Жизнь после переноса...

Не сходим с ума, полосатим тесты, колдуем на рост ХГЧ
Аку_лина
Только зачали

Re: Лежать ли после переноса эмбрионов?

Сообщение Аку_лина

Девочки здравствуйте, у меня протокол был давно в 2008г.
Вот мой отчетик: я после подсадки 2 часа лежала в больнице, потом поймала такси сразу заехала в церковь поставила свечку за здравие и за масиков, потом поехала на квартиру (ЭКО было в другом городе), приготовила покушать, вечером переехала с вещами в гостиницу на вокзал т.к. муж уехал сразу после пункции назад домой, ночью села в поезд, а еще походила вокруг вокзала искала аптеку прогинова закончилась, утром приехала домой отдохнула и на следующий день вышла на работу. Так что я вообще не лежала и не зацикливалась, потому что там все закрыто плотно и не куда не выпадет, не переживайте, но конечно стоит маленько поберечься.

Результат на линеечке. golova
Skoromama
Только зачали

Сообщение Skoromama

Аку_лина писал(а):... Так что я вообще не лежала и не зацикливалась, потому что там все закрыто плотно и не куда не выпадет, не переживайте, но конечно стоит маленько поберечься...
К сожалению, не у всех так :-(
У меня после подсадки шейка кровила, и на УЗИ было видно, что в матке все в порядке, а в шейке кровь стоит (что-то типа эндометриоза в шейке после гистероскопии появилось). И у соседки по палате после подсадки тоже мазня была.
В результате - пролет у обеих :(
Поэтому, МОЕ мнение - лучше перестраховаться, чем рисковать. Ведь ЭКО здоровью не идет на пользу. Сколько раз его еще можно будет сделать пока все получится? У меня, например, от гормонов миома появилась. А при стимуляции они (миомы) растут как на дрожжах...
Да все мы знаем о целом ряде возможных осложнений, рисков и последствий, связанных с ЭКО!
Так-что лучше не полагаться на "авось" или "не сейчас, так потом", мол "когда-нибудь обязательно получится!" о;) ,
а все-таки поберечься. ИМХО :)
Вас, Аку_лина, поздравляю с успехом! golova flowers Дай Бог каждому так! help
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Моя врач настаивала полежать обязательно и аргументировала своим опытом, что больше все же успеха кто первую неделю лежит. Я лежа очень мне далось трудно зато все прошло удачно.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Эмиля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

а мне врач сказала первые 3-4 дня больше лежать и все. Сегодня 3 ДПП. Стараюсь побольше отдыхать, лежать, но не все время. Нахожу спокойные занятия, пока не гуляю. С завтрашнего дня планирую короткие неспешные прогулки на свежем воздухе. Почему-то мне кажется, что лежать совсем "трупом" - неполезно.. Кровообращение в омт должно быть нормальным. Но это мое сугубо личное мнение и первый протокол. О результате отпишусь
Iskorka
Только зачали

Сообщение Iskorka

У меня точно не получиться полежать дома, так как с маленьким ребенком особо не належишься, только в больничке час, два. Помощников и нянь нет, правда говоря я и в свой победный много не лежала, только тяжести не поднимала, а теперь, хочешь, не хочешь, а прийдется. Может быть мы поторопились, но так хочется побыстрее вторую лялю golova
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Вашей малышке 8 месяцев, а вы за вторым мылышом пошли!? figase dai2 Вот молодцы! dude dude dude Удаааачи!! support support support
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Iskorka
Только зачали

Сообщение Iskorka

Leno4ka писал(а):Вашей малышке 8 месяцев, а вы за вторым мылышом пошли!? figase dai2 Вот молодцы! dude dude dude Удаааачи!! support support support
Спасибо большое! Отстреляться, так сказать, побыстрее, говорят, что, в кратчайшие сроки после родов забеременеть, шансы гораздо выше, тем более еще не ясно когда буду ходить beremchatka , т.к. наша доня только с четвертого раза получилась
СнегоВика
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение СнегоВика

А мне в клинике сказали полежать всего 20 минут. Правда прям на кресле, даже ноги подняли выше головы (надо же, оказывается есть специальное кресло) потом сказали, что можно ехать домой. Объяснили так - если прицепился, то не сорвется, а если не прицепился, то хоть лежи, хоть не лежи... Я потом в машине сделала почти горизонтальное положение и дома сразу легла. Сегодня 3 день, лежу практически постоянно.

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Добрый день obnimalka
После переноса мне сказали лежать 30 мин., но я таааак хотела в туалет, что уже через 7 мин.сидела на унитазе. На следующий день вышла на работу на неделю, правда потом взяла больничный, т.к. была сильная утомляемость. На 18 ДПП у меня ХГЧ 3 000 и на первом УЗИ 2 ПЯ.
Девочки, я конечно, понимаю, что беречь себя надо и не стоит мешки таскать, но делать себя инвалидами тоже не стоит ИМХО
svetsav
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение svetsav

У меня было 2 попытки, 1 раз лежала больше, вставала только по естественным нуждам - пролет. 2 раз - тоже лежала, но уже меньше - пролет. и в первый и 2 раз - ВБ, но это уж точно не от лежания. мое мнение, лучше лежать, чем потом корить себя, что не получилось, потому что не лежала.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
Skoromama
Только зачали

Сообщение Skoromama

svetsav писал(а): и в первый и 2 раз - ВБ.
Svetsav, у обе попытки привели к внематочной беременности?! :shock:
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Skoromama, да, оказывается и такое бывает.Готовлюсь к 3 попытке, сейчас-то мои эмбриончики уж точно никуда не пойдут путешествовать. :-D
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
mishka
Задорная первоклашка

Сообщение mishka

Девочки, и меня в статистику! Я в первом протоколе взяла отпуск после подсадки, и дней пять точно не вставала, ну, кроме конечно, в туалет да покушать. Даже с дивана сползала так, чтобы мышцы живота не напрягать. Второй раз - покой на 2 дня(перенос выпал на пятницу), не лежала, но и уборку не делала. В третий раз доехала домой, переоделась и пошли мы с мужем в театр. Все три раза не было даже имплантации. Иду в четвертый. Лежать не буду. Просто без физической активности. Расскажу, что вышло.
mishka
Задорная первоклашка

Сообщение mishka

Svetsav,да что же это такое!Куда они у тебя разбегаются! Ну теперь точно путей отступления у них нет!!!
svetsav
Девица на выданье

Сообщение svetsav

Я вот тоже долго думала, почему они у меня разбежались кто куда. И пришла к такому выводу, что у эмбрионов заложено, что они сначала должна пройти по трубам и только потом прижиться. у меня в 2 ВБ эмбрионы приживались прям практически около яичников, то есть прошли весь путь, а дальше ходу не было, вот они и прижились там, где остановились. А если у женщины труб нет или они полностью непроходимы, то эмбриончикам двигаться некуда и приходится им приживаться в матке, где им собственно и место! Может я не права? Кто что думает по этому вопросу? :think:
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
Михайловна
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

я не согласна, считаю что просто это нарушена фертильность труб, т.е. они внутри с ворсинками и сокращаются чтобы вытолкнуть малыша в матку, но если эта функция нарушена то она работают по принципу пылесоса- втягивают в себя, а наружу не выдают..ведь проходимость труб жто еще не все- они могут быть проходимыми но не фертильными
Marizka
Только зачали

Сообщение Marizka

Мне мой врач сказала без экстрима (а то бывали случаи что после переноса едут на горных лыжах покататься figase ) и на работу не ходить, говорит хоть работа и офисная, но всякие ситуации бывают а нервничать нельзя. В первый день после переноса ехали на машине домой - очень боялась, т.к. дороги ужасно почищены, кругом бугры и кочки (а раньше даже не замечала). В этот день полежала, а потом как обычно только на работу не хожу. Думаю лежкой лежать смысла нет. :)
Михайловна
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

я 5 подсадок вылеживала, а сейчас на 6 не лежала..без экстрима но не в лежке..готовила мыла посуду, прибиралась, даже пылесосила аккуратно не сгибаясь, гуляла с первого дня после подсадки по пол часа в день а сейчас по часу обязательно для кровообращения в тазу
Эмиля
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

Я в первом протоколе много лежала, а когда начало подмазывать, вообще не вставала, только в туалет. Пролет:(
Сейчас у меня 4 ДПП в крио. Скачу как конь с первого дня. На дворе лето, куча дел, просто не хочу валяться. На следующий ДПП уже маме цветник полола, убираюсь, готовлю, езжу по делам, гуляю с собаками. Ну разве что тяжести не поднимаю. Будь что будет.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Эмиля все правильно! Удачи тебе от всей души. Я со вторника тоже начну мучаться вопросом лежать или нет. Хотя у меня, я так думаю, полежать не получится. Ну если только первые дни.
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

И я вставлю свои 5 копеечек :)
Я в 3-х протоколах лежала, практически до ХГЧ, тоже с дивана сползала, и естественно эти 2-е недели казались вечностью...
А в 4-ом удачном, я решила, что все будет по другому...заранее себе в голове представила картинку, что если всё изменю, все и получится...
В итоге так сложились обстоятельства, что прям перед протоколом у меня планируется открытие магазина, и протокол переносить нехочется и открытие уже никуда не перенесешь...
В итоге я бегала как конь все это время, в особо нервные моменты пила валерьяночку. После переноса не лежала, а сидела в палате, потом ходила...В день открытия до 2-х часов ночи с мужем доделывали последние штрихи и тогда же увидела розовые выделения, позвонила врачу на след. день, начала пить лекарства, но мне кажется это была имплантация...Так время пролетело незаметно, никаких признаков Б я не ощущала, грудь налилась только, но это от гормонов каждый раз так было...
Вообщем сейчас со мной два моих любимых сердечка, и мне кажется что все таки не в лежании дело, а как Боженька решит, так и будет.
Всем удачи!!!
АПЧИИИИИИ НА ВАС!!!!
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
irina.afon
Только зачали

Сообщение irina.afon

В первом протоколе-две недели пролежала ,кушала в постели,сейчас даже стыдно перед мужем ,как я его изводила.
Во второй раз -решила буду вести обычной образ жизни ( без экстремальности),Ведь в "обычной жизни" без ЭКО, мы ведь порой даже не догадываемся ,что беременны и ничего.Не знаю что сработало-но попытка удалась и теперь нас радует очаровательная "папина"дочка!
:Ёжик:
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Ой, а как это я пропустила... Копирую свое сообщение из другой темы для истории

Протокол был 3 свежий (еще было крио ранее, но врач его не считает). Короткий, т.к. длинный мне не подошел (все эмбрионы были плохими в тот раз), а в коротком все отличные в первый раз и вот сейчас. Из 15 клеточек было 10 эмбрионов очень хороших. Тех 5 сразу отбраковали. Перенос планировали на 3 день, но мой врач срочно уехал и предложил другого. Я отказалась и мы рискнули дорастить до 5 дня. На 2 день вечером было 8 хороших эмбрионов. Мне было стрёмно, но, т.к. с работы сложно было отпрашиваться, а 5 день приходился на субботу, я решила, что это судьба. На 5 ДПП осталось только 2 отличника и 1 хорошист. Остальные не смогли..
Перенос был в 9 утра. В 9-30 я уже оделась и вышла и палаты. Медсестричке в обмороке, что я лежать отказалась, я сказала, что мне на свадьбу, у меня нет времени. Кажется их откачивали Приехала домой, пошла в парикмахерскую, потом фотик готовила (попросили на свадьбе пофотать). Вобщем, мы поехали в ЗАГС, потом домой к молодым. Я даже макала губы в шампанское, чтобы никто не спрашивал, что со мной случилось. Дома были в 22-00, с гостями, ночевали у нас. Лекарства все прятала как могла.
Утром вскочили в 7 утра, опять сборы, поездка к невесте, выкуп, фотки, венчание, танцы, шампанское, опять танцы. Вобщем, пришли домой ночью и я поняла, что всё что могла, я уже сделала Нет, чтобы лежать, я 2 дня откуролесила на свадьбе (зато фотки бомбезные просто!!).
Поэтому пошла на работу и спокойно работала. Мыслям сказала - пошли вон, не до вас сейчас. Потом приснился сон, что я сделала тест, а там 2 полоски. Я сделала тест - так и есть. Ну вот, сдала ХГЧ на 11 ДПП - 1230!! Только начал живот побаливать, не сильно, но ношпу пила. Стремновато. Ничего не чувствую. Интуиция молчит. Живот плоский. Грудь изменена немного. Как обычно в конце цикла.
Вобщем, хотелось бы без истерик весь срок.
На УЗИ через неделю после ХГЧ было 3 плодных яйца.
Последний раз редактировалось :Ёжик: 04 июл 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
PoliNa_82
Только зачали

Сообщение PoliNa_82

А мне врач сказал, что главное после подсадки - не бегать, не прыгать, тяжести не поднимать, ванну и горячий душ не принимать, не купаться и не загорать, сексом не заниматься, ну и принимать поддерживающие лекарства. Но на вопрос можно ли выходить на работу, порекомендовал хотя бы недельку провести на больничном (чтобы в такую жару в метро не трястись и избегать нервотрепки на работе). Вот, сижу дома уже 4-ый день, соотношение лежки и хождений по квартире 70:30 :) Думаю, можно уже переходить к более активному образу жизни (учитывая, что мне подсаживали 5-тидневочек, имплантация, наверное, уже произошла...или нет... :think: )
:Ёжик:
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

PoliNa_82 писал(а):А мне врач сказал, что главное после подсадки - не бегать, не прыгать, тяжести не поднимать, ванну и горячий душ не принимать, не купаться и не загорать, сексом не заниматься, ну и принимать поддерживающие лекарства. Но на вопрос можно ли выходить на работу, порекомендовал хотя бы недельку провести на больничном (чтобы в такую жару в метро не трястись и избегать нервотрепки на работе). Вот, сижу дома уже 4-ый день, соотношение лежки и хождений по квартире 70:30 :) Думаю, можно уже переходить к более активному образу жизни (учитывая, что мне подсаживали 5-тидневочек, имплантация, наверное, уже произошла...или нет... :think: )
А мой сразу говорил - живи обычно, просто с оглядкой. Я ему 3 протокола не верила и тоже небегала, не прыгала и далее по тексту. А вот в четвертом - просто сложились обстоятельства.. Думаю, что вести себя нужно так, как обычно характер требует. Потому что я, лежа те протоколы, просто выла от тоски и жалела себя и прислушивалась. А тут - суета, беготня.. некогда было :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Бусинка Маруся
Только зачали

Сообщение Бусинка Маруся

В удачном протоколе лежала в клинике минут 30-40. Хотя врач предупредил, что 20 минуток достаточно. Потом дома в день переноса тоже лежала, но без фанатизма, т.е. вставала кушать, общаться с мужем. И все. Больше лежать не получилось :think: Но Аист прилетел aist . Вот так! А в предыдущем лежала 3 дня и пролет!
РозаRi
Только зачали

Сообщение РозаRi

Первый протокол не лежала, врач сказал, не играет роли, вести нормальный образ жизни, села за руль и поехали домой, немного полежала и пошла по магазинам и т. д. - результат отрицательный. Сейчас второй протокол, после переноса лежала 45 минут, в машине лежала, дома лежу пятый день, встаю только в туалет и быстро кушать приготовить, посмотрим ... Надеемся на хороший результат.
Буду мамой, самой-самой
Пока в пеленках

Сообщение Буду мамой, самой-самой

В первый, неудачный протокол (делали в СПб, в клинике им.Алмазова) меня сразу после переноса (прямо сразу) подняли и я шла в палату своими ногами. Там дали полежать ровно 15 минут (еще и пришли проверили, точно ли мы встали и одеваемся) и все, ауфидерзейн. Потом нам срочно приспичило брать билеты, собирать чемоданы, искать по всему Питеру этот прегнил (тоже блин, не могли заранее сказать, что в день переноса потребуется такое лекарство, а его нигде не найти, чтоб мы заранее его приобрели). И в поезде мне не лежалось, то в туалет, то в вагон-ресторан, то остановка и надо срочно на улицу. Домой приехала, а там столько дел по работе, еле вырывалась в обед домой на часик, утрик во влаг-ще вставить и полежать часок, и то не всегда получалось. Закончилось это все отрицательным ХГЧ.
Одновременно со мной девочка в Оренбурге делала ЭКО. Ее с операционной на каталке привезли в палату, сказали лежать не меньше часа, но чем дольше тем лучше. Она пролежала 4 часа, потом на машине домой (лежа), потихоньку в квартиру поднялась и снова лежать. И так 2 недели. У нее получилось, двойня.
Вывод? ХЗ. Но вторую попытку я буду лежать, с врачом уже договорилась об этом.
Удачи тебе на гистере thumbsup thumbsup И АПЧХИИИ АПЧХИИИ АПЧХИИ АПЧХИИИ на тебя персональное прилипучее заразнючее!!! Пусть твой протокол после гистеры обязательно будет беременным. от Galyshka.
Zhanna86
Только зачали

Сообщение Zhanna86

после пересадки 4 эмбрионов в клинике лежала 3 часа, дома лежала 2 недели и не один не прижился :(
Swetly
Трудный подросток

Сообщение Swetly

Девочки привет!
1 ЭКО (Опарина) после подсадки лежала на операционном столе минут 20, потом потихоньку до палаты ( ножками), там еще часок повалялась и домой на автобусе ( 15 минут. Потом 2 дня лежала. Потом все в спокойном режиме , на 5 день вышла на работу. Результат : на 10 день мазня , сдала х г ч 0,5.
2 Эко ( МиД) после подсадки аккуратно перенесли на кровать, сказали лежать без подушки 25 минут. Полежала 35, собралась и поехала домой на машинке. Дома 1,5 дня повалялась , потом гуляла на улице, на 5 день уехали с мужем на дачу - там гуляла 3 раза в день ( и в горки и с горки), кушала, спала. Результат см ниже на линеечке.
Я счастливая мама !!!!!!!!!!!!!!
petitegala
Только зачали

Сообщение petitegala

в клинике, где я делаю никто !!! не лежит, встают сразу же, как после обычного осмотра, узи нет, никакой там музыки, как кто-то писал, ни экрана узи с демонстрацией процесса тоже нет и тем не менее клиника имеет результаты наверное не самые худшие. так что мне кажется не стоит искать причину в этом.
Alexandraa
Только зачали

Сообщение Alexandraa

Я первые два протокола вела полупостельный образ жизни. Полежать давали часа 1,5-2. Пролет.
В третий раз мне полежать дали 30 минут, при этом самостоятельно до койки не дали добраться, привезли кровать прям к креслу, сказали перебраться тихонечко на кровать не поднимая головы почему-то.
Третий раз я практически не лежала, только первые три дня полупостельный образ жизни, каждый день гуляла с собакой утром и вечером.
12 ДПП ХГЧ - 399, сейчас ждем УЗИ. obnimalka obnimalka obnimalka
Женек
Пока в пеленках

Сообщение Женек

еще ведь очень важно на какой день происходит имплантация, мне так кажется, в эти дни можно и полежать.. допустим обычно это на 6-7 день бывает развития эмбриона, значит на следующий день после переноса пятидневочки и через 3-4 дня после переноса трехдневочки.. я в этот раз решила в эти дни только полежать, благо, они выпадают на выходные :) В первом протоколе, кстати, не лежала, просто не нагружала себя..не наклонялась резко, не поднимала тяжести и т.п. результат - дочка! Во второй протокол приходилось маленькую иногдла на руки брать, из кроватки поднимать, в ванну поднимать опять же.. думаю, поэтому и не получилось... сейчас мой третий протокол, надеюсь удачный! Дочку папа наш взял полностью на себя, сейчас она слава богу в садик пошла, так что мне гораздо спокойнее! :) надеюсь, все получится! но полежать снова не получается, приходится работать, работа сидячая, спокойная :)

*Ксюнечка*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ЦПС - Кишинев
2-ИГР - Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР, Киев
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение *Ксюнечка*

был перенос 5тидневок, 2 дня лежала, вчера не выдержала, плюнула, сама по городу на машине каталась, в гости пошла - хоть человеком почувствовала себя! что из этого выйдет - напишу через неделю :) сегодня только 4ДПП
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru