Я буду мамой! Обязательно! писал(а):Привет девочки! Вот и я к вам постучалась.
Моя история: Мне 25. Вместе 8 лет, детей нет и не было даже Б. Детей хочу давно, но то возраст, то учеба и все откладывалось и откладывалось.... Если все б зависело от моего желания, может и были бы уже детки... Серьезные проблемы с жен. здоровьем начались с 19 лет - экстренная госпитализация с острым воспалением, слава Богу был хороший доктор и меня не порезали. Но я-то была совсем в этом вопросе несведущей, ну воспаление и воспаление, пролечили типа и все... наивная...
Ну и вот с тех пор периодические воспаления были и лечения до залечивания и окончательного угробления иммунитета. В апреле 2010 г. была лапора, и по показаниям и по собственному желанию - качество жизни начало сильно хромать и Б. не наступала. Диагноз: Э. кисты на обоих Я. На правом - 6 см, на левом 2 см. Очаги на брюшине. Спайки. Очаги прижгли, кисты удалили, и вместе с кистой удалили правый Я и правую трубу...Т.о. - наружный Э. 3-ей степени, 2- труба без видимых поталогий. Лечение - 3 мес. Люкрин, 3 мес. Жанин (Жанин пить не стала, не знаю хорошо это или плохо, но врач отругала). Сейчас уже вышла из ИК, 6-ой цикл пошел. На первом же УЗИ после ИК врач репродуктолог увидела двурогую матку и аденомиоз. И сказала что по определению, если двурогая матка, то однозначно - эндометриоз. Из лечения назначила прогестерон во 2-ой фазе цикла на 6 мес. + поддержка иммунитета (на мой взгляд слабовата поддержка). Цикл пока установился длиной в 35 дней, овуля вроде 2 цикла подряд на 20 ДЦ. Но меня категорически не устраивают месики. Не такие болезненные конечно, но таблы пью. И их вид оставляет желать лучшего, коричнево-грязные и последние циклы мало (2 дня + 1 день мазня). Понимаю что к такому Эндометрию ничего не прикрепится. Врач сказалла лечимся и планируем до марта, что будет дальше я не знаю. Говорит, что ЭКО - это не панацея и настаивает на ЕБ. Но девочки какая тут ЕБ с 1-м резецированным яичником???? Однозначно понимаю, что надо как-то улучшать иммунитет. А еще понимаю, что ЭКО сейчас делать бесполезно. А если откажут в квоте, то вообще не вижу выхода из ситуации... Каковы ваши мнения девочки???
я хотела тебе написать что у меня именно цвет и качество месюков стало лучше после курса иголочек , до него всевремя по разному было и куски огромные были и норма была , а после иголок тьфу тьфу стало по количеству лучше ну и по цвету , может конечно так совпало и мне это кажется , но я ничего больше не принимала даже дюфастона а разница есть вот как то так