Клиники - Архив

Архив клиник
Jaantsik
Задорная первоклашка

Re: ЭКОшки из Эстонии - 2011

Сообщение Jaantsik

Milenki_ писал(а):Муха, посмотрела уже в нашей волшебной табличке, что у Эренберга.
а поставте меня тоже в табличку (обновите), а то на против меня знак вопроса....у меня все в матре и опять у Эремберга.
а где Пирита? а то я тут 3 месяца отсутствовала, давно ее не видела.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

уже прочитала пред историю...значит на отдыхе Пирита....красота, аж самой захотелось.
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

Jaantsik писал(а):
Milenki_ писал(а):Jaantsik,ну что с возрастом разобрались??? Ощущение молодости вернулось обратно ;) У меня в этом году подружке тоже не продали сигареты, ей 29, а выглядит очень молодо - и это здорово я считаю.
Муха, держим кулочки шифратор @@@@@@@@@@! А ты у какого врача?
тут я себя просто подростком чувствую, а вот с родней....каждый день вопросы а когда вы ляльку заведете? у меня все подруги с детми и у многих уже скоро в школу. и тоже постоянно вопросы...а когда вы деток зделаете?!!!!?! чувствую себя старой девой....
А мои многие подруги уже внуков хотят..После школы сразу все беременели.Конечно у всех дети большие.И как меня все доставали конечно за все эти годы -Ну когда же???_ Сейчас уже все давно отстали. :-D Они то ещё не знааают что я беременна :-D mummi Ты просто молодчина!!!За вторым собралась!!Мне так тяжко ходится что о втором я даже не задумываюсь. dai2
landysh
Веселая дошкольница

Сообщение landysh

Всем привет!
Девочки, вы не думайте, я за вами всеми слежу всегда и очень переживаю! за всех держу кулачки !
Просто мне что то никак не вклиниться в разговор confusion
Опыта нет - делиться пока нечем. Вот жду М ...

Насчет возраста - мне тоже 29 . Планируем тоже уже года 3 , и чем старше, тем больше склоняюсь к тому, что идеальный возраст рожать детей в 30 и более )))))
В 20 лет я была таким ребенком, что не представляю какая там мама из меня вышла в 20 ))))
Но по здоровью я чувствую, что становлюсь старше . Но тут кольнет, то там . Тут что то коленка правая как вышла из строя так и болит - короче старуха-развалюха [lol]
Окружающие меня особо не тревожат и никто уже давно не домогается по поводу детей. Но тут недавно подруга интересовалась , но я чувствовала, что она очень за меня переживает obnimalka
Milenki_
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Milenki_

Landysh, привет! и вклинивайся давай;)
Jaantsik, я думаю Пирита приедет и всё подправит
Окружающие тоже могут по-разному спрашивать. Некоторые спрашивают и так смотрят на тебя, как будто умер кто-то. Мне это их сочувствие на хрен не надо, а объяснять что-то глупо, т.к. будет выглядеть как оправдание. И не знаешь, что ответить или на Х.. послать :-D
Aljanka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aljanka

ой девочки эти вопросы наверно уже всех достали .от посторонних в особенности.мне 35 .от первого брака сынули уже 15.живём со вторым мужем уже 6ой год.первые годы была тишина.ну думали присматриваются,а вот последние года ,просто действительно хотелось послать...у мамы в подъезде живёт такая мадам,которой вообще было интересно,и она при каждой нашей встречи меня пыталась образумить и настроить на то что мне обязательно надо родить .!Я же сама Б.....Ь (извиняюсь) не знаю !!!и только что и делаю жду ,когда же мне люди подскажут,давай мол рожай.даже тупыми я таких людей и то назвать не могу.и вот недавно её встречаю,у неё были таа :shock: кие глаза.метров за 10 не доходя,она уже кричала.тыыыы пряяяячешсяяя,а я вот тебя засеклааа.ну скажите не дура ли???тут я не выдержала,говорю ей.Ты мне обссалютно посторонний человек,чтоб тебя посвещать в свои дела,и я уже не в том возрасте чтоб от кого то скрывать свою беременность,но и с растёгнутой курткой именно для таких как ты !зимой я тоже не собираюсь ходить.вообщем приколистов много на свете!
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Оля-Я, у меня что-то в последнюю неделю такой живот тяжёлый, то тянет, то твердеет, то давит - как-то некомфортно бывает. А я хочу воздушно и легко! :-D
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

МИЛЕНКИ вот именно так я чувствую себя всегда!!!!Ну почти всегда.Живот будто 10 кг весит и давит на всё..Тоже очень лёгкости хочу..Всё хочу спросить у тебя про срок твой на линеечке.какой то он маленький.Ведь разница в подсадке у нас не большая..Мне Расс такой срок поставила на первом узи..А узи в 12 недель показало на 3 дня больше..А Лакатош ещё больше поставил.. :-\ Завтра к врачу иду.Спрошу про эти боли и дискомфорт.
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Оля-Я, у меня пункция была 18 октября, а подсадка 20ого. Акушерских +2 недели. На узи конечно немного другие сроки ставят, но они же по размеру плодика смотрят. Но акушерские недели так и остаются, а вот ПДР конечно же у меня поменяется. Во-первых, на каждом узи ставят всё ближе и ближе дату родов, у них ведь это компьютер выдаёт.А во-вторых, с двойняшками до 38 недель мало кто дохаживает, обычно 36-37, так что родим в одно время ;). А ты где будешь рожать? Я конечно в Тарту хочу, мне там всё-таки нравится и спокойно очень. Но как всё пойдёт одному богу известно. ;)
Напиши мне завтра, что врач ответил. Буду ждать. Вот у меня когда живот твердеет, сразу кажется, что писать хочу. Ношпу как-то я не пью, вроде бы само проходит. Но причем лежать у меня не вариант, т.к. я заметила, что лежу лежу, а живот вроде такой же некомфортный. А ещё у меня 2 дня последних как-будто газики в животе и тогда колит очень живот и почему то в основном в левом боку, прямо больно минуты 2-3 становится. У тебя нет такого?
Девочки, мамочки, а с роддома детишек забирать уже в автокресле надо? Я подумала, что забирают ведь в конверте, как они в автокресло помещаются???

Caramel, мамочка двойняшек, ты куда пропала, как твои карапузы??? Как справляешься, гулять уже выходите?
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

оля-Я писал(а): mummi Ты просто молодчина!!!За вторым собралась!!Мне так тяжко ходится что о втором я даже не задумываюсь.
Я очень легко беременность ходила.
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Aljanka писал(а):ой девочки эти вопросы наверно уже всех достали .от посторонних в особенности.мне 35 .от первого брака сынули уже 15.живём со вторым мужем уже 6ой год.первые годы была тишина.ну думали присматриваются,а вот последние года ,просто действительно хотелось послать...у мамы в подъезде живёт такая мадам,которой вообще было интересно,и она при каждой нашей встречи меня пыталась образумить и настроить на то что мне обязательно надо родить .!Я же сама Б.....Ь (извиняюсь) не знаю !!!и только что и делаю жду ,когда же мне люди подскажут,давай мол рожай.даже тупыми я таких людей и то назвать не могу.и вот недавно её встречаю,у неё были таа :shock: кие глаза.метров за 10 не доходя,она уже кричала.тыыыы пряяяячешсяяя,а я вот тебя засеклааа.ну скажите не дура ли???тут я не выдержала,говорю ей.Ты мне обссалютно посторонний человек,чтоб тебя посвещать в свои дела,и я уже не в том возрасте чтоб от кого то скрывать свою беременность,но и с растёгнутой курткой именно для таких как ты !зимой я тоже не собираюсь ходить.вообщем приколистов много на свете!
правельно поступила!!!! умница. я вот так не могу, у меня тоже такая одна есть :angry: ну при каждом случае когда когда!!! а у меня язык не поворячивается нагрубить, все мямлю, что то типо..... нуууууу пока не собрались 0:-) .....как только так сразу....У нас у всех похожие ситуации. это тоже самое когда на свадьбе не замужних пытают А ВЫ КОГДА?
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Milenki_ писал(а): Девочки, мамочки, а с роддома детишек забирать уже в автокресле надо? Я подумала, что забирают ведь в конверте, как они в автокресло помещаются???
Мы забирали в комбенезоне. Кресло с собой брали, но в него не усаживали, не знали с какой стороны к ребенку подойти. Но Нарва - город маленький, 5 минут езды до дома, да задние стекла в машине тонированные. Я слышала, что в конвертах сейчас бывают прорези для ремней.
Спрашивала в роддоме в чем больше забирают ребенка: в комбенезонах или в конвертах. Мне сказали, что примерно 50:50.
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

Aljanka, я тоже считаю, что ты молодец, правильно ответила. Я тоже сталкивалась с такими "тетеньками", но послать их как-то не решалась, хотя и очень хотелось. :gun:
Jaantsik
Задорная первоклашка

Сообщение Jaantsik

Milenki_ писал(а):Оля-Я, у меня пункция была 18 октября, а подсадка 20ого. Акушерских +2 недели. На узи конечно немного другие сроки ставят, но они же по размеру плодика смотрят. Но акушерские недели так и остаются, а вот ПДР конечно же у меня поменяется. Во-первых, на каждом узи ставят всё ближе и ближе дату родов, у них ведь это компьютер выдаёт.А во-вторых, с двойняшками до 38 недель мало кто дохаживает, обычно 36-37, так что родим в одно время ;). А ты где будешь рожать? Я конечно в Тарту хочу, мне там всё-таки нравится и спокойно очень. Но как всё пойдёт одному богу известно. ;)
Напиши мне завтра, что врач ответил. Буду ждать. Вот у меня когда живот твердеет, сразу кажется, что писать хочу. Ношпу как-то я не пью, вроде бы само проходит. Но причем лежать у меня не вариант, т.к. я заметила, что лежу лежу, а живот вроде такой же некомфортный. А ещё у меня 2 дня последних как-будто газики в животе и тогда колит очень живот и почему то в основном в левом боку, прямо больно минуты 2-3 становится. У тебя нет такого?
Девочки, мамочки, а с роддома детишек забирать уже в автокресле надо? Я подумала, что забирают ведь в конверте, как они в автокресло помещаются???

Caramel, мамочка двойняшек, ты куда пропала, как твои карапузы??? Как справляешься, гулять уже выходите?
о креслах: есть такие конверты с дыркой между ног для ремня безопасности.....кресла для новорожденных такие маленькие и почти в лежачем состоянии. короче мы племяшек в креслах забирали.
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

МИЛЕНКИ я хочу в Тарту рожать.Как можно это дело провернуть? Как то заранее договариваться ехать? Можно если я на учёте в Кохтла? У меня не сам живот каменеет а лобок что ли? Но редко было раза 2.Я ношпу принимала и лежала.А газов на твоём сроке много тоже было.Сейчас исчезли..От них больно было..
MUREL
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MUREL

девочки вот интересно, а у нас есть что то подобное свечам папаверин, я их как то искала, но что то ничего не нашла. и вообще какими лекартсвами наши врачи снимают тонус?
Я Мама!!!
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Murel, я вот даже не знаю какие лекарства у нас при тонусе принимают, девочки на российских сайтах без папаверина вобще беременности не представляют. Как самочувствие? Тестики больше не мочила?
Оля-Я, да у меня тоже в области лобка твердеет, мне кажжется, что это низ матки. Только вот не знаю, тонус это или нет??? Гинеколог никогда даже вслух слово тонус не произносила, но я конечно если что-то будет прям серьезно беспокоить, сразу позвоню. А ты что-нибудь для малышастика прикупила или поджидаешь ещё?
Я так поняла, что в роддоме ведь все равно пеленают, или ты при выписке можешь одеть ребеночка в слип или ползунки (пока не знаю что как называется confusion ) и в комбезик? Мне например не нравятся такие конверты большие, прям как-то очень не нравятся. Но я ещё не присматривалась к одежде...
MUREL
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение MUREL

milenki, я вот тоже читаю везде он, а у нас кроме ношпы ничего и не нашла. у меня как то не очень самочувствие, сегодня совсем сонная, вялая, и поясница переодически так и болит :-\ пока больше не мочила тесты, еще подожду. :)
Я Мама!!!
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 3

Сообщение finka

Я забирала детей в комбезиках . Сажала в автокресло и домой.
В роддоме не пеленают детей . Одеваешь там или в свою одежду или в их . Но домой при выписке одевай , что хочешь ,но своё .
lastjonok
Веселая дошкольница

Сообщение lastjonok

Milenki_ писал(а):Murel, я вот даже не знаю какие лекарства у нас при тонусе принимают, девочки на российских сайтах без папаверина вобще беременности не представляют. Как самочувствие? Тестики больше не мочила?
Оля-Я, да у меня тоже в области лобка твердеет, мне кажжется, что это низ матки. Только вот не знаю, тонус это или нет??? Гинеколог никогда даже вслух слово тонус не произносила, но я конечно если что-то будет прям серьезно беспокоить, сразу позвоню. А ты что-нибудь для малышастика прикупила или поджидаешь ещё?
Я так поняла, что в роддоме ведь все равно пеленают, или ты при выписке можешь одеть ребеночка в слип или ползунки (пока не знаю что как называется confusion ) и в комбезик? Мне например не нравятся такие конверты большие, прям как-то очень не нравятся. Но я ещё не присматривалась к одежде...
ты присмотрись к одежде и всему всему заранее, а то родятся не до того будет :) поверь мне бывалой. расстояния между кормлениями такие маленькие, что не до магазинов будет.
а из роддома я своих в креслах забирала, помоему все конверты сейчас с прорезью.
А еще :) я родила на 39-ой недельке своих кнопок! правда мне проверяли каждое узи шейку матки, и поддержка у меня была сильная и долгая. так что не боись дохаживают!
..::Carаmel::..
Задорная первоклашка

Сообщение ..::Carаmel::..

Миленки справляемся, времени только нету совсем на комп.. если свободная минутка, то кушаю или прибираюсь. Гулять - гуляем уже :) ЛС напишу щас тебе.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

девочки у меня тожде проблемма в чём забирать из роддома.пдр на 2е мая,вот и гадай как там с погодой будет.я склоняюсь к комбезу,всё таки считаю конверт бесполезен.всё равно в автокресло потом даже его не засунешь,если прорези нет,а у нас именно такие и продаются.вчера на мамках пришла ссылка на сайт хуппа,там такой мешок классный продают,но размер от 68го,думаю будет большой.на оки доки часто продают комбезики маленькие,но в основном розовые ,очень плохо,когда незнаешь кто(у тебя.
Я вообще не понимаю,в таллине захотел на узи в любое время записался и пошёл на платное.я тут звоню в аса клиник (нарва)говорю гиникологи у вас есть?есть .узи есть?есть.можно только на узи попасть ?можно ,платно.хорошо?а просто пол узнать можно придти?НЕТ .интересно почему?
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

ещё забыла похвастаться.заказала с хуппы комбезик прикольненький.вот такой http://baby.any.ee/product.php?id_product=4329
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Aljanka, а ты 62й и заказывала? Мне очень понравился, такой медвеженок obnimalka
Finka, спасибо, я поняла, что никаких конвертиков не надо, тем более летом. Комбезика бужет достаточно, тем более ехать с роддома 2 часа, надо чтобы удобно дети в автокреслах лежали.
Murel, но контрольная ношпа у меня в аптечке лежит :-D
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Milenki_
заказала 68 ,чтоб ближе к осени одевать и шапочку хупавскую ещё заказала беленькую
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

девочки ,смотрю на ютубе видео ролики с выписками из роддома,блин так трогательно confusion .только один папашка забыл принести ребночку вещи на выписку и его бедолагу во всём больничном выписывали :( убила бы ]:>
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

МИЛЕНКИ пришла от врача.Ничего вразумительного про боли не сказала и даже в больницу хотела положить на всякий случай.Вообще мне она не нравится что то... :think: Тоже всё про ношпу твердят..Папаверин меня тоже интересует..У девочек с России всё есть дома и свечи и дацинон уколы кровоостанавливающие.А у нас ничегооо...Слава богу тройной дабл тест в порядке а вот моча нет..Буду пересдавать и если что будет лечение..Мерили матку на ощупь.Срок уже тянет на 21 неделю сказала :) Спросила когда точно шевеления первые почувствовала так что ты запомни своё чисо.10 го на узи.ой как дождаться бы..скажут пол и как там вообще у меня дела.
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

оля-Я писал(а):МИЛЕНКИ пришла от врача.Ничего вразумительного про боли не сказала и даже в больницу хотела положить на всякий случай.Вообще мне она не нравится что то... :think: Тоже всё про ношпу твердят..Папаверин меня тоже интересует..У девочек с России всё есть дома и свечи и дацинон уколы кровоостанавливающие.А у нас ничегооо...Слава богу тройной дабл тест в порядке а вот моча нет..Буду пересдавать и если что будет лечение..Мерили матку на ощупь.Срок уже тянет на 21 неделю сказала :) Спросила когда точно шевеления первые почувствовала так что ты запомни своё чисо.10 го на узи.ой как дождаться бы..скажут пол и как там вообще у меня дела.
Можно, наверное, глупый вопрос confusion А матку мерили по животику или как-то внутрь залезали confusion ??? А слово тонус не звучало? Узи уже совсем скоро у тебя, поэтому не переживай, хотя я сама всегда начинаю нервничать за неделю до узи. А у меня узи 18ого, поэтому я пока не нервничаю, попозже начну :-D Вот странно конечно, но сегодня совсем ничего не тянет, не твердеет - всё супер, вот от чего зависит??? И сны прекратились загадочные снится, а то просыпаешься с кашей в голове. А у меня сушняк по вечерам, у тебя нет?
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

оля-Я, с экватором! И хорошего самочувствия.
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

оля-Я c экватором obnimalka

оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

mummu спасибо :) МИЛЕНКИ мерят см.лентой от лобка и на ощупь у пупка гдето где матка кончается.а тонус у меня был один раз в больнице когда лежала.Как бы матку сжало(но не лобок).Лакатош сказал чтобы я полежала и ношпа и всё.Потом всё прошло. Девочки рожавшие а какой срок правельный поузи или по подсчётам!? А то сегодня мне21 нед.поставили. :think:
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Оля-Я, с экватором!!! Вот уже и пол срока прошло!
LERI 77
Задорная первоклашка

Сообщение LERI 77

Оля-Я С экватором!!! flowers

Сегодня наша Таня-Пирита должна вернуться с отдыха :)
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

[bоля-Я
][/b] с Экватором!!! лёгкой беременности!
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

LERI 77
Таня наверно чемоданны разбирает,не до нас ещё)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru