Привет, девочки! Только что от доктора, пол часа разбирали пролет, по порядку: вспомогательный хэтчинг мне делали, здесь всем после 39 делаю, специальное орошение перед трансфером мне тоже делали, плюс питательная среда для поддержки эмбрионов. К эндометрию у него претензий нет, он мне гистеру делал 19 июля, удалил синехии по краям матки, их было очень мало, полипов нет, чистку делали, т.к. у меня нашли хр. эндометрит 70 % поражения, прошла все мыслимые процедуры, от промывки матки разными антибиотиками, 3 промывки через день, больше нельзя иначе можно гидрос заработать, потом физио, электрофорез с йодидом калия, ультразвук в импульсном режиме с гидрокортизолом, магнит, декомпрессия - трубка подсоединяется к шейке матки и создается импульсная декомпрессия, не больно но и не приятно, снимают легкие спайки на трубах улучшают кровоток, трентал пила, после процедур эндометрий на день переноса был 12,2 раньше ели до 8 дотягивал с прогиновой в конских дозах. На днях он прижгет мне эрозию азотом, появилась после поддержки прогестероном в сентябре, видимо дисбаланс был, так что будет избавляться, эрозия может тоже паршивить в моем случае. Потом восстановление иммунитета с противовоспалительными, на этот месяц, потом два месяца сами стараемся, у меня левая труба хорошо проходима, резерв яичников хороший, по женской линии - поздний климакс, порядка 56 лет, так что шанс есть. Плюс ко всему еще дисбактериоз влагалища после всех процедур с пункцией и трансферами, будем лечить. В общем, на первом плане эрозия, остальное потом, УЗИ на следующие два месяца, тогда и доплер пройду, с понедельника иду в фитнесс клуб, буду упор делать на беговую дорожку (быстрая ходьба с сильным поворотом бедер, хорошо улучшает кровоток в органах малого таза, мне бегать нельзя из-за коленного сустава), ну если будет пролет с самостоятельной Б, то длинный протокол.
Кстати, я его третий раз спрашивала про поддержку с прогиновой, он мне объяснил, что это только для ДЯ, т.к своего эстрогена при этой процедуре очень мало, в остальных случаях нельзя! До 35% врожденных уродств! Он практиковался в Израиле, В Штатах, в клинике Чикаго и еще в Киеве - его любимая клиника, нигде эстроген не дают в поддержке, это очень опасно для ребенка, кому-то повезет, а кому-то проблема! В общем, его слова звучали логично, для меня по крайней мере. Так что, девочки, если вам доктор не назначает в поддержке эстрогены, то лучше не пить! У него 8 с ДЯ были перед новым годом, все в Киеве делали, все беременны! 6 тридцатилетних, плюс одна 50 и другая 52 года. В общем шансы есть у всех, правда пути разные! Всем удачи и всего самого наилучшего!
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)