Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
ждутебямалыш
Трудный подросток

Re: Все об эндометриозе

Сообщение ждутебямалыш

Я буду мамой! Обязательно! писал(а):Привет девочки! Вот и я к вам постучалась.
Моя история: Мне 25. Вместе 8 лет, детей нет и не было даже Б. Детей хочу давно, но то возраст, то учеба и все откладывалось и откладывалось.... Если все б зависело от моего желания, может и были бы уже детки... Серьезные проблемы с жен. здоровьем начались с 19 лет - экстренная госпитализация с острым воспалением, слава Богу был хороший доктор и меня не порезали. Но я-то была совсем в этом вопросе несведущей, ну воспаление и воспаление, пролечили типа и все... наивная...
Ну и вот с тех пор периодические воспаления были и лечения до залечивания и окончательного угробления иммунитета. В апреле 2010 г. была лапора, и по показаниям и по собственному желанию - качество жизни начало сильно хромать и Б. не наступала. Диагноз: Э. кисты на обоих Я. На правом - 6 см, на левом 2 см. Очаги на брюшине. Спайки. Очаги прижгли, кисты удалили, и вместе с кистой удалили правый Я и правую трубу...Т.о. - наружный Э. 3-ей степени, 2- труба без видимых поталогий. Лечение - 3 мес. Люкрин, 3 мес. Жанин (Жанин пить не стала, не знаю хорошо это или плохо, но врач отругала). Сейчас уже вышла из ИК, 6-ой цикл пошел. На первом же УЗИ после ИК врач репродуктолог увидела двурогую матку и аденомиоз. И сказала что по определению, если двурогая матка, то однозначно - эндометриоз. Из лечения назначила прогестерон во 2-ой фазе цикла на 6 мес. + поддержка иммунитета (на мой взгляд слабовата поддержка). Цикл пока установился длиной в 35 дней, овуля вроде 2 цикла подряд на 20 ДЦ. Но меня категорически не устраивают месики. Не такие болезненные конечно, но таблы пью. И их вид оставляет желать лучшего, коричнево-грязные и последние циклы мало (2 дня + 1 день мазня). Понимаю что к такому Эндометрию ничего не прикрепится. Врач сказалла лечимся и планируем до марта, что будет дальше я не знаю. Говорит, что ЭКО - это не панацея и настаивает на ЕБ. Но девочки какая тут ЕБ с 1-м резецированным яичником???? Однозначно понимаю, что надо как-то улучшать иммунитет. А еще понимаю, что ЭКО сейчас делать бесполезно. А если откажут в квоте, то вообще не вижу выхода из ситуации... Каковы ваши мнения девочки???

я хотела тебе написать что у меня именно цвет и качество месюков стало лучше после курса иголочек , до него всевремя по разному было и куски огромные были и норма была , а после иголок тьфу тьфу стало по количеству лучше ну и по цвету , может конечно так совпало и мне это кажется , но я ничего больше не принимала даже дюфастона а разница есть вот как то так
мое счастье со мной !!!
Я буду мамой! Обязательно!
Пока в пеленках

Сообщение Я буду мамой! Обязательно!

А куда тебе иголки ставили? На живот? Мне делали в детстве, но по другой причине.

И еще девочки у меня к вам вопрос: можно ли сочетать Хелевскую гомеопатию с уколами прогика во 2-ой фазе. А то я вот собралась поколоть комплекс из трех препаратов и не знаю что делать с прогиком? Отзовитесь. help confusion
Меня зовут Лена.
ждутебямалыш
Трудный подросток

Сообщение ждутебямалыш

[quote="Я буду мамой! Обязательно!"]А куда тебе иголки ставили? На живот? Мне делали в детстве, но по другой причине.

неа в ноги и в одну в живот , я решила перед эко поделать ....НО у меня на их фоне случился сбой небольшой киста вылезла функциональная (впервые в жизни) но потом все наладилось и стало получше чем до на мой взгляд confusion , куда ставить иголки врач решает ну я еще пила его травки -горошки
мое счастье со мной !!!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, а к какому врачу вы обращались за направлением/консультацией по поводу иглоукалывания?

Ванечкино сердце здоровое!
ждутебямалыш
Трудный подросток

Сообщение ждутебямалыш

я сама нашла по рекомендации знакомых , после курса могу сказать что как то но оно работате ...наврено confusion первый курс по любому направлен на почки и печень подумаваю про второй курс направленный именно на репродуктивыне органоны :-D дорого блин тока
мое счастье со мной !!!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Мне интересно как к пиявкам и иголкам относятся врачи - репродуктологи?

yoko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАиГ им.Кулакова
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение yoko

Ируленчик писал(а):Мне интересно как к пиявкам и иголкам относятся врачи - репродуктологи?
Девочки, всем привет!!!
Мне врач -иглорефлексотерапевт категорически отказалась иголки ставить при эндометриозе, они стимулируют, а нам наверное, не нужна стимуляция роста чего-бы то ни было... obnimalka
Я - Оксана.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

yoko писал(а):
Ируленчик писал(а):Мне интересно как к пиявкам и иголкам относятся врачи - репродуктологи?
Девочки, всем привет!!!
Мне врач -иглорефлексотерапевт категорически отказалась иголки ставить при эндометриозе, они стимулируют, а нам наверное, не нужна стимуляция роста чего-бы то ни было... obnimalka
Вот те раз! Хорошо, что врач добросовестный попался, а мог бы денег струбить и пофигу ему на все))))

yoko
Трудный подросток

Сообщение yoko

Ируленчик писал(а): Вот те раз! Хорошо, что врач добросовестный попался, а мог бы денег струбить и пофигу ему на все))))
Да-да, только я медсестра, и это была врач на работе. Вообще рефлексотерапевты по-разному относятся к Э., но вот конкретно та врач сказала, что при всяких новообразованиях противопоказано. Забыла сказать, у меня есть ещё миома 1см, теперь уже знаю, что Э. и миома часто ходят рядом. obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Я - Оксана.

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Оооо, ты медик?! Круто! Скажи мне, а как ты, относишься к гирудотерапии? Я вот немного прочитала по этой теме, везде пишут, что пиявки лечат Э-з, и очень качественно лечат. Они типа вообще волшебное средство от многих болезней, проверенное временем...

yoko
Трудный подросток

Сообщение yoko

Ируленчик писал(а):Оооо, ты медик?! Круто! Скажи мне, а как ты, относишься к гирудотерапии? Я вот немного прочитала по этой теме, везде пишут, что пиявки лечат Э-з, и очень качественно лечат. Они типа вообще волшебное средство от многих болезней, проверенное временем...
Привет ещё раз. Я сама не ставила пиявок, но тоже слышала только хорошее про них в лечении Э, но только в комплексе. Одними пиявками не вылечить Э.
Я - Оксана.

Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Девочки всем привет! Кто нибудь пробовал глинотерапию при эндометриозе?
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Инча писал(а):Да блин((только что началось((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Инча, как дела? Что там с твоими месячными? Что врач сказал?
Последний раз редактировалось ulina 23 фев 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

у меня тоже эндометриоз. Пол года назад делали лапару, думали, что трубы непроходимы (ГЭЛ так показала), оказалось, что проходимы, но... поставили другой диагноз... Потом несколько раз не могла забеременеть (ИИСМ). При чем шло все так отлично, что когда шла на ХГЧ, была уверена, что всё хорошо, ан нет. Сказали, что наверняка остались спайки после лапары.... :*-( теперь ЭКО... скоро перенос... Очень хочу чуда!!! aist
iriska58
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Иваньковское шоссе,3;
ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: будет в Витре
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение iriska58

Гузель писал(а):у меня тоже эндометриоз. Пол года назад делали лапару, думали, что трубы непроходимы (ГЭЛ так показала), оказалось, что проходимы, но... поставили другой диагноз... Потом несколько раз не могла забеременеть (ИИСМ). При чем шло все так отлично, что когда шла на ХГЧ, была уверена, что всё хорошо, ан нет. Сказали, что наверняка остались спайки после лапары.... :*-( теперь ЭКО... скоро перенос... Очень хочу чуда!!! aist
Удачи!
Верю.Надеюсь.Жду.
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОЕ ПРИЗАРАЗНОЕ!!!! от ElenAleX
АЧХИИИИ мамское пацанячье самое счастливое от len-tochka
ааааппппппппччччччччччччччиииииииииииии от Мери Пузятична
Персональное АПППППЧХИИИИИИИИИ от Фиби Буффе
Отдельное слюнявое ааааааааааааааааппппппппчччиииииииии от Pnaduha
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

Спасибо большое, iriska58 !! obnimalka
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Гузель писал(а): Пол года назад делали лапару, думали, что трубы непроходимы (ГЭЛ так показала), оказалось, что проходимы, но...
вот это у меня такая ситуация.... после лапары уже почти год прошел, теперь я думаю, " а может, они, все-таки, были изначально непроходимы..." :-\
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

Mrs.Lusi писал(а): вот это у меня такая ситуация.... после лапары уже почти год прошел, теперь я думаю, " а может, они, все-таки, были изначально непроходимы..." :-\
Не знаю даже что сказать. Помню как, когда очнулась после наркоза, не знала радоваться или нет новости. Но врач уверила, что эндометриоз - лучше, чем непроходимость полная, т.к. непроходимость - 100% ЭКО..... А я все-равно на ЭКО.... и теперь мне говорят, что после лапары, похоже, остались спайки, которые и не дают забеременеть ((((
iriska58
Трудный подросток
ВитроКлиник

Сообщение iriska58

Гузель писал(а):
Mrs.Lusi писал(а): вот это у меня такая ситуация.... после лапары уже почти год прошел, теперь я думаю, " а может, они, все-таки, были изначально непроходимы..." :-\
Не знаю даже что сказать. Помню как, когда очнулась после наркоза, не знала радоваться или нет новости. Но врач уверила, что эндометриоз - лучше, чем непроходимость полная, т.к. непроходимость - 100% ЭКО..... А я все-равно на ЭКО.... и теперь мне говорят, что после лапары, похоже, остались спайки, которые и не дают забеременеть ((((
К сожалению, лучше полная непроходимость без эндометриоза, гораздо больше шансов на ЭКО...
Верю.Надеюсь.Жду.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

я тоже была недавно на узи и мне сказали, что есть спайки :-\ А разве на узи это видно? Эндометриоз и кисту не видно было, а спайки может? Гузель, я к ЭКО пока только психологически готовлюсь..
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

не знаю, Mrs.Lusi, видимо, мои не видно...
Ничего, может тебе еще не понадобится идти на ЭКО ;)
iriska58 , думаю, хирург на тот момент думала, что я без ЭКО смогу...
iriska58
Трудный подросток
ВитроКлиник

Сообщение iriska58

Гузель писал(а):не знаю, Mrs.Lusi, видимо, мои не видно...
Ничего, может тебе еще не понадобится идти на ЭКО ;)
iriska58 , думаю, хирург на тот момент думала, что я без ЭКО смогу...
Меня после лапары с диагнозом эндометриоз 4 степени 2 года мурыжили- сама, сама. Результат- все равно ЭКО. Так что лучше не тратить время зря.Моя врач по ЭКО говорит, что с эндометриозом 3-4 степеней шанс на самостоятельную Б практически=0.
Верю.Надеюсь.Жду.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

мне, кстати, никто и нигде не писал, какой степени у меня Э :think:
ПрЫнцесса
Веселая дошкольница

Сообщение ПрЫнцесса

Девочки, а у меня в протоколе лапароскопии указано: " на обоих яичниках и тазовой брюшине - очаги эндометриоза. произведена ДЭП очагов эндометриоза на обоих яичниках и брюшине". А в выписке написано: коагуляция очагов эндометриоза. Врач прописал на 2 месяца оргаметрил. А какая у меня стадия этого эндометриоза, интересно?
iriska58
Трудный подросток
ВитроКлиник

Сообщение iriska58

Стадийность эндометриоза определяется степенью его распространенности, если на брюшине есть, значит точно не 1.
Верю.Надеюсь.Жду.
ла-на
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Re: Эндометриоз

Сообщение ла-на

Lisenok писал(а):Я год пыталась, а потом вроде как кисту обнаружили, никто не мог определить какая она....положили на лапароскопию (это хорощо что сама в Отто пошла!!!)..оказалась не киста, а желтое тело выросло до огромных размеров, ну они меня "перековыряли" всю, проверили матку, трубы, яичники - вот и нашли эндометриоз! Потом лечилась гормонами 3 месяца, после этого восстанавливалась еще почти 3 месяца, ну и вот теперь работаем над вопросом беременности....правда последнее время никак благоприятные дни не получается поймать....вот хочу в этом месяце все-таки заняться этим..Так что в итоге - 2 года
спасибо.
Инча
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Сообщение Инча

s+s
CВетулько привет!Только что увидела что ты мне писала))все ок)остальное напишу те в личку) obnimalka obnimalka obnimalka
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Инча писал(а):s+s
CВетулько привет!Только что увидела что ты мне писала))все ок)остальное напишу те в личку) obnimalka obnimalka obnimalka
Жду уже два дня! confusion
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Девочки всем привет))) Скажите кто нибудь принимал Клостилбегит? Врач выписал, а в анотации написано при эндометриозе принимать нельзя.
iriska58
Трудный подросток
ВитроКлиник

Сообщение iriska58

Stasy писал(а):Девочки всем привет))) Скажите кто нибудь принимал Клостилбегит? Врач выписал, а в анотации написано при эндометриозе принимать нельзя.
Привет, я тоже пила, только толку никакого.
Верю.Надеюсь.Жду.
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

Stasy писал(а):Девочки всем привет))) Скажите кто нибудь принимал Клостилбегит? Врач выписал, а в анотации написано при эндометриозе принимать нельзя.
Мне тоже назначили клостилбегит, прямо сегодня и начинаю (5 д.ц.). Он противопоказан при энд-зе, но будем считать, что после лапары и люкрина он пока еще не успел вернуться... Риск навередить, к сожалению, тоже есть. Но я попробую.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Я стимулировалась много раз, и до лапары, когда не знала еще об Э, и после лапары раза три -ничего мне оно не дало, в смысле, не было зачатия. Но клеточки росли всегда, по две, по три. Так, что попробовать стОит. ;)
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Stasy, моя подруга забеременнела после первого приема клостельбегита. А трубы у вас проходимы?
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

s+s писал(а):Stasy, моя подруга забеременнела после первого приема клостельбегита. А трубы у вас проходимы?

Привет s+s))) Да после лапары трубы проходимы, эндометриоз 1 ст. Но после операции не назначали ИК . Дали 3 месяца на самостоятельную Б, потом ИИ.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Stazy, что трубы проходимы - очень хорошо. А у вас проблемы с овуляцией?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru