Клиники - Архив
- Bri
- Заводная старушенция
Re: Выбор весенне-летней одежды и обуви
А я даже не думала еще о весенне-летней одежде. Я не представляю, как обувь заранее купить, боюсь, что точно с размером не угадаю. А какой смысл уже сейчас закупать, потом не будет такого выбора? Или если через СП брать, то там нужно будет несколько месяцев ждать, как я свои зимние комбезы ждала?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Bri, да в том то и дело, что пока в СП ряд соберется, пока туда-сюда, весна и придет
-
- Девица на выданье
I-natall, ну не все же СП с рядами
Я вот на Ленне (Керри) смотрю.... У нас в прошлом году было два комплекта Ленне - куртка из мебранной ткани без утеплителя с флисом внутри и штаны тоже из мембраны на погоду от +8 до +15-17, и второй комплект из ткани с пропиткой на хб подкладке, ветровочного типа, больше на теплую весну-лето. Комплект с флисом конечно очень удобен, и можно было бы опять заказать Ленне, но хочется чего-нибудь другого.. А кто еще шьет нечто подобное, я не знаю.. Может кто в курсе? Сразу скажу - Рейма тоже надоела, не хочу ее покупать.
Я вот на Ленне (Керри) смотрю.... У нас в прошлом году было два комплекта Ленне - куртка из мебранной ткани без утеплителя с флисом внутри и штаны тоже из мембраны на погоду от +8 до +15-17, и второй комплект из ткани с пропиткой на хб подкладке, ветровочного типа, больше на теплую весну-лето. Комплект с флисом конечно очень удобен, и можно было бы опять заказать Ленне, но хочется чего-нибудь другого.. А кто еще шьет нечто подобное, я не знаю.. Может кто в курсе? Сразу скажу - Рейма тоже надоела, не хочу ее покупать.
- irenchik
- Впервые замужем
я в этот раз из Германии детям привезла на лето одежду марки Scotch shrunk. У нас я ее не видела. Она меня просто очаровала - ну такие красивые модели, мой любимый стиль casual, цвета яркие. Не совсем дешевая, правда, но малыши в ней выглядят на все сто!
- Bri
- Заводная старушенция
Ой, опять для меня сплошные новые слова....пропитка и прочее. Я еле с зимней одеждой разобралась во всех этих изософтах-мембранах, так теперь уже по-новой нужно осваивать материал
-
- Девица на выданье
Бри, ниче сложного
Есть несколько основных видов тканей для легких курток-ветровок.
Мембрана - ну это ты знаешь Воду не пропускает, влагу от тела испаряет.
Ткань с пропиткой - если в луже сидеть, то промокнет, но под дождем нормально, т.е. у нее не водонепроницаемые, а водоотталкивающие свойства. Некоторые такие ткани "дышат", а некоторые нет, это надо читать у производителя, что он говорит по этому поводу.
Непромокайки - типа прорезиненных тканей. Не дышат, но можно хоть по уши залезть в лужу, все будет сухо. Такую ткань в жару конечно не одевают, чтоб не сопреть, но в прохладную погоду - то что надо.
Ветровки нейлоновые, хб и др. - опять-таки есть водоотталкивающие, а есть просто от ветра, т.е. под дождем промокнет. Тоже надо читать этикетку или тырнет.
Подкладка у всех этих ветровок может быть разная. Есть хб, нейлон, флис - в таком случае подкладка регулирует то, насколько теплая будет курточка. Есть, правда, еще куртёхи с небольшим количеством утеплителя (примерно 30-40 г/м) с нейлоновой подкладкой. По теплоте они примерно такие же как ветровки на флисовой подкладке.
Вот и все Выбирай!
Есть несколько основных видов тканей для легких курток-ветровок.
Мембрана - ну это ты знаешь Воду не пропускает, влагу от тела испаряет.
Ткань с пропиткой - если в луже сидеть, то промокнет, но под дождем нормально, т.е. у нее не водонепроницаемые, а водоотталкивающие свойства. Некоторые такие ткани "дышат", а некоторые нет, это надо читать у производителя, что он говорит по этому поводу.
Непромокайки - типа прорезиненных тканей. Не дышат, но можно хоть по уши залезть в лужу, все будет сухо. Такую ткань в жару конечно не одевают, чтоб не сопреть, но в прохладную погоду - то что надо.
Ветровки нейлоновые, хб и др. - опять-таки есть водоотталкивающие, а есть просто от ветра, т.е. под дождем промокнет. Тоже надо читать этикетку или тырнет.
Подкладка у всех этих ветровок может быть разная. Есть хб, нейлон, флис - в таком случае подкладка регулирует то, насколько теплая будет курточка. Есть, правда, еще куртёхи с небольшим количеством утеплителя (примерно 30-40 г/м) с нейлоновой подкладкой. По теплоте они примерно такие же как ветровки на флисовой подкладке.
Вот и все Выбирай!
- Bri
- Заводная старушенция
Чипка, спасибо
Ну да, "вот и все, выбирай"...с ума сойти можно
Интересно, что вообще нужно. Я так понимаю, что с конца марта другие комбезы (у нас сейчас на пуху, жарко будет). А на лето уже вот эти непромокайки-мембраны. И все это в обычных магазах продает, типа Мазекеи? Даже не видела никогда или просто внимания не обращала
Ну да, "вот и все, выбирай"...с ума сойти можно
Интересно, что вообще нужно. Я так понимаю, что с конца марта другие комбезы (у нас сейчас на пуху, жарко будет). А на лето уже вот эти непромокайки-мембраны. И все это в обычных магазах продает, типа Мазекеи? Даже не видела никогда или просто внимания не обращала
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, кто зарубежом заказывает, обратите ещё внимание на фирму Gap. Это моя самая любимая марка детской одежды, интересные фасоны, расцветка и носится всё очень хорошо!
Про водонепроницаемую одёжку. Бри, я очень долго выбирала что своему купить. В итоге купила вот такие штанишки на лямочках.
http://www.adventuretogs.co.uk/TOGZ-CHI ... egory_ID=4
Зимой их носит на колготки или тёплые штанишки, а летом без ничего, плюс резиновые сапоги. Ну и там они регулируются и по росту и в талии и на щиколотках, носит их с 1.5 года и запас ещё до 3-3.5 лет. Вчера заходил в лужи по колени, бултыхался в них, домой пришёл сухой как лист. И стирать я их ещё не стирала ни разу, под краном грязь смыла и они снова чистые. Их производят в Шотландии, а там у них практически каждый день дождь, так что они эксперты . Их на ebay можно заказать.
Про водонепроницаемую одёжку. Бри, я очень долго выбирала что своему купить. В итоге купила вот такие штанишки на лямочках.
http://www.adventuretogs.co.uk/TOGZ-CHI ... egory_ID=4
Зимой их носит на колготки или тёплые штанишки, а летом без ничего, плюс резиновые сапоги. Ну и там они регулируются и по росту и в талии и на щиколотках, носит их с 1.5 года и запас ещё до 3-3.5 лет. Вчера заходил в лужи по колени, бултыхался в них, домой пришёл сухой как лист. И стирать я их ещё не стирала ни разу, под краном грязь смыла и они снова чистые. Их производят в Шотландии, а там у них практически каждый день дождь, так что они эксперты . Их на ebay можно заказать.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Так как я своему всё на вырост покупала, ему вся прошлогодняя весенне-летняя одежда впору. Просто в прошлом году всё было великовато, а теперь как раз. Только босоножки новые куплю и кроксы к родителям на дачу и гардероб на тёплое время года готов .
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Как я с Аней делала - из зимнего комбеза при стабильном и продолжительном -5 мы переходили в то, что называется осенне-весенний комбинезон, а потом после стабильного +5 на обычные джинсы (сначала на колготки, потом уже нет) и ветровки. С мальчиками будет то же самое. Насчет непромокак на лето - они совсем ни к чему, мне кажется, В дождь гулять вы не пойдете, после дождя это не те лужи, что осенью/весной. Другое дело, что в городе летом я переживаю все время за разбитые голые коленки на асфальте, но от этого никуда не детьсяBri писал(а):Интересно, что вообще нужно. Я так понимаю, что с конца марта другие комбезы (у нас сейчас на пуху, жарко будет). А на лето уже вот эти непромокайки-мембраны. И все это в обычных магазах продает, типа Мазекеи? Даже не видела никогда или просто внимания не обращала
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Тасяна
- Девица на выданье
ну почему же не деться??? Поскольку летом-весной=осенью мы часто бывает не только в городе, но и на берегу моря и в горах (асфальт по сравнению со скалами отдыхает), то заранее выискиваю всякие капри-бриджи. За почти 4.5 года колени не пострадали ни разу.Marine писал(а):в городе летом я переживаю все время за разбитые голые коленки на асфальте, но от этого никуда не деться
- Marine
- Впервые замужем
Мы сильно тоже не бились, но народ вокруг даже капри не спасает. Видимо это в первую очередь зависит не от длины брюк, а от количества камней в асфальте
- Медуза
- Девица на выданье
Марин, СП по Кроксам будет скоро тут http://sptovarov.ru/Znamenitye-K-r-o-c-s-y-t29458.html, я вообще на этом сайте живу!Marine писал(а):Да, кроксы. Нам подарили, где бы теперь самим купить? Пыль набивается, конечно, но в полевых условиях как и в любую другую обувь. мальчишкам, конечно, только в сандалях придется париться, они едва ходить начнут. А босиком тоже стремно, мусор всякий, какие-то камушки - хоть и своя дача, но стекляшка какая-нибудь обязательно попадетсяl-natall писал(а):Marine, резиновые тапочки кроксы называются.Нам в прошлом году их дарили На даче в них бегал, но я не особо впечатлилась,вся грязь внутри, а если еще по мокрой траве побегать, а потом в песочек залезть Но в плане высыхания и быстрого приведения в надлежащий вид, конечно, хороши. Обычные сандали долго сохнут после таких приключений.
- Медуза
- Девица на выданье
По поводу непромокаек-я взяла Тим и довольна как слон- и на горки мокрые и в песке после дождя сидеть можно, носим их с +7-10 до +15, а летом , в прохладу, дождь поноситься полужам- вот счастьееееееее. И жаль детей, мамы которых кричат "Петя, не подходи к луже, испачкаешьс!"
- Marine
- Впервые замужем
Медуза, спасибо
- Katrinka
- Спелая ягодка
Мы в ТИМ-ТИМе и зимой чудесно гуляем Они не большую минусовую температуру очень хорошо выдерживают. Тут в январе у нас оттепель была, так я только и спасала одежду штанами. Иначе стирала бы каждый вечер
- Медуза
- Девица на выданье
На этот случай "Рейма Тэк + "-форева! И тепло и сухо и можно тереться обо все горки!Katrinka писал(а):Мы в ТИМ-ТИМе и зимой чудесно гуляем Они не большую минусовую температуру очень хорошо выдерживают. Тут в январе у нас оттепель была, так я только и спасала одежду штанами. Иначе стирала бы каждый вечер
Я вот на следующий год уже озадачилась. рейму на межсезонье взяли, теперь еще нужно Керри или Кетч взять на морозы, но Керри как-то слабоват по ткани... , а Кетч следующего года похож на этот, хочетс поновей что-нть.
-
- Девица на выданье
Медуз, у Густи вышел каталог новой коллекции http://www.gusti.su/Gusti/rus/Gusti_Win12c.html, я вот присматриваюсь к нему.... Пока ни разу не покупала, но говорят, что тепло. И модели красивые. Я, если честно, на эту весну Густи чуть не купила, но опять, блин, Рейму все же предпочла, вот сегодня отправила заказ, теперь жду Хотя если б у нас поддева флисовая не лежала новая Реймовская, которую к курточке реймовской можно пристегнуть, то наверняка взяла бы Густи на пробу. У них очень функциональные весенние (впрочем как и зимние с виду) комплекты.
-
- Задорная первоклашка
У нас всё есть на весну и думаю даже на осень хватит ещё. Покупала с запасом, но не так, что смотрится "как с чужого плеча". Только шапочки надо весенние и всё. А вот летнее я пока не покупаю, так как только-только в детских магазах появляются коллекции.
Про Кроксы, девы,а что Вы думаете про вредность носить резиновую обувь, да ещё постоянно? Летом обратила внимание, что немецкие дети в отеле все поголовно в них. Мы в босоножках летом, а если на пляж - в шлёпках.
Девы и ещё вопрос: кто и что носил зимнее в этом году и очень остался доволен покупками деткам на зиму, можно тут хвастнуть или отдельную темку создавать? Обувь, комбезы, шапки, рукавички, поддёвы, термобельё - давайте делиться опытом с прицелом на след.зиму.
Про Кроксы, девы,а что Вы думаете про вредность носить резиновую обувь, да ещё постоянно? Летом обратила внимание, что немецкие дети в отеле все поголовно в них. Мы в босоножках летом, а если на пляж - в шлёпках.
Девы и ещё вопрос: кто и что носил зимнее в этом году и очень остался доволен покупками деткам на зиму, можно тут хвастнуть или отдельную темку создавать? Обувь, комбезы, шапки, рукавички, поддёвы, термобельё - давайте делиться опытом с прицелом на след.зиму.
- irakonda
- Спелая ягодка
Чуня,Чуня писал(а):Девы и ещё вопрос: кто и что носил зимнее в этом году и очень остался доволен покупками деткам на зиму, можно тут хвастнуть или отдельную темку создавать? Обувь, комбезы, шапки, рукавички, поддёвы, термобельё - давайте делиться опытом с прицелом на след.зиму.
вот тут 21 страницу написали уже об этом
viewtopic.php?f=58&t=28343
-
- Девица на выданье
Чунь, давай и правда продолжим о зимнем в теме, ссылку на которую дала Ираконда. Тем более что эта тема и тебе, и мне, и многим другим уже очень знакома Пойду щас туда напишу тебе что-нибудь
Девы, так я не поняла про резиновые сапоги:
1) порекомендуйте модели (производители) на температуру от 0 градусов и выше. Или обычные резиновые с носками?
2) обычные резиновые при каких температурах носят?
3) у детёныша подъём ноги очень большой, а это для резиновых сапог не айс, они же не утягиваются никак. Кто-нибудь с такими ногами есть? Какие модели сапог кто нашёл ?
1) порекомендуйте модели (производители) на температуру от 0 градусов и выше. Или обычные резиновые с носками?
2) обычные резиновые при каких температурах носят?
3) у детёныша подъём ноги очень большой, а это для резиновых сапог не айс, они же не утягиваются никак. Кто-нибудь с такими ногами есть? Какие модели сапог кто нашёл ?
Славик, 21.08.09.
- irakonda
- Спелая ягодка
Ириска,*Iriska* писал(а):3) у детёныша подъём ноги очень большой, а это для резиновых сапог не айс, они же не утягиваются никак. Кто-нибудь с такими ногами есть? Какие модели сапог кто нашёл ?
я модели не выбирала сильно, понравились и купила.
А на большой подьем и пухленькую ножку одеваю без проблем, но их надо обязательно померять, а то были у меня очень классные сапожки фирмы name it, очень легкие, но налазили только пока они были на размер больше ножки, а потом нет.
- Marine
- Впервые замужем
Iriska, как только начинает таять, а осенью температура к +5 приближаться и лужи, то мы переодеваемся в сноубутсы демаровские, они снаружи резиновые, а внутри валенок. Наша моделька на молнии, то есть впихнуть можно ногу любую.
Марине, меня особенно впечатлил указатель на фотке, где про минус 35 по цельсию
Мы точно про весенне-летний гардероб говорим?
Я так понимаю, при +5 в этих сапогах уже жарко, а дальше-то что? Просто не хочется покупать по паре обуви на каждые 5 градусов изменения температуры, а обойтись двумя парами резиновых сапог на диапазон от 0 до +20
Насчёт производителя - Демар в нашем районе я не видела ни в одном магазине, но очень похожие сапоги, не то Викинг, не то Риттер, видела точно. Ну и там тоже было про минус 35-40, это меня остановило от покупки.
Я так понимаю, при +5 в этих сапогах уже жарко, а дальше-то что? Просто не хочется покупать по паре обуви на каждые 5 градусов изменения температуры, а обойтись двумя парами резиновых сапог на диапазон от 0 до +20
Насчёт производителя - Демар в нашем районе я не видела ни в одном магазине, но очень похожие сапоги, не то Викинг, не то Риттер, видела точно. Ну и там тоже было про минус 35-40, это меня остановило от покупки.
Славик, 21.08.09.
- Золотуня
- Девица на выданье
Marine, это всё-таки зимний вариант, у меня такие как на второй картинке support , я в них на даче рассекаю . Очень классные, я довольна!
Iriska, у Демаров есть еще просто резиновые сапоги, вот ссылка, я как раз здесь заказывала сама http://www.ju-ja.ru/ru/cat/list/?brand= ... 12&catid=3
Iriska, у Демаров есть еще просто резиновые сапоги, вот ссылка, я как раз здесь заказывала сама http://www.ju-ja.ru/ru/cat/list/?brand= ... 12&catid=3
Так, ну это уже кое-что. Значит, бывают варианты с валенком (на -35 ) и с флисом (на хз какую температуру ).
Может, ещё кто-нибудь опытом поделится, или у нас вся пробирка в демарах ходит ?
Может, ещё кто-нибудь опытом поделится, или у нас вся пробирка в демарах ходит ?
Славик, 21.08.09.
-
- Задорная первоклашка
Iriska, я покупала сапожки резиновые "Антилопа", они с сапожком тёплым внутри, сапожок можно достать, посушить, если что и шнурком, чтобы можно было утянуть верх резиного сапожка, лёгкие. Мне они понра по всем перечисленным выше пунктам + расцветки подходили отлично к нашей одежде. Носили осенью по самой грязи, в дождь, сверху непромокаемые штаны и только в путь. Обычные резиновые сапожки носим только в плюсовую мокрую погоду. Летом мы не носили резиновые сапожки, у нас кроссовки, туфли типа мокасинчиков, а в самый дождь мы не гуляем, ну если надо будет, можно и одеть сапожки на хб носочек и без сапожка тёплого конечно .
У нас нет проблемы с подъёмом, поэтому выбираю обувь исключительно, чтобы было удобно и красиво.
У нас нет проблемы с подъёмом, поэтому выбираю обувь исключительно, чтобы было удобно и красиво.
-
- Девица на выданье
Ириска, нам, слава Богу, подарили сапоги резиновые, поэтому хоть этим я теперь не озабочена . Отечественные, на вид могут показаться немного кондовыми, но на ножке смотрятся очень симпатично. Точно на высокий подъем (на Машу не все резиновые сапоги лезут), внутри войлочный сапожок. Одевали зимой в оттепель пару раз - отлично, ходить в них очень уютно и удобно ребенку. Вот такие http://www.pim66.ru/files/gallery/1-4d513c4ee179e.JPG, только у нас красные. Модели у них разные есть http://www.leor-mv.ru/child.shtml.
А вообще тебе много могут рекомендовать, но лучше резиновую обувь самой выбирать и мерить на ребенка, ИМХО.
А вообще тебе много могут рекомендовать, но лучше резиновую обувь самой выбирать и мерить на ребенка, ИМХО.
-
- Впервые замужем
Ириска, у нас без вставок резиновые сапоги. Носим от + с чем-то на шерстяной носок, после +10 на колготки
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Marine
- Впервые замужем
Я бы такое в -30 все-таки не одела. Они же резиновые сверху, пусть и не из такой резины, как обычные резиновые сапоги, но все же, и сапожок этот внутренний тонкий. Это как раз промежуточный вариант из зимней обуви в осеннюю на байке, особливо для детей, которые ни одной лужи не пропустят - Аня у меня такая, еще и попрыгает в каждой. Как только потечет, а потечет как раз наверное при +5, мы их и оденем просто на колготки. Еще это вариант для зимних дней, когда снег мокрый, перед последними морозами были такие денечки.*Iriska* писал(а):Марине, меня особенно впечатлил указатель на фотке, где про минус 35 по цельсию
Похожие модели я видела у зебры
- Marine
- Впервые замужем
Ну вот просто резиновые сапоги мы носим летом естественно речь идет о раннем лете (май-начало июня, когда с утра еще сильная роса и вообще прохладно) и соответственно с середины августа-сентябрь, когда уже дожди холодные и вообще могут быть заморозки...Видимо это вопрос привычки, но +5 это еще очень холодно, тем более на почве будет меньшеЗолотуня писал(а): Marine, это всё-таки зимний вариант, у меня такие как на второй картинке support , я в них на даче рассекаю . Очень классные, я довольна!
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
*Iriska*, Сева носил в прошлом году демары резиновые сапоги с войлочным сапожком.У него пухлая ножка и подъем высокий.Короче, со вставкой влезал с трудом в сапог, хотя сапоги были большие для него по размеру (на тот момент он носил 19-20, сапоги были 20-21.Так что сапожок валялся без дела.Сейчас тоже озабочена резиновыми сапогами, у нас еще дача и стройка вечная Так что нам очень нужно dai2
- irakonda
- Спелая ягодка
У нас сейчас + 5. Гуляют в обычных резиновых сапожках без утеплителя. Гуляют по часу-полтора. Домой приходят с теплыми ножками. Но они носятся как электровеники. А в наших Геоксах при + 5 приходят домой с потными ножками.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00