Погода в доме

О семье: традиции и новации; обсуждение проблем в семейной жизни до/во время/после ЭКО.
Тренька
Девица на выданье

Re: Свекровь: своя кровь или исчадие ада?

Сообщение Тренька

ALENNA писал(а):Ох, может в церковь сходить
Это хорошая идея, сходи сама и ребенка возьми.
ALENNA писал(а):До завтра думаю как быть на Новый год
Старайся вообще не общаться с ней, зачем себе настроение портить, пусть муж все ваши реения ей озвучивает. Если честно, мы со своими не расстоянии живем, и по телефону в основном муж общается, все нужно сообщает, а я отмалчиваюсь, хотя у меня не такая свекровь о;)
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

ALENNA писал(а): Отношение как к суррогатной матери(это не скушала значит о ребенке не думаешь и слова подкрепляются ненавидящим взглядом)
Да, кстати и это тоже. Я все не могла сформулировать отношение моей свекрови, а это подходящее слово очень. Чуть ли не в форме отчета требует сведений, как часто я хожу к врачу, что они мне говорят, что я ем, какие у меня анализы. Еще с таким наездом, что я халатно отношусь. Как все это бесит, не передать, такое чувство, что я для нее детей вынашиваю, а потом она мне позволит где-то рядом тут быть, пока она будет их воспитанием заниматься. о;)
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Рисинка писал(а):
ALENNA писал(а): Отношение как к суррогатной матери(это не скушала значит о ребенке не думаешь и слова подкрепляются ненавидящим взглядом)
Да, кстати и это тоже. Я все не могла сформулировать отношение моей свекрови, а это подходящее слово очень. Чуть ли не в форме отчета требует сведений, как часто я хожу к врачу, что они мне говорят, что я ем, какие у меня анализы. Еще с таким наездом, что я халатно отношусь. Как все это бесит, не передать, такое чувство, что я для нее детей вынашиваю, а потом она мне позволит где-то рядом тут быть, пока она будет их воспитанием заниматься. о;)
Я теперь решила, из обороняющего превращаюсь в наступающего...... Их надо сразу было отбривать, а то мы же добрые и воспитанные..... Ничего-у нас есть наши детки......
А ты Рисинка отстраняйся сразу, не жди конфликта, когда родишь это будет сложнее сделать, все силы на детей уйдут.....

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

ALENNA -
А вчера на прогулке свекровь силой вырывала коляску, хорошо что муж рядом был-стал оттаскивать
- хорошо, что муж УЖЕ все видит.
Только не надо мужа против мамы настраивать, просто просите защиты... и дистанцируйтесь.
От родителей не отказываются... тем более одновременно принимая такие подарки, как квартира.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Тасяна писал(а):Но, считать тётку "исчадием ада", только по одной этой фразе - несколько опрометчиво о;)
Ой-ой, если бы только это было. Ситуация с моей тетей - это просто последняя капля. Я все прощала свекрови, улыбалась и забывала все плохое. Я вообще не могу представить, как же можно быть таким монстром, когда у кого-то умирает близкий человек, то нормальные люди говорят "примите мои соболезнования", а не "тетя вообще не родственник". Пишу и слезы прямо бегут, ничего себе "не родственник", все мое детство прошло рядом с ней, все выходные, все праздники. Мне и так тяжело, еще свекровь пытается потаптаться на чувствах. Если честно, все это для меня так дико, что просто в голове не укладывается. Признаки психического расстройства тоже на лицо: растройство сна, резкие перепады настроения, коляску тоже выдергивала, сначала одно говорит, потом через 10 минут не помнит и скандалит, доказывая обратное. Я все на климакс списываю, надеюсь через несколько лет все у нее наладится, и эта психушка на выезде прекратится.
ALENNA, тут только исключить все контакты максимально. Может у твоей тоже климакс? У меня тоже мужа против меня настраивает, я прямо вижу сразу как он меняется после разговора с мамой, начинается сразу все не то, все не так :angry: каждый раз ему обратно мозги вправляю, надоело уже сил нет.

ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

ElliNew писал(а):
Тасяна писал(а):Но, считать тётку "исчадием ада", только по одной этой фразе - несколько опрометчиво о;)
Ой-ой, если бы только это было. Ситуация с моей тетей - это просто последняя капля. Я все прощала свекрови, улыбалась и забывала все плохое. Я вообще не могу представить, как же можно быть таким монстром, когда у кого-то умирает близкий человек, то нормальные люди говорят "примите мои соболезнования", а не "тетя вообще не родственник". Пишу и слезы прямо бегут, ничего себе "не родственник", все мое детство прошло рядом с ней, все выходные, все праздники. Мне и так тяжело, еще свекровь пытается потаптаться на чувствах. Если честно, все это для меня так дико, что просто в голове не укладывается. Признаки психического расстройства тоже на лицо: растройство сна, резкие перепады настроения, коляску тоже выдергивала, сначала одно говорит, потом через 10 минут не помнит и скандалит, доказывая обратное. Я все на климакс списываю, надеюсь через несколько лет все у нее наладится, и эта психушка на выезде прекратится.
ALENNA, тут только исключить все контакты максимально. Может у твоей тоже климакс? У меня тоже мужа против меня настраивает, я прямо вижу сразу как он меняется после разговора с мамой, начинается сразу все не то, все не так :angry: каждый раз ему обратно мозги вправляю, надоело уже сил нет.
Прямо моя "ведьмочка", у нее отец умер год назад, так она плачущей бабушке заявила "Мне больнее, отец обычно один, а мужей может быть много", я обалдела когда это от нее услышала..... Дед с бабушкой прожили 50 лет вместе..... А климакс точно начался :)

ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

buzik- ПУЗИК писал(а):ALENNA -
А вчера на прогулке свекровь силой вырывала коляску, хорошо что муж рядом был-стал оттаскивать
- хорошо, что муж УЖЕ все видит.
Только не надо мужа против мамы настраивать, просто просите защиты... и дистанцируйтесь.
От родителей не отказываются... тем более одновременно принимая такие подарки, как квартира.
А я не настраиваю.... Даже в Библии написано :Матвей 19:5-6: "Пусть мужчина оставит
отца и мать, и приклеится к своей жене: и они двое будут, как одна плоть. ... " И пока свекровь не поймет что у нас своя семья а у нее своя и только муж в нее входит-добра не будет...... А дети наши им родственники а не дети......
И квартиру мне не дарили, если считать что мы съезжаем с их квартиры где Мы делали ремонт, а та мне при любом раскладе не светит, значит это они от меня подарки принимали......

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ALENNA - я немного не то имела ввиду... У меня не тока свекровь клинит похожим образом, но и маму :( :( :( . Как ляпнет что-нить... Но ведь мама же... и это не так давно началось...
И я невероятно благодарна мужу за то, что он корректно к моей ма относится.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Девочки,ЭХХХХХХХ.Не сдержалась я и решила написать, а как вы отнеслись бы, если ваша свекровь своих родных внуков не видела бы год и 2 месяца??? :gun: В том числе и все родство мужа!Некоторые вообще не видели детей!
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Nel писал(а):Девочки,ЭХХХХХХХ.Не сдержалась я и решила написать, а как вы отнеслись бы, если ваша свекровь своих родных внуков не видела бы год и 2 месяца??? :gun: В том числе и все родство мужа!Некоторые вообще не видели детей!
Если выбирать между очень частым посещением и тем, что не видят годами, я выбираю второе о;)
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Просто, честно говоря, не понимаю я таких мам и бабушек!
Маргаритка 777
Задорная первоклашка

Сообщение Маргаритка 777

испытание свекровью-тяжёлое жизненное испытание. Позже, когда появляется опыт в таких делах, уже легче, а в начале- когда одни эмоции и обиды , а "атаки" следуют одна за другой-можно много здоровья потерять. Я в своё время, когда почувствовала"перегруз груза" нашла выход- смех. Я начала всё в шутку переводить и мне стало легче.Ну, например: вырывает она коляску -можно начать снимать это на мобильный и показать ей это потом крупным планом.Ну и тд по обстоятельствам.
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

buzik- ПУЗИК писал(а):ALENNA - я немного не то имела ввиду... У меня не тока свекровь клинит похожим образом, но и маму :( :( :( . Как ляпнет что-нить... Но ведь мама же... и это не так давно началось...
И я невероятно благодарна мужу за то, что он корректно к моей ма относится.
наверное у меня эмоции..... хотя свекровь от меня плохого слова ни разу не слышала, я просто попросила приходить реже чем каждый день, после этого и началось..... перелопатила кучу литература, нашла нужные слова, но она не оценила видно..... А мои родители внучку 1 раз видели всего:( Вчера муж сказал что маму больше не подпустит, а приходить раз в неделю с отцом будут на пару часиков..... А на душе так плохо и постоянно ищу ответ-что я сделала не так, когда упустила момент и заставила ее поверить что она в нашей семье главная?

Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

ALENNA писал(а):А на душе так плохо и постоянно ищу ответ-что я сделала не так, когда упустила момент и заставила ее поверить что она в нашей семье главная?
Не грызи себя, не надо, твоему ребеночку нажна спокойная мама, не терзайся, время всегда все расставляет по своим местам.
Раз муж так сказал - пусть так и будет, такой курс и держите, не меняйте, на поводу у нее не идите. Думаю, что раз в неделю - очень даже не плохо увидеть внучека...
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Тренька писал(а):
ALENNA писал(а):А на душе так плохо и постоянно ищу ответ-что я сделала не так, когда упустила момент и заставила ее поверить что она в нашей семье главная?
Не грызи себя, не надо, твоему ребеночку нажна спокойная мама, не терзайся, время всегда все расставляет по своим местам.
Раз муж так сказал - пусть так и будет, такой курс и держите, не меняйте, на поводу у нее не идите. Думаю, что раз в неделю - очень даже не плохо увидеть внучека...
Спасибо девочки за понимание, просто не с кем было поделиться, родители у меня старенькие-им точно не расскажешь...... Надеюсь все будет хорошо :)

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ALENNA -
что я сделала не так, когда упустила момент и заставила ее поверить что она в нашей семье главная?
- да не зависит подобное от нас, если они ))))) так решили :-D , тем более, если еще элементарно присутствует психическое расстройство...

У меня, например, свекровь у себя дома в N-ске - глава семьи, потому как тетка сильная, тянет на себе толпу братьв-сватьев алкоголиков и т.п. И с нами расправляется таким же образом )))), невзирая на полную финансовую зависимость от нас же ))).
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

buzik- ПУЗИК писал(а):ALENNA -
что я сделала не так, когда упустила момент и заставила ее поверить что она в нашей семье главная?
- да не зависит подобное от нас, если они ))))) так решили :-D , тем более, если еще элементарно присутствует психическое расстройство...

У меня, например, свекровь у себя дома в N-ске - глава семьи, потому как тетка сильная, тянет на себе толпу братьв-сватьев алкоголиков и т.п. И с нами расправляется таким же образом )))), невзирая на полную финансовую зависимость от нас же ))).
просто я из другой страны, никого рядом нет вообще и не раз было что муж приходя от родителей начинает говорить ее словами "кем ты себя возомнила, отдай ребенка ....." Но когда муж однажды после ее жалоб пригрозил что ребенка заберет у меня если разведусь...... И это после ЭКО и мужского фактора..... Извините-я озверела(пока только в душе)..... Это же надо так мужа обработать..... Сначала насчет мамы попиливал, а теперь вообще угроза конкретная, правда понимаю что до дела не дойдет, но обезопасить себя я просто обязана ради ребенка...... Пусть она у себя управляет.... Блин, столько накопилось в душе, хоть к психологу иди, и что ему сказать-сама дура:разрешала все, и в магазин за вещами и гуляла когда хотела с коляской, у нас безвылазно сидела, муж кайфовал что мама его не терроризирует, а меня донимает отчетами что ели и как какали...... Прийдут к нам на новый год, муж боится что мама начнет отношения выяснять, я хочу к подруге уйти пока будут.....

ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Маргаритка 777 писал(а):испытание свекровью-тяжёлое жизненное испытание. Позже, когда появляется опыт в таких делах, уже легче, а в начале- когда одни эмоции и обиды , а "атаки" следуют одна за другой-можно много здоровья потерять. Я в своё время, когда почувствовала"перегруз груза" нашла выход- смех. Я начала всё в шутку переводить и мне стало легче.Ну, например: вырывает она коляску -можно начать снимать это на мобильный и показать ей это потом крупным планом.Ну и тд по обстоятельствам.
я только с мужем могу шутить когда конфликт нужно сгладить, а свекровь с таким лицом приходит, там точно шутки не прокатят.....

ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Рисинка писал(а):ALENNA, сочувствую, я бы наверное с ума сошла бы от такой свекрови или сбежала. Моя тоже пытается вмешиваться, хочет с нами по магазинам ходить, вещи малышам выбирать, лезет с вопросами и советами постоянными по любым мелочам, то про грудное вскармливание, то про роды, в общем про все. Посмотрела какой-то фильм про прививки, теперь постоянно звонит и говорит, что прививки не надо делать детям. Недавно сказала, что она себя чувствует не бабушкой, а мамой моих малышей. figase Я заранее сказала мужу, что только я буду решать все и в какой мере допускать кого-то. Огрызнулась пару раз ей, смотрю пока притихла. Но чувствую, что впереди еще битвы предстоят. о;) Иногда такое чувство возникает у меня, что если со мной что-то случится, то это ей только на руку будет.
Так и есть, как будто нашей смерти ждут.... Мне ее мать постоянно говорит-может ты домой съездиишь или в москву к подруге, свекровь с машей хоть наиграется...... Только перечитав твое сообщение поняла какие ошибки у меня были, сама ее мамой допустила почувствовать.... А про советы вообще молчу, вот самые интересные:
1. Записывай когда какала
2. в попы мыло засунь жгутик когда не какает (чтобы убить флору)
3. каждый день звонить утром и вечером ей все рассказывать....
4. корми манной кашей
5. одевай хорошо(а то я ее голой на улицу вожу)
6. Погода плохая гулять не води.....
Короче чувствуешь себя няней а не мамой...... или дауном.....

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ALENNA - так. надо создавать себе новогоднее настроение :) . Вот, подборка советов тещ и свекровей с различных форумов :).

"Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

*заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя

А из перлов… мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности… Папа мой.. коммунист, умный и уважаемый человек… заявил: пока беременная, никогда не пинай кошек (я их вообще не пинаю). ... не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке – не удалось. Равно как и выяснить, почему этого делать не стоит! )

А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.

А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ

А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку, пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?

вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой

Во время беременности нельзя подстригаться, т.к. (и далее последствия в разных уголках нашей Родины отличаются друг от друга) - ребенок будет лысым, прервется беременность. А самое жуткое я услышала от подруги, у которой мама-гинеколог и именно мама ей запрещала, мотивируя тем, что "ребенок родится без руки или ноги"!

ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЛЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ, ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ.

Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...

Если на фотках получаются красные глаза – надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке.

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных), и писька стала маленькой.

Знакомая, логопед, мама 14-тилетнего подростка, на полном серьёзе доказывала мне, что онанизм, ранний секс и частый секс в любом возрасте вредны потому, что в организме у мужчины сперма заканчивается. Видимо она представляла этот запас в виде ведёрка, невозобновляемого

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"

Кицька - страшний звір, нападає на грудних дітей і загризає.

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

Массаж делать нельзя - отобьют печень.

меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!

Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ.

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.

Мне тут свекровь дала очередной совет:"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"

Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший – школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

Моя вважала, що у сина криві ноги через памперси.

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!!

Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет

Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?

моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает

Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует

нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула

Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути

Недавно у сестры (не родной) дочка родилась – малышка капризничала, не спала в своей кроватке – только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали.

Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием

Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Новорожденному нужно голову давить, чтобы у неё форма правильная была (голова в процессе родов деформируется в родовых путях)

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко

Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке

От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были

Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Пушок на теле новорожденного нужно хлебным мякишем выкатывать (садизм, ей богу)

Расскажу, правда, не про себя. Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепче были. Монетки терла…

Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет

Сира клубніка - не алерген, зате смородина в компоті - найстрашніший.

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???! "

Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.

У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тоже будет под подозрением!

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

У племянника был диатез.Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт.ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки

У ребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались.

у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее

Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночи дождалась и пошла, серьезно.

Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая. Ответ мне был следующий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри! "
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

buzik- ПУЗИК, сто баллов11111 [lol] [lol] [lol]
Может свекровкам книгу написать по руководству и применению их внуков :)

Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

ALENNA писал(а):Но когда муж однажды после ее жалоб пригрозил что ребенка заберет у меня если разведусь...... И это после ЭКО и мужского фактора..... Извините-я озверела(пока только в душе)..... Это же надо так мужа обработать..... Сначала насчет мамы попиливал, а теперь вообще угроза конкретная, правда понимаю что до дела не дойдет, но обезопасить себя я просто обязана ради ребенка...... Пусть она у себя управляет.... Блин, столько накопилось в душе, хоть к психологу иди, и что ему сказать-сама дура:разрешала все, и в магазин за вещами и гуляла когда хотела с коляской, у нас безвылазно сидела, муж кайфовал что мама его не терроризирует, а меня донимает отчетами что ели и как какали...... Прийдут к нам на новый год, муж боится что мама начнет отношения выяснять, я хочу к подруге уйти пока будут.....
Извините, но он бред несет. Как он ребенка заберет, при живой то матери, не наркоманке и не преступнице. Это невозможно. Это вы можете забрать ребенка и давать видеться строго по часам. Или вообще в другой город уехать, из страны не сможете вывезти, а в другой город вполне. Я ни в коем случае не призываю вас так делать и угрожать тоже мужу этим. Просто не надо бояться никого и надо знать свои права, вы ведь человек в конце-концов.
И ни в коем случае никуда не уходите на НГ, это ваш дом, пусть муж сделает так, чтобы его мама не выясняла отношения. А начнет, ей же хуже, сделайте вид жертвы, показывайте мужу всем видом, какая она стерва. В следующий раз может не захочет приглашать ее. о;) Мой тоже радовался, когда его мама пришла к нам в гости, и сидела полдня, я ее разговорами занимала а он нашел себе кучу дел и отсутствовал. Все отлично, мама развлекается и счастлива. А я теперь сказала, если твоя мама хочет прийти к нам гости, будь дома, чтобы с ней общаться, я не могу, мне тяжело, я почти все время лежу, и общаться, угощать чаем просто физически не в состоянии. Раньше был не против, чтобы она приходила к нам, а теперь не очень то жаждет [lol]
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

buzik- ПУЗИК, молодец [lol]
Это все смешно, когда не с тобой [lol]
Перлы моей свекрови:
- Все детское питание надо давать только сырое, а то витамины пропадут. (какие такие пюрешки, нечего, пусть сразу сырое ест)
- Гулять надо в любую погоду на улице по 5 часов с новорожденным, тогда у него колик не будет. (видимо газы в животе должны от такого замерзнуть и перестать беспокоить ребенка, у нас уже заморозки были около -5).
Выше перечисленное тоже многое было, может она этот сборник где-то заранее прочитала :think:

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Рисинка писал(а):Мой тоже радовался, когда его мама пришла к нам в гости, и сидела полдня, я ее разговорами занимала а он нашел себе кучу дел и отсутствовал. Все отлично, мама развлекается и счастлива. А я теперь сказала, если твоя мама хочет прийти к нам гости, будь дома, чтобы с ней общаться, я не могу, мне тяжело
Рисинка, надо идею подрезать. К нам мамо опять собирается приехать, я скажу мужу, чтоб он с нами был , как хочет пусть это организовывает, пусть в счет отпуска дни берет или пусть мама на выходные только приезжает, но чтоб он дома был, я больше его маму развлекать не буду. А то он тоже вечно ее на меня бросает, я вокруг нее бегаю, а потом я все-равно плохая :)

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

ElliNew - да мне свекровь тоже мозг выносит, но я ее вижу очень редко. И муж более 2ух часов ее тоже не выносит ))), если свекры у нас в гостях, то мы её в бо-о-о-о-льшой магаз и выпускаем там ее пастись! помогает :).

Один раз я тож решила прекратить ее развлекать. Она что-то вещает, я не подакиваю, не коментирую - молчу :).
Муж тоже молчит. Она не выдерживает "что-то Юля сегодня без настроения". Я молчу :).
Вобщем, у нее все темы закончились и она выдала "По видимому скоро весна!" дело было 28 февраля )))))))))))) :-D.
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

buzik- ПУЗИК писал(а):ElliNew - да мне свекровь тоже мозг выносит, но я ее вижу очень редко. И муж более 2ух часов ее тоже не выносит ))), если свекры у нас в гостях, то мы её в бо-о-о-о-льшой магаз и выпускаем там ее пастись! помогает :).

Один раз я тож решила прекратить ее развлекать. Она что-то вещает, я не подакиваю, не коментирую - молчу :).
Муж тоже молчит. Она не выдерживает "что-то Юля сегодня без настроения". Я молчу :).
Вобщем, у нее все темы закончились и она выдала "По видимому скоро весна!" дело было 28 февраля )))))))))))) :-D.
Надо попробовать :) правда моя пытается сейчас помириться, говорит в запале обидела..... Но я считаю что такое нужно присечь навсегда..... Может даже и игнором :)

ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Рисинка писал(а):
ALENNA писал(а):Но когда муж однажды после ее жалоб пригрозил что ребенка заберет у меня если разведусь...... И это после ЭКО и мужского фактора..... Извините-я озверела(пока только в душе)..... Это же надо так мужа обработать..... Сначала насчет мамы попиливал, а теперь вообще угроза конкретная, правда понимаю что до дела не дойдет, но обезопасить себя я просто обязана ради ребенка...... Пусть она у себя управляет.... Блин, столько накопилось в душе, хоть к психологу иди, и что ему сказать-сама дура:разрешала все, и в магазин за вещами и гуляла когда хотела с коляской, у нас безвылазно сидела, муж кайфовал что мама его не терроризирует, а меня донимает отчетами что ели и как какали...... Прийдут к нам на новый год, муж боится что мама начнет отношения выяснять, я хочу к подруге уйти пока будут.....
Извините, но он бред несет. Как он ребенка заберет, при живой то матери, не наркоманке и не преступнице. Это невозможно. Это вы можете забрать ребенка и давать видеться строго по часам. Или вообще в другой город уехать, из страны не сможете вывезти, а в другой город вполне. Я ни в коем случае не призываю вас так делать и угрожать тоже мужу этим. Просто не надо бояться никого и надо знать свои права, вы ведь человек в конце-концов.
И ни в коем случае никуда не уходите на НГ, это ваш дом, пусть муж сделает так, чтобы его мама не выясняла отношения. А начнет, ей же хуже, сделайте вид жертвы, показывайте мужу всем видом, какая она стерва. В следующий раз может не захочет приглашать ее. о;) Мой тоже радовался, когда его мама пришла к нам в гости, и сидела полдня, я ее разговорами занимала а он нашел себе кучу дел и отсутствовал. Все отлично, мама развлекается и счастлива. А я теперь сказала, если твоя мама хочет прийти к нам гости, будь дома, чтобы с ней общаться, я не могу, мне тяжело, я почти все время лежу, и общаться, угощать чаем просто физически не в состоянии. Раньше был не против, чтобы она приходила к нам, а теперь не очень то жаждет [lol]
Мой муж диалог с мамой вести вообще не может-она или жалуется или допрашивает, поэтому его с ней оставлять нельзя..... А насчес забрать-они не бедные и для меня это минус...... а плюс то, что муж любит.... А пока любит буду почву готовить :) Вот узнала что бумажку, которую на квартиру подписала ни какого веса не имеет и в суде ее можно оспорить....... И изменить они уже ничего не могут :) Радуюсь не потому, что заберу у них что-то, а потому что теперь морально буду спокойна что на улицу не пойдем и кровинку мою никогда даже при худшем раскладе не заберут......

Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

ALENNA писал(а): Надо попробовать :) правда моя пытается сейчас помириться, говорит в запале обидела..... Но я считаю что такое нужно присечь навсегда..... Может даже и игнором :)
Да игнором не обязательно, просто надо четко очертить черту, за которую ее нельзя пускать, даже если внешне отношения нормализуются. Улыбаться, но ребенка не давать, или строго дозированно, по часам и в присутствии мужа или свекра. Или вообще с тобой.
Я вот прямо на конфликт никогда не иду. Она все рвется по магазинам с нами ходить, я ей говорю, что мы по магазинам почти не ходим, все заказываем по интернету или заранее никогда не планируем, выдался вдруг у мужа часик свободный, мы пошли и быстро купили что-то. Хочет прийти посмотреть что купили - я говорю, конечно, но не сейчас, у меня все дни расписаны, я то к врачу хожу, то лежу то еще какие причины. А зачем в лоб ругаться, она все равно мама моего мужа, он ее любит, несмотря на все ее заскоки. Но меня в обиду ей не даст 0:-)
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Рисинка писал(а):
ALENNA писал(а): Надо попробовать :) правда моя пытается сейчас помириться, говорит в запале обидела..... Но я считаю что такое нужно присечь навсегда..... Может даже и игнором :)
Да игнором не обязательно, просто надо четко очертить черту, за которую ее нельзя пускать, даже если внешне отношения нормализуются. Улыбаться, но ребенка не давать, или строго дозированно, по часам и в присутствии мужа или свекра. Или вообще с тобой.
Я вот прямо на конфликт никогда не иду. Она все рвется по магазинам с нами ходить, я ей говорю, что мы по магазинам почти не ходим, все заказываем по интернету или заранее никогда не планируем, выдался вдруг у мужа часик свободный, мы пошли и быстро купили что-то. Хочет прийти посмотреть что купили - я говорю, конечно, но не сейчас, у меня все дни расписаны, я то к врачу хожу, то лежу то еще какие причины. А зачем в лоб ругаться, она все равно мама моего мужа, он ее любит, несмотря на все ее заскоки. Но меня в обиду ей не даст 0:-)
Самое интересное то, что я до того как она коляску стала силой вырывать ни разу не ругалась с ней..... На сегодняшний день только то, что не дала ей каляску и на повышенном тоне запретила лезть в мою жизнь..... Все от нее идет, жалуется свекру, мужу и маме своей, а они уже мне высказывают-что ребенка от нее отдалила, что они меня как дочь приняли поэтому она может ходить когда хочет, короче у нее права, а у меня обязанности. На днях пришли с прогулки, я возле каляски продукты доставала, даже не слышала как дверь открылась, подымаю голову, а свекровь крадучись заходит в квартиру......
Давление я раньше не замечала...... а в последнее время прям чувство вины какое-то испытывала..... а потом прочитала про энергетических вампиров, которые выбирают в жертву именно половинку своих детей и живут, питаясь их эмоциями, а когда те присекают общение впадают в агрессию....

Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

ALENNA писал(а): Мой муж диалог с мамой вести вообще не может-она или жалуется или допрашивает, поэтому его с ней оставлять нельзя..... А насчес забрать-они не бедные и для меня это минус...... а плюс то, что муж любит.... А пока любит буду почву готовить :)
Да муж у вас вроде нормальный, куда это вы лыжи навострили? [lol] ;) У вас семья, и что теперь, из-за свекрови разрушить ее. о;)
А то, что жалуется ему или допрашивает, ну пусть, это наоборот, лучше для вас, пусть муж почувствует, как ему с мамой тяжело а с вами хорошо, еще больше любить станет :-D .
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Еще одной разновидностью семейного вампиризма являются отношения между такими родственниками, как теща, свекровь, невестка и зять. Приемы - все те же придирки по пустякам и даже надуманные ссоры и скандалы. Вампир берет энергию или у одного члена семьи, а именно: теща - зять, свекровь - невестка , или у каждого. И если в семье есть дети, то бабушки и дедушки-вампиры начинают брать энергию у них. Аура детей слабая и легко ее можно пробить в результате "воспитания" или просто вытягивать, как это делают лунные вампиры. Надо помнить, что не следует внукам спать вместе с бабушками и дедушками, так как во сне идет забор энергии.

Типичный пример энергетического вампиризма - ссора. Как правило, ее зачинщик является вампиром , которому для духовной подпитки необходимо заставить вас выйти из себя.
Спровоцировать ссору могут не только знакомые вам люди, но и обычная тетка в метро, которую вы случайно задели локтем, или которая первая наступила вам на ногу.

тревожные симптомы:

во время общения возникает ощущение скрытой психологической атаки

на уровне интуиции вы чувствуете себя незащищенным, напряженным

с удивлением отмечаете непонятно откуда взявшееся растущее раздражение, хотите поскорее закончить общение и избавиться от этого чувства

энергия словно уходит из вас, чувствуете себя больным, простуженным и уставшим

Среди энергетических вампиров принято выделять несколько типов: «рыдающая сестра», «обвинитель», «королева драмы», «болтун», «клоун», «вечное несчастье» (человеку требуется постоянная помощь во всем). Наверняка по одним лишь названиям вы успели узнать манеру общения кого-то из своих знакомых или приятелей.

Обращайте внимание на темы разговора. Ваш приятель всегда заводит разговор о том, как плохо ему живется, жалуется на жизнь, но при этом не предпринимает никаких реальных шагов для того, чтобы исправить ситуацию? Будьте начеку - похоже, вы имеете дело с энергетическим вампиром.

Зевота, усталость, дискомфорт, плохое самочувствие, потеря сознания, головные боли, головокружение, перепады давления - типичное состояние жертвы вампира.

Если общения с вампиром невозможно избежать в силу многих причин (производственная необходимость, семейные или дружеские отношения), постарайтесь найти способ защиты от него.

Главное в общение с вампиром - не показывать своей уязвимости и слабых точек. Поэтому следует добиться того, чтобы ни один мускул на вашем лице не дрогнул, можно широко открыть глаза, поднять брови и замереть в таком положении ненадолго. Говорят, такая тактика весьма действенна.

После общения с вампиром неплохо бы выпить горячего чаю и ... простить "обидчика", если он стал причиной вашего душевного и физического дискомфорта.

Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

buzik- ПУЗИК, ну рассмешила вообще, такой позитив мне на ночь ( у нас уже 23.00)
[lol] [lol] [lol]
ALENNA писал(а):Вот узнала что бумажку, которую на квартиру подписала ни какого веса не имеет и в суде ее можно оспорить.......
Если вы зарегистрированы, то возможно, ты подписывала, что согласна, чтоб кв. оформили на мужа, я тоже такое подписывала, чтоб муж один был собственником, но мы в браке приобретали, поэтому имеем равные права на квартиру. Вот если бы они ему сделали дарственную, то все - это только его жилье было бы, но тогда и твоя подпись не нужна была бы.
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Рисинка писал(а):
ALENNA писал(а): Мой муж диалог с мамой вести вообще не может-она или жалуется или допрашивает, поэтому его с ней оставлять нельзя..... А насчес забрать-они не бедные и для меня это минус...... а плюс то, что муж любит.... А пока любит буду почву готовить :)
Да муж у вас вроде нормальный, куда это вы лыжи навострили? [lol] ;) У вас семья, и что теперь, из-за свекрови разрушить ее. о;)
А то, что жалуется ему или допрашивает, ну пусть, это наоборот, лучше для вас, пусть муж почувствует, как ему с мамой тяжело а с вами хорошо, еще больше любить станет :-D .
Рисинка, я вот не знаю что случилось в тот момент когда муж ЭТО сказал....... У меня крыша улетела и видимо навсегда...... У№мом понимаю, а сердце, как вспомню, кровью обливается.....
А бумажку подписала-заявление что деньги на квартиру не совмесно нажиты. Но юрист сказал что оспорить точно можно. У меня подружка в суде работает-шарит. Но для меня это новость-хорошая :)

Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

ALENNA писал(а):Типичный пример энергетического вампиризма - ссора. Как правило, ее зачинщик является вампиром , которому для духовной подпитки необходимо заставить вас выйти из себя
ООО, точно уменя такое было с сестрой мужа осенью, она сама начала, недавно только оклемалась от этого стресса + заработала гормональные проблемы от этого стресса.
Были такие ощущения:
ALENNA писал(а):на уровне интуиции вы чувствуете себя незащищенным, напряженным
ALENNA писал(а):энергия словно уходит из вас, чувствуете себя больным, простуженным и уставшим
А вот это я применяла, но не подействовало,
ALENNA писал(а):можно широко открыть глаза, поднять брови и замереть в таком положении ненадолго. Говорят, такая тактика весьма действенна
:gun:
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Тема становится популярной!!!!! Невестки объединяйтесь!!!!!
Я как про вампиров узнала, так и решила что нас с дочей она точно вампирить не будет...... И мужу дала почитать, у моей даже цветы не растут в квартире-вянут......

Ответить

Рейтинг@Mail.ru