Здравствуйте девочки и Вика!
Мы тоже решили у вас проконсультироваться. Темку проштудировала всю от начала и до конца.
Начну по пунктам: детишек у меня двое! Старшей Арине уже шесть с половиной, младшему Геше месяц.
У Арины после прекращения ГВ периодически появлялись красные пятнышки на попке. А до года мы боролись с зелеными каками и жуткими пуками. Но тогда не было еще " пробирки" и толкового педиатра, по этому боролись как могли... Но эффекта не было, потом к году у Аришки вроде стул наладился, а потом и вовсе закрепило, да так, что без клизмы могли вообще не какать. В общем я бестолочь, замучила ребенка! Теперь прочитав все сообщения сделала вывод: нужно было сдать тогда еще анализы и эффективно побороться, тогда бы нынешней проблемы не было

В общем красные пятнышки на попе появлялись, я проводила курс хилака и мазала скин капом- они проходили. Особый эффект наступал на море, ребенок после юга имел чудесную кожу без изъянов. К зиме проблема повторялась, мы снова мазались и пили капли.
В декабре я родила и соответственно отсутствовала дома, вернувшись домой обнаружила на Аринке просто " фантастическое" зрелище: голени ног расчесаны в кровь, красные блямбы! Попка как у бабуина и пятно на предплечье и нездоровый румянец с шелушением! Муж был подвергнут пытке в виде допроса с пристрастием на предмет питания, вроде все как всегда: утром каша, в обед суп, вечером второе! Но, блин, есть подозрение что бабушка Аришина на диету нашу забила или возможно такая реакция на кота?! У нас дома собаки и реакции такой бурной не было, а у них кот и ящик с игрушками находится низко, дочь периодически ползает по ковру и играет... Хотя коту столько же лет как и Аришке... В общем почитала я темку и предприняла такие действия:
1 метилурацил+фенистил+адвантан
2 пантенол в промежутках
3 фенистил в каплях
4 примадофилус детский
5 энтеросгель
А еще мы сдали педиатрическую панель и кал на дизбактериоз, результат будет в понедельник.
Результат от терапии не заставил себя ждать! Кожа очистилась! Мы поехали к друзьям, а там тоже кошка... В общем Арина за один вечер опять вся покрылась сыпью: и ноги и попка и лицо. Сдали на кошек-собак тоже соответственно.
В общем ждем результат! Да, забыла написать, может тоже пригодится: Арина была на груди до трех лет и проблем с кожей не наблюдалось, только со стулом.
Теперь про младшего. Родились сами, но маловесные 2795 грамм и рост 48 см, ровно в 40 недель( срок ставили 8 декабря, родила 9 го в 2 ночи), с признаками гипоксии и переношенности: были зеленые воды и шелушились первые дней десять. В РД попали в ПИТ на сутки, но нас быстро отпустили, не без скандала с моей стороны, там не хотели брать грудное молоко и кормили смесью. Кололи два раза антибиотик давали в связи с ним бифидум.Выписались на пятый день с прибавкой в 120 грамм. Дома я сразу начала давать примадофилус детский. Каки нормального вроде цвета, желтенькие, но очень много белых комочков. Часто тужится, иногда безрезультатно, а иногда пукает. Какает 2-3 раза в день. Если не даю примадофилус, стул учащается до 4-5 раз и пуки становятся более болезненными, ребенок весь извивается и кричит. 9 января вес составил 4200, рост 52см. На третьей неделе появилась сыпь, в виде красных точек, иногда с белыми головками, но в основном без них. Сначала посыпало между бровей, потом лоб, потом щеки и ушки, а теперь пошло на грудь. Я умываю Гешу ромашкой и мажу смесью из пантенола и фенистила, между бровей, где больше всего было похоже на АД все прошло, на лбу чуть хуже и на щечках, а подбородок просто в красных волдырях! На шее и груди мелкая красная сыпь, сегодня только появилась. Сдали анализы:
1 на дизбактериоз( будет готов в понедельник)
2 ЛН, уже готов. Результат 1.0-1.6, норма менее 0,25!!!
3 копрология, еще не готов
Малыш страдает от животика, его крючит, сучит ножками и иногда с криком бросает грудь. Я прочла совет про саб симплекс, но-шпа и креон! Помогает хорошо, но чаще чем раз в день нельзя же давать?! А просто саб симплекс не помогает. Я так думаю, что дело в ферментах и но-шпе. Но изначально колики наши вероятно из-за повышенных углеводов, недостатка нормальной флоры.
Теперь про себя: из аллергенных продуктов ем курицу. Молока и любых производных в рационе нет вовсе. Пью зеленый и черный чай, иногда с ложкой сахара. Ем макароны( может от них малыша путчит?!), картошку и рис. Из мяса еще ем говядину и очень редко свинину. Овощей в рационе, кроме картошки, нет. Еще ем сухари из черного хлеба, домашние, не покупные. Витамины не пью. Питаемся исключительно грудью, по требованию...
Вика, если будет минутка, буду благодарна за консультацию и советы по борьбе с проблемами детишек! Анализы буду выкладывать по мере готовности.