Клиники - Архив
- Натка-Солнце
- Только зачали
Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и Кубани!
Девочки, приглашаю вас в новую ветку для общения беременюшек и эко-мамочек) Думаю, здесь нам будет интресно обмениваться информацией по подготовке к родам и первым дням жизни маших малышей А еще и встречаться в реале Например, я сейчас нахожусь в стадии выбора роддома и рада была бы ознакомиться с мнениями "Бывалых"))))
- Текила
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
- Сколько у вас детей: 2
Re: Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и области
ух, какая тема хорошая!
я на стадии становления на учет, девочки, посоветуйте хорошего врача, я потерялась совсем
я на стадии становления на учет, девочки, посоветуйте хорошего врача, я потерялась совсем
- Натка-Солнце
- Только зачали
Привет-привет)))) Вот уже и гости подтягиваются)))) Из собственного опыта могу сказать так: я встала на учет в ЖК по месту жительства и хожу туда периодически для получения направлений в НИИАП к гинекологу Карпущенко Наталье Александровне. О ней есть много хороших отзывов. К тому же она 8 лет отработала в Патологии НИИАпа, т.ч. знает как сохранять Б не по наслышке В ПБ я лежала 2 раза, но сейчас думаю переходить в Перинатальный на Северном. Вот, собираю пока инфу)))Текила писал(а):ух, какая тема хорошая!
- Текила
- Впервые замужем
Нат, ты знаешь, я и ЖК хочу к толковому. в любом случае стану еще куда-то наблюдаться...Натка-Солнце писал(а):Привет-привет)))) Вот уже и гости подтягиваются)))) Из собственного опыта могу сказать так: я встала на учет в ЖК по месту жительства и хожу туда периодически для получения направлений в НИИАП к гинекологу Карпущенко Наталье Александровне. О ней есть много хороших отзывов. К тому же она 8 лет отработала в Патологии НИИАпа, т.ч. знает как сохранять Б не по наслышке В ПБ я лежала 2 раза, но сейчас думаю переходить в Перинатальный на Северном. Вот, собираю пока инфу)))Текила писал(а):ух, какая тема хорошая!
- Натка-Солнце
- Только зачали
Насчет ЖК даже посоветовать ничего не могу Я когда пришла 1-й раз в свою ЖК и там узнали, что я-ЭКОшка, стали водить по кабинетам как диковиного зверя Типа у них еще никогда беременные ЭКОшницы не становились на учет, а только приходили закрывать больничные листы после неудачных протоколов. Поэтому я сразу поняла, что в ЖК ловить нечего: там и анализы-то толком никакие не берут - только кровь и мочу. А инфекции и все остальное? Короче, у меня даже и вопроса не стояло - я сразу ушла от них в родной НИИАП)
- Текила
- Впервые замужем
даааа уж, тяжело у нас тут с врачами...Натка-Солнце писал(а):Насчет ЖК даже посоветовать ничего не могу Я когда пришла 1-й раз в свою ЖК и там узнали, что я-ЭКОшка, стали водить по кабинетам как диковиного зверя Типа у них еще никогда беременные ЭКОшницы не становились на учет, а только приходили закрывать больничные листы после неудачных протоколов. Поэтому я сразу поняла, что в ЖК ловить нечего: там и анализы-то толком никакие не берут - только кровь и мочу. А инфекции и все остальное? Короче, у меня даже и вопроса не стояло - я сразу ушла от них в родной НИИАП)
- Натка-Солнце
- Только зачали
А вообще, насколько я знаю, ты можешь стать на учет в любой ЖК, вне зависимости от места твоей прописки. Т.ч. может кто из девочек подскажет к кому лучше пойти....
- Иванка
- Задорная первоклашка
Привет, пузатики, мои хорошие ! Натуська, молодец, что открыла этот топик !!!!
У вас, девули (в Ростове), все же получше с врачами, что не говори. А вот, в нашем захолустье, просто слов нет никаких((((. Меня по кабинетам не водили, потому как мой врач просто-напросто не знала что такое ВРТ ЭКО (в выписке из ПБ было написано), она меня спросила, шёпотом (потому как кроме меня были еще пациентки, у нас ведется общественный гинекологический прием ): а что это такое, это же не искуственно ). И до этой беременности был горький опыт сотрудничества с нашими врачами . Поэтому, я стояла на мониторинге в НИИАПе. В целом, очень довольна. Ездила не очень часто, мне постоянно звонили, докладывали о рез.анализов, когда приезжала, водили за ручку (если надо было) по кабинетам без очереди, все приемы у специалистов согласовывали со мной по телефону, и я приезжала, когда мне было удобно. Девочки очень вежливые, приветливые. Врачи то же понравились - Крохмаль и Гащенко. Хотя, живя в Ростове, можно обойтись без мониторинга, я бы просто платила бы врачу за приемы, и все дела, а в патологию ложилась бы по направлению. После первой замершей ЭКО-беременности на приличном сроке, я стелила соломку везде, и все готова была сделать, лишь бы доносить и благополучно родить своего малыша. А вообще, у меня прямо-таки полный цикл в одном больничном комплексе (НИИАП) - обследование, лечение, ЭКО, наблюдение, сохранение, роды, и профосмотры сына у специалистов института. Девульки, берегите себя!
У вас, девули (в Ростове), все же получше с врачами, что не говори. А вот, в нашем захолустье, просто слов нет никаких((((. Меня по кабинетам не водили, потому как мой врач просто-напросто не знала что такое ВРТ ЭКО (в выписке из ПБ было написано), она меня спросила, шёпотом (потому как кроме меня были еще пациентки, у нас ведется общественный гинекологический прием ): а что это такое, это же не искуственно ). И до этой беременности был горький опыт сотрудничества с нашими врачами . Поэтому, я стояла на мониторинге в НИИАПе. В целом, очень довольна. Ездила не очень часто, мне постоянно звонили, докладывали о рез.анализов, когда приезжала, водили за ручку (если надо было) по кабинетам без очереди, все приемы у специалистов согласовывали со мной по телефону, и я приезжала, когда мне было удобно. Девочки очень вежливые, приветливые. Врачи то же понравились - Крохмаль и Гащенко. Хотя, живя в Ростове, можно обойтись без мониторинга, я бы просто платила бы врачу за приемы, и все дела, а в патологию ложилась бы по направлению. После первой замершей ЭКО-беременности на приличном сроке, я стелила соломку везде, и все готова была сделать, лишь бы доносить и благополучно родить своего малыша. А вообще, у меня прямо-таки полный цикл в одном больничном комплексе (НИИАП) - обследование, лечение, ЭКО, наблюдение, сохранение, роды, и профосмотры сына у специалистов института. Девульки, берегите себя!
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Наташенька, какая же ты умничка!!!!!!!!!!!!!
Я уже думала над такой темкой. В прошлом топике стало не интересно общаться, наверно потому что мы беременные, а там в осном девули, начинающие протокол, и гнобящие НИИАП и ЦРЧ. Обидно мне Я начала уже общаться в топике ЭКО-бремчатки в болтушке. И тут захожу в клиники ЮР. О ДА! Новая тема, то что надо.СПАСИБО ОГРОМНОЕ, support support support
Я уже думала над такой темкой. В прошлом топике стало не интересно общаться, наверно потому что мы беременные, а там в осном девули, начинающие протокол, и гнобящие НИИАП и ЦРЧ. Обидно мне Я начала уже общаться в топике ЭКО-бремчатки в болтушке. И тут захожу в клиники ЮР. О ДА! Новая тема, то что надо.СПАСИБО ОГРОМНОЕ, support support support
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Я столкнулась с проблемой выбора коляски и кроватки, Кто что посоветует по какому принципу выбирали? Иванка, это, наверное, в основном к тебе вопросик.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Иванка
- Задорная первоклашка
Светличок, привет! Выбор коляски и кроватки...это тааааакое трудное дело ! Я пока в патолгии лежала, пока ездила на мониторинг этот вопрос прорабатывала, везде, пожалуй, была. Вопрос с мебелью в детскую комнату у нас не стоял, потому что тогда (да и сейчас ), мы находились в состоянии стройки-ремонта (самое главное - родить ребенка!), и я хоть и заглядывалась на мебель в Умке, но понимала, что ставить её некуда. Мы в срочном порядке отремонтировали небольшую комнатку, куда влезла тока кроватка-манеж (самая маленькая по размерам, лично с сантиметром измеряла все в ИКЕЕ, Детском мире, и т.п.), и комод с пеленальным столиком, накупила в ИКЕЕ красивых штор, светильников, коврик, вроде бы ничего получилось ! А коляску хотела заказать испанскую (забыла какая фирма), ну, которая трансформер с тремя "кривыми" колесами, раньше покупать категорически не хотела, у нас в городе их не продают, тока под заказ по каталогу, а заказ могли выполнить аж к январю, на чем бы я парня катала два месяца? Пришлось от этой идеи отказаться. Когда беременной ходила по Детскому миру в Меге, мне приглянулась коляска фирмы Зива (Германия), то же трансформер, повышенной проходимости, что для нас очень актуально (т.к. частный дом, живем в центре, а пока выберешься с улицы - по колено грязи). Вообщем, её и купили. Очень довольна, в ней сумка-переноска, конверт зимний, чехол силиконовый, чехол для ножек в зиму (ща пользуемся во всю), а ещё на лето, задняя стенка коляски полностью снимается и остается только москитная белая сеточка, и такая же сеточка одевается на коляску впереди, т.е. получается сверху есть крыша, а все остальное закрыто москитной сеточкой, все это смотрится очень даже эстетично и красиво.А ещё прилагается насос. И она недорогая - 12 тысяч. Единственный минус - нет сумки для всяких нужных мелочей - бутылки, салфетки. Но я нашла выход, ни одна Авентовская сумка на нашу ручку не налезла, поэтому я подобрала один в один по цвету джинсовую сумку на одном ремне, с веселеньким рисунком, очень вместительная и все ОК! Такие дела. Представляю, сколько приятных моментов вам, пузатики, придется пережить, и даже немного завидую ...Дай Бог, что б все у вас было хорошо!
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, девочки!
Светлячок, я хоть и принадлежу к числу тех, кто как ты сказала "гнобил" ЦРЧ, но все же тоже хотела бы выносить и родить здорового малыша! Поэтому мне тоже интересна эта темка! Надеюсь, что вы меня в свои ряды примите
Иванка, скажи, пожалуйста, а на сохранении в патологии НИИАПА у тебя были какие-то особые варианты лечения или препараты, которые не применяют в обычных гинекологических отделениях? Я сравнивала препараты, которые применяют в Отто, в Питере и которые мне назначали в ЦГБ - они идентичны, может, у нас в ПБ есть все же какие-то особые схемы для ЭКО- беременных?
Девочки, если будет инфо о перинатальном центре- поделитесь, плиз. Я видела по телевизору передачу о них, видела там Сагомонову. Говорят, у них есть поликлиника, где можно наболюдаться, может быть это может заменить ЖК?
Светлячок, я хоть и принадлежу к числу тех, кто как ты сказала "гнобил" ЦРЧ, но все же тоже хотела бы выносить и родить здорового малыша! Поэтому мне тоже интересна эта темка! Надеюсь, что вы меня в свои ряды примите
Иванка, скажи, пожалуйста, а на сохранении в патологии НИИАПА у тебя были какие-то особые варианты лечения или препараты, которые не применяют в обычных гинекологических отделениях? Я сравнивала препараты, которые применяют в Отто, в Питере и которые мне назначали в ЦГБ - они идентичны, может, у нас в ПБ есть все же какие-то особые схемы для ЭКО- беременных?
Девочки, если будет инфо о перинатальном центре- поделитесь, плиз. Я видела по телевизору передачу о них, видела там Сагомонову. Говорят, у них есть поликлиника, где можно наболюдаться, может быть это может заменить ЖК?
- Текила
- Впервые замужем
Насколько я знаю, там не ставят на учет, просто направляют туда с патологиями. я бы тоже хотела стать там на учет, даже платно.Lulyok писал(а):Здравствуйте, девочки!
думаю, какие-то мониторинги есть, нужно узнавать
- Люлек77
- Впервые замужем
Текила, а ты в каком районе собираешься становиться на учет? я прописана в Советском, но, поскольку муж мой сейчас работает в Пятигорске, мне бы хотелось быть с ним и приезжать в Ростов по мере необходимости. Конечно, при условии, что все будет хорошо. У меня есть знакомая доктор в первомайской ЖК. Думаю, может договориться с ней, чтобы не часто там появляться, а доктора найти хорошего и вести беременность где-то в хорошем месте. Думаю, короче говоря!Текила писал(а):Насколько я знаю, там не ставят на учет, просто направляют туда с патологиями. я бы тоже хотела стать там на учет, даже платно.
Как УЗИ? Или еще не было?
- Текила
- Впервые замужем
я еще не знаю, где стать. сейчас этим вопросом занимаюсь.Lulyok писал(а):Текила, а ты в каком районе собираешься становиться на учет? я прописана в Советском, но, поскольку муж мой сейчас работает в Пятигорске, мне бы хотелось быть с ним и приезжать в Ростов по мере необходимости. Конечно, при условии, что все будет хорошо. У меня есть знакомая доктор в первомайской ЖК. Думаю, может договориться с ней, чтобы не часто там появляться, а доктора найти хорошего и вести беременность где-то в хорошем месте. Думаю, короче говоря!Текила писал(а):Насколько я знаю, там не ставят на учет, просто направляют туда с патологиями. я бы тоже хотела стать там на учет, даже платно.
Как УЗИ? Или еще не было?
вот и я хочу найти хорошее место, платно! а уже во второй половине пойти в жк для сертификата или что там получают.
на узи была, сердечки бьются мои
- Люлек77
- Впервые замужем
Ой, ура! Текиллочка, support support support самым сладеньким сердечкам! И еще и во множественном числе? support support supportТекила писал(а): я еще не знаю, где стать. сейчас этим вопросом занимаюсь.
вот и я хочу найти хорошее место, платно! а уже во второй половине пойти в жк для сертификата или что там получают.
Я тоже хотела бы оттянуть время постановки на учет в ЖК.
Может, Геном попробовать? В принципе, если все в порядке, то ведение беременности не является чем-то сверхестественным! Главное - скрининговое УЗИ, кровь на патологии. В общем, удачи тебе в таком нелегком деле как поиск приличного доктора в нашем славном городе воинской славы Если найдешь кого приличного - пиши!
- Текила
- Впервые замужем
да, во множественном, нас трое теперь!Lulyok писал(а):Ой, ура! Текиллочка, support support support самым сладеньким сердечкам! И еще и во множественном числе? support support supportТекила писал(а): я еще не знаю, где стать. сейчас этим вопросом занимаюсь.
Я тоже хотела бы оттянуть время постановки на учет в ЖК.
Может, Геном попробовать? В принципе, если все в порядке, то ведение беременности не является чем-то сверхестественным! Главное - скрининговое УЗИ, кровь на патологии. В общем, удачи тебе в таком нелегком деле как поиск приличного доктора в нашем славном городе воинской славы Если найдешь кого приличного - пиши!
я про геном думала, только вот ведут ли они беременность? вот в чем вопрос. Вроде этот Гиляновский толковый доктор
- Люлек77
- Впервые замужем
АААААА, так аватарка-то в тему! Здоровья вам с малышиками!Текила писал(а):да, во множественном, нас трое теперь!
я про геном думала, только вот ведут ли они беременность? вот в чем вопрос. Вроде этот Гиляновский толковый доктор
Я тоже про Гиляновского думаю.
- Иванка
- Задорная первоклашка
ЛИЛЁК, ты знаешь, мне честно сказать не приходило в голову мысль "об особых вариантах лечения или препаратах". Я просто была уверена, что ЭКОбеременности могут сохранять там и только там. Я бы не рисковала сохраняться, если на то есть необходимость, в других леч.заведениях, кроме ПБНИИАПа. И ещё, насколько я могу об этом судить, стандартных схем для сохранения ЭКОбеременных нет,ведь у каждой свой набор анамнезов , все индивидуально, хотя...есть, вспомнила, с двойней подшивают всех, без разговоров, да и препараты, скорее всего, такие же, как и везде. Я до сих пор общаюсь по инету со своими врачами Саргсян О.Д. и Левченко М.В. (она сейчас в ЦРЧ), мне они очень понравились.Lulyok писал(а):Здравствуйте, девочки!
Иванка, скажи, пожалуйста, а на сохранении в патологии НИИАПА у тебя были какие-то особые варианты лечения или препараты, которые не применяют в обычных гинекологических отделениях?
ТЕКИЛА, дай Бог, что бы все шло так и дальше, только хорошо и отлично!!!!
- Натка-Солнце
- Только зачали
Девчены, Светли4ок, Иваночка! Спасибо вам за ваши слова благодарности по поводу создания данной темки. Действительно, я давно стала подумывать о выделении темы ЭКО-мамочек, т.к. нас уже, собственно, больше интересуют всякие ПБ, роддома и методы воспитания, нежели центры репродукции. И к тому же, я всё еще лелею надежду собрать кворум для чая-кофе) Кстати, Ростов-мама встречается 22.01.11 г. в 14:00 в Елки-Палки) А вот мы все никак.........Но, будем надеяться)
Иваночка, а вот насчет выбора коляски......Что думаешь по поводу покупки б/у? Сейчас очень рекламируют сайт avito.ru, зашла туда - там куча предложений и не только по коляскам. Честно говоря, особо тратиться на новые детские вещи у нас возможности не будет Поэтому планирую кроватку + все принадлежности к ней, ходунки, пелинальный толик и пр. покупать через этот сайт.
Иваночка, а вот насчет выбора коляски......Что думаешь по поводу покупки б/у? Сейчас очень рекламируют сайт avito.ru, зашла туда - там куча предложений и не только по коляскам. Честно говоря, особо тратиться на новые детские вещи у нас возможности не будет Поэтому планирую кроватку + все принадлежности к ней, ходунки, пелинальный толик и пр. покупать через этот сайт.
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Lulyok! Я не хотела тебя обидеть Теперь здесь мы будем общаться о нашей беременной жизни!!!!!!!!! А не про клиники.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Текилочка!!!!!!!!!! ПОЗДРАЛЯЮ тебя с сердечками!!!!!!!!!!
Давай береги себя, находи хорошего врача и наслаждайся беременной жизнью!!!!!!!!!!!!!!
Давай береги себя, находи хорошего врача и наслаждайся беременной жизнью!!!!!!!!!!!!!!
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Люлек77
- Впервые замужем
Я нисколечки и не обиделась. Светлячок, я прекрасно понимаю, что для тебя доктор, который тебе помог будет навсегда самым лучшим, и то место, где ты смогла забеременеть будет практически святым, как для каждой из нас. Просто у каждой из нас свой опыт. А не интересно в том топике еще и потому, что проблемы уже разные Очень надеюсь, что девочки из того топика поскорее переберутся в этот беременный домик независимо от того где они забеременели.Светли4ок писал(а):Lulyok! Я не хотела тебя обидеть Теперь здесь мы будем общаться о нашей беременной жизни!!!!!!!!! А не про клиники.
Иванка, спасибо за ответ. Я, может, не могу толком сформулировать, что именно меня интересует. Например, колят там транескам или нет при отслойках? Или на дициноне? В общем основную идею я поняла - главное - это доверие врачу! Я буду выбирать по этому принципу
Всем
- Иванка
- Задорная первоклашка
Ой, моя хорошая, понятия не имею, у меня не было угроз, поэтому ничего сказать не могу. И, да, ты все правильно поняла, если с врачом есть контакт ! Удачи тебе!Lulyok писал(а):
Иванка, спасибо за ответ. Я, может, не могу толком сформулировать, что именно меня интересует. Например, колят там транескам или нет при отслойках? Или на дициноне? В общем основную идею я поняла - главное - это доверие врачу!
НАТУСЬКА! Ничего плохого в покупке б/у не вижу, абсолютно. Ты же не будешь выбирать заведомо . Мы могли бы обойтись без много, накупили такого, что и не пригодилось, и сейчас остановиться не могу. Я любимый покупатель во всех детских магазинах центра города . Вот знаю, что лишнее, и все равно покупаю :-P ! Так что, не парся, можно сэкономить - лучше сэкономить, тем более стооооолько расходов предстоит впереди!
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Иванка, напиши пожалуйста, что вы купили ненужного?
Хочу скачать список необходимых вещей малышу. Если что, буду у тебя интересоваться? ОК?
Хочу скачать список необходимых вещей малышу. Если что, буду у тебя интересоваться? ОК?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Иванка
- Задорная первоклашка
Конечно, Светличок, интересуйся ! Ну, например, совершенно не понадобился манеж, деньги в никуда ушли, теперь стоит у меня в магазине с мягкими игрушками. Хорошая штука шезлонг переносной, но мы купили его поздновато, я бы рекомендовала его с первых дней жизни.
- Натка-Солнце
- Только зачали
Иваночка, если можно, расскажи по-подробней почему не пригодился манеж? Я-то вообще была уверена, что его обязательно нужно покупать! Думала, что в нем мелочь будет безопасно играться и пробовать вставать....А что такое шезлонг и для чего он нужен?Иванка писал(а):...Ну, например, совершенно не понадобился манеж, деньги в никуда ушли, теперь стоит у меня в магазине с мягкими игрушками. Хорошая штука шезлонг переносной, но мы купили его поздновато, я бы рекомендовала его с первых дней жизни.
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Я кстати не первый раз слышу, что манеж не пригодился. Все мои знакомые в один голос твердят: МАНЕЖ НЕ ПОКУПАЙ!!! Деть не сидит там вообще, рвется наружу, все равно, что в кроватке его оставлять с игрушками... Так что Натка, не спеши с манежем, будут выбрашенные на ветер деньги
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Иванка, а что ты скажешь насчет слингов? Мужу моему порекомендовал коллега купить, так он уже в инет полез заказывать...
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
А меня завтра в стационар кладут И я не знаю насколько....
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Натка-Солнце
- Только зачали
У нас в ПБ кладут не меньше, чем на 2 недели((((((((((((( И гулять не выпускают, гады!Светли4ок писал(а):А меня завтра в стационар кладут И я не знаю насколько....
- Иванка
- Задорная первоклашка
Наташ, может тебе манеж и понадобится, кто ж его знает ? Понимаешь, у нас дом. Кухня и столовая далеко от большой комнаты, где стоял манеж,стоило мне начать заниматься хоз. делам и оставить Ваньку, как он тут же начинал "рваться на свободу"и орать. Да и когда я была рядом, он в нем не сидел, ну, вот сидит он в этом манеже и смотрит на меня, а я на диване,и что?Короче говоря, не для нашего это темперамента ! Так как в доме все старое (доставшееся от свекрови), паласы, обои, шторы - мы посчитали возможным дать ребенку возможность осваивать пространство, он и на шторах висел, и на паласы все свои дела делал , а сейчас рисует на обоях и обрывает их .Натка-Солнце писал(а):Иваночка, если можно, расскажи по-подробней почему не пригодился манеж? Я-то вообще была уверена, что его обязательно нужно покупать! Думала, что в нем мелочь будет безопасно играться и пробовать вставать....А что такое шезлонг и для чего он нужен?Иванка писал(а):...Ну, например, совершенно не понадобился манеж, деньги в никуда ушли, теперь стоит у меня в магазине с мягкими игрушками. Хорошая штука шезлонг переносной, но мы купили его поздновато, я бы рекомендовала его с первых дней жизни.
Про шезлонг...это такой детский лежак, с регулирующейся спинкой, ручками, ремешками что б пристёгивать. Например, ты Натусик, лежишь на диванчике, смотришь телик, а малышонок рядышком в лежачке, можно даже спать вместе ежели чего, хотя Ваня с нами или со мной ни разу ещё не спал, наш парень с первого дня тока в своей кроватке))). Надо быстренько перенести куда (например на кухню на перекус), взяла за ручки и вперед. Вообщем масса вариантов, а когда подрастет и будет кушать пюрешки всякие, с 3,5-4 мес,очень удобно кормить, ведь малыш ещё не сидит. Конечно, это вещь не первой необходимости, и без него можно обойтись. Но лично мне, он очень облегчил жизнь, жаль тока, что сразу не купила его. Он, кстати, не дорогой, что-то около 2 тыс. Насчет слингов...не знаю, для меня не вариант. Это всё, индивидуально, девочки. Как вам удобно, так и делайте!
Светличок, раз кладут, значит надо! Нечего раскисать tapok , маську надо доносить до положенного срока! tapok И что б без всяких там...не дай, Бог, проблем!Светли4ок писал(а):А меня завтра в стационар кладут И я не знаю насколько....
Наташ, а ну-ка, не разлагай дисциплину , подумаешь не выпускали, значит карантин был! Я четыре раза лежала, и не жалею. Вы забыли что ли, какой ценой вам беременности дались (и в прямом и в переносном). Я недавно была в НИИАПе, проходила мимо роддома и патологии, прям такая ностальгия.... .Натка-Солнце писал(а): У нас в ПБ кладут не меньше, чем на 2 недели((((((((((((( И гулять не выпускают, гады!
- Натка-Солнце
- Только зачали
Иваночка, больше не буду разлагать коллектив, обещаю! Но я так была рада, когда на очередном УЗИ в пятницу мне сказали, что плацента 1 (все так же, не постарела! support support support ), доплер отличный и доча-слонопотам - опережает по весу на неделю)))) Т.ч. ложиться оказалось не обязательно и пока Карпущенко отпустила меня в "амбулаторное плавание" . А сегодня, девочки, я была на встрече беременюшек с Ростов-мама в !Ёлки-Палки) Было просто супер! Понаобщались и понаелись всяких вкусностей с телеги. А десерты какие потрясающие! Но всего было в меру, не объелась Посетители кафе смотрели на нас с открытыми ртами и интересовались, что у нас за корпоратив Наверное, боялись, что "это" заразно Ну правда - целых 15 чел. "пузатиков" собралось за одним огромним столом. Было очень прикольно
- Иванка
- Задорная первоклашка
Наташ, я очень рада, что у вас с дочей все хорошо, слава Богу! Мне то же, очень хотелось бы повстречаться с теми, с кем меня "свела" Пробирка, жаль, что я живу за 200 км от Ростова, но ничего невозможного нет, мы то с вами это знаем , если задаться целью - то все может получиться!
- Натка-Солнце
- Только зачали
Уже 2-ой раз слышу, что ЦРЧ упорно распространяет слухи о том, что ПБ НИИАПа больше не работет по приказу 93/159 и не кладет к себе ЭКОшниц бесплатно. Мотив, конечно, понятен, но зачем так откровенно врать? Завтра буду на приеме у Карпущенко - спрошу. Может действительно "ветер поменялся"? ПЦ еще совсем "сырой". По агентурным данным, они там далеко не все анализы берут...И куда ж теперь перед родами ложиться?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00