Крик души

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Supernova
Только зачали

Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?

Сообщение Supernova

а вот ко мне никто с таким вопросом не пристает, но вот брат достал. Он все время говорит только о детях (у него недавно дочь родилась), дает мне советы, мол, скоро тебе все это понадобится. И мужу моему "давай, уговаривай ее на детку" и прочее и прочее в таком же духе. При каждой встрече, постоянно. Я не знаю что отвечать, пытаюсь игнорировать, глупо улыбаюсь. Стараюсь реже в гости из-за этого ходить, брат обижается, а о нашей проблеме говорить не могу, особенно с ним. Я так себя ущербной чувствую:( Жду новой встречи как приговора, я потом плачу целый вечер. Извините за нытье, вырвалось, поделиться не с кем душевными переживаниями:(
AliLena
Пока в пеленках

Сообщение AliLena

Supernova , чего извинятся? Мы многие в такой ситуации...
Дежурный ангел
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дежурный ангел

Supernova писал(а):а вот ко мне никто с таким вопросом не пристает, но вот брат достал. Он все время говорит только о детях (у него недавно дочь родилась), дает мне советы, мол, скоро тебе все это понадобится. И мужу моему "давай, уговаривай ее на детку" и прочее и прочее в таком же духе. При каждой встрече, постоянно. Я не знаю что отвечать, пытаюсь игнорировать, глупо улыбаюсь. Стараюсь реже в гости из-за этого ходить, брат обижается, а о нашей проблеме говорить не могу, особенно с ним. Я так себя ущербной чувствую:( Жду новой встречи как приговора, я потом плачу целый вечер. Извините за нытье, вырвалось, поделиться не с кем душевными переживаниями:(

Может вам просто сказать ему , что работаете над этим вопросом, но пока не получается и сказать чтобы никому не говорил пока??? Брат всеже? Но это только вам решать, отношения между родственниками могут быть разными...
@Lena
Только зачали

Сообщение @Lena

Танюшка К. Solula ,Цветочик,Мур-Мур!!!!!! спасибо за поддержку и советы obnimalka Сегодня уже лучше..............
В субботу был юбилей у свекрови,каждый третий гость либо учил меня как делать детей,либо когда,или просто ругал шутя мол бессовестная ты со своей учёбой про мужа-то забыла...детей не любишь наверное,вот и отодвигаешь всё figase
я так про себя подумала,да...так не люблю- так не люблю, что детским стоматологом стала :)
сейчас живу только мыслью о протоколе... собираемся в марте....
Цветочик!!! я тоже хочу усыновить!думаю до 35 помаюсь,если не выйдет,то.....но муж вообще не воспринимает это!!! не хочет,оооочень против даже ДС!!! а у нас МФ в самом чистом виде,вот...
Francesca
Девица на выданье

Сообщение Francesca

Всем до всего всегда есть дело! Поражает просто! Замуж вышла в 19, с мужем 9 лет разницы. Все говорили: рано. Теперь мне 25, все спрашивают: почему детей не заводите? или а когда? На всё отвечаю так: это наше личное семейное дело. Когда нужно будет, тогда и появятся дети. Фу, прям бесят. И главное, это ведь такая бестактность!!!!! :gun:
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Лен, мне до 35 лет ещё шагать и шагать, а малыша уже прям сейчас очень хочется. Мужики всегда против, мой всё откладывал и откладывал 4 года, говорил что вследующем точно усыновим. Смотря на меня как я после не случившегося переноса переживала и денег на следующию попытку нет-согласился. А теперь ждёт с нетерпением и мечтает, так интересно наблюдать за его рассуждениями.

Дежурный ангел
Пока в пеленках

Сообщение Дежурный ангел

[quote="@Lena"]Танюшка К. Solula ,Цветочик,Мур-Мур!!!!!! вот и отодвигаешь всё

а нам, родственники на уши приседали, мы отшучивались. Моя мама только знала, что мы лечимся. Однажды, мой свекр, пошел с мужем курить и там начал ему говорить. что нужно детей заводить, что типа вы хотите легко жизнь прожить.... На что муж не выдержал и сказал : ага, легко прожить, лечимся уже 4 года, очень нам легко и ничего не получатся..... Свекр прям побледнел.... больше вопросов никто не задавал.
@Lena
Только зачали

Сообщение @Lena

цветочик » Вчера, 20:48

Лен, мне до 35 лет ещё шагать и шагать, а малыша уже прям сейчас очень хочется. Мужики всегда против, мой всё откладывал и откладывал 4 года, говорил что вследующем точно усыновим. Смотря на меня как я после не случившегося переноса переживала и денег на следующию попытку нет-согласился. А теперь ждёт с нетерпением и мечтает, так интересно наблюдать за его рассуждениями
Цветочик,мне тоже до 35 ещё 8 лет ждать :-\ ......... года 4 назад думала что к 30 годам мы будем готовы,но нет...муж совсем не готов и слышать не хочет об этом...вот думаю до 35 уговорю,а сейчас только и делаю что мечтаю,да во сне дочку вижу свою(мне уже несколько раз она снилась,хотя беременной никогда не была,у нас до переноса только один раз дело дошло при 3 протоколах :*-( )
Supernova
Только зачали

Сообщение Supernova

Дежурный ангел писал(а): Может вам просто сказать ему , что работаете над этим вопросом, но пока не получается и сказать чтобы никому не говорил пока??? Брат всеже? Но это только вам решать, отношения между родственниками могут быть разными...
да, у нас своеобразные отношения. Несколько даже сопернические :( (никогда не забуду воплей брата когда его жена забеременела "ура, я первый"). Он конечно злорадствовать не будет и никому не скажет, но начнет жалеть, лезть с советами и прочее. А жалость это ужасно :*-( Больше всего этого боюсь
ёлочка06
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11Лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Трофимова О.А.
сейчас Арт эко
Где было удачное ЭКО: пока не где
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ёлочка06

а мы с мужем 10 лет не можем забеременеть :*-( и представляете как нас все достали своими вопросами! родсвенникам мы уже давно сказали что не получается чтобы не лезли и так тошно! :gun: а знакомым говорим что пока не хотим............ confusion
Леля 5
Пока в пеленках

Сообщение Леля 5

Девочки, и я к вам. Мы с мужем в браке уже 12 лет, беременности были, только неудачные :( . На вопросы, ну когда же уже у вас будет пополнение, всегда реагировала спокойно. А на днях разговаривала с сотрудницей, так, "ни о чем", и она мне задает вопрос: а вы когда детей собираетесь заводить? Ну я ей спокойно отвечаю, что успеем. При этом эта "тетя" сделала такое лицо :shock: и сказала: ну смотри подойдет 40 лет, будешь локти кусать, да не достанешь! Девочки, ком в горле застрял в эту секунду, ничего не смогла ответить, хотелось плакать. Понятно, что не стала говорить ей про все свои скитания по врачам в течение 12 лет, про 2 безрезультатных Эко, про горы съеденных таблеток и тд и тп. Для себя пыталась оправдать эту "тетю", ведь она даже не знает слова такого, как ЭКО, да вот только не получилось, обида осталась. Сейчас стараюсь на работе с ней особо не общаться.
Riana
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Riana

Здравствуйте, девочки.:)
Почитала тему и захотелось высказаться. Я как и все вы попадала в подобную ситуацию и было больно. Наш путь к доченьке тоже был многолетний и непростой, хотя, читая некоторые истории, понимаю, что другим пришлось пережить во много раз больше. Через пару лет планирования я запаслась дежурными фразами (Как Бог даст, Немного попозже и т.п.) и как правило культурным людям этого вполне хватало.

Мне кажется, что те у кого нет проблем с репродукцией задают этот вопрос как самый обычный и не хотят нас обидеть, задеть, сделать больно. Они ведь не знают о наших мытарствах. Большинство из них на самом деле считают, что мы просто "пока не хотим" и, зная какое это счастье, хотят, что бы и мы это познали.

У нас есть знакомая пара. 33 и 42, 6 лет в браке. У обоих это 1-ый брак и детей еще нет. На мои стенания и бесконечные походы по врачам подружка смотрела и некоторым недоумением. Искренне не понимая зачем мне все это. Ведь в мире столько всего интересного, а дети так сильно ограничивают свободу. Только сейчас наблюдая за нашей семьёй и дочкой, они немного смягчили позицию. Ну и агитацию я провожу. confusion Как те самые "злые тетки с работы". С подружкой у меня близкие отношения и мне доподлинно известно, что они не "шифруются" и реально "пока не хотят".
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Привет, понималочки obnimalka obnimalka obnimalka
У меня ситуация - родители мужа достали до печенок и меня и его ( у нас МФ) своими вопросами. Сначала тоже отговорки всякие лепили - некогда, не хотим, потом и т.д. Прошло 9 лет - опять те же вопросы, советы, а самое интересное - советуют ЭКО!!! Ух ты, а что это? Мы ж такие тупицы невестки - не в курсе совсем :gun: :gun: :gun:
На очередной совет об ЭКО я сказала давайте денег - мы согласны!!! Свекровь ветром сдуло [lol] [lol] [lol] Больше не советует и не спрашивает ничего [lol]
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Я вот дура-дурой, поискать таких. Рассказала подругам о наших проблемах...... как только появляюсь в агенте - сразу: ну что ты в декрет не собралась еще? когда ляльку делать будете? и тыды. Типа это все в магазин за колбасой сходить. Думала понимающие у меня подруги, а оказалось наоборот. Так и хотелось у одной спросить: а ты больше на аборт не ходила?
И напрягает родня мужа. У нас чистый МФ, причем у мужа сын от первого брака. И естественно все думают что причина во мне. Предлагают мне всяких врачей, знахарок, по святым местам проехаться. Сестра мужа ему так и сказала: привози ее ко мне, разговор есть, надо ей туда-то поехать, а тебе присутствовать не обязательно. Ну не махать же у них перед носом мужниными анализами. :-\ :-\ :-\
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Я тоже долго ловила "камни в свой огород" пока мне не надоело :gun: :gun: :gun: Я родителям его так и сказала, чтоб не умничали там где не надо - надо было лучше за сыном смотреть в детстве, а не искать сейчас вину в невестке tapok
Йожик, а почему вы им не скажете в КОМ причина???
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

маМАСИК2011 писал(а):Йожик, а почему вы им не скажете в КОМ причина???
Потому что лично мне никто ничего не говорит, все - мужу, а он мне потом. Я считаю что это он должен им объяснить кто у нас виновник торжества. А вот если будут вопросы напрямую ко мне, то тогда уже наверняка я дам понять в какую сторону им нужно направить свои усилия. о;) о;) о;)
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Леля 5 писал(а):Девочки, и я к вам. Мы с мужем в браке уже 12 лет, беременности были, только неудачные :( . На вопросы, ну когда же уже у вас будет пополнение, всегда реагировала спокойно. А на днях разговаривала с сотрудницей, так, "ни о чем", и она мне задает вопрос: а вы когда детей собираетесь заводить? Ну я ей спокойно отвечаю, что успеем. При этом эта "тетя" сделала такое лицо :shock: и сказала: ну смотри подойдет 40 лет, будешь локти кусать, да не достанешь! Девочки, ком в горле застрял в эту секунду, ничего не смогла ответить, хотелось плакать. Понятно, что не стала говорить ей про все свои скитания по врачам в течение 12 лет, про 2 безрезультатных Эко, про горы съеденных таблеток и тд и тп. Для себя пыталась оправдать эту "тетю", ведь она даже не знает слова такого, как ЭКО, да вот только не получилось, обида осталась. Сейчас стараюсь на работе с ней особо не общаться.
Леля, это нам, с "нашей" стороны обидно. А с той - ничего страшного. Да и если вдуматься - сотрудница, в общем-то, естественно среагировала на полученный от вас ответ. Вы ей сказали - успеем (смысл - не торопимся). Она и предостерегла. Вы посмотрите на ситуацию как бы "сверху". Она ведь ничего обидного, в сущности, не сказала. Да, влезла туда куда не звали, но тут уж - или оборвать, или отшутиться (опыт показывает что это лучший вариант), или уж терпеть и обижаться. Не стоит на тётю сердиться, скорее всего она искренне не понимает что тема очень "тонкая". Мне самой в силу моей древности о;) такой вопрос уже не задают. Наоборот, думаю что вопросами засыплют, если что получится. Ну да будет народу о чём поговорить - порадуемся за них. [lol]

Девоньки, да, многие и про ЭКО не слышали, и эндометрий в жизни не измеряли, и гормоны не мониторили, а беременеют легко и просто. Не завидуйте и не обижайтесь. В каждой избушке - свои погремушки. Абсолютно счастливых людей почему-то не бывает. Да и труднодобытое счастье всегда ценишь больше... Может это и есть тот самый баланс? Когда ничего-ничего-ничего - а потом раз - и ну просто всплеск счастья. Леля, удачи вам.
Пусть вам повезёт!!!
Svetysik
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetysik

Эппл писал(а): В каждой избушке - свои погремушки.
dude dude
Хорошо сказала!!!!!!!
"Все что ни делается, всё к лучшему!"
Леля 5
Пока в пеленках

Сообщение Леля 5

ЭППЛ, спасибо вам за поддержку и понимание. Вам тоже желаю удачи! :)
Девочки, всех, всех поздравляю с наступающим Новым годом, пусть он исполнит все наши желания!
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Леля 5 писал(а):ЭППЛ, спасибо вам за поддержку и понимание. Вам тоже желаю удачи! :)
Девочки, всех, всех поздравляю с наступающим Новым годом, пусть он исполнит все наши желания!
Спасибо, Леля. Удача мне понадобится.

Девочки, какой год хороший идёт... thumbsup thumbsup
Пусть вам повезёт!!!
Танюшка К.
Только зачали

Сообщение Танюшка К.

Йожик писал(а):
маМАСИК2011 писал(а):Йожик, а почему вы им не скажете в КОМ причина???
Потому что лично мне никто ничего не говорит, все - мужу, а он мне потом. Я считаю что это он должен им объяснить кто у нас виновник торжества. А вот если будут вопросы напрямую ко мне, то тогда уже наверняка я дам понять в какую сторону им нужно направить свои усилия. о;) о;) о;)
У меня свекровь первый год молча и культурно ждала, потом начала намекать, а мужу в лоб говорить, что она внуков хочет… была ситуация, когда свекор вздохнул и сказал, что они внуков не дождутся… :think: у нас как раз начала ситуация проясняться по поводу наших проблем уже и так тошно было…
после СМ сказали, собирайте деньги на ЭКО… стали, часто ездить в Москву то на прием, то на обследования, видимо поняли, что мы что-то делаем, а так как чаще всего приходилось таскаться мне (по понятным причинам) стали думать, что у меня проблемы. :think: :-\
Зато у моего мужа хватило смелости и мудрости своим родителям сказать, что проблема в нем (про меня не слово). :) Не знаю, как он там им говорил, и что они там поняли… теперь маманя мужа мне советует, как и чем его кормить, подсовывает всякие статейки из газет, а из последнего разговора на больную тему, я поняла, что она думает, что у нас сперматозоиды с плохой подвижностью, а у нас их можно сказать нет вообще… :think:
так, что они пока отстали, мужу огромное спасибо! и естественно что бы окончательно родителей мужа не расстраивать, им некто не скажет, что на самом деле твориться…
Бэлиньо
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бэлиньо

меня раздражает когда, отмечаем какой нибудь праздник в кругу семьи и ближайших родственников, обязательно кто нибудь скажет тост "чтобы у ... наконец то появились детки" :gun: :gun: :gun: и так каждый раз...
Последний раз редактировалось Бэлиньо 22 фев 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
МАМА ШУСТРИКА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение МАМА ШУСТРИКА

Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.
flowers flowers flowers

Хочу быть мамой ШУСТРИКОВ!!!!!

Paporotnik
Девица на выданье

Сообщение Paporotnik

Добрый вечер! Читала давно форум, но зарегистрировалась только сейчас... Тема больная, как ни крути о;) Много вариантов ответов нашла тут. Я стараюсь обычно уйти от ответа, когда в хорошем настроении. Но если совсем бестактно в лоб спрашивают, то отвечаю: "Вот только от вас команду ждали, теперь и начнем над этим работать" :-P

Особенно "трогают" фразы: "Не тяните с этим, время идет, с возрастом никто не молодеет, не здоровеет" А то вот мы не в курсе :angry:
Для своих просто-Маморотник
Paporotnik
Девица на выданье

Сообщение Paporotnik

Иша писал(а):мы пока отшучиваемся, что хотим еще попутешествовать, пожить для себя:)
А на такое вообще у людей разная реакция, некоторые в эгоизме обвинять спешат, кто-то просто завидовать начинает: "У, как вы устроились хорошо, живете в свое удовольствие, когда другие меж садиком/школой и работой разрываются..."
Taviva
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Taviva

До недавнего времени для меня тоже стояла остро эта проблема. Особенно со стороны родственников мужа... Бабушки-дедушки постоянно спрашивали "Есть ли новости?" и заглядывали с немым вопросом в глаза, поглаживая по животу... О наших проблемах тогда никто не знал. Все почему-то думали, что это я сама не хочу. И вот как-то муж поделился со своими родителями, что так и так... пока не выходит, работаем над этим, обследуемся... все в порядке, но... Видимо, "семейное радио" работает очень хорошо. Новость быстро разлетелась. И, о чудо! Никто ни о чем не спрашивает больше! Чему очень рада. Конечно, это подойдет только для родственников... Со знакомыми обычно отшучиваюсь и перевожу тему.
Я - мама!
Julia_K
Только зачали

Сообщение Julia_K

как же это всё знакомо :( Нас тоже родители с двух сторон атакуют: "когда же вы наконец-то дадите нам внука.." А мы конечно же пока отговорки всякие мол как только так сразу и т.п. А так как этот НГ встречали в кругу семьи, то вы можете себе представить что все пожелания были едины- ВНУК. И уже были не вопросы "когда?" , а четкое и утвердительное "НАДО". На что мы с мужем "крякнули" и сказали: раз надо значит будет!
сил больше нет слушать это
osennyaya
Веселая дошкольница

Сообщение osennyaya

Ой, как мне тоже это надоело. :gun: У нас тоже МФ, 4 года брака. Съездили вот в новогодние каникулы в гости к родителям мужа. Пришла там беременная гостья и давай рассуждать, что мол три месяца вот не получалось. Смешно слушать было. А свекровь на удивление за столом (а в деревне за столом много народу, десятиюродные там...) потрись животом говорит, может пупок не в порядке... Хотя она все знает, и что дело в сыне и что терлась уже и что эко без результата только что было. Я без объяснений из-за стола ушла, говорить не могла, наревелась на улице...То могу я отшучиваться, то сил прямо нет
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Вот читаю посты и думаю - какое счастье, что мы мужниным родителям ничего не говорим о том, что с этим проблема. yahoo А вообще, от одного слова "ЛЯЛЬКА" меня передергивает ]:>
А среди знакомых/друзей давно распространила инфу, что у меня с этим проблемы - чтоб подобных вопросов не задавали. tapok И меня это ни капельки не смущает :-P
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Бэлиньо
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бэлиньо

osennyaya писал(а):Ой, как мне тоже это надоело. :gun: У нас тоже МФ, 4 года брака. Съездили вот в новогодние каникулы в гости к родителям мужа. Пришла там беременная гостья и давай рассуждать, что мол три месяца вот не получалось. Смешно слушать было. А свекровь на удивление за столом (а в деревне за столом много народу, десятиюродные там...) потрись животом говорит, может пупок не в порядке... Хотя она все знает, и что дело в сыне и что терлась уже и что эко без результата только что было. Я без объяснений из-за стола ушла, говорить не могла, наревелась на улице...То могу я отшучиваться, то сил прямо нет
какой ужас!!! перестрелять бы их всех за эим столом :gun: :gun: :gun: пупком потереться-это вообще жесть, сама бы головой потелась бы об чью-нибудь более светлую... ]:> ]:> ]:> извини за негатив, осенняя, не могу иначе выразить свое возмущение. моя свекровь меня как-то давно, как только поженились повела к какой-то "бабульке", по наводке своей подруги, которая якобы благодаря ей является матерью 3-х детей, а когда та прямо ей в лоб сказала что дело не во мне а в ее сыне (у нас тоже МФ), всю дорогу домой она ее обс....а, что она ничего не понимает и не знает, и что она вообще дура. меня очень оскорбил этот поход, я не могла найти себе места, я была молодая и не могла не пойти с ней. зато потом у нее отпало желание куда либо меня водить.
osennyaya
Веселая дошкольница

Сообщение osennyaya

belinjo, спасибо за сочувствие!! obnimalka Как тебе повезло, что тебе больше не гадают! А мне, по совету свекрови, уже два экстрасенса деревенских сказали, что мол ничего делать не надо, само все будет. :gun: 4 года нет что-то, а тут говорят ничего не делайте! Причем по показаниям такого не скажешь!

Leno4ka, а мы когда не говорили, что дела в муже, свекровь учила нас как и что делать!!

А вообще надо наверно самовнушением заниматься, чтобы ни коляски, ни беременные, ни вопросы не волновали!!
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

osennyaya писал(а):Leno4ka, а мы когда не говорили, что дела в муже, свекровь учила нас как и что делать!!
figase
Имхо - я бы мужа заставила поговорить с ней. :angry: В конце концов, это его мать!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Paporotnik
Девица на выданье

Сообщение Paporotnik

osennyaya писал(а):А вообще надо наверно самовнушением заниматься, чтобы ни коляски, ни беременные, ни вопросы не волновали!!
Определенно надо!!! Иначе любой бестактный вопрос будет до слез доводить! У меня был такой период... Улыбалась в ответ, а потом колотило от обиды и негодования. Сейчас как-то вообще не вслушиваюсь в эти темы... Формально отвечаю, но до сердца не допускаю сам вопрос.
Kortny
Только зачали

Сообщение Kortny

очень раздражает когда такие вопросы задают люди которые тебя и знают то только через работу или какие-нибудь знакомые знакомых... особенно когда спрашивают мужчины в возрасте под 50 и еще добавляют с улыбкой может мне помочь?... тут сразу хамлю.... начинаю советовать им, с чем им помочь надо, не люблю когда начинают читать лекцию про то что возраст уже не тот мол у тебя.. как рожать то будешь... терпеть немогу когда подруга рассказывая свои смятения по поводу родить-не родить 2 -го ребенка добавляет, что она и первого то поздно родила в 25, называя себя старородящей... я в свои 31 ваще видать супер-пупер старородящей буду (дай Бог). А так обычно с хитрой улыбкой говорю, что мол а это пока секрет! :) и пусть думают что хотят... все уходят со своими мыслями и фантазиями.. зато мне мозги не выносят и отстают на какое-то время... Заметила за собой, что если встречаю знакомых у кого нет детей, НИКОГДА подобный вопрос не задаю.. мало ли что....
osennyaya
Веселая дошкольница

Сообщение osennyaya

Да, я тоже заметила, что не задаю вопросов на больную тему тем, кто замуж хочет и не может выйти или там муж ушел, или тоже детей нет. А мужчины под 50 - им же поговорить надо, да еще такая тема интересная, как же не спросить. фу :gun: А то, что мы старородящие - анекдот какой-то :-D зачем эта классификация вообще. Вот там в 60 лет пусть еще старородящая
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru