Клиники - Архив

Архив клиник
Натка-Солнце
Только зачали

Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и Кубани!

Сообщение Натка-Солнце

Девочки, приглашаю вас в новую ветку для общения беременюшек и эко-мамочек) obnimalka Думаю, здесь нам будет интресно обмениваться информацией по подготовке к родам и первым дням жизни маших малышей [baby] А еще и встречаться в реале :drink: Например, я сейчас нахожусь в стадии выбора роддома и рада была бы ознакомиться с мнениями "Бывалых"))))
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Re: Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и области

Сообщение Текила

ух, какая тема хорошая!
я на стадии становления на учет, девочки, посоветуйте хорошего врача, я потерялась совсем :(

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

Текила писал(а):ух, какая тема хорошая!
я на стадии становления на учет, девочки, посоветуйте хорошего врача, я потерялась совсем :(
Привет-привет)))) Вот уже и гости подтягиваются)))) Из собственного опыта могу сказать так: я встала на учет в ЖК по месту жительства и хожу туда периодически для получения направлений в НИИАП к гинекологу Карпущенко Наталье Александровне. О ней есть много хороших отзывов. К тому же она 8 лет отработала в Патологии НИИАпа, т.ч. знает как сохранять Б не по наслышке thumbsup В ПБ я лежала 2 раза, но сейчас думаю переходить в Перинатальный на Северном. Вот, собираю пока инфу)))
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Натка-Солнце писал(а):
Текила писал(а):ух, какая тема хорошая!
Привет-привет)))) Вот уже и гости подтягиваются)))) Из собственного опыта могу сказать так: я встала на учет в ЖК по месту жительства и хожу туда периодически для получения направлений в НИИАП к гинекологу Карпущенко Наталье Александровне. О ней есть много хороших отзывов. К тому же она 8 лет отработала в Патологии НИИАпа, т.ч. знает как сохранять Б не по наслышке thumbsup В ПБ я лежала 2 раза, но сейчас думаю переходить в Перинатальный на Северном. Вот, собираю пока инфу)))
Нат, ты знаешь, я и ЖК хочу к толковому. в любом случае стану еще куда-то наблюдаться...

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

Насчет ЖК даже посоветовать ничего не могу :think: Я когда пришла 1-й раз в свою ЖК и там узнали, что я-ЭКОшка, стали водить по кабинетам как диковиного зверя figase Типа у них еще никогда беременные ЭКОшницы не становились на учет, а только приходили закрывать больничные листы после неудачных протоколов. Поэтому я сразу поняла, что в ЖК ловить нечего: там и анализы-то толком никакие не берут - только кровь и мочу. А инфекции и все остальное? Короче, у меня даже и вопроса не стояло - я сразу ушла от них в родной НИИАП)
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Натка-Солнце писал(а):Насчет ЖК даже посоветовать ничего не могу :think: Я когда пришла 1-й раз в свою ЖК и там узнали, что я-ЭКОшка, стали водить по кабинетам как диковиного зверя figase Типа у них еще никогда беременные ЭКОшницы не становились на учет, а только приходили закрывать больничные листы после неудачных протоколов. Поэтому я сразу поняла, что в ЖК ловить нечего: там и анализы-то толком никакие не берут - только кровь и мочу. А инфекции и все остальное? Короче, у меня даже и вопроса не стояло - я сразу ушла от них в родной НИИАП)
даааа уж, тяжело у нас тут с врачами... :-\

Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

А вообще, насколько я знаю, ты можешь стать на учет в любой ЖК, вне зависимости от места твоей прописки. Т.ч. может кто из девочек подскажет к кому лучше пойти....
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

Привет, пузатики, мои хорошие obnimalka ! Натуська, молодец, что открыла этот топик flowers !!!!
У вас, девули (в Ростове), все же получше с врачами, что не говори. А вот, в нашем захолустье, просто слов нет никаких((((. Меня по кабинетам не водили, потому как мой врач просто-напросто не знала что такое ВРТ ЭКО (в выписке из ПБ было написано), она меня спросила, шёпотом (потому как кроме меня были еще пациентки, у нас ведется общественный гинекологический прием [lol] ): а что это такое, это же не искуственно yahoo yahoo ). И до этой беременности был горький опыт сотрудничества с нашими врачами :( . Поэтому, я стояла на мониторинге в НИИАПе. В целом, очень довольна. Ездила не очень часто, мне постоянно звонили, докладывали о рез.анализов, когда приезжала, водили за ручку (если надо было) по кабинетам без очереди, все приемы у специалистов согласовывали со мной по телефону, и я приезжала, когда мне было удобно. Девочки очень вежливые, приветливые. Врачи то же понравились - Крохмаль и Гащенко. Хотя, живя в Ростове, можно обойтись без мониторинга, я бы просто платила бы врачу за приемы, и все дела, а в патологию ложилась бы по направлению. После первой замершей ЭКО-беременности на приличном сроке, я стелила соломку везде, и все готова была сделать, лишь бы доносить и благополучно родить своего малыша. А вообще, у меня прямо-таки полный цикл в одном больничном комплексе (НИИАП) - обследование, лечение, ЭКО, наблюдение, сохранение, роды, и профосмотры сына у специалистов института. Девульки, берегите себя!
Светли4ок
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Наташенька, какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Я уже думала над такой темкой. В прошлом топике стало не интересно общаться, наверно потому что мы беременные, а там в осном девули, начинающие протокол, и гнобящие НИИАП и ЦРЧ. Обидно мне :angry: Я начала уже общаться в топике ЭКО-бремчатки в болтушке. И тут захожу в клиники ЮР. О ДА! Новая тема, то что надо.СПАСИБО ОГРОМНОЕ, support support support
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Я столкнулась с проблемой выбора коляски и кроватки, Кто что посоветует по какому принципу выбирали? Иванка, это, наверное, в основном к тебе вопросик. confusion
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

Светличок, привет! Выбор коляски и кроватки...это тааааакое трудное дело [lol] ! Я пока в патолгии лежала, пока ездила на мониторинг этот вопрос прорабатывала, везде, пожалуй, была. Вопрос с мебелью в детскую комнату у нас не стоял, потому что тогда (да и сейчас ;) ), мы находились в состоянии стройки-ремонта (самое главное - родить ребенка!), и я хоть и заглядывалась на мебель в Умке, но понимала, что ставить её некуда. Мы в срочном порядке отремонтировали небольшую комнатку, куда влезла тока кроватка-манеж (самая маленькая по размерам, лично с сантиметром измеряла все в ИКЕЕ, Детском мире, и т.п.), и комод с пеленальным столиком, накупила в ИКЕЕ красивых штор, светильников, коврик, вроде бы ничего получилось :-D ! А коляску хотела заказать испанскую (забыла какая фирма), ну, которая трансформер с тремя "кривыми" колесами, раньше покупать категорически не хотела, у нас в городе их не продают, тока под заказ по каталогу, а заказ могли выполнить аж к январю, на чем бы я парня катала два месяца? Пришлось от этой идеи отказаться. Когда беременной ходила по Детскому миру в Меге, мне приглянулась коляска фирмы Зива (Германия), то же трансформер, повышенной проходимости, что для нас очень актуально (т.к. частный дом, живем в центре, а пока выберешься с улицы - по колено грязи). Вообщем, её и купили. Очень довольна, в ней сумка-переноска, конверт зимний, чехол силиконовый, чехол для ножек в зиму (ща пользуемся во всю), а ещё на лето, задняя стенка коляски полностью снимается и остается только москитная белая сеточка, и такая же сеточка одевается на коляску впереди, т.е. получается сверху есть крыша, а все остальное закрыто москитной сеточкой, все это смотрится очень даже эстетично и красиво.А ещё прилагается насос. И она недорогая - 12 тысяч. Единственный минус - нет сумки для всяких нужных мелочей - бутылки, салфетки. Но я нашла выход, ни одна Авентовская сумка на нашу ручку не налезла, поэтому я подобрала один в один по цвету джинсовую сумку на одном ремне, с веселеньким рисунком, очень вместительная и все ОК! Такие дела. Представляю, сколько приятных моментов вам, пузатики, придется пережить, и даже немного завидую confusion ...Дай Бог, что б все у вас было хорошо!
Люлек77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Люлек77

Здравствуйте, девочки!
Светлячок
, я хоть и принадлежу к числу тех, кто как ты сказала "гнобил" ЦРЧ, но все же тоже хотела бы выносить и родить здорового малыша! obnimalka Поэтому мне тоже интересна эта темка! Надеюсь, что вы меня в свои ряды примите [lol]
Иванка, скажи, пожалуйста, а на сохранении в патологии НИИАПА у тебя были какие-то особые варианты лечения или препараты, которые не применяют в обычных гинекологических отделениях? Я сравнивала препараты, которые применяют в Отто, в Питере и которые мне назначали в ЦГБ - они идентичны, может, у нас в ПБ есть все же какие-то особые схемы для ЭКО- беременных?
Девочки, если будет инфо о перинатальном центре- поделитесь, плиз. Я видела по телевизору передачу о них, видела там Сагомонову. Говорят, у них есть поликлиника, где можно наболюдаться, может быть это может заменить ЖК?
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Lulyok писал(а):Здравствуйте, девочки!
Светлячок
, я хоть и принадлежу к числу тех, кто как ты сказала "гнобил" ЦРЧ, но все же тоже хотела бы выносить и родить здорового малыша! obnimalka Поэтому мне тоже интересна эта темка! Надеюсь, что вы меня в свои ряды примите [lol]
Иванка, скажи, пожалуйста, а на сохранении в патологии НИИАПА у тебя были какие-то особые варианты лечения или препараты, которые не применяют в обычных гинекологических отделениях? Я сравнивала препараты, которые применяют в Отто, в Питере и которые мне назначали в ЦГБ - они идентичны, может, у нас в ПБ есть все же какие-то особые схемы для ЭКО- беременных?
Девочки, если будет инфо о перинатальном центре- поделитесь, плиз. Я видела по телевизору передачу о них, видела там Сагомонову. Говорят, у них есть поликлиника, где можно наболюдаться, может быть это может заменить ЖК?
Насколько я знаю, там не ставят на учет, просто направляют туда с патологиями. я бы тоже хотела стать там на учет, даже платно.
думаю, какие-то мониторинги есть, нужно узнавать ;)

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Текила писал(а):Насколько я знаю, там не ставят на учет, просто направляют туда с патологиями. я бы тоже хотела стать там на учет, даже платно.
Текила, а ты в каком районе собираешься становиться на учет? я прописана в Советском, но, поскольку муж мой сейчас работает в Пятигорске, мне бы хотелось быть с ним и приезжать в Ростов по мере необходимости. Конечно, при условии, что все будет хорошо. У меня есть знакомая доктор в первомайской ЖК. Думаю, может договориться с ней, чтобы не часто там появляться, а доктора найти хорошего и вести беременность где-то в хорошем месте. Думаю, короче говоря!
Как УЗИ? Или еще не было? obnimalka
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Lulyok писал(а):
Текила писал(а):Насколько я знаю, там не ставят на учет, просто направляют туда с патологиями. я бы тоже хотела стать там на учет, даже платно.
Текила, а ты в каком районе собираешься становиться на учет? я прописана в Советском, но, поскольку муж мой сейчас работает в Пятигорске, мне бы хотелось быть с ним и приезжать в Ростов по мере необходимости. Конечно, при условии, что все будет хорошо. У меня есть знакомая доктор в первомайской ЖК. Думаю, может договориться с ней, чтобы не часто там появляться, а доктора найти хорошего и вести беременность где-то в хорошем месте. Думаю, короче говоря!
Как УЗИ? Или еще не было? obnimalka
я еще не знаю, где стать. сейчас этим вопросом занимаюсь.
вот и я хочу найти хорошее место, платно! а уже во второй половине пойти в жк для сертификата или что там получают.
на узи была, сердечки бьются мои confusion

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Текила писал(а): я еще не знаю, где стать. сейчас этим вопросом занимаюсь.
вот и я хочу найти хорошее место, платно! а уже во второй половине пойти в жк для сертификата или что там получают.
Ой, ура! Текиллочка, support support support самым сладеньким сердечкам! И еще и во множественном числе? support support support
Я тоже хотела бы оттянуть время постановки на учет в ЖК.
Может, Геном попробовать? В принципе, если все в порядке, то ведение беременности не является чем-то сверхестественным! Главное - скрининговое УЗИ, кровь на патологии. В общем, удачи тебе в таком нелегком деле как поиск приличного доктора в нашем славном городе воинской славы [lol] Если найдешь кого приличного - пиши! obnimalka
Текила
Впервые замужем

Сообщение Текила

Lulyok писал(а):
Текила писал(а): я еще не знаю, где стать. сейчас этим вопросом занимаюсь.
Ой, ура! Текиллочка, support support support самым сладеньким сердечкам! И еще и во множественном числе? support support support
Я тоже хотела бы оттянуть время постановки на учет в ЖК.
Может, Геном попробовать? В принципе, если все в порядке, то ведение беременности не является чем-то сверхестественным! Главное - скрининговое УЗИ, кровь на патологии. В общем, удачи тебе в таком нелегком деле как поиск приличного доктора в нашем славном городе воинской славы [lol] Если найдешь кого приличного - пиши! obnimalka
да, во множественном, нас трое теперь! [lol]
я про геном думала, только вот ведут ли они беременность? вот в чем вопрос. Вроде этот Гиляновский толковый доктор :think:

Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Текила писал(а):да, во множественном, нас трое теперь! [lol]
я про геном думала, только вот ведут ли они беременность? вот в чем вопрос. Вроде этот Гиляновский толковый доктор :think:
АААААА, так аватарка-то в тему! Здоровья вам с малышиками! yahoo yahoo
Я тоже про Гиляновского думаю.
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

Lulyok писал(а):Здравствуйте, девочки!
Иванка,
скажи, пожалуйста, а на сохранении в патологии НИИАПА у тебя были какие-то особые варианты лечения или препараты, которые не применяют в обычных гинекологических отделениях?
ЛИЛЁК, ты знаешь, мне честно сказать не приходило в голову мысль "об особых вариантах лечения или препаратах". Я просто была уверена, что ЭКОбеременности могут сохранять там и только там. Я бы не рисковала сохраняться, если на то есть необходимость, в других леч.заведениях, кроме ПБНИИАПа. И ещё, насколько я могу об этом судить, стандартных схем для сохранения ЭКОбеременных нет,ведь у каждой свой набор анамнезов , все индивидуально, хотя...есть, вспомнила, с двойней подшивают всех, без разговоров, да и препараты, скорее всего, такие же, как и везде. Я до сих пор общаюсь по инету со своими врачами Саргсян О.Д. и Левченко М.В. (она сейчас в ЦРЧ), мне они очень понравились.
ТЕКИЛА, дай Бог, что бы все шло так и дальше, только хорошо и отлично!!!!
Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

Девчены, Светли4ок, Иваночка! Спасибо вам за ваши слова благодарности по поводу создания данной темки. confusion Действительно, я давно стала подумывать о выделении темы ЭКО-мамочек, т.к. нас уже, собственно, больше интересуют всякие ПБ, роддома и методы воспитания, нежели центры репродукции. И к тому же, я всё еще лелею надежду собрать кворум для чая-кофе) Кстати, Ростов-мама встречается 22.01.11 г. в 14:00 в Елки-Палки) :drink: А вот мы все никак.........Но, будем надеяться) dude

Иваночка, а вот насчет выбора коляски......Что думаешь по поводу покупки б/у? Сейчас очень рекламируют сайт avito.ru, зашла туда - там куча предложений и не только по коляскам. Честно говоря, особо тратиться на новые детские вещи у нас возможности не будет :( Поэтому планирую кроватку + все принадлежности к ней, ходунки, пелинальный толик и пр. покупать через этот сайт.
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Lulyok! Я не хотела тебя обидеть :) Теперь здесь мы будем общаться о нашей беременной жизни!!!!!!!!! А не про клиники.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Текилочка!!!!!!!!!! ПОЗДРАЛЯЮ тебя с сердечками!!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Давай береги себя, находи хорошего врача и наслаждайся беременной жизнью!!!!!!!!!!!!!!
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Люлек77
Впервые замужем
МЦРМ

Сообщение Люлек77

Светли4ок писал(а):Lulyok! Я не хотела тебя обидеть :) Теперь здесь мы будем общаться о нашей беременной жизни!!!!!!!!! А не про клиники.
Я нисколечки и не обиделась. Светлячок, я прекрасно понимаю, что для тебя доктор, который тебе помог будет навсегда самым лучшим, и то место, где ты смогла забеременеть будет практически святым, как для каждой из нас. Просто у каждой из нас свой опыт. А не интересно в том топике еще и потому, что проблемы уже разные obnimalka Очень надеюсь, что девочки из того топика поскорее переберутся в этот беременный домик независимо от того где они забеременели.
Иванка, спасибо за ответ. Я, может, не могу толком сформулировать, что именно меня интересует. Например, колят там транескам или нет при отслойках? Или на дициноне? В общем основную идею я поняла - главное - это доверие врачу! Я буду выбирать по этому принципу dude
Всем obnimalka
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

Lulyok писал(а):
Иванка, спасибо за ответ. Я, может, не могу толком сформулировать, что именно меня интересует. Например, колят там транескам или нет при отслойках? Или на дициноне? В общем основную идею я поняла - главное - это доверие врачу!
Ой, моя хорошая, понятия не имею, у меня не было угроз, поэтому ничего сказать не могу. И, да, ты все правильно поняла, если с врачом есть контакт ;) ! Удачи тебе! ;) ;)
НАТУСЬКА! Ничего плохого в покупке б/у не вижу, абсолютно. Ты же не будешь выбирать заведомо thumbdown. Мы могли бы обойтись без много, накупили такого, что и не пригодилось, и сейчас остановиться не могу. Я любимый покупатель во всех детских магазинах центра города [lol]. Вот знаю, что лишнее, и все равно покупаю :-P ! Так что, не парся, можно сэкономить - лучше сэкономить, тем более стооооолько расходов предстоит впереди!
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Иванка, напиши пожалуйста, что вы купили ненужного?
Хочу скачать список необходимых вещей малышу. Если что, буду у тебя интересоваться? ОК?
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

Конечно, Светличок, интересуйся ;) ! Ну, например, совершенно не понадобился манеж, деньги в никуда ушли, теперь стоит у меня в магазине с мягкими игрушками. Хорошая штука шезлонг переносной, но мы купили его поздновато, я бы рекомендовала его с первых дней жизни.
Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

Иванка писал(а):...Ну, например, совершенно не понадобился манеж, деньги в никуда ушли, теперь стоит у меня в магазине с мягкими игрушками. Хорошая штука шезлонг переносной, но мы купили его поздновато, я бы рекомендовала его с первых дней жизни.
Иваночка, если можно, расскажи по-подробней почему не пригодился манеж? Я-то вообще была уверена, что его обязательно нужно покупать! Думала, что в нем мелочь будет безопасно играться и пробовать вставать....А что такое шезлонг и для чего он нужен?
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Я кстати не первый раз слышу, что манеж не пригодился. Все мои знакомые в один голос твердят: МАНЕЖ НЕ ПОКУПАЙ!!! Деть не сидит там вообще, рвется наружу, все равно, что в кроватке его оставлять с игрушками... Так что Натка, не спеши с манежем, будут выбрашенные на ветер деньги
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

Иванка, а что ты скажешь насчет слингов? Мужу моему порекомендовал коллега купить, так он уже в инет полез заказывать...
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Светли4ок
Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г

Сообщение Светли4ок

А меня завтра в стационар кладут :*-( :*-( :*-( И я не знаю насколько....
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

Светли4ок писал(а):А меня завтра в стационар кладут :*-( :*-( :*-( И я не знаю насколько....
У нас в ПБ кладут не меньше, чем на 2 недели((((((((((((( И гулять не выпускают, гады! :gun:
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

Натка-Солнце писал(а):
Иванка писал(а):...Ну, например, совершенно не понадобился манеж, деньги в никуда ушли, теперь стоит у меня в магазине с мягкими игрушками. Хорошая штука шезлонг переносной, но мы купили его поздновато, я бы рекомендовала его с первых дней жизни.
Иваночка, если можно, расскажи по-подробней почему не пригодился манеж? Я-то вообще была уверена, что его обязательно нужно покупать! Думала, что в нем мелочь будет безопасно играться и пробовать вставать....А что такое шезлонг и для чего он нужен?
Наташ, может тебе манеж и понадобится, кто ж его знает :think: ? Понимаешь, у нас дом. Кухня и столовая далеко от большой комнаты, где стоял манеж,стоило мне начать заниматься хоз. делам и оставить Ваньку, как он тут же начинал "рваться на свободу"и орать. Да и когда я была рядом, он в нем не сидел, ну, вот сидит он в этом манеже и смотрит на меня, а я на диване,и что?Короче говоря, не для нашего это темперамента ;) ! Так как в доме все старое (доставшееся от свекрови), паласы, обои, шторы - мы посчитали возможным дать ребенку возможность осваивать пространство, он и на шторах висел, и на паласы все свои дела делал [lol] , а сейчас рисует на обоях и обрывает их :) .
Про шезлонг...это такой детский лежак, с регулирующейся спинкой, ручками, ремешками что б пристёгивать. Например, ты Натусик, лежишь на диванчике, смотришь телик, а малышонок рядышком в лежачке, можно даже спать вместе ежели чего, хотя Ваня с нами или со мной ни разу ещё не спал, наш парень с первого дня тока в своей кроватке))). Надо быстренько перенести куда (например на кухню на перекус), взяла за ручки и вперед. Вообщем масса вариантов, а когда подрастет и будет кушать пюрешки всякие, с 3,5-4 мес,очень удобно кормить, ведь малыш ещё не сидит. Конечно, это вещь не первой необходимости, и без него можно обойтись. Но лично мне, он очень облегчил жизнь, жаль тока, что сразу не купила его. Он, кстати, не дорогой, что-то около 2 тыс. Насчет слингов...не знаю, для меня не вариант. Это всё, индивидуально, девочки. Как вам удобно, так и делайте!
Светли4ок писал(а):А меня завтра в стационар кладут :*-( :*-( :*-( И я не знаю насколько....
Светличок, раз кладут, значит надо! Нечего раскисать tapok , маську надо доносить до положенного срока! tapok И что б без всяких там...не дай, Бог, проблем!
Натка-Солнце писал(а): У нас в ПБ кладут не меньше, чем на 2 недели((((((((((((( И гулять не выпускают, гады! :gun:
Наташ, а ну-ка, не разлагай дисциплину :-D , подумаешь не выпускали, значит карантин был! Я четыре раза лежала, и не жалею. Вы забыли что ли, какой ценой вам беременности дались (и в прямом и в переносном). Я недавно была в НИИАПе, проходила мимо роддома и патологии, прям такая ностальгия.... о;) .
Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

Иваночка, больше не буду разлагать коллектив, обещаю! confusion Но я так была рада, когда на очередном УЗИ в пятницу мне сказали, что плацента 1 (все так же, не постарела! support support support ), доплер отличный и доча-слонопотам - опережает по весу на неделю)))) Т.ч. ложиться оказалось не обязательно и пока Карпущенко отпустила меня в "амбулаторное плавание" dude. А сегодня, девочки, я была на встрече беременюшек с Ростов-мама в !Ёлки-Палки) Было просто супер! Понаобщались и понаелись всяких вкусностей с телеги. А десерты какие потрясающие! Но всего было в меру, не объелась :angel: Посетители кафе смотрели на нас с открытыми ртами и интересовались, что у нас за корпоратив [lol] Наверное, боялись, что "это" заразно [lol] Ну правда - целых 15 чел. "пузатиков" собралось за одним огромним столом. Было очень прикольно yahoo :drink: yahoo
Иванка
Задорная первоклашка

Сообщение Иванка

Наташ, я очень рада, что у вас с дочей все хорошо, слава Богу! Мне то же, очень хотелось бы повстречаться с теми, с кем меня "свела" Пробирка, жаль, что я живу за 200 км от Ростова, но ничего невозможного нет, мы то с вами это знаем ;) , если задаться целью - то все может получиться!
Натка-Солнце
Только зачали

Сообщение Натка-Солнце

Уже 2-ой раз слышу, что ЦРЧ упорно распространяет слухи о том, что ПБ НИИАПа больше не работет по приказу 93/159 и не кладет к себе ЭКОшниц бесплатно. :think: Мотив, конечно, понятен, но зачем так откровенно врать? Завтра буду на приеме у Карпущенко - спрошу. Может действительно "ветер поменялся"? ПЦ еще совсем "сырой". По агентурным данным, они там далеко не все анализы берут...И куда ж теперь перед родами ложиться? :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru