Клиники - Архив

Архив клиник
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Re: ЭКОшки из Эстонии - 2011

Сообщение Pirita

MUREL писал(а):две молодые девушки, и естественно у них нет большого опыта работы. когда со сперматозоидами все хорошо, тут много ума не надо, а когда надо тщательно выбирать, серьезный мужской фактор, то тут нужен опыт, поэтому и интересуюсь насчет эмбриологов в нова вите, может ктото чтото слышал, ведь нам снова надо будет икси.
ну не такие уж и юнные они ;)
клиника существует с 95 года вроде и все остальные эко-клиники в эстонии примерно в одно время стали работать.
правда не знаю в каком году пришли туда именно эти эмбриологи :think:
во всяком случае я в нова-вите уже 3 года наблюдаюсь, и когда я пришла они уже были там.

ну если ты думаешь что они неумелые молодухи, то оставайся на Рави у опытного Трошина для собственного спокойствия ;)
ЛенБел
Задорная первоклашка

Сообщение ЛенБел

Всем привет!Подскажите,на компенсацию лекарств каждый раз подавать надо?Или 1 раз хватит?
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

ЛенБел писал(а):Всем привет!Подскажите,на компенсацию лекарств каждый раз подавать надо?Или 1 раз хватит?
каждый раз после свежего протокола.
а на дополнительную компенсацию только 1 раз подается.
удивило, что ты это спрашиваешь, вроде ужО опытная дама в этом деле :-P :)
Milenki_
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Milenki_

nastja писал(а):Девочки беременные не могли бы вы на меня почихать,так хочется,чтоб завтра все получилось help help
АПЧХИИИИИИИ на тебя!!!!!

Девочки, всем привет и с прошедшими праздниками! У меня вроде все в порядке, мой зуб наконец-то прошел и голова перестала невыносимо болеть. Вобщем, вернулась к жизни! Теперь жду 21 узи, уже не могу дождаться.

Pirita, какая молодец, эрудит просто по теме эко :-D надеюсь, что с табличкой все получится
Murel, у нас МФ и эмбриологи в Новавите справились и выбрали хороших сперматозоидов, даже 2х сразу)))
Aljanka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aljanka

ну блинский блин я тупая самая тупая в мире женщина :think: я столько дней захожу на сайт ,а здесь полное затишье только сообщение от вороны и всё.....а сегодня решила отметится :-D перваая)) поздравить Димасика с прошедшим Днём рождения !!!(вспомнила про тигрёнка)))).А оказалоось вы тут во всю строчите...эх сколько бы я ещё была в неведении)))).
Девочки всех с Новым Годом и уже Рождеством!!!
МуМИИ!!! Поздравляю вас мамочка с рождением сынишки!!!хоть и запоздало(.
Настя помоему просила почихать АААПЧХИ на тебя !!!
Изя они прелесть!!!
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

ещё хочу расказать про себя...у меня таак beremchatka оой пуз уже.мне даже страшно подумать,что будет дальше.ведь ещё 4 месяца почти ходить,а уже тяжко.купила бандаж.лялечка моя талкается во всю,особенно по вечерам .сплю с опаской боюсь за каждое своё неловкое положение ,вдруг там ей больно(.а так всё номано .завтра анализы пойду сдам ,а 12го на приём.прикупили уже коляску,ну и так приданого по мелочи)
ljucy
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ITK, Nova Vita.

Сообщение ljucy

Nastja пусть криошки хорошо перенесут разморозку и удачной подсадки! thumbsup thumbsup thumbsup
nastja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: Рави

Сообщение nastja

Milenki_,Aljanka ,ljucy спасибо за чихи и пожелания ,сижу обмазываюсь obnimalka :-*
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Настя, удачи тебе на завтра thumbsup thumbsup thumbsup пусть малышата хорошо перенесут разморозку и приживуться в пузике beremchatka

Алянка, ну насмешила [lol] [lol] [lol] хорошо, что все-таки догадалась по ссылке зайти в новую темку.
А когда на узи тебе? я прям умираю от любопытства, кто там прячется у тебя confusion
Вещички и коляску нейтральных цветов купила?
Хороших анализов тебе golova
Как сын на беременность реагирует? ждет малютку? бережет мамку? :)

Миленьки, рада, что хорошо себя чувствуешь dude . Пузик хоть капельку виден уже?

Лери, как ты себя чувствуешь? уже скоро в род.дом тебя проважать будем, вот время бежит о;)

Девы, а кто-нибудь общается с Викторией79? что-то я ее вспомнила, давно ее не видно, как родила так и пропала.
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Алянка, спасибо, дорогая за поздравление!
И с такой важной покупочкой тебя! Какую коляску выбрала? Ведь у тебя не легкий был выбор. Может быть фотку поставишь? Нравится мне до сих пор на колясочки смотреть. Даже из темки про коляски на мамках мне никак не вылезти, хотя и коляска уже не нужна.
LERI 77
Задорная первоклашка

Сообщение LERI 77

Всем привет!! obnimalka Я отдыхала у родителей, только сегодня вернулась. Чувствую себя хорошо, только пуз уже оч.большой и тяжко с ним долго ходить, но я стараюсь гулять много. Да, в род.дом уже скоро, 27 пойду на лекции по родам, а то я дуб дубом. У меня лялечка несколько дней так толкалась, что я аж вскакивала, наверное переворачивалась, муж пугался, сказал, что как только первая схватка начнется,сразу меня в род.дом повезет [lol]

Настя АПЧХИИИИИИИИИИИИ на тебя и держу кулочки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Mummy С Днем рождения сынульки!!! flowers Растите здоровенькими и послушными!
Isja Малыши заглядение!! golova Особенно фоточка в ванной понравилась :)
Natusechka***
Только зачали

Сообщение Natusechka***

ааааааааааа ну и я дурында еще та!!!!! захожу третий день подряд на форум, тишина ....смотрю странное сообщение от вороны все весит и весит, некто не отвечает....
думаю неее тут что то не то..... пойду ка я по новой, сначала главную открыла, ну и нашла вас.....ура!!!....так что ты Алена не одна, нас точно двое самых тупых [lol]
Mummu с годиком сыночка!!!! с первым днем рождения!!! Пускай растет здоровым, послушным и радует маму с папой каждый день!!! flowers

nastja, пусть криошки перенесут разморозку и удачи на подсадке!!! @@@@@@@@@@@@
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Pirita на узи вообще в 36 неделек,но врач пообещала,что сделает в 30..ещё долго,у самих любопытство разбирает .очень сложно для нас не знать кто там,хочеться как то уже назвать ласково,а так через день то сыночка,то доченька.покупаю всё нейтральное,хотя не удержалась от сарафанчика уж такой он клёвый показался,но если мальчик пусть в приданое сынуле будет).коляску тоже нейтральную купили чёрную с зелёным.Серёжка самый первый узнал о беременности и знал о всей проблемме изначально так ,что ждёт вместе с нами.беречь меня он пытается,но не всегда получается.15 лет возраст такой погулять хочеться ,особенно каникулы счас были,а я вся на нервах ,по окнам бегаю,да на телефоне сижу.а у него уже девочки во всю,гитара))).в еколь не заглядываю,учёбой занимается у нас Женя и решают в тихоря от меня проблеммы)).
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Mummy Оль ,купили всё же ТАКО ,я тебе помоему присылала ссылку на оки доки .только мы взяли тако джампер гт .фотка есть на их сайте tako.net.pl .она в джамперах в самом низу чёрная с зелным.
колёса большие ,люлька правда не особо большая,но зато сидячий вариант полностью раскладывается в лежачку и закрывается.очень хочется уже её испробывать в деле))
Последний раз редактировалось Aljanka 10 янв 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Натусечка я рада,что я не одна оказалась )))такой сообразительной
nastja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: Рави

Сообщение nastja

Natusechka***,LERI 77,Pirita спасибо за поддержку и чихи obnimalka :-*

Звонила сегодня утром на рави,из 4 масиков выжил только 1,но сказали что сильный,так что скоро поеду на подсадку help dai2 beremchatka
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Aljanka, колясочку посмотрела. Точно, ее ты мне и присылала. Хорошего вам ее использования!
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

nastja, удачной тебе подсадки, буду держать кулочки.
LERI 77
Задорная первоклашка

Сообщение LERI 77

Nastja АПЧХИИИИИИИИИИИИИ на тебя еще раз, пусть масик прикрепляется на все 9 месяцев
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

привет всем!Новый год я в больничке провела. :drink: в кохтла.Одна была на одно отделение.Я одна что ли такая беременная..У меня ВСЁ болит. я имею живот.На 15 нед.Как всё заболело..И прострелы и тянет вроде и давит..и чёрт знает что ещё..Я не вытерпела и в приёмный покой.Там по узи всё в порядке.Врач сказал я бы тебя домой отправил но т.к. ЭКО у тебя то полежи. вот я и лежала 6 дней.Ношпу иногда кололи и всё.Говорит что сейчас матка усиленно растёт вот и болит.Живот уже видно.Иногда болит что аж ходить больно иногда вроде всё проходит.Незнала я что бер-ой так быть тяжело. beremchatka Наконец в кохтла на учёт встала.Завтра еду кровь здавать на ДАБЛ тест.Говорит что возраст у меня и эко..есть риск.Девочки кто в протоколе всем удачи help Настя - удачной подсадки obnimalka
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Mummy, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! flowers
Nastja, удачи большой пибольшой @@@@@@@. Я как вспомню то утро, когда я ждала результат разморозки, так чуть сума уже не сошла. Так это всегда сложно чего-то важного ждать.
Pirita, с животом я пока не понимаю ничего. С утра вроде как всё обычно, но какой-то жирок стал торчать. А вот вечером - он какой-то надутый. Толи желудок и мочевой пузырь наполняются в течение дня. И уже неделю скорее всего матка давит на мочевой пузырь, писать бегаю 1000 раз в день. А ещё иногда нажимаю тихонечко под пупком и такое чувство, что мочевой пузырь полный, а он пустой. Вобщем куча странностей. Но ношу пока только одни джинсы, которые мне очень велики были в талии и я ремнем поддерживала, пока комфортно, а потом после узи надо будет прикупить что-то. А вес вроде не меняется, не худею и не толстею.
Aljanka, А мне очень понравилась, как выглядит. А вы покупали вместе с люлькой и автокреслом? И коляску с рук покупали или в магазине? Мне просто это очень интересно, так как сама всё присматриваюсь и так и не могу для себя решить, как лучше. Меня тут напугали немного, сказали, что с рук вся ходовая часть будет разбита, а мне кажется, что нормально.
Оля-я, я прям представляю, как ты там лежала... не в палате №6? Но надеюсь, что все дальше будет в порядочке@@@@@ А к кому в конце концов встала на учет? И где линеечка??? Давай нам подсказку.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Milenki_

мы брали новую.прислали её по почте с таллинна.всё в комплекте есть,что и на картинке только без зонтика.(автокресло,сидячка и люлька)вышла она 4800 в кронах+пересыл.я тоже сначала хотела с рук брать,но всё как то душа не к одной не лежала.посмотрим как она себя в действии покажет
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Mummy
спасибо Оль! Рассказывай как отпразновали день Варенья ,может фоточки? :)
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Привет, девочки!
С Новым годом и Рождеством! Пусть этот год станет для всех волшебной сказкой, в которой исполняются все мечты и желания!

Извиняюсь, что так долго не заходила, времени совсем нет, да и настроения тоже. Не хотелось грузить всех своим пессимизмом. Я всю осень проболела, было так х.., что даж антибиотики уже не помогали. Вот только к НГ более-мение оклемалась. Планирование пока никак, оно и понятно, мои хвори и мужнино отсутсвие. Он теперьу меня в Москве работает, так что мы с дочкой в двоем кукуем очень много, так что сил вообще ни на что не было, как и желаний.

Так много времени прошло, с тех пор как я не заходила. Беремешки наши уже такие большие :))) Скоро рожать здорово :)

Кого не знаю привет, кто в протоколах, тем удачи!

Mummy, сыночка с Годиком!!! Ура!

Про Трошина скажу, что мне лично он не понравился, бее дядька. Муж мой к нему ходил, сказал тогда, что у него все хорошо и типа идите дети мои пробуйте сами, даж выписки давать не хотел. Пришлось мне самой идти и просить, а потом как увидела результаты, думала будь под ругой Трошин по мозгам бы дала. Идиот. Все остальные врачи и андролог другой и Сырица и Тимофеева поглядев сказали, что Эко, конечно может и само, но сколько ждать не известно. Само получилось через 5 лет и печально закончилось.
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Aljanka писал(а):Milenki_

мы брали новую.прислали её по почте с таллинна.всё в комплекте есть,что и на картинке только без зонтика.(автокресло,сидячка и люлька)вышла она 4800 в кронах+пересыл.я тоже сначала хотела с рук брать,но всё как то душа не к одной не лежала.посмотрим как она себя в действии покажет
а с какого сайта заказывали? собираю всю информацию
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

МИЛЕНКИ да я лежала в палате 6.Одноместная.Лакатош сказал чтоб дали мне самую лучшую.Я почему то так и подумала что и ты там лежала.В Таллине конечно меня бы домой отправили.Медсёстры говорили что в Таллине не особо заморачиваются насчёт вынашивания.У меня 16 и 4 недель. Живот видать. и поправилась будь здоров :shock: на 6 кг.Ноя до бер. всегда диеты придерживалась ну а теперь бросила и вес попёр. tapok На учёт к Родиной встала.Была только один раз пока.Она что то не очень мне..а вот её акушерка рядом сидит очень хорошая.ну посмотрим что дальше будет..Вот сейчас в магаз ходила - иду и прям живот чувствую и связки все.. :( зато ни токсикоза ни отёков ни головной боли нет.. и не было.А в туалет я тоже бегаю часто и тоже чувсвую что моч.пузырь полный.это матка давит.Насчёт Трошина ничего плохого сказать не могу . Он сразу нам сказал что с такой сг только эко.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Milenki_
на оки доки очень долго объявление висело первым.я так поняла они сразу с польши везут их.в магазе были бы дороже,но у нас их и нет ещё.я заходила на этот сайт ,который сюда выставляла (тако)и смотрела понравившуюся модель и расцветку.наша оказалась в наличии в таллине.
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Aljanka, что-то я так и не поняла confusion в таллинне в наличие где оказалась ваша коляска? А еще вопросик вы белье покупали для беременных или в простых магазинах подбирали? я в интернете нашла, но как-то очень померить хочется, может в Нарве что-то есть в магазинах?
Оля-я, а Лакоташ не советовал коньячку хорошего попить?
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Я белье для беременных не покупала, только кружевное сменила на ХБ, заказывала в квелле. Правда оно тоже было на косточках, и когда кормила тоже лифчики с косточками носила ХБ.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Milenki_
вообщем так.я позванила по объявлению.мне женщина сказала выбирайте на сайте тако колясочку.я выбрала .ей сказала какая понравилась.она перезвонила и сказала такая есть у неё в наличии (может магазин в таллине ,может склад) а так пришлось бы ждась пока её привезут
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Milenki_
я купила только бандаж в аптеке и брюки для беременных с рук.надо тоже поискать бюстики хб.у нас есть магазин для беременных ,но я до него ещё не добралась
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Milenki_ , МышЪ, и вам спасибо за поздравление! obnimalka
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Алянка, фотки пока не сбросила в комп, надо как-то собраться. ДР прошел здорово. Были дедушки, бабушки и мой двоюродный брат с женой и детьми. Мои родители подарили большую машину, на которой можно кататься, так мой деть, которому исполнился год, катал на ней своего троюродного братца, которому скоро будет 3 года. Было прикольно смотреть :-D . Только вот сфоткать этот момент не сообразили, все растерялись.

Лен, а какой магазин одежды ты имеешь ввиду?

Я практически ничего для беременных не покупала, только парочку брюк и бандаж.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

У меня даже бандажа не было. Были 2 пары джинс беременных , один летнии брюки, пару кофточек. Все остальное было обычная одежда, просто под грудь, лении сарафаны до сих пор ношу :-D
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Mummy
сказали по таллинскому последний дом помоему от сиреневого банка юхис.
а я вот купила на зиму себе пуховик спортивный брала с запасом на пузик..но думаю скоро сходиться не будет на мне.а штаны ношу спартивные на флиске ,но приходится подворачивать под живот.что купила бандаж не пожалела ,мне намного легче с ним и спины нагрузку снимает,сказали в роддом его взять и после родов одеть другой стороной .короче он дородовой и послеродовой.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru