Клиники - Архив

Архив клиник
таня1979
Задорная первоклашка

Re: Железистая гиперплазия

Сообщение таня1979

а сколько вам делали раз ии? в естественном цикле или стимулировали? может мне тоже проситься на ЭКО после 1 ИИ, я на нее надеюсь но верю с трудом...Если с нашим заболеванием все так плохо то зачем отправляют на ИИ? Я кстати с мужем щас заболела ОРВИ , а в среду следущую уже ИИ будут делать.вот сижу и думаю при этом можно делать если не до конца выздоровеем?
Ленка77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Ленка77

Таня 1979, гистероскопию делали 2 раза и после прием ОК, а потом ИИ, тоже по 2 раза, в естественном цикле. Стимуляцию у нас боятся делать из-за гиперстимуляции. Может если бы простимулировали, то возможно и получилось бы.
Мы с мужем сейчас тоже простыли, активно лечимся. Читала что беременность воспринимается организмом, как чужеродное, и что лучше когда иммунитет немного снижен.
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

это всмысле беременность может как орви прицепиться? :) меня стимулируют-зачем не знаю, у меня своя овуляция есть у мужа вообще анализ идеальный, это я деффектная...зачем -то попросили справку от терапевта что я здорова, но я ведь приболела или это имеется в виду что мне можно беременить , тк. никакой свинки нету?
Ленка77
Задорная первоклашка

Сообщение Ленка77

Стимулируют, чтоб побольше ЯК созрело, чтоб больше шансов что какая-то ЯК оплодотвориться, у меня несколько девочек после стимуляции в ЕЦ беременели самостоятельно. А я так и не могла допроситься чтоб меня простимулировали.
Беременнеть можно, а почему нельзя, ОРВИ пришло-ушло, только антибиотиками не лечиться, а пить побольше чая, молока с медем (если нет аллергии), вобщем народными способами. Удачи Вам, чтоб все у вас получилось с первого раза :)
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

спасибо Лена, Вам тоже удачи с вашей процедурой.будем надеяться на лучшее.,что нам остается.
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

У меня после гистеры в прошлом году нашли простую железитую гиперплазию эндометрия. Взяли в протокол сразу, без лечения. ЭКО + ИКСИ. (изначально МФ) Пролет. Но имплантация была. После этого консультировалась с несколькими врачами и у нас в городе, и в Питер ездила, сказали, что рано меня в протокол взяли. Надо было пролечиться сначала. Ну такие у нас врачи.... Так что я как-то теперь настороженно отношусь к протоколам сразу после гистеры, если были какие-то патологии выявлены. И здоровье свое жалко ( последствия не приятные), и деньги впустую... и результат 0, так что и нервы тоже жалко...
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

таня1979 писал(а):зачем -то попросили справку от терапевта что я здорова,
У меня перед ЭКО тоже такую справку требовали. Сейчас думаем может ИИ получится, там тоже такая справка нужна. Бред какой-то! Я ее всегда у медсестры брала, говорила, напишите мне, что я здорова и в ближайшее время помирать не собираюсь! [lol] Это им чисто так, для галочки надо.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

таня1979 писал(а): может мне тоже проситься на ЭКО после 1 ИИ, я на нее надеюсь но верю с трудом...
Мне врач сказала, что можно попробовать 4-5 раз, больше смысла нет. Потом опять на ЭКО. Но я очень надеюсь, что ИИ получится. Веры, если честно, тоже не особо. Но надежда умирает последней! Мне стимуляция противопоказана, так что будем пробовать без нее. А там как получится. Эко - так ЭКО. Я к этому готова. Просто хотелось бы без лишних жертв здоровью обойтись...
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Len4ik_81
Веселая дошкольница

Сообщение Len4ik_81

Талисман писал(а):У меня после гистеры в прошлом году нашли простую железитую гиперплазию эндометрия. Взяли в протокол сразу, без лечения. ЭКО + ИКСИ. (изначально МФ) Пролет. Но имплантация была. После этого консультировалась с несколькими врачами и у нас в городе, и в Питер ездила, сказали, что рано меня в протокол взяли. Надо было пролечиться сначала. Ну такие у нас врачи.... Так что я как-то теперь настороженно отношусь к протоколам сразу после гистеры, если были какие-то патологии выявлены. И здоровье свое жалко ( последствия не приятные), и деньги впустую... и результат 0, так что и нервы тоже жалко...
Я тоже перед ЭКО делала гистероскопию - поставели диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Прописали мне укол ДИФЕРЕЛИН 3,75 я его делала два раза. ПОсле этого без повторного обследования встала на протокол. Оплодотворили 6 ЯК, подсадили двоих, а в результате все клетки эмбрионов перестали делиться :*-(
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Девочки, мне назначили гистероскопию и биопсию эндометрия.
Как мне обьяснил врачь- гистероскопия это не выскабливание,это осмотр матки камерой.А вы вот пишите,что на гистероскопии чистят........ ?
И второй вопрос, мне назначили гистероскопию и биопсию без наркоза вобще,поделитесь опытом,это как -больно или нет?
И еще,у меня тоже подозрение на полип и на гиперплазию,так когда гистеру лучше то делать ? в какой день цикла? Совсем запуталась я.
Последний раз редактировалось Amletik 18 ноя 2010, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Лен4ик,может клетки были не качественные? всетаки после дифелерина яичники пока раскачаются...........
Ленка77
Задорная первоклашка

Сообщение Ленка77

Amlekot, гистероскопия - это осмотрр полости матки с помощью гистероскопа, но если есть полипы или эндометрий неровный, то это убирают - это и есть выскабливание (может звучит слово выскабливание грубо, как-будьто там как ложкой выскабливают). обычно гистеру и биопсию совмещают. Гистероскопию без наркоза делают меньшим в диаметре гистероскопом, но это только для осмотра. скорее всего тебе вколят обезбаливающее. Возможно будет немного неприятно, тянуть внизу живота, как при месячных.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Ленка77,спасибо.Мне первый раз делали в полном наркозе (но там еще лапароскпия была) а сейчас вот так.А гистероскопия моя называется диагностическая,я приду и уйду.Я так поняла,в случае чего он чистить ничего не будет..Ну я с доктором еще обговорю все.
А осмотр камерой на сколько % показывает картину? Это самая достоверная процедура?
Ленка77
Задорная первоклашка

Сообщение Ленка77

Amlekot, мне 3 раза делали, и все под общим наркозом, у меня с выскребанием было, т.к. у меня там нарастает и нарастает..., Картина достоверная, там все все видно, некоторые клиники записывают, и при желании дарят диск как все происходило. а если ты будешь в сознании возможно сама и будешь наблюдать за процессом. Удачи тебе :)
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Ленка,спасибо.А он так и сказал,что я буду в монитор смотреть)
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

Здравствуйте, девчата! У меня таже проблема 2 раза гистера- гиперплазя Э. , потом ОК на 3 мес, но железистая гиперплазия вернулась. Скажите, вы опытные, в протокол берут с ЖГЭ? или даже нет смысла туда соваться с ней? Как избежать рецедивов?
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

берут только в короткий протокол на эко с криоконсервацией.сама такая.3 цикла пью ок потом в протокол пока эндик нормальный.если опять наростет-будем лечить по мере поступления проблемы.так мне сказали....
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

Таня, почему в короткий протокол с крио? Как ты лечишься до эко, я имею ввиду искусст. климакс или просто ОК и дюффастон? Мне ОК на 3 мес . + дюфастон не помогли. Денег мала, боюсь идти с гиперплазией на эко, мне кажется, шансы оч. снижаются. Еще, девочки, доктора на эко подсаживают как :просто вводят в матку эмбрион или стараются "приставить" на "хорошее" место?
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

мне делали гистероскопию, после чего было ИИ, после чего опять воспаление эндометрия, потом пропила кучуц антибиотиков, сейчас пью ОК, паралельно ходила на пиявки.Не знаю насколько все это эфективно, но эндометрий стал лучше. Сказали идти на в протокол в январе мне его назначут-если эндометрий все еще будет хороший.Пока на узи он хороший.ОК помогают вроде но мучают кровотечения прорывные на 2-й уже пачке,привыкание наверное.ЭКО будут делать только на хороший эндометрий,КРИО -из-за того что он может повести себя неадекватно от стимуляции, а у меня типо все будет заморожено, пролечусь, разморозят и впиндюрят.Извини но я поняла это так, научнее выразиться не могу.
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

а про рецедивы-спасут от них только роды и беременность.если все рецедирует то это можно только временно усыпить и залететь в это время, вылечить это нельзя.вот как мне сказали про нашу дрянь!
Иришка33
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Благодарил (а): 41 раз

Железистая гиперплазия

Сообщение Иришка33

Девочки, сколько читала по пролетам, но ничего не нашла по железистой гиперплазии. После второго неудачного пртокола пошла на гистеру с РДВ - результат железистая гиперплазия. Посадили на дюфастон с 5 по 25 день цикла. Через три месяца в протокол - опять пролет. На день переноса трехдневок эндометрий опять бушует - 15 мм. После пролета в сентябре до сих пор сижу на дюфастоне. Монстрики стали не тпкими болезненными, практически без сгустков. Перед следующим протоколом скорее всего опять пойду на гистероскопию с РДВ. Может есть еще кто-то с такой же проблемой. Может кому то назначали другое лечение?
Виктория79
Пока в пеленках

Сообщение Виктория79

Таня, почему в короткий протокол с крио? Как ты лечишься до эко, я имею ввиду искусст. климакс или просто ОК и дюффастон? Мне ОК на 3 мес . + дюфастон не помогли. Денег мала, боюсь идти с гиперплазией на эко, мне кажется, шансы оч. снижаются.
Девчонки, мне кажется дюфастон полная пурга для лечения гиперплазии, я его пила с 5 по 25 день 6 месяцев, толку полный ноль, при повторной биопсии-снова железистая гиперплазия, затем доктор назначила Жанин на 4 месяца, у меня на нём настолько скуднявые были месики со второго цикла , теперь жду результаты гистологии, но эндометрий сейчас не такой толстенный как был раньше.Думаю побороться с ней удалось
Вместе мы всё сможем, чего бы нам это не стоило!!!
Виктория79
Пока в пеленках

Сообщение Виктория79

а
про рецедивы-спасут от них только роды и беременность.если все рецедирует то это можно только временно усыпить и залететь в это время, вылечить это нельзя.вот как мне сказали про нашу дрянь!
Мне тоже сказали, что если не хошь рецидива, до ЭКО сиди на КОКах, иначе толку не будет, у меня еще яичник один, сума сходит от одиночества, постоянно кисты растут
Вместе мы всё сможем, чего бы нам это не стоило!!!
rozavetrov
Только зачали

Сообщение rozavetrov

ой, почитала и начала переживать. в октябре сделали биопсию. нашли железистую гиперплазию. сказали пить дюфастон с 16-25 ДЦ. думали будут делать повторно или нет, в итоге сказали не надо... первоначально при ней эндик был наоборот тонкий. потом вырос в одном цикле до 15 мм, а в последних двух 11-12 мм. правда лечили еще свечами с лангидазой (крутая вещь по описанию) и цифраном какую-то флору. теперь вот думаю может стоило просить еще одну биопсию. тем более говорили что после нее шансы заметно увеличиваются заб. хм..
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Девочки,полип подтвердиля по УЗИ.И эндометрий у меня большой (до 18 мм выростает) и кровотечения в середине цикла и М по 9 дней.Гистероскопия в марте,сказал,что полип сразу уберет,на это время меня усыпит,как во время пункции,легким таким наркозом.
Девы,а меня вот что волнует,мне в 2007 уже делали гистероскопию + биопсию и гистология абсолютно в норме...а симптомы описанные выше у меня были уже за долго до этого.Тоесть выходит,что тогда тот врачь не увидел полип(ы) ? Или его небыло на тот момент........вобще мне странно,что при эндометрии в 16-18 мм гистология пришла хорошая............Кто то сталкивался с таким ?что думаете? (делали в середине цикла,помоему перед овуляцией даже,может в этом причина? )
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

Amlekot писал(а):Девочки,полип подтвердиля по УЗИ.И эндометрий у меня большой (до 18 мм выростает) и кровотечения в середине цикла и М по 9 дней.Гистероскопия в марте,сказал,что полип сразу уберет,на это время меня усыпит,как во время пункции,легким таким наркозом.
Девы,а меня вот что волнует,мне в 2007 уже делали гистероскопию + биопсию и гистология абсолютно в норме...а симптомы описанные выше у меня были уже за долго до этого.Тоесть выходит,что тогда тот врачь не увидел полип(ы) ? Или его небыло на тот момент........вобще мне странно,что при эндометрии в 16-18 мм гистология пришла хорошая............Кто то сталкивался с таким ?что думаете? (делали в середине цикла,помоему перед овуляцией даже,может в этом причина? )
у тебя второй раз эта бяка от стимуляции в ЭКО вырасла????
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Таня,я не знаю,как долго он у меня.Я только сейчас попала к нормальному врачу,мне до этого говорили,что эндометрий в 18 мм хороший а кровотечения это овуляция. Особенно после того,как смотрели на результаты биопсии.
Вполне мог вырости после протокола(2009),я не знаю........но эти симптомы у меня уже больше 5 лет.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

да,показывала ему снимок доэкошного УЗИ другого врача,он там увидел тоже полип,так что наверное до протокола уже был он.Странно,как его биопсия не показала тогда.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Короче биопсию эндометрия мне брали на 8 дц.Если гиперплазия есть,биопсия ее не покажет да? :-\
таня1979
Задорная первоклашка

Сообщение таня1979

мне биопсию не делали.мне длали гистероскопия на 8 и 11 ДЦ 2 раза . оба раза все показало
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

таня1979 писал(а):мне биопсию не делали.мне длали гистероскопия на 8 и 11 ДЦ 2 раза . оба раза все показало

Ну во время гистероскопии они биопсию берут в любом случае или сразу чистят.
Таня,а какой у вас был эндометрий толщиной на 5 дц при гиперплазии ? У меня 6 мм.
rozavetrov
Только зачали

Сообщение rozavetrov

мне сказали биопсию делать только на 19-21 день. делала на 20, все показало. потом говорили что если пересдавать то только на эти дни. остальные не информативны. склонна верить т.к. у них большие % удачных эко
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

и мне так кажется... так как при моих 18 мм после овуляции гистология абсолютно нормальная на 8 д.ц. Или они анализ перепутали или слишком рано взяли биопсию,когда он еще не нарос.
rozavetrov
Только зачали

Сообщение rozavetrov

видимо рано взяли. если в Петербурге живете могу посоветовать своего врача.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

rozavetrov писал(а):видимо рано взяли. если в Петербурге живете могу посоветовать своего врача.
я в германии,скоро гистероскопия у другого врача,посмотрим результат.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru