Викуля, добрый вечер!
Спрошу и тут! У меня ребенок из двойняшек 4,5 месяца очень плохо засыпает.
До 2,5 месяцев засыпал на ура, а потом резко перестал. Уложишь - заснет, а минут через 15 ор и ни в одном глазу! Живот его не беспокоит. Видимо хочет поиграть - очень бодрый просыпается обычно. И так может повторяться несколько раз.
Засыпаем обычно "под бутылочку". В 2,5 месяца правда стал прорезываться зубик, но так пока и не вылез, просто полосочка белеет...
Пару дней последних даю на ночь каплю валерианки, разведенной в воде, но не думаю, что это гуд, хотя немного успокаивает...
в чем может быть причина?
Спросить у педиатра
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !
Taniel`, очень многие малыши перестают в этом возрасте нормально спать, и мы, педиатры, за неимением других причин, "вали" всё на зубы, что на самом деле соответствует действительности Много зубов начинают движение кнаружи через мягкие ткани десны, это травматичный процесс, ребёнок испытывает почти постоянно дискомфорт, вплоть до температурных реакций. В таких ситуациях все щадящие средства хлороши - и валерианка, и купание в успокаивающих травках, и Вибуркол в попу. Помница, я так одурела от плохого сна моей старшей дочки, от ночных бдений, что до Фенибута дошла...
- Anchic
- Спелая ягодка
Пятница, а если уже вылезли 8 зубов, а ночной сон стал очень беспокойным? Раньше я на ночной сон Илюшки просто молилась - в 21.30-22.00 ребенка уложишь и 1-2 раза ночью быстро покормлю его полусонного и все. Никаких криков, никакого беспокойства. Недели 1,5 назад сон стал ухудшаться, но тогда явно лезли зубы. Сейчас они уже вылезли и он имеет комплект из 8 резцов. А сон лучше не стал. Уложу его спать, он минут 30 поспит и просыпается, сразу на четвереньки встает и хныкать начинает, озирается в поисках родителей. Сегодня, чтобы не скакать всю ночь к кроватке, положила его сразу с собой спать. Так он во сне метался постоянно, но правда я его гладила по голове, по животику и вроде он дальше засыпал. А в своей кроватке он также начинает метаться, я пока подойду, он уже проснется полностью. Но видно, что спать еще хочет. Что его беспокоит никак не пойму. Вроде здоров, днем бодр и весел. Днем он мало спит, по 30 минут несколько раз (что дома, что на улице - без разницы). Но так у него повелось практически с рождения. Последние два дня правда он на улице спит по 2 часа.
Илюша. 08.05.2010
- Пятница
- Заводная старушенция
Anchic , однако 8 зубов в 7,5 месяцев - это вы молодцы Это у вас "цветочки" вылезли, а теперь на очереди "ягодки" - клыки, они всегда болезненно лезут, у многих деток с соплями и даже с отёком век. Так что, наберись терпения! Облегчай по возможности дискомфорт пупсику (Вибуркол, гели на дёсна), грудь (если ГВ).
- Anchic
- Спелая ягодка
Пятничка, спасибо за ответ. Просто я, как "наивная чукотская девушка", думала - раз план по зубам выполнен и перевыполнен, то у нас перерыв Т.е. пару-тройку месяцев можно передохнуть от зубов. Но видимо покой нам только снится
Илюша. 08.05.2010
Пятничка, спасибо большое за ответ! Правильно я понимаю, что вибуркол - гомеопатия? его можно без особых ограничений применять?? а на валерианку у нас похоже аллергия - пятнышки появились, сейчас не даю - всё прошло...Да, пару раз попробовала свои вещи подкладывать, когда просыпался, типа "предметный посредник" - вроде прокатывало...)Пятница писал(а):Taniel`, очень многие малыши перестают в этом возрасте нормально спать, и мы, педиатры, за неимением других причин, "вали" всё на зубы, что на самом деле соответствует действительности Много зубов начинают движение кнаружи через мягкие ткани десны, это травматичный процесс, ребёнок испытывает почти постоянно дискомфорт, вплоть до температурных реакций. В таких ситуациях все щадящие средства хлороши - и валерианка, и купание в успокаивающих травках, и Вибуркол в попу. Помница, я так одурела от плохого сна моей старшей дочки, от ночных бдений, что до Фенибута дошла...
Пятничка, помогите пожалуйста, моему малышу 1г и 4 мес.Очень плохо спит ночью. Как уложишь, спит 2-3 часа а потом просыпается каждый час, а под утро гораздо чаще.Плачет и ворочается, прямо катается по кровати. Мы еще на ГВ.Успокаивает только грудь. Я все грешила на зубы, но у нас сейчас уже 16 зубов, клыки все прорезались. По НСГ до года все ОК. Родились в срок. Днем сейчас спит 1 раз 1 час. Ночной сон такой плохой был всегда. Что нам можно попить относительно безопасное (м.б. глицин), и если можно, напишите дозировку. Очень благодарна заранее.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00