Клиники - Архив
- Золотуня
- Девица на выданье
Мориарти Ш. В погоне за бэби
Когда Эмме исполнилось тридцать, она решила: настала пора завести ребенка. У нее все распланировано. В декабре бросает принимать пилюли, в январе — зачатие, а в сентябре — новенькие, с иголочки, ребеночек. Все счастливы! Но человек предполагает, а Бог располагает. И все планы Эммы летят кувырком почти с самого начала. Вот уже минул март, а беременности как не было, так и нет. Что делать? Пару сотен лет назад женщина либо смирилась бы, либо молила Господа подарить ей ребеночка. Но Эмма — современная особа, и она решает немножко помочь Матушке Природе. И вскоре ее жизнь превращается в настоящую погоню за ребенком. Травяные чаи, полный запрет на алкоголь, мясо и табак. На подмогу призваны армия специалистов по деторождению (по совместительству садисты), витамины, йога, минеральные ванны. В этой битве у Эммы есть группа поддержки - верный муж (правда, какой с него толк?), младшая сестра (юное поколение уверено, что все проблемы решит таблетка экстази), любимая подруга (забеременела второй раз и еще смеет жаловаться)… Желание завести ребенка постепенно становится навязчивой идеей. Эмма все отчетливее слышит, как тикают биологические часы, но в такой момент она понимает, что пора остановиться и как следует подумать."В погоне за бэби!" — милый, оптимистичный и не очень серьезный роман на серьезную тему. Вряд ли найдется женщина, которая отложит его не дочитав.
- Джина
- Девица на выданье
Re: Мориарти Ш. В погоне за бэби
Хахаха! Только сегодня купила
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Джина
- Девица на выданье
Пока не начала. Прочту, - расскажу.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Джина
- Девица на выданье
Мне понравилась книжка. Написано интересно, с юмором. Не надо воспринимать ее как руководство к действию, а просто прочитать, посмеяться и пожалеть. В конце, правда, грустновато.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- БурЕна
- Девица на выданье
Девочки, в двух крупных книжных магазинах была и в палаточках спрашивала - нет нигде! В каком книжном вы ее покупали, можно поинтересоваться, дайте наводочку ?
- Золотуня
- Девица на выданье
БурЕна писал(а) вт, 16 октября 2007 23:16
Девочки, в двух крупных книжных магазинах была и в палаточках спрашивала - нет нигде! В каком книжном вы ее покупали, можно поинтересоваться, дайте наводочку ?
Я ее покупала в магазине "Новый Книжный" на Калужской.
Я ее покупала в магазине "Новый Книжный" на Калужской.
Прочитала книгу. Муж недоумевал над моим истеричным хохотом! Хорошая книга. Временами становилось жалко себя, но всё-таки много больше я веселилась, читая такую похожую на мою историю.
- Сенчик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Казань
- Сколько у вас детей: 1
А я сегодня прочитала ее повторно. Читала в 2007г. Тогда только ходила на узи-мониторинги, кто знал что пройду ее путь почти до конца (кроме разве что усыновление). Позади несколько неудачных ЭКО. И все-таки прочитав понимаешь, что наши российские женщины более напористые, и после одной попытки ЭКО как героиня книги не опускаем руки, мы падаем, встаем и идем дальше.
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Я сегодня, то есть уже вчера ее прочитала залпом, в чем-то узнавала себя (особенно в ситуации с крестинами ). Где-то смеялась - интересно посмотреть на себя(героиню книжки) со стороны. Где-то всплакнула - жалко героиню (себя) . Под конец вообще расклеилась. Потом пришла к выводу, что несмотря на наличие полного комплекса проблем гериони+... я не готова оставить попытки! Так что правильно сказала Сенчик -
Идем вперед к Цели! aistСенчик писал(а): И все-таки прочитав понимаешь, что наши российские женщины более напористые, и после одной попытки ЭКО как героиня книги не опускаем руки, мы падаем, встаем и идем дальше.
У меня другой взгляд. Потому что я полностью "прошла путь" героини. Только попыток ЭКО и различных медицинских процедур, да и святых мест, в моей "погоне за бэби" было в несколько раз больше. Но закончилась "погоня" тоже усыновлением. Я не считаю, что она опустила руки. Она как-раз встала и пошла дальше! Потому что я точно знаю, что усыновление - не поражение. Это победа! У каждого свой путь к детке. Она, как и я, захотела, чтобы у ребенка были здоровые (физически и психически), обеспеченные и, самое главное, молодые родители!Сенчик писал(а):наши российские женщины более напористые, и после одной попытки ЭКО как героиня книги не опускаем руки, мы падаем, встаем и идем дальше.
- Сенчик
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Казань
- Сколько у вас детей: 1
СвятаяV, я имела ввиду то, что после первой неудачной попытки ЭКО она не стала больше пытаться и решилась на усыновление. Ты сама же писала, что твоих попыток было в несколько раз больше. И я о том и говорю, что на одной неудачной попытки мы не останавливаемся, а пытаемся и пытаемся. Ничего не вижу плохого в усыновлении, но пока мой возраст позволяет родить ребенка самой (и пока хватает денег на эти процедуры ) я не отступлюсь
Сенчик, так у неё возраст уже и поджимал (по её мнению). Я б тоже еще и еще пыталась, если б меня возраст "не поджал" Я пишу не про возраст, когда женщина может родить. А про возраст, при котором еще есть надежда увидеть внуков.
- Xen
- Трудный подросток
М-да... возраст в нашем деле значит не мало!
СвятаяV, ни я, ни, мне кажется, другие девочки не хотели сказать, что усыновление это опускание рук. Усыновление это, несомненно, шаг вперед. Мы просто имели в виду, что героиня не захотела попытаться еще при наличии физических возможностей. А ведь и видимых-то причин бесплодия у нее не было особо, не захотела еще раз проверить проходимость труб, сделать еще ЭКО. Скорее всего, она просто не попала в те 17-30% успешного ЭКО. (кстати, вы обратили внимание на цифры ) Девочки -форумчанки идут до последнего даже когда им говорят - только ДЯ, или СМ. Хотя не известно что легче - пройти протокол с ДЯ или СМ или усыновить ребенка - и там и здесь это очень сложно психологически.
И все же по поводу ее возраста - я бы согласилась с Вами, если бы она начала пытаться лет в 25 - тогда до 34 - да, много, целых 9 лет. Но она начала после 30 и здесь 2 года, по-моему, не критично по отношению к внукам Хотя по себе знаю, что в нашей ситуации каждый месяц воспринимается как столетие
СвятаяV, ни я, ни, мне кажется, другие девочки не хотели сказать, что усыновление это опускание рук. Усыновление это, несомненно, шаг вперед. Мы просто имели в виду, что героиня не захотела попытаться еще при наличии физических возможностей. А ведь и видимых-то причин бесплодия у нее не было особо, не захотела еще раз проверить проходимость труб, сделать еще ЭКО. Скорее всего, она просто не попала в те 17-30% успешного ЭКО. (кстати, вы обратили внимание на цифры ) Девочки -форумчанки идут до последнего даже когда им говорят - только ДЯ, или СМ. Хотя не известно что легче - пройти протокол с ДЯ или СМ или усыновить ребенка - и там и здесь это очень сложно психологически.
И все же по поводу ее возраста - я бы согласилась с Вами, если бы она начала пытаться лет в 25 - тогда до 34 - да, много, целых 9 лет. Но она начала после 30 и здесь 2 года, по-моему, не критично по отношению к внукам Хотя по себе знаю, что в нашей ситуации каждый месяц воспринимается как столетие
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
А мне не понравилась книга. Как-то все куцо описано, слишком просто что ли. На фоне главной героини - я последняя истеричка и законченная пессимистка. Но, о вкусах не спорят) Тем более это так - легкое чтиво. Могу подарить книжку - кому надо
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Это для нас куцо! А для тех, кто далёк от проблем с зачатием, наоборот, слишком подробно и терминонезировано.Leno4ka писал(а):А мне не понравилась книга. Как-то все куцо описано, слишком просто что ли. На фоне главной героини - я последняя истеричка и законченная пессимистка. Но, о вкусах не спорят) Тем более это так - легкое чтиво. Могу подарить книжку - кому надо
- Leno4ka
- Модератор
Ну да, согласна! Только мне кажется, что если с этим проблем нет - вроде как и не интересно про эту тему читать)СвятаяV писал(а):Это для нас куцо!
- Xen
- Трудный подросток
Ясно, надо бы два варианта, один для нас (со всеми возможными ужасами ), а другой адаптированный - для прочих
- Leno4ka
- Модератор
Ага)) а то все как-то просто и примитивно получилось)) Немного черный юморXen писал(а):Ясно, надо бы два варианта, один для нас (со всеми возможными ужасами ), а другой адаптированный - для прочих
Вообще, я долго искала книгу, которую можно в протоколе почитать, но дома в основном была только какая-то депрессивно-философская классика. Так вот, купила эту книжку и книжку из серии "Шопоголик..", не знаю, может слышли? Автора не помню - могу посмотреть. Не очень люблю подобное чтиво, но мне понравилось - советую. Легенькая с юморком книжка, приятно и легко читается. На днях купила из этой же серии книжку "Шопоголик и бейби", держу ее до следующего протокола)
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, а нет ли у кого этой книги в электронном варианте?
сын
дочь
дочь
- Snowflake
- Спелая ягодка
Кстати,это только первая книга,у нее есть еще и продолжение-тоже с юмором,про первые годы.Понравилось,читала правда в оригинале,на алгл.
- Василиска
- Спелая ягодка
Эх, жаль по-русски еще нет! Весь и-нет перерыла...
Первая книга смешная на себя как-бы со стороны смотришь... А в конце как-то грустно. Хотя смотря что в этой жизни грустным считать, ведь усыновление для многих становится началом новой жизни.
Первая книга смешная на себя как-бы со стороны смотришь... А в конце как-то грустно. Хотя смотря что в этой жизни грустным считать, ведь усыновление для многих становится началом новой жизни.
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
Вчера до 3-х часов ночи читала эту книжку, не могла оторваться! Мне так понравилось! Хотя есть немного несоответствий. Зачем ее месяц за месяцем стимулировали одним и тем же препаратом, если небыло ответа яичников? Не росли же поначалу у нее фолики. Нормальный врач поменял бы схему стимуляции. И потом, на ЭКО, наверняка же у нее остались эмбрионы, почему было не заморозить? А крио-протокол уже легче проходил бы, не так много гормонов пришлось бы принимать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00