оралпедон, Перентерол - это аналог нашего Энтерола, очень хорошо!, свечи от рвоты по необходимости), бактерии можно уже давать! И главное - выпаивай побольше, по чайной ложке каждые 5-10 минут, чтобы не обезвоживались!
Хорошо, что привиты от ротавирусной инфекции, если этот она, то пройдёт б краткие сроки, без высокой температуры и сильного поноса!
- Пятница
- Заводная старушенция
Ты умничка, что слушаешь педиатра и доверяешь ему Заодно вот узнала мнение другого - будешь в 2 раза подкованнее в педиатрических вопросах Тем более относительно Смекты это не моё личное мнение или предположение, а рекомендации ВОЗ, а с ними точно не поспоришь.Olga2006 писал(а):Пятница, я не врач-педиатр. Просто цитирую своего педиатра, которому всецело доверяю и который необнократно доказал нам свою состоятельность. Спорить не хочу, просто делюсь опытом если полезно.
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, точно, есть у нас такая старая темка -"Наша ротавирусная злодейка" называется.Omega писал(а):irakonda, у Иришки год назад было что-то похожее: 2 дня рвота, потом добавился жидкий стул и температура 38,5. Нам так и не поставили ротовирусную инфекцию, лечили как энторовирусную инфекцию. Первое что мне объяснили девочки на Пробирке- это нельзя давать организму обезвоживаться, поэтому ПОИ ЧАЩЕ. На пять дней я забыла о времени суток, поила каждые полчаса: регидрон, вода, смекта- по глоточку, будила даже ночью. В городе был напряг с регидроном, поэтому когда он закончился поила мин. водой без газа, кажется Есентуки, сейчас уже не помню. Найди тему про ротоврус, там много советов. Выздаравливайте!
- irakonda
- Спелая ягодка
Вика,
спасибо большое, наша непонятная инфекция перешла в простуду.
У Кирюши сильнейший кашель до рвоты, ничего не ест и пить не хочет, еле вливаю по чуть-чуть.
А у Максима нос заложен, дышать не может.
Наверное была все-таки ротавирусная и, благодаря прививке, быстро закончилась.
Тебя и твоих девочек с наступаюшим! Счастья и огромного богатырского здоровья вам всем!
спасибо большое, наша непонятная инфекция перешла в простуду.
У Кирюши сильнейший кашель до рвоты, ничего не ест и пить не хочет, еле вливаю по чуть-чуть.
А у Максима нос заложен, дышать не может.
Наверное была все-таки ротавирусная и, благодаря прививке, быстро закончилась.
Тебя и твоих девочек с наступаюшим! Счастья и огромного богатырского здоровья вам всем!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00