Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
Йоныш
Пока в пеленках

Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение Йоныш

Девочки, сразу извиняюсь, если эта тема где-то очень подробно обсуждалась, но я сейчас специально просмотрела все возможные топы, и не нашла подробного описания опытов удачного снижения фсг, точнее, они есть в разных топах, но вот так, чтобы в одной теме, не нашла. Если есть, подскажите - где? Если все-таки, нету, давайте здесь соберем информацию об удачном опыте снижения ФСГ не только посредством ЗГТ, а и народными/нетрадицирнными методами. Зараннее спасибо за внимание и отклик.
Нуся
Только зачали

Re: Как снизить ФСГ?

Сообщение Нуся

А зачем и как его можно снизить?

На сайте клиники, где я буду делать ЭКО написано, что путем анализа уровня ФСГ проверяют степень истощения яичников и на какой ответ можно расчитывать при стимуляции. А там уже что есть, то есть. К сожаления они со временем у всех истощаются.

Простите, если я что-то не так поняла
Женя
Пока в пеленках

Сообщение Женя

Девочки, из нетрадиционных способов мне удалось понизить ФСГ апитерапией (укусы пчел), понизили его до собственной овуляции и беременности, которая, правда, замерла... Но будем работать дальше, всеми возможными способами! Апитерапией занимается Мария Владимировна Шаблий, доктор, широко известная среди экошек!
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Нуся, просто, к сожалению, у некоторых "со временем" наступает слишком рано. А еще очень хочется получить беременность со своими клетками. При удачной попытке снижения ФСГ есть шанс получить лучший ответ на стимуляцию.
Нуся
Только зачали

Сообщение Нуся

Йоныш, спасибо за разъяснение!

Я деле ЭКО пока только начинающая, поэтому многого не знаю.
Sydneygirl
Пока в пеленках

Сообщение Sydneygirl

1)БАД "Овариамин" (см на главной странице Пробирки)

2)Маточное молочко
Marik
Только зачали

Сообщение Marik

Мне помогли: витаминки А, Е, С + апилак+ Энизимы, хотя состояние было "на троечку", т. е. Значение где-то 9,5. Снизилось до 6,3.
Туман
Только зачали

Сообщение Туман

Мне удалось пиявками и (не зависимо) овариамином (в разных циклах) с 22-20 до 7-5
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

У меня был 32. Снизила до 8 за 4 цикла. 1.Овариамин. 2. Очищение организма, особое внимание на печень. Принимала Гепар травяные капсулы, пила ежедневно морковный сок (рекомендуют свежевыжатый из экологически читой морковки , я в основном заменяла его детским соком, выбирая без сахара). 3. Улучшить микроциркуляцию в малом тазу - способы любые: гимнастика, арабские танцы, йога, пиявки, пчелы (придумайте для себя сами). 4. Успокаивающие чаи. Пила готовый сбор. Тоже надо для себя подобрать подходящий - они все разные. Некоторые пьют гомеопатию (я в нее не очень верю - мне любое бронебойное лекарство всегда в два раза дозу надо увеличить, чобы подействовало, что там гомеопатия?)

История моя: Как только снизила до приемлемой цифры - пошла в протокол. Результат: НИ ОДНОГО ФОЛЛИКУЛА вообще. Пришла к выводу, что, если уж фолликулярный резерв истощен - больше он не станет, как себя не обманывай. Поэтому в последующих двух протоколах ФСГ даже не мерила, результат знала заранее.

Еще некоторые соображения. На сайте "Инвитро" прямым текстом указано, что ФСГ вырабатывается в организме периодами, вбрасывается в кровь регулярно через какой-то промежуток времени. Скажем, вам сейчас померили - он высокий (только что вбросился в кровь). Через полчаса уровень его упал. Еще через полчаса - опять изменение. Поэтому, чтобы намерить правильную цифру, необходимо брять пробы три раза с интервалом в полчаса. (давно читала, посмотрите сами на сайте, могу перепутать время - может, час?). Когда я об этом в лаборатории говорю - все делают круглые глаза. Согласны мерить три раза, но это будет стоить как три анализа (дорого, елки!). Поэтому всегда вопрос, насколько верна эта цифра, что у вас в бумажке.

И вопрос, которы я до конца не выяснила - влияет ли ФСГ на имплантацию. Не знаю.
Туман
Только зачали

Сообщение Туман

Конечно, снизив ФСГ, не получишь новые клеточки, но..., если они еще имеются, то улучшишь их качество.
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Девочки и у меня много вопросов...))

Если своего цикла нет(первичная аменорея)и не принимать ОК,ЗГТ(на них монстры идут)то гомеопатия,витамины,травки сами по себе цикл не восстановят и ФСГ/ЛГ не снизят?И еще что значит "если свои клеточки есть,то снизившийся ФСГ улучшит их качество,но если клеточек нет,то от снижения ФСГ они не появятся" - ?

Как узнать есть ли у тебя свои клеточки?Клеточки - это яйцеклетки или фолликулы?Потому как у меня,без ЗГТ - фолликулярного аппарата нет,а при приеме ЗГТ-фемостона - есть фолликулы,даже перерастающие в кисты...))и как это рассматривать?!

Чем можно себе помочь самостоятельно?А то врачи меня уже списали...
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Долина, попробую ответить в меру собственного разумения. Каждая женщина приходит в этот мир (т.е. рождается, проще говоря) с определенным количеством яйцеклеток. Причем, если я не ошибаюсь, их огромное количество, но большая часть гибнет еще при рождении. Ежемесячно в естественном цикле вызревает только одна яйцеклетка ( редко, две и более), хотя из резерва расходуется так называемывй пул (т.е. несколько клеток, но лишь одна "выходит" из фоликула, достигнув нужной для оплодотворения степени зрелости). "Фоликулярный аппарат отсутствует" - означает, что самостоятельно, без стимуляции или ЗГТ не происходит созревания фоликулов с последующей овуляцией (кстати, фоликул, насколько я понимаю, это просто пузырек на яичнике, в котором может содержаться( а может и не содержаться) яйцеклетка). Но, тем не менее, это не означает, что фоликулярный запас исчерпан. Т.Е. на стимуляции или ЗГТ фоликулы могут созревать. Туман имела в виду, ЧТО ЕСЛИ ФОЛИКУЛЯРНЫЙ запас ПОЛНОСТЬЮ исчерпан, то естественно, новым клеткам появится неоткуда, а вот если какие-то клеточки все же есть, их качество может улучшиться при снижении ФСГ.

Для меня эта тема актуальна, так у меня как раз диагноз - ранее истощение яичников (повышенный ФСГ, слабый (или никакого) ответ на стимуляцию). Мне уже рекомендуют ДЯ, но я пока сопротивляюсь. Я вообще не уверена, что в какой-то момент можно быть на 100 % уверенной, что фоликулярный запас исчерпан ПОЛНОСТЬЮ. Манрдаринчик вот писала, что у нее на одной из стимуляций не созрело ни одной яйцеклетки, а в следующем - все получилось. Я лично готовлю себя к тому, что, если и будет у меня что-то созревать, то крайне мало, поэтому хотелось бы поработать с качеством.

PS Девочки-эксперты, если в моем опусе о фоликулярном запасе найдете неточности или откровенные ошибки, плиз, внесите исправления, мне самой интересно, правильно ли я понимаю суть происходящего в нашем непростом женском организме.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Да, у меня при любой стимуляции (на разных препаратах: клостил, меногон, пурегон, гонал - и все в максимальных количествах) были видны один-два фолликула, а при пункции уже было ясно, есть там ЯК или нет. А был протокол, когда и фолликулов вообще не было. С таким пациентом, как я, естесственно, не каждый врач будет возиться. Только что хочу сказать: решение о том, делать протокол в такой ситуации или нет - должно быть не врача, а ваше. Но при этом вы должны осознавать все свои шансы на успех/неудачу.
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

Девченки еще спрошу...))а на лапаре можно увидеть яйцеклетки - не фолликулы,а именно наличие в них яйцеклеток?
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Наличие в уже созревших фоликулах яйцеклеток можно определить, насколько я понимаю, только в результате пункции. Лапара делается изначально с другой целью. А вот овариальный резерв яичников, как мне говорили, можно оценить и при помощи обычного ультразвука, якобы, на УЗИ видно количество антральных фоликулов.

Хотя мне никто из врачей при помощи УЗИ не пытался сделать такую оценку.
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Веро4ка, а врачи подтверждают Ваши опасения?
Фотина65
Только зачали

Сообщение Фотина65

Новеньких принимаете? Девочки а кто-нибудь такой анализ сдавал?cironline.ru/articles/newarticles/224 Если кто делал поделитесь!У меня фсг-34,и врачи настроены скептически по поводу своих Яйцеклеточек
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девочки, начала свой первый протокол и обеспокоена тем, что дозировку пурегона мне назначили до результатов анализов ФСГ. Аж по 225 ед в течении шести дней, и только на седьмой - УЗИ (а вдруг будет гипера??). Разве не на основании уровня ФСГ назначают пурегон? И если есть у кого-то данные - каким считается нормальный уровень фсг на 2 день цикла? Заранее огромное спасибо за ответ!
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: ФСГ норма - какая она?

Сообщение Киса 7

invitro.ru/fsh.htm
Девица на выданье

Большое спасибо!
малинка
Задорная первоклашка

Сообщение малинка

а мне никогда его не меряли в цикле стимуляки. Ваша доза пурегона нормальная.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Мой врач сказал что определяют еще по анти-мюллерову гормону и уровню эстрадиола, ты их сдавала? Кстати я считаю что доза не такая уж и маленькая, у меня например 125 в течении 10 дней протокол длинный.
Antoine et Damien 22.07.2009
Девица на выданье

Девочки, спасибо за участие

Ириска, я вообще как древний мамонт, плохо разбираюсь во всех этих анализах. Сдавала вчера ФСГ и эстрадиол (на 10-й день уколов Декапептила), и больше ничего.. И вот с сегодняшнего дня колоть Пурегон. Страшно, вдруг с этой ручкой что-то не выйдет.. А вообще мы большие паникерши, хочу я сказать Ну не просто же так врачи назначают лекарства! Кстати, вот еще что. Спина почему-то болит. Как раз после начала уколов. Это может быть как-то связано с началом протокола?
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Да я читала что могут быть боли в спине. А насчет ручки ты смотрела видео ролик в разделе протоколы о протоколах? Там все очень доступно обьясняют и тем более показывают. не ошибешся.
Девица на выданье

Ириска, все нормально, укололась

Под видеоинструкцию!

Как у тебя делишки?
Мышь Таврическая
Трудный подросток

поздравляю, молодчинка! Да я вот в ожидании своих злющих монстров, должны прийти по графику завтра, но я так думаю что не прийдут, поскорее бы уже, я тоже уже колотся пурегоном хочу! А как тебе не больно было? С первого раза получилось?
Девица на выданье

Ну если не считать того, что иголка сначала выскочила из живота и пришлось колоть еще раз, все отлично

Скорей бы уже у тебя "гости" пришли! Буду держать кулачки за тебя!!!!
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Чипка спасибо! Будем вместе идти, надеюсь что несильно от тебя отстану! Зато я первая за тебя кулачки буду держать во время ожидания ХГЧ!
Девица на выданье

Будем вместе держать

А потом за твое!!!
Мышь Таврическая
Трудный подросток

убедила!
ксююша
Веселая дошкольница

Сообщение ксююша

Интересно узнать про уровень ФСГ - он что отражает состояние яичников или по нему определяют каками гормонами стимулировать
Танюлик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Эко - Минск
Сколько у вас детей: 1

Повышен ФСГ

Сообщение Танюлик

После неудачного Эко через 2 цикла сдала гормоны на 3 ДЦ ФСГ- 27,13 ( норма 4-13 ), ЛГ- 14,89 (норма 1-18). В нормах также написано ФСГ 20-138 - Постменоп. К своему экошному врачу записана только на 25 февраля.

Во время стимуляции ЭКО созрело 6 фол., 3 отбраковали. Росли плохо, ушло 49 Гонала.

Это, что у меня климакс что ли начался в 31 год?

Со страху записалась на УЗИ, сегодня 12 ДЦ, цикл - 27дней. Там что нибудь увидят или уже позно?

Девочки скажите что делать.... я в трансе
Нютка
Веселая дошкольница

Re: Повышен ФСГ

Сообщение Нютка

Танюлик, не паникуй раньше времени. Надо помониторить ФСГ, ЛГ эстрадиол пару-тройку циклов, посмотреть на УЗИ состояние яичников и количество фоликулов на 3-4 д.ц. Кстати, какой был протокол, длинный или короткий?

На узи во 2-й фазе уже не увидеть фоликулов, только ЖТ, если была овуляция.

Переходи в эту темку - там похожие проблемы обсуждаются:

index.php?t=msg&th=13456&a mp;start=0&S=c4c75cb6f57c1108578ba1627cb32936

Удачи!
Танюлик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Эко - Минск
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Танюлик

Цитата:
Кстати, какой был протокол, длинный или короткий?

Протокол был длинный, диферелин 3.75 и гонал 49 уколов. Медленно росли фолликулы.Да еще на блокаде после М киста вылезла, правда на 7 ДЦ рассосалась сама.

Цитата:
На узи во 2-й фазе уже не увидеть фоликулов, только ЖТ, если была овуляция.

Я ходила на 12 ДЦ, доминантный фолликул 17 мм, эндометрий 8мм.

Дела тест на овуляцию на 13 и 14 ДЦ показал 2 полосочки.

Цитата:
Танюлик, не паникуй раньше времени. Надо помониторить ФСГ, ЛГ эстрадиол пару-тройку циклов

А эстродиоол зачем?

Я хотела в следующем цикле начинать протокол, но даже не знаю, возьмут ли теперь.Хотя я спрашивала у Каменецкого, он сказал, что нельзя терять время и через 2-3 цикла начинать опять. Вот, скоро пидут М, сдам гормоны и к врачу..

Наверное теперь будет короткий протокол?
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

ну вообще-то по уровню эстрадиола тоще как-то смотрят состояние яичников перед протоколом, у меня всегда брали именно эти 3 гормона - из-за повышенного ФСГ, и ответ яичников тоже не очень хороший, при больших дозах зреет не много фоликулов.

В любом случае удачи вам!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru