Девочки, поздравим Глюкозу!!!! support support support

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

Эх, жалко, что я сейчас не в Ростове. Но, как-нибудь обязательно присоединюсь. Я бы с удовольствием! Хорошей встречки!Натка-Солнце писал(а):12-го февраля в 12:00 - встреча форумчан Ростов-мама в Ёлки-Палки!Приходите у кого есть желание - всех будем рады видеть
Вообще, смотрю пошла какая-то эпидемия: среди моих давних знакомых несколько пар, причем тех, кому за 35 и даже за 40 народили первых деток. И все - пацаны!Круто! Будет для моей Принцессы большой выбор жАнихов
Глюкозик! Как ты там? Выходи на связь
Светлячок, мы такой коврик купили моей племяшке в 3 месяца. Она с этого возраста там и лежит периодически. Сначала она фокусировала взгляд на какой-нибудь одной игрушке, ей очень нравилась бабочка с шелестящими крылышками. Потом музыку стала слушать, сейчас уже в 8,5 месяцев она этот коврик и за собой по полу таскает и просто игрушки с него снимает. Конечно, уже давно не лежит внутри, а сначала очень даже хорошо было. На спине - игрушки сверху, потом на живот перевернули и какую-нибудь игрушечку впереди положили, она еще полежала. Глядишь так у тебя и немного времени будет свободногоСветли4ок писал(а):Иваночка-мамочка. Опять за советом к тебе. Слингом не пользуетесь случайно? А нам тут присоветывали. А еще мне приглянулся игровой коврик, хочу заказать родственникам в качестве подарка. Но не знаю, будет ли Ре играть в нем? И с какуого возраста?
Вот согласна на все 100% Я купила только пенку для купания и увлажняющее молочко для тела. Но (стыдно признаться) пользуюсь только пенкой, до молочка дело не доходит. Собиралась малышу складочки протирать, так он или спит или ест, в общем не до складочекИванка писал(а):Светличок! Я бы не торопилась с выбором косметики. Во-первых, тебе в роддоме надарят подарков с этой косметикой и подгузниками (кстати, Памперсы самые лучшие, проверено), во-вторых, я конечно, не специалист, но исходя из "свежего" опыта - я бы строго ограничила применение этой самой косметики.Лечебную - по показаниям, НЕлечебную - только отечественного производства, да и то - на в се про все достаточно обычного детского крема! Но это мое мнение! Просто много всего такого, что ребенку совсем и не надо. А мы втираем, мажем, пшикаем....
Мне молокоотсос очень пригодился. Если бы не это чудо техники, не видать мне молока как своих ушей. В наших роддомах, где детей приносят накормленными смесью, без молокоотсоса никак. Разве что при совместном прибывании с малышом, можно и без отсоса.Светли4ок писал(а): Еще мучаюсь вопросом, покупать заранее молокоотсос или нет...
Помню, помню. Нат, ты не переживай, хоть перемены и неизбежны, и на самом деле все не так страшно. А насчет нетбука, это ты молодец, иначе в патологии усохнуть можно.Натка-Солнце писал(а): Да еще и ПДР все ближе и ближе....Не могу сказать, что волнуюсь, но осознание перемен все отчетливей проступает... Глюкозик, помнишь, как много мы с тобой философствовали на эти темы, лежа вдвоем в палате?... Скоро мне снова предстоит запереться в ПБ НИИАПа на долгие 2 недели (надеюсь, не больше!). Уже закачала себе на нетбук несколько сериалов и игрушек, чтобы развлекать себя долгими днями и вечерами, лежа на скользком клеенчатом матрасе
А я бы ещё раз полежала :-P ....Но уже не судьба... Натка, не выдумывай себе проблем, и страхи твои то же надуманные, все будет ОК!Натка-Солнце писал(а): Уже закачала себе на нетбук несколько сериалов и игрушек, чтобы развлекать себя долгими днями и вечерами, лежа на скользком клеенчатом матрасе
СВЕТЛИЧОК! Дай Бог, что бы все прошло гладко aist ! Будем ждать от тебя весточку!Светли4ок писал(а): А я в понедельник наверно уже тоже лягу ,до родов.
Да собиралась написать, отвлеклась и забыла в итоге. Одним словом- мать кормящаяИванка писал(а): ГЛЮКОЗКА! Что же ты не рассказываешь про сына и у кого рожала? Ну, ладно, пожалуй, не буду больше спрашивать, главное, что все прошло хорошо!
Иванка писал(а):ГЛЮКЗИК, прости мою настойчивость, это я, балда, уже забыла, что такое грудничок
!
Ничего себе сразу два часа. Я своего сегодня на 40 минут на балкон выставила, так теперь переживаю, не простудится ли?Иванка писал(а):Нам после выписки повезло, ещё тепло было, хоть и ноябрь, так мы на следующий день после выписки уже два часа гуляли.
Ага! Я то ж переживала. Но, во-первых, было тепло +10, во-вторых, наш участковый доктор сказала, что можно, и потом, мы гуляли в своем частном дворе, я ж говорю - двор крытый. Ваня дрых как медведь в спячке! И ты, знаешь, Глюкоз, (тьфу-три раза), он до сих пор не болел, я не считаю температуру на зубы (2 раза) и сопли (1 раз), да, мы гуляли каждый день, и даже в 15-ти градусный мороз - спал в коляске по 1-1,5 часа. Уж не знаю, насколько сильно все это укрепило его иммунитет, но кормила я его грудью всего месяц, и волновалась, что не смогла дать ребенку защиту. Да что там "волновалась" - рыдала, что нет молока!Глюкоза писал(а):Ничего себе сразу два часа. Я своего сегодня на 40 минут на балкон выставила, так теперь переживаю, не простудится ли?
знаешь, я думаю, у меня послеродовый психоз. я из-за всего переживаюИванка писал(а):Ага! Я то ж переживала.Глюкоза писал(а):Ничего себе сразу два часа. Я своего сегодня на 40 минут на балкон выставила, так теперь переживаю, не простудится ли?
я тоже реву. но у меня другая беда:молоко есть, но сынок грудь не берет. воюем с ним за грудное вскармливание.Иванка писал(а): Уж не знаю, насколько сильно все это укрепило его иммунитет, но кормила я его грудью всего месяц, и волновалась, что не смогла дать ребенку защиту. Да что там "волновалась" - рыдала, что нет молока!
спасибо.это Я писал(а): ГЛЮКЗИК, с рождением сыночка тебя! Вот и дождались мы своего чуда!
Я тоже по воле судьбы рожала в 20-ке![]()
![]()
Да, условия там жесть, никому не пожелаю!
ну что скажешь... смелая ты женщина, не то, что некоторыеэто Я писал(а): А мы гуляем в такую погоду, закаляемся так сказать.
Милая, да это все нормальноГлюкоза писал(а): знаешь, я думаю, у меня послеродовый психоз. я из-за всего переживаюмалой кашленет (молоком когда поперхивается)-я в истерике, что заболел. купали его, а он орет, все, думаю, замерз, заболеет теперь. вобщем, пишите письма, крыша.
Это здорово, что так получилось, мне очень приятно.Иванка писал(а): И ещё я прочитала в одном из топиков на Пробирке твое, Глюкоза, мнение об ЭКОшных детках, и....УСПОКОИЛАСЬ. Все хотела при случае поблагодарить тебя, ты и сама не знаешь, как помогла мне побороть ПРС или Синдром Познородящей Матери, Котороя Ждала Своего Малыша Больше 12 лет
!
Ага, смелаяГлюкоза писал(а):ну что скажешь... смелая ты женщина, не то, что некоторыеэто Я писал(а): А мы гуляем в такую погоду, закаляемся так сказать.
МожноАнника писал(а):Это Я, можно тебя по имени называть на форуме?
Да про полиомиелит я не говорю. А вот АКДС это что-то ... Я как-то себе по глупости АДСМ сделала, так чуть не померла... температура высокая поднялась, рука чуть не отнялась (в руку делали). А АКДС еще хуже... Я думала если буду делать дитенку от полиомиелита, то только импортную вакцину. Вобщем, не знаю... и не делать как-то страшно и делать еще страшнее... такие осложнения бывают.Анника писал(а): а вот, не дай Бог заболеть полиомелитом, например, от этой болезни может развиться паралич у ребенка.