Клиники - Архив
-
- Пока в пеленках
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
Девочки, сразу извиняюсь, если эта тема где-то очень подробно обсуждалась, но я сейчас специально просмотрела все возможные топы, и не нашла подробного описания опытов удачного снижения фсг, точнее, они есть в разных топах, но вот так, чтобы в одной теме, не нашла. Если есть, подскажите - где? Если все-таки, нету, давайте здесь соберем информацию об удачном опыте снижения ФСГ не только посредством ЗГТ, а и народными/нетрадицирнными методами. Зараннее спасибо за внимание и отклик.
Re: Как снизить ФСГ?
А зачем и как его можно снизить?
На сайте клиники, где я буду делать ЭКО написано, что путем анализа уровня ФСГ проверяют степень истощения яичников и на какой ответ можно расчитывать при стимуляции. А там уже что есть, то есть. К сожаления они со временем у всех истощаются.
Простите, если я что-то не так поняла
На сайте клиники, где я буду делать ЭКО написано, что путем анализа уровня ФСГ проверяют степень истощения яичников и на какой ответ можно расчитывать при стимуляции. А там уже что есть, то есть. К сожаления они со временем у всех истощаются.
Простите, если я что-то не так поняла
Девочки, из нетрадиционных способов мне удалось понизить ФСГ апитерапией (укусы пчел), понизили его до собственной овуляции и беременности, которая, правда, замерла... Но будем работать дальше, всеми возможными способами! Апитерапией занимается Мария Владимировна Шаблий, доктор, широко известная среди экошек!
-
- Пока в пеленках
Нуся, просто, к сожалению, у некоторых "со временем" наступает слишком рано. А еще очень хочется получить беременность со своими клетками. При удачной попытке снижения ФСГ есть шанс получить лучший ответ на стимуляцию.
Йоныш, спасибо за разъяснение!
Я деле ЭКО пока только начинающая, поэтому многого не знаю.
Я деле ЭКО пока только начинающая, поэтому многого не знаю.
-
- Пока в пеленках
Мне помогли: витаминки А, Е, С + апилак+ Энизимы, хотя состояние было "на троечку", т. е. Значение где-то 9,5. Снизилось до 6,3.
Мне удалось пиявками и (не зависимо) овариамином (в разных циклах) с 22-20 до 7-5
-
- Задорная первоклашка
У меня был 32. Снизила до 8 за 4 цикла. 1.Овариамин. 2. Очищение организма, особое внимание на печень. Принимала Гепар травяные капсулы, пила ежедневно морковный сок (рекомендуют свежевыжатый из экологически читой морковки , я в основном заменяла его детским соком, выбирая без сахара). 3. Улучшить микроциркуляцию в малом тазу - способы любые: гимнастика, арабские танцы, йога, пиявки, пчелы (придумайте для себя сами). 4. Успокаивающие чаи. Пила готовый сбор. Тоже надо для себя подобрать подходящий - они все разные. Некоторые пьют гомеопатию (я в нее не очень верю - мне любое бронебойное лекарство всегда в два раза дозу надо увеличить, чобы подействовало, что там гомеопатия?)
История моя: Как только снизила до приемлемой цифры - пошла в протокол. Результат: НИ ОДНОГО ФОЛЛИКУЛА вообще. Пришла к выводу, что, если уж фолликулярный резерв истощен - больше он не станет, как себя не обманывай. Поэтому в последующих двух протоколах ФСГ даже не мерила, результат знала заранее.
Еще некоторые соображения. На сайте "Инвитро" прямым текстом указано, что ФСГ вырабатывается в организме периодами, вбрасывается в кровь регулярно через какой-то промежуток времени. Скажем, вам сейчас померили - он высокий (только что вбросился в кровь). Через полчаса уровень его упал. Еще через полчаса - опять изменение. Поэтому, чтобы намерить правильную цифру, необходимо брять пробы три раза с интервалом в полчаса. (давно читала, посмотрите сами на сайте, могу перепутать время - может, час?). Когда я об этом в лаборатории говорю - все делают круглые глаза. Согласны мерить три раза, но это будет стоить как три анализа (дорого, елки!). Поэтому всегда вопрос, насколько верна эта цифра, что у вас в бумажке.
И вопрос, которы я до конца не выяснила - влияет ли ФСГ на имплантацию. Не знаю.
История моя: Как только снизила до приемлемой цифры - пошла в протокол. Результат: НИ ОДНОГО ФОЛЛИКУЛА вообще. Пришла к выводу, что, если уж фолликулярный резерв истощен - больше он не станет, как себя не обманывай. Поэтому в последующих двух протоколах ФСГ даже не мерила, результат знала заранее.
Еще некоторые соображения. На сайте "Инвитро" прямым текстом указано, что ФСГ вырабатывается в организме периодами, вбрасывается в кровь регулярно через какой-то промежуток времени. Скажем, вам сейчас померили - он высокий (только что вбросился в кровь). Через полчаса уровень его упал. Еще через полчаса - опять изменение. Поэтому, чтобы намерить правильную цифру, необходимо брять пробы три раза с интервалом в полчаса. (давно читала, посмотрите сами на сайте, могу перепутать время - может, час?). Когда я об этом в лаборатории говорю - все делают круглые глаза. Согласны мерить три раза, но это будет стоить как три анализа (дорого, елки!). Поэтому всегда вопрос, насколько верна эта цифра, что у вас в бумажке.
И вопрос, которы я до конца не выяснила - влияет ли ФСГ на имплантацию. Не знаю.
Конечно, снизив ФСГ, не получишь новые клеточки, но..., если они еще имеются, то улучшишь их качество.
Девочки и у меня много вопросов...))
Если своего цикла нет(первичная аменорея)и не принимать ОК,ЗГТ(на них монстры идут)то гомеопатия,витамины,травки сами по себе цикл не восстановят и ФСГ/ЛГ не снизят?И еще что значит "если свои клеточки есть,то снизившийся ФСГ улучшит их качество,но если клеточек нет,то от снижения ФСГ они не появятся" - ?
Как узнать есть ли у тебя свои клеточки?Клеточки - это яйцеклетки или фолликулы?Потому как у меня,без ЗГТ - фолликулярного аппарата нет,а при приеме ЗГТ-фемостона - есть фолликулы,даже перерастающие в кисты...))и как это рассматривать?!
Чем можно себе помочь самостоятельно?А то врачи меня уже списали...
Если своего цикла нет(первичная аменорея)и не принимать ОК,ЗГТ(на них монстры идут)то гомеопатия,витамины,травки сами по себе цикл не восстановят и ФСГ/ЛГ не снизят?И еще что значит "если свои клеточки есть,то снизившийся ФСГ улучшит их качество,но если клеточек нет,то от снижения ФСГ они не появятся" - ?
Как узнать есть ли у тебя свои клеточки?Клеточки - это яйцеклетки или фолликулы?Потому как у меня,без ЗГТ - фолликулярного аппарата нет,а при приеме ЗГТ-фемостона - есть фолликулы,даже перерастающие в кисты...))и как это рассматривать?!
Чем можно себе помочь самостоятельно?А то врачи меня уже списали...
-
- Пока в пеленках
Долина, попробую ответить в меру собственного разумения. Каждая женщина приходит в этот мир (т.е. рождается, проще говоря) с определенным количеством яйцеклеток. Причем, если я не ошибаюсь, их огромное количество, но большая часть гибнет еще при рождении. Ежемесячно в естественном цикле вызревает только одна яйцеклетка ( редко, две и более), хотя из резерва расходуется так называемывй пул (т.е. несколько клеток, но лишь одна "выходит" из фоликула, достигнув нужной для оплодотворения степени зрелости). "Фоликулярный аппарат отсутствует" - означает, что самостоятельно, без стимуляции или ЗГТ не происходит созревания фоликулов с последующей овуляцией (кстати, фоликул, насколько я понимаю, это просто пузырек на яичнике, в котором может содержаться( а может и не содержаться) яйцеклетка). Но, тем не менее, это не означает, что фоликулярный запас исчерпан. Т.Е. на стимуляции или ЗГТ фоликулы могут созревать. Туман имела в виду, ЧТО ЕСЛИ ФОЛИКУЛЯРНЫЙ запас ПОЛНОСТЬЮ исчерпан, то естественно, новым клеткам появится неоткуда, а вот если какие-то клеточки все же есть, их качество может улучшиться при снижении ФСГ.
Для меня эта тема актуальна, так у меня как раз диагноз - ранее истощение яичников (повышенный ФСГ, слабый (или никакого) ответ на стимуляцию). Мне уже рекомендуют ДЯ, но я пока сопротивляюсь. Я вообще не уверена, что в какой-то момент можно быть на 100 % уверенной, что фоликулярный запас исчерпан ПОЛНОСТЬЮ. Манрдаринчик вот писала, что у нее на одной из стимуляций не созрело ни одной яйцеклетки, а в следующем - все получилось. Я лично готовлю себя к тому, что, если и будет у меня что-то созревать, то крайне мало, поэтому хотелось бы поработать с качеством.
PS Девочки-эксперты, если в моем опусе о фоликулярном запасе найдете неточности или откровенные ошибки, плиз, внесите исправления, мне самой интересно, правильно ли я понимаю суть происходящего в нашем непростом женском организме.
Для меня эта тема актуальна, так у меня как раз диагноз - ранее истощение яичников (повышенный ФСГ, слабый (или никакого) ответ на стимуляцию). Мне уже рекомендуют ДЯ, но я пока сопротивляюсь. Я вообще не уверена, что в какой-то момент можно быть на 100 % уверенной, что фоликулярный запас исчерпан ПОЛНОСТЬЮ. Манрдаринчик вот писала, что у нее на одной из стимуляций не созрело ни одной яйцеклетки, а в следующем - все получилось. Я лично готовлю себя к тому, что, если и будет у меня что-то созревать, то крайне мало, поэтому хотелось бы поработать с качеством.
PS Девочки-эксперты, если в моем опусе о фоликулярном запасе найдете неточности или откровенные ошибки, плиз, внесите исправления, мне самой интересно, правильно ли я понимаю суть происходящего в нашем непростом женском организме.
-
- Задорная первоклашка
Да, у меня при любой стимуляции (на разных препаратах: клостил, меногон, пурегон, гонал - и все в максимальных количествах) были видны один-два фолликула, а при пункции уже было ясно, есть там ЯК или нет. А был протокол, когда и фолликулов вообще не было. С таким пациентом, как я, естесственно, не каждый врач будет возиться. Только что хочу сказать: решение о том, делать протокол в такой ситуации или нет - должно быть не врача, а ваше. Но при этом вы должны осознавать все свои шансы на успех/неудачу.
Девченки еще спрошу...))а на лапаре можно увидеть яйцеклетки - не фолликулы,а именно наличие в них яйцеклеток?
-
- Пока в пеленках
Наличие в уже созревших фоликулах яйцеклеток можно определить, насколько я понимаю, только в результате пункции. Лапара делается изначально с другой целью. А вот овариальный резерв яичников, как мне говорили, можно оценить и при помощи обычного ультразвука, якобы, на УЗИ видно количество антральных фоликулов.
Хотя мне никто из врачей при помощи УЗИ не пытался сделать такую оценку.
Хотя мне никто из врачей при помощи УЗИ не пытался сделать такую оценку.
Новеньких принимаете? Девочки а кто-нибудь такой анализ сдавал?cironline.ru/articles/newarticles/224 Если кто делал поделитесь!У меня фсг-34,и врачи настроены скептически по поводу своих Яйцеклеточек
-
- Девица на выданье
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009
Девочки, начала свой первый протокол и обеспокоена тем, что дозировку пурегона мне назначили до результатов анализов ФСГ. Аж по 225 ед в течении шести дней, и только на седьмой - УЗИ (а вдруг будет гипера??). Разве не на основании уровня ФСГ назначают пурегон? И если есть у кого-то данные - каким считается нормальный уровень фсг на 2 день цикла? Заранее огромное спасибо за ответ!
-
- Девица на выданье
- малинка
- Задорная первоклашка
Re: ФСГ норма - какая она?
а мне никогда его не меряли в цикле стимуляки. Ваша доза пурегона нормальная.
-
- Трудный подросток
Мой врач сказал что определяют еще по анти-мюллерову гормону и уровню эстрадиола, ты их сдавала? Кстати я считаю что доза не такая уж и маленькая, у меня например 125 в течении 10 дней протокол длинный.
Antoine et Damien 22.07.2009
-
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за участие
Ириска, я вообще как древний мамонт, плохо разбираюсь во всех этих анализах. Сдавала вчера ФСГ и эстрадиол (на 10-й день уколов Декапептила), и больше ничего.. И вот с сегодняшнего дня колоть Пурегон. Страшно, вдруг с этой ручкой что-то не выйдет.. А вообще мы большие паникерши, хочу я сказать Ну не просто же так врачи назначают лекарства! Кстати, вот еще что. Спина почему-то болит. Как раз после начала уколов. Это может быть как-то связано с началом протокола?
Ириска, я вообще как древний мамонт, плохо разбираюсь во всех этих анализах. Сдавала вчера ФСГ и эстрадиол (на 10-й день уколов Декапептила), и больше ничего.. И вот с сегодняшнего дня колоть Пурегон. Страшно, вдруг с этой ручкой что-то не выйдет.. А вообще мы большие паникерши, хочу я сказать Ну не просто же так врачи назначают лекарства! Кстати, вот еще что. Спина почему-то болит. Как раз после начала уколов. Это может быть как-то связано с началом протокола?
-
- Трудный подросток
Да я читала что могут быть боли в спине. А насчет ручки ты смотрела видео ролик в разделе протоколы о протоколах? Там все очень доступно обьясняют и тем более показывают. не ошибешся.
-
- Девица на выданье
Ириска, все нормально, укололась
Под видеоинструкцию!
Как у тебя делишки?
Под видеоинструкцию!
Как у тебя делишки?
-
- Трудный подросток
поздравляю, молодчинка! Да я вот в ожидании своих злющих монстров, должны прийти по графику завтра, но я так думаю что не прийдут, поскорее бы уже, я тоже уже колотся пурегоном хочу! А как тебе не больно было? С первого раза получилось?
-
- Девица на выданье
Ну если не считать того, что иголка сначала выскочила из живота и пришлось колоть еще раз, все отлично
Скорей бы уже у тебя "гости" пришли! Буду держать кулачки за тебя!!!!
Скорей бы уже у тебя "гости" пришли! Буду держать кулачки за тебя!!!!
-
- Трудный подросток
Чипка спасибо! Будем вместе идти, надеюсь что несильно от тебя отстану! Зато я первая за тебя кулачки буду держать во время ожидания ХГЧ!
-
- Девица на выданье
-
- Трудный подросток
Интересно узнать про уровень ФСГ - он что отражает состояние яичников или по нему определяют каками гормонами стимулировать
- Танюлик
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Эко - Минск
- Сколько у вас детей: 1
Повышен ФСГ
После неудачного Эко через 2 цикла сдала гормоны на 3 ДЦ ФСГ- 27,13 ( норма 4-13 ), ЛГ- 14,89 (норма 1-18). В нормах также написано ФСГ 20-138 - Постменоп. К своему экошному врачу записана только на 25 февраля.
Во время стимуляции ЭКО созрело 6 фол., 3 отбраковали. Росли плохо, ушло 49 Гонала.
Это, что у меня климакс что ли начался в 31 год?
Со страху записалась на УЗИ, сегодня 12 ДЦ, цикл - 27дней. Там что нибудь увидят или уже позно?
Девочки скажите что делать.... я в трансе
Во время стимуляции ЭКО созрело 6 фол., 3 отбраковали. Росли плохо, ушло 49 Гонала.
Это, что у меня климакс что ли начался в 31 год?
Со страху записалась на УЗИ, сегодня 12 ДЦ, цикл - 27дней. Там что нибудь увидят или уже позно?
Девочки скажите что делать.... я в трансе
-
- Веселая дошкольница
Re: Повышен ФСГ
Танюлик, не паникуй раньше времени. Надо помониторить ФСГ, ЛГ эстрадиол пару-тройку циклов, посмотреть на УЗИ состояние яичников и количество фоликулов на 3-4 д.ц. Кстати, какой был протокол, длинный или короткий?
На узи во 2-й фазе уже не увидеть фоликулов, только ЖТ, если была овуляция.
Переходи в эту темку - там похожие проблемы обсуждаются:
index.php?t=msg&th=13456&a mp;start=0&S=c4c75cb6f57c1108578ba1627cb32936
Удачи!
Переходи в эту темку - там похожие проблемы обсуждаются:
index.php?t=msg&th=13456&a mp;start=0&S=c4c75cb6f57c1108578ba1627cb32936
Удачи!
- Танюлик
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Эко - Минск
- Сколько у вас детей: 1
Цитата:
Кстати, какой был протокол, длинный или короткий?
Протокол был длинный, диферелин 3.75 и гонал 49 уколов. Медленно росли фолликулы.Да еще на блокаде после М киста вылезла, правда на 7 ДЦ рассосалась сама.
Цитата:
Я ходила на 12 ДЦ, доминантный фолликул 17 мм, эндометрий 8мм.
Дела тест на овуляцию на 13 и 14 ДЦ показал 2 полосочки.
Цитата:
Танюлик, не паникуй раньше времени. Надо помониторить ФСГ, ЛГ эстрадиол пару-тройку циклов
А эстродиоол зачем?
Я хотела в следующем цикле начинать протокол, но даже не знаю, возьмут ли теперь.Хотя я спрашивала у Каменецкого, он сказал, что нельзя терять время и через 2-3 цикла начинать опять. Вот, скоро пидут М, сдам гормоны и к врачу..
Наверное теперь будет короткий протокол?
Кстати, какой был протокол, длинный или короткий?
Протокол был длинный, диферелин 3.75 и гонал 49 уколов. Медленно росли фолликулы.Да еще на блокаде после М киста вылезла, правда на 7 ДЦ рассосалась сама.
Цитата:
Я ходила на 12 ДЦ, доминантный фолликул 17 мм, эндометрий 8мм.
Дела тест на овуляцию на 13 и 14 ДЦ показал 2 полосочки.
Цитата:
Танюлик, не паникуй раньше времени. Надо помониторить ФСГ, ЛГ эстрадиол пару-тройку циклов
А эстродиоол зачем?
Я хотела в следующем цикле начинать протокол, но даже не знаю, возьмут ли теперь.Хотя я спрашивала у Каменецкого, он сказал, что нельзя терять время и через 2-3 цикла начинать опять. Вот, скоро пидут М, сдам гормоны и к врачу..
Наверное теперь будет короткий протокол?
-
- Веселая дошкольница
ну вообще-то по уровню эстрадиола тоще как-то смотрят состояние яичников перед протоколом, у меня всегда брали именно эти 3 гормона - из-за повышенного ФСГ, и ответ яичников тоже не очень хороший, при больших дозах зреет не много фоликулов.
В любом случае удачи вам!!!
В любом случае удачи вам!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00