Валькирюша, а это что такое? И где это можно посмотреть?валькирия писал(а):еще те схемы, что предлагают производители, они все же какие-то исследования производят?
Клиники - Архив
- Еленчик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
- Сколько у вас детей: 2
Re: В феврале МЦРМ дарит деток без проблем!!!
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Еленчик, я смотрела на сайте их официального дистрибьютера в России Арнебия www. arnebia. ru/. Наверное есть и их сайт, но видимо на русском нет. Пробелы надо убрать. Я просто через Яндекс захожу.
Последний раз редактировалось валькирия 20 фев 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 1
СделаноDina78 писал(а):Shurochka. запиши меня в статистику, протокол в июне, у А. А.
Валькирочка, а сейчас кааак начнет шебуршиться - после еды, например, или ночью, когда я спать устраиваюсь, а его моя поза не устраивает Начинаем с ним разговаривать Про Жужика я писааала вчера, я помню, во вторник у нее пункциявалькирия писал(а):Шурочка, помниться ты еще недавно ждала когда малыш начнет активно шевелиться, а сейчас как? Ты не в курсе когда у Жужика пункция?
- валькирия
- Заводная старушенция
Ой, это я проглядела, но я в конце недели напоминаю себе зомби. А в эту неделю еще и в понедельник попросили заменить одну девочку, хорошо хоть в среду 23-е февраля, так отдохну.Shurochka писал(а): Валькирочка, а сейчас кааак начнет шебуршиться - после еды, например, или ночью, когда я спать устраиваюсь, а его моя поза не устраивает Начинаем с ним разговаривать Про Жужика я писааала вчера, я помню, во вторник у нее пункция
- валькирия
- Заводная старушенция
Еленчик, точно-сейчас повнимательнее посмотрела стартовую страницу Арнебии и увидела, что хелевский сайт только на двух языках английский и немецкий.
- мечтаю о малыше
- Трудный подросток
девчушки, всем привет!!! очень нужны ваши кулачки!!! я опять в Отта на сохранении...в прошлую субботу съездила к МС...вернулась домой, а у меня началось кровотечение быстренько вернулась и меня сразу положили...в субботу вроде и не сильно было, а в воскресенье ужасно просто стало...я так перепугалась! весь день в меня вливали какие-то препараты...в понедельник по узи небольшая отслойка и блин полное предлежание!!!
не понимаю, чего вот я такая??? всегда вроде здоровой была!!! а тут такие дела: из больницы не вылезаю!!!
девчушки, у кого положительный хг потихоньку поздравляю!!! просто статистику прочитала,на остальное сил пока нет!!! всем кто начал протокол мульон кулачков от нас с малышом!!!
на встречку не приду, Шурочка ты меня вычеркивай
не понимаю, чего вот я такая??? всегда вроде здоровой была!!! а тут такие дела: из больницы не вылезаю!!!
девчушки, у кого положительный хг потихоньку поздравляю!!! просто статистику прочитала,на остальное сил пока нет!!! всем кто начал протокол мульон кулачков от нас с малышом!!!
на встречку не приду, Шурочка ты меня вычеркивай
- валькирия
- Заводная старушенция
Мечташка, спокойствие и только спокойствие, тебе сейчас нужно вылежать своего малыша. А сопровждение врачебное у тебя замечательное.
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Мечташка, держи паровозик
Валькирия, Еленчик, а я вообще овариум и коэнзим колю по Юшиной схеме: коэнзим с 1-ого по 10-ый ДЦ, овариум на 2, 4, 7, 9, 12ДЦ. А сегодня на одном форуме вычитала, что девочки его подкожно в область яичников колят. А я в попу внутримышечно
Я что - лопух?
Валькирия, Еленчик, а я вообще овариум и коэнзим колю по Юшиной схеме: коэнзим с 1-ого по 10-ый ДЦ, овариум на 2, 4, 7, 9, 12ДЦ. А сегодня на одном форуме вычитала, что девочки его подкожно в область яичников колят. А я в попу внутримышечно
Я что - лопух?
- нюта23
- Спелая ягодка
Спасибо за ответы! А у тебя причина в чём была?Shurochka писал(а):Тоже нет, Мару, не всегда репродуктологи назначают эти анализы. Я, например. после 2го пролета пришла к А.А. и стала задавать вопросы по длиннющему списку - и только тогда он меня отправил проверять гемостаз и прочее А причина обязательно найдется! Ты будешь мамой!Maru писал(а):Шурочка.ну я имела ввиду,что ети анализы всем потом назначают после неудач?ой надеюс причина найдется и ее устронят.
Просто сейчас когда идёшь на 5 протокол и не знаешь что делать, т.к. в Финкек у меня ничего не обследовали, даже не меняли схему приёмов лекарств илекарства тоже. Хочется конкретно подготовиться и быть увереной что сделала всё возможное и чтобы всё получилось!!!
Сегодня занималась йогой для новичков первый раз, какая же я неуклюжая и не тянущаяся совсем))) некоторые позы уж больно тяжкие для начала!
Поеду в марте в Питер досдам все анализы и будет всё видно. Девчонки, а если в Отта идти сдавать анализы то там по записи или живая очередь? и до какой клиники ближе добраться, если я еду из Гатчины, Питер я не осень знаю.
Где лучше сделать гистеру к лету? а то мне ЭВ сказала что можно и в МЦРМ, но как я поняла там во много раз дороже чем в других центрах!?
- Стаканчик
- Впервые замужем
Мару, в МЦРМ гистера может и подороже, но не в несколько раз. У нас кто где делал. Лично я в Пирогова, там не дешевле, чем в МЦРМ. А анализы в Отта в порядке живой очереди сдаёшь. Кровь до 13.00 принимают вроде. А мазки и позже можно. Мне нравится в Отто анализы сдавать, хоть ездить и неудобно. Достоверность отмечают многие доктора. А вот Хеликсу и Инвитро не доверяют часто.
- валькирия
- Заводная старушенция
Я тоже колю туды! Читала, что можно подкожно, но по-моему это точно не зависит от места введения, они же не прямо в яичник попадают, а все равно в кровь попадает сначала. Но на хелевском сайте есть и специально рекомендуемые точки для введения тех или иных препаратов.PAVA писал(а): Валькирия, Еленчик, а я вообще овариум и коэнзим колю по Юшиной схеме: коэнзим с 1-ого по 10-ый ДЦ, овариум на 2, 4, 7, 9, 12ДЦ. А сегодня на одном форуме вычитала, что девочки его подкожно в область яичников колят. А я в попу внутримышечно
Я что - лопух?
Мару, в Отто анализы без очереди, но многие (не все) только во вторник, среду, четверг с 9 до 13. Я гистеру делала в 122 м\с, в два раза дешевле чем в МЦРМ, и большущий +, что не надо анализы собирать и т.п., все делают там в день обращения.
- Стаканчик
- Впервые замужем
- Еленчик
- Заводная старушенция
Пава, я тоже в попс колю
Валькирюш, посмотрю попробую, я с английским вроде нормально дружу.
- валькирия
- Заводная старушенция
Я смотрела немецкий вариант (с ним вроде бы дружу), но он по смысловому наполнению близок (расположение не то) к русскому от Арнебии. Расскажешь потом про английский вариант?Еленчик писал(а):Пава, я тоже в попс колю
- Еленчик
- Заводная старушенция
Ой, Валькирия, спасибо за ссылочку! Накачала себе кучу инфы! Буду изучать! В английском варианте присутствует раздел использования препаратов в ветеринарии Я особо не копалась, пока буду довольствоваться русской версией.
А ты что решила себе еще добавить?
Мечташечка, солнышко Молюсь за твоего малыша! И крепко-крепко держу
- валькирия
- Заводная старушенция
Я делаю овариум, убихинон, коэнзим, потом день отдыха (но это пока, ближе к протоколу буду делать без перерыва, а может и чаще-подумаю), в прошлый раз еще пила гинекохель и гормель (в этот раз забыла купить в Питере), сейчас попробую заказать их и лимфомиозит , плаценту композитум в Мурманске, если привезу буду еще и их пить и колоть. Тем более у них нет никаких взаимодействий с другими лекарствами, так что можно и с КОКами и с овариамином и стеллой (тоже уже пью).Еленчик писал(а):Ой, Валькирия, спасибо за ссылочку! Накачала себе кучу инфы! Буду изучать! В английском варианте присутствует раздел использования препаратов в ветеринарии Я особо не копалась, пока буду довольствоваться русской версией.
- Алиса28
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка - Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
Мечташка!! Держим за тебя!!! выздоравливай!!!
Пава! я тоже колола в попу, не сомневайся! 2мл подкожно... шишак будет!!!!а если делить по частям - не живот, а сито!
Я колю сейчас 5 мл актовегина- шишка с грецкий орех, а болючий!!!! Бррр, колю сама себе стоя...
Вы знаете все уколы при беременности менее болючие,так как прогестерон - обезболивает! У меня его под 1000 ед и я фракс вообще не чувствую, масляный прогестерон тоже. Недаром говарят что зубы надо лечить во 2 фазу цикла, менее чувствительны зубы!!1
Пава! я тоже колола в попу, не сомневайся! 2мл подкожно... шишак будет!!!!а если делить по частям - не живот, а сито!
Я колю сейчас 5 мл актовегина- шишка с грецкий орех, а болючий!!!! Бррр, колю сама себе стоя...
Вы знаете все уколы при беременности менее болючие,так как прогестерон - обезболивает! У меня его под 1000 ед и я фракс вообще не чувствую, масляный прогестерон тоже. Недаром говарят что зубы надо лечить во 2 фазу цикла, менее чувствительны зубы!!1
- валькирия
- Заводная старушенция
Алиса, ты у нас кладезь информации, может поэтому у меня и шел фракс хорошо в протоколах?Алиса28 писал(а):Мечташка!! Держим за тебя!!! выздоравливай!!!
- Алиса28
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка - Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
Кстати, ведь действительно может и так!!!!!! Фон то гормональный высокий в протоколах и лекартсва по иному воспринемаются!!!
- Юля-Понка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
Всем приветики!!!!
Всем наши кулачки и вечернее мамское заразнючее ААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
Всем наши кулачки и вечернее мамское заразнючее ААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!
- Shurochka
- Спелая ягодка
Никто не скажет с уверенностью, в чем именно была причина моих первых неудач. Я склоняюсь к мысли, что немаловажную роль в успехе 3го протокола сыглал контроль гемостаза (т.е. я выяснила, что у меня есть мутации в системе свертывания крови и с тех пор постоянно наблюдаюсь у гематолога - начиная с периода перед протоколом и по сей день, что еще и позволило мне сохранить мою Б, ТТТ!), а так же то, что стимуляция и поддержка в этом протоколе назначалась с учетом данных первого свежего. И, конечно, с Божьей помощью.Maru писал(а):А у тебя причина в чём была?
Девульки, передаю всем привет от Маркизочки, они с дочей лежат на сохранении в Отта с гипертонусом уже почти месяц, так что им тоже наши кулачки пригодятся!
Элен и Занозочка, АПЧХИ вам на завтра на большииие циферки!!!
Маринго и Русалочка, АПЧХИ, пусть у вас в этих протоколах всё получится, не смотря на сложности!!!
Всем протокольщицам АПЧХИ!!!
- нюта23
- Спелая ягодка
доброе утро всем! Всем девочкам на ХГЧ удачек! и беременюшкам удачного дня и всем всем нам!
Кто-то тут писал про витамины мужчинам, я потеряла ответ, какие там им надо пить?
интересно почему мне репродуктолог посоветовал только сделать гистеру и биопсию... а ни к каким иммунологам и гемотологам не отправлял!? странно... и где мне нормального уролога найти... ех.
И вот я в шоке сижу, а как я сама себе колоть буду уколы!? мама дорогая!!! моя мама ни за что не будет, муж тоже! остаюсь я одна!!! ААААа.... я боюсь!=))) правда может и не надо!? или надо!?
а вы потом мне не подскажете после анализов, что мне надо а чего нет!? ... а то я пока оооочень слабенько понимаю=)
Кто-то тут писал про витамины мужчинам, я потеряла ответ, какие там им надо пить?
интересно почему мне репродуктолог посоветовал только сделать гистеру и биопсию... а ни к каким иммунологам и гемотологам не отправлял!? странно... и где мне нормального уролога найти... ех.
И вот я в шоке сижу, а как я сама себе колоть буду уколы!? мама дорогая!!! моя мама ни за что не будет, муж тоже! остаюсь я одна!!! ААААа.... я боюсь!=))) правда может и не надо!? или надо!?
а вы потом мне не подскажете после анализов, что мне надо а чего нет!? ... а то я пока оооочень слабенько понимаю=)
- нюта23
- Спелая ягодка
Девочки а где Вы лекарства покупаете? судя по бегущей рекламной строке, тут цены дешевле чем в аптеках?
Моего брата жена во время беременности покупала, дюфастон, он стоил около 450 рублей что- ли.... или 400 ... а сейчас я через инет посмотрела цены той же аптеки так уже 550 рублей и выше! или в инете цены на товар завышены?
Моего брата жена во время беременности покупала, дюфастон, он стоил около 450 рублей что- ли.... или 400 ... а сейчас я через инет посмотрела цены той же аптеки так уже 550 рублей и выше! или в инете цены на товар завышены?
- **Алёнка**
- Впервые замужем
Мечташенька, держи кулачков побольше!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!
Maru, все лекарства я в основном покупаю в сети аптек "Озерки" в Питере. Для протокола - в нашем МЦРМ покупала. А вобще, самые низкие цены в Питере - в "Озерках" - мне так казалась... Анализы сдавала или в МЦРМ, или в Отта.
Maru, все лекарства я в основном покупаю в сети аптек "Озерки" в Питере. Для протокола - в нашем МЦРМ покупала. А вобще, самые низкие цены в Питере - в "Озерках" - мне так казалась... Анализы сдавала или в МЦРМ, или в Отта.
- maringo
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: с 2004г
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант (Харьков), МЦРМ (С-Пт)
Привет, девчонки, доброе утро!
За всех вас держу .
А у меня пролёт. На 10ДПП сделала ХГЧ-1,2 и каждый день по немножку мажет коричневая мазня.Наверно М хотят пробится ,а дюфастон не даёт. Я думаю на 14ДПП сдавать ХГЧ не надо? Смысла нет?
Как вы думаете бросать пить потдержку или звонить 22,02 к А.А и пусть он отменяет?
Всех вас ! Буду готовится к новому протоколу. Валькирия, Еленчик а эти препораты,что вы колите для чего? Я так поняла они улучшают фоликулы и эндометрий? А можно их колоть во время протокола? Их можно купить в обычной аптеке? Мне позарез нужен хороший эндик, с моей маткой это проблема.
За всех вас держу .
А у меня пролёт. На 10ДПП сделала ХГЧ-1,2 и каждый день по немножку мажет коричневая мазня.Наверно М хотят пробится ,а дюфастон не даёт. Я думаю на 14ДПП сдавать ХГЧ не надо? Смысла нет?
Как вы думаете бросать пить потдержку или звонить 22,02 к А.А и пусть он отменяет?
Всех вас ! Буду готовится к новому протоколу. Валькирия, Еленчик а эти препораты,что вы колите для чего? Я так поняла они улучшают фоликулы и эндометрий? А можно их колоть во время протокола? Их можно купить в обычной аптеке? Мне позарез нужен хороший эндик, с моей маткой это проблема.
- нюта23
- Спелая ягодка
Мне кажется может стоит подождать и не отменять!? ведь бывают и позднии имлантации!!! Держись!maringo писал(а):Привет, девчонки, доброе утро!
За всех вас держу .
- Еленчик
- Заводная старушенция
Маринго Очень тебе сочувствую Держись, дружочек А препараты эти - гомеопатические, наши доктора с неохотой, но разрешают нам их использовать, и поэтому, в нашем случае главное - не навредить, а там - вдруг поможет! Маринго, прорвемся
Девочки, простите за негатив, у меня вчера умерла любимая бабушка, которая меня вырастила Она была долгожителем - дожила до 91 года! А я даже не имею возможности поехать с ней попрощаться, т.к. из своей долбанной тьмутаракани даже не успею на похороны
Девочки, простите за негатив, у меня вчера умерла любимая бабушка, которая меня вырастила Она была долгожителем - дожила до 91 года! А я даже не имею возможности поехать с ней попрощаться, т.к. из своей долбанной тьмутаракани даже не успею на похороны
- Shurochka
- Спелая ягодка
Маринго, мне очень жаль, что не получилось в этот раз Обязательно позвони А.А. прежде, чем отменять поддержку. Всё получится в следующий раз!
Еленчик, соболезную твоей утрате. Уверена, твоя бабушка знает, как ты скорбишь о ее уходе - и простит тебе отсутствие на похоронах. Держись!
Еленчик, соболезную твоей утрате. Уверена, твоя бабушка знает, как ты скорбишь о ее уходе - и простит тебе отсутствие на похоронах. Держись!
- Shurochka
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось Shurochka 21 фев 2011, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- нюта23
- Спелая ягодка
Сочуствую, держись!!!!Еленчик писал(а):Маринго Очень тебе сочувствую Держись, дружочек А препараты эти - гомеопатические, наши доктора с неохотой, но разрешают нам их использовать, и поэтому, в нашем случае главное - не навредить, а там - вдруг поможет! Маринго, прорвемся
У меня в выходной бабушкина сестра тоже умерла, хорошая была! но общались мало, но всё равно жаль и очень печально! Ей было 94 года... Светлая память!
- валькирия
- Заводная старушенция
Добрый день всем!
Всем, кто в протоколах или ожидает результатов, всем беременюшкам !
Еленчик, очень сочувствую, это очень тяжело терять самых родных людей. Вдвойне тяжелее, что не можешь поехать на похороны.
Маринго, может все-таки сделать ХГЧ и на 14 день, а вдруг . А эти прпараты гомеопатия и цитамины, так что можно и во время протокола, может не в таком объеме, но можно. Сироккуша у нас во время протика пила овариамин, Алисочка колола овариум, так что ... Но решить для себя ты должна сама, делать строго то, что доктор сказал, или еще что-то.
Шурочка, !
Девули, а не забудьте, пожалуйста на встречу фотоаппарат, ну хотя бы один!
А у меня сегодня организм, привыкший к тому, что в понедельник надо отсыпаться, противился раннему вставанию (попросили заменить две пары, да еще и с утра). Волосы не укладывались, нога в штанину не лезла, до работы шла 20 мин вместо 10 и т.п. А сейчас не хочет ничего делать в квартире, говорит раз разбудили рано, не буду ничего делать.
Вопросик, а после отмены утрика, когда М. начинаются.
Всем, кто в протоколах или ожидает результатов, всем беременюшкам !
Еленчик, очень сочувствую, это очень тяжело терять самых родных людей. Вдвойне тяжелее, что не можешь поехать на похороны.
Маринго, может все-таки сделать ХГЧ и на 14 день, а вдруг . А эти прпараты гомеопатия и цитамины, так что можно и во время протокола, может не в таком объеме, но можно. Сироккуша у нас во время протика пила овариамин, Алисочка колола овариум, так что ... Но решить для себя ты должна сама, делать строго то, что доктор сказал, или еще что-то.
Шурочка, !
Девули, а не забудьте, пожалуйста на встречу фотоаппарат, ну хотя бы один!
А у меня сегодня организм, привыкший к тому, что в понедельник надо отсыпаться, противился раннему вставанию (попросили заменить две пары, да еще и с утра). Волосы не укладывались, нога в штанину не лезла, до работы шла 20 мин вместо 10 и т.п. А сейчас не хочет ничего делать в квартире, говорит раз разбудили рано, не буду ничего делать.
Вопросик, а после отмены утрика, когда М. начинаются.
- Татарочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Всем здрасте!
Маринго, держись, камаз с пряниками скоро выедет на твою улицу!
Еленчик,
Я почти на курорте, мамуля готовит, убирается, целый день валяемся как тюлени перед телеком. Сегодня с утра фраксипарин не захотел меня, пыталась три раза уколоться в плечо, иголка не протыкала кожу, расплакалась и укололась в заживающий животик, на животе шишки с фундук даже не собираться рассасываться, ненавижу фракс! слабость и сонливость мои неразлучные друзья. Хотела в среду сходить на сердечки, оказалось мужской праздник, пойду в четверг.
Еще хотела спросить для подруги Альпок, девочки москвички, где в Москве можно сдать анализы для МС(всякие мутации). Подругу отправляют в столицу на конференцию, вот она хочет там сдать анализы, она сдавала димер у нас в Астрахани в Инвитро 1600 , а ходила со смой за компанию. Мутируем девочки
Маринго, держись, камаз с пряниками скоро выедет на твою улицу!
Еленчик,
Я почти на курорте, мамуля готовит, убирается, целый день валяемся как тюлени перед телеком. Сегодня с утра фраксипарин не захотел меня, пыталась три раза уколоться в плечо, иголка не протыкала кожу, расплакалась и укололась в заживающий животик, на животе шишки с фундук даже не собираться рассасываться, ненавижу фракс! слабость и сонливость мои неразлучные друзья. Хотела в среду сходить на сердечки, оказалось мужской праздник, пойду в четверг.
Еще хотела спросить для подруги Альпок, девочки москвички, где в Москве можно сдать анализы для МС(всякие мутации). Подругу отправляют в столицу на конференцию, вот она хочет там сдать анализы, она сдавала димер у нас в Астрахани в Инвитро 1600 , а ходила со смой за компанию. Мутируем девочки
- **Алёнка**
- Впервые замужем
Маринго, очень жаль, если пролет... Держись,дружок! в любом случае - или врачу позвони, или на 14дпп еще раз пересдай. И главное - не падай духом!
Еленчик, мои соболезнования...(( всегда тяжело терять родных и близких людей... Пусть тебя успокоит то, что она прожила долгую и наверняка хорошую жизнь - раз ты так тепло о ней говоришь
Татарочка, жалко твое пузико... потерпи фракс... только не перебарщивай с ним - мне кажется, что большие кол-ва фракса это не очень хорошо... ну а ты уж сама там думай, смотри... Привет малышатам:)))
Еленчик, мои соболезнования...(( всегда тяжело терять родных и близких людей... Пусть тебя успокоит то, что она прожила долгую и наверняка хорошую жизнь - раз ты так тепло о ней говоришь
Татарочка, жалко твое пузико... потерпи фракс... только не перебарщивай с ним - мне кажется, что большие кол-ва фракса это не очень хорошо... ну а ты уж сама там думай, смотри... Привет малышатам:)))
- Shurochka
- Спелая ягодка
Девульки, я заказала Марчеллиз на субботу, 26.02.2011, с 13 часов! support На мое имя!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00