Мы когда гуляем, то сначала минут 40-1 час спят в коляске, потом просыпаются - выпускаю гулять. Гуляем в Битцевском лесопарке, там некуда деться им из поля зрения, когда совсем плохо еще ходили, вставали где-то у лавочек - им есть за что держаться + там снег, можно варежками повозюкать, лопатку дашь - вообще красотаМаслёнок писал(а):Я за советом, точнее это крик души наверно: кто гуляет один с детьми, как вы это делаете????
2 дня пробуем ножками гулять- это ужас! Ходят еще плохо+одежда зимняя, а везде же интересно! Один в одну сторону, другой в другую...меня вообще не слушаются. А еще эти птички нервы трепят и в мусорке столько интересного!
Может есть какой нибудь приемчик волшебный? Или может кто нибудь няню берет в помощь исключительно для прогулок?
Клиники - Архив
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2
- Маслёнок
- Девица на выданье
Женюсь! А куда деваться то? Папа вечером только приходит. Если раньше мы спали на улице 2 часа, то сейчас большие уже и им не интересно просто сидеть в коляске.женюсь писал(а):Ну вы шустрики. Я только 2 месяца назад стала одна с ними выходить.
Ну вот и мы как то так пытаемся, но они уже пытаются разбегаться. Самое страшное, что они меня не слушаются, "бегут" кто куда.вставали где-то у лавочек - им есть за что держаться + там снег, можно варежками повозюкать, лопатку дашь - вообще красота
Дома что говорю вроде то и делают, проблем нет. А на улице... свободу что ли почувствовали: все новое, интересное?!
Лес у нас тоже есть, но у нас тут маньяк маньячит последнее время и пока не ходим гулять далеко от дома.Гуляем в Битцевском лесопарке, там некуда деться им из поля зрения
- Маслёнок
- Девица на выданье
Я вот думаю может вожжи одеть попробовать?! Есть у меня одни...
(И к ноге привязать )
(И к ноге привязать )
- катринчик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском
Био-оптима - Сколько у вас детей: 3
надо попробывать ручки купить на бутылочки и дать своим чадам
- женюсь
- Девица на выданье
Масленок, так у нас пап тоже только вечером приходит. Именно поэтому ходим гулять чоень редко .
Все прогулки летом наверстываем .
Да уж а прогулки одной с двумя еще то развлечение. По осени ходили гулять,так у меня был выбор я или ловлю Амину с горки, или Тагира у лужи. В итоге караулила Амну, а гулять быстро закончили из-за того что Тагир так и сел в лужу.
Катринчик, удачи
Все прогулки летом наверстываем .
Да уж а прогулки одной с двумя еще то развлечение. По осени ходили гулять,так у меня был выбор я или ловлю Амину с горки, или Тагира у лужи. В итоге караулила Амну, а гулять быстро закончили из-за того что Тагир так и сел в лужу.
Катринчик, удачи
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- вкуснятина
- Трудный подросток
Ох,какой фкуфффный тортик!!!Ням-ням
Мы на годик тоже такой хотим теперь dai2
Эх,девоньки,читаю вас и мне так не терпится дождаться,когда мои детки пойдут ножками!!! И мои рученьки отдохнут наконец-то!!!
А то маленький сегодня снова повис на мне с утра самого. Скулит методично и регулярно. Слазила в рот-никаких там зубов не видать
Сёдня выбралась в город и купила деткам игрух кучу. Ну и что? Лярву ходячую они проигнорировали,надувной роллер похлопали пару раз и хватит,игровую панель оценил тока один сына. Таньге коту под хвост...
Сейчас вот смотрю на чиковские шезлонги-моим они всегда были по барабану...улитку купила музыкальную-по фигу...уточку с утёнком ползающих-тоже самое...Может подскажите,для их возраста что им можно интересное прикупить? Или может они у меня отсталые,блин? НИЧЕГО не интересует.
Мы на годик тоже такой хотим теперь dai2
Эх,девоньки,читаю вас и мне так не терпится дождаться,когда мои детки пойдут ножками!!! И мои рученьки отдохнут наконец-то!!!
А то маленький сегодня снова повис на мне с утра самого. Скулит методично и регулярно. Слазила в рот-никаких там зубов не видать
Сёдня выбралась в город и купила деткам игрух кучу. Ну и что? Лярву ходячую они проигнорировали,надувной роллер похлопали пару раз и хватит,игровую панель оценил тока один сына. Таньге коту под хвост...
Сейчас вот смотрю на чиковские шезлонги-моим они всегда были по барабану...улитку купила музыкальную-по фигу...уточку с утёнком ползающих-тоже самое...Может подскажите,для их возраста что им можно интересное прикупить? Или может они у меня отсталые,блин? НИЧЕГО не интересует.
- женюсь
- Девица на выданье
Вкуснятина не пережывай
Мои так же методично и в нашем возрасте висят на мне. Правда Тагира с его 21 кг на руках долго держаь не могу, потому зависает 12-ти килограммовая Амина.
По поводу игрух их в этом возрасте ИМХО интересуют самые неожиданные вещи, причем не обязательно детские. Типа пульта, фантиков шуршащих и прочей дребедени из "взрослого мира". О, вспомнила моим очень понравилось пианино маленькое с игрухами вставками и прочей лабуденью.
Мои так же методично и в нашем возрасте висят на мне. Правда Тагира с его 21 кг на руках долго держаь не могу, потому зависает 12-ти килограммовая Амина.
По поводу игрух их в этом возрасте ИМХО интересуют самые неожиданные вещи, причем не обязательно детские. Типа пульта, фантиков шуршащих и прочей дребедени из "взрослого мира". О, вспомнила моим очень понравилось пианино маленькое с игрухами вставками и прочей лабуденью.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Я один раз от бызвыходности просто насыпала горох в бутылку из под воды 0,5. Он там гремит и перекатвается. Интересно было долго.
А про висение на руках на согласна с Женюсь! Мои вот только сейчас начали на ручки залезать, а весят то уже по 12 кг!!!
А про висение на руках на согласна с Женюсь! Мои вот только сейчас начали на ручки залезать, а весят то уже по 12 кг!!!
Вкуснятина, нам после 6 месяцев очень стало нравится звенеть в погремушки. До сих пор можем самозабвенно звенеть минут по 20... А еще мы просто обожаем гонять по полу пятилитровую бутылку от воды. Еще в 6 мы просто обожали жирафа TinyLove и гусеницу K`r Kids - у них очень вкусные ножки и просто идеально входят в рот. Ну и любимая забава - охотиться на куриц, прикрепленных к мобилю. Вот это отвлекало от любых истерик и плачей. Завела мобиль, полетели курицы - ребенков не видно, не слышно. Недавно мобиль победили окончательно, но куриц от него любим до сих пор
- вкуснятина
- Трудный подросток
Женюсь,значит у меня всё впереди ещё:))) Слушай,а почему такая разница в весе между детками? 21 кг. и 12 кг.? Они же двойняшки? Или я что-то упустила? Просто у моих тоже разница в полкило...
Маслёнок,Как точно подметила "от безысходности" может и мне своим насыпать? Гороха нэма,но есть фасоль
Лёля,так вот и я всё время смотрю на маркировку упаковок игрушек:+3м ,+6м, +9м... И накупила тех,что нам подходят,т.е.от +6м. А им,оказывается,игрушки для новорождённых подавай У нас есть чиковский мобиль-но тока у одного сын над кроватью (второму точно по фигу,только мамины ручки подавай,он на них по 40 мин.может самозабвенно зависать ). Но как только стал дотягиваться до мобиля,папа взял и поднял его выше...А я возьму и опущу обратно! Может и правда заинтересуются и у мамы появится 15 минут на себя...
Кстати,наш папаня по молодости всё время меня чмокал (до работы,после,вместо) ,а теперь перецеловал детей,мне крикнул на ходу "пока!позвоню!" -и в джип! Мне как-то даже обидно. Стою у ворот,как швейцар,блин. Сегодня не выдержала и говорю:ты меня хоть поцелуй перед уходом,а он мне в ответ смеётся "так и до трах...я дело дойдёт" Пришла домой,взглянула на себя в зеркало-и действительно:хожу в вытянутых (ну ОЧЕНЬ удобных) трениках, футболка выцветшая (ну ОЧЕНЬ мягонькая!),тапки...Такую точно цАловать не оченна хоцца наэрное...Ну и разговоры последнее время у меня все на одну тему:питание,памперсы,диатес,массаж....Какому мужику это долго может нравится?...
Маслёнок,Как точно подметила "от безысходности" может и мне своим насыпать? Гороха нэма,но есть фасоль
Лёля,так вот и я всё время смотрю на маркировку упаковок игрушек:+3м ,+6м, +9м... И накупила тех,что нам подходят,т.е.от +6м. А им,оказывается,игрушки для новорождённых подавай У нас есть чиковский мобиль-но тока у одного сын над кроватью (второму точно по фигу,только мамины ручки подавай,он на них по 40 мин.может самозабвенно зависать ). Но как только стал дотягиваться до мобиля,папа взял и поднял его выше...А я возьму и опущу обратно! Может и правда заинтересуются и у мамы появится 15 минут на себя...
Кстати,наш папаня по молодости всё время меня чмокал (до работы,после,вместо) ,а теперь перецеловал детей,мне крикнул на ходу "пока!позвоню!" -и в джип! Мне как-то даже обидно. Стою у ворот,как швейцар,блин. Сегодня не выдержала и говорю:ты меня хоть поцелуй перед уходом,а он мне в ответ смеётся "так и до трах...я дело дойдёт" Пришла домой,взглянула на себя в зеркало-и действительно:хожу в вытянутых (ну ОЧЕНЬ удобных) трениках, футболка выцветшая (ну ОЧЕНЬ мягонькая!),тапки...Такую точно цАловать не оченна хоцца наэрное...Ну и разговоры последнее время у меня все на одну тему:питание,памперсы,диатес,массаж....Какому мужику это долго может нравится?...
- женюсь
- Девица на выданье
Просто Тагирка ооочень любит есть, а Амина ооочень не любитвкуснятина писал(а):Женюсь,значит у меня всё впереди ещё:))) Слушай,а почему такая разница в весе между детками? 21 кг. и 12 кг.? Они же двойняшки? Или я что-то упустила? Просто у моих тоже разница в полкило...
А мы своим в пятилитровые бутыли накидали бусиков и шариков. Во была забава. Правда периодически убирали потому как взрослая голова такого шума не выдерживает.Маслёнок,Как точно подметила "от безысходности" может и мне своим насыпать? Гороха нэма,но есть фасоль
Только тому кто очень любит. Правда ты енто давай меняй форму одежды на обтягивающие джинсы и топ с губоким вырезом.Какому мужику это долго может нравится?...
- _Умка_
- Трудный подросток
Люди, сразу извиняюсь, если эта тема уже поднималась или вообще отдельный топик есть. Буду признательна за ссылку.
Во что и как и играете (играли) со своими детками в нашем возрасте?? У меня история такая: нам прикольно что то потрошить (ну это всем наверное) ящики-коробки-игрушки. Как только все это выстилает пол тонким или толстым слоем, интереса хватает максимум на час, это если они добрались до чего то, что давно не видели. Если я с ними начинаю играть, Сенька, к примеру, включается, начинает интересоваться, повторять, тут подлетает Женьк, все выхватывает, выбрасывает. Все! Игра закончилась, так и не начавшись. Повторные попытки и объяснения пока ничего не дают
Во что и как и играете (играли) со своими детками в нашем возрасте?? У меня история такая: нам прикольно что то потрошить (ну это всем наверное) ящики-коробки-игрушки. Как только все это выстилает пол тонким или толстым слоем, интереса хватает максимум на час, это если они добрались до чего то, что давно не видели. Если я с ними начинаю играть, Сенька, к примеру, включается, начинает интересоваться, повторять, тут подлетает Женьк, все выхватывает, выбрасывает. Все! Игра закончилась, так и не начавшись. Повторные попытки и объяснения пока ничего не дают
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
11.08.2012: Василий.
- Жирафчик
- Впервые замужем
та же история..._Умка_ писал(а):Люди, сразу извиняюсь, если эта тема уже поднималась или вообще отдельный топик есть. Буду признательна за ссылку.
начинаю читать книжку.. один немного послушает.. второй выхватывает книжку и выбрасывают...
короче - это называеться - Лебедь, рак и щука.. каждый свое...
- zaya27
- Пока в пеленках
Девчонки, собираюсь купить ЛЕГКУЮ прогулочную коляску, знаю, что эта тема обсуждалась, но времени нет чтобы искать, подскажите плиз , или ссылку, где можно купить и посмотреть данный товар.
Нас посетила зубная фея, у Полинки и Софийки вылезло по 2 зуба нижних, с разницей 2 недели, и что странно у каждого происходило по разному.София не слазила с рук 3 дня, пока не проклюнулись, а у Полинки не так болезненно.А как у ваших деток?Как помогаете им преодолеть эту боль?
Вкуснятина, смотрю и радуюсь, оказывается у нас детки с тобой одного дня,расскажи что вы умеете делать!Например, мы еще не ползаем, а только как пирожки переворачиваемся, а у подруги сын нашего возраста уже ползает.Можем мы ОТСТАЕМ в развитии , и что делать или ничего не делать?
Нас посетила зубная фея, у Полинки и Софийки вылезло по 2 зуба нижних, с разницей 2 недели, и что странно у каждого происходило по разному.София не слазила с рук 3 дня, пока не проклюнулись, а у Полинки не так болезненно.А как у ваших деток?Как помогаете им преодолеть эту боль?
Вкуснятина, смотрю и радуюсь, оказывается у нас детки с тобой одного дня,расскажи что вы умеете делать!Например, мы еще не ползаем, а только как пирожки переворачиваемся, а у подруги сын нашего возраста уже ползает.Можем мы ОТСТАЕМ в развитии , и что делать или ничего не делать?
- Маслёнок
- Девица на выданье
Никогда нельзя сравнивать способности детей, все индивидуально!zaya27 писал(а):Например, мы еще не ползаем, а только как пирожки переворачиваемся, а у подруги сын нашего возраста уже ползает.Можем мы ОТСТАЕМ в развитии , и что делать или ничего не делать?
Мои сели к 8-ми месяцам, поползли к девяти. А сейчас за моими "отстающими" не угнаться!
Главное не торопить, они сами все сделают в СВОЁ время. Нужно дать организму окрепнуть. Не сидят, не ползают- значит просто пока не готовы.
- zaya27
- Пока в пеленках
Масленок, спасибо за ответ!Я думаю что ты права по поводу индивидуальности у каждого ребенка!Маслёнок писал(а):Никогда нельзя сравнивать способности детей, все индивидуально!zaya27 писал(а):Например, мы еще не ползаем, а только как пирожки переворачиваемся, а у подруги сын нашего возраста уже ползает.Можем мы ОТСТАЕМ в развитии , и что делать или ничего не делать?
Мои сели к 8-ми месяцам, поползли к девяти. А сейчас за моими "отстающими" не угнаться!
Главное не торопить, они сами все сделают в СВОЁ время. Нужно дать организму окрепнуть. Не сидят, не ползают- значит просто пока не готовы.
- Жирафчик
- Впервые замужем
про умение детей.. у нас Полина ходит.. а Тёме еще нет.. и пока только тихонько в доль опоры..
Девочки - караул!!
сегодня захожу в комнату.. а Полина сидит НА пеленальнике!!! она туда САМА забралась...
я в ужасе... ее от туда сняла.. а она сидела и облизывала все что там лежит - баночки и т.д.
через часик все повторилось........... она на нем виснет и подтягиваеться......
караул.. следующий этап будет забраться на шкаф????!
Девочки - караул!!
сегодня захожу в комнату.. а Полина сидит НА пеленальнике!!! она туда САМА забралась...
я в ужасе... ее от туда сняла.. а она сидела и облизывала все что там лежит - баночки и т.д.
через часик все повторилось........... она на нем виснет и подтягиваеться......
караул.. следующий этап будет забраться на шкаф????!
- вкуснятина
- Трудный подросток
Зая27,девочки правильно тебе ответили:всё сугубо индивидуально
Мы к одной массажистке ходили,так она в 6 (!) месяцев спросила у нас :детки ползают? Говорю-не-а...А она брови так вскинула:ЕЩЁ НЕТ??? Ко мне,говорит,вчера девочку привели ПЯТИ месяцев,так пока мы с мамашей болтали-она на кухню уползла! Ну,я немного расстроилась,а домой пришла -муж и говорит,да забей на неё,моросящую
У меня мальчик что похудее ползает уже неде ли две. Хотя ползаньем это назвать смешно: ) Он прыгает на четвереньках,как зайчик В руках путается своих,хоть я и учу его переставлять их. А второй мальчик-как твои пирожки переворачивается и всё! Ползать ему зачем? Он и так до любой игрушки переворотами дотянется:))))
Зая,а ты своих как купаешь? Мы раньше в кругах бэби швиммер плавали,но сейчас они ножками по дну ванны перебирают и встают.Не купание,а борьба,блин Купили стульчики для купания. Нравятся! Но там детки сидят по по пупок и верх тела мёрзнет...
Мы к одной массажистке ходили,так она в 6 (!) месяцев спросила у нас :детки ползают? Говорю-не-а...А она брови так вскинула:ЕЩЁ НЕТ??? Ко мне,говорит,вчера девочку привели ПЯТИ месяцев,так пока мы с мамашей болтали-она на кухню уползла! Ну,я немного расстроилась,а домой пришла -муж и говорит,да забей на неё,моросящую
У меня мальчик что похудее ползает уже неде ли две. Хотя ползаньем это назвать смешно: ) Он прыгает на четвереньках,как зайчик В руках путается своих,хоть я и учу его переставлять их. А второй мальчик-как твои пирожки переворачивается и всё! Ползать ему зачем? Он и так до любой игрушки переворотами дотянется:))))
Зая,а ты своих как купаешь? Мы раньше в кругах бэби швиммер плавали,но сейчас они ножками по дну ванны перебирают и встают.Не купание,а борьба,блин Купили стульчики для купания. Нравятся! Но там детки сидят по по пупок и верх тела мёрзнет...
- женюсь
- Девица на выданье
Жирафчик, пардон,у меня не было пеленальника ,был простой стол книжка на котором меня еще в детстве мама пеленаланала. Так вот, вопрос Полина просто подтянулась на руках ? Если так то исключила бы ве стулья в досягаемости и собрала бы пеленалку.
Кстати, у меня Аминуха с 3-4-х месяцев начала переворачиваясь на живот и спину добираться до нужного места- так это называется ползанием. Ползать на четвереньках начали около 9-ти месяцев причем, Тагир сразу начал на четвереньках
Кстати, у меня Аминуха с 3-4-х месяцев начала переворачиваясь на живот и спину добираться до нужного места- так это называется ползанием. Ползать на четвереньках начали около 9-ти месяцев причем, Тагир сразу начал на четвереньках
- Маслёнок
- Девица на выданье
Попробуйте воды наливать побольше и поливать из ковшика тельце сверху. У нас был ковшик от ванночки детской, он с дырочками! Деткам очень нравилось как водичка льется из леечки! И тепло!!!вкуснятина писал(а):Купили стульчики для купания. Нравятся! Но там детки сидят по по пупок и верх тела мёрзнет...
- zaya27
- Пока в пеленках
Вкустятина, поздравляю вас с семимесяцем, желаю вам не болеть, расти большими и послушными.Главное, как ине кажется в нашем деле, это ТЕРПЕНИЕ!!!!
Рассказываю по поводу купания:купались в кругах, было все здорово, могли минут по 15 заплыв делать.А сейчас максимум мы можем 5 минут, потом начинаем хныкать, я снимаю круг и.... бедная моя поясница, чтобы выдержать 15 минут надо столько усилий.Купила стульчик для купания, что похудее реб. у меня его вообще не принимает всерьез, плачет, надо ходит за игрушками, которые плавают в ванной.
А другой ребенок может посидеть в нем 2 минуты, и надо на животе плавать.
Вот такое у нас вечерние купание.
А ты одна с ними справляешься?
Мне например помогает мама и муж купать, когда я одного ребенка купаю, другого искупавшего бабушка укладывать спать.В марте она собираться уехать на несколько дней, как купать и укладывать двоих спать? Муж не справится.
Рассказываю по поводу купания:купались в кругах, было все здорово, могли минут по 15 заплыв делать.А сейчас максимум мы можем 5 минут, потом начинаем хныкать, я снимаю круг и.... бедная моя поясница, чтобы выдержать 15 минут надо столько усилий.Купила стульчик для купания, что похудее реб. у меня его вообще не принимает всерьез, плачет, надо ходит за игрушками, которые плавают в ванной.
Мне например помогает мама и муж купать, когда я одного ребенка купаю, другого искупавшего бабушка укладывать спать.В марте она собираться уехать на несколько дней, как купать и укладывать двоих спать? Муж не справится.
- aida
- Задорная первоклашка
А я и купаю одна, и спать укладываю одна :-P Приноровилась уже, меня даже раздражает, если вдруг муж дома оказывается в это время Только ежедневное купание у нас для мытья - по 5 минут на каждого, а в выходные для удовольствия
Вкуснятина, у нас тоже так было... Вставали, ныряли, круги подтапливали, захлебывались... А теперь все равно в кругах купаемся, но уже осознано ныряем, бултыхаемся. Дашка встает, проходит через всю ванну и радостно плюхается в воду. Мишка стоит, ручкой по воде шлепает, но у него какая-то боязнь воды появилась. Уговорила, что мама всегда держит и утонуть не даст. Купаемся снова. Все это возрастное, наверное. Даша ныряет, но уже отфыркивается и дальше купаться. Миха не ныряет как Даша, но уже начал в водичку садиться играть. Если месяц назад я боялась одна купать, даже предпочитала детей с папой оставить, то теперь моя нервная система снова в порядке. Как то по взрослому все стало...
Жирафчик, у меня Дарья подтягивается за любую поверхность. Особое беспокойство вызывает стол с большим количеством полок, нарезанных к столешнице под отрицательным углом - все боюсь, что сорвется и головенкой об кафель... (она по полкам ногами поднимается как по лесенке) А так все столы и тумбы уже опробованы... По всем поднимается ногами, но там угла нет. Поговорила тут с мальчиком с работы, у них двойняшкам 2,2. Учил их слезать. Нам пока рано, но может вам пора показать, как слезать - безопаснее будет.
Зая, с семимесячьем вас!!!
Жирафчик, у меня Дарья подтягивается за любую поверхность. Особое беспокойство вызывает стол с большим количеством полок, нарезанных к столешнице под отрицательным углом - все боюсь, что сорвется и головенкой об кафель... (она по полкам ногами поднимается как по лесенке) А так все столы и тумбы уже опробованы... По всем поднимается ногами, но там угла нет. Поговорила тут с мальчиком с работы, у них двойняшкам 2,2. Учил их слезать. Нам пока рано, но может вам пора показать, как слезать - безопаснее будет.
Зая, с семимесячьем вас!!!
- Жирафчик
- Впервые замужем
на счет залезания на комод
Полина уже облазила все столы пуфики, кровати и спинки кроватей!
но Пеленальник еще выше.. поэтому меня это и удивило.. она под ноги подставляет какиенибудь игрухи.. в ход идет все.. большой плюшевый мишка, машинки, домик-Сортер!!.. в ход идет всееееее
слезать она умеет почти со всего.. но с пеленальника она особо слезать и не хочет.. она там находит сколько всего интересного...
я вот думаю - что же будет летом на даче....
а купаю я чаще всего одна..до 4х месяцев мы купались в круге.. по пол часа каждый..
летом на даче купались в маленькой ванночке.. а когда было жарко - то в кругах в бассайне..
а в городе - с 8 месяцев - в круге стало опасно.. они прягали и захлебывались.. теперь только в стульчиках.. они очень хороош там силдят.. и играют с игрухами и просто брызгаються..
купаем по одному..
у нас всегда первый Артем.. Полина или с нами сидит у ванны.. или бродит по квартире...
потом быстро пьем кефир и Тёма лождиться спать.. и тогда купаеться Полина..
первый всегда Тёма - потому что он засыпает сам! его на кухне кормлю кефиром.. потом кладу в кроватку - даю чай... и ухожу... - купать Полина..
а вот с Полиной все сложнее.. она засыпает долго.. и чтобы она не вскачила с кровате и не начала прыгать.. я ее держу одеялом.. иногда 5 минут - а иногда цельный час ну хоть без кочаний! и то хорошо!! support
Полина уже облазила все столы пуфики, кровати и спинки кроватей!
но Пеленальник еще выше.. поэтому меня это и удивило.. она под ноги подставляет какиенибудь игрухи.. в ход идет все.. большой плюшевый мишка, машинки, домик-Сортер!!.. в ход идет всееееее
слезать она умеет почти со всего.. но с пеленальника она особо слезать и не хочет.. она там находит сколько всего интересного...
я вот думаю - что же будет летом на даче....
а купаю я чаще всего одна..до 4х месяцев мы купались в круге.. по пол часа каждый..
летом на даче купались в маленькой ванночке.. а когда было жарко - то в кругах в бассайне..
а в городе - с 8 месяцев - в круге стало опасно.. они прягали и захлебывались.. теперь только в стульчиках.. они очень хороош там силдят.. и играют с игрухами и просто брызгаються..
купаем по одному..
у нас всегда первый Артем.. Полина или с нами сидит у ванны.. или бродит по квартире...
потом быстро пьем кефир и Тёма лождиться спать.. и тогда купаеться Полина..
первый всегда Тёма - потому что он засыпает сам! его на кухне кормлю кефиром.. потом кладу в кроватку - даю чай... и ухожу... - купать Полина..
а вот с Полиной все сложнее.. она засыпает долго.. и чтобы она не вскачила с кровате и не начала прыгать.. я ее держу одеялом.. иногда 5 минут - а иногда цельный час ну хоть без кочаний! и то хорошо!! support
- zaya27
- Пока в пеленках
Aida, поделись как ты приноровилась, если конечно же это не секрет!aida писал(а):А я и купаю одна, и спать укладываю одна :-P Приноровилась уже, меня даже раздражает, если вдруг муж дома оказывается в это время Только ежедневное купание у нас для мытья - по 5 минут на каждого, а в выходные для удовольствия
Спасибо большое за поздавление!Так приятно!Леля писал(а):Зая, с семимесячьем вас!!!
Наверное Полинки засыпают долго и сложнее, мою приходится ой как долго уговаривать, это еще при том что она пока не встает с кровати и не прыгает, мне хватает переворот в кровати.Жирафчик писал(а):а вот с Полиной все сложнее.. она засыпает долго..
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, кто из Москвы, кто в каких детских центрах наблюдается?
Нам надо платно некоторых врачей пройти (невропатолог, хирург-ортопед, сурдолог, педиатр), кто что посоветует.....
Нам надо платно некоторых врачей пройти (невропатолог, хирург-ортопед, сурдолог, педиатр), кто что посоветует.....
- aida
- Задорная первоклашка
В 20.00 дети на полу играют, я готовлю смесь, набираю в маленькую ванночку воду (в большой по выходным ), на комод в ванной устанавливаю кресло-переноску с разложенным полотенцем, на пеленальнике готовлю подгузники, пижамы. Включаю колыбельные (если вдруг буду петь сама, думаю никто не заснет, будет веселье ), беру первого (кто к тому времени уже ноет ) - купаю, вытираю, одеваю, укладываю в кроватку, даю бутылочку... и со вторым то же самое. В 20.30 дети спят. Пока так, как будет дальше, не знаю, бывают конечно "сбои" в моём режиме - кто-то отказывается засыпать - перебесился или вздремнул в 7 вечера, тогда приходится постоять возле кроватки - погладить, пошептать в ушко глупости, усыпить корочеzaya27 писал(а):Aida, поделись как ты приноровилась, если конечно же это не секрет!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
девули, а сколько в нашем возрасте детки спать должны?! У меня получается они часов 15-16 спят за сутки.
Последний раз редактировалось ~~~шмыпка~~~ 13 фев 2011, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
а у нас во время купания такой караул, что не то что в 2 руки, а в 6 рук еле справляемся))) Ну это касается тех дней, когда у меня с молоком проблемы и я не успеваю сцедить сколько надо (а таких дней сейчас большинство). А мы купаемся в промежутке между 23-00.
- ZaykA
- Девица на выданье
Шмыпа, вы ночью уже не кушаете?? вот молодцы, а мы просыпаемся еще..
- Bri
- Заводная старушенция
Да запросто купать и укладывать - купаешь, если в кругах, то по очереди. Если в стульчиках (когда уже сидеть будут), то одновременно. Вытаскиваешь, вытираешь, кладешь в кроватки. Бутылочки в зубы (если у вас не ГВ, конечно) и далее обычное укладывание, как у вас заведено. Так что одной вовсе несложно справлятьсяzaya27 писал(а):Вкустятина, поздравляю вас с семимесяцем, желаю вам не болеть, расти большими и послушными.Главное, как ине кажется в нашем деле, это ТЕРПЕНИЕ!!!!
Мы наблюдаемся в Клинике Здоровья, все устраивает. Раньше были в Здоровом Поколении, там не понравилось.
- zaya27
- Пока в пеленках
Было бы как ты говоришь, здорово было бы!Но с другой стороны надо попробывать..Bri писал(а):Так что одной вовсе несложно справляться
Девочки, а у кого детки активные, как вы укладываете спать.Я Полинку не могу долго уложить спать, она в кроватки крутится, а качать мне не хочется приучать?!!
Aida, спасибо за что написала!
шмыпка, по поводу сколько спать в вашем возрасте я не знаю,но примерно я помню у нас был такой же режим как у вас, только бы купались в 21-00, и ложись спать 22-00 часов, вставали в 7-00.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
так ты их приучай. Проснуться - старайся их укачивать, усиленно и настырно.ZaykA писал(а):Шмыпа, вы ночью уже не кушаете?? вот молодцы, а мы просыпаемся еще..
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Девочки может у кого так было, что делать то, посоветуйте.
Режим у нас такой: Подъем 8.30, до 9.00 всякие взвешиваемся, переодеваемся, голопопим, играем... В 9.00 кушаем и спать. До 15.00 у нас режим не отработан играем, спим сколько хотим. В 15.00 кушаем и отбой до следующего кормления в 18.00. С 18.00 начинаются игры, массажи, долгое голопопенье и в 20.00 купаемся. Купаемся одновременно в кругах бейби швимер, примерно минут 40. Затем бутылки и вырубаемся. НО через час, а то и раньше просыпаемся и истерим до 23.00 то есть еще час. Вот и сейчас истерим, муж уже одного укачал, у меня уже нервов не хватает. Затем засыпаем на всю ночь, кряхтим во сне когда время кормления приходит, во сне же даю бутылки.
ПРОБОВАЛИ: не делать массаж и отменить ванну, провести спокойно вечер почти без игр. Все одно в 22.00 орем. Сегодня дала беби калм и сабсимплекс в молоко - это не колики. Егору даю глицин вечером.
Режим у нас такой: Подъем 8.30, до 9.00 всякие взвешиваемся, переодеваемся, голопопим, играем... В 9.00 кушаем и спать. До 15.00 у нас режим не отработан играем, спим сколько хотим. В 15.00 кушаем и отбой до следующего кормления в 18.00. С 18.00 начинаются игры, массажи, долгое голопопенье и в 20.00 купаемся. Купаемся одновременно в кругах бейби швимер, примерно минут 40. Затем бутылки и вырубаемся. НО через час, а то и раньше просыпаемся и истерим до 23.00 то есть еще час. Вот и сейчас истерим, муж уже одного укачал, у меня уже нервов не хватает. Затем засыпаем на всю ночь, кряхтим во сне когда время кормления приходит, во сне же даю бутылки.
ПРОБОВАЛИ: не делать массаж и отменить ванну, провести спокойно вечер почти без игр. Все одно в 22.00 орем. Сегодня дала беби калм и сабсимплекс в молоко - это не колики. Егору даю глицин вечером.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- aida
- Задорная первоклашка
А у нас до сих пор ночные кормления. Днём, в связи с прикормом, смесью только запиваем немножко, а вот в 20.00, в 23.00, в 03.00 и в 6.00 бутылочки наготове, правда по 120 мл всего.~~~шмыпка~~~ писал(а):так ты их приучай. Проснуться - старайся их укачивать, усиленно и настырно.ZaykA писал(а):Шмыпа, вы ночью уже не кушаете?? вот молодцы, а мы просыпаемся еще..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00