Клиники - Архив
-
- Только зачали
Тем, у кого получилось после неудач/потерь и т.д.
На форуме есть темы про чувство обиды, когда получается у других, о том как болезненно воспринимаются известия о чужих беременностях и рождении детей. И вот, когда в итоге все получается, после кучи неудачных попыток, выкидышей, потраченных денег и здоровья, остается ли у вас некое чувство обиды от того, что кому-то все дается легко и просто, а у вас таким длинным и непростым путем? От того, что знакомые и друзья планируют второго, третьего, в то время как у вас с таким трудом получился первый, и неизвестно, что и как будет дальше?
- LOL
- Спелая ягодка
Re: Тем, у кого получилось после неудач/потерь и т.д.
Нет, никогда. Я думаю, что каждый идёт своей дорогой.
Ваня родился 30.09.2008
- irenchik
- Впервые замужем
К счастью нет. К счастью, потому что обида не конструктивна и вредна для здоровья. Психического, а потом и физического (в следствии психосоматики). Поэтому если вдруг обида возникла, с ней надо "работать". Искоренять. А если не возникла, то радоваться такому стечению обстоятельств.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
- nifindisik
- Задорная первоклашка
Обиды нет не возникает. Потому что у всех своя жизнь и их проблемы по-моему ничем не лучше моих,а иногда даже хуже, не хотела бы я быть на чьем то месте. А когда возникают мысли почему у меня так- я себе объясняю, что у кого просто есть дети, но это для них не чудо и не счастье иметь детей, а просто как сходить в магазин за хлебом.И я не знаю есть ли у них других то ощущение счастья от того, что дети просто есть, непередаваемого восторга когда чувствуешь в себе новую жизнь, я лично всю беременность чувствовала себя особенной, как будто у меня есть секрет от всего мира, только мой, данный мне от Бога. У меня это было и есть и надеюсь еще будет и я благодарна за это Богу.
Нашему первенцу 2 года!!!
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
- Л.Ксенька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
- Сколько у вас детей: 1
А мне обидно, когда всякие бомжихи, алкоголички и наркоманки при таком образе жизни "залетают" и рожают, а я не могу, при том что не пью, не курю, по мужикам не шляюсь и вообще веду нормальный здоровый образ жизни. Очень обидно!!!
- *Vanessa*
- Впервые замужем
+1000!!!Л.Ксенька писал(а):А мне обидно, когда всякие бомжихи, алкоголички и наркоманки при таком образе жизни "залетают" и рожают, а я не могу, при том что не пью, не курю, по мужикам не шляюсь и вообще веду нормальный здоровый образ жизни. Очень обидно!!!
- bolkab
- Впервые замужем
Девчонки, про бомжих и нарокоманок мы здесь уже много раз слышали. Давайте попробуем не самоутверждаться за их счет, а? Ведь у них-то точно куча других проблем, которых мы бы себе не хотели... :-P
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
На обиде далеко не уедешь. Есть ситуация - надо искать пути решения! У каждого в жизни есть и ложка дегтя и бочка меда:) Я думаю, что наши проблемы в плане деторождения еще не самые страшные в жизни. Есть много ужасов с котороым приходится сталкиваться людям: болезни, насилие, потеря близких, потеря средств к существованию и жилища... Жизнь многогранна и сложна.
А еще не надо загонять себя в угол. Из любой ситуации есть несколько выходов, надо быть гибче и терпимее!
А еще не надо загонять себя в угол. Из любой ситуации есть несколько выходов, надо быть гибче и терпимее!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Медведица писал(а):На форуме есть темы про чувство обиды, когда получается у других, о том как болезненно воспринимаются известия о чужих беременностях и рождении детей. И вот, когда в итоге все получается, после кучи неудачных попыток, выкидышей, потраченных денег и здоровья, остается ли у вас некое чувство обиды от того, что кому-то все дается легко и просто, а у вас таким длинным и непростым путем? От того, что знакомые и друзья планируют второго, третьего, в то время как у вас с таким трудом получился первый, и неизвестно, что и как будет дальше?
У меня получилась беременность с ДЯ с четвертой попытки ЭКО.
Сыну в марте будет 4 года.
Сейчас я думаю так - КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
- Bäuche
- Трудный подросток
Да! Да! Да! Ты не одна такая! Прямо вот так и думаю: и чего этой кобыле так прет по жизне? И мне не стыдно и себе в этом сознаться и вам признаться!Медведица писал(а):На форуме есть темы про чувство обиды, когда получается у других, о том как болезненно воспринимаются известия о чужих беременностях и рождении детей. И вот, когда в итоге все получается, после кучи неудачных попыток, выкидышей, потраченных денег и здоровья, остается ли у вас некое чувство обиды от того, что кому-то все дается легко и просто, а у вас таким длинным и непростым путем? От того, что знакомые и друзья планируют второго, третьего, в то время как у вас с таким трудом получился первый, и неизвестно, что и как будет дальше?
Девы, вы зачем попУлизЬмом и морализЬмом тут, на форуме, занимаетесь? Для этого есть дядьки в костюмах, они по телеку об этом вещают
Для тех, кто успокаивает себя сдохшей собакой у соседа, проблема сдохшей собаки соседа и ваша проблема бесплодия - разнополюсные проблемы, несопоставимые. Будьте честны с собой и не вводите в заблуждение других А то у других комплексов еще больше появится
- LOL
- Спелая ягодка
Вы хотя бы адресность поясните. Пришлось перечитать, и то неясно. Если это обвинение ко всем, то за себя отвечу, что Вы неправы прежде всего в том, что обвиняете всех во лжи. Во-вторых, зависть - разрушительное чувство. Вы считаете, что ему все подряд предаются? Как бы незачем, и Вам даже объяснили, почему не стоит это делать. Но нескольких единомышленников Вы тут нашли:) Толку от этих злобствований - минус ноль, правда, ИМХО. Но дело - Ваше.Bäuche писал(а): Девы, вы зачем попУлизЬмом и морализЬмом тут, на форуме, занимаетесь? Для этого есть дядьки в костюмах, они по телеку об этом вещают
Для тех, кто успокаивает себя сдохшей собакой у соседа, проблема сдохшей собаки соседа и ваша проблема бесплодия - разнополюсные проблемы, несопоставимые. Будьте честны с собой и не вводите в заблуждение других А то у других комплексов еще больше появится
Ваня родился 30.09.2008
- Bäuche
- Трудный подросток
не люблю пальцем указывать, вот и не указую..LOL писал(а): Вы хотя бы адресность поясните.
я образно писала, а не адресно, поэтому Вам и неясноПришлось перечитать, и то неясно.
а Вы вот адресно пишите, всех и все сгребая в кучу, прикрываясь монашечьим платьем, а мне это неинтересно, поэтому я с Вами дальше дискутировать не хочу Но отвечу до конца.Если это обвинение ко всем, то за себя отвечу, что Вы неправы прежде всего в том, что обвиняете всех во лжи.
Вы совершенно правы! Но не все чувства нам подвластны и управлять ими большая наука. А стыдиться своего неумения/незнания - еще более разрушительно.Во-вторых, зависть - разрушительное чувство.
практически все, с той лишь разницей, что одни испытывают и проживают всю палитру ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ чувств, а другие пальцем указывают, а не руку подают.Вы считаете, что ему все подряд предаются?
Как бы незачем, и Вам даже объяснили, почему не стоит это делать.
Переходить дорогу на красный свет - тоже незачем, не правда ли?
и я им рада! И желаю им совладать с собой, и прийти к согласию и душевному спокойствию.Но нескольких единомышленников Вы тут нашли:)
Всем счастливого дня
- Удача
- Впервые замужем
Я думаю, что только больные люди испытывают удовольствие от того, что у соседа собака сдохла. Надо в себе другие чувства культивировать...Bäuche писал(а):Медведица писал(а):...Для тех, кто успокаивает себя сдохшей собакой у соседа, проблема сдохшей собаки соседа и ваша проблема бесплодия - разнополюсные проблемы, несопоставимые. Будьте честны с собой и не вводите в заблуждение других А то у других комплексов еще больше появится
- LOL
- Спелая ягодка
Я и монашеское платье - интересное соседство:) dai2
Bäuche, даже ответить нечего, так хорошо у вас всё по полкам разложено. Вам не страшно в такой грязненькой кладовочке жить?
Bäuche, даже ответить нечего, так хорошо у вас всё по полкам разложено. Вам не страшно в такой грязненькой кладовочке жить?
Ваня родился 30.09.2008
- Bäuche
- Трудный подросток
LOL писал(а): Bäuche, даже ответить нечего,
О том, что Вам будет нечего ответить, я поняла еще по первому Вашему ПОстУ Поэтому и говорю Вам, с Вами дискутировать неинтересно Обиделись? Обида - разрушающее чувство :-P
так я ж раскладываю, разбрасываю, опять раскладываю..так хорошо у вас всё по полкам разложено.
Нет, не страшно, чего же себя бояться Я вот вас почитаю, узнаю, где купить ведро побелки и пойду белитьВам не страшно в такой грязненькой кладовочке жить?
Ладно, я, правда, пошла я бы поприкалывалась бы еще, но дел тааааааааааакая куча, и побелку надо бы где-нить раздобыть
- LOL
- Спелая ягодка
Bäuche, то есть время подозревать всех во лжи у вас есть, писать об это - время есть, а вот поговорить об этом - нет. Ваше дело. Перерастайте скорее вашу зависть:) И не злитесь на ровном месте, это совсем смешно.
Ваня родился 30.09.2008
- irenchik
- Впервые замужем
Bauche, представь, я АДРЕСНО тебе признаюсь, что не испытывала таких чувств и тем более к кобылам Если беременела моя ближайшая подруга, я думала, значит, и мне тоже скоро повезет.
Знаешь, так горазааааааадо легче живется, хотя кому-то и кажется популизЬмом!
Знаешь, так горазааааааадо легче живется, хотя кому-то и кажется популизЬмом!
-
- Задорная первоклашка
А я признАюсь, что были моменты, когда при получении новости о забеременевшей естественным путем знакомой или приятельницы (к близким подругам это никогда не относилось) меня посещало нехорошее чувство
Но в то же время я с головой окуналась в репродуктивные проблемы знакомых - подруг по несчастью. Кстати говоря, они все в итоге родили раньше меня, чему я аболютно чистосердечно радовалась support , т.к. понимала, что рано или поздно я их догоню))).
И хорошие новости от форумчанок всегда действительно радовали и обнадеживали.
Если зависть преобладает над позитивом - от этого надо обязательно избавляться.
Да, добавлю (еще раз прочитала пост) - после рождения ребенка я радуюсь всем беременностям и детям независимо от "способа их появления на свет" (с)
И с еще бОльшим энтузиазмом просвещаю подруг о современных возможностях ВРТ. Вот сейчас у меня есть 2 проекта, которые я должна довести до
Но в то же время я с головой окуналась в репродуктивные проблемы знакомых - подруг по несчастью. Кстати говоря, они все в итоге родили раньше меня, чему я аболютно чистосердечно радовалась support , т.к. понимала, что рано или поздно я их догоню))).
И хорошие новости от форумчанок всегда действительно радовали и обнадеживали.
Если зависть преобладает над позитивом - от этого надо обязательно избавляться.
Да, добавлю (еще раз прочитала пост) - после рождения ребенка я радуюсь всем беременностям и детям независимо от "способа их появления на свет" (с)
И с еще бОльшим энтузиазмом просвещаю подруг о современных возможностях ВРТ. Вот сейчас у меня есть 2 проекта, которые я должна довести до
- Удача
- Впервые замужем
LOL, человек зашел ЧИСТА ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ! Она сама это написала и хотела бы продолжить, но времени нет! Какая жалость!
- Bäuche
- Трудный подросток
спасибо, друХ!!!Удача писал(а):LOL, человек зашел ЧИСТА ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ! Она сама это написала и хотела бы продолжить, но времени нет! Какая жалость!
Ну, да, поприкалываться, но над реакцией отвечающих, а НЕ над автором!
Девы, я не знаю Медведицу, но судя по сообщению, вы поймите, женщина беременная, после многих попыток и что-то идет не так с ее беременностью, причем серьезно, и, может быть, кто-то ей "преподнес" замечтельную новость, и ей,
грешной, ТАК подумалось, а она совестливая оказалась, заело ее, вот она и спрашивает, просит помощи, ищет поддержки.
ЛЮДИ, так зачем же вы просящую о помощи, вероятно беременную, страдающую, камнями закидываете?!
Меня, когда вернули из комы спустя полтора суток, после экстренного кесарева, сообщили мне, ослепшей, что у меня отказали печень, почки и отек легких, и в ближайшие дни решается ВЫЖИВЕТ ли моя единственная дочь, так мне и не такое думалось.
Медведица, моя хорошая, нормальные у тебя мысли, пусть они тебя не тревожат, а ты сейчас сосредоточься только на твоем ребеночке и себе Бог вам в помощь
-
- Спелая ягодка
В свете развернувшейся дискуссии дополню написанное.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Медведица писал(а):На форуме есть темы про чувство обиды, когда получается у других, о том как болезненно воспринимаются известия о чужих беременностях и рождении детей. И вот, когда в итоге все получается, после кучи неудачных попыток, выкидышей, потраченных денег и здоровья, остается ли у вас некое чувство обиды от того, что кому-то все дается легко и просто, а у вас таким длинным и непростым путем? От того, что знакомые и друзья планируют второго, третьего, в то время как у вас с таким трудом получился первый, и неизвестно, что и как будет дальше?
У меня получилась беременность с ДЯ с четвертой попытки ЭКО.
Сыну в марте будет 4 года.
Сейчас я думаю так - КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЕНОК, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
1. Медведица спрашивает про то, остаются ли обиды, когда все уже получилось.
Да, у многих были слезы, отчаяние, разочарования, расстройства, что все вокруг беременеют и рожают.
Но речь идет от том, остаются ли обиды после того, как все уже сложилось.
Я очень хорошо помню слова Марьи - девушка с форума, у которой чудесные пацаны, рожденные двумя сурмамами. Она говорила, девочки, поверьте, все забывается, все проблемы, остаются только дети.
Теперь я это очень хорошо понимаю.
У меня были очень сильные обиды на клинику, в которой я делала первые три попытки, у меня мог быть уже достаточно большой ребенок, да еще со своими клетками, если бы они сразу делали нормальную поддержку. Все обиды прошли. У меня именно этот ребенок, и другой мне не нужен.
Я родила в 30 недель ребенка весом 1170, ростом 38 см, было ОЧЕНЬ много проблем. Но и это все забылось. У меня были очень сильные обиды на моего гинеколога, которая это все прошляпила. Если бы он тщательней за мной следила, было бы все лучше. Но получилось так, как получилось. Слава Богу, ребенок жив, и через месяц ему будет 4 года.
Все обиды ушли. Я помню все свои проблемы как факт, но я не живу этим.
Я никому не посоветую клинику, в которой я делала первые три попытки, я никому не посоветую гинеколога, у которой я вела беременность, но ребенку уже почти 4 года, и я живу уже другой жизнью. Я помню свои проблемы как факт, но я их вспоминаю крайне редко, и они уже давно не вызывают во мне сильных эмоций.
Я рада, когда рождаются дети, и я сейчас не переживаю, почему у кого-то получается само собой, а у меня так сложно. У меня получилось. У меня есть ребенок. А все остальное сейчас уже не важно.
Медведица, все забывается, поверь, обиды уйдут, будет много радостей впереди.
- LOL
- Спелая ягодка
Улыбаюсь:)
Лады. ПОнятно.
Bäuche, Вы тут всех обвинили во многом чём. А уж какими словами! Всем раздали эпитеты, домыслили какие-то чувства, которые мы, по-вашему, испытываем. Про собаку соседа тоже порадовало.
Сильно хоца спросить, не выходной ли у вашего разума?
И именно так, оскорбительно и "ненавязчиво" Вы хотели " поддержать" Медведицу?
Мы, конечно здесь все собрались, которые с первого раза и по залёту. Ни неудач, ни ЗБ, ни обследований - ничего не было.
А Медведицу хотим своими взглядами загнать в бездну комплексов.
Вам не кажется это странным? Мне вот кажется, потому и пишу этот пост.
Bäuche, я чувствую, что Вы, действительно, решили в этой теме поприкалываться. Неприятно, но ладно, переживём.
А Медведица, надеюсь, поймёт правильно всё написанное. Когда надо вцепиться в жизнь и держаться за свои желания, то нужны силы, а зависть их отбирает. Так что сил ей огромных!
Смородинка,
Лады. ПОнятно.
Bäuche, Вы тут всех обвинили во многом чём. А уж какими словами! Всем раздали эпитеты, домыслили какие-то чувства, которые мы, по-вашему, испытываем. Про собаку соседа тоже порадовало.
Сильно хоца спросить, не выходной ли у вашего разума?
И именно так, оскорбительно и "ненавязчиво" Вы хотели " поддержать" Медведицу?
Мы, конечно здесь все собрались, которые с первого раза и по залёту. Ни неудач, ни ЗБ, ни обследований - ничего не было.
А Медведицу хотим своими взглядами загнать в бездну комплексов.
Вам не кажется это странным? Мне вот кажется, потому и пишу этот пост.
Bäuche, я чувствую, что Вы, действительно, решили в этой теме поприкалываться. Неприятно, но ладно, переживём.
А Медведица, надеюсь, поймёт правильно всё написанное. Когда надо вцепиться в жизнь и держаться за свои желания, то нужны силы, а зависть их отбирает. Так что сил ей огромных!
Смородинка,
Ваня родился 30.09.2008
- Snowflake
- Спелая ягодка
Ну видимо кобыла заслужила по жизнЕ.А еще надеюсь,что у вас не очень много друзей,т.к. никогда бы не хотела ,чтоб например среди моих друзей оказалась такая доброжелательная подруга...Bäuche писал(а):[
Да! Да! Да! Ты не одна такая! Прямо вот так и думаю: и чего этой кобыле так прет по жизне?
и слава богу,не хватало чтоб нам тут еще и пальцем ...Не средний ли имели ввиду?Кстати,нет такого слова "указую",есть "указываю"Bäuche писал(а): не люблю пальцем указывать, вот и не указую..
Думаю одним ведром побелки тут не обойтись...
Господи,всю ночь спать теперь буду в эротических сноведениях о ЛОЛ в ее монашеском платье
- bolkab
- Впервые замужем
Платье-то даже не монашеское, а монашечье. Я теперь голову сломаю, пытаясь уяснить разницу... dai2
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- LOL
- Спелая ягодка
Строго говоря, "монашеское" - грамотно.
Ваня родился 30.09.2008
- bolkab
- Впервые замужем
Лол, да я ж это как раз понимаю
- Медуза
- Девица на выданье
У меня нет обиды, у меня есть чувство некой неправедливости- почему мне, маме грамотной, вменяемой (надеюсь) выпали беесконечные напасти на моего сына? Я сама себе отвечаю- потому ЧТО БОГ ДАЕТ КАЖДОМУ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ!
И это значит что борьба продолжается, назад никто не смотрит, да тяжело, да достали поликлиники, врачи, да жаль ребнка, который при сборах на прогулку спрашивет "В поликлинику?".
Я не могу дома спокойно првести ни минуты вермени, вот сейчас меня трясут-налей мне тоже кофе, потому чтол я тайокм, думая что играет налила сеюе чашку.
Кого винить, что у сына за 3 года 2 накоза и тертий впереди? Никого, справимся!
И это значит что борьба продолжается, назад никто не смотрит, да тяжело, да достали поликлиники, врачи, да жаль ребнка, который при сборах на прогулку спрашивет "В поликлинику?".
Я не могу дома спокойно првести ни минуты вермени, вот сейчас меня трясут-налей мне тоже кофе, потому чтол я тайокм, думая что играет налила сеюе чашку.
Кого винить, что у сына за 3 года 2 накоза и тертий впереди? Никого, справимся!
- LOL
- Спелая ягодка
Боже, Боже... Я вам изо всех сил желаю перерасти все эти напасти. Здоровья вам огромного!
А я чуть что - ЭКО виню во всех проблемах наших:((( Всё же кампания против ЭКО дала свои всходы.
Понимаю, что это не от большого ума, но преследует меня мысль, что я сама во всём виновата. И очень сильно себя ругаю. Хотя прошла бы этот путь ещё и ещё раз. Настолько жизнь не представляю без сына.
А я чуть что - ЭКО виню во всех проблемах наших:((( Всё же кампания против ЭКО дала свои всходы.
Понимаю, что это не от большого ума, но преследует меня мысль, что я сама во всём виновата. И очень сильно себя ругаю. Хотя прошла бы этот путь ещё и ещё раз. Настолько жизнь не представляю без сына.
Ваня родился 30.09.2008
- Медуза
- Девица на выданье
Спасибо большое, если это адресовано мне...LOL писал(а):Боже, Боже... Я вам изо всех сил желаю перерасти все эти напасти. Здоровья вам огромного!
Значит не я одна так думаю... про ЭКО.. сидит внутри подлый червяк и точит.
- LOL
- Спелая ягодка
Медуза, конечно же, вам пожелания!
Нет. Ты не одна. По крайней мере, ещё я - такая.
Нет. Ты не одна. По крайней мере, ещё я - такая.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Спелая ягодка
Лол, Медуза, даже не смейте так думать.
Мой ребенок долго лежал в больнице для недоношенных и проблем тоже было много. У меня было жуткое чувство вины. Но не из-за ЭКО. А из-за того, что не смогла выносить до срока.
В больнице было очень много детей, а мам-Экошниц по пальцам пересчитать. Так что не вините себя и ЭКО. Не в этом дело.
Мой ребенок долго лежал в больнице для недоношенных и проблем тоже было много. У меня было жуткое чувство вины. Но не из-за ЭКО. А из-за того, что не смогла выносить до срока.
В больнице было очень много детей, а мам-Экошниц по пальцам пересчитать. Так что не вините себя и ЭКО. Не в этом дело.
- Медуза
- Девица на выданье
Бум стараЦЦА!!!!!!Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Лол, Медуза, даже не смейте так думать.
То же была и злость и обида, не сжирающая, а так, время от времени накрывало. Я наверное, ещё с детства относилась к себе, как к будущей матери. Всегда одевалась по погоде, в юности, никаких беспорядочных связей, спорт и т.д. и т.п.
В итоге, 10 лет супружеской бездетной жизни. Бесплодие неясного генеза.
Пошли на ЭКО, удача с первой попытки.
Сейчас смотрю на свою дочку, и уж о чем точно не жалею, о том, что пошла на ЭКО. Ведь только благодаря ему, у меня всё же есть, это маленькое, и такое любимое чудо.
А ещё, когда я смотрю на фото ваших деток, иногда накатывает слеза, и думаю, ведь если бы не ЭКО, это чудо, могло бы и не появиться на свет!
А ещё, не единожды слышала от любящих мамочек такую фразу: "Я не ценю своего ребенка, как ты, потому что он мне легко достался". Мне становится не по себе от этих слов.
А дети наши, самые долгожданные, самые любимые и самые лучшие, и только это имеет значение.
В итоге, 10 лет супружеской бездетной жизни. Бесплодие неясного генеза.
Пошли на ЭКО, удача с первой попытки.
Сейчас смотрю на свою дочку, и уж о чем точно не жалею, о том, что пошла на ЭКО. Ведь только благодаря ему, у меня всё же есть, это маленькое, и такое любимое чудо.
А ещё, когда я смотрю на фото ваших деток, иногда накатывает слеза, и думаю, ведь если бы не ЭКО, это чудо, могло бы и не появиться на свет!
А ещё, не единожды слышала от любящих мамочек такую фразу: "Я не ценю своего ребенка, как ты, потому что он мне легко достался". Мне становится не по себе от этих слов.
А дети наши, самые долгожданные, самые любимые и самые лучшие, и только это имеет значение.
Последний раз редактировалось _Lelya_ 21 мар 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Есть такая книжка хорошая "Мой малыш родиться счастливым", там написано что все потери и невзгоды, боль, которую вы перенесли на пути к своему ребенку - были уместны. Именно они развили ваше сердце, научили терпеть и смиряться, стремиться вперед, поддерживать в трудную минуту, сделали из вас таких родителей, которые нужны вашему ребенку.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00