ЭКО в Австрии
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Австрии
Zaichik, я очень надеюсь что когда я вернусь, ты уже будеш целый месяц беременная! Здоровья тебе, с рождеством!
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
как хорошо,что я нашла этот форум!
Сейчас на стадии сбора анализов и тоже буду ехать в Брегенц хотя живу в Швейцарии.
Сейчас же полная каша в голове и куча вопросов.
Как только приеду-сразу же отпишусь.
Zaichik, можно Вам задать вопрос? Вы написали цены ЭКО+ ИКСИ.... А в чём была необходимость ИКСИ? Это по необходимости или для большей вероятности зачатия?
Прошу заранее прощения,если вопрос не уместен.
Сейчас на стадии сбора анализов и тоже буду ехать в Брегенц хотя живу в Швейцарии.
Zaichik, можно Вам задать вопрос? Вы написали цены ЭКО+ ИКСИ.... А в чём была необходимость ИКСИ? Это по необходимости или для большей вероятности зачатия?
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Юличка, спасибо, взаимно!Julichka писал(а):Zaichik, я очень надеюсь что когда я вернусь, ты уже будеш целый месяц беременная! Здоровья тебе, с рождеством!
У меня грустные новости - ЗБ на сроки 5-6 недель . Это был третий протокол. Первый раз имплантация.
Обидно, но по крайней мере мы теперь знаем, что имплантация возможна, нужно теперь напасть на крепенький эмбриончик или парочку и все получится. dai2
Девочки, на заметку - у меня сильно подскочил Д-Димер после подсадки, в 10 раз, мониторила по собственной инициативе, что и вам советую, все только в наших руках. Настаивайте на мониторинге, чтобы вовремя среагировать и подкорректировать поддержку!
Уже готовлюсь к следующему протоколу. Как только придут результаты генетики и гистологии, будем решать делать ли ПГД, ну и соответственно решать перебираться ли в Чехию для след. протокола или продолжать пробовать в Брегенце. Т.к. ПГД разрешена только в Чехии. Правда в Австрии тоже делают упрощенную ПГД, но там ограниченные данные, но вроде всякие Дауна и Эдвардса определяют. По стоимости вроде одинаково, не узнавала.
Будем думать.
Жаль, что девочки, у которых получилось в Австрии не появляются в этом топике, а так бы хотелось поддержки..
Девочки, желаю всем удачи!
aist
Пишите как у вас дела, как продвигается процесс!
До связи!
Последний раз редактировалось Zaichik 22 фев 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Лёликиболики писал(а):как хорошо,что я нашла этот форум!
ЭКО + ИКСИ + ИМСИ. Нам с супругом обоим почти по 40. Это и было показаниям ко всем этим процедурам.
- Хренея Тобосская
- Веселая дошкольница
Зайчик, сочувствую... Но имплантация - это тоже результат! Поиск причин сужается.
Расскажу детально: я тут варюсь в теме аж с 2005, так что перевидала и врачей, и госпиталей, и лабораторий... Всегда на всех направлениях на анализы и прочие исследования приходилось дорисовывать крестики в окошечках напротив тех пунктов, которые на мой взгляд важны. И всегда ставила кретик в графе "копия пациенту". Потом уже самостоятельно разбиралась, с помощью форумов, статей, виртуальных консультаций специалистов. Вечно выдирала с мясом рецепты и направления (или с помощью русского гинеколога, даже если не совсем по его профилю, он идет навстречу в таких вопросах). Препараты для поддержки мне привозили из России. Ну и тыды...
И вот.. (то была присказка), а вот сказка (здесь это реально сказка ) : тот же самый гинек навел меня на ЭКО-врача, которая, как он выразился, "стоит ногами на земле". Уже было 2 приема, куча назначений. О, чудо! мне первый раз за все года не только не пришлось ничего дорисовывать на бланках, но еще я обнаружила крестики в таких местах, о которых я бы и не подумала.
По собственной инициативе, помимо всех препротокольных обследований (очень тщательных и подробных), она еще взялась поискать причину моего выкидыша. То есть - не тупо меня забеременеть, но главное - сохранить потом.
Назначила мне такой развернутый гемостаз, что пришлось из меня выдоить 7 пробирок кровищи и посылать их куда-то в спец. место, потому что в совсем немаленьком и известном Госпитале де ла Тур такого просто не делают.
Еще хочет сделать гистеру на предмет состоятельности шейки матки.
В общем, взялась за нас так, что только держись!
У меня есть соображения - откуда тут ноги растут. Она по происхождению восточная немка, то есть училась еще при социализме и по нашей системе. Наш человек
Я еще посмотрю, как будут развиваться события непосредственно в протоколе, если она подсадит позже, чем на 2-ой день; если посоветует хетчинг; если назначит поддержку, какой и я ее вижу для нашего случая - то я ее стану всем-всем-всем рекламировать.
Буду звать наших швейцарок к нам в Свисс-романд, все ближе, чем в Чехию Даже приютим, если надо будет!
Вот я до недавнего времени подписалась бы под этими словами. Пока не нашла врача, который (-ая, вернее) все это и многое другое делает без всякой инициативы со стороны пациента.Zaichik писал(а):
в Швейцарии не мониторятся ни гормоны, ни гемостаз, все только в наших руках. Настаивайте на мониторинге, чтобы вовремя среагировать и подкорректировать поддержку!
Расскажу детально: я тут варюсь в теме аж с 2005, так что перевидала и врачей, и госпиталей, и лабораторий... Всегда на всех направлениях на анализы и прочие исследования приходилось дорисовывать крестики в окошечках напротив тех пунктов, которые на мой взгляд важны. И всегда ставила кретик в графе "копия пациенту". Потом уже самостоятельно разбиралась, с помощью форумов, статей, виртуальных консультаций специалистов. Вечно выдирала с мясом рецепты и направления (или с помощью русского гинеколога, даже если не совсем по его профилю, он идет навстречу в таких вопросах). Препараты для поддержки мне привозили из России. Ну и тыды...
И вот.. (то была присказка), а вот сказка (здесь это реально сказка ) : тот же самый гинек навел меня на ЭКО-врача, которая, как он выразился, "стоит ногами на земле". Уже было 2 приема, куча назначений. О, чудо! мне первый раз за все года не только не пришлось ничего дорисовывать на бланках, но еще я обнаружила крестики в таких местах, о которых я бы и не подумала.
По собственной инициативе, помимо всех препротокольных обследований (очень тщательных и подробных), она еще взялась поискать причину моего выкидыша. То есть - не тупо меня забеременеть, но главное - сохранить потом.
Назначила мне такой развернутый гемостаз, что пришлось из меня выдоить 7 пробирок кровищи и посылать их куда-то в спец. место, потому что в совсем немаленьком и известном Госпитале де ла Тур такого просто не делают.
У меня есть соображения - откуда тут ноги растут. Она по происхождению восточная немка, то есть училась еще при социализме и по нашей системе. Наш человек
Я еще посмотрю, как будут развиваться события непосредственно в протоколе, если она подсадит позже, чем на 2-ой день; если посоветует хетчинг; если назначит поддержку, какой и я ее вижу для нашего случая - то я ее стану всем-всем-всем рекламировать.
Буду звать наших швейцарок к нам в Свисс-романд, все ближе, чем в Чехию Даже приютим, если надо будет!
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Приветик Хренея Тобоская!Хренея Тобосская писал(а):Зайчик, сочувствую... Но имплантация - это тоже результат! Поиск причин сужается.
Вот я до недавнего времени подписалась бы под этими словами. Пока не нашла врача, который (-ая, вернее) все это и многое другое делает без всякой инициативы со стороны пациента.Zaichik писал(а):
в Швейцарии не мониторятся ни гормоны, ни гемостаз, все только в наших руках. Настаивайте на мониторинге, чтобы вовремя среагировать и подкорректировать поддержку!
прочитала и - мама дорогая, как похоже ..я тем же самым занимаюсь!
Желаю тебе удачи в протоколе! aist вобщем, ждем рекламной паузы! support
- Julichka
- Задорная первоклашка
Zaichik, я плачу!!!!!!!!
Может надо в Россию ехать после подсадки, там будут более усиленно сохранять! не знаю, что сказать...
но если прижились, значит можно в следующий раз выбирать спермиков получше и посильнее.......в них дело или нет, вам еще не сказали?
Держись, с твоим характером я уверена все получиться! ты очень сильная.
Может надо в Россию ехать после подсадки, там будут более усиленно сохранять! не знаю, что сказать...
но если прижились, значит можно в следующий раз выбирать спермиков получше и посильнее.......в них дело или нет, вам еще не сказали?
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Юличка,а ка у вас дела продвигаются? Мы ждём со дня на день ответа из Брегенца.Едем на первую консультацию...Волнуюсь ужасно!Julichka писал(а):Zaichik, я плачу!!!!!!!!
У нас все анализы в порядке-забеременеть не могу из за отсутствия маточных труб (две внематочные)... Оказалось,что ещё и один яичник удалён,хотя в историях болезни нигде это не значится . Но мой один яишник "пашет "за двоих.И очень хорошо с этим пока справляется-так говорит доктор....
- Rozali
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 2
ППКС , тоже самое в Германии. Я так просила подсадить мне всех 3 , не согласились , а заморозили бластика на 5 день , который не разморозился. И это с нашим МФ, когда получилось мало эмбрионов и надо было как раз бластика сажать. Зато во второй раз подсадили 3, когда и мне было видно по фото, что они не выживут. Идиоты !!!Хренея Тобосская писал(а):Не то чтобы надежнее, просто у 5-ти дневок % имплантации выше.Julichka писал(а):Хренея Тобосская, мне как раз и нравится австрия тем, что в швейцарии максимум 3 дневочек можно, а мне кажется с 5дневками надежнее...хотя я в этом еще слабо разбираюсь) я из Basel
Засада в Шв. законах в том, что морозить можно только зиготы (то есть, максимум через 48 часов). Поэтому невозможен отбор сильных эмбриков, отбирают методом тыка. Вроде того: ты и ты - на подскадку, а ты, ты и ты - в холодильник! И возможно, что в холодильник отправили сильных, у которых был отличный шанс в свежем, а разморозку они могут плохо перенести.
И добавляет сложности то, что больше 2 подсаживать нельзя. Значит, даже троих не оставят расти, а то вдруг все три выживут! Сажать трех нельзя, морозить эмбрион в этой стадии тоже запрещено.
Какой чудак на букву "м" писал эти законы - очень хочется ему в лицо глянуть. Никакого смысла в этих ограничениях нет. Но страна же консервативная до ужасти, так и тянется и никому дела нет. Менять закон тут - сами знаете, веселуха еще та. Представляю проект изменений для ВРТ на всенародном голосовании! Как фрау-библиотекарь из кантона Во будет решать - сажать двухдневок или трехдневок ))))
Правда, если хорошо просить, то и 3 сажали мне однажды. Только бумаг с мужем кучу подписали, что ответственность берем не себя. И у будущего моего врача вижу на сайте в статистике, что сажает она и на 4 и даже на 6-ой день! http://www.fiv-geneva.ch/fr/resultats/resultats.html Даже глазам своим не верю, пока не поняла, что это значит... Скоро первый прием, все узнаю.
Я присматриваюсь тоже к Брегенцу, моя Г. знает многих ( возрастных особенно ), которые там заб. Но ! Есть и те, кто несколько раз делал безуспешно. Останавливают цены, ок. 10 000 евро, а гарантии ведь никакой нет.
- Julichka
- Задорная первоклашка
Лёликиболики, мое эко пока откладывается, начали болеть зубки и оказалось что 2 надо удалять, вот в феврале удалила, и теперь летом буду имплантаты ставить, чтобы без зубов не ходист 2 года(( и только после делать эко и то возможно и позднее, т.к. эндометриоз нашли и киста появилась, прям не судьба какая то!!!!
не знаю возьмут ли с кистой на эко, пока планирую на июль в клинику поехать(((
как съездили? ведь уже должны были, рассказывай!
Rozali, и там вроде не 10 000 евро, а 7 000 франков...
Зайчик, напиши как ты там?
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Мы ещё не попали.... все гриповали-пришлось термин отменить...Теперь только в марте едем.Все анализы на руках,настроение боевое,но я ужасная сцикуха .Вся на нервах.... Знаю 2х девочек,которые в Брегенце с первого разу забеременнели.А до этого в Швейцарии и России пробовались,но без успешно. Вот и я вся в надежде . Уж очень девочку хочется,пацан уже есть...Боюсь,он скорее меня бабушкой сделаетJulichka писал(а):Лёликиболики, мое эко пока откладывается, начали болеть зубки и оказалось что 2 надо удалять, вот в феврале удалила, и теперь летом буду имплантаты ставить, чтобы без зубов не ходист 2 года(( и только после делать эко и то возможно и позднее, т.к. эндометриоз нашли и киста появилась, прям не судьба какая то!!!!
- Rozali
- Веселая дошкольница
Почему франки ? Это же Австрия , а там разве не евро ? Но вобщем, это неважно. Инфу о цене читала на немецком форуме, но это вместе со всякими ИКСИ, ИМСИ, ПИД и прочее.Julichka писал(а):Rozali, и там вроде не 10 000 евро, а 7 000 франков...?
С кистой не надо идти, она от стимуляции может вырасти.
- Julichka
- Задорная первоклашка
Rozali, а у меня информация из клиники, я планировала в феврале записаться. Мне прислали цены в франках, но по логике в евро должно быть еще дешевле.
- Rozali
- Веселая дошкольница
Юлечка, не могла бы ты мне прислать прайс лист ? Я всё таки не понимаю, почему тебе цену во франках указали.Julichka писал(а):Rozali, а у меня информация из клиники, я планировала в феврале записаться. Мне прислали цены в франках, но по логике в евро должно быть еще дешевле.
Ты в Брегенце спрашивала или ? У них там несколько филиалов , насколько я знаю, в том числе в Швайце и Чехии.
- Julichka
- Задорная первоклашка
Rozali, конечно могу прислать, пиши почту, в личку я не могу писать, прав у меня нет(
p.s.
In Vitro Fertilization (follicular aspiration, sperm preparation, cell culture)
including embryo-transfer: CHF 7.140.-
IVF Zentren Prof. Zech - Bregenz GmbH
Römerstr. 2
6900 Bregenz
Tel.: +43(0)5574 / 44 836
Fax: +43(0)5574 / 44 836-9
p.s.
In Vitro Fertilization (follicular aspiration, sperm preparation, cell culture)
including embryo-transfer: CHF 7.140.-
IVF Zentren Prof. Zech - Bregenz GmbH
Römerstr. 2
6900 Bregenz
Tel.: +43(0)5574 / 44 836
Fax: +43(0)5574 / 44 836-9
- Rozali
- Веселая дошкольница
Юлечка, спасибо ! Странный прайс лист, обычно он занимает целую страницу, а то и две.
Эта цена, я думаю, только за основу, т. сказать. Обычно во всех клиниках так, дают цену IVI , потом добавляются все допол. процедуры, анализы, лекарства тоже обычно не входят. Поэтому конечная цена может быть в 2- 3 раза выше первоначальной.
Zaichik, если можно, во сколько обошёлся вам протокол в Брегенце, олл инклюзив ?
Эта цена, я думаю, только за основу, т. сказать. Обычно во всех клиниках так, дают цену IVI , потом добавляются все допол. процедуры, анализы, лекарства тоже обычно не входят. Поэтому конечная цена может быть в 2- 3 раза выше первоначальной.
Zaichik, если можно, во сколько обошёлся вам протокол в Брегенце, олл инклюзив ?
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Девочки, приветик!
нам вышло по стоимости в Брегенце:
1)лекарства: не считала точно, около 1200-1400 франков (у меня на мерионал около 900 фр. ушло)
2) отдельно - оплата Эко 9145 франков. В том числе:
-ИКСИ/7140 CHF
-ИМСИ/1040 CHF
-проверка яйцеклетки(Spindel-Analyse) /420CHF
-Хэтчинг/305 CHF
-ISME-T/240 CHF
3) лекарства в поддержке 6 недель: наверное тоже больше 1000 франков. ( Клексан/Фраксипарин - очень дорогие + уколы прогестерона + прогинова)
Спрашивайте, если не понятно!
нам вышло по стоимости в Брегенце:
1)лекарства: не считала точно, около 1200-1400 франков (у меня на мерионал около 900 фр. ушло)
2) отдельно - оплата Эко 9145 франков. В том числе:
-ИКСИ/7140 CHF
-ИМСИ/1040 CHF
-проверка яйцеклетки(Spindel-Analyse) /420CHF
-Хэтчинг/305 CHF
-ISME-T/240 CHF
3) лекарства в поддержке 6 недель: наверное тоже больше 1000 франков. ( Клексан/Фраксипарин - очень дорогие + уколы прогестерона + прогинова)
Спрашивайте, если не понятно!
- Rozali
- Веселая дошкольница
Спасибо , Зайка !
Пошла считать в еврах..
Только вот это не поняла, это ТЕЗА ?
Пошла считать в еврах..
Только вот это не поняла, это ТЕЗА ?
Zaichik писал(а):ISME-T/240 CHF
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
24 марта едем в Брегенц... Сразу отпишусь обо всём.
Сегодня пришёл э-мейл с информацией о том,что нужно сделать залоговую оплату в 275 франков.На случай,если мы не приедем. В прошлый раз ничего такого небыло! У них что там,клиенты разбегаются,что они таким образом заставляют?
Сегодня пришёл э-мейл с информацией о том,что нужно сделать залоговую оплату в 275 франков.На случай,если мы не приедем. В прошлый раз ничего такого небыло! У них что там,клиенты разбегаются,что они таким образом заставляют?
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Сегодня пришёл пакет с расценками,контрактом,анкетами и описанием самой процедуры с описанием лекарств . Ещё листок - памятка мужу.... А в ней рекомендация по применению витамина одного,типа повышающего качество спермы (хотя спермограмы они ещё в глаза не видели ) Написано,что применять 3-6 месяцев до предполагаемого зачатия! Это что реклама? Витаминчик немецкий...и сайт его указан... Развод?
Привет девчонки
Лелики это правда что то новое, раньше такого не было
На первом приеме нас просто попросили сдать инфекции на гепатит не помню уже какой тк у нас именно этого анализа не было, и сделали осмотр меня потом..., и выставили счет потом чуть больше чем на тысячу франков
Это помимо стоимости протокола и лекарств...
Потом динамизм с началом протокола, тк доктору очень не хотелось пункцию и перенос делать в рождество...
Я уже писала мне в Брегенце не понравилось, каждый раз на узи новый доктор, в итоге пункцию назначили рано и была всего одна зрелая клетка
В общем осталось очень неприятное впечатление, конвейер и развод на деньги
Все ИМХО
Лелики это правда что то новое, раньше такого не было
На первом приеме нас просто попросили сдать инфекции на гепатит не помню уже какой тк у нас именно этого анализа не было, и сделали осмотр меня потом..., и выставили счет потом чуть больше чем на тысячу франков
Это помимо стоимости протокола и лекарств...
Потом динамизм с началом протокола, тк доктору очень не хотелось пункцию и перенос делать в рождество...
Я уже писала мне в Брегенце не понравилось, каждый раз на узи новый доктор, в итоге пункцию назначили рано и была всего одна зрелая клетка
В общем осталось очень неприятное впечатление, конвейер и развод на деньги
Все ИМХО
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Rozali
ISME-T (Implantation Support MEdium -Transfer) - на 3 день после пункции в матку через катеттер вводят немного питательной жидкости, в которой выращиваются эмбрионы, считается, что подготавливает эндометрий, улучшает его восприимчивость к эмбриону - 240 CHF
ISME-T (Implantation Support MEdium -Transfer) - на 3 день после пункции в матку через катеттер вводят немного питательной жидкости, в которой выращиваются эмбрионы, считается, что подготавливает эндометрий, улучшает его восприимчивость к эмбриону - 240 CHF
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Овца, жаль, что у тебя на получилось, может быть это просто был не твой раз, обязательно получится в следующий, может в другой клинике. Ведь смена клиники тоже меняет настрой, а каждая попытка добавляет шансов. aist
По поводу анализов, на сайте написано в рекомендациях сделать анализы по месту жительства и с ними приехать в клинику, и написано, что можно сделать у них, но это будет дороже. Я сделала частично во Франции, там было дешевле и быстрее.
По-поводу первого приема у них и раньше было предупреждение, что в случае ануляции рандеву, счет за него все равно будет выставлен, как неустойка. Они это сообщают в первом письме.
Если приехать со всеми стандартными (необходимыми) анализами, то прием стоит 370 франков(узи+составление плана лечения). Я уже писала на первой странице, что отказалась от измерения глубины матки, если вам будут это делать, то это стоит около 200-300 франков(точно не помню, в договoре есть цена)+ прием 370+недостающие анализы, вот и набежит 1000франков.
Можно своего гинеколога попросить замерить глубину матки, не знаю, будет ли это дешевле. Мне бесплатно сделал во время офисной гистероскопии.
Мне наоборот понравилось, что для каждой манипуляции были разные люди. Каждый делал то, что лучше умеет делать. Pепродуктолог не обязательно должен быть одновременно отличным хирургом/узистом/гинекологом/эмбриологом одновременно. Мой врач курировал только все процедуры. Зато я с удивлением обнаружила, что перенос эмбрионов не обязательно должен быть болезненным, просто должен его делать хороший гинеколог, набивший на переносах руку. В другой клинике переносы каждый раз были болезненными и травматичными (зато сделанные моим персональным репродуктологом ).
Узи во время стимуляции я делала у своего гинеколога, в клинику не ездила, подозреваю, что попадала бы к разным врачам, ведь выходные для врачей еще никто не отменял. :-P
Когда его не было, мне назначения и рекомендации давал другой врач. ( сами звонили мне и писали подробные мэйлы). Если врач не мог подойти, то сам всегда перезванивал, покинутой себя не чувствовала.
Девочки, извините, много понаписала. ..пусть у вас получится и не важно в какой клинике, главное - удачи вам всем, тем кто в Брегенце рашился делать или в Чехии или в России, пусть нам всем повезет и мы станем поскорее мамочками! support
По поводу анализов, на сайте написано в рекомендациях сделать анализы по месту жительства и с ними приехать в клинику, и написано, что можно сделать у них, но это будет дороже. Я сделала частично во Франции, там было дешевле и быстрее.
По-поводу первого приема у них и раньше было предупреждение, что в случае ануляции рандеву, счет за него все равно будет выставлен, как неустойка. Они это сообщают в первом письме.
Если приехать со всеми стандартными (необходимыми) анализами, то прием стоит 370 франков(узи+составление плана лечения). Я уже писала на первой странице, что отказалась от измерения глубины матки, если вам будут это делать, то это стоит около 200-300 франков(точно не помню, в договoре есть цена)+ прием 370+недостающие анализы, вот и набежит 1000франков.
Можно своего гинеколога попросить замерить глубину матки, не знаю, будет ли это дешевле. Мне бесплатно сделал во время офисной гистероскопии.
Мне наоборот понравилось, что для каждой манипуляции были разные люди. Каждый делал то, что лучше умеет делать. Pепродуктолог не обязательно должен быть одновременно отличным хирургом/узистом/гинекологом/эмбриологом одновременно. Мой врач курировал только все процедуры. Зато я с удивлением обнаружила, что перенос эмбрионов не обязательно должен быть болезненным, просто должен его делать хороший гинеколог, набивший на переносах руку. В другой клинике переносы каждый раз были болезненными и травматичными (зато сделанные моим персональным репродуктологом ).
Узи во время стимуляции я делала у своего гинеколога, в клинику не ездила, подозреваю, что попадала бы к разным врачам, ведь выходные для врачей еще никто не отменял. :-P
Когда его не было, мне назначения и рекомендации давал другой врач. ( сами звонили мне и писали подробные мэйлы). Если врач не мог подойти, то сам всегда перезванивал, покинутой себя не чувствовала.
Девочки, извините, много понаписала. ..пусть у вас получится и не важно в какой клинике, главное - удачи вам всем, тем кто в Брегенце рашился делать или в Чехии или в России, пусть нам всем повезет и мы станем поскорее мамочками! support
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Девочки,спасибо за быстрые ответы!Даже и не ожидала,что так быстро на них отреагируют!
У нас в письме тоже все анализы необходимые указаны и то что цены у них (в клинике) будут выше.У нас всё необходимое уже на руках,единственное нет глубины матки,но мой доктор почему-то не захотел её мерять.Сказал лишь,что видит,что всё ок...
Нам предложили всё выслать почтой,чтобы на основании анализов сразу же и составить (как я поняла) план стимуляции... Мол если всё готово,то зачем ездить в такую даль ,только для того,чтобы отдать бумаги.Это меня немного смущает. Такое может быть вообще?
Ещё эти витамины для мужа.... На сайте написано,что они начинают действовать через 3-6 месяцев. А как говорится "Нафига козе баян" если к этому времени мы пройдём всю процедуру оплодотворения. Получается,что нам их нужно было пить начинать ещё пару месяцев назад....
В общем- чем ближе дата Х ,тем больше вопросов!
У нас в письме тоже все анализы необходимые указаны и то что цены у них (в клинике) будут выше.У нас всё необходимое уже на руках,единственное нет глубины матки,но мой доктор почему-то не захотел её мерять.Сказал лишь,что видит,что всё ок...
Нам предложили всё выслать почтой,чтобы на основании анализов сразу же и составить (как я поняла) план стимуляции... Мол если всё готово,то зачем ездить в такую даль ,только для того,чтобы отдать бумаги.Это меня немного смущает. Такое может быть вообще?
Ещё эти витамины для мужа.... На сайте написано,что они начинают действовать через 3-6 месяцев. А как говорится "Нафига козе баян" если к этому времени мы пройдём всю процедуру оплодотворения. Получается,что нам их нужно было пить начинать ещё пару месяцев назад....
В общем- чем ближе дата Х ,тем больше вопросов!
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Лёликиболики
ну вот странные эти доктора ему сказали - нужен замер матки и мало ли что он думает об этом и видит, что там все ок. Нужен просто замер матки. Все. Точка. Это нужно для грамотного переноса эмбрионов. Чтобы знать на какую глубину подсаживать эмбрионы. не зная размера врачи иногда сажают в шейку матки, если она длиннее обычной, отсюда и такие глупые неудачи.
Сделай в клинике или обратись к другому врачу, а то этот тебе во время стимуляции и беременности, когда тебе будет нужна поддержка, ничем толковым не поможет.
ну вот странные эти доктора ему сказали - нужен замер матки и мало ли что он думает об этом и видит, что там все ок. Нужен просто замер матки. Все. Точка. Это нужно для грамотного переноса эмбрионов. Чтобы знать на какую глубину подсаживать эмбрионы. не зная размера врачи иногда сажают в шейку матки, если она длиннее обычной, отсюда и такие глупые неудачи.
Сделай в клинике или обратись к другому врачу, а то этот тебе во время стимуляции и беременности, когда тебе будет нужна поддержка, ничем толковым не поможет.
Зайчик я приехала на прием к самому Цеху после неудачи в другой клинике. Те я уже подготовленный человек и все анализы у нас были на руках какие требуют на сайте для первичного приема, за исключенем одной разновидности гепатита, который нужен только в ъэтой клинике больше его у меня нигде не спрашивали. Измерение глубины матки делал сам Цех на осмотре даже не предупредив об этом, а процедура эта не из приятных. Про деньги вообще никто не заикнулся, а ведь согласитесь недешево все это. Потом я узнала, что это нужно для переноса, тк перенос Э делают без контроля узи
Еще раз пишу что все ИМХО
Мне просто неповезло у них, хамоватый персонал в швейцарском офисе тоже присутствует
Я готова терпеть такое в России, но не тут
Позвонили мне только через месяц после даты сдачи хгч и спросили когда я снова к ним приду, я сказала что никогда
Я сейчас в другой клинике и довольна ей
Всем удачи!
Еще раз пишу что все ИМХО
Мне просто неповезло у них, хамоватый персонал в швейцарском офисе тоже присутствует
Я готова терпеть такое в России, но не тут
Позвонили мне только через месяц после даты сдачи хгч и спросили когда я снова к ним приду, я сказала что никогда
Я сейчас в другой клинике и довольна ей
Всем удачи!
- Zaichik
- Веселая дошкольница
А что смущает-то? В чем сложность послать анализы?Лёликиболики писал(а):Нам предложили всё выслать почтой,чтобы на основании анализов сразу же и составить (как я поняла) план стимуляции... Мол если всё готово,то зачем ездить в такую даль ,только для того,чтобы отдать бумаги.Это меня немного смущает. Такое может быть вообще?
Правильно они предложили. Очень грамотный подход. Заранее ознакомиться с историей болезни пациента. Любая серьезная клиника попросит вас прислать анализы заранее.
Разве не в ваших интересах, чтобы у врача было время изучить ваши анализы заранее и спокойно подумать над планом протокола, возможно посоветоваться с коллегами? Или ты предпочитаешь, чтобы врач в течении 10 минут во время первого визита, бегло просмотрел все ваши анализы и назначил лекарства и составил план протокола "на глазок"?
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Да нет...я предпочитаю,чтобы всё было по правилам. Просто решила спросить мнения. Для меня это вообще первый приём и первая попытка. Так что я не могу знать как всё должно быть.Zaichik писал(а):А что смущает-то? В чем сложность послать анализы?Лёликиболики писал(а):Нам предложили всё выслать почтой,чтобы на основании анализов сразу же и составить (как я поняла) план стимуляции... Мол если всё готово,то зачем ездить в такую даль ,только для того,чтобы отдать бумаги.Это меня немного смущает. Такое может быть вообще?
Правильно они предложили. Очень грамотный подход. Заранее ознакомиться с историей болезни пациента. Любая серьезная клиника попросит вас прислать анализы заранее.
Разве не в ваших интересах, чтобы у врача было время изучить ваши анализы заранее и спокойно подумать над планом протокола, возможно посоветоваться с коллегами? Или ты предпочитаешь, чтобы врач в течении 10 минут во время первого визита, бегло просмотрел все ваши анализы и назначил лекарства и составил план протокола "на глазок"?
По поводу замера матки-мой доктор сказал,что лучше ,чтобы делали в клинике где будем делать ЭКО .А цена особо не отличается.
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Овца! Рада, что ты нашла клинику, расскажи нам о ней, нам ведь тоже может пригодиться! aist
А хамство я бы тоже не потерпела. Спасибо, что озвучила имена, нам всем эта информация очень пригодится! К самому ЦЕХУ не пойдем. Наверное у него уже звездная болезнь началась. Должен о таких манипуляциях сообщать, тем более она платная и может быть болезненная для многих.
А я как раз думала, что хорошо бы к нему на прием попасть, уххх, отвело что-то, действительно повезло не попасть к нему
Удачи тебе огромной!
support
А хамство я бы тоже не потерпела. Спасибо, что озвучила имена, нам всем эта информация очень пригодится! К самому ЦЕХУ не пойдем. Наверное у него уже звездная болезнь началась. Должен о таких манипуляциях сообщать, тем более она платная и может быть болезненная для многих.
А я как раз думала, что хорошо бы к нему на прием попасть, уххх, отвело что-то, действительно повезло не попасть к нему
Удачи тебе огромной!
support
Зайчик спасибо! Тебе тоже удачи!
Я вернулась в москву, правда в другую клинику, и довольна. Несмотря на наше российское разгильдяйство, мой доктор просто золото и не штампует схемы , а ищет наилучшее решение именно для меня. Я можно сказать возрастная пациентка, и когда я сказала, что у Цеха у меня был длинный протокол с очень большими дозами менопура, и даже с небольшой гиперой от этого, она сказала что такое просто в моем возрасте противопоказано. Видимо поэтому из 6 клеток только 1 (!) была зрелая, хорошо что было хоть что-то переносить на третий день.
И прямо на кресле перед переносом у меня попросили подтверждение банковского перевода об оплате услуг (эти самые 8 с чем-то тысяч) блин так было фигово после этого....
В России все проще - 100% предоплата на кассе:))
Я вернулась в москву, правда в другую клинику, и довольна. Несмотря на наше российское разгильдяйство, мой доктор просто золото и не штампует схемы , а ищет наилучшее решение именно для меня. Я можно сказать возрастная пациентка, и когда я сказала, что у Цеха у меня был длинный протокол с очень большими дозами менопура, и даже с небольшой гиперой от этого, она сказала что такое просто в моем возрасте противопоказано. Видимо поэтому из 6 клеток только 1 (!) была зрелая, хорошо что было хоть что-то переносить на третий день.
И прямо на кресле перед переносом у меня попросили подтверждение банковского перевода об оплате услуг (эти самые 8 с чем-то тысяч) блин так было фигово после этого....
В России все проще - 100% предоплата на кассе:))
- Zaichik
- Веселая дошкольница
так, про витамины, это просто общие рекомендации!Лёликиболики писал(а):Ещё эти витамины для мужа.... На сайте написано,что они начинают действовать через 3-6 месяцев. А как говорится "Нафига козе баян" если к этому времени мы пройдём всю процедуру оплодотворения. Получается,что нам их нужно было пить начинать ещё пару месяцев назад...
Сама подумай, клиника европейская - традиции европейские. Для любого европейца совершенно нормально планировать за 3-6 месяцев различные события (отпуска, посещение концертов, даже визиты к друзьям, лечение). Поэтому для местного населения такие рекомендации будут очень кстати и по времени, они запланируют ЭКО, спокойно пропьют витаминчики и не торопясь войдут в протокол, свято веря врачам и особо не вдаваясь в детали. :-P
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Овца, спасибо!
А можешь поделиться подробностями о стимуляции , лекарства, дозы (я тоже возрастная ), может мне тоже нужно пересмотреть лекарства и дозы в следующем протоколе...
А можешь поделиться подробностями о стимуляции , лекарства, дозы (я тоже возрастная ), может мне тоже нужно пересмотреть лекарства и дозы в следующем протоколе...
Лелик какие витамины прописали? мой муж принимал Ортамол Фертил немецкие витамины, я ему сама прописала:))) у нас Теза была, забрали кучу живчиков, даже заморозить смогли
я тоже принимаю сейчас Ортамол Натал из той же серии, рекомендовал мой доктор в России
я тоже принимаю сейчас Ортамол Натал из той же серии, рекомендовал мой доктор в России
- Zaichik
- Веселая дошкольница
Меня интересует , что ты сейчас делаешь. Что русский доктор предлагает, учитывая возраст.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00