Клиники - Архив
Re: после 40 со своими ЯК
Девочки, всех с Новым годом! Желаю всем нам исполнения в 2011 году заветного желания!
Девчат, решила спросить здесь (хоть и не по адресу немного, но на специализированных топах что-то полное затишье аж с 2009 года...). Может, у кого были сходные проблемы... Несколько дней назад сделала ЭКГ. Предыстория такая. В течение пяти дней сильно отекли ноги. Обратилась к терапевту. Она на приеме померила давление - 180/100 (!). Непосредственно на приеме никак его не ощущала, но перед этим два дня были сильные головные боли, отдавало в глазные яблоки и переносицу. Может, давление и было... Терапевт направила на ЭКГ, общий анализ мочи, анализ крови на сахар и общий анализ крови. Результат только пока по ЭКГ получила, остальные после праздников. Результат ЭКГ: нельзя исключить гипертрофию левого желудочка. До этого все ЭКГ (в четырех протоколах) были нормальные... Если кто знает, ответьте, пожалуйста, что такое гипертрофия левого желудочка и насколько это серьезно? Берут ли с этим в протокол? В инете вычитала какие-то страшилки, а знакомая одна сказала, что ничего страшного, что это чуть ли не у каждого второго бывает... Конечно, знакомая не врач и беременеть не собирается... Откликнетесь, плиз, кто что-нибудь знает по этой теме! Буду очень благодарна!
Девчат, решила спросить здесь (хоть и не по адресу немного, но на специализированных топах что-то полное затишье аж с 2009 года...). Может, у кого были сходные проблемы... Несколько дней назад сделала ЭКГ. Предыстория такая. В течение пяти дней сильно отекли ноги. Обратилась к терапевту. Она на приеме померила давление - 180/100 (!). Непосредственно на приеме никак его не ощущала, но перед этим два дня были сильные головные боли, отдавало в глазные яблоки и переносицу. Может, давление и было... Терапевт направила на ЭКГ, общий анализ мочи, анализ крови на сахар и общий анализ крови. Результат только пока по ЭКГ получила, остальные после праздников. Результат ЭКГ: нельзя исключить гипертрофию левого желудочка. До этого все ЭКГ (в четырех протоколах) были нормальные... Если кто знает, ответьте, пожалуйста, что такое гипертрофия левого желудочка и насколько это серьезно? Берут ли с этим в протокол? В инете вычитала какие-то страшилки, а знакомая одна сказала, что ничего страшного, что это чуть ли не у каждого второго бывает... Конечно, знакомая не врач и беременеть не собирается... Откликнетесь, плиз, кто что-нибудь знает по этой теме! Буду очень благодарна!
-
- Трудный подросток
У меня тоже что-то с левым желудочком, пролапс митрального клапана-небольшой.Тиффани писал(а):Девочки, всех с Новым годом! Желаю всем нам исполнения в 2011 году заветного желания!
Девчат, решила спросить здесь (хоть и не по адресу немного, но на специализированных топах что-то полное затишье аж с 2009 года...). Может, у кого были сходные проблемы... Несколько дней назад сделала ЭКГ. Предыстория такая. В течение пяти дней сильно отекли ноги. Обратилась к терапевту. Она на приеме померила давление - 180/100 (!). Непосредственно на приеме никак его не ощущала, но перед этим два дня были сильные головные боли, отдавало в глазные яблоки и переносицу. Может, давление и было... Терапевт направила на ЭКГ, общий анализ мочи, анализ крови на сахар и общий анализ крови. Результат только пока по ЭКГ получила, остальные после праздников. Результат ЭКГ: нельзя исключить гипертрофию левого желудочка. До этого все ЭКГ (в четырех протоколах) были нормальные... Если кто знает, ответьте, пожалуйста, что такое гипертрофия левого желудочка и насколько это серьезно? Берут ли с этим в протокол? В инете вычитала какие-то страшилки, а знакомая одна сказала, что ничего страшного, что это чуть ли не у каждого второго бывает... Конечно, знакомая не врач и беременеУть не собирается... Откликнетесь, плиз, кто что-нибудь знает по этой теме! Буду очень благодарна!
Врач сказал фигня,вот давление это проблема.Надо понять от чего выскочило
[quote="Тиффани"]давление - 180/100 (!). ....Результат ЭКГ: нельзя исключить гипертрофию левого желудочка. До этого все ЭКГ (в четырех протоколах) были нормальные... Если кто знает, ответьте, пожалуйста, что такое гипертрофия левого желудочка и насколько это серьезно? Берут ли с этим в протокол? В инете вычитала какие-то страшилки, а знакомая одна сказала, что ничего страшного, что это чуть ли не у каждого второго бывает... Конечно, знакомая не врач и беременеть не собирается... Откликнетесь, плиз, кто что-нибудь знает по этой теме! Буду очень благодарна!
ТИффани. Тебе обязательно нужно купить аппарат для давления и мерять его регоулярно неделю две, всё записать и пойти на приём к Грамотному кардиологу. Ещё очень важно проверить почки - об. ан. мочи, ан. мочи по Зимницкому, биохимия крови (креатинин, мочевина, общий белок), общ. ан. крови - для начала. Гипертрофия левого желудочка может говорить о том, что сердцу приходится работать с перегрузкой и пихать кровь в сосуды, которые зажаты. Это бывает, когда высокое давление постоянно. Я бы не советовала тебе кидаться в протокол, пока не выяснится ситуация с давлением, может быть даже придётся принимать препараты от давления постоянно. Во время беременности и у здоровых часто давление повышается во второй половине, представляешь, тебе к 180/100 ещё добавить? Это серьёзно, и опасно и для тебя и для малыша. Обязательно разберись со своим давлением и потом - вперёд к мечте. Кстати, в нашем возрасте перед ЭКО обязательно спрашивают справку от терапевта, что беременность не противопоказана, а если он померяет давление и там ....
Извини, что пишу страшилки, просто беременность это большая нагрузка для мамы и нужно всё сделать, чтобы эту нагрузку хотябы не усугублять недолеченными болезнями.
Удачи aist
ТИффани. Тебе обязательно нужно купить аппарат для давления и мерять его регоулярно неделю две, всё записать и пойти на приём к Грамотному кардиологу. Ещё очень важно проверить почки - об. ан. мочи, ан. мочи по Зимницкому, биохимия крови (креатинин, мочевина, общий белок), общ. ан. крови - для начала. Гипертрофия левого желудочка может говорить о том, что сердцу приходится работать с перегрузкой и пихать кровь в сосуды, которые зажаты. Это бывает, когда высокое давление постоянно. Я бы не советовала тебе кидаться в протокол, пока не выяснится ситуация с давлением, может быть даже придётся принимать препараты от давления постоянно. Во время беременности и у здоровых часто давление повышается во второй половине, представляешь, тебе к 180/100 ещё добавить? Это серьёзно, и опасно и для тебя и для малыша. Обязательно разберись со своим давлением и потом - вперёд к мечте. Кстати, в нашем возрасте перед ЭКО обязательно спрашивают справку от терапевта, что беременность не противопоказана, а если он померяет давление и там ....
Извини, что пишу страшилки, просто беременность это большая нагрузка для мамы и нужно всё сделать, чтобы эту нагрузку хотябы не усугублять недолеченными болезнями.
Удачи aist
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m23336.gif[/IMG][/URL]
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Девочки, всех с новым годом кролика и кошки!!! Пусть у всех исполнится самая заветная мечта!
Читаю, вас постоянно, но вот писать как-то не хотелось после беседы с одним товарищем.
Тиффани, гипертрофия левого желудочка напрямую связана с высоким давлением, поэтому надо обследоваться и получить назначения кардиолога, только предупреди, что скоро в протокол, для беременных подходят не все лекарства от давления. У меня давление всегда на грани и предполагаемая (нельзя исключить) гипертрофия, местные врачи говорят о начинающейся гипертонии, а Питерские, что возможно гипертрофия из-за занятий спортом (почти профессионально в молодости), гипертонию пока не ставят.
Нанико, сожалею о несбывшейся мечте, но у нас все еще впереди, мы девочки еще молодые.
У меня второй протокол тоже пролетный, хотя шанс на подсадку был очень хороший (клетка врачу понравилась), но началась отслойка эндометрия за два дня до пункции (мне кажется из-за лекарств, да и клеток было 2, одна пустая, на пурегоне 4 и одна пустая, но качество лучше в этом протоколе). Уже встала и пошла, в конце января в новый протокол, самый последний и беременный.
Читаю, вас постоянно, но вот писать как-то не хотелось после беседы с одним товарищем.
Тиффани, гипертрофия левого желудочка напрямую связана с высоким давлением, поэтому надо обследоваться и получить назначения кардиолога, только предупреди, что скоро в протокол, для беременных подходят не все лекарства от давления. У меня давление всегда на грани и предполагаемая (нельзя исключить) гипертрофия, местные врачи говорят о начинающейся гипертонии, а Питерские, что возможно гипертрофия из-за занятий спортом (почти профессионально в молодости), гипертонию пока не ставят.
Нанико, сожалею о несбывшейся мечте, но у нас все еще впереди, мы девочки еще молодые.
У меня второй протокол тоже пролетный, хотя шанс на подсадку был очень хороший (клетка врачу понравилась), но началась отслойка эндометрия за два дня до пункции (мне кажется из-за лекарств, да и клеток было 2, одна пустая, на пурегоне 4 и одна пустая, но качество лучше в этом протоколе). Уже встала и пошла, в конце января в новый протокол, самый последний и беременный.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- Сколько у вас детей: 2
Гипертрофия левого желудочка, это не только повышенное давление и профессиональное занятие спортом, это еще курение сигарет или очень высокий гемоглобин сам по себе, что тоже может быть следствием курения (ложная анемия, из-за нехватки кислорода у курильщиков организм компенсирует это повышением гемоглобина, как и при спорте), а также чрезмерное поедание мясного, заболевание крови. В принципе это у очень многих людей, есть определенный порог до которого можно даже не беспокоиться. Поговорите с грамотным кардиологом, у меня то же самое, но это это в начальной стадии.
-
- Трудный подросток
А гипертрофия разве бывает разных стадий?
Мне кардиолог говорит не о чем беспокоится,что с определенного возраста гипертрофия у всех и т.д
И повышенного д. никодна не было.
Тиффани моожет надо бы сосуды проверить?
Мне кардиолог говорит не о чем беспокоится,что с определенного возраста гипертрофия у всех и т.д
Алюня63, привет! Может, и надо... Только у какого врача? У флеболога? Так это вроде только вены на ногах... или я путаю? Мне говорили, что сосуды в таких случаях (отеки ног) надо проверять у хирурга. Была я у него - до терапевта, в этот же день... Труба полная (в смысле обслуживания) - глянула мельком, буквально 5 сек, на ноги в колготках и говорит, что с сосудами все нормально, патологий нет. В общей сложности я у нее была не больше 5 минут на приеме - с учетом заполнения карты и т.п. Алюнь, к какому доХтУру обратиться?Алюня63 писал(а):А гипертрофия разве бывает разных стадий?
Удачи aist[/quote]
Спасибо, что откликнулись! Аппарат для измерения давления у меня есть, даже два - один электронный (на запястье), другой обыкновенный, с грушей. Давление я мерила периодически, иногда даже записывала несколько дней подряд. Всегда было в норме. Общий анализ мочи сдаю в каждом протоколе, был нормальный. Биохимический и общий анализ крови тоже часто сдаю, было все в норме. Или негативные изменения могут резко наступить? В любом случае, конечно, сдам еще раз. Надеюсь, что проблемы с давлением временные и незапушенные, т.к. все предыдущие ЭКГ были в норме.
Кидаться в протокол, конечно, не стоило бы... только часики тикают... Может, я себя накачиваю, но боюсь, что клеток может просто не остаться... Может, счет идет на месяцы... У моей мамы климакс в 47 начался, у сестры сейчас - в 48, а мне - 43... Жалко каждый раз овуляций, которые происходят (по данным анализов) и при этом вхолостую...
P.S. Может, кто посоветует ГРАМОТНОГО кардиолога?
Удачи aist[/quote]
Спасибо, что откликнулись! Аппарат для измерения давления у меня есть, даже два - один электронный (на запястье), другой обыкновенный, с грушей. Давление я мерила периодически, иногда даже записывала несколько дней подряд. Всегда было в норме. Общий анализ мочи сдаю в каждом протоколе, был нормальный. Биохимический и общий анализ крови тоже часто сдаю, было все в норме. Или негативные изменения могут резко наступить? В любом случае, конечно, сдам еще раз. Надеюсь, что проблемы с давлением временные и незапушенные, т.к. все предыдущие ЭКГ были в норме.
Кидаться в протокол, конечно, не стоило бы... только часики тикают... Может, я себя накачиваю, но боюсь, что клеток может просто не остаться... Может, счет идет на месяцы... У моей мамы климакс в 47 начался, у сестры сейчас - в 48, а мне - 43... Жалко каждый раз овуляций, которые происходят (по данным анализов) и при этом вхолостую...
P.S. Может, кто посоветует ГРАМОТНОГО кардиолога?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Гипертрофия разная бывает, бывает стенка левого желудочка истончается так, что разрыв сердца происходит, но это очень запущенный случай... обычно такое бывает при многолетнем стрессе на грани безысходности, плюс курение, воспаление легких, плюс повышенное давление, плюс жирная пища типа фестфуд в придачу, ну и малоподвижный образ жизни......
К флебологу при проблемах с венами, кардиолог - сердце, хирург - это уже радикально! А случай с вашим хирургом, что поверх колготок смотрел, бежать от таких надо..... если вены не торчат сквозь колготки, это не значит что нет проблем с внутренними венами! Уроды! Надо кровоток посмотреть, типа УЗИ прибор.
Резко такие изменения не происходят, накапливается всё годами, т.е. либо это было, но не представляет какой-то угрозы, в пределах нормы, либо эту кардиограмму прочитали не правильно. А сердце болит? Обычно это сопровождается болями, могут отдавать в желудок, вплоть до тошноты, но боль должна быть, если нет, то не заморачивайтесь! О, в каждом крупном роддоме есть отделение для рожениц с проблемами сердца, там и кардиологи есть, может есть смысл проконсультироваться с таким кардиологом, кто рожениц с проблемами сердца каждый день по несколько штук видит? Времени мало, экономьте его! Удачи и всего наилучшего!
К флебологу при проблемах с венами, кардиолог - сердце, хирург - это уже радикально! А случай с вашим хирургом, что поверх колготок смотрел, бежать от таких надо..... если вены не торчат сквозь колготки, это не значит что нет проблем с внутренними венами! Уроды! Надо кровоток посмотреть, типа УЗИ прибор.
Резко такие изменения не происходят, накапливается всё годами, т.е. либо это было, но не представляет какой-то угрозы, в пределах нормы, либо эту кардиограмму прочитали не правильно. А сердце болит? Обычно это сопровождается болями, могут отдавать в желудок, вплоть до тошноты, но боль должна быть, если нет, то не заморачивайтесь! О, в каждом крупном роддоме есть отделение для рожениц с проблемами сердца, там и кардиологи есть, может есть смысл проконсультироваться с таким кардиологом, кто рожениц с проблемами сердца каждый день по несколько штук видит? Времени мало, экономьте его! Удачи и всего наилучшего!
Сердце не болит. Зато желудок недели полторы болел, практически постоянно в течение дня... Я даже поститься перестала в рождественский пост, вроде получше стало, но все равно довольно сильно и постоянно. Вот недели две как не болит совсем. Короче, старость - не радостьBasty писал(а): Резко такие изменения не происходят, накапливается всё годами, т.е. либо это было, но не представляет какой-то угрозы, в пределах нормы, либо эту кардиограмму прочитали не правильно. А сердце болит? Обычно это сопровождается болями, могут отдавать в желудок, вплоть до тошноты, но боль должна быть, если нет, то не заморачивайтесь!
Basty, спасибо большое, что откликнулась! Тебе тоже удачи и всего доброго!
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Желудок может сам по себе болеть, но если после физических нагрузок болит в области желудка, то стоит пойти к кардиологу, а вот если обычный альмогель или что-то от гастрита или смена питания помогает, то явно просто слизистая желудка раздражена, после изобилия наших таблеточек..... я актимельку пью, сразу такой фэншуй в желудке! dai2
- валькирия
- Заводная старушенция
Добрый вечер!
Тиффани, врача советовать трудно, все зависит от того где вы живете, в Питере, например, очень неплох Алмазовский центр, около Черной речки. А вообще неплохо бы пересдать кардиограмму, желательно на современном оборудовании, может просто ошибка снятия или прочтения. Хотя такое поднятия давления вкупе с отеками и головными болями сильно настораживает (если это только не давление от "белого халата"), в таких случаях проверяют почки и печень, кроме сердца. Пока у тебя (надеюсь можно на ты?) есть время перед протоколом надо проверить все, беременной тебе эти проблемы могут принести много горя.
Тиффани, врача советовать трудно, все зависит от того где вы живете, в Питере, например, очень неплох Алмазовский центр, около Черной речки. А вообще неплохо бы пересдать кардиограмму, желательно на современном оборудовании, может просто ошибка снятия или прочтения. Хотя такое поднятия давления вкупе с отеками и головными болями сильно настораживает (если это только не давление от "белого халата"), в таких случаях проверяют почки и печень, кроме сердца. Пока у тебя (надеюсь можно на ты?) есть время перед протоколом надо проверить все, беременной тебе эти проблемы могут принести много горя.
Валькирия, на ты, конечно, можно Живу я в Москве. Так устала деньги впустую тратить... Заплатить не жалко, но было бы за что...Наобум ходить устала ко всем этим "спецам" в коммерческих центрах. Мало того, что деньги на ветер, так ведь времени жалко, каждый раз отпрашиваться нужно. В районной поликлинике вообще ужас, полдня можно в очереди просидеть и уйти так же ни с чем. Поэтому вот и спрашиваю рекомендации. Наверно, надо прямиком в Бакулевский центр идти. Надеюсь там-то приличный уровень... Доложусь...валькирия писал(а):Добрый вечер!
- валькирия
- Заводная старушенция
В принципе, я в последнее время так и делаю, если уж идти на консультацию, то в приличную клинику (где еще и научную работу) ведут, ну в Москве это, наверное, не только Бакулевский центр. Туда, наверное, тяжко попасть. По деньгам получиться не дороже, но нервов сохраниться намного больше. Я так с кровью своей разобралась, а можно было в районной поликлинике помереть, а услышала бы в ответ, ничего страшного. У меня, в принципе давление на границе нормы, но как только прихожу к районному терапевту, так зашкаливает, минут через 10-15 перемериваем-нормальное, питерские врачи говорят, что это синдром белого халата, районная терапевт, что такого не бывает, но когда говорю: давайте больничный, она говорит, что есть такой синдром, уже три раза проверяла, когда пыталась выцарапать справку для эко. А вообще больше, настораживает, конечно, давление, а не возможная гипертрофия желудочка. Давление при беременность без правильного сопровождения-это экстрим.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Точно, синдром белого халата есть! Давление может быть из-за почек, переутомления глаз (компьютер, книги, не правильно подобранные очки (расстояние между зрачков и диоптрии) - очень актуально, моему мужу нормально подобранные очки на 10 ед. снизили давление, из-за широкой переносицы трудно подобрать оправу), малое потребление воды и как следствие задержка жидкости или легкоусвояемые углеводы приводят к задержки жидкости (избыток макарон, хлеба, печенья, сладкого), кофе, ну соль, жирная пища и малоподвижный образ жизни - это общеизвестно. Удачи с поисками истины!
-
- Трудный подросток
Девушки ,раз у нас пошел обмен мнениями -советами,брошу свои пять копеек.
Может кто знает в Москве хорошего трихолога. Волосы падают.щитовидка в норме.
Раньше приходила в парикмахерскую все парикмахеры говорили с вашей шикарной шевелюрой любая прическа хороша.
А теперь
А после стимуляций вообще выпадение усилилось.Так вот чтоб последнее не растерять,может кто знает спеца.
Раньше приходила в парикмахерскую все парикмахеры говорили с вашей шикарной шевелюрой любая прическа хороша.
А теперь
А после стимуляций вообще выпадение усилилось.Так вот чтоб последнее не растерять,может кто знает спеца.
- валькирия
- Заводная старушенция
К сожалению, не знаю, сами ищем в Питере у сына скоро будет бильярдный шарик, а не голова, а до 15 лет была копна, не могли прочесать. Если кто-то поделиться сведениями по Питеру буду благодарна.Алюня63 писал(а):Девушки ,раз у нас пошел обмен мнениями -советами,брошу свои пять копеек.
А теперь
- irinka11
- Задорная первоклашка
Девочки, привет! С Новым годом и Рождеством всех! Исполнения наших желаний! Принимайте меня в свои ряды. Первый короткий протокол был в октябре. Подсадили 3 трех-дневочки. Пролет. Состояние ужасное!!!!!!!!! Качество эмбрионов отличное, эндометрий 14 мм. Доктор сказал - Возраст! Осталось 6 эмбрионов. До бластоцисты вырос только один. Его и заморозили. 4 января был криоперенос. Ужасно волновалась за разморозку. Слава богу разморозили и подсадили. Сегодня 3 дпп. Симптомов нет. Может еще рано? В свежем цикле болели яичники, поэтому понять симптомы было сложно. Правда живот как-то округлился. Девчонки, какие вы все молодцы. Поддержка это большое дело! Так хочется малыша! Кажется уже больная стала на этой почве.
- maki-maus
- Девица на выданье
Девочки,здравствуйте!!!
Всех с Рождеством Христовым и Новым Годом!
Простите,что пропала-были на то причины........ну...... обо всем попорядку.......
Напомню,у меня было две попытки-одна В Европе,не было даже деления клеток и одна в МиДе,хорошие два эмбриончика,но......увы..
Потому в этот протокол шла с твердым намерением "в последний раз".Да и муж сказал,что достаточно испытывать судьбу. К моему относительно здоровому организму и хорошим анализам( кроме АМГ!!!) претензий не было...но на стимуляции ответ был,мягко говоря бедный((
В итоге,после японки в октябре было ОДНА КЛЕТОЧКА-заморозили 8(а),в след месяце в ЕЦ готовилась посадить криошечку,ну и еще ОДНУ КЛЕТОЧКУ ПУНКТИРОВЛИ!!! 7(аб). Их двух красавиц и посадили накануне Рождественского поста.
В воскресенье Зорина и Максим(мой любимый эмбриолог) были в сборе,мы пошутили,я сказала,что низкий им поклон и я реально осознаю процент успеха. Меня особенно и обнадеживать никто не стал......
Лариса,добрая душа,медсестра из ЧЗ оставила меня отлежаться почти до закрытия клиники,так мне было очень рано ехать на вокзал. В итоге,я в этот день в поезд и к сыну с мамой.....
Ну а потом....гонки,работа....(я продолжаю вести бизнес в России дисстанционно уже почти три года)...
Анализы мониторила,на 8дц пошла убедиться ,что все упало,а заодно сдала хгч,так как я уже собрала два мешка таблов и бадов и пилюль+толмуды и анализы-хотела все выбросить нафик!!!
Звонок из лаборатории-прогик и эстрадиол подпрыгнули,а хгч-64!!! 8дц.
Ну,конечно,я не верила...думала хорогон.......ну и потом....через день хгч,тестики утро-вечер....думала это сон......хгч рос....очень быстро-14дц-1278!!!.....далее все в такой же динамике,18дц-ПЯ. 28дц-сб+!!! Но,подозрение,что два ПЯ,одно не стало развиваться....
Вечером,того же дня,что и узи ,пришел анализ-хгч-упал на 500 ед, след день-еще на 500 ед упал, утро след дня-узи сб+119удв мин. вечером -хгч-опять минус 500 ед.
Жизнь замерла........30 декабря собираюсь на чистку,утром узи-все идеально!!!
И вот,до сегодняшнего дня я была не жива.......наконец-то мой врач дежурит-узи-мы выросли- 26мм,сб-170 уд в мин!!!
Девочки,то что я пережила,не передать словами........
Версия следущая-имплантировались 2 эмбриончика,один замер.......потому так хгч себя вел........поверю в эту версию,ведь если бы все замерло,то спустя 10 дней от последнего анализа хгч -по узи была бы ,я думаю,другая картина......?
Потому,мои хорошие,очень разумно относитесь к анализам и прогнозам.......все в жизни бывает.......и ЧУДЕСА ТОЖЕ!!!!
Всех с Рождеством Христовым и Новым Годом!
Простите,что пропала-были на то причины........ну...... обо всем попорядку.......
Напомню,у меня было две попытки-одна В Европе,не было даже деления клеток и одна в МиДе,хорошие два эмбриончика,но......увы..
Потому в этот протокол шла с твердым намерением "в последний раз".Да и муж сказал,что достаточно испытывать судьбу. К моему относительно здоровому организму и хорошим анализам( кроме АМГ!!!) претензий не было...но на стимуляции ответ был,мягко говоря бедный((
В итоге,после японки в октябре было ОДНА КЛЕТОЧКА-заморозили 8(а),в след месяце в ЕЦ готовилась посадить криошечку,ну и еще ОДНУ КЛЕТОЧКУ ПУНКТИРОВЛИ!!! 7(аб). Их двух красавиц и посадили накануне Рождественского поста.
В воскресенье Зорина и Максим(мой любимый эмбриолог) были в сборе,мы пошутили,я сказала,что низкий им поклон и я реально осознаю процент успеха. Меня особенно и обнадеживать никто не стал......
Лариса,добрая душа,медсестра из ЧЗ оставила меня отлежаться почти до закрытия клиники,так мне было очень рано ехать на вокзал. В итоге,я в этот день в поезд и к сыну с мамой.....
Ну а потом....гонки,работа....(я продолжаю вести бизнес в России дисстанционно уже почти три года)...
Анализы мониторила,на 8дц пошла убедиться ,что все упало,а заодно сдала хгч,так как я уже собрала два мешка таблов и бадов и пилюль+толмуды и анализы-хотела все выбросить нафик!!!
Звонок из лаборатории-прогик и эстрадиол подпрыгнули,а хгч-64!!! 8дц.
Ну,конечно,я не верила...думала хорогон.......ну и потом....через день хгч,тестики утро-вечер....думала это сон......хгч рос....очень быстро-14дц-1278!!!.....далее все в такой же динамике,18дц-ПЯ. 28дц-сб+!!! Но,подозрение,что два ПЯ,одно не стало развиваться....
Вечером,того же дня,что и узи ,пришел анализ-хгч-упал на 500 ед, след день-еще на 500 ед упал, утро след дня-узи сб+119удв мин. вечером -хгч-опять минус 500 ед.
Жизнь замерла........30 декабря собираюсь на чистку,утром узи-все идеально!!!
И вот,до сегодняшнего дня я была не жива.......наконец-то мой врач дежурит-узи-мы выросли- 26мм,сб-170 уд в мин!!!
Девочки,то что я пережила,не передать словами........
Версия следущая-имплантировались 2 эмбриончика,один замер.......потому так хгч себя вел........поверю в эту версию,ведь если бы все замерло,то спустя 10 дней от последнего анализа хгч -по узи была бы ,я думаю,другая картина......?
Потому,мои хорошие,очень разумно относитесь к анализам и прогнозам.......все в жизни бывает.......и ЧУДЕСА ТОЖЕ!!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- irinka11
- Задорная первоклашка
Melisa, прими мои поздравления! Порой кажется за наши мучения и нервы должен Бог смиловаться. Желаю тебе, чтобы эти месяцы пролетели для тебя мягко и пушисто! support Хочу сдать хгч на 6-й день, а то у нас нет своей лаборатории и анализы возят в Питер. Хоть динамику посмотреть. Как думаете, девочки это рано??
- maki-maus
- Девица на выданье
Иринка,думаю,что на 6 день,се же,рановато.......темболее,если был прегнил.
Я сдавала первый раз на 8 дпп-64 было ........и тестики начали полосотатиться с 9дц......раньше не мочила,не были припасены,зато потом ярчали на глазах,картина-неописуемая)))
Я сдавала первый раз на 8 дпп-64 было ........и тестики начали полосотатиться с 9дц......раньше не мочила,не были припасены,зато потом ярчали на глазах,картина-неописуемая)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Veruvera
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
- Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
- Сколько у вас детей: 3
Милиса, от всей души поздравляю support !!!!!!От твоего сообщения как то стало легко на душе,даже плакать захотелось!!!Удачи в дальнейшем и пусть ХГЧ растет, масик крепчает!!!
- irinka11
- Задорная первоклашка
Melisa, у меня в поддержке нет прегнила, только прогинова, дивигель, тромбо-асс, и утражестан, фолька и Е. Я что-то чувствую себя не важно. Прогулялась немного, пришла еле-еле. Температура 37.1, губы чувствую горячие и голова кружиться (на прогестерон наверно).
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Melisa, поздравляю! Удачи, здоровья и легкой беременности, здорового малыша! Спасибо за обнадеживающие новости! Всё возможно! support
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Утрожестан дает такую картину, сушняк, кожа сохнет и пить страшно хочется, плюс задержка жидкости, сонливость - ненормальная..... терпи Irinka!
- maki-maus
- Девица на выданье
Иринка,утрожестан ты вагинально? если нет,то все от него. Я один раз его перорально приняла,так думала в аварию попаду-дкрняк полный.
Про хгч-написала свое мнение,ну,хотябы до 7 дня дождись. Вждруг поздняя имплантация......
Я с этим хгч нанервничалась......писала выше...а так,смотри сама)
Басти,спасибо,за теплые слова)
Про хгч-написала свое мнение,ну,хотябы до 7 дня дождись. Вждруг поздняя имплантация......
Я с этим хгч нанервничалась......писала выше...а так,смотри сама)
Басти,спасибо,за теплые слова)
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Иванка
- Задорная первоклашка
МЕЛИСА! Мелисочка, милая, как я за тебя переживала, каждый день заходила и искала твои сообщения. Слава тебе, Господи! Очень рада за тебя! По собственному опыту знаю, сколько трудностей ещё впереди, дай Боженьки тебе их пройти и доносить своего малыша до долгожданной встречи с ним в назначенный срок! !
ИРИНКА 11 ! Удачи тебе, пусть все свершится !
ИРИНКА 11 ! Удачи тебе, пусть все свершится !
- Доги
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Вот это новости! support УРРРА!!! Наконец то! Мелиса,поздравляю от всей души!!! support support support Лёгкой беременности,растите и развивайтесь,будьте здоровы!
Иринка,держу на самый беременный ХГЧ 6 день,конечно рано,потерпи хоть до 9-го.Давай, подхватывай беременную эстафету за Мелисой
Иринка,держу на самый беременный ХГЧ 6 день,конечно рано,потерпи хоть до 9-го.Давай, подхватывай беременную эстафету за Мелисой
- maki-maus
- Девица на выданье
Иванка,Доги,ВеруВера..........все-все спасибо за слова поддержки!!!!
Желаю всем быстрейшего запузачивания!!!! Терпения и Веры!!!
Желаю всем быстрейшего запузачивания!!!! Терпения и Веры!!!
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Daizy
- Девица на выданье
Melisa! Привет! надеюсь, помнишь меня, я во всяком случае помню твои добрые слова и письма. До слез рада за тебя! Здоровья тебе и масику! Пусть растет богатырем!
А мне сделали подсадку 2-х бластиков (ДЯ) 5 января - ждем-с. (Со своим ЯК - увы, не получилось, ФСГ уже до 45 подскакивал)
А мне сделали подсадку 2-х бластиков (ДЯ) 5 января - ждем-с. (Со своим ЯК - увы, не получилось, ФСГ уже до 45 подскакивал)
- maki-maus
- Девица на выданье
Daizy ,конечно помню......
Господу виднее ........если он дает кому-то прижиться ДЯ-дума что это по его милости)))
Ничего против его воли не произойдет!!!
Удачи тебе, .Пусть все случится.......)))
Господу виднее ........если он дает кому-то прижиться ДЯ-дума что это по его милости)))
Ничего против его воли не произойдет!!!
Удачи тебе, .Пусть все случится.......)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Rozali
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
Мелиса, поздравляю от всей души ! Счастье то какое , Боже !!!!! support support support Береги масика !
Напиши пожалуйста подробнее- что это за японский протокол, как тебя стимулировали , какой у вас фактор и какая СГ.
Ты писала, что уже было 2 протокола, а чем последний отличался ?
Напиши пожалуйста подробнее- что это за японский протокол, как тебя стимулировали , какой у вас фактор и какая СГ.
Ты писала, что уже было 2 протокола, а чем последний отличался ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00