Клиники - Архив

Архив клиник
veselina
Задорная первоклашка

Ждем деток в УралНИИ

Сообщение veselina

Девочки, открываем новую страничку!!!!!!!!!!!! support support support support
Пусть у всех в этом году исполнится самая заветная мечта!!!!!!!!!!Мы будем самыми лучшими МАМАМИ на свете!!! beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka fly fly fly
Всех поздравляю с новым домиком! А чтобы он был самым теплым, уютным и счастливым на всех чихаю беремчатое - АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} aist aist aist aist aist
Step74
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 179 раз

Re: Ждем деток в УралНИИ

Сообщение Step74

veselina писал(а):Девочки, открываем новую страничку!!!!!!!!!!!! support support support support
Пусть у всех в этом году исполнится самая заветная мечта!!!!!!!!!!Мы будем самыми лучшими МАМАМИ на свете!!! beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka fly fly fly
Всех поздравляю с новым домиком! А чтобы он был самым теплым, уютным и счастливым на всех чихаю беремчатое - АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} aist aist aist aist aist
Девочки, всех поздравляю с новым домиком. Желаю только радостных весточек, шустреньких sperm, зреленьких kachaem, приятной beremchatka, aist и маленьких {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
veselina
Задорная первоклашка

Сообщение veselina

В самом начале пути и готовится к протоколу
picasso - сделали гистеру, все хорошо, теперь ждут самостоятельного зачатия!!!!
Nikole- планирует ЭКО в феврале, если уйдет ЦМВ из крови
Step74 - неудачное ЭКО, будет делать в ЦПиС
Marinа74 - одно неудачное ЭКО, собирается на ЭКО второй раз осенью
kid-alen - из Миасса на ЭКО+ИКСИ, Взяли 9 клеток, оплодотворилось 5
Udacha2011 - неудачное ЭКО в репродуктивной медицины. Сейчас планирует идти на ЭКО+ИКСИ в НИИ
Natali_med - на обследовании
nikitos74 - По молодости были 2 аборта. Последний был с остатками плодного яйца, перескабливанием, сильным воспалением - лечилась в стационаре целый месяц. После этого кошмара вдруг переосмыслила смысл бытия и решила завести ребёнка. Поехала в Белокуриху - готовиться к беременности. С тех пор прошло 9 лет, а детей-то всё нет. Я конечно, пыталась уже, 2 раза было ЭКО. Проходит подготовку. Ставит пиявки, вливания, уколы, таблетки- лечит стафилокок. Прошла ЭКО. Ждет УЗИ. Одна {baby}. Был выкидыш.
levsanna - готовится к протоколу, ищет суррогатную маму
Лараrud - В прошлом году делала ЭКО по квоте в Екатеринбурге, не получилось, сейчас хотим попробовать в Челябинске.
В.А.А. - протокол закончился, будет худеть. После отдыха на курорте стала 70 кг
Nadin74 - делают ИИ с ДС
Olesya.A - 43 года, есть 3 взрослых ребенока, проходит обследование, готовится к протоколу. Не получилось .
нинан - трое приемных сыновей. Дима - 2009 г.р., Валера и Андрей - 2010. Хотят своего ребенка. Проходят обследование. Была внематочная и удалили правую трубу а с левой стороны яичник плохо реагирует даже на стимуляцию так что надеятся на ЕБ ну ни как не приходиться ( внатуре такое сочетание мудное)
когда первый раз эко было то оплодотворились все три (столько было только) и хорошего качества. значит МФ нет. но теперь я понимаю что не получилось потому что мне НЕ НАЗНАЧИЛИ вообще ни какой поддержки медикаментозной
ogonechek - 6 лет ждут ребенка, делали 1 попытку. Надо ЭКО по полису ОМС. ХГЧ 4,5 - пролет
ДРАГОценность - ЖФ, проходят обследование на бесплатное ЭКО. Делают по полису. ХГЧ 75. Муж ушел из дома и потеряла ПЯ
сладость - ждет ДОД. Сделала ЭКО по полису. ХГЧ 0. Пролет
missalena - хотят на ЭКО по ОМС. все обследование пройдено!Трубный фактор. Делают по полису. ХГЧ 75. Не получилось
хочубэби - хочет делать ИИ
olay27 - из Перми, Было 3 попытки эКО в Беби-бум(Пермь). Стаж бесплодия 7 лет. Прошла обследование, приедет в НИИ с недостающими анализами

В самом удачном beremchatka протоколе
мигерочк - сама из Миасса,2 года у нас с мужем никак лялечка не получается
Але1111 - Из Курганской области. Проходят обследование. Хотят сделать ЭКо по полису
МуРрыСенЬкА - хотят на ЭКО по ОМС. Растет 9 клеток
raica - поликистоз, МФ, готовятся к июлю. Взяли 30 клеток, их заморозили, муж будет лечиться, отказался от донора спермы. Готовится в криопротокол
агнешка - переезжает в Челябинск. Планирует проходить обследование. В протоколе. Растет 12 клеток
инес - из Каменск-Уральского. Хочет сходить на ДОД. 3 года ждут ребенка.

Пункция

Ждет переноса

ЖДЕТ САМОГО БОЛЬШОГО и ВЫСОЧЕННОГО ХГЧ
мигерочк - сама из Миасса,2 года у нас с мужем никак лялечка не получается
агнешка - переезжает в Челябинск. Планирует проходить обследование. В протоколе. Растет 12 клеток
МуРрыСенЬкА - хотят на ЭКО по ОМС. Растет 9 клеток
инес - из Каменск-Уральского. Хочет сходить на ДОД. 3 года ждут ребенка.

У кого что, а у меня УЗИ

Наши beremchatka

неземная - ждет ДОД. Надо ЭКО по полису ОМС. ХГЧ 103. Будет малыш
Ilkova72 - из Тобольска, 9 лет хотят ребенка, в декабре смогли приехать на консультацию по результатам,а там и закон вышел о бесплатном эко! Делают по полису. ХГЧ 93. Будет малыш
Arhideaa - проходит обследование, готовится ко дню открытых дверей в декабре. Происходят выкидыши, была даже двойня. Нужно ЭКО с ПГД. ХГЧ 387. Будет двойня
saraK - одна труба проходима, МФ. ХГЧ 189. Будет ребенок
МышонокRU - 2 попытки ЭКО, хотят пойти по бесплатной программе. Муж военный. Будут делать ЭКО+ИКСИ. ХГЧ 147. На УЗИ лялька
FeliЦиЯ - делала в НИИ им. Вердинского. Собирается снова в крио протокол. Замороженны 8 клеточек. Есть плодик
Юленька-ромашка - стаж бесплодия 6 лет. Делала ЭКО в 2009 году в НИИ им. Верлинского, родился сынок. В октябре планируют идти за вторым ребенком. Перенесли 2 клеточки. Есть плодик. Будет девочка
ВАрвАrA- 30 лет, нет труб+ МФ. Собираются делать ЭКО+ИКСИ в октябре. Есть плодик на УЗИ
Petruk - делает ИИ. Есть плодик на УЗИ
Секрет - удалены трубы, будут делать ЭКО в июле. Оплодотворилось 5 клеточек. 1 плодик.
Berta80 - готовится к июлю 2012 г. будем делать ЭКО+ИКСИ. Попыток не делали, сами из Челябинска, оплодотворилось 25 клеток. Двойня
Верка_ - готовится к июлю 2012 г. Растут 10 клеточек 1 плод
almavi, - готовится к программе. Взяли 5 клеток 1 плод
albinaAZ - МФ, будут делать ЭКО+ИКСИ в июле 1 малышок
OlyaR - 9 лет в браке.2 неудачные попытки ЭКО. Оплодотворилось 7 клеточек. На узи один малыш.
АнгелинаЯ - были 2 внематочные,вследствие удалены трубы.Один ребеночек есть,сыночек-7 лет. Планируют ЭКО на июль. Оплодотворилось 9 клеточек. Перенесли 3. На узи один плодик.
OrlovaL - нашли 12 клеточек. Оплодотворились все. ХГЧ 78. Будет ребенок
Kaaya - проходит обследование, готовится в ЭКО. Нашли 5 клеточек. ХГЧ 134. Один плодик
Галин - 25 лет, нет трубы после внематочной, мужу 26 лет. Делают ЭКО. Взяли 14 клеточек. 10 эмбриончиков. ХГЧ 863. Будет двойня
tututsya - делают ИИ. Один плодик
vostyk - после ИИ дочке уже 3 годика. Хотят второго. Снова будут обследоваться и на ИИ второй раз. Решили пойти на ЭКО. Нашли 15 клеточек. ХГЧ 346. На УЗи ребенок
Viola74 - сделала 3 ЭКО неудачно в ЦПСиР. Лечит хронический неактивный эндометрит. Забеременела сама после лечения

Наши Мамочки[/color]
Astrafirе - взяли 15 клеточек, 10 клеточек оплодотворилось. На УЗИ одна лялька. 16 июля 2012 года родилась Арина
Lolly делают ИИ. Будет две лялечки. 20 октября 2012 родились на свет Кирилл и Карина
*Бэллочка* - готовится к весеннему протоколу. Нашли 9 клеточек. Оплодотворилось 7. ХГЧ 104. На УЗи один малыш. 25 декабря у нас появился наш Альберт 3370 и 50 см
bagira78 - 7 клеточек, все оплодотворились. Один малыш. 9 июля 2012 года родилась Лидочка
Aля@@@ - один плодик. 3 августа появилась доченька, будущая красавица Юлия :baby2:
nyusha_2011 - на ИИ в октябре 14 июля родился паренек Алешка 54 см и вес 3800
Mилагрес прошла анализы. 45 лет, будет делать ЭКО, взяли 5 клеточек, перенесли сурмаме. Один плодик. Появилась моя крошечка, моя девочка Валерия 20 июля
LenaSu - на УЗИ двойня. 1 марта 2012 года родились Карина и Николь
Николаешна - на УЗи 1 лялька. у нас родился Андрюша 8 апреля 2012 года
Нечайка -на УЗи 1 лялька. 15 апреля 2012 года родилась доченька Настюша
Сыроежка - удочерили дочку 10 лет назад.19 апреля 2012 года в 10.45 появился Миша с весом 3450 и ростиком 56 см
Сюрприз- на УЗИ двойня. 7 апреля 2012 года родились девочки Кристина и Алина.
LikaMo - живет в Германии. Взяли 3 клетки, оплодотворилось 2 клетки, на УЗИ сказали будет лялька. Назвала Георг, по нашему Гриша:)))) Он у меня богатырь, самый большой в тот день в роддоме 4200, рост 56 см.
kuma - было 5 беременностей. Все выкидыши. Первый был в 12 недель, потом все меньше и меньше врок. Сделала ЭКО с сурмамой. На УЗИ у сестры 1 лялька . 30 марта родилась мое солнышко - Оленька!!!! Маленькая - 2820 гр, 48 см.
karimamma - подсадили 3 бластоциста, ХГЧ 460, двойня. Родила я 2 июля 20010 года Машеньку 2000 и Ванечку 2200.
pusa83 - 3 бластоциста, 10 заморозили, ХГЧ - 245, На УЗИ 1 малыш. родила здоровенного мальчугана Петра 4200 12 июля 2010 года
Настасья Петровна - первой дочке после ЭКО у Попенко в Тюмени уже 3 годика.В феврале 2011 года родились двойняшки.
[baby] [baby] АленаА - родились двойняшки в 2010 году после ИИ. Две дочки Дети родились 2700 и 2900
[baby] [baby] Сибиряночка - 3 февраля 2011 года родились два мальчугана. Сема 2800, 50 см, а Кирюшка 2650, 48 см.
veselina -перенесли 3 клетки, ХГЧ 420, 1 малыш, 1 июля родилась доченька Машенька. Вес 2850, рост 48 см.
маруськажду - бесплодию 5 лет. Первый раз делала ЭКО весной в ДНК, неудачно. Получилось в октябре. ХГЧ 110, на УЗИ 1 малыш. 24 июня в 10.45 появилась Арина!!!!!! Такаааааая большая - 3,550, рост 55 см!!!
kapitan - перенесли 3 эмбриончика, заморозили 6, на УЗИ 1 малыш. 5 июля появился мой Антошенька!!! Рост 54 см, вес 3650
Irenа - эко в 1 раз в Урал НИИ. Пункция 1.06.2010г. - взяли 18 клеточек, оплодотворилось 15, перенос 6.06 ХГЧ -420 , 28.06 на УЗИ, но был выкидыш. Сделала ЭКО во второй раз. Родила сыночка в июле 2011 года.
Трям - перенесли 3 эмбриончика в один день с kapitanом, на УЗИ 1 малыш. 25 июня у нас в семье родилась Екатеринка 4290 гр и 54 см
Наташа80 делала ИИ сама из Казахстана 7 сентября у нас родилась наша АНЮТА рост 49 см, вес 3100 гр
katarinna - 6 ноября появилась на свет моя крошка - назвали Леночкой. Сказали, что мы большуууууууууущие для Экошных деток. 3600 гр, 54 см.
[baby] [baby] Bekk - на УЗИ 11 марта двойня {baby} {baby} Первое ЭКО в Питере у Каменецкого. Получилось, но детку не сохранили. ЭКО снова у Попенко в УралНИИ. Будут двойняшки: мальчик и девочка. 24 октября 2011 года появились на свет Паша и Наташа.
Malvinka1981 - 1 ЭКО пролет, 2 ЭКО с донорской яйцеклеткой - ждет лялечку. 20 ноября родился Станислав yahoo yahoo yahoo 2750 гр и 50 см,

Поляночка - на ЭКО в октябре. На УЗИ одна лялька. 15 июля 2012 года родилась Варя.
Последний раз редактировалось veselina 02 апр 2013, 21:36, всего редактировалось 159 раз.
veselina
Задорная первоклашка

Сообщение veselina

Девочки,пусть новый домик принесет всем по {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}

я никого не забыла???
Princessa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск - 1раз,
НИИ ОММ г.Екатеринбург - 2раза
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ (двойня)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Princessa

Step74
Огромное спасибо за пожелания!!! Я жду квоту, а там уже и победный третий беременный протокол help
Этот год крольчачий, так что будем пузатыми крольчихами и не по одному малышу будем носить в своем пузике! beremchatka beremchatka beremchatka

Я каждый день на форум захожу,
Я просто не могу уже иначе.
За вами я внимательно «слежу»
И радуюсь победам и удачам!
Особенно «болею» я за тех,
Кто мамой хочет стать уже давно!
И искренне молюсь я за успех
В удачу вашу верю всё равно!
Бывает, от всего уже устанешь,
Надежда тает и тоска найдёт,
Но если верить всё ж не перестанешь,
То всё, чего так ждёшь, произойдёт!
Ждала свою первую беременность 13 лет
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в утробе моем!
Чтобы только сердечко стучало твое!
Мой ребенок, сокровище, счастье мое!

Чтобы только увидеть тебя я смогла!
Чтобы только живым я тебя родила!
Чтобы только к себе тебя крепко прижать!
Чтобы дать тебя папе родному обнять!

Чтобы видеть, как светятся глазки твои,
Чтоб гадать они папины или мои...
Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!
Чтобы стали на свете мы счастливее всех!

Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш!
Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь...
Знаю я, что не просто сейчас тебе,
Что тревожно и страшно, так же как мне!

Я боюсь потерять тебя, не успев обрести!
Заклинаю! Молю тебя!!! Только расти!!!!
Потому что тебя мы здесь любим и ждем!
Потому что с тобой только счастье найдем!
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Молитва к блаженной старице Матроне.
1. О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Молитва к блаженной старице Матроне.
2. О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Гормоны - какие, в какие дни цикла, о чем говорят результаты (какой гормон за что отвечает)

1)Фолликулярная фаза (на 5-8 день МЦ)
-обязательно: Пролактин; ФСГ/ЛГ, эстрадиол, Тестостерон, ДГЭА, 17-ОП, 17-кетостероиды СТГ, прогестерон, кортизол
-дополнительно: ТТГ, общие Тз и Т4, свободные Тз и Т4, АТ-ТГ, АТ к ТПО

2)Овуляция (на 13-15 день МЦ лучше определять по приросту базальной температуры или данным УЗИ-мониторинга)
-обязательно: ЛГ, Эстрадиол
-дополнительно: ФСГ, Пролактин, Тестостерон, ДГЭА

3)лютеиновая фаза (на 19-23 день МЦ)
-обязательно: ФСГ, Прогестерон, а/т к тиреогл, а/т микрос, ДЭА-С.
-дополнительно: лг, Пролактин, Тестостерон, эстрадиол

ЛГ (лютеинизирующий гормон)

Сдается на 5-8 или 19-23 дни менструального цикла женщины, для мужчины - в любой день. Строго натощак. Этот гормон у женщины "дозревает" фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. У мужчин, стимулируя образование глобулина, связывающего половые гормоны, повышает проницаемость семенных канальцев для тестостерона. Тем самым увеличивается концентрация тестостерона в крови, что способствует созреванию сперматозоидов. При недостатке ЛГ плохо растет как фолликул,так и желтое тело. Возможна ановуляция с преждевременной лютеинизацией фолликула (он становится желтым телом еще до овуляции). Выделение лютеинизирующего гормона носит пульсирующий характер и зависит у женщин от фазы менструального цикла. В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и "держится" всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. У женщин концентрация ЛГ в крови максимальна в промежуток от 12 до 24 часов перед овуляцией и удерживается в течение суток, достигая концентрации в 10 раз большей по сравнению с неовуляторным периодом. Во время беременности концентрация ЛГ снижается. В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2.
prostata.ru/lab/interpret/LU ... LG%29.html

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон)

"Сдается" на 3-8 или 19-21 дни менструального цикла женщины, для мужчины - в любой день. Строго натощак. У женщин ФСГ стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена. В матке при этом растет эндометрий. Достижение критического уровня ФСГ в середине цикла приводит к овуляции. У мужчин ФСГ является основным стимулятором роста семявыносящих канальцев. ФСГ увеличивает концентрацию тестостерона в крови, обеспечивая тем самым процесс созревания сперматозоидов и мужскую силу. Бывает, что гормон работает во всю силу, но не находится точки, где он востребован. Так случается, когда яички мужчины маленькие или пострадали от какой-то операции или инфекции. При недостатке ФСГ не может вырасти фолликул, нет овуляции. Вторичным является снижение эстрогенов и маленькая толщина эндометрия.
prostata.ru/lab/interpret/FO ... SG%29.html

Пролактин

Для определения уровня этого гормона важно сделать анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла строго натощак и только утром. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут. Повышенный уровень пролактина тормозит выработку ФСГ и ЛГ, что приводит к отсутствию овуляции - ановуляции. Пролактин участвует в овуляции, стимулирует лактацию после родов. Поэтому может подавлять образование ФСГ в "мирных целях" при беременности и в немирных в ее отсутствие. При повышенном или пониженном содержании пролактина в крови фолликул может не развиваться, в результате чего у женщины не произойдет овуляция. Суточная выработка этого гормона имеет пульсирующий характер. Во время сна его уровень растет. После пробуждения концентрация пролактина резко уменьшается, достигая минимума в поздние утренние часы. После полудня уровень гормона нарастает. Во время менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную.
invitro.ru/prolactin.htm

Эстрадиол

Кровь на содержание этого гормона сдают на протяжении всего менструального цикла. Эстрадиол секретируется созревающим фолликулом, желтым телом яичника, надпочечниками и даже жировой тканью под влиянием ФСГ, ЛГ и пролактина. У женщин эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Овуляция у женщины наступает через 24-36 часов после значительного пика эстрадиола. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы. Необходимым условием работы гормона эстрадиола является правильное отношение его к уровню тестостерона. При недостатке эстрогенов невозможен рост эндометрия (толщина должна быть не менее8 мм), из-за меньшей толщины эндометрия невозможна имплантация эмбриона. При избытке эстрадиола возможен слишком интенсивный рост эндометрия, что приводит к его гиперплазии и повышенному риску опухолевых заболеваний.
invitro.ru/estradiol.htm

Прогестерон

Этот гормон важно проверить на 19-21 день менструального цикла. Прогестерон-это гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Он подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а после ее имплантации способствует сохранению беременности.При недостатке прогестерона невозможна секреторная трансформация эндометрия,не накапливаются питательные вещества для эмбриона, из-за чего невозможна его имплантация. Повышен риск выкидыша на раннем сроке. invitro.ru/progesteron.htm

Тестостерон

Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции. Уменьшение концентрации тестостерона у мужчины обуславливает, ... правильно, недостаток мужской силы и снижение качества спермы. При избытке тестостерона подавляется выработка ФСГ и ЛГ, из-за чего не наступает овуляция.
prostata.ru/lab/interpret/TESTOSTERON.html

17-ОН прогестерон. 17-гидроксипрогестерон;

Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. Повышение уровня может свидетельствовать о врожденной гиперплазии надпочечников,об их опухоли. Понижение уровня может свидетельствовать о болезни Аддисона. В целом повышение 17-ОП приводит к повышению тестостерона и подавлению овуляции.
invitro.ru/17-op.htm

ДЭА-сульфат

Вырабатывается этот гормон в коре надпочечников. Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Является мужским половым гормоном. Секретируется корой надпочечников и является предшественником биосинтеза тестостерона и эстрогенов. Данный гормон косвенно отражает выраженность и источник(надпочечники, а не яичники) андрогении. Если уровень повышен,может быть ановуляция
invitro.ru/dhea.htm

гормоны щитовидной железы влияют, в том числе и на образование половых клеток у обоих супругов и на течение беременности.

Т3 свободный (Трийодтиронин свободный)

Т3 вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона (ТТГ). Является предшественником более активного гормона Т4, но обладает собственным, хотя и менее выраженным, чем у Т4 действием. Кровь для анализа берется натощак. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут. Как увеличение уровня гормонов щитовидной железы, так и его снижение приводит к бесплодию у женщин и мужчин.

Т4 (Тироксин общий)

Концентрация Т4 в крови выше концентрации Т3. Этот гормон, повышая скорость основного обмена, увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Уровень гормона у мужчин и женщин в норме остается относительно постоянным в течение всей жизни. Однако в некоторых районах, и Москва при этом стоит чуть ли не на первом месте, часто наблюдается снижение активности щитовидной железы, что может приводить к серьезным отклонениям в собственном здоровье и здоровье будущего ребенка.

ТТГ (тиреотропный гормон)

Уровень этого гормона необходимо проверять натощак, для исключения нарушения функции щитовидной железы. При повышении тиреотропного гормона усиливается выработка пролактина, тормозится выработка ФСГ и ЛГ, что приводит к отсутствию овуляции
invitro.ru/tsh.htm

Антитела к ТТГ

Определение антител к ТТГ дает возможность прогнозировать нарушение функции щитовидной железы. Сдается в любой день менструального цикла. Свободный тестостерон. Тестостерон циркулирует в сыворотке крови как в свободной, так и в связанной форме. Определение свободной фракции тестостерона предлагается, как способ определения биологически активного гормона.

ГСПГ

Глобулин, связывающий половые гормоны Большая часть тестостерона, поступающего в кровь, связывается со специфическим транспортным белком (ГСПГ). Снижение синтеза ГСПГ приводит к нарушению доставки гормонов к органам - мишеням и выполнению их физиологических функций. С возрастом происходит повышение секреции ГСПГ, что у мужчин может приводить к снижению активного тестостерона и к усилению эффектов эстрогенов, что проявляется гинекомастией и перераспределением жировой клетчатки по женскому типу. Снижение уровня ГСПГ может быть при гипотиреозе, ожирении, акромегалии, синдроме Кушинга, гиперпролактинемии, обыкновенном акне, синдроме поликистозных яичников, после приема андрогенов. Повышение уровня ГСПГ может наблюдаться при тиреотоксикозе, циррозе печени, приеме эстрогенов и пероральных контрацептивов.

Кортизол

Стероидный гормон коры надпочечников; наиболее активный из глюкокортикоидных гормонов. Регулятор углеводного, белкового и жирового обмена.
invitro.ru/cortisol.htm
cmd-online.ru/help/articles/ ... ?ID=111821

17-кетостеройды (определяется в моче).

Гормон вырабатывается в надпочечниках, яичниках, яичках. Повышение 17 ОНР - является тестом на адреногенитальный синдром.
likar.info/handbook/articles/659.html

нормальный цикл не всегда является показателем нормального гормонального фона. В то же время, болезненные менструации бывают показателем высокого уровня эстрогенов или дисфункции яичников, как таковых. гормоны
perec.ru/lib/article38/po/poloviue_gormoniu.htm
mariamm.ru/doc_202.htm
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Ты хочешь стать мамой, и стала другая,
и голос стал прежний - нежнее, и мягче…
В любимых руках, что тебя обнимают,
ночами неслышно в подушку ты плачешь…

и месяц за месяцем - ходишь по кругу -
таблетки, врачи, процедуры, осмотры,
простое теперь притяженье друг к другу –
всё по расписанию, и под присмотром…

ты грустно вздыхаешь, увидев в трамвае,
то маму с коляской, то чей-то «животик»,
и, утром в субботу, ты, сонно зевая,
то градусник /– нАте!/, то – антибиотик,

таблицы и графики, точки, пунктиры,
(ты стала умней всех светил академий),
прививки, дантисты, ремонты в квартире,
и толстые книги по заданной теме…

Вздыхая, глядишь на полосочку теста –
ведь снова она оказалась без пары…
по дому скользишь, не найдя себе места..
«За что? Почему? Неужели все даром?»…

А знаешь, тебе-то осталось, возможно,
Всего - улыбнуться, надеясь на встречу,
и…
скоро в тебе, где тепло и надежно,
свернется калачиком твой Человечек…
kapitan
Задорная первоклашка

Сообщение kapitan

Ой, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support support У нас новый домик!!!!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo
Девочки, всех поздравляю, желаю иметь большой животик, а в нем сыночка или дочку, а можно и всех вместе golova golova golova
kapitan
Задорная первоклашка

Сообщение kapitan

Веселина, Принцесса, спасибо вам !!!!!!!!!!!Вы такие молодцы!! :angel: :angel: :angel:
Трям
Пока в пеленках

Сообщение Трям

УРРРА У НАС НОВЫЙ ТОПИК :drink: :drink: :drink:
ПУСТЬ ОН БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ. dai2 dai2 dai2
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ НА ВСЕХ

Princessa спасибо за стихи и за теорию flowers
veselina а как же я :angel:
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Трям писал(а):УРРРА У НАС НОВЫЙ ТОПИК :drink: :drink: :drink:
ПУСТЬ ОН БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ. dai2 dai2 dai2
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ НА ВСЕХ

Princessa спасибо за стихи и за теорию flowers
veselina а как же я :angel:
Спасибочки за беремчатые ЧИХИ support support support
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

kapitan писал(а):Веселина, Принцесса, спасибо вам !!!!!!!!!!!Вы такие молодцы!! :angel: :angel: :angel:
Спасибочки большущее support flowers
veselina
Задорная первоклашка

Сообщение veselina

Принцесса, спасибо тебе большущее за такие полезные ссылки и нужную информацию. Очень удобно

Трям, прости меня пож-та

Марина, как у тебя дела? куда ты пропала? Что делать будешь? Как праздники идут?
Marina74
Задорная первоклашка

Сообщение Marina74

Привет будущим мамочкам! Всех с Новым годом и с новосельем!
Праздники прошли в кругу друзей, но без последствий не бывает у меня. Я так сильно замерзла, оочень болит низ живота, походу простыла. Щас ищу в инете чем бы полечиться, начала делать тампоны с димексидом, надо что - то еще. Подскажите, может кто знает лечение, которое помогло бы. Больницы не работают. Уж лучше бы я сидела дома.
Маруськажду
Задорная первоклашка

Сообщение Маруськажду

Ничего себе, мы переехали!!!!! Веселина, ты времени зря не теряла))) тебе респект! Спасибо.

Марин, а может в горячей ванне посидеть или на кирпиче в бане. Если ли это и ваппрраду замерзла, а если что покруче, не дай Бог. Тогда ведь нельзя греться. Даже не знаю., что советовать. Это опасно.

У нас тоже Новый год в кругу семейном. Куда побежишь в нашем положении? о;) о;) о;) Потерпим до других праздников)))Будет еще время
Маруськажду
Задорная первоклашка

Сообщение Маруськажду

[quote="Princessa"]Step74
Огромное спасибо за пожелания!!! Я жду квоту, а там уже и победный третий беременный протокол help

Принцесса, ничего себе, как много у тебя уже за плечами. Ты специалист со стажем)) Удачи тебе
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Маруськажду писал(а):
Princessa писал(а):Step74

Принцесса, ничего себе, как много у тебя уже за плечами. Ты специалист со стажем)) Удачи тебе
Огромное спасибочки. 1ый протокол (ноябрь 2009г) делала в ЦПС бесплатно, за лекарства ток платишь, 2ой протокол по квоте в НИИ ОММ май 2010г. После него у меня полнейшая апатия, т.к была уверенноть в 100000000% что у меня Б. Меня наша Вита17 всё подбадривала и подпинывала, чтобы я на 2ую квоту документы сделала. Если бы не она, так бы и забросила давно бы уже всё. В октябре сдала документы на 2ую квоту, вот теперь жду когда позвонят и в бой. Сижу боюсь идти в протокол, канешна где-то теплиться надежда что в 3ий раз должно получиться help
Девочки не отчаивайтесь golova всё будет так как мы запланировали :doctor: sperm aist ura beremchatka :m&b: {baby} {baby}
Malvinka1981
Задорная первоклашка

Сообщение Malvinka1981

УРРРА! НОВЫЙ ТОПИК! ПУСТЬ НОВЫЙ ДОМИК ПОМОЖЕТ НАМ СТАТЬ МАМАМИ!!!!!! yahoo kachaem yahoo kachaem yahoo support aist aist aist aist beremchatka support
Malvinka1981
Задорная первоклашка

Сообщение Malvinka1981

Marina74 писал(а):Привет будущим мамочкам! Всех с Новым годом и с новосельем!
Праздники прошли в кругу друзей, но без последствий не бывает у меня. Я так сильно замерзла, оочень болит низ живота, походу простыла. Щас ищу в инете чем бы полечиться, начала делать тампоны с димексидом, надо что - то еще. Подскажите, может кто знает лечение, которое помогло бы. Больницы не работают. Уж лучше бы я сидела дома.
Marina74, привет, давай выздоравливай, надевай на себя побольше теплой одежды. вот посмотри ссылку
druidgor.narod.ru/narmed_praktsov/narmed17.1.html
Malvinka1981
Задорная первоклашка

Сообщение Malvinka1981

Девочки, кто собирается в протокол, готовы к бою????? dude dude dude
Princessa писал(а):Огромное спасибочки. 1ый протокол (ноябрь 2009г) делала в ЦПС бесплатно, за лекарства ток платишь, 2ой протокол по квоте в НИИ ОММ май 2010г. После него у меня полнейшая апатия, т.к была уверенноть в 100000000% что у меня Б. Меня наша Вита17 всё подбадривала и подпинывала, чтобы я на 2ую квоту документы сделала. Если бы не она, так бы и забросила давно бы уже всё. В октябре сдала документы на 2ую квоту, вот теперь жду когда позвонят и в бой. Сижу боюсь идти в протокол, канешна где-то теплиться надежда что в 3ий раз должно получиться help
Девочки не отчаивайтесь golova всё будет так как мы запланировали :doctor: sperm aist ura beremchatka :m&b: {baby} {baby}
Принцесса, третий протокол должен быть удачным flowers
Malvinka1981
Задорная первоклашка

Сообщение Malvinka1981

А кстати, где у нас picasso ?????? :think: :think: :think:
Наташа80
Веселая дошкольница

Сообщение Наташа80

Девочки, привет. Посмотрела, а у нас новый домик оказывается yahoo yahoo yahoo
Пусть всем в этот домик aist aist aist принесет много {baby} {baby} {baby}
picasso
Трудный подросток
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение picasso

obnimalka obnimalka obnimalka привет всем !!!!!! Девочки, с рождеством вас! Веселинка, молодец, классный новый домик сделала, сразу видно, что на праздниках не скучала. :)
:-)
Malvinka1981
Задорная первоклашка

Сообщение Malvinka1981

Девочки, с рождеством вас!!! :angel: :angel: :angel:
Malvinka1981
Задорная первоклашка

Сообщение Malvinka1981

picasso, приветик, как ты? Что планируешь? расскажи!!!!!
Malvinka1981
Задорная первоклашка

Сообщение Malvinka1981

Marina74 как ты себя чувствуешь????
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Malvinka1981 писал(а): Принцесса, третий протокол должен быть удачным flowers
Надеюсь, что так оно и будет flowers flowers flowers
Princessa
Девица на выданье

Сообщение Princessa

Marina74
Задорная первоклашка

Сообщение Marina74

Привееет, девчонки! Всех с прошедшими праздниками! Этот год кролика непременно принесет нам всем как минимум по 1 ляльке [baby] , а кому - то и две! dai2
Скорее всего, на следующей неделе запишусь к врачу, не могу, так сильно болит низ живота, ночами просыпаюсь от боли. Продолжаю делать димексид, пью травку, ну что-то облегчения нет. Как назначат антибиотики, значит уж точно в феврале не сделают.
Наташа80
Веселая дошкольница

Сообщение Наташа80

Marina74 писал(а):Привееет, девчонки! Всех с прошедшими праздниками! Этот год кролика непременно принесет нам всем как минимум по 1 ляльке [baby] , а кому - то и две! dai2
Скорее всего, на следующей неделе запишусь к врачу, не могу, так сильно болит низ живота, ночами просыпаюсь от боли. Продолжаю делать димексид, пью травку, ну что-то облегчения нет. Как назначат антибиотики, значит уж точно в феврале не сделают.
Marina74, обязательно обратись к врачу и пролечись. А ЭКО подождет. Это же все-равно стресс для организма и к нему надо приходить с нормальным иммунитетом. А Здоровье превыше всего.
veselina
Задорная первоклашка

Сообщение veselina

Marina74 писал(а):Привееет, девчонки! Всех с прошедшими праздниками! Этот год кролика непременно принесет нам всем как минимум по 1 ляльке [baby] , а кому - то и две! dai2
figase figase Марина, это что же такое???????? :gun: Ну, блин, ты даешь. А какие травки пьешь? Может у тебя и правда не простуда? Как же тебе помочь? А в туалет как бегаешь? Может это почки? Или цистит? Ндаааааааа, как то у тебя год начался не очень. Ты что раздетая бегала? Без шубы? Или в снегу купалась после бани? Самое главное - не делай больше глупостей - никаких купаний на Крещение!!! А то ты оказывается ветренная девушка))))))))))Позаботься о себе flowers
veselina
Задорная первоклашка

Сообщение veselina

picasso писал(а):obnimalka obnimalka obnimalka привет всем !!!!!! Девочки, с рождеством вас! Веселинка, молодец, классный новый домик сделала, сразу видно, что на праздниках не скучала. :)
Как у тебя то дела? куда ты пропала. Расскажи хоть, как результат операции? все хорошо? Что сказали, можешь сама beremchatka ?? thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup хоть бы все было удачно fly fly
veselina
Задорная первоклашка

Сообщение veselina

Princessa писал(а):
Маруськажду писал(а):
Princessa писал(а):Step74

Огромное спасибочки. 1ый протокол (ноябрь 2009г) делала в ЦПС бесплатно, за лекарства ток платишь, 2ой протокол по квоте в НИИ ОММ май 2010г. После него у меня полнейшая апатия, т.к была уверенноть в 100000000% что у меня Б. Меня наша Вита17 всё подбадривала и подпинывала, чтобы я на 2ую квоту документы сделала. Если бы не она, так бы и забросила давно бы уже всё. В октябре сдала документы на 2ую квоту, вот теперь жду когда позвонят и в бой. Сижу боюсь идти в протокол, канешна где-то теплиться надежда что в 3ий раз должно получиться help
Принцесса, смотри - третий раз говорят, волшебный)))Бог любит троицу fly fly fly Так что должно повезти
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru