Клиники - Архив

Архив клиник
Милое Солнышко
Задорная первоклашка

Re: Одеваемся теплей! В ДЕКАБРЕ мороз сильней! 0-6 мес.

Сообщение Милое Солнышко

GL, нет не сцеживаюсь. Я раньше боялась, что молоко от такого большого промежутка в кормлении может пропасть. Но пока тьфу-тьфу-тьфу всё в норме. Вообще у меня молока не очень много. Если ночью сцежусь, то к утру нечем будет кормить. А так как раз малышу наутро полные сиси наливаются.
Танюшечкин, а твой сынуля сам просит кушать через 3-4 часа? Мой просто с таким трудом засыпает, что боюсь будить… А если просит – то не отказываю, конечно. Иногда он в 4 часа ночи просыпается и кушает 15-20 минут.
ZaykA, я первые два месяца доцеживала грудь после каждого кормления, а потом обломалась, потому что у меня такой малый, что после кормления надо за ним глаз да глаз. Сразу, как сисю выплёвывает, я его поднимаю на ручки, чтобы срыгнул воздух, потому что во время еды он иногда любит баловаться и при этом наглатывается воздуха. ElliNew права, это действительно увеличивает лактацию. У тебя двое деток, поэтому молочка надо в два раза больше.
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

Милое Солнышко писал(а): А у кого на Пробирке ещё крупненькие детки? Кстати, мы совсем не полные. Сынок просто высокий, выглядит как на 6 месяцев, и одёжку мы уже носим для шестимесячных. Обхват головы – 44, но щёчки не очень полные.
У меня сынок крупненький confusion , в 3 мес был 7300 кг, 64 см. Вчера исполнилось 4 месяца, полагаю он 8 кг, а может и больше. Одежду носим от 6 до 9 месяцев.
В 3.5 мес вылезло 2 зуба, с интервалом в 5 дней figase , так что мы еще и зубастики! Кажется 3 зуб лезет ....

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
MATRESHKA
Задорная первоклашка

Сообщение MATRESHKA

GL писал(а): И еще у меня вопрос кто замораживал молочко. Вы его использовали после разморозки? и главное в каком виде?
Я оччень много замораживала, так как приходилось улетать на 5 дней.
Малыш прекрасно пил размороженное молоко :) . Перед употреблением положить в холодильник, а потом подогреть бутылочку в теплой воде thumbsup .
Я и сейчас замораживаю где то 150 мл в день( иногда отлучаюсь, няня кормит).

Господи, спасибо за все!!!!
5мес 8650кг/69см
GL
Задорная первоклашка

Сообщение GL

MATRESHKA писал(а):
GL писал(а): И еще у меня вопрос кто замораживал молочко. Вы его использовали после разморозки? и главное в каком виде?
Я оччень много замораживала, так как приходилось улетать на 5 дней.
Малыш прекрасно пил размороженное молоко :) . Перед употреблением положить в холодильник, а потом подогреть бутылочку в теплой воде thumbsup .
Я и сейчас замораживаю где то 150 мл в день( иногда отлучаюсь, няня кормит).
Мой карапуз в первый месяц не очень то усиленно работал, пришлось сцеживать, выливать рука не поднялась. Лежит в морозильной пока. В общем если с молоком будут перебои ..ТТТ... будем использовать стратегический запас ))))))))
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lisa0506

Милое Солнышко писал(а): Танюшечкин, а твой сынуля сам просит кушать через 3-4 часа? Мой просто с таким трудом засыпает, что боюсь будить… А если просит – то не отказываю, конечно. Иногда он в 4 часа ночи просыпается и кушает 15-20 минут.
Милое Солнышко и не буди что за глупости будить Ре строго через 3 ч. на кормление у меня доча засоня наоборот но у меня и мысли не возникала разбудить что бы покормить "как Коморовский" :-D сказал он то конечно много деток выкормил титькой :-D Я иногда во сне её кормлю как заворочается. Здоровый сон Ре дороже ;) Да и детки все разные что подходит одному не обязательно хорошо для другого делай как чувствуешь что правильно для своего детёнка.

8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

моя ночью тоже может сделать перерыв аж в 5-6 часов.. один-два раза я будила ее (точнее попыталась... дохлый номер :-D ).. подносила к тите.. но так и не поняла нафига я это сделала.. она рот не открыла ни на миллиметр..ну я подождала и положила ее дальше спать...просто я уже сама автоматом просыпаюсь каждые 3 часа.. иду сцежу одну титьку а вторую оставляю для нее когда проснется.. вот и все мое решение проблемы ;)
Неветта
Трудный подросток

Сообщение Неветта

Милое Солнышко писал(а):Неветта, по дозировке с кабачками я всё поняла. Пасибки! Напиши, каким образом его надо малышу готовить: отварить в воде, протушить в духовке или в микроволновке?.. Надо ли обрезать кожицу. (Я морозила молодые зелёные цукини, нарезала их кольцами вместе со шкуркой). Думаю, что её после разморозки следует удалить, не так ли? Или в ней самые витамины? А в микроволновке витамины не убиваются? Можно ли малышу готовить в микроволновке? Если запекать в духовке, то сколько по времени?
Я так поняла, что яблочко вы сырое сынульке даёте. А с какого возраста можно давать сырое и как его самой превратить в пюре? Мне в детстве мама тоже яблочки Симеренко скоблила ложечкой. Но мне было уже больше года. А в каком виде начинать давать яблочко малышу в 6 месяцев?
Милое Солнышко obnimalka я буду кабачок в пароварке готовить, я бы кожицу почистила, и потом в блендер с молочком или смесью. Про микроволновку не знаю :think: Может кто уже спец в этом, поправит меня. Яблочко кушаем с 5-и мес., сырое Симеринка (наше любимое), ложечкой скоблю или на очень мелкой терке, начинали с 0,5 ч.л. постепенно увеличивая.
AnnaG
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

Девочки всех с маленькими праздниками!!! obnimalka
Детки чудные наши пробирочные :angel: support
Сегодня были у невролога,говорит отучать от ночного кормления :think: Совсем! Говоритв нашем возрасте есть ночью -эт плохо! Мы на ГВ, едим цв капусту тыкву, гречку и пшенку. Ночью спит с нами, титюшничает...я даже незнаю сколько раз :think: Во сне покормлю и дальше спим в обнимку. Это плохо да? Че делать теперь? Переклыдывать в кровтку, поить чаем???
У кого как было? Помогите советом help

Мы активно ползаем, шилопопим, сидим, а вчера он начал вставать у опоры. Цветы, телевизор..до всего добирается :)

Изображение
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Девочки,давно хотела спросить - когда можно начать приводить в порядок живот если на ГВ и после КС? Живот у меня еще пипец какой страшный, пока до конца не убрался. Да думаю и не уберется без помощи. :(
Lisa0506
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ

Сообщение Lisa0506

Ань мы уже пытаемся убрать ночные кормления если раньше ела ночью через 3 часа. т. е она не плакала но когда начинала ворочаться и кряхтеть я её срочно кормила что бы не просыпалась то сейчас стала давать водичку таким способом мы оттянули кормление на 4 часа а сейчас на 6 ч.. Ложиться спать Саша в 20-00 я ложусь в 24-00 и кормлю её специально во сне что бы по дольше самой поспать потом она встаёт на кормление в 6-00 а потом уже вообще просыпается. Совсем убрать пока не получается 6-00 часовое кормление и пробовала в 24-00 не кормить она просыпалась в 3-00 мне пока так удобно но буду всё равно отменять потихоньку. Хотя когда начнешь давать водичку то о сне забудь первое время те 1-2-3 которые я её обманываю она всё равно плохо спит приходилось ей постоянно водичку давать

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

AnnaG писал(а): Сегодня были у невролога,говорит отучать от ночного кормления :think: Совсем! Говоритв нашем возрасте есть ночью -эт плохо!
А что он считает ночным кормлением? Ребенок до года без еды ночью больше 6ти часов спать не может. Что вообще за насилие с кормлением :think: , когда хочет, пусть тогда и ест, даже если ночью. У меня мух до сих пор ночью к холодильнику бегает, уже почти 29 лет мальчику. Надо ему будет сказать, что невролог говорит, что это плохо [lol]
Я тут замеряла суточное количество молока, думала, может малышу не хватает. Все прилежно записывала, получилось 15 кормлений за сутки о;) суммарно 970гр вышло, ровно 1\6 нашего веса :) А то меня мамки закошмарили уже, что ребенок маленький, что недоедает деточка. Вот теперь сижу думаю, как организовать кормление по-реже, хотя вот ночью у нас перерыв на сон 5 или 6 часов, а потом сплошное поедание сисек.
ZaykA писал(а):Девочки,давно хотела спросить - когда можно начать приводить в порядок живот если на ГВ и после КС? Живот у меня еще пипец какой страшный, пока до конца не убрался. Да думаю и не уберется без помощи. :(
Подожди паниковать, у тебя всего 2 месяца прошло, еще само все утянется. До полугода заниматься не рекомендуют, может быть опущение внутренних органов. Физическая нагрузка уменьшает молоко. Кожа на животе утягивается в течении полугода. Так что жди еще 4 месяца, а потом уже будешь думать, что делать с имеющимся добром.

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Lisa0506, можешь написать, пожалуйста, сколько раз в день вы сейчас кормитесь и во сколько по времени? Мне интересно к чему стремиться :)

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

ElliNew писал(а):Что вообще за насилие с кормлением :think: , когда хочет, пусть тогда и ест, даже если ночью. У меня мух до сих пор ночью к холодильнику бегает, уже почти 29 лет мальчику. Надо ему будет сказать, что невролог говорит, что это плохо [lol]
"ElliNew" В том что твой муж ест по ночам нет ни чего хорошего но он человек взрослый это его осознанный выбор а детёнка нужно я считаю от учить от ночных кормлений. мужчины и пиво с рыбой любят может налить доче :think: :-D
"ElliNew Мы кормимся каждые 2 часа по 100 гр дочка больше не выпивает а я не насилую не хочу опять же растягивать желудок Ре хотя вроде как должна за кормление 150 гр в таком возрасте съедать но мы начали кушать фрукты пюрешки и овощные пюрешки не худышка вроде 4 мес я писала 7 кг была obnimalka

Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Всех с Наступающим Новым Годом!!!!
Вложения
SAM_1008.JPG
Моя конфетка нарядилась для поздравления.
SAM_1008.JPG (29.89 КБ) 634 просмотра

Неветта
Трудный подросток

Сообщение Неветта

AnnaG писал(а): Сегодня были у невролога,говорит отучать от ночного кормления :think: Совсем! Говорит в нашем возрасте есть ночью -эт плохо! Мы на ГВ, едим цв капусту тыкву, гречку и пшенку. Ночью спит с нами, титюшничает...я даже незнаю сколько раз :think: Во сне покормлю и дальше спим в обнимку. Это плохо да? Че делать теперь? Переклыдывать в кровтку, поить чаем???

Мы активно ползаем, шилопопим, сидим, а вчера он начал вставать у опоры. Цветы, телевизор..до всего добирается :)
AnnaG вы давно поползли? Мы пока только как рак задом :)
У нас тоже ночью нет режима, можем каждый час дудонить, как быть? Как научились переворачиваться, перестали ночью хорошо спать. Во сне переворачивается на животик и от этого просыпается, а уснуть без тити мы не умеем, вроде и кушать не хочет, но и титю не отпускает, а с пустышками мы не дружим.
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

ElliNew писал(а):
AnnaG писал(а): Надо ему будет сказать, что невролог говорит, что это плохо [lol]
[lol] развеселила!
Лиза вы великолепны!!! Глазки тааакие обалденные!!! :angel: Ой ой ой как же дочу хооочуу dai2
Неветта мы с 5-6 месяцев и сели и поползли, сначала потихоньку и с каждым днем все активнее {baby} ;)

После н.г введем мяско, может будет лучше наедаться. Мне тяжело его переклыдывать, он спит -вошкается и я просыпаться чаще буду. А на живот во сне тож переворачивается и просыпается tapok

Изображение
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

AnnaG писал(а):[
Лиза вы великолепны!!! Глазки тааакие обалденные!!! :angel: Ой ой ой как же дочу хооочуу dai2
Ань спасибо ну всё ещё впереди вот Ярик подрастет и дочку родите. obnimalka

Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

AnnaG писал(а): Сегодня были у невролога,говорит отучать от ночного кормления :think: Совсем! Говоритв нашем возрасте есть ночью -эт плохо! Мы на ГВ, едим цв капусту тыкву, гречку и пшенку. Ночью спит с нами, титюшничает...я даже незнаю сколько раз :think: Во сне покормлю и дальше спим в обнимку. Это плохо да? Че делать теперь? Переклыдывать в кровтку, поить чаем???

это старый атавизм советской педиатрии, что есть ночью плохо. ]:> ]:> Ночью не рекомендуется есть малышам, которые на ИВ! Так как это тяжелая пища и бла...бла..бла-типа кариес на зубах и тд, к тем, кто полностью на ГВ это не относится. Не насилуй, Ань, своего ребенка. Он сам откажется от ночных кормлений, когда к этому будет физически и психически готов. Какой на фиг чай, вода, есть еще прикол- смесь разводить жиже figase figase ну это вообще пик выдумок мамочек?!!!! Спит с Вами, так отлично, значит ты не напрягаешься по ночам, у меня тоже спит со мной, вообще не заморачиваюсь на счет ночных кормежек, тоже не помню сколько раз кормила, дрыхну прекрасно, да и ребенок тоже :-D Учебники по детской неврологии у нас не обновлялись с 70 годов, врачи имеют низкую квалификацию, отсюда и все эти старые атавизмы.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Милое Солнышко писал(а):
Танюшечкин, а твой сынуля сам просит кушать через 3-4 часа? Мой просто с таким трудом засыпает, что боюсь будить… А если просит – то не отказываю, конечно. Иногда он в 4 часа ночи просыпается и кушает 15-20 минут.

сам просит, как наестся-отпадает от титьки-и храпеть [lol] [lol] [lol]
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Танюшечкин obnimalka Ой спасибо! Успокоила golova

Изображение
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Ань в любом случае решать тебе что лучше для Ярика ты же бываешь в топе от 6-12 я там девчонкам задавала этот вопрос кто то один мне только ответил что Ре сам отказался остальные все советуют раньше отучать а в год видимо печенье с молоком на кухню ходить ночью будут те кто сам не откажется :-D У меня вот не забалуешь :-D Спит Саша только в своей кроватке со мной нет и не обсуждается зато сейчас и отучать не надо ;) ни каких укачиваний я сразу решила сейчас ложу её даю бутылку пока сосёт засыпает и спит ночью 12 часов с 20-00 до 8 утра.

AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Всех с наступающим!!! obnimalka :drink:
Последний раз редактировалось AnnaG 30 дек 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Лиза спасибо за свой опыт! Будем думать :think: ;)

Изображение
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

Аня Ярик просто зайка на кого похож? Тебя то я видела а вот мужа своего ты не показала ;)

AnnaG
Девица на выданье

Сообщение AnnaG

Спасибо :) На нас похож! Многие говрят на папу брови точно папины ;)
А меня где ты видела? :think: о;) :)

Изображение
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

AnnaG писал(а):А меня где ты видела? :think: о;) :)
Ты беременную фото-сессию выклыдывала.

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

У меня Илюха ест 1-2-3 раза ночью, в зависимости от своего состояния. Я его кормлю (хоть и не лежа) и меня это не парит. И буду кормить до года, если будет есть до года по ночам. Где-то в год буду сворачивать ГВ из-за его аллергии на мои витамины (я сейчас не могу пить никаких витаминов, в т.ч. йдомарин). У сестры мужа доча ела до 2-х лет по ночам грудь - такая задорная девчонка растет :) Я считаю вредно для нервной системы не дать ребенку грудь, когда он не понимает почему и за что такое с ним происходит.
Илюша. 08.05.2010
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

ElliNew писал(а):
AnnaG писал(а):А меня где ты видела? :think: о;) :)
Ты беременную фото-сессию выклыдывала.
Да ElliNew" права по фото сессии запомнила тебя красотку. Ну так то для Сибири 1000 км не расстояние может и занесёт когда в ваши края вдруг Енисей захотим с Сашей посмотреть ;)

Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

И мы ночью едим!До 3-х мес. с 24 до 6 утра спала стабильно, потом, как подменили :) Даже не знаю, сколько раз за ночь может приложиться....Соответственно спит рядом, я кормлю лежа и сама сплю. И не представляю, как не дать грудь, если она орать начинает :think: Как отучать- понятия не имею :) Вода не проходит у нас, и молоко сцеженное в бутылочке тоже, только грудь, это именно ночью, днем все лопает :)
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Лиза, Анна, детки классные! obnimalka
У нас тоже ушки, ждем новогоднюю фотосессию, оденем с новым нарядом :)
мона
Только зачали

Сообщение мона

ZaykA писал(а): Дело в том, что моя доча от груди отказалась. Ей приходится сцеживать и кормить из бутылки.
зайка, приглашай консультанта по ГВ и возвращай дочу на грудь. моей сестре это удалось сделать. а вот подруга так и промучалась, когда дочь в 3 мес отказалась, она потом еще 8 мес сцеживалась и кормила ее из бутылки, задолбалась до невозможности.
мона
Только зачали

Сообщение мона

Танюшечкин писал(а): И каждый день с упорством удава в одно и тоже время укладывать спать! Тут важен ритуал. Вечером меньше шуметь. Выполнять все действия в строгой последовательности-ванна, колыбельная, грудь, сон.
Танюшечкин, мы вот тоже укладываем в одно время, но в последний месяц засыпаем плохо. начинаем укладывать, как всегда, примерно в 21.30-21.45. раньше часам к 23-23.30 доча засыпала , а теперь и до часу ночи может не засыпать. причем не хнычет, а наоборот - поест, грудь отпускает, глаза открывает и давай со мной "болтать" и повизгивать радостно. вечером стараемся сильно ее не тусить, но она купается очень бодро - минут по 20 плещется, руками-ногами бултыхает, визжит от восторга. я вот думаю, может, это ванна так возбуждает?
мона
Только зачали

Сообщение мона

Lisa0506 писал(а): мы уже пытаемся убрать ночные кормления ...
стала давать водичку таким способом мы оттянули кормление на 4 часа а сейчас на 6 ч.. Хотя когда начнешь давать водичку то о сне забудь первое время те 1-2-3 которые я её обманываю она всё равно плохо спит приходилось ей постоянно водичку давать
измывательтво над Ре, по-моему. отучение для маминого удобства, а потребности ребенка пОбоку.
Lisa0506
Впервые замужем

Сообщение Lisa0506

мона писал(а): измывательтво над Ре, по-моему. отучение для маминого удобства, а потребности ребенка пОбоку.
"мона" Я же не говорю делайте как я каждый решает сам что ему комфортно спать стоя или лёжа. А по поводу издевательства дак мой Ре оч. себя комфортно чувствует и не "тусит" как некоторые до часу ночи thumbdown Вы типа сейчас своим высказыванием хотели сказать "посмотрите какая я хорошая мама не то что некоторые" по моему совсем не красиво :-\

мона
Только зачали

Сообщение мона

Lisa0506 писал(а): "мона" Я же не говорю делайте как я каждый решает сам что ему комфортно спать стоя или лёжа. А по поводу издевательства дак мой Ре оч. себя комфортно чувствует и не "тусит" как некоторые до часу ночи thumbdown Вы типа сейчас своим высказыванием хотели сказать "посмотрите какая я хорошая мама не то что некоторые" по моему совсем не красиво :-\
о том, какая я мама, я говорить не собиралась, рановато себе характеристики давать, всего-то 4 мес мамства. и вас как маму я тоже не оценивала, а обратила внимание на один из моментов.
просто не раз слышала от мам - как отучить кормить по ночам, как отучить плакать и тп. не все мамы знают, что в первые месяцы жизни очень важно удовлетворять потребности малыша. именно удовлетворять, а не "обманывать" - он хочет есть и грудь (то есть общение с мамой), а ему воду.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru