Женское здоровье
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН
Тьенна!
УРРРРРРРА!
Молодцы! Вылежала сыночка-богатыря!
Поздравляю от всей души! Растите сильными и здоровыми!
УРРРРРРРА!
Молодцы! Вылежала сыночка-богатыря!
Поздравляю от всей души! Растите сильными и здоровыми!
- Ksenichka
- Девица на выданье
Девочки привет.
Вот и я пополнила ваши ряды Вчера мне поставии пессарий, т.к. шейка укоротилась и стала мягкой.
Теперь лежу, верю, что всё будет хорошо и детка родится в срок
Вот и я пополнила ваши ряды Вчера мне поставии пессарий, т.к. шейка укоротилась и стала мягкой.
Теперь лежу, верю, что всё будет хорошо и детка родится в срок
- starlyng
- Пока в пеленках
Тьенна, поздравляю с рождением сыночка
Вы с ним просто умнички
ciplenokcipa, поеду скоро опять на консультацию - посмотрю, что скажут. Просто у меня низкая плацентация и тонус, гинипрал пока не до конца снимает его, толи срок маловат, толи дозу увеличивать надо. Я из-за тонуса и боюсь шиться, как начнется родовая деятельность - фиг остановят. Организм у меня непредсказуемый . И врач, которой я очень доверяю и которая вытянула первую Б, советует пока ждать, но в тоже время максимальный срок для зашивания назвала 22 недели.
Вы с ним просто умнички
ciplenokcipa, поеду скоро опять на консультацию - посмотрю, что скажут. Просто у меня низкая плацентация и тонус, гинипрал пока не до конца снимает его, толи срок маловат, толи дозу увеличивать надо. Я из-за тонуса и боюсь шиться, как начнется родовая деятельность - фиг остановят. Организм у меня непредсказуемый . И врач, которой я очень доверяю и которая вытянула первую Б, советует пока ждать, но в тоже время максимальный срок для зашивания назвала 22 недели.
Мне сказали, что придется в стационар ложиться, сколько это обычно времени занимает?ciplenokcipa писал(а):Поэтому мы поехали заграницу, там все сделали в день приема и через два часа отпустили домой.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- веснушка 75
- Только зачали
Тьенночка от всего сердца поздравляем Вашу семью с Рождением сыночка Здоровья Вашей семье крепкого крепкого Тьенночка какая же ты молодец
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Девочки добрый вечер .
Вот решила написать и проконсультироваться..........
Неделю назад мне на скрининге в 16 недель намерили шейку 33мм ( укоротилась с 36мм -на 13 неделях была)....потом был ручной осмотр......шейка плотная....зев сомкнут...палец не пускает......сказали мониторить теперь вручную и узи-датчиком.......
Завтра еду на контрольный осмотр+узи.........трясусь.......( т.к. моя подруга сделав скрининг в пятницу и получив результат 32мм.......вчера была на приеме у врача своего...в том же центре и ей так же на узи померяли шейку.......27-29мм ) я в шоке.....неужели так быстро бывает.......она уже лжит в Сеченовке и у нее открытие с маленький треугольник........
После узи - завтра отпишусь что и как
Девчатки а вот если до 26 недель не зашили.....ну там смотрели смотрели и не зашили..а потом шейка ХЛОП и укоротилась ТАК....что слов нету......что тогда в такой ситуации делают?
Вот решила написать и проконсультироваться..........
Неделю назад мне на скрининге в 16 недель намерили шейку 33мм ( укоротилась с 36мм -на 13 неделях была)....потом был ручной осмотр......шейка плотная....зев сомкнут...палец не пускает......сказали мониторить теперь вручную и узи-датчиком.......
Завтра еду на контрольный осмотр+узи.........трясусь.......( т.к. моя подруга сделав скрининг в пятницу и получив результат 32мм.......вчера была на приеме у врача своего...в том же центре и ей так же на узи померяли шейку.......27-29мм ) я в шоке.....неужели так быстро бывает.......она уже лжит в Сеченовке и у нее открытие с маленький треугольник........
После узи - завтра отпишусь что и как
Девчатки а вот если до 26 недель не зашили.....ну там смотрели смотрели и не зашили..а потом шейка ХЛОП и укоротилась ТАК....что слов нету......что тогда в такой ситуации делают?
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Спасибо за ответМамочка Ленни писал(а):Кофеманочка, после 26нед в случае укорочения ставят пессарий акушерский.
Старлинг, меня шили в 24-25 нед.starlyng писал(а):Тьенна, поздравляю с рождением сыночка
Вы с ним просто умнички
ciplenokcipa, поеду скоро опять на консультацию - посмотрю, что скажут. Просто у меня низкая плацентация и тонус, гинипрал пока не до конца снимает его, толи срок маловат, толи дозу увеличивать надо. Я из-за тонуса и боюсь шиться, как начнется родовая деятельность - фиг остановят. Организм у меня непредсказуемый . И врач, которой я очень доверяю и которая вытянула первую Б, советует пока ждать, но в тоже время максимальный срок для зашивания назвала 22 недели.Мне сказали, что придется в стационар ложиться, сколько это обычно времени занимает?ciplenokcipa писал(а):Поэтому мы поехали заграницу, там все сделали в день приема и через два часа отпустили домой.
В стационаре держали 5 дней, включая день приема на госпитализацию. Честно говоря, с таким же успехом могла бы эти дни и дома пролежать. А за границей это действительно амбулаторная операция: хоп-хоп и почапала домой
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Приветик!!!!
Была сегодня у своего врача на мониторинге ...по УЗИ- шейка 30-32мм ( уменьшаеться чтоб ее, была 33мм неделю назад...а до этого 36мм)..меряли раз 5 наверное.....коротковата конечно сказала она....при ручном и с зеркалами осмотре.......шейка плотная ....зев закрыт палец не пускает.......
бум мониторить.......
Но....назначили мне капать магнезию опять.....либо уколы......( сегодня по приезду домой уколола ПИПЕЦ БОЛЬНО КАК :-о ) даже не помогло ,что с новокоином развела.......эххх хочу чуток поколоть а оставшуюся дозу в капельницах))))))) всего 10 уколов надо
Да.....мне врач сказала...что ни ношпа ни папаверин НЕВЛИЯЮТ НА ШЕЙКУ!!!!!!!!!!!!!
И в Сеченовке так же подтвердили........мы были и там на осмотре.........
Была сегодня у своего врача на мониторинге ...по УЗИ- шейка 30-32мм ( уменьшаеться чтоб ее, была 33мм неделю назад...а до этого 36мм)..меряли раз 5 наверное.....коротковата конечно сказала она....при ручном и с зеркалами осмотре.......шейка плотная ....зев закрыт палец не пускает.......
бум мониторить.......
Но....назначили мне капать магнезию опять.....либо уколы......( сегодня по приезду домой уколола ПИПЕЦ БОЛЬНО КАК :-о ) даже не помогло ,что с новокоином развела.......эххх хочу чуток поколоть а оставшуюся дозу в капельницах))))))) всего 10 уколов надо
Да.....мне врач сказала...что ни ношпа ни папаверин НЕВЛИЯЮТ НА ШЕЙКУ!!!!!!!!!!!!!
Привет, девочки
Мне сегодня на узи шейку намеряли всего 19мм Слава Богу, что зашились.
Продержаться бы еще недельки три. Опять боюсь ходить, а как раз надо бы с врачом договориться. Жаль раньше этого не сделала, до узи
Мне сегодня на узи шейку намеряли всего 19мм Слава Богу, что зашились.
Продержаться бы еще недельки три. Опять боюсь ходить, а как раз надо бы с врачом договориться. Жаль раньше этого не сделала, до узи
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Девочки, всем большое спасибо за тёплые слова и пожелания
А рожали мы вот так viewtopic.php?f=58&t=8066&p=752484#p752484
А рожали мы вот так viewtopic.php?f=58&t=8066&p=752484#p752484
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Старлинк, мне тоже говорили, что здесь (в России) нужно в стационар ложиться, как минимум от 3-х до 10 дней. Честно говоря, я уже вторую Б. зашиваюсь заграницей и мне непонятно, для чего нужно так долго в клинике лежать. К тому же у меня сейчас ребенок и я просто не могу его на 10 дней оставить. Вся операция занимает меньше часа, потом еще час полежишь - и домой.Залетная писал(а):Старлинг, меня шили в 24-25 нед.starlyng писал(а):Тьенна, поздравляю с рождением сыночка
Вы с ним просто умнички
ciplenokcipa, поеду скоро опять на консультацию - посмотрю, что скажут. Просто у меня низкая плацентация и тонус, гинипрал пока не до конца снимает его, толи срок маловат, толи дозу увеличивать надо. Я из-за тонуса и боюсь шиться, как начнется родовая деятельность - фиг остановят. Организм у меня непредсказуемый . И врач, которой я очень доверяю и которая вытянула первую Б, советует пока ждать, но в тоже время максимальный срок для зашивания назвала 22 недели.Мне сказали, что придется в стационар ложиться, сколько это обычно времени занимает?ciplenokcipa писал(а):Поэтому мы поехали заграницу, там все сделали в день приема и через два часа отпустили домой.
В стационаре держали 5 дней, включая день приема на госпитализацию. Честно говоря, с таким же успехом могла бы эти дни и дома пролежать. А за границей это действительно амбулаторная операция: хоп-хоп и почапала домой
И, кстати, там рекомендуют зашивать на 12-ой -16-ой неделях - самый оптимальный срок. Я зашивалас на 14-ти неделях и тогда и сейчас.
Про тонус не знаю, у меня не было. Но, если низкая плацента, то вроде, лучше подождать, когда поднимется.
В общем нужно очень грамотного специалиста.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
По каким покааниям вам назначили магнезию и ношпу с паппаверином? У вас тонус? Если нет, мне непонятно, зачем это принимать, если до конца врачи не едины в их действии на шейкукофеманочка писал(а):Приветик!!!!
бум мониторить.......
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
ciplenokcipa, на 12-16нед это хорошо, но, если на этих сроках с шейкой все отлично было? У меня проблемы начались в 20недель. Если врач профессионал, он зашивает и в 25 недель. Все зависит от квалификации. Кого-то зашивают планово, а кого-то экстренно. А в какой стране Вы живете? У меня подруга во Франции. Её зашивали в 12 недель, и она провела 5 дней в стационаре, назначали всемирно известный амоксициллин после наложения швов. Поэтому в разных странах Европы действуют также по-разному. Что правильно в данной ситуации, решать врачу.
Кофеманочка, ношпа с папаверином размягчают шейку, с ними осторожно надо. После 18-19 недель их не рекомендуют применять.
Кофеманочка, ношпа с папаверином размягчают шейку, с ними осторожно надо. После 18-19 недель их не рекомендуют применять.
- кофеманочка
- Спелая ягодка
У меня до этого было кровотечение и жуткий гипертонус почти 2 месяца.......что и спровоцировало укорочение шейки.......( так врачи говорят)ciplenokcipa писал(а): По каким покааниям вам назначили магнезию и ношпу с паппаверином? У вас тонус? Если нет, мне непонятно, зачем это принимать, если до конца врачи не едины в их действии на шейку
Тонус есть небольшой......поэтому магнезию......назначили.а про папаверин и ношпу - я просто спросила ..и сказали в 2 местах , что не влияет на шейку а только расслабляет мышцы матки............( втом числе и в Сеченовке подтвердили) вот незнаю чтои думать......
Магнезию знаю всем колят или же капают......
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Е мое........Мамусь...а почему тогда врачи говорят другое мне :`( незнаю что и делать..........а почему такое действие на шейку ?Мамочка Ленни писал(а):ciplenokcipa, на 12-16нед это хорошо, но, если на этих сроках с шейкой все отлично было? У меня проблемы начались в 20недель. Если врач профессионал, он зашивает и в 25 недель. Все зависит от квалификации. Кого-то зашивают планово, а кого-то экстренно. А в какой стране Вы живете? У меня подруга во Франции. Её зашивали в 12 недель, и она провела 5 дней в стационаре, назначали всемирно известный амоксициллин после наложения швов. Поэтому в разных странах Европы действуют также по-разному. Что правильно в данной ситуации, решать врачу.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Кофеманчик, дорогая, я знаю, что в роддомах девочкам на больших сроках, которым рожать пора, а шейка не раскрывается, капают ношпу или колят уколы для раскрытия, она точно шейку размягчает. При тонусе лучше капай или коли магнезию. Мне моя врач не рекомендовала ношпу и папаверин после 18нед. Она специалист по невынашиванию, Шаблий МВ тоже об этом говорила. В ЖК этой ношпой пичкают всех на разных сроках. Почитай начало и середину темки ИЦН, там также пишут про эти препараты Марра, Нат765. Лучше от них отказаться.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Мамочка Ленни писал(а):ciplenokcipa, на 12-16нед это хорошо, но, если на этих сроках с шейкой все отлично было? У меня проблемы начались в 20недель. Если врач профессионал, он зашивает и в 25 недель. Все зависит от квалификации. Кого-то зашивают планово, а кого-то экстренно. А в какой стране Вы живете? У меня подруга во Франции. Её зашивали в 12 недель, и она провела 5 дней в стационаре, назначали всемирно известный амоксициллин после наложения швов. Поэтому в разных странах Европы действуют также по-разному. Что правильно в данной ситуации, решать врачу.
Мне здесь и не хотели в эти сроки накладывать швы. Предлагали подождать, т.к. шейка 40 мм была. Но я считаю, что я сама в праве решать, когда мне лучше зашить шейку, т.к. цена ожидания для меня слишком велика: я потеряла самую первую Б. двойней на 20 неделях и не хочу повторения.
Живу я в России, но медицинскую помощь предпочитаю получать не у нас. (Могу в личку, если интересно) И я тоже принимала амокцилав 5 дней после операции.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
ciplenokcipa, ты все правильно сделала, я бы тоже так поступила. У меня до 20 нед шейка была 48мм и плотная, но мой врач следила за ней каждые 2 недели, и вот на 21недели укорочение до 24мм Экстренно швы наложили, а в 24нед еще и пессарий поставили. Девочки, мы с вами справимся, главное - вера и настрой положительный! Я рада, что мы все друг друга подбадриваем и поддерживаем советами. Так держать!
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Спасибо огромное солнышко ......так и буду .....колоть магнезию а ношпу все.....ни ни.....Мамочка Ленни писал(а):Кофеманчик, дорогая, я знаю, что в роддомах девочкам на больших сроках, которым рожать пора, а шейка не раскрывается, капают ношпу или колят уколы для раскрытия, она точно шейку размягчает. При тонусе лучше капай или коли магнезию. Мне моя врач не рекомендовала ношпу и папаверин после 18нед. Она специалист по невынашиванию, Шаблий МВ тоже об этом говорила. В ЖК этой ношпой пичкают всех на разных сроках. Почитай начало и середину темки ИЦН, там также пишут про эти препараты Марра, Нат765. Лучше от них отказаться.
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Угу........и на приеме у мужчины.....Мамочка Ленни писал(а):Кофеманчик, у кого ты в Сеченовке была? Не у Тарасовой?
- starlyng
- Пока в пеленках
ciplenokcipa, залетная, в стационаре держат из-за возможности возникновения/ усиления тонуса, от наркоза можно тяжело отходить. Я например даже после ЭКОшного наркоза в себя никак не могла прийти, провалялась до закрытия в клинике, а потом на скорой в больницу поехала. А другие девочки через час одевались и домой спокойно уходили. Поэтому в России и перестраховываются.
У меня тоже в 12-13 недель на скрининге шейка нормальная и закрытая, ну коротковата, но говорят фигура такая . А в 15-16 недель оба раза начинается раскрытие.
У меня тоже в 12-13 недель на скрининге шейка нормальная и закрытая, ну коротковата, но говорят фигура такая . А в 15-16 недель оба раза начинается раскрытие.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- starlyng
- Пока в пеленках
В этом то и проблема, обе Б сильный тонус, в этот раз низкая плацентация, а в первую Б вообще предлежание было и мазьня постоянная недель до 16.ciplenokcipa писал(а):Про тонус не знаю, у меня не было. Но, если низкая плацента, то вроде, лучше подождать, когда поднимется. В общем нужно очень грамотного специалиста.
Была вчера на осмотре, за 3 недели ухудшений нет, это уже хорошо. Шейка конечно раскрыта, но до конца палец не пропускает, держится. Решили еще 3 недели ждать, заодно плацента поднимется и гинипрал будет эффективнее действовать.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- starlyng
- Пока в пеленках
кофеманочка писал(а):У меня до этого было кровотечение и жуткий гипертонус почти 2 месяца.......что и спровоцировало укорочение шейки.......( так врачи говорят)Тонус есть небольшой......поэтому магнезию......назначили.а про папаверин и ношпу - я просто спросила ..и сказали в 2 местах , что не влияет на шейку а только расслабляет мышцы матки............( втом числе и в Сеченовке подтвердили) вот незнаю чтои думать...... Магнезию знаю всем колят или же капают......
кофеманочка,Мамочка Ленни писал(а):Мне моя врач не рекомендовала ношпу и папаверин после 18нед. Она специалист по невынашиванию, Шаблий МВ тоже об этом говорила. В ЖК этой ношпой пичкают всех на разных сроках. Почитай начало и середину темки ИЦН, там также пишут про эти препараты Марра, Нат765. Лучше от них отказаться.
У меня обе Б начиная с 4-6 недель и до конца сильный тонус. На начальном этапе без но-шпы с папаверином никак не обойтись (магнезию я не очень переношу, только в экстренных ситуациях кололи), но уже с 18 недели можно начинать принимать гинипрал. Сейчас в 20 недель я от но-шпы практически отказалась, только изредка по необходимости добавляю. Просто 10 дней колоть магнезию жестоко, а потом тонус опять скорее всего вернется, к сожалению.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- starlyng
- Пока в пеленках
по 1/2 таб 4 раза в день. Временами живот немного потягивает, но сказали пока не увеличивать дозу, т.к. срок небольшой. Если что догоняться но-шпой и как можно больше лежать. Бог даст, все получится.Ksenichka писал(а):Старлинг самое главное, что нет ухудшений Ты береги себя и детку.
Сколько гинипрала ты сейчас принимаешь?
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Старлинг я очень хорошо слава богу переношу уколы магнезии сама колю...медленно и нежно)))))) уже 7 сделала...шишек нет....starlyng писал(а):кофеманочка,
У меня обе Б начиная с 4-6 недель и до конца сильный тонус. На начальном этапе без но-шпы с папаверином никак не обойтись (магнезию я не очень переношу, только в экстренных ситуациях кололи), но уже с 18 недели можно начинать принимать гинипрал. Сейчас в 20 недель я от но-шпы практически отказалась, только изредка по необходимости добавляю. Просто 10 дней колоть магнезию жестоко, а потом тонус опять скорее всего вернется, к сожалению.
сегодня была у врача...шейка плотная, закртыа, 33-34мм.....такая же остается.....тонуса нет ТТТ.......неделю не принимаю ношпу и папаверин.......все решила ,что е буду их хомячить.....как девочки тут советуют буду ждать если что генепрала.......
-
- Задорная первоклашка
Кофеманочка, хорошие новости! clapping
А мы тоже у врача в понедельник были, швы врачу понравились. Девочки лежат попками вниз, врач сказала для моей шейки это даже и лучше....
А мы тоже у врача в понедельник были, швы врачу понравились. Девочки лежат попками вниз, врач сказала для моей шейки это даже и лучше....
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Урааааааа Главное доносить нам наших кнопочек долгожданныхСиамка с плюсом писал(а):Кофеманочка, хорошие новости! clapping
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
Девочки, была на узи. За месяц шейка укоротилась с 48 мм до 37 мм, и закрытый зев открылся на 3 м.((( Только в среду пойду на осмотр, чтобы пощупали плотность шейки.
Подскажите, это опасное раскрытие и укорачивание?
Подскажите, это опасное раскрытие и укорачивание?
- Тьенна
- Трудный подросток
Ямайка, пока ситуация не критическая, но тенденция к укорачикванию и раскрытию, - это, конечно, плохо. Если на осмотре окажется, что шейка рыхлая и мягкая, наверное стоит принимать какие-то меры (если не пессарий, то хотя бы гинипрал в лошадьих дозах и строгий постельный режим).
В общем, тереби своего доктора!!!
В общем, тереби своего доктора!!!
- happyfoxagain
- Впервые замужем
У меня (18 недель) шейка плотная приблизительно 34 мм, тонуса нет (ТТТ). Мне предлагают зашиваться "профилактически" просто потому что тройня. С одной стороны, наверное, это разумная подстраховка, с другой - опасаюсь всевозможных последствий после операции. Решение нужно принять до 20 недель (у меня матка сейчас по размерам на 24-25 недель одноплодной Б). Девченки, что думаете, зашиться или нет?
- Тьенна
- Трудный подросток
Это оч. сложный вопрос, и принимать решение только тебе. С одной стороны, рисковать никак нельзя, а с другой... многоплодная беременность ещё не значит ИЦН (собственно, у тебя её и нет, судя по состоянию шейки). А врачи не советуют для профилактики поставить пессарий (он как-то более "профилактичен")?happyfoxagain писал(а):У меня (18 недель) шейка плотная приблизительно 34 мм, тонуса нет (ТТТ). Мне предлагают зашиваться "профилактически" просто потому что тройня. С одной стороны, наверное, это разумная подстраховка, с другой - опасаюсь всевозможных последствий после операции. Решение нужно принять до 20 недель (у меня матка сейчас по размерам на 24-25 недель одноплодной Б). Девченки, что думаете, зашиться или нет?
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Нет, мои врачи не считают, что пессарий в случае чего мне поможет. И у меня дело не в ИЦН, а в том что нагрузка на шейку прилично больше, чем при одноплодной и она по-любому будет укорачиваться.Тьенна писал(а):Это оч. сложный вопрос, и принимать решение только тебе. С одной стороны, рисковать никак нельзя, а с другой... многоплодная беременность ещё не значит ИЦН (собственно, у тебя её и нет, судя по состоянию шейки). А врачи не советуют для профилактики поставить пессарий (он как-то более "профилактичен")?happyfoxagain писал(а):У меня (18 недель) шейка плотная приблизительно 34 мм, тонуса нет (ТТТ). Мне предлагают зашиваться "профилактически" просто потому что тройня. С одной стороны, наверное, это разумная подстраховка, с другой - опасаюсь всевозможных последствий после операции. Решение нужно принять до 20 недель (у меня матка сейчас по размерам на 24-25 недель одноплодной Б). Девченки, что думаете, зашиться или нет?
Есть ли какие-то негативные последсвия зашивания? Что-то не могу найти случаев (и это хорошо), но вдруг я чего-то не знаю. Хочу взвесить решение.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00