Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Ёжинька
Веселая дошкольница

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Ёжинька

Девчонки,всем привет!
Читаю сейчас темку и сравниваю с собой.Мне вот тоже сегодня в МОНИАГе дали направление к хирургу с направлением на лапару...Анализы все в норме.Млин...по УЗИ только косвенные признаки спаек....И что же сразу лапара??? :think: :think: А меня к Федорову направили.Кто знает что за врач??? А к Попову даже не предложили,кстати.Может,завтра позвонить переписаться...Диагноз мой в виде поликистоза тоже не подтвердили.А трубы сказали надо проверить,хотя у меня была беременность,правда ЗБ...Но тем не менее...Я так поняла,почитав темку,что все с годами может меняться.Так,девчонки?Вообще,не будет ли последствий от лапары потом?
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Ёжинька, а трубы не проверяли? Мне перед лапарой проверяли трубы. Я, конечно, попала в тот процент, когда диагноз оказался неверным при проверке труб, и меня отправили на лапару. Но я не жалею ни грамма - у меня была большая киста, которую вообще не было видно ни на одном узи, она была припаяна ко всему, к чему можно было, к кишкам и к матке, и плюс аденомиоз, эндометриоз.....
Пока я после лапары вижу такие последствия, как маленькие шрамики в местах проколов. :-D
Ёжинька
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжинька

Mrs.Lusi, нет, про проверку труб ничего не говорили, сразу на лапару.Вот чему и удивляюсь я... А ты где делала?
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Ежинька, в Киеве. Хирургом очень осталась довольна.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ёжинька - а у меня после удаления труб с гидросальпинксами отказали яичники.
Может, задели, может, так спайки разделяли. В выписке ничего такого нет, конечно. ФСГ поднялся до 15, амг - 0,01.
Я уже писала тут и приводила статью со статистикой, что подобное в 26% случаев.

Погуглите "проблема оперированного органа в гинекологии" - выйдет 1-ой строкой в поиске.

100 раз все взвесить надо, ИМХО.
1000 раз своего врача переспросить о последствиях, поинтересоваться именно у него статистикой.
"Проблема оперированного органа в гинекологии" Г. Б. Безнощенко, хде было сказано, что "..............Значительное число (от 3 до 12%) женщин лишаются не только одной, но и обеих маточных труб в молодом возрасте. Определенное число гинекологов полагают, что удаление маточных труб является безразличным вмешательством для организма. Подтверждением этой точки зрения является тот факт, что общепринятым методом оперативного лечения трубной беременности является тотальное удаление беременной трубы, а при надвлагалищной ампутации матки или экстирпации по поводу доброкачественного процесса с сохранением яичников нередко удаляются неизмененные маточные трубы. В то же время обращено внимание на то, что среди женщин, страдающих расстройствами менструальной функции, имеется большое число лиц, перенесших тубэктомию.Значительное число пациенток как после односторонней, так и после двусторонней тубэктомии предъявляют жалобы на головные боли, головокружение, приливы, потливость, сердцебиение, боли в области сердца, повышенную возбудимость. Жалобы нейроэндокринного характера после односторонней тубэктомии предъявляют 42% женщин; у большинства они непостоянны и появляются перед менструациями либо в период длительной задержки последних. После двусторонней тубэктомии жалобы нейроэндокринного характера предъявляют около 60% женщин.После односторонней тубэктомии нарушения менструальной функции наблюдаются у 35% женщин. У большинства из них изменения появляются в первые 2—3 мес после операции. После двусторонней тубэктомии расстройства менструальной функции отмечаются у 40% женщин. Имеется также снижение генеративной функции при односторонней тубэктомии (у 41% женщин — бесплодие, в 26% наступает внематочная беременность). Удаление одной маточной трубы вызывает в яичниках склеротические и кистозные изменения, более выраженные с оперированной стороны, что, вероятно, обусловлено нарушением кровоснабжения и иннервации. Помимо этого, тубэктомия оказывает влияние на высшие центры регуляции функции яичников, что подтверждается нарушением морфоструктуры яичников с интактной стороны.После двусторонней тубэктомии патологические изменения в яичниках возникают с обеих сторон в одинаковой степени, появляются в более ранние сроки, чем после односторонней тубэктомии. Помимо субъективного недомогания, у оперированных женщин наблюдаются объективные проявления нейроэндокринных нарушений, заключающиеся в быстром увеличении массы тела, диффузном увеличении молочных желез, гипертрихозе, что является следствием изменения функции гипоталамо-гипофизарного звена и проявлением расстройства деятельности других эндокринных желез ...............
Может, отдельную тему завести - о последствиях лапар...и собрать там статистику....
Tinuvielle
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Генезис
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tinuvielle

Девочки, у меня удалена 1 труба и я радовалась, что перестало болеть, но....через 4 месяца после операции я попала в больницу, как мне сказала врач у меня был овуляторный синдром. Правда моя гинеколог долго смеялась над этим диагнозом, пояснив, что овуляторный синдром за неделю до месячных не может быть по определению, но смысл остался тот же.. лопнул сосуд на яичнике и произошло кровоизлияние в брюшную полость. В больницу я самодоставилась (скорая предложила выпить но-шпу и ехать отказалась) в состоянии средней тяжести, практически теряя сознание, благо муж практически носил на руках. Это раз..
А еще неделю назад (это через месяц после попадания в больницу) думала, что умру, когда начались месячные. Никогда в жизни не испытывала особых проблем в эти дни, ну немного болел живот, а сейчас какой-то ужас... голова раскалывается, давление упало, живот и поясница болят, тошнит, причем боли такие не слабые... Я сначала вообще решила, что может вот оно, случилось счастье, целую неделю по утрам тошнит, поясницу ломит, грудь набухла, задержка на 1 день и тут на тебе, бабушка, Юрьев день, начались...Это два...
Я почему-то списываю это именно на лапару, а точнее на удаление трубы, ведь раньше таких проблем не было :(
Ёжинька
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжинька

Привет, девчонки!
buzik- ПУЗИК, ничего себе....я сегодня читала про лапару в нете.Вроде как с диагностической точки зрения, как я поняла, это очень надежный метод.Еще что меня сподвигает и тот факт,что на стимуляшке у меня летом вырос,а точнее перерос фолликул,но не вышел.Как врач объяснила,значит уже что-то мешает.Возможно,те же спайки,возможно,еще что-то...По анализам и узи они не могут мне точно сказать, что там (ну енто я себя утешаю похоже и настраиваю..) :think: Опять же наркоз и опять же не 100 процентная гарантия беременности после лапары...В общем,жесть...Голова набекрень и решения пока не приняла.Но на консультацию в любом случае думаю надо съездить к хирургу..
Tinuvielle ...ничего себе...я прочла этот топ про лапару,кто как перенес...Надеюсь,все у тебя наладится!! thumbsup thumbsup thumbsup
Ёжинька
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжинька

buzik- ПУЗИК,а про статистику интересно было бы и пользительно,на мой взгляд..хотя...так еще страшнее :think: :-\
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Ёжинька писал(а):Девчонки,всем привет!
Читаю сейчас темку и сравниваю с собой.Мне вот тоже сегодня в МОНИАГе дали направление к хирургу с направлением на лапару...Анализы все в норме.Млин...по УЗИ только косвенные признаки спаек....И что же сразу лапара??? :think: :think: А меня к Федорову направили.Кто знает что за врач??? А к Попову даже не предложили,кстати.Может,завтра позвонить переписаться...Диагноз мой в виде поликистоза тоже не подтвердили.А трубы сказали надо проверить,хотя у меня была беременность,правда ЗБ...Но тем не менее...Я так поняла,почитав темку,что все с годами может меняться.Так,девчонки?Вообще,не будет ли последствий от лапары потом?

Привет Ёжинька. Тебе очень повезло что к Федорову попала, я его больше месяца ждала пока он из отпуска выйдет. Врач от Бога. Он меня наблюдал, но саму операцию делал Попов, точнее все, но это другая история. К Попову просто так не попадешь, он берет только тяжелых и экстренных. а по поводу диагноза, я не жалею что сделала лапору, хотябы знаешь что в нутри. У меня был диагноз непроходимость обеих маточных труб, что на лапоре абсолютно не подтвердился, так что удачи и нечего не бойся)))))) flowers
Н@дюшк@
Только зачали

Сообщение Н@дюшк@

О Боже, девочки...каке вы страхи пишете... Мне как раз предстоит лапара в марте, будут удалять трубы. Блин, начиталась, теперь страшно((((
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

Как бы там ни было, удалять трубу с гидросом в любом случае надо, потому что делать заведомо провальное ЭКО - это никаких денег не хватит и здоровья, а то, что изменения произошли в организме, так этого и надо было ожидать, ведь все таки вмешательство в организм, удаление органа, хоть и больного. Может еще все наладится, завтра должны быть готовы результаты анализов на гормоны, посмотрю, что там с моим ФСГ, ЛГ и прочими радостями, может улучшились :)

Докладываю: получила анализы, все гормоны в норме :) В следующую субботу планирую ехать к доктору, чтобы начинать протокол.
Жгучая
Только зачали

Сообщение Жгучая

Девочки, здравствуйте, скажите, кто-нибудь делал Лапароскопию в Ростове? Если да, то где?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Tinuvielle писал(а):Как бы там ни было, удалять трубу с гидросом в любом случае надо, потому что делать заведомо провальное ЭКО - это никаких денег не хватит и здоровья, а то, что изменения произошли в организме, так этого и надо было ожидать, ведь все таки вмешательство в организм, удаление органа, хоть и больного. Может еще все наладится, завтра должны быть готовы результаты анализов на гормоны, посмотрю, что там с моим ФСГ, ЛГ и прочими радостями, может улучшились :)

Докладываю: получила анализы, все гормоны в норме :) В следующую субботу планирую ехать к доктору, чтобы начинать протокол.
почему заведомо провальное?
статистика эко без гидросов 30% - 35%, с гидросами - 7%,
а после тубэктомии у меня теперь 0

может, надо было в свежие протоколы сходить 1-2 раза - и заморозить...
Tinuvielle
Задорная первоклашка

Сообщение Tinuvielle

buzik- ПУЗИК писал(а):
Tinuvielle писал(а):Как бы там ни было, удалять трубу с гидросом в любом случае надо, потому что делать заведомо провальное ЭКО - это никаких денег не хватит и здоровья, а то, что изменения произошли в организме, так этого и надо было ожидать, ведь все таки вмешательство в организм, удаление органа, хоть и больного. Может еще все наладится, завтра должны быть готовы результаты анализов на гормоны, посмотрю, что там с моим ФСГ, ЛГ и прочими радостями, может улучшились :)

почему заведомо провальное?
статистика эко без гидросов 30% - 35%, с гидросами - 7%,
а после тубэктомии у меня теперь 0

может, надо было в свежие протоколы сходить 1-2 раза - и заморозить...
buzik- ПУЗИК, ну если учитывать, что зловредная жидкость периодически изливалась в матку, пока был гидрос, то и ЭКО было бы провальным, поскольку эмбрион просто вымыло бы из матки. Мне сам репродуктолог сказал, что может сделать ЭКО с гидросом, ему все равно, но это заведомое выбрасывание денег и если мне их не жалко, то пожалуйста. Денег мне стало жалко, тем более, что их просто нет на несколько ЭКО, проще было сделать лапару и удалить 1 трубу. 1 труба у меня все таки осталась и есть возможность самостоятельной беременности, но возраст уже к 35, поэтому придется все таки ЭКО делать. Может, если бы у меня решался вопрос об удалении двух труб, я бы задумалась, а вот одну больную нерабочую мне точно не жалко :)
Скучалка
Только зачали

Сообщение Скучалка

Девочки, привет! Хочу поделиться своей историей. Сначала предистория :) В 2007 году попала в больницу с диагнозом ВБ. Я уже описывала в каком-то топике эту ситуацию, поэтому изложу все кратко. В общем, после операции хирург сказал мне, что сделал пластику левой трубы, сохранив ее. У меня было легкое удивление и неимоверное облегчение, потому как до операции уже мыссленно попрощалась со своей левой трубой. Я подумала, ну надо же как шагнула вперед медицина!!! После этого обследования, анализы и пр. для того, чтоб понять причину ВБ. Где-то через 4 мес. мне назначили ГСГ. Делала в Краснодаре (клиника "Екатерининская"). Результаты тоже меня порадовали: обе трубы проходимы!!! Я от счастья просто летала!!!! После этого был выкидыш в малом сроке (почти через год после ВБ). После этого я вообще беременеть перестала. В общем до сих пор лечимся и обследуемся. Теперь только в Германии. Поскольку особых отклонений ни у меня, ни у мужа не выявили, нам предложили ИИ. Провели 2 Попытки. Так получилось, что оба раза фоликул созревал слева. Были, конечно, сомнения, делать ли ИИ именно в этих циклах (ведь внематочная была слева), но ведь результаты исследований на руках! Все в порядке! Да и стимуляция, извините, денег немалых стоит, а яйцеклетке не прикажешь: ну-ка справа давай созревай! В общем результаты в обоих случаях оказались нулевыми. Естественно, что мне предложили диагностическую лапару. Вот тут начинается история :) Процедуру описывать не буду, все прошло стандартно. Проснулась после наркоза. Пришел врач. Выложил мне 2 листа фоток моих внутренностей и говорит: а левой трубы-то у вас нет. Но яичник работает нормально... что-то еще говорил, но я уже не слушала.... у меня был просто ШОК!!!!!!!!! Получается я без левой трубы с 2007 года! И даже не подозревала об этом!!! figase :shock: :shock: :shock: Вот такая российская медицина....
Ёжинька
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжинька

Скучалка , Ничего себе история... figase
А как же ты сейчас?
Скучалка
Только зачали

Сообщение Скучалка

Ёжинька писал(а):Скучалка , Ничего себе история... figase
А как же ты сейчас?
Ежинька, спасибо, сейчас я в порядке ;) Буду ждать ДФ справа и делать тогда в этом цикле ИИ! [lol]
Ёжинька
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжинька

Скучалка, удачки и кулачков на то чтобы все было гуд! obnimalka thumbsup thumbsup thumbsup
Скучалка
Только зачали

Сообщение Скучалка

Спасибки!!!! obnimalka Я на 10000% уверена, что все у нас будет гут!!!!! support По-другому и быть не может!!!!! dude Тебе тоже удачи, Ежинька!!!! obnimalka И всем девчонкам-форумчанкам!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

Жгучая писал(а):Девочки, здравствуйте, скажите, кто-нибудь делал Лапароскопию в Ростове? Если да, то где?
Добрый день! 4 лапары делала в Ростове в Центре репродукции человека и ЭКО (на Мечникова, находится на территории НИИАПа). После операции показывают видеозапись самой операции (подробно рассказывают, что и как внутри), при желании могут скинуть на флешку.
Информацию по этой клинике можете почитать в разделе Клиники Южной России. Если интересуют какие-то конкретные вопросы, задавайте.
Жгучая
Только зачали

Сообщение Жгучая

Олеся83, спасибо, что отозвались. А можно ваш номер тел., хочется пообщаться лично. Спасибо.
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Скучалка писал(а):Девочки, привет! Хочу поделиться своей историей. Сначала предистория :) В 2007 году попала в больницу с диагнозом ВБ. Я уже описывала в каком-то топике эту ситуацию, поэтому изложу все кратко. В общем, после операции хирург сказал мне, что сделал пластику левой трубы, сохранив ее. У меня было легкое удивление и неимоверное облегчение, потому как до операции уже мыссленно попрощалась со своей левой трубой. Я подумала, ну надо же как шагнула вперед медицина!!! После этого обследования, анализы и пр. для того, чтоб понять причину ВБ. Где-то через 4 мес. мне назначили ГСГ. Делала в Краснодаре (клиника "Екатерининская"). Результаты тоже меня порадовали: обе трубы проходимы!!! Я от счастья просто летала!!!! После этого был выкидыш в малом сроке (почти через год после ВБ). После этого я вообще беременеть перестала. В общем до сих пор лечимся и обследуемся. Теперь только в Германии. Поскольку особых отклонений ни у меня, ни у мужа не выявили, нам предложили ИИ. Провели 2 Попытки. Так получилось, что оба раза фоликул созревал слева. Были, конечно, сомнения, делать ли ИИ именно в этих циклах (ведь внематочная была слева), но ведь результаты исследований на руках! Все в порядке! Да и стимуляция, извините, денег немалых стоит, а яйцеклетке не прикажешь: ну-ка справа давай созревай! В общем результаты в обоих случаях оказались нулевыми. Естественно, что мне предложили диагностическую лапару. Вот тут начинается история :) Процедуру описывать не буду, все прошло стандартно. Проснулась после наркоза. Пришел врач. Выложил мне 2 листа фоток моих внутренностей и говорит: а левой трубы-то у вас нет. Но яичник работает нормально... что-то еще говорил, но я уже не слушала.... у меня был просто ШОК!!!!!!!!! Получается я без левой трубы с 2007 года! И даже не подозревала об этом!!! figase :shock: :shock: :shock: Вот такая российская медицина....

Мдаа((( figase вот и верь после врачам.
Anfisa424
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
Где было удачное ЭКО: оно только будет)))

Сообщение Anfisa424

привет, девочки!
я делала 2 лапароскопии, с периодичностью в 1,5 года..
первая-диагностическая, не могла забеременеть, по результатам операции-эндометриоз яичников и тазовой брюшины..
далее дифферелин на 3 мес., пытаюсь сама забеременеть, ничего не получается..
еду в клинику ЭКО, у меня находят гидрос в правой трубе, и естественно сказали, что гидросом не возьмут, нужно удалять..
думала я 3 мес., в рез-те пошла на вторую лапару...
диагноз гидросальпинкс не подтвердился...
выхожу из больнички, пробую 2 ИИ, пролеты..
собираюсь в протокол, периодичсеки хожу на УЗИ, и вот в цикле в котором у меня должен начаться длинный протокол находят гидрос в правой трубе...
я в шоке..
прошло полгода после операции, после которой сказали, что у меня все в порядке и трубу сохранили и не восстанавливали...
левый яичник подчикали на операции, работает правый...
страшно..
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Анфиса, а с этим гидросом не могут сделать ЭКО? Или Вы сами не хотите? :(
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

Жгучая писал(а):Олеся83, спасибо, что отозвались. А можно ваш номер тел., хочется пообщаться лично. Спасибо.
Добрый день! Я пока не могу отправлять ЛС, а писать номер моб. тел. на всю Пробирку не хочется. Предлагаю переслать номер по эл. почте: мой эл. ящик olesya.kravtsova@yandex.ru
масечка
Только зачали

Сообщение масечка

Делала лапоро- и гистероскапию в отто.Понравилось всё от персонала до врача.Хирург Попов Э.Н.
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

Anfisa424, а что сказали на счет эндометриоза после 2й лапары? Рецедива нет?
HelenaV
Пока в пеленках

Сообщение HelenaV

Девочки, привет, я к вам)))) Сегодня вернулась домой с лапары и гистеры, сделали 2 марта, на праздники отпустили,а потом обратно швы снимать. 2 года назад была внематочная с удалением трубы, операция была полостная. Вот перед ЭКО решили с врачом сделать гистеру, т.к. было подозрение на перегородку матки, ну а раз вмешиваться все равно будут, то и лапару заодно - мама родная, показали мне запись моей операции - в спайках было все от пупка до мочевого, все разделили, трубу от яичника отделили, сверху хорошая красивая, но проходимости нет, удалили 2 фибромы на яичнике , а матке оказалась не перегородка (на УЗИ так четко было видно, что 3 врача подтвердили), а спайка, да и форма седловидной оказалась, еще и полипы были - вообщем, полный набор. Отходняки в плане боли костей - это что-то....до сих пор плохо, спать не могу, зато, должна сказать, аппетит был отменный, мало того, что мы с девочками в столовой все уплетали, так в палате втихоря ели шаурму, клубнику, а в 11 вечера вяленую рыбку [lol] [lol] [lol] Так что теперь через месяц врач ждет меня в протокол.
Лена, ко мне на ты)))
Ёжинька
Веселая дошкольница

Сообщение Ёжинька

HelenaV, прочитала твое сообщение.Скажи,в плане боли костей,это как?Действительно после лапары такой отходняк? :( :-\ А сама лапара по времени сколько длится? На УЗИ всякой этой бяки получается не было видно?
Kukusik
Только зачали

Сообщение Kukusik

HelenaV писал(а):Девочки, привет, я к вам)))) Сегодня вернулась домой с лапары и гистеры, сделали 2 марта, на праздники отпустили,а потом обратно швы снимать. 2 года назад была внематочная с удалением трубы, операция была полостная. Вот перед ЭКО решили с врачом сделать гистеру, т.к. было подозрение на перегородку матки, ну а раз вмешиваться все равно будут, то и лапару заодно - мама родная, показали мне запись моей операции - в спайках было все от пупка до мочевого, все разделили, трубу от яичника отделили, сверху хорошая красивая, но проходимости нет, удалили 2 фибромы на яичнике , а матке оказалась не перегородка (на УЗИ так четко было видно, что 3 врача подтвердили), а спайка, да и форма седловидной оказалась, еще и полипы были - вообщем, полный набор. Отходняки в плане боли костей - это что-то....до сих пор плохо, спать не могу, зато, должна сказать, аппетит был отменный, мало того, что мы с девочками в столовой все уплетали, так в палате втихоря ели шаурму, клубнику, а в 11 вечера вяленую рыбку [lol] [lol] [lol] Так что теперь через месяц врач ждет меня в протокол.
Ленусь приветик)Напиши пожалуйста,тебе трубу удалили?Ты написа,что-"трубу от я ичника отделили".Мне просто интересно,на эко берут тебя с непроходимой трубой?Не говорили,чтобы совсем удаляла её?У меня 1-го апреля операция,удалят вторую трубу...а потом на эко.
И напиши пожалуйста,что такое гистера.
Виктория)))
Полячок
Только зачали

Сообщение Полячок

Всем ! Всем! Всем! УДАЧИ!
Девочки, я новичок! Я Вас прочитала! Тоже иду на бесплатную лапару в Мониаг на комиссии еще не была, пока сдаю анализы! Расскажите кто делал в Мониаге как там? как наркоз? как вообще все происходит? help help help
Мария З
Веселая дошкольница

Сообщение Мария З

Всем привет!
Да,меня тоже это интересует-как все проходит?Как наркоз?сколько примерно по времени?Большие ли шрамы после нее?
Где делали и у кого?Да,и еще... сколько стоит? flowers
Августинка_
Пока в пеленках

Сообщение Августинка_

buzik- ПУЗИК писал(а): 100 раз все взвесить надо, ИМХО.
1000 раз своего врача переспросить о последствиях, поинтересоваться именно у него статистикой.

Может, отдельную тему завести - о последствиях лапар...и собрать там статистику....
buzik- ПУЗИК, спасибо за инфо! Очень искала нечто подобное, obnimalka
т.к. мне в одной клинике настоятельно говорят на лапару идти, а второй - что не надо, без неё обойдемся о;)
я в таких сомнениях уже несколько месяцев.

Почитаю.... :think:
Веселочка
Только зачали

Сообщение Веселочка

Мария З писал(а):Всем привет!
Да,меня тоже это интересует-как все проходит?Как наркоз?сколько примерно по времени?Большие ли шрамы после нее?
Где делали и у кого?Да,и еще... сколько стоит? flowers
всем привет! я новичок на форуме, но в плане лапароскопии уже бывалая - 2 раза делала!Происходит все достаточно быстро (во сне и не заметишь, как время пролетело!). ОТ наркоза отходить легко (если не убойный), шовчики малюсенькие и очень быстро заживают, это даже не швы с нитками, ну как раньше делали при аппендицитах, а просто тонкие разрезики! Вобщем, по сравнению с рентгеном труб, после которого я еле выжила, операция - просто тайский массаж!
Девочки, у меня вопрос: через сколько месяцев после операции вам врач разрешил делать ЭКО? Мне через месяц сказал можно, но "коллеги" на форму отговаривают, говорят, рано.....А ТАК ХОЧЕТСЯ СКОРЕЕ!!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru