Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация и все о ней. Диалоги.
Августинка_
Пока в пеленках

Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)

Сообщение Августинка_

Светик Т писал(а):
Привет! Давай и я напишу для сравнения.
1. Фолликулометрия -3-5 раз узи: 3 день,,10,12,14,16. На 3 день смотрят чистая матка ли после месек, чтобы ничего не было, начиная с 10 как растут фолликулы и эндометрий, и после овуляции чтобы не было кист и на 100% быть уверены что фолликулы лопнули а не переросли во что то другое.
2. Делают как удобно 100;%.
3. ИИ буквально пять минут, потом я лежу 30мин, 2 раза делала нормально тянет живот, в пятнцу болел сильно поехала домой лежать.
lisenok83, привет! У меня было примерно так же, как пишет Светик:
1. Узи на 3-тий день + в этот день сдавала анализы ФСГ,ЛГ, эстрадиол и тестостерон, потом узи на 5-тый , потом на 11-тый.
Потом после ИИ еще сдавала на 21-вый день эстрадиол и прогестерон. :think:
2. да, похоже, что без разницы утро или вторая половина дня
3. всё так, но потом ничего не болело сильно
4. поехала домой :) , а второе вливание пришлось на субботу
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Rainbow писал(а): lisenok83, привет! У меня было примерно так же, как пишет Светик:
1. Узи на 3-тий день + в этот день сдавала анализы ФСГ,ЛГ, эстрадиол и тестостерон, потом узи на 5-тый , потом на 11-тый.
Привет obnimalka
как удачно на субботу :) А самое главное результат какой? из-за этого больше всего переживаем всегда :)
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Rainbow писал(а): lisenok83, привет! У меня было примерно так же, как пишет Светик:
Привет obnimalka
как удачно на субботу :) А самое главное результат какой? из-за этого больше всего переживаем всегда :)
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Привет девчонки! Собираюсь через пару дней к репродуктогу на ИИ, подскажите какие анализы сдавать?
Августинка_
Пока в пеленках

Сообщение Августинка_

lisenok83 писал(а):[ А самое главное результат какой? из-за этого больше всего переживаем всегда :)
Лисёнок83, в той первой ИИ результата не было :(
Сейчас пошла на вторую (и надеюсь, победную) ИИ dude
Камила
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко

Сообщение Камила

Девочки, а как вы думаете, имеет ли смысл делать вторую ИИ, если первая не получилась?

Борись до конца! Боль временна, триумф вечен!
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Stasy, я сдавала кровь на гепатиты, сифилис, СПИД, гормоны и мазок гинекологический. Еще трубы надо проверить (лапара или ГСГ). А вообще врач, конечно, точнее все скажет в завтстмости от состояния твоего здоровья.
Удачи тебе!!!

Ulduz21
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ulduz21

Камила писал(а):Девочки, а как вы думаете, имеет ли смысл делать вторую ИИ, если первая не получилась?
Камила, я тебе уже писала в другой темке, что имеет. Не знаю, как врач тебя настраивал, но мне мой врач сказал, что будем пробовать 3-4 раза, только потом про ЭКО думать. Про эффективность сказал, что в трех-четырех циклах ИИ она достигает 50%, то есть половина женщин беременеет.
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Ulduz21 писал(а):
Камила писал(а): Про эффективность сказал, что в трех-четырех циклах ИИ она достигает 50%, то есть половина женщин беременеет.
Улдуз, это меня очень обнадеживает! Я со своим врачом про количество попыток не разговаривала, так как надеялась, что с первого раза получится. Просто посмотрела статистику, практически все, кто беременел после ИИ, беременел с первого раза.
Простите меня, девочки, если что, с моим пессимизмом :*-(

Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

Камила писал(а):[Улдуз, это меня очень обнадеживает! Я со своим врачом про количество попыток не разговаривала, так как надеялась, что с первого раза получится. Просто посмотрела статистику, практически все, кто беременел после ИИ, беременел с первого раза.
Простите меня, девочки, если что, с моим пессимизмом :*-(
obnimalka я тоже в первый раз смотрела эту статистику и надеялась... но... было горько, обидно. Когда приехала на консультацию ко врачу, он как-то так со мной хорошо поговорил - я успокоилась! Решила пробовать дальше dude, правда, муж уже начинает копить деньги на ЭКО.
Знаешь, я в первый раз тоже не сразу забеременела... Наверное вообще не отношусь к женщинам, которые от одного вида уже "залетели" figase
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Камила писал(а):Stasy, я сдавала кровь на гепатиты, сифилис, СПИД, гормоны и мазок гинекологический. Еще трубы надо проверить (лапара или ГСГ). А вообще врач, конечно, точнее все скажет в завтстмости от состояния твоего здоровья.
Удачи тебе!!!

Спасибо Камила ГСГ и лапара уже в прошлом. И тебе огромной удачи. flowers
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Я делала 3 ИИ, безуспешно.Трубы перед этим проверять отказывалась,т.к воспалений не было, думала ок все.После третьей попытки пошла на ГЭЛ- результат непроходимость правой трубы, а именно там и созревает всегда ДФ :(
Вывод: проверять трубы обязательно!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Nikol27 писал(а):Вывод: проверять трубы обязательно!
Согласна на все 100% а те врачи, которые отказываются проверять трубы при ИИ априори не заинтересованы в положительном результате, а толко (как это ни ужасно) в выкачивании из нас денег.

Ванечкино сердце здоровое!
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Ируленчик писал(а):
Nikol27 писал(а):Вывод: проверять трубы обязательно!
Согласна на все 100% а те врачи, которые отказываются проверять трубы при ИИ априори не заинтересованы в положительном результате, а толко (как это ни ужасно) в выкачивании из нас денег.
У меня как раз наоборот, врач предлагала, а я под свою ответственность отказалась.
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Rainbow писал(а):
lisenok83 писал(а):[ А самое главное результат какой? из-за этого больше всего переживаем всегда :)
Лисёнок83, в той первой ИИ результата не было :(
Сейчас пошла на вторую (и надеюсь, победную) ИИ dude
Но сейчас уже ближе к цели, так как каждая попытка, пусть даже и неудачная приближает к цели!!! golova
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

lisenok83 писал(а):Но сейчас уже ближе к цели, так как каждая попытка, пусть даже и неудачная приближает к цели!!! golova
Полностью с тобой согласна!!! thumbsup
ДинаВер
Пока в пеленках
Мать и дитя
Витроклиник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ДинаВер

Подскажите, какая частота появлений к врачу при ИИ? Приблизительно с какого дня цикла нужно ходить и с каким интервалом, каждый день или через несколько?
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

ДинаВер, первый раз идешь на 3-5 дмц, потом если со стимуляцией, то через день, ну может через два. если без стимуляции то гдето на 10 день, а дальше как растут фолликулы. Часто делают несколько вливаний, накануне О и через день. Мне делают одно вливание в день О. :) Удачи!!!!
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

tanya-tanya писал(а):Девочки, можно ли делать ИИ при наличии одной фунцкиональной трубы?
Мне кажется, что да, так как со мной лежала девочка на ИИ - у нее только одна труба была проходима. Конечно эффективность ниже.
Любашка29
Веселая дошкольница

Сообщение Любашка29

ДинаВер писал(а):Подскажите, какая частота появлений к врачу при ИИ? Приблизительно с какого дня цикла нужно ходить и с каким интервалом, каждый день или через несколько?
Я делала в ЕЦ без стимуляции, ходила на УЗИ с 7 Д.Ц. каждый день, пока фолик не дорос до 17. Дальше - укол прегнила, на следующий день - сама ИИ.
Скучалка
Только зачали

Сообщение Скучалка

Девочки, а мне 2 раза делали ИИ при отсутствии левой трубы, при том что фоликул созревал именно слева!!! Бред? Согласна. Я описала свою историю в топике "Лапараскопия- об'единенные темы"... Почитайте, если интересно))))
tigrenka007
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение tigrenka007

Девочки, я тут начиталась, и вот какой вопрос-
Мне, когда делали первую ИИ, никакой "колпачок" на матку не надевали..Вот вопрос - он очень нужен? Это больно? И как долго его носят?
(теперь сижу и думаю, может была неудача из-за его отсутствия)...
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

tigrenka007 писал(а):Девочки, я тут начиталась, и вот какой вопрос-
Мне, когда делали первую ИИ, никакой "колпачок" на матку не надевали..Вот вопрос - он очень нужен? Это больно? И как долго его носят?
Мне не одевали и не предлагали одеть. Врач говорит, что через полчаса спермики уже в трубах, оттуда точно не выпадут.
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Ulduz21 писал(а):
Мне не одевали и не предлагали одеть. Врач говорит, что через полчаса спермики уже в трубах, оттуда точно не выпадут.
а может тогда и лежать нужно 30мин., а не 5-10минут, как все пишут... :think: вот призадумалась, буде проситься подольше лежать)
Камила
Трудный подросток

Сообщение Камила

Мне одевали, это совсем не больно, носить сутки надо было. Но мне это не помогло. Так что не в колпачке дело.

Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

lisenok83 писал(а): а может тогда и лежать нужно 30мин., а не 5-10минут, как все пишут... :think: вот призадумалась, буде проситься подольше лежать)
Конечно, я всегда лежу больше часа... правда толку тоже нет :think:. В этот раз хочу узнать про платную палату - с удовольствием бы сняла ее до вечера, полежала бы, поспала... Мне кажется, что надо расслабится golova
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Ulduz21 писал(а): Конечно, я всегда лежу больше часа... правда толку тоже нет :think:. В этот раз хочу узнать про платную палату - с удовольствием бы сняла ее до вечера, полежала бы, поспала... Мне кажется, что надо расслабится golova
Ты права, лучше отдохнуть, если есть возможность! А от чего зависит, кто бы знал, уже рассказал бы :) Видимо все равно организм у всех разный. Я правда вроде бы готова, что первый раз - это маленький процент успеха. Но это я сейчас стараюсь здраво мыслить, а вот как сделаю ИИ не знаю))))) буду ждать - ждать - ждать хороших результатов сразу!
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

lisenok83 писал(а):Ты права, лучше отдохнуть, если есть возможность! А от чего зависит, кто бы знал, уже рассказал бы :) Видимо все равно организм у всех разный. Я правда вроде бы готова, что первый раз - это маленький процент успеха. Но это я сейчас стараюсь здраво мыслить, а вот как сделаю ИИ не знаю))))) буду ждать - ждать - ждать хороших результатов сразу!
У меня просто стресс у организма: ночь в пути, потом в клинику, потом все равно приходится ходить по городу до поезда, потом снова поезд... Но конечно причина не только в этом. Мне тоже здравомыслия хватает только до самой ИИ, а потом - голову сносит напрочь! confusion
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Ulduz21 писал(а): У меня просто стресс у организма: ночь в пути, потом в клинику, потом все равно приходится ходить по городу до поезда, потом снова поезд... Но конечно причина не только в этом. Мне тоже здравомыслия хватает только до самой ИИ, а потом - голову сносит напрочь! confusion
да, у тебя долгий путь, поэтому отдых после вливания обязателен, даже просто чтобы меньше переживать golova Иногда я понимаю мужа, когда он говорит, что я зациклилась а чем-нибудь и достаю его :) это здравомыслие уходит на время!
Koshabaka
Веселая дошкольница

Сообщение Koshabaka

девочки, помогите пожалуйста в таком вопросе - не увидела нормы спермограммы с которой можно использовать ИИ, в случае если в с моей стороны ну очень все хорошо, только МФ беспокоит - живые более 60%, но при этом подвижность~4-5% и снижена нормальная морфология - не более 10% хороших, есть ли смысл попробовать ИИ, или же сразу направить взор на ИКСИ?
lisenok83
Задорная первоклашка

Сообщение lisenok83

Koshabaka писал(а):девочки, помогите пожалуйста в таком вопросе - не увидела нормы спермограммы с которой можно использовать ИИ, в случае если в с моей стороны ну очень все хорошо, только МФ беспокоит - живые более 60%, но при этом подвижность~4-5% и снижена нормальная морфология - не более 10% хороших, есть ли смысл попробовать ИИ, или же сразу направить взор на ИКСИ?
Я конечно не врач, но если не ошибаюсь, то с такой морфологией только ЭКО+ИКСИ.
Зайди еще на раздел где андролог отвечает на вопросы, думаю там подробней про СГ. Я там многое почерпнула информации.
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Скажите, а вообще сперму куда вливают: в трубы или в матку?
Я наверно тоже попрошусь минут 30 полежать :think:
Koshabaka
Веселая дошкольница

Сообщение Koshabaka

lisenok83 писал(а):
Koshabaka писал(а):девочки, помогите пожалуйста в таком вопросе - не увидела нормы спермограммы с которой можно использовать ИИ, в случае если в с моей стороны ну очень все хорошо, только МФ беспокоит - живые более 60%, но при этом подвижность~4-5% и снижена нормальная морфология - не более 10% хороших, есть ли смысл попробовать ИИ, или же сразу направить взор на ИКСИ?
Я конечно не врач, но если не ошибаюсь, то с такой морфологией только ЭКО+ИКСИ.
Зайди еще на раздел где андролог отвечает на вопросы, думаю там подробней про СГ. Я там многое почерпнула информации.
я тож не врач, бывший медик, поэтому сконяюсь больше к тому что ИИ будет не продуктивно вообще.
спасиб!
Ulduz21
Впервые замужем

Сообщение Ulduz21

ЛетняяФифа писал(а):Скажите, а вообще сперму куда вливают: в трубы или в матку?
Я наверно тоже попрошусь минут 30 полежать :think:
Вливают в полость матки, до трубы должны сами спермики "добежать"
Ответить

Рейтинг@Mail.ru