Клиники - Архив
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
В каком возрасте следует "покончить" с ЭКО?
Навеяно вот этой темой:
viewtopic.php?f=32&t=6529
Героиня обсуждаемой книги в 30 лет делает один протокол, после чего решает завязать с попытками и усыновляет ребенка.
В обсуждении мне попалась пара постов, на которых я остановилась:
"Она, как и я, захотела, чтобы у ребенка были здоровые (физически и психически), обеспеченные и, самое главное, молодые родители!"
"так у неё возраст уже и поджимал (по её мнению). Я б тоже еще и еще пыталась, если б меня возраст "не поджал" Я пишу не про возраст, когда женщина может родить. А про возраст, при котором еще есть надежда увидеть внуков."
Прошу автора простить меня за цитирование, а также понять, что я не собираюсь в ответ наезжать и спорить до хрипоты, доказывая его неправоту. все люди разные и все имеют право на собственное мнение. Наоборот, он заставил меня задуматься.
Я стала мамой почти в 35. Как мне казалось - даже раньше многих своих сестер по несчастью. И с полной уверенностью, что у меня еще есть время, чтобы пойти за вторым.
Полагаю, что кто-то может усомниться в моем психическом здоровье. Но вообще все далеко не так плохо. :-P
Мой сын до безумия обожает своего 77-летнего дедушку, который платит ему взаимностью и с удовольствием с ним возится, существенно облегчая мне жизнь. Да, собственно, и я как-то не сомневаюсь в том, что еще буду нянчить своих внуков.
А тут вот призадумалась: а что бы изменилось, если бы я раньше остановилась?
Мне интересно, а что о возрасте и ЭКО думают остальные?
viewtopic.php?f=32&t=6529
Героиня обсуждаемой книги в 30 лет делает один протокол, после чего решает завязать с попытками и усыновляет ребенка.
В обсуждении мне попалась пара постов, на которых я остановилась:
"Она, как и я, захотела, чтобы у ребенка были здоровые (физически и психически), обеспеченные и, самое главное, молодые родители!"
"так у неё возраст уже и поджимал (по её мнению). Я б тоже еще и еще пыталась, если б меня возраст "не поджал" Я пишу не про возраст, когда женщина может родить. А про возраст, при котором еще есть надежда увидеть внуков."
Прошу автора простить меня за цитирование, а также понять, что я не собираюсь в ответ наезжать и спорить до хрипоты, доказывая его неправоту. все люди разные и все имеют право на собственное мнение. Наоборот, он заставил меня задуматься.
Я стала мамой почти в 35. Как мне казалось - даже раньше многих своих сестер по несчастью. И с полной уверенностью, что у меня еще есть время, чтобы пойти за вторым.
Полагаю, что кто-то может усомниться в моем психическом здоровье. Но вообще все далеко не так плохо. :-P
Мой сын до безумия обожает своего 77-летнего дедушку, который платит ему взаимностью и с удовольствием с ним возится, существенно облегчая мне жизнь. Да, собственно, и я как-то не сомневаюсь в том, что еще буду нянчить своих внуков.
А тут вот призадумалась: а что бы изменилось, если бы я раньше остановилась?
Мне интересно, а что о возрасте и ЭКО думают остальные?
- Blestinka
- Задорная первоклашка
Re: В каком возрасте следует "покончить" с ЭКО?
Я думаю, что мама и папа для ребенка красивы в любом возрасте, а общественное мнение, как-то: сколько же ей было, когда она родила? меня вообще не волнует. И вот меньше всего думаю о внуках. Считаю, что самое главное для моего будущего ребенка-дать ему (или ей) хорошее воспитание и образование. Если у нас получится эко в этом году, то на момент окончания ребенком института мне будет 61 год. Как мне кажется, это не страшно. А если я еще успею его женить (или ее выдать замуж), то моему счастью не будет предела.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
- LOL
- Спелая ягодка
А я так хочу с внуками повозиться... Но я родила в 36. И если я буду собой заниматься, а я уже начала, то буду выглядеть лучше многих, кто на 10 лет моложе. Так что всё ОК:) Всё так индивидуально, что "ах".
Ваня родился 30.09.2008
-
- Задорная первоклашка
Не знаю сочтут меня окончательно спятившей или нет, но я первого родила в 43 и планирую перенос оставшихся крио в 47.
Внуков я может и не увижу, но если на это ориентироваться, вообще не стоит начинать.
Моя мама родила меня в 36, я сподобилась в 43, а она дочку вовсю нянчит и только грозится что на второго моего ре (у нее уже 4 внучки) у нее не хватит сил.
Так что все относительно.
Внуков я может и не увижу, но если на это ориентироваться, вообще не стоит начинать.
Моя мама родила меня в 36, я сподобилась в 43, а она дочку вовсю нянчит и только грозится что на второго моего ре (у нее уже 4 внучки) у нее не хватит сил.
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Я думаю, что если здоровье позволят - никогда не поздно! Хотя рада, что начала свой экошный путь в 28 - еще есть время, да и статистика как-то веселее. В Европе считается нормальный возраст для первенца 40 лет, поэтому часто слышала - ой, россиянки, украинки так рано выходят замуж и так рано заводят детей , у нас, типа, более логичный подход - сначала все нагуляются, а потом уже сознательно заводят ребенка. Долгое время соглашалась с этим и списывала все на разнице менталитетов. Но только недавно поняла, что увы, отчасти такой ранний возраст славянок (в этом отношении), обусловлен соответствующим состоянием здоровья в 40 и продолжительностью жизни (я условно и утрированно, девочки, - обобщаю). А ведь здоровья надо не только родить, но и вырастить! Все это очень индивидуально! Особенно в отношении психологическом - кому-то важно увидеть внуков, увидеть своих взрослых детей, важно знать, чтобы дети не стеснялись возраста родителей, а другим, например, гораздо важнее морально созреть на рождение ребнка, перебороть свои страхи, быть готовыми поменять свою жизнь
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Я решила, что мой предел - это 35, максимум 37 лет. Со здоровьем проблем хватает. А так хочется не только родить, но и помочь ребенку встать на ноги.
Для меня это возраст, в котором невозможно использование собственных яйцеклеток. Увидеть внуков – не принципиально, да и слишком много факторов кроме возраста может повлиять на это «увидеть». Моя мама, например, родила меня в 19, а внуков пока нет. А «молодость» родителей по моим наблюдениям интересует в основном посторонних людей (которым до всего есть дело), а не самого ребенка.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Мария-Луиза писал(а):Не знаю сочтут меня окончательно спятившей или нет, но я первого родила в 43 и планирую перенос оставшихся крио в 47.
Мария-Луиза, ох и рисковая ты девушка)). Крио давно заготовлено? Врачи бубнят про возрастные риски, если клеточки в нашем "нежном" возрасте собственные.
Я считаю свои 42 - пределом. Чай, не шашнадцать, тяжеловато физически.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Это вопрос скорее в тему мобильности психики, принятия "других" путей.Рика писал(а):Для меня это возраст, в котором невозможно использование собственных яйцеклеток...
Можно и в 18 остаться без ЯК, а можно и в 50-55 быть все ещё не в климаксе.
Самое главное, о чем мечтаю - оставаться "на одной волне" со своим ребенком. Ловить азартно гусениц на карачках в год или в 16 обсуждать достоинства и недостатки презерватива.
-
- Впервые замужем
за гусениц я в своем случае спокойна, с презервативами - сложнее что-то я год от года всё циничнее и циничнее - сама себя пугаюсь. До 40 я б точно не останавливалась, может больше бы задумывалась о всевозможных "подстраховках". Но...в этом смысле мне оч. близок путь ЕленыМ - я думаю, что у меня были бы силы не останавливаться уже с ребенком рядом. Я сейчас так хочу второго. чуть ли не сильнее чем когда просто хотела ребенка. И совсем не исключаю возможность усыновления, хотя меня несколько пугают размышления некоторых мамочек усыновивших, что они не хотят в одной семье воспитывать родных и не родных. Меня дочурка вчера перед сном просила найти ей сестренку, млин, слезы наворачиваются, я иногда думаю - не попробовать ли с ней сейчас поговорить о братике/сестренке "из домика, а не из животика". А ЭКО я бы делала, делала. Еще бы денег не копить , а то так много стала на барахло дочке спускатьФасолька писал(а):Ловить азартно гусениц на карачках в год или в 16 обсуждать достоинства и недостатки презерватива.Рика писал(а):Для меня это возраст, в котором невозможно использование собственных яйцеклеток...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Я вот думаю, что ЭКО можно делать и в 30 и в 40 и в 50, главное ведь - желание иметь ребенка, а молодая ты мама или старая - плевать, главное, что ребенок желанный и долгожданный, а значит любимый. Мне в этом году будет 34, надеюсь, что ЭКО мне поможет и успею родить до 35.. мои страхи связаны только со здоровьем, которое с возрастом только ухудшается, ведь понятно, что с каждым годом добавляются всё новые и новые болячки, а хочется, чтобы детка была здоровой, да и у самой сил хватило, выносить, родить и вырастить. Я еще надеюсь на самостоятельную беременность, поэтому оттягиваю момент начала протокола....но через месяц-другой пойду сдаваться, больше тянуть не имеет смысла...
-
- Задорная первоклашка
Для меня фактором толкающим на второй "возрастной подвиг" является то что я наморозила крио и за них в ответе.
Со временем возможно таких старушек станет поменьше.
Эти технологии поздно пришли в нашу жизнь и не все готовы прыгать в последний вагон.
Я не переживаю за возрастные клетки - у меня ДЯ и такой красоты барышню просто невозможно было склепать из собственных клеток.
Из области переживаний у меня лично - меня будет стесняться моя дочь. Но с другой стороны - это вызов себе прежде всего, потом уже всем вокруг, и огромная мотивация самосовершенствовать себя во всем.
Сейчас тенденция более старших родителей становится все заметнее и на Западе она еще не прорасла в полный рост только потому, что не везде ДЯ разрешено.
И многие мои старушки-подружки уже грустят что повыбрасывали донорские крио, решив ограничиться одним ре.
И последнее - я не иду в новый протокол, я просто забираю старое. А получиться или нет - пусть Бог решит.
Он ничего не дает нам сверх того что мы можем вынести.
А всем более молодым барышням желаю конечно более ранних успехов в этом деле.
Мария-Луиза
Со временем возможно таких старушек станет поменьше.
Эти технологии поздно пришли в нашу жизнь и не все готовы прыгать в последний вагон.
Я не переживаю за возрастные клетки - у меня ДЯ и такой красоты барышню просто невозможно было склепать из собственных клеток.
Из области переживаний у меня лично - меня будет стесняться моя дочь. Но с другой стороны - это вызов себе прежде всего, потом уже всем вокруг, и огромная мотивация самосовершенствовать себя во всем.
Сейчас тенденция более старших родителей становится все заметнее и на Западе она еще не прорасла в полный рост только потому, что не везде ДЯ разрешено.
И многие мои старушки-подружки уже грустят что повыбрасывали донорские крио, решив ограничиться одним ре.
И последнее - я не иду в новый протокол, я просто забираю старое. А получиться или нет - пусть Бог решит.
Он ничего не дает нам сверх того что мы можем вынести.
А всем более молодым барышням желаю конечно более ранних успехов в этом деле.
Мария-Луиза
- Черешенка
- Девица на выданье
я это ... по советским меркам очень поздний ребенок, меня в 40 лет родили Я маму не только не стеснялась, а наоборот, гордилась, что она многим малолеткам фору даст Для ребенка мама всегда самая лучшая. тут только за здоровье надо волноваться, ИМХО. Мария-Луиза, Вам большой респект!
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Наверное, когда пойму, что наступила старость. Для каждого-это очень разная цифра, кто-то в 25 старик, а кто-то и в 45-молодой. Мне через 2,5 месяца 42, а через 2 дня третий протокол, надеюсь, что последний (в том смысле, что беременный ). Прекрасно понимаю, что справлюсь, т.к. старшему сыну уже почти 20, т.е. имею опыт "взращивания" ребенка, да еще в условиях тотального дефицита и безденежья.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- irinka11
- Задорная первоклашка
Валькирия, привет! Как твои дела? Ты правда в протокол через два дня?
- irinka11
- Задорная первоклашка
Девочки,привет! Скажу о себе. Сыну 21 скоро, мне 42 года. В 40 лет очень захотелось ребеночка, думала, что нет проблем, а нет... Пытались год сами... Протокол в октябре и крио в январе пролетные. Мои знакомые уже бабушки, а я так хочу своего ребеночка и о внуках совсем не думаю. Готовлюсь к новому бою, наверно уже последнему. Наверно 43 - уже предел.
-
- Задорная первоклашка
Сейчас на еве.ру все поздравляют Нанико с пятилетием детей.
Это раздел хочу ребенка, топик Ниникосам - 5 лет.
Там ее фото и ссылка на статью как все начиналось.
Она и сур мамы родили 5 детей, не без приключений.
А ей тогда было 42 и взрослый сын.
Эта женщина являлась для меня образцом несколько лет.
Еще здесь была Бебидрим, ей было 54, у нее было четверо от другого брака один общий малыш ок. 2 лет.
Так она беспокойная душа, еще одного с третьей попытки (на ДЯ) сделала.
С другой стороны я часто вижу опустившихся растолстевших теток моего возраста с выросшими детьми.
Которые утратили всякую мотивацию в жизни.
Так что возраст это состояние души, а не паспорт.
Это раздел хочу ребенка, топик Ниникосам - 5 лет.
Там ее фото и ссылка на статью как все начиналось.
Она и сур мамы родили 5 детей, не без приключений.
А ей тогда было 42 и взрослый сын.
Эта женщина являлась для меня образцом несколько лет.
Еще здесь была Бебидрим, ей было 54, у нее было четверо от другого брака один общий малыш ок. 2 лет.
Так она беспокойная душа, еще одного с третьей попытки (на ДЯ) сделала.
С другой стороны я часто вижу опустившихся растолстевших теток моего возраста с выросшими детьми.
Которые утратили всякую мотивацию в жизни.
Так что возраст это состояние души, а не паспорт.
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Подруга моей мамы первого ребенка родила в 20 лет, потом детей не было.Долго лечилась, ничего у них не получалось.А в 42 года прекратились монстры, врачи сказали - климакс. А там оказался не климакс, а Катюшка. ПМ очень переживала за возраст, муж ее старше на 10 лет, смогут ли они поднять Катю, увидеть ее детей. Катерине уже 22 года, красавица, умница, закончила институт, так еще и замуж выйдет, да и детей нарожает.Вот такая история.
- avernia
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед
После вторых родов врач сказала, что рожать могу до 55 лет. Вчера уже думала, что если второй протокол не получится, то завяжу вообще с планированием. Будем жить только для себя, но прочитав
Поняла, что не завяжу. Ведь живем мы ради детей своих и поэтому сможем дотянуть и до 70 и до 80. Моей свекрови 77, она смотрим за фигурой. После 6 не ест, отказалась от мяса, ест но очень в маленьких дозах. Каждый день ходит по 5 км. Если посмотреть на ее ноги - то удивляешься - ни одной вены не видно, что такое варикоз она не не знает.... А живет ради детей, внуков. Моего мужа она родила в 41. Так что дети наша долголетиеМария-Луиза писал(а):Не знаю сочтут меня окончательно спятившей или нет, но я первого родила в 43 и планирую перенос оставшихся крио в 47.
- nifindisik
- Задорная первоклашка
Мне 30. Кто скажет девчонка, а для кого-то как для меня в 16 - старушка В 29 родила с первой попытки ЭКО сыну. Сразу после родов(болезнь прогрессирует ) захотела еще 2-3 детишек...И это желание намного сильнее и осознаннее чем в первый раз. В первый раз ставила себе планку родить до 30 или усыновить.т.к. женаты на тот момент были уже 8 лет и приперло конкретно. Думала о 3 попытках как о пределе. Сейчас не знаю как получится может я не нормальная, но хочется быстрее закончить ГВ и пойти за вторым бебиком.Сколько займет времени и попыток этот поход я не знаю, как Бог даст.И планок уже никаких не ставлю, просто хочется чтобы у деток была не большая разница в возрасте(не 10 или 20 лет) хотя если и так выйдет все равно буду счастлива по поводу здоровья не парюсь, оно так или иначе становится хуже(с детьми и гормональными стимуляками или без них-ровесница подружка за год удаляла 2 доброкачественных опухоли без детей и ЭКО) или лучше если о нем заботиться.Да и потратить свою красоту и здоровье на детей- не самое худшее вложение капитала. А возрастная планка как и по здоровью в прочем у каждой женщины своя, как возраст климакса, который научились отсрочить или отменить на время
Нашему первенцу 2 года!!!
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
- Таблетка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём
Присоединяюсь, возраст - это не паспорт, а состояние души и тела. Думаю, что в нас - экошницах много душевного тепла и сил, чт обы родить и воспитать ещё одного ребёнка, сколько бы лет не было. Этот вопрос скорее всего волнует "растолстевших тёток с выросшими детьми" которым от 40 до 45, неожиданно залетевшим, и они идут на как они сами думают на последний в жизни аборт, потому что не способны дать любовь ещё одному маленькому родному существу. Это у них старость, а нам она долго не грозит.
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
...А я так планирую еще и правнуков увидеть! :-P
И это при том, что первый внук у меня при хорошем стечении обстоятельств будет примерно лет в 55...
Просто я худощава(была до беременности, но я совершенно не склонна к полноте) и молодо выгляжу(лет на 10 примерно), так что детям , думаю, будет не стыдно от пожилой мамочки... И по генам у меня в роду одни долгожители, умирают не ранее 88-90 лет(не считая трагической гибели). :-P А если судить по моей бабушке, которая умерла в 94 года и почти до самой смерти сама себя обслуживала, то мне, возможно, еще и нянчить правнуков доведется, а не просто увидеть!
Так что я полностью согласна с Марией-Луизой, правильно делает, что пробует с КРИОшками!
Сама, имея уже хотя бы одного ребенка в 42-43 года, на свежий протокол бы я не решилась, но на КРИО точно бы сподвиглась!
Но если к 42-43годам нет ни одного дитяти, то это прямо, как говорится, сам Бог велел!
И это при том, что первый внук у меня при хорошем стечении обстоятельств будет примерно лет в 55...
Просто я худощава(была до беременности, но я совершенно не склонна к полноте) и молодо выгляжу(лет на 10 примерно), так что детям , думаю, будет не стыдно от пожилой мамочки... И по генам у меня в роду одни долгожители, умирают не ранее 88-90 лет(не считая трагической гибели). :-P А если судить по моей бабушке, которая умерла в 94 года и почти до самой смерти сама себя обслуживала, то мне, возможно, еще и нянчить правнуков доведется, а не просто увидеть!
Так что я полностью согласна с Марией-Луизой, правильно делает, что пробует с КРИОшками!
Сама, имея уже хотя бы одного ребенка в 42-43 года, на свежий протокол бы я не решилась, но на КРИО точно бы сподвиглась!
Но если к 42-43годам нет ни одного дитяти, то это прямо, как говорится, сам Бог велел!
-
- Впервые замужем
вот отчего нам не достаточно быть довольными собой, нужно быть обязательно лучше кого-то..."а я, а у меня, зато я, зато я не" К 45 годам худоба не красит и не молодит :-PТаблетка писал(а):...Этот вопрос скорее всего волнует "растолстевших тёток с выросшими детьми"
Наверное, и я всё-таки должна ответить, так как мои посты цитировались в первом сообщении.
Про молодость. Меня мама родила в 20, папе было 23. Я гордилась своими молодыми родителями. Помню, как в лет 13-14 я шла с папой по улице под ручку, а детвора кричала нам вслед “жених и невеста!”. Помню, отдыхали мы с отцом у озера (тоже в этом возрасте), а знакомые мальчишки решили, что отец – это мой парень. И с мамой нас одно время очень часто считали сёстрами… Моя семья для меня всегда была идеалом. Я планировала еще с детства, что выйду замуж в 18 лет (как мама) и рожу первого ребенка в 20 лет.
Итак, я вышла замуж в 19 лет. С 20 мечтала о ребенке. В 27 обратилась к ЭКО. 5 штук успела сделать до 30. У меня была “планка” – забеременеть или родить первенца до 30 лет. Или всё – жизнь не удалась. За 2 месяца до своего тридцатого дня рождения я нашла сына.
И я тоже временами думаю: а что бы изменилось, если бы я НЕ остановилась? Глядя в чудесные Данькины глаза, ощущая как нежные ручки обнимают меня за шею, я знаю, что всё сделала правильно.
Большинство форумчанок меня не поймут. Мне нередко приходиться слышать – “Да зачем? Да своих ещё успеете нарожать”. Может успеем. Может нет. Самое главное, что для меня это уже непринципиально. У меня уже есть СВОЙ.
Усыновляя, думала так – первого усыновлю, потом может еще ЭКО попробую. Сейчас знаю, что уже не попробую. Я нашла другой путь к ребенку и он мне ближе и приятнее.
Просто у каждого свой путь… И дело даже не в возрасте, не в количестве попыток…. Все мы разные.
Про молодость. Меня мама родила в 20, папе было 23. Я гордилась своими молодыми родителями. Помню, как в лет 13-14 я шла с папой по улице под ручку, а детвора кричала нам вслед “жених и невеста!”. Помню, отдыхали мы с отцом у озера (тоже в этом возрасте), а знакомые мальчишки решили, что отец – это мой парень. И с мамой нас одно время очень часто считали сёстрами… Моя семья для меня всегда была идеалом. Я планировала еще с детства, что выйду замуж в 18 лет (как мама) и рожу первого ребенка в 20 лет.
Итак, я вышла замуж в 19 лет. С 20 мечтала о ребенке. В 27 обратилась к ЭКО. 5 штук успела сделать до 30. У меня была “планка” – забеременеть или родить первенца до 30 лет. Или всё – жизнь не удалась. За 2 месяца до своего тридцатого дня рождения я нашла сына.
И я тоже временами думаю: а что бы изменилось, если бы я НЕ остановилась? Глядя в чудесные Данькины глаза, ощущая как нежные ручки обнимают меня за шею, я знаю, что всё сделала правильно.
Большинство форумчанок меня не поймут. Мне нередко приходиться слышать – “Да зачем? Да своих ещё успеете нарожать”. Может успеем. Может нет. Самое главное, что для меня это уже непринципиально. У меня уже есть СВОЙ.
Усыновляя, думала так – первого усыновлю, потом может еще ЭКО попробую. Сейчас знаю, что уже не попробую. Я нашла другой путь к ребенку и он мне ближе и приятнее.
Просто у каждого свой путь… И дело даже не в возрасте, не в количестве попыток…. Все мы разные.
- bolkab
- Впервые замужем
Да простят меня форумчанки. да и высшие силы... Я вот о чем думаю: когда ребенок маленький, возможно, включается некая биология - и то, каким путем он у вас появился, действительно забывается. И генетическое тут, возможно, и не важно.
но вот когда кто-то становится подростком, тут может быть все очень по-разному... кто-то просто будет "хорошим подростком", но большинство в этом возрасте доставляет мягко говоря неприятные минуты своим родителям. И вот в этот момент, не будет ли труднее с теми детьми, с кем ни у кого из родителей генетической связи нет? Это ведь уже не младенец, за которым надо много ухаживать, но который привязан к родителям бесконечно и в общем-то безусловно. А вот подросток может условно, а может и так же безусловно вас разлюбить. Не будет ли такого, что в этот период кризисы генетического ребенка будут, по крайней мере, понятнее, чем кризисы генетически не связанного, которые могут оказаться совершенно неожиданными?
У каждого свой путь, это правильно. Но, мне кажется, что, оценивая свои силы и ресурсы. в том числе и возраст, стоит попытаться понять и то, до какой степени вы, действительно, святой человек, и хватит ли вашей святости на агрессивного, обвиняющего вас во всем, подростка, у которого при этом совсем другие проблемы, не те, которые были у вас...
для меня, поэтому, лучше было все-таки родить свое и понятное, пусть и чуть-чуть попозже. Ведь в нашей культуре дети часто остаются с нами навсегда, поневоле. Они не всегда будут милыми малышами, они когда-то станут взрослыми, и вот насколько связь не прервется тогда...
Если бы действительно заранее в деталях предвидеть подростковый возраст, то, может, и на своего-то многие не решились бы... а усыновление с этой башни - чистая благотворительность ИМХО...
еще раз повторяю - усыновление младенца вполне может быть совершенно эгоистично. там другие механизмы...
но вот когда кто-то становится подростком, тут может быть все очень по-разному... кто-то просто будет "хорошим подростком", но большинство в этом возрасте доставляет мягко говоря неприятные минуты своим родителям. И вот в этот момент, не будет ли труднее с теми детьми, с кем ни у кого из родителей генетической связи нет? Это ведь уже не младенец, за которым надо много ухаживать, но который привязан к родителям бесконечно и в общем-то безусловно. А вот подросток может условно, а может и так же безусловно вас разлюбить. Не будет ли такого, что в этот период кризисы генетического ребенка будут, по крайней мере, понятнее, чем кризисы генетически не связанного, которые могут оказаться совершенно неожиданными?
У каждого свой путь, это правильно. Но, мне кажется, что, оценивая свои силы и ресурсы. в том числе и возраст, стоит попытаться понять и то, до какой степени вы, действительно, святой человек, и хватит ли вашей святости на агрессивного, обвиняющего вас во всем, подростка, у которого при этом совсем другие проблемы, не те, которые были у вас...
для меня, поэтому, лучше было все-таки родить свое и понятное, пусть и чуть-чуть попозже. Ведь в нашей культуре дети часто остаются с нами навсегда, поневоле. Они не всегда будут милыми малышами, они когда-то станут взрослыми, и вот насколько связь не прервется тогда...
Если бы действительно заранее в деталях предвидеть подростковый возраст, то, может, и на своего-то многие не решились бы... а усыновление с этой башни - чистая благотворительность ИМХО...
еще раз повторяю - усыновление младенца вполне может быть совершенно эгоистично. там другие механизмы...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Лесенька//
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
+ 1 000 Именно это меня и останавливает. Даже в 1 классе не все родители справляются с проявлениями характера.Работала в школе и видела много таких случаев. У некоторых в период полового созревания вылезали отклонения,причём серьёзные, их отдавали обратно. Понятно,что это частные случаи,но они бывают.Боюсь что у меня не хватит сил, потом буду винить себя что возможно кто-то другой сделал бы этого ребёнка счастливее.
А пока мне всего 40 и готовлюсь к 8 попытке,несмотря на то,что располнела за время протоколов Не знаю когда остановлюсь(очень хочется чтобы в этот раз),думала что 3 протокола потолок,но передумала
Дерзайте ДЕВОЧКИ и всё получится
А пока мне всего 40 и готовлюсь к 8 попытке,несмотря на то,что располнела за время протоколов Не знаю когда остановлюсь(очень хочется чтобы в этот раз),думала что 3 протокола потолок,но передумала
Дерзайте ДЕВОЧКИ и всё получится
Надеюсь, что к подростковому ребенкиному возрасту установится какая-то другая связь между ним и нами (вместо генетической). И надеюсь, что к тому времени я не буду страдать склерозом и вспомню своё поведение в 14-16 лет, когда мои родители хватались за сердце от моих выходок. И надеюсь, что я смогу понять своего ребенка.bolkab писал(а): но вот когда кто-то становится подростком, тут может быть все очень по-разному... кто-то просто будет "хорошим подростком", но большинство в этом возрасте доставляет мягко говоря неприятные минуты своим родителям. И вот в этот момент, не будет ли труднее с теми детьми, с кем ни у кого из родителей генетической связи нет? Это ведь уже не младенец, за которым надо много ухаживать, но который привязан к родителям бесконечно и в общем-то безусловно. А вот подросток может условно, а может и так же безусловно вас разлюбить. Не будет ли такого, что в этот период кризисы генетического ребенка будут, по крайней мере, понятнее, чем кризисы генетически не связанного, которые могут оказаться совершенно неожиданными?
Не. Я вообще не отношу себя к святым людям. Я эгоистичная, упёртая и жесткая... У подростков обычно одни и те же проблемы - вырваться из под родительского контроля и нигилизм во всём. Может какие другие проблемы у нас выплывут. Ну мы будем пробывать их решать.bolkab писал(а):У каждого свой путь, это правильно. Но, мне кажется, что, оценивая свои силы и ресурсы. в том числе и возраст, стоит попытаться понять и то, до какой степени вы, действительно, святой человек, и хватит ли вашей святости на агрессивного, обвиняющего вас во всем, подростка, у которого при этом совсем другие проблемы, не те, которые были у вас...
Ну во-первых, и "своё" не всегда вырастает понятным. А во-вторых, а если и попозже не получится? если никогда? в 50 то уже глупо усыновлять младенца...bolkab писал(а):для меня, поэтому, лучше было все-таки родить свое и понятное, пусть и чуть-чуть попозже.
Может еще вопрос в том, сколько длится процесс планирования. Я совсем не хотела к своим сорока годам иметь надпись на линейке – “В погоне за бэби 20 лет…”
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мария-Луиза, какая же ты молодец!
В точку! А ЭКО делают только проститутки с недолеченным сифилисом и кучей абортов за плечами.Таблетка писал(а):Этот вопрос скорее всего волнует "растолстевших тёток с выросшими детьми" которым от 40 до 45, неожиданно залетевшим, и они идут на как они сами думают на последний в жизни аборт, потому что не способны дать любовь ещё одному маленькому родному существу. Это у них старость, а нам она долго не грозит.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вчера сказала мужу:
- Представляешь, если бы еще в лет 10 назад мы были опытнее и мудрее, мы бы не потеряли несколько лет впустую и наш ребенок уже бы в школу ходил.
На что муж ответил:
- Но тогда это был бы другой ребенок. Ты бы хотела другого? Лично я - нет.
И я подумала о том, что, наверное, не важно, сколько именно лет мы идем к своему ребенку. Главное, чтобы мы до него дошли. Чего всем очень-очен желаю.
- Представляешь, если бы еще в лет 10 назад мы были опытнее и мудрее, мы бы не потеряли несколько лет впустую и наш ребенок уже бы в школу ходил.
На что муж ответил:
- Но тогда это был бы другой ребенок. Ты бы хотела другого? Лично я - нет.
И я подумала о том, что, наверное, не важно, сколько именно лет мы идем к своему ребенку. Главное, чтобы мы до него дошли. Чего всем очень-очен желаю.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Я только в 32 года первый раз пришла в центр, где делают ЭКО. Целый год ушел на подготовку к ЭКО. Сейчас готовлюсь к первому протоколу. Зато сейчас у меня есть серьезный тыл: муж, с которым многое уже пережили, неплохая зарплата, собственная квартира. И у меня все будет отлично.СвятаяV писал(а): У меня была “планка” – забеременеть или родить первенца до 30 лет. Или всё – жизнь не удалась.
- Золотуня
- Девица на выданье
Bolkab, со мной мои родители тоже за голову в подростковом возрасте хватались, да и у всех переходный возраст тяжелый. Не понимаю, при чем тут усыновление . Я уже сейчас своего ребенка с полуслова понимаю :-P . Надеюсь, так будет и дальше :-P
Я вообще за то, чтоб все-таки останавливаться когда-то. И за определенное количество попыток. Позже 40 все-таки лучше выбрать другой путь или просто остановиться. И еще я бы запретила делать больше 6 попыток ЭКО, это мое ИМХО. Знаю, что некоторые беременели и с 7, 8 и т.д.Но есть случаи, когдаи с 18 беременеют, а это уже клиника . Детей надо не только родить, а еще и воспитать.
Я вообще за то, чтоб все-таки останавливаться когда-то. И за определенное количество попыток. Позже 40 все-таки лучше выбрать другой путь или просто остановиться. И еще я бы запретила делать больше 6 попыток ЭКО, это мое ИМХО. Знаю, что некоторые беременели и с 7, 8 и т.д.Но есть случаи, когдаи с 18 беременеют, а это уже клиника . Детей надо не только родить, а еще и воспитать.
-
- Задорная первоклашка
Про своих и чужих детей, а также про предсказуемость характеров:
нас у мамы с папой было трое дочерей, всех они любили одинаково.
Никого наследством не обидели: т.е. никому ничего не дали одинаково.
Кто из нас что нажил, так это полностью самостоятельно.
Так одна из моих сестер перестала разговаривать с отцом примерно за год до его смерти, не была на похоронах и на кладбище не разу.
Теперь также не разговаривает с мамой.
При этом продолжает жить в маминой квартире уже 40 лет.
Какие гены тут что могут обьяснить?
Другие мои родственники|: страдали белой горячкой, были судимы, один убил свою мать.
Это при том что мы были обычной московской семьей просто много родственников и есть кого вспоминать.
Поэтому я ни секунды не раздумывала когда встал вопрос ДЯ.
Ну здесь я умолкаю, что бы плавно не перетечь в дискуссию "со своими или на ДЯ".
Только напоследок скажу - разрешение на усыновление полученное после 5-го неуспеха пролежало у меня год в столе.
Никого не выбрали - не решились.
Так что путь однозначно у каждого свой.
И каждому желаю пройти его с честью.
Мария-Луиза
Так одна из моих сестер перестала разговаривать с отцом примерно за год до его смерти, не была на похоронах и на кладбище не разу.
Другие мои родственники|: страдали белой горячкой, были судимы, один убил свою мать.
Это при том что мы были обычной московской семьей просто много родственников и есть кого вспоминать.
Ну здесь я умолкаю, что бы плавно не перетечь в дискуссию "со своими или на ДЯ".
Только напоследок скажу - разрешение на усыновление полученное после 5-го неуспеха пролежало у меня год в столе.
Мария-Луиза
-
- Задорная первоклашка
Про своих и чужих детей, а также про предсказуемость характеров:
Другие мои родственники: страдали белой горячкой, были судимы, один убил свою мать.
Мария-Луиза
Другие мои родственники: страдали белой горячкой, были судимы, один убил свою мать.
Мария-Луиза
- Таблетка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём
С чего вы так решили? Ведь есть же пословица "Маленькая собачка и в старости щенок", поэтому "собачка" должна быть не только маленькой в высоту, но и в ширину тоже.Vera писал(а):вот отчего нам не достаточно быть довольными собой, нужно быть обязательно лучше кого-то..."а я, а у меня, зато я, зато я не" К 45 годам худоба не красит и не молодит :-PТаблетка писал(а):...Этот вопрос скорее всего волнует "растолстевших тёток с выросшими детьми"
Не согласна, скорее залеченные вхлам с одним единственным абортом за плечами, сделанным по ошибке молодости лет в 17-20.Марика (королеваматьее) писал(а):Мария-Луиза, какая же ты молодец!
В точку! А ЭКО делают только проститутки с недолеченным сифилисом и кучей абортов за плечами.Таблетка писал(а):Этот вопрос скорее всего волнует "растолстевших тёток с выросшими детьми" которым от 40 до 45, неожиданно залетевшим, и они идут на как они сами думают на последний в жизни аборт, потому что не способны дать любовь ещё одному маленькому родному существу. Это у них старость, а нам она долго не грозит.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00