Клиники - Архив
- Натка-Солнце
- Только зачали
Re: Беседка ЭКО-мамочек Ростова-на-Дону и области
Кстати, узнала у Карпущенко, что вроде как ПБ РНИИАПа не кладет бесплатно только ЭКОшниц из ЦРЧ, а именно тех, у кого кроме ЭКО нет никаких показаний для госпитализации. Типа - нет мест для всех желающих. Но если у таких пациенток есть дополнительные факторы, например патология эндокринки, привычное невынашивание, юный возраст или диабет - то кладут без проблем.
Девочки, поздравим Глюкозу!!!! support support support Она уже стала счастливой мамочкой!!!!! Здоровья, счастья и всех благ!!!!!!
Девочки, поздравим Глюкозу!!!! support support support Она уже стала счастливой мамочкой!!!!! Здоровья, счастья и всех благ!!!!!!
- mexikanka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Урааааа! Поздравляю, здоровья мамочке и малышу!
12ДПП - ХГЧ 279; 20ДПП - 1ПЯ; 34ДПП - СБ+
8 января 2015 г. Митюшка 50 см 3 кг
8 января 2015 г. Митюшка 50 см 3 кг
- Лёлечка78
- Пока в пеленках
Очень прошу откликнуться Иванку! Простите девочки, что забрела в вашу тему, я - планирующая. Но именно в этой теме я нашла самое свежее сообщение Иванки (так больше шансов заметить мое послание). Дело в том, что я собираюсь в субботу на консультацию к ЦРЧ, к Азаровой. Чем блише день, тем больше паникую. Хотела посоветоваться, что спрашивать, что важно уточнить, а то боюсь - растеряюсь и упущу что-то важное. Иванка, очень прошу ответить, можно даже в личку tanais78@mail.ru
Буду очень ждать ответа
Буду очень ждать ответа
Волшебные и очень(!!!) заразные чихи от:
Helena-V: АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ
Marina79: АПЧХИ на тебя мальчуково-девчачье!
mexikanka: ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на тебя персональное, самое забеременительное!
Кота: двойняшковые апчхииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
Антоника:АААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ
Helena-V: АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ
Marina79: АПЧХИ на тебя мальчуково-девчачье!
mexikanka: ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на тебя персональное, самое забеременительное!
Кота: двойняшковые апчхииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
Антоника:АААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ
- Натка-Солнце
- Только зачали
12-го февраля в 12:00 - встреча форумчан Ростов-мама в Ёлки-Палки! Приходите у кого есть желание - всех будем рады видеть
Вообще, смотрю пошла какая-то эпидемия: среди моих давних знакомых несколько пар, причем тех, кому за 35 и даже за 40 народили первых деток. И все - пацаны! Круто! Будет для моей Принцессы большой выбор жАнихов
Глюкозик! Как ты там? Выходи на связь
Вообще, смотрю пошла какая-то эпидемия: среди моих давних знакомых несколько пар, причем тех, кому за 35 и даже за 40 народили первых деток. И все - пацаны! Круто! Будет для моей Принцессы большой выбор жАнихов
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Эх, жалко, что я сейчас не в Ростове. Но, как-нибудь обязательно присоединюсь. Я бы с удовольствием! Хорошей встречки!Натка-Солнце писал(а):12-го февраля в 12:00 - встреча форумчан Ростов-мама в Ёлки-Палки! Приходите у кого есть желание - всех будем рады видеть
- Натка-Солнце
- Только зачали
Как же мы весело посидели в Ёлки-Палки!!! ))))))))))))))) support support support Наелись, наржались, чуть не полопались все со смеху Эта была последняя большая встреча перед началом родов у Весенних мамочек))) Скоро наше количество начнет постепено уменьшаться и концу весны все станем мамочками))) Вообще, девчены, не представляете, как приятно собираться такими шумными компаниями единомышленников Такой позитив и действительно очень полезный обмен информацией
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Привет, мои любимые девчоночки!!!!!!!!!!!!! Меня выпустили!!!!!!!!!!!!!!! 3 недели пролежала в больничке. меня уже там в старосты записали. Насмотрелась и на воды, и на схватки, и на роды. Я вроде бы готова ко всему этому. В больнице мне почему-то спокойней, дома мондрашка бьет. Девочки, кот. со мной лежали и родили, сказали, ГЛАВНОЕ слушать акушерку, дышать как она говорит. Еще недели 2 и можно опять ложиться перед родами.
Я за вами так соскучилась!!!!!!!!
Я за вами так соскучилась!!!!!!!!
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Как поживают мои беремечатки Натка,Текила,Люлек???
Иванка, как там твой Царевич?
Иванка, как там твой Царевич?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Люлек77
- Впервые замужем
Светлячок, я рада очень, что тебя уже отпустили!!!! Я хотела позвонить на днях, спросить как дела, а ты и сама объявилась.
У меня все хорошо, во вторник была на узи у Ли, сказала, что развиваемся хорошо, соответсвуем сроку на линеечке Тошнит меня почти все время, особенно после еды или когда готовлю. Но, не сильно, а так, подташнивает - противно, но я не жалуюсь, пусть так. В основном дома сижу, по холоду не особенно гуляю, хотя сегодня была на рынке и купила племяшечке моей, которой 8 месяцев платье и три кофточки, короче, дорвалась
Всем большой привет, девочки!
У меня все хорошо, во вторник была на узи у Ли, сказала, что развиваемся хорошо, соответсвуем сроку на линеечке Тошнит меня почти все время, особенно после еды или когда готовлю. Но, не сильно, а так, подташнивает - противно, но я не жалуюсь, пусть так. В основном дома сижу, по холоду не особенно гуляю, хотя сегодня была на рынке и купила племяшечке моей, которой 8 месяцев платье и три кофточки, короче, дорвалась
Всем большой привет, девочки!
- Иванка
- Задорная первоклашка
Привет, СВЕТЛИЧОК! Береги себя, милая, скоро твоя встреча с малышиком! У нас все хорошо, Царевич радует родителей, худой как палка, а ест как слон ! Беременюшки, здоровья вам и всего самого наилучшего !
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Иваночка-мамочка. Опять за советом к тебе. Слингом не пользуетесь случайно? А нам тут присоветывали. А еще мне приглянулся игровой коврик, хочу заказать родственникам в качестве подарка. Но не знаю, будет ли Ре играть в нем? И с какуого возраста?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО
Девочки, всем привет, и спасибо за поздравления! Натка, ты молодец, что открыла эту темку, действительно у беременюшек и мамочек интересы отличаются от таковых у планирующих. Мне там как-то лишний раз писать сложно, чтобы девочек не расстраивать. Хотя, вспоминая себя, я радовалась за всех беремчаток, потому, что каждая забеременевшая и тем более родившая ЭКОшка вселяла в меня надежду.
- Люлек77
- Впервые замужем
Светлячок, мы такой коврик купили моей племяшке в 3 месяца. Она с этого возраста там и лежит периодически. Сначала она фокусировала взгляд на какой-нибудь одной игрушке, ей очень нравилась бабочка с шелестящими крылышками. Потом музыку стала слушать, сейчас уже в 8,5 месяцев она этот коврик и за собой по полу таскает и просто игрушки с него снимает. Конечно, уже давно не лежит внутри, а сначала очень даже хорошо было. На спине - игрушки сверху, потом на живот перевернули и какую-нибудь игрушечку впереди положили, она еще полежала. Глядишь так у тебя и немного времени будет свободногоСветли4ок писал(а):Иваночка-мамочка. Опять за советом к тебе. Слингом не пользуетесь случайно? А нам тут присоветывали. А еще мне приглянулся игровой коврик, хочу заказать родственникам в качестве подарка. Но не знаю, будет ли Ре играть в нем? И с какуого возраста?
- Иванка
- Задорная первоклашка
СВЕТЛИЧОК! Слингом мы не пользовались, ничего не имею против этого приспособления, но как-то - не моё. Коврик, согласна, вещь хорошая, обязательно надо приобрести. Еще, могу порекомендовать музыкальную няню, так называемую. Желательно хорошего качества, с мягкими игрушками и музыкой.Нам эта штукенция очень пришлась по душе. Купили её когда Ване исполнился месяц и примерно до 8 месяцев не снимали её, пока Ванька не стал обрывать игрушки. Музыка-классический репертуар - Бах, Бетховен, ит.д. Несколько режимов переключения, ночник. Игрушки не только двигаются по кругу, но и выполняют какие-то акробатические трюки-обезьяна переворачивается, страус крыльями машет, так прикольно. Я спокойно Ваню оставляла минут на 40, пока готовила кушать или стирала, а он просто млел от этого "цирка" ! Сняли эту карусель в целости и сохранности, теперь уже внукам достанется! Хотя, к тому времени, возможно, будет что-то по круче !
ГЛЮКОЗА! Как ночки проходят? У кого рожала, как все прошло? Как нарекли наследника ?
ГЛЮКОЗА! Как ночки проходят? У кого рожала, как все прошло? Как нарекли наследника ?
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
А мы в выходные таранулись по крупному. Купили кроватку, матрас, бортики, коляску, комод с пеленальным, ванночку. Мобиль в кроватку и электронные весы подруга обещнулась дать. конверт на выписку тоже позаимствовали.
Еще вопросик. Какую лучше детскую косметику покупать? Крем, масло? Еще мучаюсь вопросом, покупать заранее молокоотсос или нет...
Еще вопросик. Какую лучше детскую косметику покупать? Крем, масло? Еще мучаюсь вопросом, покупать заранее молокоотсос или нет...
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Иванка
- Задорная первоклашка
Светличок! Я бы не торопилась с выбором косметики. Во-первых, тебе в роддоме надарят подарков с этой косметикой и подгузниками (кстати, Памперсы самые лучшие, проверено), во-вторых, я конечно, не специалист, но исходя из "свежего" опыта - я бы строго ограничила применение этой самой косметики.Лечебную - по показаниям, НЕлечебную - только отечественного производства, да и то - на в се про все достаточно обычного детского крема! Но это мое мнение! Просто много всего такого, что ребенку совсем и не надо. А мы втираем, мажем, пшикаем....А, вообще, мне очень нравится то, что говорит и пишет по-поводу детей небезызвестный доктор Комаровский, во всяком случае многие его тезисы о здоровье и воспитании ребенка мне близки. Очень много полезного есть на его сайте. А насчет малокоотсоса...купили мне авентовский, навороченный - не пригодился, вроде молоко было, но мы с ним "не нашли общий язык" , там в роддоме и продала его девочке, которой он пришелся кстати. Так что, все индивидуально!
- Натка-Солнце
- Только зачали
Девули, всем привет!!!
Почему-то мне казалось, что эта ветка "простаивает", но зашла и была приятно удивлена, что вы тут активно общаетесь))) А то у меня в последнее время какая-то апатия к Инету наступила.....Захожу, в основном только на Одноклассники, т.к. в основном все знакомые беременюшки у меня там в друзьях Что-то погода в последнее время совсем не радует и настроение в связи с этим - не фонтан((( Да еще и ПДР все ближе и ближе....Не могу сказать, что волнуюсь, но осознание перемен все отчетливей проступает... Глюкозик, помнишь, как много мы с тобой философствовали на эти темы, лежа вдвоем в палате?... Скоро мне снова предстоит запереться в ПБ НИИАПа на долгие 2 недели (надеюсь, не больше!). Уже закачала себе на нетбук несколько сериалов и игрушек, чтобы развлекать себя долгими днями и вечерами, лежа на скользком клеенчатом матрасе
Почему-то мне казалось, что эта ветка "простаивает", но зашла и была приятно удивлена, что вы тут активно общаетесь))) А то у меня в последнее время какая-то апатия к Инету наступила.....Захожу, в основном только на Одноклассники, т.к. в основном все знакомые беременюшки у меня там в друзьях Что-то погода в последнее время совсем не радует и настроение в связи с этим - не фонтан((( Да еще и ПДР все ближе и ближе....Не могу сказать, что волнуюсь, но осознание перемен все отчетливей проступает... Глюкозик, помнишь, как много мы с тобой философствовали на эти темы, лежа вдвоем в палате?... Скоро мне снова предстоит запереться в ПБ НИИАПа на долгие 2 недели (надеюсь, не больше!). Уже закачала себе на нетбук несколько сериалов и игрушек, чтобы развлекать себя долгими днями и вечерами, лежа на скользком клеенчатом матрасе
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Привет, Натка! Какого числа у тебя срок родов?
А я в понедельник наверно уже тоже лягу ,до родов.
А я в понедельник наверно уже тоже лягу ,до родов.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Вот согласна на все 100% Я купила только пенку для купания и увлажняющее молочко для тела. Но (стыдно признаться) пользуюсь только пенкой, до молочка дело не доходит. Собиралась малышу складочки протирать, так он или спит или ест, в общем не до складочекИванка писал(а):Светличок! Я бы не торопилась с выбором косметики. Во-первых, тебе в роддоме надарят подарков с этой косметикой и подгузниками (кстати, Памперсы самые лучшие, проверено), во-вторых, я конечно, не специалист, но исходя из "свежего" опыта - я бы строго ограничила применение этой самой косметики.Лечебную - по показаниям, НЕлечебную - только отечественного производства, да и то - на в се про все достаточно обычного детского крема! Но это мое мнение! Просто много всего такого, что ребенку совсем и не надо. А мы втираем, мажем, пшикаем....
Мне молокоотсос очень пригодился. Если бы не это чудо техники, не видать мне молока как своих ушей. В наших роддомах, где детей приносят накормленными смесью, без молокоотсоса никак. Разве что при совместном прибывании с малышом, можно и без отсоса.Светли4ок писал(а): Еще мучаюсь вопросом, покупать заранее молокоотсос или нет...
Помню, помню. Нат, ты не переживай, хоть перемены и неизбежны, и на самом деле все не так страшно. А насчет нетбука, это ты молодец, иначе в патологии усохнуть можно.Натка-Солнце писал(а): Да еще и ПДР все ближе и ближе....Не могу сказать, что волнуюсь, но осознание перемен все отчетливей проступает... Глюкозик, помнишь, как много мы с тобой философствовали на эти темы, лежа вдвоем в палате?... Скоро мне снова предстоит запереться в ПБ НИИАПа на долгие 2 недели (надеюсь, не больше!). Уже закачала себе на нетбук несколько сериалов и игрушек, чтобы развлекать себя долгими днями и вечерами, лежа на скользком клеенчатом матрасе
- Иванка
- Задорная первоклашка
А я бы ещё раз полежала :-P ....Но уже не судьба... Натка, не выдумывай себе проблем, и страхи твои то же надуманные, все будет ОК!Натка-Солнце писал(а): Уже закачала себе на нетбук несколько сериалов и игрушек, чтобы развлекать себя долгими днями и вечерами, лежа на скользком клеенчатом матрасе
ГЛЮКОЗКА! Что же ты не рассказываешь про сына и у кого рожала? Ну, ладно, пожалуй, не буду больше спрашивать, главное, что все прошло хорошо!
СВЕТЛИЧОК! Дай Бог, что бы все прошло гладко aist ! Будем ждать от тебя весточку!Светли4ок писал(а): А я в понедельник наверно уже тоже лягу ,до родов.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Да собиралась написать, отвлеклась и забыла в итоге. Одним словом- мать кормящаяИванка писал(а): ГЛЮКОЗКА! Что же ты не рассказываешь про сына и у кого рожала? Ну, ладно, пожалуй, не буду больше спрашивать, главное, что все прошло хорошо!
Рожала у Немченко, в двадцатке. Доктор очень понравилась, кому надо-рекомендую, правда, сам роддом-отстой (условия отвратные, совместного пребывания с детками нет, подход к грудному вскармливанию как в советские времена )
Сынок растет, ест почти постоянно и орет периодически. Надо бы уже в поликлинику топать специалистов проходить, но мы сидим дома, морозов и вирусов боимся. Гулять пока тоже не ходим, только на балкон. А так уже мне хочется прогуляться с колясочкой
- Иванка
- Задорная первоклашка
ГЛЮКЗИК, прости мою настойчивость , это я, балда, уже забыла, что такое грудничок ! Да уж, с погодой не повезло, сейчас невозможно выйти, у нас ветер страшный, даже в своем дворе не погуляешь, хотя он у нас полностью крытый, Ванька то же дома сидит. Ничего, скоро весна, успеете еще погулять и покрасоваться с коляской! Нам после выписки повезло, ещё тепло было, хоть и ноябрь, так мы на следующий день после выписки уже два часа гуляли.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Иванка писал(а):ГЛЮКЗИК, прости мою настойчивость , это я, балда, уже забыла, что такое грудничок !
Ничего себе сразу два часа. Я своего сегодня на 40 минут на балкон выставила, так теперь переживаю, не простудится ли?Иванка писал(а):Нам после выписки повезло, ещё тепло было, хоть и ноябрь, так мы на следующий день после выписки уже два часа гуляли.
Всем привет!
ГЛЮКЗИК, с рождением сыночка тебя! Вот и дождались мы своего чуда!
Я тоже по воле судьбы рожала в 20-ке Да, условия там жесть, никому не пожелаю!
А мы гуляем в такую погоду, закаляемся так сказать.
ГЛЮКЗИК, с рождением сыночка тебя! Вот и дождались мы своего чуда!
А мы гуляем в такую погоду, закаляемся так сказать.
- Иванка
- Задорная первоклашка
Ага! Я то ж переживала. Но, во-первых, было тепло +10, во-вторых, наш участковый доктор сказала, что можно, и потом, мы гуляли в своем частном дворе, я ж говорю - двор крытый. Ваня дрых как медведь в спячке! И ты, знаешь, Глюкоз, (тьфу-три раза), он до сих пор не болел, я не считаю температуру на зубы (2 раза) и сопли (1 раз), да, мы гуляли каждый день, и даже в 15-ти градусный мороз - спал в коляске по 1-1,5 часа. Уж не знаю, насколько сильно все это укрепило его иммунитет, но кормила я его грудью всего месяц, и волновалась, что не смогла дать ребенку защиту. Да что там "волновалась" - рыдала, что нет молока!Глюкоза писал(а):Ничего себе сразу два часа. Я своего сегодня на 40 минут на балкон выставила, так теперь переживаю, не простудится ли?
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
знаешь, я думаю, у меня послеродовый психоз. я из-за всего переживаю малой кашленет (молоком когда поперхивается)-я в истерике, что заболел. купали его, а он орет, все, думаю, замерз, заболеет теперь. вобщем, пишите письма, крыша.Иванка писал(а):Ага! Я то ж переживала.Глюкоза писал(а):Ничего себе сразу два часа. Я своего сегодня на 40 минут на балкон выставила, так теперь переживаю, не простудится ли?
я тоже реву. но у меня другая беда:молоко есть, но сынок грудь не берет. воюем с ним за грудное вскармливание.Иванка писал(а): Уж не знаю, насколько сильно все это укрепило его иммунитет, но кормила я его грудью всего месяц, и волновалась, что не смогла дать ребенку защиту. Да что там "волновалась" - рыдала, что нет молока!
спасибо. а ты тоже до срока рожала, поэтому в двадцатке?это Я писал(а): ГЛЮКЗИК, с рождением сыночка тебя! Вот и дождались мы своего чуда!
ну что скажешь... смелая ты женщина, не то, что некоторыеэто Я писал(а): А мы гуляем в такую погоду, закаляемся так сказать.
- Иванка
- Задорная первоклашка
Милая, да это все нормально ! У меня истерия продолжалась довольно долго, только она носила скрытый характер, я делала вид, что спокойна как слон (у нас папа за ребенка так волновался и волнуется, то надо было хоть кому-то быть вменяемым ), а на самом деле тряслась за него ! Короче говоря, примерно к 8 Ванькиным месяцам я перестала сравнивать развитие ребенка по книжкам и переживать за каждый грамм, см и т.п. И ещё я прочитала в одном из топиков на Пробирке твое, Глюкоза, мнение об ЭКОшных детках, и....УСПОКОИЛАСЬ. Все хотела при случае поблагодарить тебя , ты и сама не знаешь, как помогла мне побороть ПРС или Синдром Познородящей Матери, Котороя Ждала Своего Малыша Больше 12 лет !Глюкоза писал(а): знаешь, я думаю, у меня послеродовый психоз. я из-за всего переживаю малой кашленет (молоком когда поперхивается)-я в истерике, что заболел. купали его, а он орет, все, думаю, замерз, заболеет теперь. вобщем, пишите письма, крыша.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Это здорово, что так получилось, мне очень приятно.Иванка писал(а): И ещё я прочитала в одном из топиков на Пробирке твое, Глюкоза, мнение об ЭКОшных детках, и....УСПОКОИЛАСЬ. Все хотела при случае поблагодарить тебя , ты и сама не знаешь, как помогла мне побороть ПРС или Синдром Познородящей Матери, Котороя Ждала Своего Малыша Больше 12 лет !
Привет, девульки!
Наверное, все мы мамашки такие беспокойные. Я тоже из-за всего переживаю: то чихнет, то кашлянет, если доча орет, то мне буквально "крышу сносит". А когда у меня температура поднялась до 40 (из-за груди), то я рыдала, что мой дитенок остнется без молока (но, слава Богу, все обошлось ) А, вообще, кончилась наша спокойная жизнь :-P
Наверное, все мы мамашки такие беспокойные. Я тоже из-за всего переживаю: то чихнет, то кашлянет, если доча орет, то мне буквально "крышу сносит". А когда у меня температура поднялась до 40 (из-за груди), то я рыдала, что мой дитенок остнется без молока (но, слава Богу, все обошлось ) А, вообще, кончилась наша спокойная жизнь :-P
Ага, смелая Просто у меня чувство вины, что я плохая мать - ребенку нужен кислород, а мы дома сидимГлюкоза писал(а):ну что скажешь... смелая ты женщина, не то, что некоторыеэто Я писал(а): А мы гуляем в такую погоду, закаляемся так сказать.
- Анника
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ - 4 попытки, клиника Мира - 1 попытка
- Где было удачное ЭКО: клиника Мира, врач Козлова
Приветики! Вот я, наконец, объявилась там, где мне место!
А у меня Ванька спит на балконе днем, вот так мы и гуляем...Засыпает на сисе, я ему комбинезон одеваю, и на балкон, в кроватку ( у нас на балконе кроватка стоит), потом еще там одеялком укрою, окно на балконе открою, и он спит там минимум 40 минут, максимум 2 часа, температура где-то от 0 градусов до + 5 сейчас, когда холодно...
А гулять на улицу в холода мы не ходим, Ваня с трудом помещяется в коляску, а на руках тяжело. Еще у нас летняя коляска есть, но в ней холодно.
Правда, как то выносила и на руках...Он сейчас весит 10,800 кг.
А у меня Ванька спит на балконе днем, вот так мы и гуляем...Засыпает на сисе, я ему комбинезон одеваю, и на балкон, в кроватку ( у нас на балконе кроватка стоит), потом еще там одеялком укрою, окно на балконе открою, и он спит там минимум 40 минут, максимум 2 часа, температура где-то от 0 градусов до + 5 сейчас, когда холодно...
А гулять на улицу в холода мы не ходим, Ваня с трудом помещяется в коляску, а на руках тяжело. Еще у нас летняя коляска есть, но в ней холодно.
Правда, как то выносила и на руках...Он сейчас весит 10,800 кг.
- Анника
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ - 4 попытки, клиника Мира - 1 попытка
Это Я, как у тебя, молочка еще хватает?
Мы еще грудью кормимся, всю ночь сосет Ванюшка...
Мы еще грудью кормимся, всю ночь сосет Ванюшка...
Привет Аня!
Молочка, слава Богу, хватает! Кушаем мы часто, даже объедаемся, соску не берет. А зачем соска, когда мама есть? Ань, а ты прикорм уже давно ввела?
Мы тоже, как на улицу выйдем, сразу засыпаем так сладенько. А если не выходим, то доча и спит ночью хуже
Девочки, вы своим деткам прививки делаете? Просто сейчас очень много инфы о вредности прививок. Вот я и думаю, делать или нет?
Молочка, слава Богу, хватает! Кушаем мы часто, даже объедаемся, соску не берет. А зачем соска, когда мама есть? Ань, а ты прикорм уже давно ввела?
Мы тоже, как на улицу выйдем, сразу засыпаем так сладенько. А если не выходим, то доча и спит ночью хуже
Девочки, вы своим деткам прививки делаете? Просто сейчас очень много инфы о вредности прививок. Вот я и думаю, делать или нет?
- Анника
- Трудный подросток
Я ввела прикорм за неделю до 6 месяцев, но он поначалу вообще почти его не ел, фыркал и плевался...Потом вроди как начал есть. А еще позже перестал есть, рот не открывал, сквозь зубы протискивала...Молочко подавай, и все... А вот сейчас, слава Богу, хорошо стал кушать, ротик широко открывает. Вот только запоры у нас начались, как мясо ввели...
Прививки мы делали все, только от АКДС у нас отвод был у невролога, сейчас невролог нами очень довольна, разрешила прививаться. Мы , пока холодно, решили не делать, пойдем 22 марта. Правда, сейчас нет импортных прививок, а от отечественной, говорят, детки болеют...А импортных нет нигде...И говорят, не будет.
А прививки надо делать, Ваня нормально прививки все перенес, а вот, не дай Бог заболеть полиомелитом, например, от этой болезни может развиться паралич у ребенка.
Прививки мы делали все, только от АКДС у нас отвод был у невролога, сейчас невролог нами очень довольна, разрешила прививаться. Мы , пока холодно, решили не делать, пойдем 22 марта. Правда, сейчас нет импортных прививок, а от отечественной, говорят, детки болеют...А импортных нет нигде...И говорят, не будет.
А прививки надо делать, Ваня нормально прививки все перенес, а вот, не дай Бог заболеть полиомелитом, например, от этой болезни может развиться паралич у ребенка.
МожноАнника писал(а):Это Я, можно тебя по имени называть на форуме?
Я читала, что ребенок должен созреть для прикорма, т.е. интересоваться едой. Так вы уже и мяско трескаете? А вы баночки едите или сами готовите?
Да про полиомиелит я не говорю. А вот АКДС это что-то ... Я как-то себе по глупости АДСМ сделала, так чуть не померла... температура высокая поднялась, рука чуть не отнялась (в руку делали). А АКДС еще хуже... Я думала если буду делать дитенку от полиомиелита, то только импортную вакцину. Вобщем, не знаю... и не делать как-то страшно и делать еще страшнее... такие осложнения бывают.Анника писал(а): а вот, не дай Бог заболеть полиомелитом, например, от этой болезни может развиться паралич у ребенка.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00