Клиники - Архив

Архив клиник
Розмари
Только зачали

Re: Торопыжки

Сообщение Розмари

Наташ, держись, дорогая! Господи помоги твоему сыночку! Я всей душой переживаю за тебя и твоих малышей! Пусть операция пройдёт благополучно!
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Наташечка все будет хорошо с Сенечкой, не волнуйся, хотя легко
сказать, 0:) он у тебя мальчик сильный и упорный. Держу кулачки за вас, пусть
пройдет операция легко и на отлично.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Нат,
ну, что тут скажешь. Наверное, горше проблем, чем со зрением, нет. Но ретинопатия 3 степени - это все-таки не абзац. Так, неприятность. Люди с 4ой (причем конусной) бьются и добиваются зрячести. вам со зрением обоих деток в любом случае еще предстоит возиться немало. Зрение формируется до 12 лет, причем очень сильно завязано на голову и ЦНС в целом. У Бори ретинопатия пошла на регресс на границе 2 и 3 степени, не оперовали. Но ретинопатия это только часть проблем; сетчатка, грубо говоря, как объектив у фотоаппарата. А есть ведь еще и "начинка". В 4 месяца мы вышли от окулиста с листком, на котором было написано 8 диагнозов один другого хлеще. как мне сказал окулист, на тот момент Борино зрение было на уровне 1-2% от нормального. Я тоже была, мягко говоря, расстроена. Но ничего... препараты, процедуры курсами, заклеивали один глазик, сейчас очочки носим. К тому же у нашх деток высочайшие природные компенсаторные способности. Сейчас есть реальные шансы на нормальное зрение (чтобы в обычную школу ходить и на велосипеде ездить).
Так что ты настраивайся на долгую дорогу с глазами. не впадай в ступор после каждого разговора с окулистом. К тому же, криокоагуляция - операция в целом для органзма Сенечкиного не слишком травматичная. что уже хорошо. Борины операции его сильно назад отбрасывал. А детки из нашей больницы, которым глазки оперировали, быстро восстанавливались, чего и вам желаем :)
а окулист откуда? Из Морозовской? Крестик Сенечке на ножку надень перед операцией.
я, кстати, на каникулах была в Савва-Сторожевском монастыре в Звенгороде, тоже сорокоусты заказала. Детей в очередной рах в источник окунали. Аня уже поняла, чем дело кончится, в раздевалке так смешно кричала: "Не купаться! Не купаться! Аню - в машину!". там температура воды +2 градуса. А Боря просто глаза закрыл перед купелью, смирившись с неизбежным :)
arzu
Трудный подросток

Сообщение arzu

Наташа, от всего сердца желаю , что бы всё у Сенечки всё прошло багополучно, а так оно и будет , не волнуйся Сенечка в надёжных руках!!!Его состояние позволяет делать операцию врачи бы не пошлибы на риск и операция необходима и тянуть здесь нельзя, заморозят сосудики и остановят и таким образом процесс разрастания соединительной ткани(тяжи). Всё будет хорошо.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

кладовка, ты так смешно про своих деток рассказываешь :-D прямо представляю их, солнышек маленьких, :-* дай Бог им здоровья! Если не секрет, сколько им уже?
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Нат! Держу за Сеньку :support: :support: ! Бедный мальчуган! Сколько ему перепадает!
Держись миленькая :-* ! Здоровья деткам крепкого-крепкогго!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, еще хотела спросить есть у кого телефон хорошего детского ЛОРа, но только чтоб он выезжал на дом, вернее в больницу. Сенька очень хрюкает, у него жуткий отек, т.к. даже зонд в носоглотку не проходит. Я конечно капаю маример, диренат, мажу мазью виферон, купила аспиратор и еще штуковину какую то, который сопли отсасывает, но толку, по-моему, от всех этих процедур нет. А ему дышать тяжело, а порой и вовсе переходит на дыхание ртом. Вот и хочу пока он будет в реанимации пригласить ЛОРа, а то наш лечаший врач говорит, что так у всех у кого долго зонд в носу стоял, и не видит смысла в осмотре специалиста, а у нас зонд стоял всего 2 недели, я думаю, что дело тут не в зонде. Если кто имеет координаты отоларинголога скиньте, пожалуйста в личку. Заранее всем огромное спасибо!!!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Наташ, телефоном помочь не могу, но может в самой больнице есть нормальный лор? ты поспрашивай у среднего медперсонала, они обычно всё знают, кто хороший, кто плохой. Напомни, вы где, в Филатовке или в 8 ГКБ? У меня педиатр из филатовки, могу у неё спросить завтра, мож кого посоветует...
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Nat765 писал(а):Девочки, еще хотела спросить есть у кого телефон хорошего детского ЛОРа, но только чтоб он выезжал на дом, вернее в больницу. Сенька очень хрюкает, у него жуткий отек, т.к. даже зонд в носоглотку не проходит. Я конечно капаю маример, диренат, мажу мазью виферон, купила аспиратор и еще штуковину какую то, который сопли отсасывает, но толку, по-моему, от всех этих процедур нет. А ему дышать тяжело, а порой и вовсе переходит на дыхание ртом. Вот и хочу пока он будет в реанимации пригласить ЛОРа, а то наш лечаший врач говорит, что так у всех у кого долго зонд в носу стоял, и не видит смысла в осмотре специалиста, а у нас зонд стоял всего 2 недели, я думаю, что дело тут не в зонде. Если кто имеет координаты отоларинголога скиньте, пожалуйста в личку. Заранее всем огромное спасибо!!!
Нат, с координатами помочь не могу. Но если у вас сильный отек, может вам капать сосудосуживающие и противоаллергические капли -чтобы отек слизистой убрать(например Виброцил)- спроси у врача, что можно из таких препаратов.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Нат,
у меня нет лора на примете :( мы промаялись год, дышали ртом. потом все наладилось. Больничный лор тоже говорила, что это неизбежно, и только доктор Время все уладит.
напиши Пятнице, у нее много знакомых профильных врачей неплохих.

а сколько малышня сейчас весит? что по Соне говорят? когда выписывать собираются домой? а Соню больничный лор на предмет слуха не смотрел? Есть какой-то спецальный первичный тест на слух для недоношенных, его типа всем делают в отделениях выхаживания.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лисица писал(а):кладовка, ты так смешно про своих деток рассказываешь :-D прямо представляю их, солнышек маленьких, :-* дай Бог им здоровья! Если не секрет, сколько им уже?
Лисица, спасибо!
а как про них еще писать, если они вправду смешные? :) твой подрастет - то ли еще будет :-D
мом детям 2 года недавно исполнилось.
olgare
Пока в пеленках

Сообщение olgare

Нат, молимся и держим кулачки за Сенечку - операция обязательно пройдет хорошо! Вы с детками молодцы!
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

кладовка, поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими. Фотку девочки твоей не видела, а Борю видела - такой красивый и серьёзный мальчишечка. thumbsup
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Натуль! Как прошла операция? надеюсь все хорошо у вас? Молодцы твои детки...стараются. Маме с папой отдельный поклон за терпение!
Кладовка! Я тоже зачитываюсь твоими сообщениями про своих деток, представляешь их как будто видишь вживую. ты молодец! Многово добилась и в жизни и с детками. удачи вам!

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Бориска, Гошик, Смородинка, большое вам спасибо за личные сообшение, все учту!!! Девочки, операция прошла не совсем гладко. Длилась она аж 4 часа, что то там не заладилось с анестезией, какая то обструкция у него произошла на 100% кислороде, короче жуть. В плане глаз вроде как сосуды заморозили, на правый глаз не возлагают надежд, на левый вроде как есть шансы, а я не верю в это, я знаю, что у нас все будет хорошо, и Сенька будет видеть двумя глазками. Завтра его планируют снять с аппарата и перевести обратно в детское отделение, кювез его уже убрали, так что он у нас уже будет спать в кроватке. Вес его на сегодня составляет 1980гр. А Сонька тоже меня напугала до смерти, какие то судороги выдала мне, которых я у нее никогда не видела, да еще и соплей полон нос. Весит она 1640гр. Вот и все новости. Кака я рада, что прошла эта операция, мне кажется, что я поседела за сегодня.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Нат 765 хорошо , что все позади.Пусть поправляется теперь Сенька после операции.Ты главное держись , все будет у него хорошо.Наши вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нат а может простыли детки в больнице, раз у Соньки тоже сопли?!Очень хорошо помогает спрей аквалор, и удобно им очень пользоваться.А после промывания аквалором капай в носик эуфорбиум композитум и все это 3 раза в день.
У моего сыночка тоже проблемы с носиком, говорят что аденоиды типа.Короче с рождения храпит. :(
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Наташенька, слава Богу прошла операция. Конечно верь, что Сенечка будет видеть обоими глазками и еще как!
Растут малявочки твои- молодцы!
Господи, дай сил и терпения мамочке и здоровья деткам!

Кладовка, ты молодец, твои сообщения сильная поддержка для Нат.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Маковка писал(а):Наташенька, слава Богу прошла операция. Конечно верь, что Сенечка будет видеть обоими глазками и еще как!

Кладовке просто поклон до земли, она мне путеводитель в мире недоношенных деток. Она заряжает меня оптимизмом, многие вещи уже совсем мне не страшны!!!
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Нат, будем держать кулачки на положительный результат операции и скорейшую поправку Сенечки.
Ну, ничего себе, Сенька уже Соньку по весу обогнал. Ест наверное за двоих. Может в отделении сейчас прохладно, сопли у них от чего, может подмерзают ночами. А домой вас когда планируют?
Сенечка, Сонечка, скорее поправляйтесь, вас так дома ждут!
Держим за вас кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр

Сообщение lenchik2

Нат Сенечка обязательно будет видеть обоими глазками!
Слава Богу что операция прошла и все это позади. Выздоравливайте! flowers
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Нат, а как та девочка, которая с вами лежала, которая родилась на 23-й неделе? И как Сонечка кушает?
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Наташа, очень рада что прошла операция удачно, пусть растут Соня и Сеня. Обязательно Сенька будет видеть этот мир обоими глазками
thumbsup :-*

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):
Маковка писал(а):Наташенька, слава Богу прошла операция. Конечно верь, что Сенечка будет видеть обоими глазками и еще как!

Кладовке просто поклон до земли, она мне путеводитель в мире недоношенных деток. Она заряжает меня оптимизмом, многие вещи уже совсем мне не страшны!!!
у меня ни с того ни с сего появился нимбок (небольшой нимб).

а чего бояться-то? как говорили какие-то уродцы в "Пятом элементе", "только жизнь имеет значение". остальное с Божьей помощью будем вырывать у нее же по мере необходимости.
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

[у меня ни с того ни с сего появился нимбок (небольшой нимб).

а чего бояться-то? как говорили какие-то уродцы в "Пятом элементе", "только жизнь имеет значение". остальное с Божьей помощью будем вырывать у нее же по мере необходимости.[/quote]

Кладовка, ты как всегда не в бровь, а в глаз! Только таким настроем и надо идти по жизни!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Наталья, как дела?
как Сеня? как сон-аппетит? у Сони не было судорог больше? невролог в отделение приходит?
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

НАТ, твой Сенечка молодец - сильный мальчик! Я так рада, что операция прошла успешно! flowers

Как вы? Как Соня? :-* :-*
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Натулечка, вот только вернулись с малышней из отпуска и первым делом бегу сюда за новостями о Сенечке и Сонечке. Смотрю, что многое произошло! Много ты натерпелась и твои детки :-* , но мне очень нравится твой боевой настрой, твоя вера только в положительный результат! thumbsup Ты умничка, крепись, держись и все у твоих малышей все будет хорошо, вы справитесь со всеми трудностями вместе! :-*
С нетерпением жду новостей о твоих детках!!!! :-*
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Нат,
ты там как? как малыши? как сама? Втянулась в больничный темп? Соню купать дают?
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Нат, мы переживаем, ты где?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Нат, дорогая, хочу поддержать тебя всеми силами, терпения тебе, здоровья деткам и скорее бы домой! :-*

~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Наточка, миленькая, куда же ты пропала?! Уже нет тебя больше недели...Мы все тут переживаем, напиши хоть пару строчек о Сенечке и Сонечке...
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки всем привет. Вы уж меня простите, что я так исчезла. Я ушла от мужа, живу сейчас у мамы, приезжаю из больницы поздно, уезжаю рано, совсем никак не удавалось зайти на сайти.
Сеня весит - 2120, Соня - 1915, они относительно номально, правда животы у них последние 2 дня взбунтовались. Завтра у нас важный день, осмотр окулиста после операции, страшно очень. Еще у нас на рентгене у Сени какие то 2 пятнышка на легких, сначала думали, что это артефакт, но к сожалению, нет. На повторном рентгене эти пятна никуда не делись, завтра должен приехать рентгенолог, чтобы расшировать нам все это, мысли всякие жуткие в голое по этому поводу, очень и очень страшно, лишь бы не онкология. Короче вот такая у нас жуть, а еще Сенька у нас уже неделю без зонда, и ест сам из бутылочки.
Я их купать не купаю, но жопки мою. Девочки, как же я их люблю, я на них смотрю и плачу от счастья, какие же они у меня сладкие, как я жила без них раньше???
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Nat765 писал(а):Девочки всем привет. Вы уж меня простите, что я так исчезла. Я ушла от мужа, живу сейчас у мамы, приезжаю из больницы поздно, уезжаю рано, совсем никак не удавалось зайти на сайти.
Сеня весит - 2120, Соня - 1915, они относительно номально, правда животы у них последние 2 дня взбунтовались. Завтра у нас важный день, осмотр окулиста после операции, страшно очень. Еще у нас на рентгене у Сени какие то 2 пятнышка на легких, сначала думали, что это артефакт, но к сожалению, нет. На повторном рентгене эти пятна никуда не делись, завтра должен приехать рентгенолог, чтобы расшировать нам все это, мысли всякие жуткие в голое по этому поводу, очень и очень страшно, лишь бы не онкология. Короче вот такая у нас жуть, а еще Сенька у нас уже неделю без зонда, и ест сам из бутылочки.
Я их купать не купаю, но жопки мою. Девочки, как же я их люблю, я на них смотрю и плачу от счастья, какие же они у меня сладкие, как я жила без них раньше???
Наточка, милая, держись!!!! какая же ты сильная, и твои деточки тоже!!! Вес потихоньку набирают, кушают уже сами....Ты завтра обязательно напиши что скажет окулист и рентгенолог! Мы все очень переживаем за вас. А почему от мужа ушла? Если легче будет - расскажи нам, поделись!
Кука
Впервые замужем

Сообщение Кука

Нат! Какие они уже большие! Очень верю, что у Сени будет все хорошо!!! А животики, это же временное, но пусть и они побыстрее перестанут маленьких беспокоить! Держись! Желаю крепкого здоровья!!! а чувства твои - они такие материнские, аж до слез! :-*
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Наточка, Боже мой, как же они выросли, уже почти по 2кг, как быстро летит время - не успеем оглануться, как они в школу пойдут ;)
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru