А меня другое в муже выбешивает.
Просто этап с тем, что он потихоньку от всех обязанностей отказался, мы уже пережили. Сейчас максимум он помогает укачивать (если успел придти с работы), спит иногда с ними ночью и гулял в эти выхи, потому что я болела. Все остальное - "у меня спина, я устал, у тебя лучше получится", короче, всякая фигня лишь бы не работать. Или просто без объяснений. Я уже с этим смирилась, закрыла глаза, тем более, что няня есть, все остальное худо-бедно я сама успеваю.
Так вот - что бесит.
Во-первых, каждое выполненное действие потом долгое время вспоминается как подвиг. "Я сплю с детьми" это звучит, как спит постоянно. На практике в лучшем случае 2 раза в неделю. Но рассказывается всем именно как "я сплю с детьми".
Во-вторых, мелочей, где мне можно помочь, не замечает вообще. Например, уложили детей, я глажу белье, игрушки разбросаны. Мысли, что их надо хотя бы в кучу сгрести, не возникает. Если попрошу, то сделает, но просить каждый раз, каждый день об одном и том же - это выше моих сил. У меня складывается впечатление, что живу с олигофреном, который не может запомнить простых действий.
В-третьих, при том, что он ничего не делает, у него всегда есть собственное мнение. Я забодалась постоянно открывать форточки, потому что в доме духота, а "дети простынут". "Гулять нельзя больше 30 минут - заболеют". "Купать на фиг не сдалось, потому что простынут". Постоянно переубеждать, что и заболеют в первую очередь от того, что нет привычки к холоду и т.п., бесполезно.
Ситуация осложняется еще тем, что он слышит только себя. И умеет в любой ситуации (даже если заведомо не прав) привести 33 аргумента, почему он прав. Ну работа у него такая (адвокат, при чем очень даже не плохой).
В общем, сейчас у нас нейтралитет - он работает с раннего утра до позднего вечера, иногда в выходные, я сама справляюсь, с детьми все-таки легче гораздо стало. Я его не трогаю, он меня.............трогает, еще и про любовь начнет песни петь...........
Так что большинство из вас просто везунчики, что у вас так все хорошо с мужьями