Помогите новичку

Раздел для тех, кто только столкнулся с проблемой зачатия и/или с форумом: с чего начать и что делать дальше?
ksu57
Только зачали

Re: Как осознать и решиться на ЭКО?

Сообщение ksu57

Оксаненок, спасибо за поддержку-0)
olga710906
Только зачали

Сообщение olga710906

Я захотела забеременеть в далеком 1999 году. Диагноз первичное бесплодие мне поставили где-то году так в 2000м. И уже в 2002 году первый раз предложли ЭКО - потому что всё у меня было хорошо, трубы проходимы, овуляция была, у мужа сперма хорошая, а ничего не получалось. Тогда я даже и думать об этом не хотела. Ещё почти шесть лет (с небольшими перерывами) пыталась забеременеть, то сама, то с помощью консультаций разных врачей. Но, годы то идут, все вокруг беременеют, рожают, уже у всех почти подруг и коллег дети,а меня уже замучали вопросами когда же, ведь пора уже. Ну, вот когда мне исполнилось 37, я и решила пойти на ЭКО. Ждать то уже сколько можно. Целых два года пыталась. Сейчас, впервые в жизни, у меня наступила беременность, 9 недель уже (хотя, наверное, ещё). Надеюсь, что мой возраст не помешает мне выносить и родить здорового ребёнка. Ведь врачи же везде говорят, что чем позже, тем сложнее и заберемень, и выносить. Так что, слишком на потом, лучше не откладывать. В более молодом возрасте, наверняка, мне раньше бы удалось забеременеть.
ТусикНатусик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5 лет
Где было удачное ЭКО: мц Мира
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ТусикНатусик

Девочки, а я все никак не верила, что мы начнем протокол. Конечно, ходили с мужем по врачам, обследовались. и когда пришла очередная спермограмма, репродуктолог говорит - ну ребят, здесь однозначно эко, даже икси-. А я все равно сначала не поверила, все думала, что какой-нибудь шустрик проскочет, но не выходило. Наверное муж все-таки помог осознать, что это наш шанс, и чем сидеть и ждать "а вдруг", надо хоть что-то начинать делать. Мне даже кажется, что он больше верит, чем я в наш успех. Это у меня характер сомневающийся....
Мама двух принцесс
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Добрый вечер, у меня вторичное бесплодие. После бесконечных походов по врачам наконец-то додумались проверить трубы - непроходимы с подозрением на туберкулез труб. Туб не подтвердился анализами, лапара безрезультатно, опять походы по светилам, предложение блоккады из-за аденомиоза, сомнение - а вдруг все-таки туб? за это время спермограмма перестала быть идеальной, вообщем все чаще стало звучать ЭКО, да и возраст 35 лет... Основное сомнение - имею ли я право подвергать свое здоровье риску из-за ребенка которого еще нет при том что у меня есть уже ребенок которому я нужна здоровая? Вдруг узнаю что моя коллега родила двоих с помощью ЭКО, с каждым по несколько попыток (сложный случай) - поговорила с ней, она мне так все расписала что выглядело все не так страшно, направила к своему врачу. Вообщем мне терпеливо отвечали и отвечали на бесконечные вопросы, не давили, не торопили и я решилась. С первой попытки забеременела, дочке уже 13 месяцев.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Я забеременнела с 3 попытки. Все три проткола свежих, дозы стимуляции - максмальные (два сильно резецированных Я, эндометриоз). Никакого вреда не только здоровью, но даже и фигуре не заметила
Tan4ik777
Пока в пеленках

Сообщение Tan4ik777

ХОРОШО КОГДА ВСЕ ХОРОШО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!!
support support support
Здоровья вашим деткам и вам!!!! flowers

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ-ЗАРАЗНЮЧЕ-БЕРЕМЕНЮЧИЕ (ОТ ЛУЧКА)
АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
Катюша Л
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Новосибирск
Где было удачное ЭКО: Авиценна, Новосибирск
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Катюша Л

Девочки, а мое мнение такое: Не надо боятся ЭКО, нодо радоваться, что мы в этот век живем и имеем возможность иметь детей, даже в самых сложных, с мед. точки зрения, случаях (Ведь еще несколько десятков лет назад женщины, лишившиеся труб не имели возможности родить своего малыша). Когда я решилась на ЭКО у меня как будто камень с плеч свалился. Я спокойна и уверенна. А то раньше каждый месяц как на ромашке гадали получится-не получится :-D .
Я мама!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

мне уже так надоело лечить бесплодие и я решилась на эко.

Ностальжи
Только зачали

Сообщение Ностальжи

Полностью поддерживаю мнение, что не надо бояться ЭКО. Надо воспринимать это как лечение. Тем более так оно и есть.
Скажите, у вас в роду беременные были?
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Девочки, милые, не понимаю, как можно задавать такой вопрос: "как решиться на ЭКО"? Если вы действительно хотите детей, то нет никаких "как решиться". Ведь ЭКО - обычная медицинская процедура. Это вообще не больно и не страшно. Я сделала их три - и результат третьего протокола - 32 неделя беременности двойней yahoo И если бы понадобилось, делала бы дальше попытки. Вес мой за все время лечения оставался совершенно стабильным, никаких перемен в самочувствии не было - и с чего бы им быть. Так что не бойтесь ничего - и вперед за детками!!!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Я думаю :think: , что некоторые, не могут решиться на эко не из-за того что бояться, а один из факторов денежный вопрос, а другой(лично у меня) не в каждом городе есть такие клиники. Я живу в областном городе, а эко центра - нет. Вот завтра перенос будет. dai2

Боливийская солнышка
Пока в пеленках

Сообщение Боливийская солнышка

Я ЭКО не хотела делать до последнего. Вечно какие-то страшилки чудились. Гормоны пугали. Ну и денежный вопрос конечно не давал покоя. И то что гарантий нет огорчало.
мамагаля
Только зачали

Сообщение мамагаля

Я очень долго обследовалась-лечилась.(7 лет).Страшное слово ЭКО слышала, но об этом и не думала, пока какой-то очередной консультант профессор не надоумил, сказал, что хватит тратить время и деньги на обследования, а пора приступать к конкретным мерам и делать ЭКО. Жаль раньше ни кто не надоумил,столько лет потерено..
Амидала
Только зачали

Сообщение Амидала

Ой, я очень долго на ЭКО решалась, долго собералась с мыслями, советовалась с врачами, мужем родственниками и с девченками. Мне принятие решения на ЭКО тяжело пришлось.... Но мне внутреннее чутье подсказывало, что нужно и без него не обойтись. К этому делу нужно прежде всего подходить сознательно!
Боливийская солнышка
Пока в пеленках

Сообщение Боливийская солнышка

Амидала, полностью согласна. И надо обязательно верить и с оптимистическим настроем идти в протокол
MikkiLekki
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: альтравита
Где было удачное ЭКО: альтравита
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение MikkiLekki

Очень интересно было читать эту тему... У нас МФ, но возраст пока еще не так чтобы сильно поджимает, и основным препятствием к "решению" у нас является предубеждение мужа против гормонов. КОнечно, мы все знаем, что лучше бы без них, но он прямо совсем переживает, что меня нужно будет такими дозами гормонов пичкать, и как это скажется на моем здоровье. Прочитал про ЭКО в ЕЦ, теперь вот пытаюсь понять что к чему и как к этому отнесется доктор, умеют ли у нас это делать качественно, или все же предпочитают с жесткой стимуляцией, но чтоб попроще контролировать процесс можно было. Пока нигде этой темы, кстати не нашла, может модераторы подскажут? Мы пока что сходили на прием в альтра виту.

ВОзвращаясь к теме - жесткая гормональная стимуляция, которая у нас в стране - норма для ЭКО - никого не пугает, не останавливает? Что думаете на этот счет?
10 дпп - хгч 140, 14 дпп - 1290, 20 дпп - 15600!!!, 25 дпп - 1пя+СБ
Верю в чудо!
Только зачали

Сообщение Верю в чудо!

MikkiLekki писал(а):Очень интересно было читать эту тему... У нас МФ, но возраст пока еще не так чтобы сильно поджимает, и основным препятствием к "решению" у нас является предубеждение мужа против гормонов. КОнечно, мы все знаем, что лучше бы без них, но он прямо совсем переживает, что меня нужно будет такими дозами гормонов пичкать, и как это скажется на моем здоровье. Прочитал про ЭКО в ЕЦ, теперь вот пытаюсь понять что к чему и как к этому отнесется доктор, умеют ли у нас это делать качественно, или все же предпочитают с жесткой стимуляцией, но чтоб попроще контролировать процесс можно было. Пока нигде этой темы, кстати не нашла, может модераторы подскажут? Мы пока что сходили на прием в альтра виту.

ВОзвращаясь к теме - жесткая гормональная стимуляция, которая у нас в стране - норма для ЭКО - никого не пугает, не останавливает? Что думаете на этот счет?
ПРиветики! MikkiLekki, вот прямо в точку. Вот прямо на мою больную мозоль. У нас тоже МФ. И я именно этого и боюсь - гормональной стимуляции.
А что в других странах не так? Вот для нас только ЭКО и ИКСИ, а я читала , что в этом сулучае ЕЦ - это деньги на ветер. Что вы думаете по этому поводу?
Чудеса все-таки случаются!
Ожидающая чуда
Только зачали

Сообщение Ожидающая чуда

Здравствуйте.С мужем уже 2ой год не можем зачать ребенка!
Думаем уже на искусственное оплодотворение согласится.Но я знала,что можно бесплатно его сделать.
Подскажите пожалуйста как?Что для этого нужно??
Очень жду ответа.
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Ожидающая чуда писал(а):Здравствуйте.С мужем уже 2ой год не можем зачать ребенка!
Думаем уже на искусственное оплодотворение согласится.Но я знала,что можно бесплатно его сделать.
Подскажите пожалуйста как?Что для этого нужно??
Очень жду ответа.
Вам сюда: viewforum.php
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
MikkiLekki
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: альтравита
Где было удачное ЭКО: альтравита
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение MikkiLekki

Верю в чудо! писал(а): А что в других странах не так? Вот для нас только ЭКО и ИКСИ, а я читала , что в этом сулучае ЕЦ - это деньги на ветер. Что вы думаете по этому поводу?
Верю в чудо, привет :) я тут ходила во второй раз к своему врачу и спросила ее про ЕЦ. Она начала конечно это их "вы деньги печатать собираетесь?", но я попросила дать комментарий безотносительно денег. Она сказала, что при сильном МФ вероятность очень низка, т.к. процент выживших оплодотворенных клеткок в этом случае очень низок (т.к. даже если будет обычное ЭКО, и мне вырастят 5-7 клеток, то потом при оплодотворении выживет дай бог 1-2, ведь сперамозоиды все равно "хуже" по качеству). А если всего одна клетка?
Она еще прокомментировала, что ЭКО в ЕЦ рекомендуют в определенных сложных случах (например, онкология или другие случаи когда беременность разрешена, но стимуляция по тем или иным причинам противопоказана). Лично я меньше боюсь гормонов, особенно почитав форум... у девочек вроде все нормально, у кого-то настроение скачет (но оно и само может скакать, при таких-то стрессах "получится-не получится!"), но даже про изменения веса я не слышала особо. Так что буду мужа убеждать не бояться волков, раз уже собрались в лес :think:
10 дпп - хгч 140, 14 дпп - 1290, 20 дпп - 15600!!!, 25 дпп - 1пя+СБ
annik
Только зачали

Сообщение annik

Было многолетнее лечение,походы по врачам,причем в поликлинике никому ничего не надо,приходилось самой искать врачей,которые практиковались по этой проблеме(а у нас таких врачей очень мало),сдавать кучу анализов.И наконец,Бог послал мне врача,с помощью которой мне сделали лапороскопию,после которой мне выдали решение,что кроме ЭКО ничего не поможет,трубы непроходимы!Вот,что нужно было давно уже сделать.Без всяких размышлений мы с мужем отправились в ВРТ Иркутска,где продолжили мое обследование.Еще мешала аденома гипофиза,которая обнаружилась на МРТ, с помощью правильного лечения эту проблему исключили.Провели ЭКО,с первой попытки я забеременела.Это такое счастье!Не должно быть никаких сомнений.Если есть возможность сделать ЭКО-надо эту возможность использовать
Линка
Веселая дошкольница

Сообщение Линка

Полностью согласна с Анник! Да и не так страшен протокол... Во время блокады (длинный протокол) - у меня были скачки настроения, но! они у меня и раньше были, при ПМС, например. А во время гормональной стимуляции я похудела на 2 кг.
Ракель
Только зачали

Сообщение Ракель

Боливийская солнышка писал(а):Я ЭКО не хотела делать до последнего. Вечно какие-то страшилки чудились. Гормоны пугали. Ну и денежный вопрос конечно не давал покоя. И то что гарантий нет огорчало.
ПРямо про меня. слово в слово.
Я тоже оттягивала до последнего, особенно когда все таки наступила ЕБ (правда через 6 лет и не сохранилась). После выкидыша была уверена, что теперь то обязательно все будет намного быстрее, и я не больше, чем за год смогу снова заБ.
А прошло почти 2 года, Б нет, зато к нашему МФ прибавилась непроходимость одной трубы, миома и аденомиоз :shock: Поэтому решила, что милостей от природы ждать уже поздно (мне 35 в апреле будет, мужу скоро 38), надо самим что-то делать.
Милашка28
Только зачали

Сообщение Милашка28

Добрый день!! я тоже много анализов сдала!!бесплодие постамили черег 1,5 года сменила уже 3 врачей,все говорят ждите все должно быть но беспладие пишут,начались теперь другие проблемы,к этому еще и мастопатия добавилась,мамологи говорят надо рожать,а врачи даже толком нестимулируют,всех врачей искала через друзей и знакомых!!! вот нашли очередного поеду к ней в феврале,посмотрим что она скажет!!! я уже готова к ЭКО,хотя все уговаривают,говорят подожди,все будет !! у меня уже истерики начинаются!!!немогу себя сдерживать!!!
трюфелька
Только зачали

Сообщение трюфелька

Привет! Хочу сказать большое спасибо тем кто создл этот сайт.Почти месяц жила как в аду,а сегодня нашла всех вас и поняла,что не все в моей жизни потеряно.Мне 35 лет ,детей нет. 14 января сделали операцию ВБ, вторую трубу тоже удалили.Приговор врача "ВАМ только ЭКО" прозвучал как что-то не достижимое.Я не знала что мне делать,была такая растереная и подавленая.Девочки спасибо вам за то,что вы всилили в меня увереность.Спервым мужем развелись из-за того что он не поддерживал моего желания иметь ребенка.Ясама бегала по врачам,а он. у нас как бы очень" здоровый ". Сейчас со мной рядом самый лучший человек на свете итеперь я знаю ,что нам делать.СПАСИБО!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЫТЬ beremchatka .
Лилитель
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Лилитель

Нужно, в первую очередь, решиться забеременеть, выносить, родить и воспитать!!! А наипервейший вопрос, хочешь ли быть Мамой? Если "ДА", то ЭКО или все само собой, при желании, получилось, нет разницы. Кому-то здоровье и доля везения в этом вопросе помогают, а кому не помогают - то, Слава Богу, что есть ЭКО и были бы врачи компитентны и тактичны, то все будет хороошо. Нужно верить, не сомневаться и не терять времени.
Мне 36, мужу 42, и думаю, что нужно было раньше задуматься и лететь на ЭКО. То ВБ, то надежда, что может все-таки повезет, прошло полтора года, бесплодие не ставят, но времени терять сами уже больше не хотим. Надеемся и верим, что станем Родителями!!!:)
Алана
Только зачали

Сообщение Алана

Спасибо, Пробирка, за то что ты есть! черпаю силы только отсюда. Абсолютно согласна с девочками- главное стать МАМОЙ, услышать это заветное слово и отдать всю любовь и нежность человечку, которого ты столько ждала. И не важно- ЭКО или ЕБ. Кому-то Бог дал возможность планировать жизнь и беременеть по желанию много раз, кому-то (нам) немного сложнее, но мы всё пройдём и всё стерпим, лишь бы услышать: "МАМА!"
Дорогу осилит идущий.
emalet
Только зачали

Сообщение emalet

Я решаюсь на эко потому что я еще пока молода, у меня за плечами только 2 ЗБ, у моего мужа генетическая проблема, и я могу еще долго пытаться зачать естественным путем, но не факт что после нескольких выкидышей еще и пару лет попыток, я смогу выносить ребенка после эко...
Поэтому сейчас, а не потом.
ксения михайловна
Только зачали

Сообщение ксения михайловна

девченки здрвствуйте!
Я на начальной стадии подготовки к эко! но врач, говорит что надо сделать обязательно ООШУ (по моему так называется) введение спирали в трубу (пожизненнно). И именно это меня останавливает..не знаю...почему но боюсь чувства неполноценности , ощущения себя стерилизованной какой то!! понимаю, что это все глупо, но не могу перестоиться!! Но родителями с мужем хотим стать очень!! помогите советом! может кто то прошел эту процедуру!
птица счастья
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш-Тюмень

Сообщение птица счастья

Что можно осознать? когда тебе за 35, БесплодиеI, затем регресс, затем ВМБ, БII... Я стучала в двери гинекологов, когда мне было 19, надо мной смеялись, что "успеешь еще", муж сбежал, в 20 я обратилась в центр планирования, там тоже мне сказали приезжайте с мужем, а мужа-то нет??? что плакат на шею весить?, что в поиске, да и была совсем пацанкой. И так еще 15 лет, работа, учеба, ипотека и т.д., только в 33 задумалась :а дите ведь так и нет, еще 2 года обследований, планирование самостоятельной Б, и вот уж за 35...вот и осознаю, что нужно было быть настойчивее, и внимательнее к себе.
Во мне столько тепла и любви для будущего ребенка, а еще лучше двоих или троих!!! Хочу поскорее уже, чтобы начался протокол, а у меня то одно, то другое(в плане здоровья) и еще уходит год...
Lolochka80
Только зачали

Сообщение Lolochka80

Я вот тоже не могу пока решиться на ЭКО. Мы 2 года пытаемся забеременнеть, все никак :( . У меня правда обанаружили год тому назад нарушения гормонов щитовидной железы. С тех пор пью таблетки и анализы у меня в порядке. А еще до этого мой муж тоже проверялся, тогда сказали, что тоже все в порядке. Сейчас мы второй месяц в центре репродуктивной медицины. Опять сдали все анализы, но в этот раз обнаружили, что у мужа не совсем все оптимально. Но они нам не сказали, что у нас нет шансов естественным путем забеременнеть! Муж готов хоть сейчас на ЭКО. По-моему, он все это слишком легко себе представляет. А я даю нам полгода, если не получиться забеременнеть самой, остается только ЭКО.
Светлана@
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Светлана@

Главное не затягивайте с принятием решения. Если вам за 30-стучитесь во все двери, если около 40-не ждите милости от природы. Удачи!!!
Аликова: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Пупсик 79 ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя персональное!!!!!!
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!
АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
Mashakuz
Только зачали

Сообщение Mashakuz

Я просто банально испугалась, что детей не будет. Эта мысль всегда подталкивала меня на лечение
avgustocka
Задорная первоклашка

Сообщение avgustocka

Всегда мечтала иметь детей. Если бы мне лет 10 кто-нибудь сказал, что в 30 лет у меня еще не будет детей, я бы не поверила. Поэтому, когда сказали, что делать ЭКО, не сомневалась, хотя у нас МФ. Правда, я еще только на стадии сбора всех анализов, но на прием уже записана. Осталось ждать меньше месяца. support Хотя протокола скорей всего еще ждать долго. Кажется мне, еще лечиться придется. :doctor:
Солнечный Пузик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Солнечный Пузик

Интересная темка, полезно почитать и понять что принято все таки правильное решение.
У меня проблема в трубах - спайки, недавно на УЗИ увидели двухсторонний гидросальпинкс. Моя Г рекомендует лапару, т.е. удалить спайки, подлечиться в общем (про ЭКО ни слова). Слава Богу есть великий и могучий интернет и такие замечательные форумы как Пробирка. Неделю с выпученными глазами штудировала форумы, мед.сайты, писала врачам по мэйлу. По капельке была собрана информация по моему случаю, получены ответы от светил гинекологии и само собой пришло осознание, что в моем случае ЭКО хоть и не единственный выход, но самый быстрый путь к цели. Сложнее всего было принять необходимость удаления труб (родные все таки).... Есть конечно оооочень небольшой шанс забеременеть самостоятельно после лапары (возможно и не одной), пластики труб, приема надцати гк. всяких лекарств и непонятно через какой промежуток времени этот призрачный шанс может предоставиться. А мне уже 31, муж (ему 29) с откровенной завистью смотрит на людей с колясками, поэтому, когда я сама привыкла к мысли об ЭКО и поговорила с ним - согласился моментально. Сейчас собираю анализы, готовлюсь отчикать "противные" трубы и с июля в отпуске плотно заниматься ЭКО, потому как после удаления труб - ЭКО будет единственным вариантом для нас. При этом, сознательно иду на удаление, не использую все "шансы", потому как время очень странная субстанция, вроде его и много в запасе, но при ближайшем рассмотрении практически уже и нет..... И правы девочки, 21 век на дворе!!! И здоровье лучше потратить на протоколы (а возможно всего один раз), чем лечиться годами и зарабатывать себе все новые болячки... ИМХО
Ответить

Рейтинг@Mail.ru