Спасибо, девушки! Просто я сама сидела тут во всех топиках подряд, вычитывала, теряла надежду, находила надежду, то верила, то не верила, кидало, я как раз всех очень понимаю! держитесь, мои хорошие, все будет хорошо! я даже в той теме написала, где надо написать, что ты будешь мамой. а потом зайти и написать, что ты беременна (кстати, работает, как ни странно
)
Первые протоколы я делала у Сучахевой Т.С. как раз, врач нравилась очень, верила ей (кстати, стараюсь доверять и исполнять все указания и советы, иначе, мне кажется, толку не будет), до того момента, когда она сказала что ХГЧ растет, растет, а плодного яйца она в матке не видит
мне даже в голову придти не могло, что после ЭКО бывает внематочная!!! честно!!! и она мне не говорила, что есть такое подозрение, а ХГЧ растет, время идет, муж дарит цветы, я читаю журналы для беременных... и тут ночью кровь полилась. Скорая, глаза УЗИстов, которые говорят, что "таких яиц" (наверное, они имели в виду яичников) они не видели и срочная операция, лежа на столе я наконец осознала, что меня лишили не только ребенка, но и половины шансов стать матерью.. потом был криопротокол, безо всяких надежд, с тупым выкачиванием денег из нас.. грустно. Но, мне все-таки кажется что Сухачева хороший врач, спокойная, умеет все рассказать, если спрашивать правильно, только ей мне надо было сразу сказать правду, может, сохранили бы трубу?
Потом была самостоятельная беременность - тоже внематочная... в 36 лет. Все. Мир рухнул. Остался один путь - ЭКО.
Остальные попытки были бюджетными (то бишь бесплатными) в ЦПСИР у Мокровой Анастасии Сергеевны (низкий поклон
), я успела проскочить с документами
в 37 стала оформлять, в 38 попала в реестр и сделала первую бесплатную попытку. а за неделю до 40-летия мне сделали пункцию и перенос уже в победном протоколе!
На счет стимуляции обязательно расскажу, надо поднять документы, все так быстро забывается..
Кстати, парадокс, в 32 года, в первом протоколе (в Ма-ме) у меня взяли всего 9 яйцеклеток, во втором (38 лет) - 23, а в третьем свежем (почти 40) - 17. Где логика? Так что, делайте выводы :-)