Крик души

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
Supernova
Только зачали

Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?

Сообщение Supernova

Kortny писал(а): Заметила за собой, что если встречаю знакомых у кого нет детей, НИКОГДА подобный вопрос не задаю.. мало ли что....
Вот если бы все так. И вообще не лезли бы в чужую жизнь, у всех свои проблемы, радости и горести. И в этом есть ирония...мы тоже подсознательно считаем что раз нет детей значит у пары какие-то проблемы. Не спрашиваем не потому что это не наше дело, а потому что вежливые, мало ли что, чтобы не расстроить. И я уверена что те что не спрашивают тоже думают про себя, но молчат, т.к. не хотят наступить на больной мозоль.
Kortny
Только зачали

Сообщение Kortny

еще начинаю закипать когда говорят мол вот ты "незаводишь" детей.. а ведь детям приятно когда мама молодая... они же потом тебя стесняться будут.... :(
Согласна с Supernova, не спрашиваю не потому что вежливая.. а потому что сразу думаю что может у людей проблемы... Зато, не могу удержатся и не повернуть свою любопытную головёнку если где услышу: "ЭКО".. ну вот уже на автомате поворачиваюсь и глаза вычисляют говорящего.... понимаю, что людям неприятно.. но это уже у меня на уровне инстинкта....
AlteraW
Пока в пеленках

Сообщение AlteraW

Да, девочки, вопрос просто ужастный, для меня их 3:
1) а у вас есть дети... А почему?
2) Чтож вы ничиго не предпринимаете?
3) Ну что не получилось? :angry:
Если честно уже пару лет отвечаю на 1. вопрос : Нет - некогда!
(А в душе так тошно :-\
Снежок
Задорная первоклашка

Сообщение Снежок

а я некоторым личностям особо настойчивым отвечаю в зависомости от ситуации- ну может вы мне одолжите своего мужа или зятя, и улыюаюсььььььь [lol] . у них шок, просто нок аут, а мне хорошо
AlteraW
Пока в пеленках

Сообщение AlteraW

Снежок [lol] , да уж представляю)
А мне после второго ЭКО позвонила невестка (жена брата мужа - вроде так называется) и спросила ЧТО не можешь? Может за тебя родить? :angry: я думала порву её в клочья!
Мур-мур
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мур-мур

AlteraW писал(а):Снежок [lol] , да уж представляю)
А мне после второго ЭКО позвонила невестка (жена брата мужа - вроде так называется) и спросила ЧТО не можешь? Может за тебя родить? :angry: я думала порву её в клочья!
А моя невестка своей 4-летней дочери, которая и так живет со свекровью, заявила "Ты мне не нужна, пойду себе других лялек нарожаю!" figase И это все при мне! :gun:

Свежей клубникой и мёдом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки, маленькой дочки, дочки моей!
Supernova
Только зачали

Сообщение Supernova

Мур-мур писал(а):
А моя невестка своей 4-летней дочери, которая и так живет со свекровью, заявила "Ты мне не нужна, пойду себе других лялек нарожаю!" figase И это все при мне! :gun:
figase это при ребенке то. Детям такие вещи вообще нельзя говорить, с намеком что он не нужен и какой-то лишний...мда уж
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Ужас какой! figase На место таких надо ставить!! :gun: :gun: :gun:
Мур-мур писал(а):А моя невестка своей 4-летней дочери, которая и так живет со свекровью, заявила "Ты мне не нужна, пойду себе других лялек нарожаю!" figase И это все при мне! :gun:
Бедный ребенок! :( Да, бесят и злят такие "мамаши"!
Как-то мне ответили на мои стенания по поводу деток - мол, у каждого своя боль. Я поначалу оскорбилась, а потом успокоилась - да, в жизни одно, компенсируется другим. У нас есть цель, есть смысл, есть душа. В страданиях человек становится чище, духовно богаче. А посему думаю - вот проблемы у нас с этим, да, зато мы - люди! У нас есть мозги и душа! А эти.. даже не знаю как они и называются.. их только пожалеть можно..
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Sana
Только зачали

Сообщение Sana

Мы 8 лет в браке, первые 4 года жили для себя, много путешествовали, карьеры делали, и т.д. Следующие 3.5 года, череда бесплотных попыток по неизвестной причине. Так как живём за границей, здесь обычно к 30-ти люди только начинают задумываться о детях, то бестактными вопросами нас мучали очень редко. Вот кто реально меня достал на эту тему, так это моя мама. Причем она у меня женщина умная и адекватная и проблем у нас с ней по другим вопросам никогда не было. Но внуки, была больная тема. "Что вы тянете, будете старыми родителями", "тебе уже 30, ещё чуть чуть и начнутся проблемы" и т.д, и т.п. Она решила, что мы "зажились" свободной жизнью, и её нравоучения ускорят процесс. Одно время я вообще не могла и не хотела с ней разговаривать.
А вообще я заметила, что спрашивают в основном те люди, у которых в жизни ничего другого не происходит и поговорить больше не о чем. Так что девочки не обращайте внимание, свои нервы надо беречь, они вам понадобятся для других целей. [baby]
Monushka
Только зачали

Сообщение Monushka

Такие люди все прекрасно видят, что у других какие-то проблемы, и им от этого становится легче. А когда они еще и спрашивают и видят, как тяжело об этот говорить другому человеку, то они испытывают кайф!!! Это определенный склад характеров, не все такие. :-P
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Меня тоже эти вопросы достали!Давит социум ужасно. :(
Tatjana
Только зачали

Сообщение Tatjana

Ой девочки, вот сегодня опять, пришли друзья в гости со своим мелким и давай расспрашивать ну когда вы, когдa? И вроде дружим давно, подвоха с их стороны нет, а все равно обиидно. :*-( Ну неужели спросить не о чем больше. Хоть о проблеме не знают, но вопрос то глубоко личный.. Ведь мы же на то и люди, чтобы делать какие то логические выводы, зачем задавать такие личные вопросы. Вот я замужем, у меня есть подруга не замужем, так вот я ей не задаю таких вопросов типа ну чего это ты еще не замужем? Поэтому я считаю, что это далеко не типичные вопросы... Это очень личные вопросы, и если у человека есть хоть немножко мозгов, то и вопросов таких не задаст. Желаю нам девочки всем железного терпения и крепких нервов obnimalka Ну и деток нам всем конечно, побыстрей! :-D
Атмосфера
Пока в пеленках

Сообщение Атмосфера

для меня сейчас эта тема особенно актуальна, тк работаю в очень молодом коллективе: 20-23 года. И все они очень удивляются, узнав, что в "таком возрасте" у меня не детей. Ну не будешь же им обьяснять, что в принципе и замуж я не так рано вышла (в 25) и за плечами две не удачные беременности (которые с трудом дались и после которых надо и морально и физически восстанавливаться... да и вообще все не просто в жизни, оказывется :think:
говорю,что сначала "жили для себя", потом на квартиру копили, теперь долги раздаем...

а подружки мои знают про две неудачи, что я все по врачам, привыкли уже, наверное, и лишние вопросы не задают. Да и так получилось, что из хороших подруг только одна пока родила. Остальные или без прЫнца или тож пока не получается :-\
Оксана 75
Только зачали

Сообщение Оксана 75

Да, девочки, эта тема особенно болезненна. Меня тоже одно время мучили вопросами типа: "Когда детками обзаведетесь? Что же тянете?" И мои ответы: "Как только, так сразу. Успеется!" И так на сердце тяжело, а они еще и в душу лезут. Слава богу сейчас уже редко слышу такие вопросы в свой адрес. Считаю, что их задают далеко не тактичные люди, которым не о чем больше поговорить.
кенгуру
Только зачали

Сообщение кенгуру

Такие вопросы задают только либо совсем глупые, либо бестактные люди:) или и то и другое, что ж обижаться на больных? :) Я так и отвечаю-болею я , пусть шушукаются. Если у людей своей личной жизни нет, они о чужой сплетничают.
Света Корч
Впервые замужем
Благодарил (а): 573 раза

Сообщение Света Корч

У мужа почему то не спрашивают про деток, со всеми вопросами ко мне пристают :think: Уже пару лет отвечаю, что "стараемся" и загадочно улыбаюсь, дальше расспрашивать стесняются :-P
svetsav
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение svetsav

Привет, девочки.
Для меня этот вопрос с расспросами тоже очень актуальный. Нам с мужем по 28 лет. МФ, причем азооспермия без каких-либо шансов. в 2-х попытках использовали ДС. Мужу надо памятник поставить, что он на это согласился ради меня. в результате этих попыток я осталась без маточных труб - ВБ. Правду о ДС знаю я, муж и моя свекровь и больше никто (ну теперь и вы, девчата - только никому не рассказывайте :-D ) Эти вопросы уже слышим на протяжении 4 лет. Ну очень достало!!!! Ну неужели у людей мозгов не хватает догадаться, что в семье есть проблемы, потому и нет детей. ну ладно - 1-2 года после свадьбы - еще куда ни шло такие вопросы слушать, но потом то наверно уже можно догадаться, что нет детей по какой-то серьезной причине, и что им совсем не обязательно об этом знать. Порой так и подмывает, как сказать что-нибудь крепкое, чтоб отрезало от таких вопросов раз и навсегда, но всегда ухожу от таких вопросов, отшучиваюсь. Но уже надоело, если кто-нибудь из любопытных опять поинтересуется, то наверно как отвечу, что мало не покажется!!!! Вот как так можно ответить, чтоб человеку стало стыдно за свой вопрос?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
olso_v
Пока в пеленках

Сообщение olso_v

задать в ответ такой же бестактный вопрос obnimalka
osennyaya
Веселая дошкольница

Сообщение osennyaya

это будет походить на огрызание, вроде он тебя за больное ты его... 0:-) надо снимать сресс конечно после таких вопросов, может просто ответить: а ты как думаешь почему?пусть сами отвечают :-D
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

osennyaya писал(а):это будет походить на огрызание, вроде он тебя за больное ты его... 0:-) надо снимать сресс конечно после таких вопросов, может просто ответить: а ты как думаешь почему?пусть сами отвечают :-D
Очень понравился такой ответ! К сожалению, я уже в таком возрасте, что уже не спрашивают! :-D
Sofa33
Пока в пеленках

Сообщение Sofa33

Когда я еще не была замужем,почему-то никогда и не думала спрашивать у знакомых о детях и их планировании.Всегда считала,что это не мое дело.Но зато ,когда с этим сама столкнулась(8 лет в браке),то вопросы уже достали,что сил нету.Как люди не понимают,что этот вопрос бестактен.Ну если нету детей-то тут 2 варианта,или еще не хотят или не получается.ПОэтому тут даже глупо спрашивать.Я сначала говорила -позже,позже.Теперь отвечаю-как Бог даст(когда Бог даст тогда и будут).И заметила,что после такого моего ответа продолжения разговора не следует.Люди не знают как реагировать.Говорят ну да,ну да.И все.Желаю всем хочушкам в скорем времени beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka beremchatka
aly
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Институт им. Кулакова, ЭКО-Содействие
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение aly

А я стала отвечать "только после вас" этот вопрос очень подходит, т.к. спрашивают в основном люди без своей личной жизни, незамужние, неженатые, а просто обсуждающие всех вокруг, у кого есть что обсудить
и, разумеется, на этот вопрос сразу в ответ молчание...что тут скажешь)
[=http://forum.photoshop-art.ru/][/URL]
osennyaya
Веселая дошкольница

Сообщение osennyaya

а меня спрашивают только те, кто уже родил и не важно замужем или не замужем, вот у них есть ребенок и их этот вопрос только и интересует, вроде как главная тема
Imbir
Веселая дошкольница

Сообщение Imbir

О да! Шикарный вопрос! я как правило отвечаю: "Сейчас поближе подойдете и начну!" очень в это моменте радует свекровь, процедившая сквозь зубы "а что ты разве на свадьбе не беременная была? ну даже ЭТОГО сделать не смогла!"
Всё будет хорошо, я узнавала!
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

да уж.... тема, и правда, актуальна для многих... И задают такие вопросы разные люди. Я тоже не понимаю, неужели не понятно???? Что если люди не хотят-их не заставит "захотеть" это вопрос, а если не могут.... то не поможет. глупо... а самое обидное, когда этот вопрос задают люди близкие и... при каждой встрече!!!!!!! Я по-разному отвечала: и отшучивалась, и молчала, отвечала серьезно, а иногда грубо... правда, не специально, просто д-о-с-т-а-л-и!!
Год назад мы с мужем поехали в санаторий после того, как я пролежала в больнице. После возвращения, узнали, что его сестра с мужем (они были в Египте) ждут прибавление. Представляете что сказала свекровь (умная вроде женщина), что мы не туда поехали, что детей раздают в Египте... всё это было сказано за столом при всех, не знаю как я тогда сдержалась... но всю ночь проревела, муж поил валерьянкой или еще чем-то... :gun:
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Гузель, это для всех вопрос тяжелый...и в доброту людей, его задающих, я не верю!!! Сама теперь никогда не спрашиваю!!! :-P

soloma-r
Только зачали

Сообщение soloma-r

Привет, девочки. Честно, не знаю, что отвечать на такие вопросы. И мне всегда больно. Дергаюсь непроизвольно, как будто нерв задели. Наболело потому что. Это как если наступить на ногу - если нога здорова, то ничего страшного, а если сломана, то боль... Со всяким сталкивалась. Или отшучиваюсь или стараюсь промолчать. Один раз не сдержалась, до сих пор жалею - одноклассник где-то полчаса мне ездил по мозгам, что бездетные неполноценны и т.д. и т.п. А ты говорю застрахован что ли, чтоб среди таких неполноценных не оказаться? Зло конечно, жалею теперь.
Родные тоже добавляют. Когда случился выкидыш, сказали, ну вы сами виноваты, лекарства какие-то... Люди не понимают чужую боль. И к сочувствию тоже не склонны, обязательно постараются "завиноватить", найти причину, почему им не стоит тебе посочувствовать - ну вы же и ничего не делаете. Ах, делаете? ну с головой надо делать, значит. Ах, с головой? Нет, не может быть, чтоб с головой, иначе б получилось... Хочется сказать что-то ободряющее, вам, девочки, но эта боль, она у меня не проходит. Бесплодный стаж 12 лет.
Последний раз редактировалось soloma-r 22 фев 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
mariam

Сообщение mariam

Девченки, да это проходит со временем, мы в браке 15 лет, нас вот уже дааавно никто ни о чем не
спрашивает [lol] [lol] [lol]
Правда и друзей за это время стало гораздо меньше.
soloma-r
Только зачали

Сообщение soloma-r

mariam писал(а):Девченки, да это проходит со временем, мы в браке 15 лет, нас вот уже дааавно никто ни о чем не
Значит, нам 3 года осталось терпеть:)
Или вот например, поздравляем коллегу, пожелания всякие, то да се... И вот другая говорит - и главное дети, жизнь продолжается в них... Конечно, это ненормальность все воспринимать на свой счет, но ухо резануло:)
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

и мне режет!! всегда и везде кажется, что именно тебя хотят задеть... Муж ругается, я иногда отказываюсь ехать к его родителям. ..про свекровь было выше, но она еще пару раз "отмачивала", например, как мне повезло стать дважды тетей!! Мляяяяяяяяяяя, супер просто (у нее дочь родила и у моего брата родного почти одновременно). Я сначала ей улыбнулась, а потом не выдержала - сказала, что я немного другого мнения на этот счет и прошу больше об этом не говорить! :angry:
Гузель
Пока в пеленках

Сообщение Гузель

Gnomik писал(а):Гузель, это для всех вопрос тяжелый...и в доброту людей, его задающих, я не верю!!! Сама теперь никогда не спрашиваю!!! :-P
Gnomik, я тоже не спрашиваю... давно... а может никогда и не спрашивала даже :think:
aly
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Институт им. Кулакова, ЭКО-Содействие
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Содействие
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение aly

soloma-r писал(а):
mariam писал(а):Девченки, да это проходит со временем, мы в браке 15 лет, нас вот уже дааавно никто ни о чем не
Значит, нам 3 года осталось терпеть:)
Или вот например, поздравляем коллегу, пожелания всякие, то да се... И вот другая говорит - и главное дети, жизнь продолжается в них... Конечно, это ненормальность все воспринимать на свой счет, но ухо резануло:)
вы сильные, молодечки просто!!!
про друзей, так действительно их число сократилось до нуля практически! т.к. всем пофиг что у тебя на душе, а любопытство распирает, вот и лезут везде :gun:
[=http://forum.photoshop-art.ru/][/URL]
mishka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение mishka

Привет девчонки! Мы с мужем уже 10 лет вместе. Сначала лет пять даже и не планировали, предохранялись. Поэтому и вопросы на эту тему не задевали. Потом, кода появилась проблема как таковая, на самом деле вздрагиваешь и натягиваешь улыбку. Было время-ревела, когда беременных видела. А после трех попыток успокоилась. Да и из окружения никто уже и не спрашивает. Работу я тоже лет десять не меняла, поэтому вокруг одни и те же люди. Свекровь у меня слишком тактичная, и никогда никого не обидит, а маме я эту тему закрыла. Будет что сообщить - узнают все :)
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

Вопрос жуткий. Но не всегда его задают со злым умыслом.
Это мы так болезненно воспринимаем. Меня раньше прям трусило от такого.
Теперь достают: ну когда же вы второго? Причем все подряд, большинство тех, у кого второго нет и не будет (поздновато по возрасту ;) ). И честно, даже близким не хочется рассказывать о проблемах, толку-то нет, все равно не помогут ничем...
Imbir
Веселая дошкольница

Сообщение Imbir

тьфу на них на всех!!! на злопыхателей и "сочуствующих"!! нам с вами зато есть о чём поговорить)))) У кого-то раньше, у кого-то чуть позже случиться чудо, и все мы выйдем на светлую полосу...и пойдём вдоль!
Всё будет хорошо, я узнавала!
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru