Клиники - Архив

Архив клиник
НоваяЖизнь
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: после 40 со своими ЯК

Сообщение НоваяЖизнь

ЛУНТИК, хочется иметь свои месячные, без всякий Фемостонов. О второй Б я не думаю, хотя, посижу на этом форуме, и кто знает ;)
"НАХРЕН НАМ ВРАЧИ! САМИ ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ!"©
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение МамаЖека

Таис123 писал(а):Девочки, читаю вас и удивляюсь, какие же вы герои! Если так сильно хотеть ребеночка и так готовиться, то однозначно малыш появится. Апчихаю вас всех!
АААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ мамское презаразное, приставучее, прилипучее!!!
Спасибо, поймала, вдохнула, намазалась, обязательно забеременею!!! aist {baby}
Я тоже сейчас пью цитамины, врач прописал гормель CH, вазаломин, овариамин, надеюсь, что помогут. Кроме этого, пью кучу витаминов и Омегу3.

Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Евгения13 писал(а):Я тоже сейчас пью цитамины, врач прописал гормель CH, вазаломин, овариамин, надеюсь, что помогут. Кроме этого, пью кучу витаминов и Омегу3.
Евгения, а как врач назначил пить цитамины - как здесь писали - за 5 дней до предполагаемого начала М начинать? А ты из ЗГТ ничего не пьешь? Я сейчас прогинову пью.
Мне ж мой доктор сказал, что цитамины можно с ЗГТ, но как именно их пить, по какой схеме - не говорит. А я думаю - если ЗГТ да плюс цитамины - там же тоже гормоны, как-то не решаюсь я самостоятельно экспериментировать. Что скажешь?
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

В цитаминах нет гормонов. Мне ОК не прописали. Я пью с 5 дня цикла по 25 день.

alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Девочки а кто нибудь был у Шаблий? тут на пробирке ее иногда нахваливают, говорят что -то типа того к протоколу помогает подготовиться. Конкретно не знаю как, но вот думаю может съездить.
alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Sofy-mamy , а что это за японский протокол? Я про него не слышала. В личку пока писать не могу, мало у меня сообщений на форуме.
alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Марина2011, написала тебе на мыло, не отправляется, пишет номер заблокирован. Пиши мне cocnak69@mail.ru
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Alma69, написала тебе на мыло, но сейчас у тебя уже 50 сообщений есть,ты можешь писать в личку
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

alma69 писал(а):Девочки а кто нибудь был у Шаблий? тут на пробирке ее иногда нахваливают, говорят что -то типа того к протоколу помогает подготовиться. Конкретно не знаю как, но вот думаю может съездить.
я была у нее. Она гирудотерапевт и гинеколог. Не знаю полный спектр ее специализации. Но она помогает решить проблемы, связанные с гемостазом. Мне пришлось делать пиявки. Вытерпела 9 сеансов из 10 положенных. Зато гемостаз привела в порядок.
Почитайте на форуме очень много информации про нее.
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Цитамины и хелевскую гомеопатию пьют и колют вне зависимости от дня цикла.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Лирочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

Девочки,всем здравствуйте,вот наткнулась на статью и думаю,что она даст хороший позитивчик(я про возраст figase ).
О себе:мне 39,5 лет,есть двое детей от первого брака и еще воспитываем дочку мужа от первого брака.В октябре-ноябре 2010 делала ЭКО(короткий протокол),пока неудачно.Сейчас готовлюсь к длинному ,сдала всевозможные анализы-врач сказала все супер,как у 20-й.Только у меня до сих пор нет нормальных(четко день в день мес.),но это и хорошо для длинного,т.к. включаются гормоны и можно исскуственно регулировать процесс.Сходила к биоэнергетику,она почистила и восстановила мне и мужу ауру(самое интересное что когда мы с мужем пришли к биоэнерг.,она говорит,что эрозию лечила,ребенка хочешь,матка слабая надо лежать было-вот откуда она знает?а я после переноса скакала как лошадь).Повенчались с мужем в прошлую пятницу.Хочу пойти еще открыть порталы и вперед в успешный протокол.
Это кратко обо мне.

А ТЕПЕРЬ ПОЗИТИФФФФ:

Женщина не общается с мужчинами, а роды разрешила принимать только врачу-женщине.

В Чернигове пенсионерка стала одной из самых пожилых рожениц в мире. Во вторник в местном роддоме 66-летняя женщина родила здоровую девочку.

По словам врачей, рост малышки 58 сантиметров, вес - 3,330 кг, и мама и ребенок чувствуют себя отлично.

"Это было искусственное оплодотворение, рожала с операцией - делали кесарево сечение, -сообщил замглавврача черниговского роддома Александр Смурыгин. - Девочка абсолютно здорова, мать тоже. Дополнительный особый уход ей не нужен, как и лекарства какие-то".

По словам Смурыгина, это первый ребенок у женщины: "Она очень счастлива. Это одинокая пенсионерка, домохозяйка, мужа нет. Насчет сестер и братьев - не знаю, но пока ее никто не навещал".

Как говорят врачи, женщина не очень общительна: "Журналистов к себе не подпускает, почему-то не разговаривает с врачами-мужчинами, и роды принимала женщина-врач".

О том, есть ли трудности, связанные с таким возрастом новоиспеченной матери, Александр Смурыгин заметил: "Конечно, есть... В конце концов, нужно же ребенка до ума довести... но оценивать поступок 66-летней роженицы я не берусь... Не могу вспомнить, какая роженица у меня была самая возрастная, но подобных случаев за все 30 лет практики у меня точно не было".

В то же время, по словам главврача роддома Василия Гусака: "Это первый подобный случай - как в Украине, так в России".

Во всем мире рожениц-рекордсменок немного. Это жительница Индии, которая родила в 70 лет двойню, и три женщины, родившие в 66 - румынка, британка и наша новоиспеченная мама.

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
Pimylka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimylka

Интересно, кто ей отважился ЭКО делать? что то как то не верится!
Лирочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

Pimylka
Интересно, кто ей отважился ЭКО делать? что то как то не верится!

А во что неверится? Вот ссылка :-P :

http://news.tochka.net/60315-v-chernigo ... la-rebenka

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
Naniko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 25 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев

Сообщение Naniko

Ну вот! не успела - думала я вам первая эту новость сообщу!!!!!!! [lol] У нас (в Украине) вчера по всем каналам об этом случае трубили! Так что мы с вами еще и ничего себе 40-летние хочушки-молодушки! :-P Если люди в 66 на это отважились dude - это вообще figase
Правда, я когда услышала эту новость - у меня тоже первый вопрос возник - а кто же тот врач, который решился взять даму в протокол?! Да и вопросов к нему конечно много ( а самый первый - моральная сторона вопроса - думал он вообще о том, что ребенку будет 3 года , а маме - 70!!!)
НоваяЖизнь писал(а):Девочки, подскажите, кто что знает? У меня ребенок после ЭКО, делали с ФСГ 15. После родов нормальные месячные не установились, через 2-3 месяца. Врач назначил Фемостон, ждем месячных и сдаем ФСГ ЛГ. Что-то мне кажется, что после Фемостона я могу распрощаться с собственными месячными навсегда. :*-( Что скажете?
Знаешь, я может и неправа, но скажу свое мнение.. Если бы у меня получился ребенок - то зачем мне нужны М?!
а насчет того, что после ОК монстры могут прекратиться - нет! Если не пришло твое время (климакса), то гормональные тут ни при чем.

Нанико!!!! персональное апчхииии!!!!!!
Naniko,по-пацански двойняшковым ААППЧХХИИ-ААППЧЧХИИ
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Нанико, привет!!! flowers
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Pimylka писал(а):Интересно, кто ей отважился ЭКО делать? что то как то не верится!
Респект врачу и женщине. flowers Никого нельзя за это осудить, жизнь штука нелёгкая, никогда не знаешь, как обернётся, и в каком возрасте человек начнёт полноценно жить и встретит своё счастье. Я всегда думала, что 40- это женский закат и уже ничего не успеть, а вот так случилось, что настоящую любовь встретила только после 40... :angel:

Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Так ты у нас везунчик! obnimalka
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Sofy-mamy писал(а):Так ты у нас везунчик! obnimalka
Да, это моё счастье. Несчастье - отсутствие совместных детей... Я буду бороться до последней клетки и дальше, покуда хватит здоровья и сил. fly :doctor:
Надеюсь, что у всех хочушек этого форума, обязательно будут долгожданные детки. {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} obnimalka obnimalka obnimalka

Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

ОБЯЗАТЕЛЬНО у тебя будут совместные детки! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! obnimalka
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Sofy-mamy писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО у тебя будут совместные детки! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! obnimalka
Спасибо. obnimalka
Твои слова, да Богу в уши help

Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Девочки, мне сегодня рассказали про женщину, которой сейчас 86 лет, первого ребенка она родила в 40. Сейчас она бодра и весела. А я, как хомяк (верблюд? :) ) сразу ухватилась за эту историю, давай рассуждать на тему, как положительно влияют роды в этом и более позднем (моем) возрасте на человека. В общем, пытаюсь в коробочку с позитивом запихнуть-притянуть все, что тянется [lol]
Мне тут последние дни из головы не идет, Анатолия1966 писала, что в израильских клиниках считают, что пока у женщины М, у неё не может быть плохих и хороших ЯК. Я вот думаю - как я подпортила свои ЯК своим "знанием", что они у меня могут быть "плохие".
Naniko
Трудный подросток

Сообщение Naniko

Ёлка2010 писал(а):Нанико, привет!!! flowers
ПРИВЕТ!!!! obnimalka
Евгения13 писал(а):
Pimylka писал(а):Интересно, кто ей отважился ЭКО делать? что то как то не верится!
Респект врачу и женщине. flowers Никого нельзя за это осудить, жизнь штука нелёгкая, никогда не знаешь, как обернётся, и в каком возрасте человек начнёт полноценно жить и встретит своё счастье. Я всегда думала, что 40- это женский закат и уже ничего не успеть, а вот так случилось, что настоящую любовь встретила только после 40... :angel:
Ну не знаю, я считаю, что это неправильно! Представляете судьбу этой рожденной девочки?! figase Думала ли женщина как ребенку жить?!
И давайте не равнять 40 и 66!

Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Naniko писал(а):Ну не знаю, я считаю, что это неправильно! Представляете судьбу этой рожденной девочки?! figase Думала ли женщина как ребенку жить?!
Вот точно так же и на нас, 40-летних смотрят 20-30-летние. И точно так же рассуждают. Думают, у них все получится, все они успеют... А если бесплодие? И денег никак не наскрести? А если только сейчас появилась эта возможность? И потом: поднять ребенка, это какой стимул к жизни теперь! Человек умирает, потому что теряет цель в жизни, теряет смысл ее. А тут: о-го-го какая цель! Задала я в Яндексе поиск по этому событию. Нашла видео украинского ТВ с этой женщиной. Вполне нормальная, адекватная, интеллигентная, говорит, что здорова. Кстати, это уже 3-я попытка ЭКО у нее. Уже попросила власти города о расширении жилплощади. Думаю, все у нее будет хорошо. И дай Бог!
Я знаю точно: невозможное возможно!
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Naniko писал(а): Ну не знаю, я считаю, что это неправильно! Представляете судьбу этой рожденной девочки?! figase Думала ли женщина как ребенку жить?!
А я думаю, это личное дело каждого. Жизнь - это чудо, и неважно когда ты её получишь и у кого родишься.

Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Magnus писал(а):Вот точно так же и на нас, 40-летних смотрят 20-30-летние. И точно так же рассуждают. Думают, у них все получится, все они успеют... А если бесплодие? И денег никак не наскрести? А если только сейчас появилась эта возможность? И потом: поднять ребенка, это какой стимул к жизни теперь! Человек умирает, потому что теряет цель в жизни, теряет смысл ее. А тут: о-го-го какая цель! Задала я в Яндексе поиск по этому событию. Нашла видео украинского ТВ с этой женщиной. Вполне нормальная, адекватная, интеллигентная, говорит, что здорова. Кстати, это уже 3-я попытка ЭКО у нее. Уже попросила власти города о расширении жилплощади. Думаю, все у нее будет хорошо. И дай Бог!
Про стимул - согласна на 1 000 %. Сегодня, обдумывая историю про 86-летнюю женщину (писала выше) подумала, что надо работать "до последнего". Чтобы оставаться молодой.
Девочки, ну у этой девушки-то явно же ДЯ? Или мы думаем, что это своя?
Naniko писал(а): Ну не знаю, я считаю, что это неправильно! Представляете судьбу этой рожденной девочки?! figase Думала ли женщина как ребенку жить?!
Я иногда про себя так же думаю - имею ли я право, как я на собрания школьные буду ходить, все ли смогу дать так, как молодая бы дала, может, уже смириться. А потом думаю про то, что мне {baby} нужен очень, и я в него вложусь совсем не так, как тетеньки, про которых в "Пусть говорят" постоянно разговоры разговаривают - пила, ничего ей не надо было, а усыновить ей {baby} дали! А она его била и потеряла.
Последний раз редактировалось Марина2011 26 фев 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Naniko
Трудный подросток

Сообщение Naniko

Девочки! Ну не обвиняйте меня за мое мнение, но я действтельно думаю, что в 66 лет родить ребенка - это (простите) преступление! не нужно равнять 40-45 и 66. Начнем с того, что каждая из нас еще вполне работоспособна, имеет силы дать ребенку и образование, и воспитание и (кстати немаловажное) обеспеченную жизнь в плане материальном А теперь давайте посмотрим на наших мам(я думаю они у нас с вами почти ровесницы). И можете ли вы представить свою маму с малышом на руках? Маму, которая уже давно на пенсии, у которой совсем другие в жизни приоритеты, желания, возможности, которой уже и с внуками-то тяжеловато будет, не то что с ребенком...
Да, я согласна, что и сорок это многовато и 20-ти, 25-тилетние девочки смотрят на нас как на инопланетянок (чтоб не сказать хуже), но ответьте себе на вопрос - хотели бы вы в 66 родить? Хотели бы своему долгожданному ребенку судьбу скорее всего изгоя... Ведь представьте что будет с этим ребенком в школе. Да и потом...
Я просто говорю свое мнение, так как считаю, что разум, рационализм и ответственность должны присутствовать в любом деле.
Во всем этом для меня присутствует один положительный момент: если уж в 66 у кого-тополучилось, то у нас в наши годы - ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!
Еще раз прошу прощение, если мое мнение у кого-то вызывает отторжение flowers
Последний раз редактировалось Naniko 26 фев 2011, 12:13, всего редактировалось 3 раза.

Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Naniko, я не знаю, хотела бы я в 66 родить, так как я не представляю себя пока -какая я буду... Просто думаю, что все мы - женщины - разные. Я писала про 86- летнюю жизнерадостную женщину, а есть ведь те, кому и в 40, и в 50 ничего уже не нужно. Мне кажется, не надо никого загонять в рамки. Если эта женщина готова воспитывать ребенка, если она хорошо себя чувствует - то вообще - какие проблемы? И вообще - почему мы её обсуждаем? Этот ребенок желанен для неё, насколько я понимаю...(как-то не-по-русски, не пойму, какое слово должно быть).
Преступление родить ребенка в каком-то возрасте? А кто это решает - вы ? Я? Чем это определяется? Может, обсудим - является ли преступлением рождение ребенка в 17 лет, когда нет материальной базы?
И почему вы пишете, что ребенок 66-летней женщины может быть в школе изгоем? По-моему, это все - рамки, которые мы САМИ себе создаем. Ведь многое зависит от того, как мы сами к себе относимся. Если у этой женщины все нормально с самооценкой и с любовью к себе и к своему ребенку, то и ребенок будет себя хорошо чувствовать, вне зависимости от того, во сколько его мама родила.
Последний раз редактировалось Марина2011 26 фев 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Naniko
Трудный подросток

Сообщение Naniko

Марина, ну это только мое мнение - я ж не претендую на "истуну в последней инстанции".Для меня это неприемлемо, а кто-томожет вполне нормально относиться к таким случаЯм.... Хотелось бы лет через пять узнать о судьбе мамы и дочки...
Вот Вы пишите про 86-летнюю женщину, коорая великолепно ебя чувствует, полна сил и т.д. Но не забывайте: родила-то она (по Вашим же словам) в сорок!

Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Naniko, да,в 40. Я ж это к тому написала, что рождение детей стимулирует как-то на активность.
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

интересная дискуссия. Первая реакция была такая же как у Нанико - безответственность и т.д. и т.п. Потом, я все таки пришла к выводу, что не зная всех обстоятельств не думаю, что я смогу осуждать эту женщину и предрекать этому ребенку трудное детство.

Конечно же старость есть старость и этой женщине придется очень нелегко. Но я вот согласна с Мариной, есть женщины, к-рые в 70 более активные, чем 50-ти летние. И живут и выглядят моложе не только своих сверстниц, но и женщин, годящихся им в дочки. Да, неизбежное случится, и возможно она не дождется внуков. Но я вот уверена, у этого ребенка будет счастливое детство, потому что его будут любить. А эта женщина проживет дольше остальных, т.к. у нее будет стимул - она должна поднять на ноги свое дитя.

А потом, посмотрите сколько мужчин стали отцами в 70 и старше (Табаков, Краско напр.). А Берлускони, к-рый ведет жизнь 30-ти летнего плей-боя (ему по-моему все 75), может к 80-ти остепенится и решить стать молодым папашей.

Когда мне было лет 25, я думала что в 40 - я буду взрослой тетенькой. Вот мне стукнулу 40 и я думаю, пока я молодая, и по ощущениям мне те же 25, а что будет в 60? Так вот, думаю, что мы будем чувствовать в 60 - зависит от нас и может быть мы еще раз пересмотрим свое отношение к возрасту. Хотя не может быть, а точно, мы с вами точно пересмотрим. Ведь мы же станем мамами в наши 40+!
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Эрика_81 писал(а): и может быть мы еще раз пересмотрим свое отношение к возрасту. Хотя не может быть, а точно, мы с вами точно пересмотрим. Ведь мы же станем мамами в наши 40+!
Ага, пересмотрим, нам просто деваться некуда будет :)
Я про себя недавно поняла ,что если не задумываться , сколько лет, не гонять постоянно в голове эту мысль, что вот, старею, не циклиться на этом, то я реально чувствую себя моложе.
alma69
Пока в пеленках

Сообщение alma69

Моей свекрови 64, так она в полном смысле слова расти внука. Сидит с ним с пеленок, кормит, ухаживает. Мама есть у ребенка, но она до поздна на работе, а внук за бабушкой как хвостик. Так вот я глядя на нее подумала, когда мне будет 64, мой ребенок уже далеко не грудной. Если она в таком возрасте на себе дитя тащит, чем я хуже? И потом мы же не знаем полную историю тех старородящих, может у них дети еще есть взрослые, которые помогут если что или братья и сестры. Я думаю нормальная женщина все равно думает , что будет с ребенком дальше и о своих силах. Значит на что-то рассчитывают.
Desty
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма
ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Сообщение Desty

интересная темка :think: я тоже как-то призадумалась на эту тему, и решила так, да, я стала мамой в 40 лет впервые, и, может, я не увижу своих правнуков, а то и внуков...
но кто даст гарантию ЛЮБОМУ человеку в любом возрасте, что ОН доживет до глубокой старости? Умереть, погибнуть, заболеть можно в любом возрасте и в 17, и в 20, и в 30, и в 40..
зато у нас, у 40-летних, действительно есть мотивация как можно дольше оставаться молодыми, бодрыми support и роды в 40 и вправду молодят :-P проверено на себе! dude
Все вовремя приходит к тому, кто умеет ждать!
Naniko
Трудный подросток

Сообщение Naniko

девочки, пишу на эту тему последний (?) раз, но уж очень хочется рассказать вам... вообщем дама эта совершенно одинока. для того, чтоб трижды пройти ЭКО продала свой дом. теперь обратилась в соцзащиту для того чтоб ребенку помогли приобрести кроватку, а ей соц жилье. кроватку ей пообещали, вот с жильем тяжелее. да и даже если сейчас чем-то помогут, то в дальнейшем рассчитывать на наше государство - нечего. пенсия у наших пенсионеров (а она уже 11 лет пенсионер) менее 100$. и скажите - даже если все душевные силы собрать - как ребенка в таких условиях поднять можно дать ему достойную жизнь?!
вот вы говорите, а "родить в 17 без материальной базы - не преступление?" но в 17 еще перспектив полно. и если мама не наркоманка, не пьянь, то соответственно и будущее есть - работа, рост, возможности и т.д.
а что в 66? идти за 200 гривен в месяц полы мыть чтоб ребенка содержать - но ведь это только на 2 пачки памперсов...
так что решайте сами - ответственно ли это и не эгоизм ли это?! ведь есть какой-то предел... :think:
и еще. насчет доктора. не знаю - как ему совести хватило, но этот человек ее вел исключительно для того, чтоб защитить диссертацию. а где мораль? где гуманизм и здравый смысл?
вообщем, я понимаю, вы (в своем большинстве) со мной не согласны, но это мое мнение...
девочки, исходя из нашей ситуации, мы не можем быть объективны во всем что касается рождения детей... но факт есть факт и жизнь есть жизнь. мало иметь стимул, нужно иметь возможности, время и много чего еще....
еще раз не обижайтесь! просто не могла не выссказаться о;)

ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Naniko писал(а):даже если сейчас чем-то помогут, то в дальнейшем рассчитывать на наше государство - нечего
как же извратили наше сознание, если мы считаем , что помогать больным и семьям с несовершеннолетними детьми государство не должно. Вы заболели и нет денег на операцию? У вас несовершеннолетний ребенок и не хватает денег на его содержание? Сами виноваты. Налоги вовсе не для этого платятся. Проблема этой женщины не в том что родила в 66, а в том ГДЕ она это сделала. И СМИ вместо того чтобы писать о чиновниках, которые не помогают семьям с маленькими детьми, кричат в 66!!! в 66!!! Что-то сразу вспоминается Англия, где бомжей с несовершеннолетними детьми не бывает, т.к. пособия на детей достаточные или Германия с "детскими" до 25 лет.
а про возраст : я знаю трех женщин, которые были на пенсии, когда сыновья кончали школу. И все мальчишки как на подбор очень шустрые и пробивные по жизни. Я думаю это не совпадение, а дети с детства на уровне подсознания чувствовали, что надо быть такими. И с деньгами у них все в порядке, хотя мамы им помогать не могли и не помогали.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru