irina-leo писал(а):Но я иду с ним Ва-Банк: оформляю землю на него сейчас... Придется поверить ему на слово, надеюсь все же не таким подонком он окажется...
Совершенно необдуманное действие, ИМХО
Девочки, вы забываете о том, что ваши бывшие мужья сейчас
УЖЕ не сами решают. Они уже под новым влиянием, хотите вы того или нет.
Там же девушки тоже, наверное, рассчитывали новых мужей не с дырами в кармане получить. И сделают всё от них возможное, чтобы вам по минимому осталось.
Ирина, есть ведь брачные контракты, в которых оговариваются именно имущественные дела при разводе. Их оспорить уже нельзя будет. Да и дарственную проблематично оспорить.
У Тины сложнее всё, там не до контракта. Но, чем больше будет проходить время, тем меньше вы получите в итоге. Такова жизнь. Исключений здесь не бывает, практически.
И по взгляду со стороны, ваши мужья- точно не будут исключениями.
Так что, чем быстрее договоритесь, тем легче. Новые пассии в самом начале отношений не будут уж очень форсировать раздел, чтобы случайно не показаться алчными и не спугнуть мужчин. Но, чем дальше, тем сильнее и ощутимее будет их влияние.
Тина, ну зачем ты ищешь оправдания твоему бывшему?????
Сейчас лучше подумай о своих интересах. Если уж ты готова гипотетически рассматривать мысль о его прощении, пусть уж совместно нажитое у тебя останется, чем потом ты его же и с голым з... обратно возьмёшь. В разы обиднее будет.
Я по истории разводов моих знакомых знаю только одно исключение, когда большую часть муж оставил жене. Только потому, что у неё серьёзные рычаги влияния на бизнес мужа со стороны налоговой были. Имущество было оставлено взамен индульгенции. Всё остальное -грязь и свинство.