Да, видать, не судьба. Мож, мне так сверху намекают на продолжение попыток со своими ЯК?
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
Честно......не знаю...А что это такое? просветите на будущее?Свертываемость?lavdav писал(а):Девочки, привет всем! я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать мутации гемостаза-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все?
Да...ей реально меня жаль стало.Она тоже молоденькая.И пока еще очень заинтересована в работе.огуречик писал(а):Нам низя быть фаталистами. Наши дети - результат не чуда, а упорных лечений.![]()
julchikbonna, какой хороший душевный доктор.
Я бы на твоём месте сдала на мутации гемостаза, т.к. в протоколе может фраксипарин понадобится. Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаюlavdav писал(а):Девочки, привет всем! я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать мутации гемостаза-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все?
моя тоже молоденькая - младше меня. гыыДа...ей реально меня жаль стало.Она тоже молоденькая.И пока еще очень заинтересована в работе.
Эппл,Эппл писал(а):Tatvik, огромадное спасибище!!!![]()
![]()
Ой как же важен положительный пример - когда у кого-то было так же и потом всё получилось!!! А почему у тебя не было свежего переноса? Расскажи, плиз, если можно...
глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучшеУ меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3
может и это было причиной моей неудачи, хотя в протоколе фракс был, может не достаточно. Сейчас активно готовлюсь актовегин, фракс, метаболичка, пиявки
-сильно боялась, но считаю что она хорошие лекари
А что такое метаболичка?глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучшеУ меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3
может и это было причиной моей неудачи, хотя в протоколе фракс был, может не достаточно. Сейчас активно готовлюсь актовегин, фракс, метаболичка, пиявки
Глафира, а лазер планируешь? Я считаю, что мне он тоже хорошо помог.глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучшеУ меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3
lavdav - это метаболическая терапия. Поройся в старой ветке примерно на первых двух десятках страниц, там подробно расписаны схемы. Я тоже этим пользоваласьlavdav писал(а): А что такое метаболичка?
Глафирочка, прогестерон очень сильно загущает кровь (а в наших поддержках препаратов прогестерона очень много), поэтому для профилактики тромбофилий и прочих неприятностей назначают разжижающие препараты, даже при нормальном гемостазе.глафира77 писал(а): Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаю![]()
Lolja, расскажи пож-та как ты готовилась к протоколу?Lolja писал(а):Глафирочка, прогестерон очень сильно загущает кровь (а в наших поддержках препаратов прогестерона очень много), поэтому для профилактики тромбофилий и прочих неприятностей назначают разжижающие препараты, даже при нормальном гемостазе.глафира77 писал(а): Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаю![]()
Я бы на твоём месте сдала на мутации гемостаза, т.к. в протоколе может фраксипарин понадобится. Зачем пить тромбоАСС или что-то ещё , если всё в порядке, я не поимаюlavdav писал(а):[quote="глафира77"][quote="lavdav"][color=#FF4040]Девочки, привет всем![/color] я была на днях на приеме, оговаривали подготовку к протокулу с крио. С 2-го дня назначили прогинову с дивигелем и актовегином, а перед переносом курантил, клексан, тромбо-асс. Я спросила врача надо ли мне сдавать [color=#BF40BF]мутации гемостаза[/color]-она говорит нет, мы этими препоратами все перекываем. Хочу узнать ваше мнение? Зачем тогда другие сдают если можно так перекрыть и все? confusion
Глафира, ВА и д-димер - это не мутациии...д-димер - это маркер гемостаза, ВА - он уже больше смотрит в сторону АФС, то есть это аутоиммунная реакция организма, и при положительном ВА боюсь что одних антикоагулянтов и актовегина недостаточно, это нужно еще как минимум метипред принимать, иммуноглобулины капать, также показан плазмаферез...глафира77 писал(а):у нас сдают на волчаночные антикоагулянты, сдай ещё на Д-димер, короче чем больше мутаций проверишь тем лучшеУ меня ВА. при норме до 1,2 результат1,3
Дюночка, я думаю, что надо еще раз сдать пролактин и сбить его перед протоколом. Нашла свой пост,который писала 2,5 года назад . У меня тогда пролактин был 3200 ,вот смотри, и это 5 дней до подсадки!duna писал(а):Лоличка!
я скопировала свои предыдущие посты, чтоб ты не искала:
лет 10 назад у меня была гиперпролактинемия. Пила таблы.
янв 2009 — 659
февр 2009 — 747 Выявлено присутствие значимого количества макропролактина
июнь 2010 — 672
Врач говорила, что типа ничего страшного.
декабрь 2010
пролактин 960 ( норма 109-557)
макропролактин: присутствие значимого количества макропролактина сомнительно. После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного.
Я сейчас уже начиталась. Делаю вывод, что от полученного результата надо отнять 40-60% (примерно 50) макропролактина, это и будет результат пролактина. Тогда я приближаюсь в норме, и мне ничего принимать не надо? или наоборот надо считать.
Я недели через 3 собираюсь за снежинками. Как быть? Может еще раз сдать анализ. или беджать ко врачу, чтобы успеть снизитьт к протоколу?
Мне важно твое мнение.
Спасибо
проходила курс иголок, сняла обструкцию в легких (думаю,что пролетные протоколы были в т.ч. и поэтому- с легкими проблема была), 6 сеансов иммуностимуляции эритроцитами (брали из вены, пропускали через центрифугу и кололи в попу). Перед протоколом пропила детралекс (у меня варикоз). Так что особенно не готовилась,укрепила организм в целом. Вот с пролактином у меня беда была, зашкаливал очень сильно, да так, что из груди выделения шлиlavdav писал(а):Lolja, расскажи пож-та как ты готовилась к протоколу?
tatvik писал(а):Эппл,Эппл писал(а):Tatvik, огромадное спасибище!!!![]()
![]()
Ой как же важен положительный пример - когда у кого-то было так же и потом всё получилось!!! А почему у тебя не было свежего переноса? Расскажи, плиз, если можно...
клеточками со мной поделилась моя младшая сестра. Но я до последнего надеялась, что получится со своей. Пишу в единственном числе т.к. при стимуляции не получили ни одной нормальной, а в ЕЦ получали 1-2 хилые или дегенеративные. Я уж совсем решилась на клетки сестры, нас синхронизировали, но все равно мы с ней дня на 3-4 разошлись в синхронизации, а у меня вдруг созрела своя одна клеточка. Я и уговорила врача попробовать "в последний раз". Эмбриончик хилый вышел, ждать не мог, его срочно нужно было переносить. Результат, разумеется, оказался нулевой. К тому же без прогиновы эндометрий рос плохо, но от подготовки эндометрия я в тот раз намеренно отказалась, надеясь получить свою клеточку.
А от сестры получили 9 клеточек, 3 не стали оплодотворять, заморозили ооциты, они и сейчас хранятся.
Из оставшихся 6-ти получили 6 эмбриошек и заморозили трехдневными (делали ИКСИ). Я решила, что мне их на 2 раза хватит. Сделала перерыв в 2 месяца, в это время усиленно готовилась и настраивалась. На перенос пошла в июне, уже безо всяких надежд на свою клетку, а вот эндометрий решили хорошо подготовить и на прогинове и дивигеле дотянули до 8,7мм.
А еще меня ожидал неприятный сюрприз. На мой вопрос о количестве эмбрионов и их качестве (все таки 2 месяца прошло и я решила обновить информацию) мне врач ответила, что их всего 4, что 2 остановились в развитии и их не морозили. Причем все 4 заморожены вместе т.к. качество не ахти. И якобы она мне это говорила.
Можете себе представить мое состояние. Просить сестру идти на стимуляцию второй раз я не могла, ей 31 год был в то время, своих детей нет и они с мужем были в стадии активного планирования, она и так из-за меня отложила свою подготовку на несколько месяцев, причем все делалось втайне от ее мужа, выдумали ей обследование ( у них тоже не все гладко с планированием).
Из 4-х разморозились только 3, как я уже и писала слабенькие, их мне и подсадили.
Но я очень верила в то, что получится, очень настраивалась и сама выбрала цикл, врач даже плечами поживала, отчего я тяну время.
Добавлю, что летом мне исполнилось 39 лет, есть сын 20 лет. И в нашем долгом бесплодии по-видимому был виновен муж. Но к 38 годам у меня уже перестали зреть клетки в фолликулах
и стал плохо расти эндометрий. Других проблем не обнаружили, месячные регулярные и овуляция по тестам почти каждый месяц.
Вот такая история, теперь молимся, чтобы все завершилось благополучно и доченька родилась здоровенькой и в срок.
Эппл, АПЧХИ на тебя персональное заразное криошное, чтобы и тебя ХГЧ порадовал, как меня прошедшим летом.
Какая хорошая у тебя врач!julchikbonna писал(а):А мне врач такое теплое письмо написала,мол понаблюдаем еще два цикла,вдруг появится доминантный фолликул.Если нет, то будем ДЯ пробовать, и написала: "В любом случае,все будет хорошо!" Так сразу хорошо на душе стало!![]()